Рецепты драников в мультиварке ""

Рецепты драников в мультиварке

Драники картофельные в мультиварке редмонд

Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке , который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.

Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные, поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.

Ингредиенты:

Набор продуктов на драники

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Луковица одна большая, или две маленькие
  4. Соль, перец приправы по вкусу

Пошаговый рецепт: драники в мультиварке

  • Картошку моем, чистим кубиками.
  • Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.

Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне

  • После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.

Измельчаем картофель вместе с луком

  • После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз

  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
  • Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
  • Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.

Драники картофельные в мультиварке редмонд

  • Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.

Переворачиваем драники

  • По истечении времени деруны уже готовы.
  • Со следующей партией поступайте точно также.
  • Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные со сметаной, приятного аппетита!

Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео

Рецепты Драники в мультиварке

Картофельные драники в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель очистить и быстро натереть на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. Репчатый лук также натереть на терке или измельчить с помощью блендера и добавить к картошке. Картофельный сок слить или вычерпать ложкой. Посолить и хорошенько вымешать.

Картофельные драники в мультиварке

Репчатый лук – 2 Штуки

Мука – 2-3 Ст. ложек

Специи – 0,5 Чайных ложки

Соль – 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок – 1-2 Зубчиков (или щепотку сухого)

Черный молотый перец – 1 Щепотка

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Картофель – 3-4 Штук

Почистим лук и картофель. Потом картофель натрем на крупной терке, а лук – на мелкой.

Дальше добавляем к овощам специи, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и перец.

Драники в мультиварке

Специи – По вкусу

Лук репчатый – 1 Штука

Картофель – 6-8 Штук

Сметана – По вкусу

Масло растительное – По вкусу

Картофель и лук чистим и трем на крупной терке.

Теперь добавляем к тертому картофелю и луку соль и специи, хорошенько перемешиваем и оставляем на пару минут.

Затем нам необходимо отжать картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Драники из кабачков в мультиварке

Соль, свежемолотый чёрный перец

2 ст. л. муки или панировочных пшеничных сухарей

1–2 ст. л. растительного масла + для жарки

Подготовить ингредиенты и мультиварку.

Кабачки натереть на крупной терке (можно и крупные). Лук натереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко нарезать). Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.

В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1–2 ст. л. растительно.

Драники из моркови в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Морковь почистить, вымыть, измельчить на мелкой тёрке, отварить, 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Взбить яйца с солью, добавить молоко, перец, муку, тщательно перемешать, положить морковь, измельченные зелень и репчатый лук, снова все перемешать.

Драники из тыквы в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Очистить тыкву, промыть ее и натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и натереть его на той же мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс. Кстати, не обязательно брать 3–4 зубчика, для вкусного ароматного запаха хватит и 1–2, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Тщательно промыть под проточной водой всю .

Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке

Сыр полутвердый – 100 г

Картофель – 4 шт

Мука пшеничная – 70 г

Лук репчатый – 1 шт

Картофель, морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем.

Трем сыр, добавляем к овощам.

Солим, перчим по вкусу, можно потолочь чеснок. Я использовала “Чесночный перец”. Подсыпаем немного муки, ингредиенты перемешиваем и формируем “шарики”.

Запеканка «Драник»

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Картофель – 5 шт

Фарш мясной – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт

Фарш посолить, поперчить, добавить зеленый лук, немного воды.

Картофель почистить, натереть на крупной терке (поручите эту работу мужчине – так быстрее). Добавить яйца, муку, соль по вкусу, перемешать.

Мультиварку включить на режим жарка, добавить масло, дождаться подогрева. Выложить слой картофеля.

Сверху слой фарша.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Яблочный сок – 100 мл

Сливочное масло – 10 г

Сахар – 4 столовые ложки

Творог 1%-ный – 400 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Манная крупа – 4 столовые ложки

Зеленые яблоки – 1 штука

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки смешать с сахаром, взбить до густой белой массы. В конце взбивания влить в желтки яблочный сок.

Творог перетереть через сито — так запеканка будет более нежной. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Добавить в желтки творог, яблоко и манную кр.

Деруны в мультиварке

Картофель – 3 Штуки

Мука – 4 Ст. ложки

Соль – 1 Щепотка

Растительное масло – 2 Ст. ложки

1. Это блюдо известно было еще издавна, а рецепты из переходят из поколения в поколение. Драники существуют на кухнях разных народов мира и готовят из из различных ингредиентов: моркови, кабачков, грибов, а самые распространенные – деруны в мультиварке в домашних условиях из картофеля.

2. Чистим картофель и пропускаем его на среднюю терку. Лук, в свою очере.

Пшённая каша с бананом, корицей и вяленой клюквой в мультиварке

Молоко 3,2%-ное – 1 л

Тростниковый сахар – 1,5 столовые ложки

Свежая мята – 2 веточки

Сливочное масло – 30 г

Бананы – 1 штука

Вяленая клюква – 50 г

Палочки корицы – 1 штука

Тщательно вымыть пшено в прохладной воде.

Половину банана нарезать кубиками, остальную натереть на тёрке.

Положить крупу, банан и клюкву в чашу мультиварки. Несколько ягод оставить для украшения.

Добавить сахар и корицу, посолить, влить молоко и воду.

Омлет с колбаской в мультиварке

Сладкий перец – 1 штука

Сметана – 3 столовые ложки

Соль – ½ чайной ложки

Помидоры – по вкусу

Вареная колбаса – 3 куска

Пшеничная мука – 1 чайная ложка

Сервелат – 2 куска

Перец черный молотый – щепотка

Яйцо куриное – 3 штуки

Яйца взбить, добавить сметану, еще раз взбить. Добавить муку, посолить, поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать.

Нарезать кубиками помидор, перец, вареную колбаску и сервелат. Выложить равномерно на дно мультиварочной кастрюли. Залить яичной смесью. Перемешать.

Драники

Мука – 2-3 Чайных ложек

Луковица – 1 Штука (лучше красная)

Растительное масло – По вкусу (для жарки)

Картофель – 5 Штук

Соль и перец – По вкусу

1. Вот такой небольшой и бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.

2. Картофель очистите и натрите на терке (я использую крупную). Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо и немного муки. Все как следует перемешайте.

Драники

• Картофель – 1 кг

На крупной терке натереть картофель и лук.

Отжать хорошо сок ( при необходимости используем мужские руки)))).

При помощи венчика размешать яйца.

Добавить к отжатому картофелю с луком яйца, муку и соль. Хорошо перемешать все.

При помощи ложки выкладываем на разогретую сковороду с маслом драники. Первую сторону обжариваем под крышкой.

Драники

Масло растительное – 250 мл.

Масло сливочное -20 гр.

Лук репчатый – 1 шт., среднего размера

Соль и перец по вкусу

Картофель – 1 кг.

Рассказывают, что драники придумали в Беларуси. Золотистые снаружи и нежные внутри картофельные оладьи, давно популярны в Европе, но белорусский колорит, картофель лук и насыщенная сметана делают такое блюдо незабываемым. В рецепте настоящих драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще, минут 20 времени. И вот тогда, кул.

Драники

-Картофель 10-12 шт

-Соль, перец по вкусу

-Мука пшеничная 2 столовые ложки

-Сметана 1 стакан

1. Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте.

2. Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.

Драники

Сметана – по вкусу

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – 50 мл

Яйцо куриное – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Картофель – 1 кг

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель.

Читать еще:  Рецепты блюд из зубатки в мультиварке

К картофелю добавить яйца и соль, тщательно перемешать.

Драники

сметана для подачи

соль, свежемолотый черный перец

8–10 средних картофелин

1 средняя луковица

Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите лук до мягкости, 2–3 мин.

Очистите картофель и натрите на крупной терке. Добавьте подготовленный лук, муку, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

драники

3 яйца, 2-3ст. л. муки,капуста,лук, специи, соль, сметана 2ст.л.

Шинкуем лук и капусту мелко, добавляем яйца, сметану, если надо обмануть родных: специи для курицы,соль перец (кто что любит)и муку, чтобы было не очень густо.Жарим с двух сторон на масле и кушаем со сметаной! Можно делать с морковки(на самой мелкой терке: чтобы было как пюре),можно добавить зелень. И со специями для курицы никто не угадает из чего эти драни.

Драники в мультиварке редмонд

Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке , который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.

Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные, поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.

Ингредиенты:

Набор продуктов на драники

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Луковица одна большая, или две маленькие
  4. Соль, перец приправы по вкусу

Пошаговый рецепт: драники в мультиварке

  • Картошку моем, чистим кубиками.
  • Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.

Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне

  • После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.

Измельчаем картофель вместе с луком

  • После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз

  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
  • Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
  • Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.

Драники картофельные в мультиварке редмонд

  • Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.

Переворачиваем драники

  • По истечении времени деруны уже готовы.
  • Со следующей партией поступайте точно также.
  • Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные со сметаной, приятного аппетита!

Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео

Время приготовления — 15 минут.

Картофель — очень популярный продукт, который употребляется в пищу практически каждым человеком на регулярной основе. Особенно любим он в России.

Уникальная вещь, на картофель можно приготовить огромным количеством самых разных способов. Очень вкусный и сытный вариант — сделать драники в мультиварке Редмонд. Такой рецепт не требует много времени. Он является очень простым и понятным.

Требуемый нам режим приготовления называется «Жарка». Он есть во многих мультиварках Редмонд. Например, вы можете использовать модель Redmond RMC-M150.

Ингредиенты для приготовления драников в мультиварке Редмонд

  • Картофель — 270 грамм.
  • Яйцо куриное — 25 грамм.
  • Мука — 10 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления драников в мультиварке Редмонд

1) Натереть картофель на крупной терке, после чего смешать его с яйцом, солью и мукой до однородной массы.

2) Смазать сливочным маслом чашу мультиварки.

3) Сформировать из картофельной массы небольшие лепешки, выложить их на дно чаши.

4) Закрыть крышку мультиварки, через меню устройства выбрать программу «Жарка», установить с помощью кнопок таймера время приготовления 15 минут, нажать «Старт».

5) За 5 минут до окончания программы открыть крышку, перевернуть драники, а потом закрыть крышку.

6) Дождаться конца программы и выложить порцию драников.

Ингредиенты:

  • Картофель — 270 гр.
  • Яйцо — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 10 гр.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Драники — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-250

Картофель натереть на крупной терке, смешать с яйцом, солью и мукой до однородной массы. В чашу мультиварки налить растительное масло. Из картофельной массы сформировать лепешки и выложить на дно чаши. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу«ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 7 минут до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть драники, закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Картофель натереть на крупной терке, смешать с яйцом, солью и мукой до однородной массы. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Из картофельной массы формировать лепешки и выложить на дно чаши. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть драники, закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

RMC-M70

Картофель натереть на крупной терке, смешать с яйцом, солью и мукой до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Сформировать лепешки и выложить их на дно чаши. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Овощи. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-P350

Картофель натереть на крупной терке, смешать с яйцом, солью, специями и мукой. Из картофельной массы сформировать драники. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу выложить драники. За 10 минут до завершения приготовления драники перевернуть. Готовить до окончания программы.

Драники с мясом – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда

Драники с мясом – вкуснейшее блюдо беларусской кухни. Их второе название – это колдуны. Блюдо простое, доступное, при этом очень аппетитное и сытное. Если множество вариаций его готовки и самые интересные из них представлены ниже. Так что каждый найдет свой рецепт драников из картошки с мясом.

Драники картофельные с мясом

Чтобы кушанье вышло аппетитным, нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Картошку для драников с мясом следует выбирать крахмалистую.
  2. В качестве мясной составляющей лучше использовать свинину или курицу. Говядина подходит только в виде очень мелко перекрученного продукта. Но и время готовки в таком случае лучше увеличить минут на 20.
  3. Драники с мясом, рецепт которых не содержит дополнительных компонентов, можно дополнять, добавляя измельченный чеснок и зелень.
  4. Подавать на стол такую еду можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Драники с куриным мясом

Любители жареной картошки оценят это кушанье по достоинству. С добавлением курицы яство становится только вкуснее и сытнее. Из указанного количества продуктов получится 3 порции. Блюдо выходит калорийным, поэтому чтобы уменьшить жирность и калорийность, готовые изделия лучше выложить на бумажные салфетки. Как приготовить драники с мясом, читайте ниже.

  • филе – 800 г;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.
  1. Филе нарезают, солят и перчат.
  2. Овощи чистят и измельчают на средней терке.
  3. Отжимают сок и смешивают с филе.
  4. Помещают остальные компоненты, по вкусу подсаливают и вымешивают.
  5. Ложкой выкладывают смесь на сковороду и готовят до румяности.

Драники, фаршированные мясом

Каждому иногда хочется вкусной простой еды. Драники с мясом внутри, рецепт которых здесь представлен, как раз для такого случая. Минимальный набор доступных продуктов, и домашнее кушанье готово. А чтобы оно вышло менее жирным, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Из указанного количества составляющих получится 2 порции.

  • картофельные клубни – 7 шт.;
  • домашний фарш – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • хмели-сунели, сушеный базилик, соль – по 0,5 ч. ложки.
  1. Фарш соединяют с луком, специями и вымешивают.
  2. Картошку чистят, трут на терке, помещают остальные составляющие и размешивают.
  3. Полученную смесь ложкой выкладывают на сковороду, слегка придавливают и сверху размещают немного мясной массы.
  4. Закрывают его овощной смесью и жарят минуты 4.
  5. Потом переворачивают, накрывают крышкой, огонь уменьшают и жарят около 10 минут.

Драники с мясом и грибами

Драники с мясом, рецепт приготовления которых ждет ниже, содержат изюминку, которая состоит в добавлении к основным компонентам грибов. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или другие грибы. На все потребуется совсем немного времени – всего полчаса, и аппетитная еда полностью готова к подаче. Как правильно жарить драники с мясом и грибами, сейчас узнаете.

  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • фарш – 150 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • соль;
  • перец черный молотый.
  1. Овощи чистят и измельчают при помощи кухонного комбайна.
  2. Добавляют остальные составляющие и размешивают.
  3. Набирают массу столовой ложкой, кладут на сковороду и с каждой стороны готовят минут по 5.
Читать еще:  Рецепт овощного супа в мультиварке

Драники с мясом и сыром

Вкусные драники с мясом можно и нужно дополнять другими продуктами. В данном случае это сыр. Этот компонент сделает кушанье более нежным на вкус внутри, а снаружи благодаря нему выйдет еще более аппетитная корочка. Общее время, потраченное на готовку, не займет более 1 часа. На выходе получится 2 порции вкуснейшего лакомства, которое тут же подают к столу.

  • картофельные клубни – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • зелень.
  1. Картофель с сыром измельчают на терке с крупными отверстиями.
  2. Свинину, зелень и лук меленько нарезают.
  3. Смешивают все составляющие.
  4. Формируют изделия и обжаривают до румяности.
  5. Потом помещают драники с мясом на противень, накрывают фольгой и отправляют в духовку на четверть часа.

Драники в горшочке с мясом

Блюда, запеченные в горшочках в духовке, всегда славились своими неповторимыми вкусовыми качествами. Драники, тушеные с мясом – не исключение. Кушанье выходит очень сытным и ароматным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках, как только они немного остынут. Из указанного набора компонентов получится 2 порции и потребуется около часа времени.

  • сырой картофель – 500 г;
  • свиная мякоть – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Картошку чистят, трут на мелкой терке.
  2. В полученную массу вбивают яйцо, всыпают муку, соль, перец.
  3. Хорошо размешивают, выкладывают порционно на сковороду и обжаривают оладушки с двух сторон.
  4. Мякоть нарезают небольшими кусочками и обжаривают до румяности.
  5. Добавляют мелко рубленный лук, солят и перчат.
  6. Выкладывают сметану и кетчуп, перемешивают и под крышкой тушат 5 минут.
  7. Горшочки смазывают маслицем и по небольшому кусочку кладут на дно каждого горшочка.
  8. Выкладывают продукты слоями: овощные заготовки, свинину с соусом и снова повторяют слои.
  9. Отправляют емкости на полчаса в разогретую духовку.

Драники с мясом в духовке

Драники с мясом и картошкой, о которых пойдет речь ниже, готовятся не совсем традиционным способом. Их не жарят, а запекают в формочках. Нестандартно, очень вкусно, а еще и полезно – это краткое описание кушанья, которое получится. При использовании обычных формочек для кексов получится 10-12 изделий. Очень удобно для выпечки драников с мясом использовать силиконовые формы.

  • картофель очищенный – 900 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.
  1. Картофель трут на мелкой терке, сок отжимают.
  2. Так же измельчают сыр, добавляют остальные составляющие.
  3. Формочки для кексов смазывают маслом, помещают слой картофельно-сырной массы, потом фарш, и снова картофельное тесто.
  4. Накрывают фольгой и при 200 градусах готовят 40 минут.
  5. Потом уменьшают температуру до 150 градусов, фольгу снимают и запекают драники с мясом еще четверть часа.

Драники с мясом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все, что душа пожелает. В том числе и белорусские драники с мясом. Здесь описано, как готовить традиционные изделия в виде небольших оладий. А можно несколько упростить задачу и сделать большое изделие на всю поверхность чаши. А уже непосредственно при подаче порезать его на кусочки. Но это уже исключительно дело вкуса.

  • картофель – 800 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 500 г.
  1. Свинину вместе с лучком измельчают на мясорубке.
  2. Полученный фарш солят, перчат и хорошо размешивают.
  3. Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, добавляют оставшиеся продукты и размешивают.
  4. Выставляют в приборе режим «Жарка» или «Выпечка», вливают масло.
  5. Когда оно прогреется, выкладывают порцию картофельной смеси, мясную основу, снова накрывают овощной массой.
  6. Обжаривают сначала с одной стороны до румяности, потом переворачивают, закрывают прибор и готовят с другой стороны еще минут 20.

Драники: секреты приготовления

Драники: секреты приготовления

Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно.

Первый секрет: хороший картофель

Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.

Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке. Не случайно картофельные оладьи называют терунами — от слова «тереть» или на украинский манер — «драть». Иногда в рецептах встречается совет натереть половину картофеля мелко, а половину — крупно. Говорят, что так драники лучше сохраняют форму. Почему-то считается, что для драников нужно измельчать картофель вручную, но это делать совсем не обязательно. Все-таки мы живем в XXI веке, и самую тяжелую работу на кухне давно выполняет техника.

Второй секрет: поменьше муки

Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг картофеля обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.

Третий секрет: приправы и правильная жарка

Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть. Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала. Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.

Необычные способы приготовления драников

В западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны. Существует интересный рецепт швейцарских драников рёшти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят как котлеты и подают с зеленью и сметанным соусом. Если вы на диете, учитесь готовить драники в мультиварке без жира. Они, конечно, не будут такими сочными, но зато калорийность блюда уменьшится в несколько раз. «Ленивые» драники обычно готовят холостяки, натирая картофель вместе с кожурой, а в остальном рецептура не отличается от обычных драников.

Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы. На картофельную оладушку кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку и жарят с обеих сторон. Драники с мясом в белорусской кухне называют колдунами. Этот вариант не диетический, но очень аппетитный.

Драники нередко запекают на противне под сметаной или в горшочках, прослаивая их мясом, грибами и овощами. В духовке они томятся под сырной шапкой и становятся еще мягче и нежнее, чем жареные.

Три оригинальных рецепта

Украинские драники

Измельчаем 1 кг картофеля и 1 луковицу, даем жидкости стечь, добавляем 300 г творога, 2 яйца и любые специи. Хорошо вымешиваем тесто и жарим драники на масле как оладьи.

Драники с семечками

600 г очищенного сырого картофеля, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока натираем на терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем картофель или даем стечь соку самостоятельно. Добавляем в массу 3 яйца и 200 мл горячего молока, хорошо перемешиваем и высыпаем горсть семечек, которые предварительно можно немного измельчить. Приправляем тесто солью, перцем, свежим базиликом и жарим на раскаленной сковороде. Подавать такие драники можно с яйцом пашот.

Драники с овсяными хлопьями

1 стакан геркулеса заливаем кипятком и оставляем на 10–15 минут. 2 очищенных картофелины натираем на терке, отжимаем и соединяем с 1 мелко порезанной луковицей, смешиваем с распаренной овсянкой и щепоткой орегано. Далее формируем оладьи, обжариваем и подаем со сметаной.

Драники — универсальная домашняя еда, которую можно разнообразить как угодно. Это блюдо всегда получается вкусным, поэтому его может освоить даже начинающая хозяйка. Не обязательно подавать картофельные оладьи как гарнир, они хороши и в качестве самостоятельного блюда. Румяные и хрустящие драники, тающие во рту, порой исчезают с тарелки раньше, чем семья соберется за столом. А для любой хозяйки это лучшее признание ее кулинарного мастерства!

Читать еще:  Рецепты блюд с травами в мультиварке

Драники картофельные рецепт классический с чесноком и мукой

Как приготовить драники из картошки с луком? Классический рецепт

Очистите картофель от кожуры и натрите на
крупной терке, после чего отожмите картофельный сок.

Порежьте лук и поместите его в блендер.

Вбейте одно куриное яйцо к луку и измельчите.

Полученную массу смешайте с натертым картофелем и
перемешайте.

Всыпьте одну или две столовых ложки муки и
перемешайте до однородной массы.

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. При жарки

в мультиварки растительного
масла много не надо, в отличие от обычной сковороды. Аккуратно выкладывайте
картофельную массу в чашу мультиварки, в основном туда помещается примерно четыре средних
лепешки.

Картофельные драники в мультиварке

можно делать
как тоньше, так и толще, в зависимости от вашего вкуса.

Установите
режим жарки, нажмите кнопку «Старт» и закройте крышку. Для обжарки одной
стороны драника нужно примерно пять минут. Через 5
минут откройте крышку мультиварки и
переверните драники,
еще через 4-5 минут доставайте уже готовые драники. Всего из данного количества ингредиентов получается
12-15 драников,
количество зависит от размера и толщины. Картофельные драники сочетаются с любым соусом, который
подходит к блюдам из картофеля, но лучше всего горячие драники подавать со сметаной. Всем приятного аппетита. Приготовьте также

драники с томатным соусом и прованскими травами

Перец черный молотый

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г;
  • Мука: 150 г;
  • Сметана 15-20%: 1 ст. л.;
  • Яйцо: 2 шт;
  • Лук: 2 шт;
  • Чеснок: 2-3 зубка;
  • Соль: щепотка;
  • Перец: по вкусу;
  • Масло для жарки: 100 мл;
  • Зелень: по вкусу;

Инструкция приготовления

Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

  • 6 или 7 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу среднего размера;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 4-5 ст. ложки масла любого растительного.
  1. Картофель нужно тщательно очистить от кожуры и промыть в проточной воде.
  2. Подготовленные клубни натереть на специальной терке с крупными отверстиями и оставить на несколько минут, чтобы масса дала сок.
  3. Избыток жидкости слить. Иначе сформированные котлеты будут буквально плавать в жидкости.
  4. Репчатый лук мелко накрошить или тоже натереть на терке. Далее его добавляют в картофельную массу.
  5. В подготовленное пюре всыпают муку. Тщательно вымешивают.
  6. Можно в массу добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовые котлеты лучше отделялись от сковороды.
  7. Сковороду с растительным маслом нагревают. Для формовки изделий достаточно вылить столовую ложку теста на сковороду.
  8. Котлеты обжаривают примерно по 4-5 минут с каждой стороны. За этот срок они становятся эффектного золотистого цвета.
  9. Дальше сковороду можно накрыть крышкой, перевести на медленный огонь и оставить «доходить» еще на 20 минут.
  10. Иногда для этой же цели обжаренные котлеты ставят на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф.
  11. Но драники не всегда нужно доводить до готовности. После обжаривания попробуйте один — возможно, что в дальнейшем приготовлении они уже не нуждаются и блюдо полностью готово. Это зависит от толщины получившегося оладушка и сорта картофеля.

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

  • 7-8 средних картошек;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. любого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки масла растительного;
  • перец черный.
  1. Начать необходимо с подготовки картофеля. Его аккуратно очищают от кожуры, удаляют поврежденные участки, моют в проточной воде. Готовить фарш нужно с помощью крупной терки.
  2. Пока он дает сок, который позже обязательно сливают, нужно мелко нашинковать головку лука и зубчик чеснока. Чеснок часто выдавливают в массу с помощью чеснокодавилки или натирают на мелкой терке.
  3. Сливают лишний сок с тертого картофеля и смешивают полученную массу с нарезанным луком и чесноком.
  4. В фарш добавляют яйцо, соль, черный перец и сыр. Сыр нужно или мелко порезать, или натереть на крупной терке.
  5. Сковороду с растительным маслом разогревают. Оладушки выкладывают в кипящее масло влажной столовой ложкой.
  6. Каждый драник с одной стороны обжаривают порядка 4-5 минут до появления золотистой корочки, затем переворачивают и жарят столько же.
  7. Потом сковороду накрывают крышкой и продолжают готовить на медленном огне еще порядка 15-20 минут.

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

Для этого легкого диетического блюда потребуется:

  • 6-8 картофелин;
  • 0,5 среднего по размеру кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка черного перца.
  1. Картофель и кабачок нужно тщательно очистить от кожуры. (Молодые овощи можно не чистить.) Далее их натирают, для чего берут только терку с крупными ячейками.
  2. Фарш из кабачков и картофеля обязательно тщательно отжимают.
  3. Дальше в него добавляют измельченные репчатый лук и чеснок, вбивают яйцо, кладут соль и черный перец.
  4. На сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают его.
  5. Будущие овощные котлеты выкладывают в горячее масло влажной столовой ложкой. Каждая сторона покрывается золотистой корочкой примерно за 5 минут на среднем огне.
  6. Когда драники будут обжарены с обеих сторон, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют изделия доходить до полной готовности еще 15-20 минут.

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

  • 6 крупных или 7-8 мелких клубней;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца по вкусу.
  1. Чтобы получить вкусные и румяные изделия в духовом шкафу, картофель натирают на крупной терке. В полученную массу добавляют головку репчатого лука. Предварительно лук мелко рубят. Можно добавить головку чеснока и зелень. В массу влить яйцо и вмешать муку.
  2. Духовой шкаф нагревают примерно до 200 градусов. Противень смазывают тонким слоем растительного масла. Изделия выкладывают ложкой на поверхность примерно в двух-трех сантиметрах друг от друга.
  3. Выпекать готовые диетические котлетки лучше всего по пять минут с каждой стороны в горячем духовом шкафу. Переворачивают их с помощью широкой лопатки.
  4. Далее можно просто выключить духовой шкаф и оставить в нем драники еще на 10–15 минут для полной готовности.

Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.

На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.

Начинающим домохозяйкам будет полезно освоить этот простой классический рецепт картофельных дранников. Пошаговый процесс приготовления и полезные советы от поваров помогут быстро организовать сытный завтрак или легкий ужин.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 ложка сметаны (по желанию);
  • масло растительное для жарки.

Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.

Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!

Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.

Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector