Рецепты горохового супа в мультиварке

Рецепты горохового супа в мультиварке

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов горохового супа

Гороховый суп в мультиварке — это отличный выбор. Этот кухонный прибор не просто сделает все за вас, а сделает это великолепно и вам останется только наслаждаться волшебным обедом, в котором сохранятся все полезные вещества каждого используемого продукта!

Голландский гороховый суп в мультиварке

Этот прекрасный суп еще называют “снерт”. Это классическое голландское блюдо, которое имеет возможность заменить комплексный обед либо ужин. На отчизне качество голландского горохового супчика определяют так, если древесная ложка стоит в супе, следовательно, получился правильный “снерт”.

Ингредиенты:

  • Сухой колотый горох- двести г
  • Копчености (грудинка, ветчина, колбаса) — двести г
  • Жирное мясо- сто г
  • Лук-половина средней луковицы
  • Зеленый горошек‑1/3 банки
  • Соль, перец, зеленый лук

Приготовление по шагам:

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Мультиварка — замечательная кухонная техника для готовки различных блюд, включая наваристые супы. Советуем приготовить гороховый супчик с копченостями в мультиварке. У нас мультиварка с опцией скороварки, и гороховый супчик готовится в ней очень проворно. Если у вас обыкновенная мультиварка, без опции скороварки, то потребуется чуть-чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • Горох — двести пятьдесят г
  • Картофель — четыреста г
  • Морковь — двести двадцать г
  • Лук репчатый — двести г
  • Ребра свиные — четыреста г копченые
  • Сарделька — сто двадцать г копченая
  • Сосиска — сто г копченая
  • Масло подсолнечное — тридцать г
  • Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода — четыре л

Приготовление:

Тонкости и секреты приготовления горохового супа

Редко, когда для идеально изготовленного блюда качественные продукты оказываются основой. Они, несомненно, значимы, но есть и некоторые детали о том, как следует готовить гороховый суп в мультиварке и не знать их необходимо всем, с чем вам и поможе.

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Читать еще:  Рецепты блюд из мясных консервов в мультиварке

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Гороховый суп в мультиварке

Подборка простых рецептов приготовления горохового супа в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить гороховый суп в мультиварке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты горохового супа в мультиварке

Ингредиенты

Горох – 1 стакан

Картофель – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль и зелень по вкусу

Ингредиенты

Грудинка копченая – 200 г

Горох – 1 стакан

Горошек свежемороженный – 150 г

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт

Масло для жарки;

Вода или бульон – 2 литра.

Ингредиенты

Горох – около 1 стакана

Картофель – 2 шт.

Сухие ароматные травы – до 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Горох (колотый) – 200 г

Тушёнка – 1 банка (340 г)

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, зелень – по вкусу

Сухарики – для подачи

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 400 г

Горох (колотый) – 200 г

Репчатый лук – 120 г

Картофель – 450 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Ребрышки копченые – 8 шт.

Горох – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для подачи:

Ингредиенты

Горох колотый – 70 г

Курица для бульона – 250 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) – 400 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, специи – по вкусу

Сухарики – для подачи

Ингредиенты

Колотый горох – 3 горсти

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – 3 щепотки

Свежая петрушка – 3-4 веточки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Гороховый суп: особенности приготовления

Суп можно сварить в обычной мультиварке или приборе с функцией скороварки. Под давлением блюдо готовится быстрее. Перед тем, как снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, так он получится более вкусным. Свежую зелень и сметану добавляют непосредственно перед подачей. Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и разогревают.

Читать еще:  Рецепты блюд из щуки в мультиварке

Чтобы ускорить приготовление, сухой горох замачивают на несколько часов в холодной воде. Блюдо варят на домашнем или покупном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но не менее вкусным получается и диетический суп на воде. Отличным дополнением станут фрикадельки, кусочки курицы, мяса или ветчины, разнообразные копчености. Необычный вкус придаст пряная зелень: петрушка, сельдерей, кинза. Специальных специй не требуется, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Наваристый суп можно приготовить в мультиварке-скороварке. Процесс существенно сократится, блюдо из сухого гороха будет готово уже через 1 час. Предварительное замачивание сократит приготовление до 45 минут. Для вкуса стоит добавить копчености: кусочки куриного филе, колбаски, бекон или грудинку.

  • 300 г сухого гороха;
  • 400 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г копченостей;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • сливочное масло.

Горох замочить в теплой воде на 1 час. Лук измельчить, очищенную и тщательно вымытую морковь натереть на крупной терке. Копчености нарезать кусочками. В съемную чашу влить растительное масло без запаха, выложить овощи и мясной набор. Включить программу «Мясо/Птица». Обжаривать смесь 20 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.

Копчености придают гороховому супу питательность и приятный вкус.

Горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить в чашу. Перемешать, влить воду, добавить специи. Закрыть крышку, поставить клапан скороварки в положение «Закрыто». Установить программу «Суп» и готовить 80 минут. После окончания цикла дать блюду постоять под закрытой крышкой полчаса.

Белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и, помешивая, обжарить на сковородке до румяной корочки. Перед подачей посыпать каждую порцию сухариками.

Суп гороховый на курином бульоне

Куриный бульон – традиционная основа для многих первых блюд. Подойдет готовый концентрированный продукт или бульон, сваренный в домашних условиях.

  • 300 г дробленого гороха;
  • 1 курица среднего размера или отдельные бедра и крылья;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г ветчины;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов или на всю ночь. Курицу промыть, разрубить на куски и выложить в чашу мультиварки. Залить водой и варить до готовности в режиме «Суп». Снять пену, вынуть курицу, бульон процедить. Мясо снять с костей и нарезать кубиками.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло без запаха. Включить режим «Овощи» и обжаривать смесь с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Через 5 минут всыпать в чашу ветчину, нарезанную кубиками. Если хочется получить поджаристую хрустящую корочку, можно увеличить жар. При этом нужно следить, чтобы ветчина не пригорела, иначе суп приобретет неприятный привкус.

Откинуть замоченный горох на сито, дать стечь воде. Влить в чашу мультиварки процеженный куриный бульон, добавить горох, лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышку, включить режим «Суп». За 20 минут до конца цикла добавить картофель, порезанный кубиками, и вареное куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Когда суп сварится, дать ему постоять под крышкой 5-7 минут. В готовое блюдо можно добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Летний крем-суп

Из замороженного или свежего зеленого горошка получается очень нежное блюдо эффектного светло-зеленого оттенка. К супу стоит подать домашние кунжутные палочки, подсушенные в духовке.

  • 900 г зеленого горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 мл густых сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. л. кунжутного семени.

Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой и варить 5 минут в режиме «Суп» или «Тушение». Сцедить отвар в отдельную емкость, горох вынуть и отложить. В чаше растопить 50 г сливочного масла, выложить горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Вылить в чашу гороховый отвар и бульон. Закрыть крышку и варить суп 10-15 минут.

Пока блюдо готовится, сделать кунжутные гренки. С ломтиков свежего белого хлеба срезать корки, раскатать хлеб скалкой. Смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. Скатать ломтики в виде рулетов, сверху каждый смазать маслом, посыпать кунжутом и петрушкой. Скрепить хлебные рулетики зубочистками и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки.

Вынуть чашу, охладить блюдо и перелить в пищевой процессор. Вернуть суп в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и молотый черный перец. Включить мультиварку в режим «Тушение», подождать 5 минут и выключить мультиварку. Дать супу постоять 5 минут и разлить по подогретым тарелкам. В центр каждой капнуть немного сливок и с помощью зубочистки сделать красивый завиток.

Суп из консервированного горошка с креветками

Сварить вкусный суп можно из зеленого горошка в банках. Блюдо готовится быстро, консистенция получается нежной и однородной. Яркий зеленый суп с розовыми креветками очень красиво смотрится на фото, его вполне можно подать на праздничный стол.

  • 500 г консервированного сладкого горошка без жидкости;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • топленое масло для жарки;
  • 12 крупных креветок;
  • несколько веточек свежей кинзы.

Креветки отварить и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Растопить в чаше мультиварки масло, добавить морковку и лук, обжаривать 10 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Овощи должны слегка зарумяниться и стать мягкими, но не подгореть. Влить горячую воду, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Слить жидкость из банки с горохом и выложить его в чашу. Установить на табло режим «Суп», готовить 60 минут. Вынуть чашу, дать блюду остыть, затем пропустить суп через процессор или взбить погружным блендером.

В суп-пюре, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Разлить по теплым тарелкам, в каждую выложить креветки, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной кинзой. Отдельно подать домашние сухарики из белого хлеба.

Английский протертый суп

Традиционное блюдо, которое подают осенью и зимой. Суп дополнит свежая зелень, например, мелко нарезанный шнитт-лук или сельдерей.

  • 500 г колотого гороха;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г бекона;
  • 2,5 л бульона из свиной грудинки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов, промыть холодной водой и откинуть на сито. Лук измельчить, морковь натереть на терке, стебель сельдерея очистить от жестких волокон и порубить небольшими кусочками. Половину бекона нарезать кубиками, половину – тонкими пластиками. Пластинки поджарить на небольшом количестве масла до образования румяной корочки и отложить на тарелку.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, добавить лук и морковь. Включить режим «Жарка» и, помешивая, пассировать смесь 5 минут. Добавить кубики бекона и сельдерей, жарить еще 7 минут. Влить в чашу бульон, выложить горох, добавить перец и соль. Закрыть крышку и установить программу «Суп» на 60 минут. Готовить до окончания цикла, дать постоять под крышкой 5-7 минут. Разлить суп по подогретым тарелкам, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем и украсить тонкими ломтиками поджаренного бекона. Отдельно подать сметану или натуральный йогурт.

Гороховый суп с фрикадельками

Очень вкусное и сытное блюдо – суп с фрикадельками. Такой вариант особенно любят дети. Подойдет он и для сытного ужина, осеннего или зимнего.

  • 400 г домашнего мясного фарша (предпочтительно смеси говядины и свинины);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 г картофеля;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая или сушеная зелень (сельдерей, укроп, петрушка).

Дробленый или цельный сухой горох залить водой на ночь. Домашний фарш подсолить, поперчить, сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом.

Овощи вымыть и почистить. Лук измельчить, морковь порезать тонкими кружочками, картофель – небольшими кубиками. Выложить морковь и лук в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать 5 минут под открытой крышкой, включив режим «Жарка» или «Мясо/Птица». Овощи должны стать мягкими и слегка подрумянится. Добавить в чашу фрикадельки и, помешивая, жарить все еще 10 минут. Обработанные таким образом мясные шарики сохранят форму и приобретут аппетитную корочку.

Вскипятить воду и влить ее в чашу мультиварки. Добавить картошку, замоченный горох, предварительно откинутый на дуршлаг, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Выставить на табло программу «Суп», закрыть крышку и варить все около часа. Когда цикл закончится, открыть крышку, всыпать измельченную зелень и дать супу немного постоять. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем. Отдельно подать домашние сухарики или подсушенные тосты.

Постный гороховый суп в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:

Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме “Жарка” или “Выпечка” 10 минут.

Порезать картофель кубиками.

Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.

Читать еще:  Вкусный суп в мультиварке - рецепт

Добавить к овощам горох и перемешать.

Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.

Включить мультиварку в режиме “Тушение” на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп “Харчо” в мультиварке

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 750
  • 157276

Суп с потрошками и овсяными клецками

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

Томатный суп для приготовления в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 27971

Чечевичный суп в мультиварке

Чечевичный суп с беконом

Куриный суп с фруктами “Ждем лето”

Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Maniga #

2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Галина0505 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Наталика72 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

24 марта 2019 года galina27 1967 #

24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

18 марта 2019 года jouliken #

18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

20 марта 2019 года jouliken #

18 марта 2019 года мисс #

18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

17 марта 2019 года MalipusN #

18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Гороховый супчик обладает уникальным ароматом и вкусом, что делает его любимым блюдом многих. Сочетание гороха с копченостями позволяет придать оригинальных ноток и сделать обычный суп гороховый настоящим произведением искусства.

Приготовление классического горохового супа в мультиварке

Ключевой нюанс приготовлении супчика – длительность. Горох требует предварительного замачивания. Мультиварка позволяет не только ускорить варку, но и сделать процесс более удобным. Новичкам лучше готовить по пошаговому рецепту, чтобы результат был идеальным.

Классический гороховый суп в мультиварке готовим из следующих продуктов:

  • ½ стакана гороха;
  • 700 гр. копченостей;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 луковиц;
  • 1 моркови;
  • 1 пучка зелени;
  • соли;
  • растительного масла.

Горох заранее требуется замочить в холодной воде на ночь. Это позволит вывести вредные вещества, ускорить процедуру разваривания. Чтобы приготовить гороховый суп, придерживайтесь следующей инструкцией:

  1. Нарезанный лук поджарить с тертой морковью готовить в режиме «Жарка» 10 минут. В мультиварке Редмонд, Поларис и других такой режим имеется.
  2. В поджаренные овощи налить 4 л. воды.
  3. В чашу всыпать горох, соль и вкинуть нарезанную копченость.
  4. Варить суп в режиме «Суп» 50 минут. Периодически следует открывать крышку, чтобы снять пену. Если такой режим отсутствует, то можно использовать обычную «Варку». В некоторых моделях имеются обе функции, к примеру в мультиварке Поларис.
  5. Через 20 минут проваривания всыпать нарезанный кубиками картофель.
  6. Доготовить супчик оставшееся время.

Чтобы освежить блюдо, подчеркнуть его вкус и аромат копченостей, сверху его украшают зеленью. Оригинальная подача предполагает использование сухариков.

Лучшие рецепты гороховых супов с копченостями для приготовления в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно приготовить по собственному рецепту. Эксперименты с ингредиентами позволят придать пикантности первому блюду. Приготовить вкусный и оригинальный супчик поможет пошаговый алгоритм с фото. Нестандартные рецепты для мультиварки представлены дальше.

В мультиварке с копчеными ребрышками

Добавление копченых ребер в гороховый суп позволяет сделать блюдо питательней и сытней. Чтобы приготовить такой супчик, потребуется:

  • 300 гр. гороха;
  • 500 гр. копченых ребер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Нарезанные лук, морковь, ребра поджаривают в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка». Замочить на 5-6 часов горох, промыть и выложить в чашу вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Залить все ингредиенты водой, приправить блюдо. Готовят суп в мультиварке в режиме «Суп» или «Тушение» 90 минут. Приготовленный таким способом супчик отлично сочетается с хлебными гренками, приправленными чесноком. Для украшения используется рубленая зелень. Иногда для усиления вкусовых и ароматических качеств копченые ребра комбинируют с охотничьими колбасками. Их поджаривают вместе с луком и морковью.

С копченой курицей в скороварке

В скороварке готовить гороховые деликатесы так же удобно, как и в мультиварке. Рецепт супа с копченой курицей предполагает наличие следующих продуктов:

  • 1,5 стакана гороха;
  • 300 гр. копченой курочки (бедра, крылышки, грудка);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – ½ ч.л.

Данного набора ингредиентов достаточно для приготовления 2 л. ароматного и вкусного супчика.

Скороварка позволяет сварить первое блюдо с горохом за 40-50 минут.

Процедура приготовления следующая:

  1. Лук, картофель и морковь очищаются и нарезаются в желаемой форме.
  2. Горох тщательно промывается.
  3. Мясо отделяется от кости и нарезается.
  4. Подготовленные продукты складываются в скороварку, заливаются водой и приправляются.
  5. Скороварка устанавливается на плиту. Блюдо готовить на умеренном огне после начала шипения 25-30 минут.

После выключения плиты дождаться падения давления, а затем открыть крышку. Подают суп присыпав рубленой зеленью.

С копченой колбасой в мультиварке

Заменить свинину или курицу при приготовлении горохового супа можно обычной копченой колбасой или охотничьими сосисками. На 2 л. блюда необходимо:

  • 500 гр. гороха;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, пряности;
  • зелень.

Овощи очищаются и нарезаются. Лук, морковь и колбасу поджаривают 10-15 минут в режиме «Жарка». В чашу добавляют горох, картофель и воду. Режим меняется на «Тушение», и блюдо готовится 1 час. Затем крышка открывается, всыпаются приправы, соль, болгарский перец и супчик доваривается еще 30 минут. По истечении установленного времени в автоматическом режиме «Подогрев» следует выдержать блюдо 20-30 минут. За это время ароматы пропитаются глубже, а вкус станет насыщенней.

С беконом в мультиварке

Оригинальность этого варианта заключается не только в использовании бекона в качестве копчености, но и в отсутствии картофеля, который заменяют сельдереем. Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 гр. лущеного гороха половинками;
  • 250 гр. бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

В режиме «Выпечка» необходимо обжарить ломтики бекона до золотистого цвета и выложить их на тарелку. В чашу с жиром от бекона вкинуть лук с морковкой и нарезанный сельдерей и прожарить в течение 10 минут. Затем влить 1,5 л. воды, засыпать промытый горох, добавить специи и соль. Готовить блюдо в режиме «Суп» или «Варка» 1,5 часа. При подаче в тарелке украсить супчик зеленью, положить ломтики бекона. Смотрится такой супчик как ресторанный деликатес.

Гороховый суп в мультиварке для детей

Гороховый суп-пюре – идеальный вариант для детского питания. Его нежная текстура обязательно понравится ребенку, а однородная консистенция позволит давать даже маленьким детям. Из продуктов потребуются:

  • 200 гр. копчености (бекон или грудинка);
  • 300 гр. гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, зелень.

Воды брать много не требуется, достаточно 1 л. Первым обжаривается в чаше бекон о румяной корочки. Затем к нему добавляют лук с морковью и жарят 7-10 минут. После этого всыпается горох, который предварительно замачивался 5-6 часов, вливается вода, добавляется соль. Чтобы все ингредиенты стали идеально мягкими, следует 2 часа готовить суп в режиме «Тушение». После выключения блюду придается однородная консистенция с помощью блендера. Взрослые также могут насладиться этим крем-супом, для большей питательности подав его с гренками или сухариками.

Самый вкусный рецепт с копченостями и острыми гренками

Непревзойденный аромат гороховому супу придают копчености, а острые гренки делают его пикантным и изысканным. Из ингредиентов для супчика необходимы:

  • 250 гр. гороха;
  • 300 гр. копченых ребрышек;
  • 200 гр. копченой корейки;
  • 200 гр. копченой грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • перец и соль.

Горох заранее замачивается в холодной воде, минимум на 2 часа. Овощи очищаются и нарезаются. Морковь лучше натереть на терке. Копчености также подготавливаются к приготовлению: ребра разделяются, корейка и грудинка нарезаются. Грудинка поджаривается в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10-15 минут. Затем в чашу добавляются ребра и корейка, всыпается горох и картофель. Следует влить необходимое количество воды и установить режим «Суп» на 1 час. В конце приготовления добавить в супчик соль, рубленую зелень и перец.

Отдельно необходимо насушить гренок. Для этого потребуется:

  • 300 гр. пшеничного хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло.

Нарезанный хлеб поджарить на оливковом масле с измельченным чесноком. Острота сухариков подчеркивает оригинальный вкус и аромат супчика с копченостями.

Со свиной копченой рулькой в мультиварке

Красивый цвет и необычайный аромат имеет суп с копченой рулькой, мятой и зеленым горошком. Для приготовления потребуется взять:

  • 0,5 кг. свиной копченой рульки;
  • 200 гр. сушеного гороха;
  • 200 гр. свежего замороженного горошка;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 25 гр. мяты;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль и черный молотый перец.

Морковь с зеленым и репчатым луком поджарить в чаше мультиварки 10 минут.

Затем необходимо вкинуть рульку, влить воду и готовить в режиме «Суп» 60 минут. Через час мясо вынуть, всыпать горох и варить еще 60 минут. Рульку измельчить, отправить обратно в мультиварку вместе с зеленым горошком и винным уксусом. Через 10 минут выключить устройство. При подаче для декорирования использовать сметану и листики мяты.

Оригинальность вкуса горохового супа не оставит равнодушным никого. Смелые комбинации гороха с копченостями позволят создать настоящий кулинарный шедевр, который превратит обычный обед в настоящее торжество.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector