Рецепты десерта в мультиварке

Рецепты десерта в мультиварке

Десерты

Как приготовить десерты в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, пошаговые рецепты с фото.

Бисквитный кекс с заварным кремом

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления нежного воздушного бисквитного кекса с начинкой из заварного крема, приготовленного в духовке в силиконовой форме. На новогоднем столе обязательно должна присутствовать сладкая выпечка, особенно если есть детки или взрослые, которые любят десерты. Можно купить в магазине, но ведь полезнее и вкуснее домашней выпечки ничего нет.

Домашнее пирожное “Картошка” из печенья со сгущенкой

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в домашних условиях к праздничному столу приготовить сладкое вкусное пирожное “Картошка” из печенья со сгущенкой, без выпечки. Такое лакомство можно подавать к новогоднему чаепитию, сладкий десерт станет прекрасным завершением трапезы. Для украшения этого чудесного десерта понадобятся жареные очищенные семена подсолнечника. Как известно, символом 2020 года является крыса или мышка, а этот зверек очень любит семечки.

Пирожное “Вупи пай”

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт восхитительных пирожных под названием “Вупи пай”. Этот сладкий десерт относится к американской кухне, и занимает почетное место на праздничном столе. Так почему бы не приготовить это лакомство к новогоднему застолью? Пирожное “Вупи пай” понравится и детям и взрослым, оно нежное, сладкое и ароматное. При желании в крем можно добавить порезанные сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленую клюкву.

Творожная пасха с цукатами

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей творожной пасхи с цукатами и заварным кремом. Помимо куличей многие хозяйки готовят пасху из творога. Это лакомство не только очень нежное, вкусное, но и полезное. Обычный творог дети не очень любят, а вот в виде десерта он понравится многим.

Банановый пудинг в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня расскажу о том, как приготовить банановый пудинг в мультиварке. Это лакомство можно сделать на пару. В самой чаше нежелательно, так как пудинг прилипает и из кастрюли неудобно доставать кусочки. А для приготовления на пару подойдут силиконовые или керамические формочки. Формочек нужно столько, сколько хотелось бы приготовить порций.

Манный пудинг в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг в мультиварке, который с удовольствием будут кушать дети. Манная каша знакома всем с детства, но когда дети не хотят кушать это блюдо, то можно поступить по-другому. Из манки получается нежнейший сладкий пудинг как в детском саду, который легко готовится в мультиварке.

Сгущенка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной домашней сгущенки, сваренной из молока в мультиварке. На самом деле существует очень много рецептов такого лакомства. Для приготовления простой сгущенки в мультиварке понадобится коровье молоко и сахарный песок. Также нужна пищевая сода, чтобы молочко не свернулось во время варки.

Рисовый пудинг в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рисового пудинга, приготовленного в мультиварке. Предпочтительнее брать рисовую крупу с круглыми зернами, чтобы запеканка не рассыпалась. Рисовая основа для пудинга готовится с добавлением хорошо взбитых яиц. Для этого понадобится мощный миксер, либо кухонная машина.

Яйца следует тщательно взбивать с сахаром. Помимо этого для нежности нужно добавлять сливочное масло. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане, а можно и в микроволновой печи.

Рецепт яблочного суфле для ребенка

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке яблочное суфле. Для этого потребуются свежие яблоки, можно взять любой сорт. Яблочное суфле, приготовленное в мультиварке таким способом, обладает карамельным цветом, оно ароматное, сочное и полезное.

Запеченные яблоки с творогом и курагой

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке запеченные яблоки с творогом и курагой. Желательно использовать домашний сухой творог. Для украшения яблочного десерта берется курага. По желанию можно использовать другие сухофрукты, либо свежие ягоды.

Запеченные яблоки с финиками и заварным кремом

Запеченные яблоки в мультиварке с начинкой – это всегда очень вкусный и нежный десерт. Для начинки в данном рецепте я выбрала финики и заварной крем, который мы приготовим с помощью мультиварки. Это быстрый десерт, который оценят даже маленькие привереды. А меняя начинку для яблок, можно разнообразить это вкусное и полезное блюдо.

Груша, запеченная с изюмом и курагой

Сегодня я расскажу, как приготовить сочный, сладкий и очень вкусный десерт. Будем готовить запеченную грушу в мультиварке, с добавлением изюма, кураги и тростникового сахара. Для аромата советую добавить апельсиновую или лимонную цедру. Таким лакомством можно побаловать не только детей, но и взрослых.

Печеные яблоки с черносливом и морковью

В данном рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусные и ароматные печеные яблоки в мультиварке. Запекаться яблоки будут вместе с черносливом и сырой морковью. Хочу отметить, что чернослив можно заменить курагой или изюмом по желанию.

Вкусный датский десерт Редгрёд мёд флёре

Сегодня я решила приготовить в мультиварке-скороварке датский десерт из смородины со взбитыми сливками со сложным для нас названием редгрёд мёд флёре (Rod grod med flode). В некоторых кулинарных источниках пишут рёд-грёз-мез-флёзе. Если переводить дословно, звучит так – «красная крупа с кремом». Так или иначе, этот десерт не что иное как густой ягодный кисель со взбитыми сливками. Впрочем, кисель по внешнему виду больше напоминает желе. Домашние и гости, не знающие и не видящие процесс приготовления, чаще всего так и думают — желе. Одна моя гостья вообще решила, что у меня мармелад.

Сладкие купаты из тыквы с финиками

Многие из нас, наверное, не раз видели и покупали в магазинах купаты – мясные толстые колбаски. Одно время купаты я делала сама дома из фарша. Но как-то раз мне стало интересно попробовать приготовить сладкие купаты в мультиварке.

Вкусная халва из тыквы

Осень уже в самом разгаре, а это означает, что уже созрела тыква. Я просто обожаю тыкву, ведь из нее можно готовить первые, вторые блюда, запеканки, выпечку, десерты, кисели, компоты и даже запекать тыкву целиком. Недавно я узнала про такое блюдо, как тыквенная халва. Чисто из любопытства я решила приготовить халву из тыквы в мультиварке. Даже во время приготовления я не верила в положительный исход моего эксперимента. В итоге, через небольшой промежуток времени, моя тыквенная халва в мультиварке была готова. Вкус у нее получился просто божественным. Тыквенная халва обладала потрясающим вкусом и ароматом. Сама халва просто таяла во рту.

Иерусалимская кодафа или Кунафа

Вы когда-нибудь пробовали блюдо еврейской и восточной кухни под названием Иерусалимская кодафа или Кунафа? Это очень вкусный десерт. Он делается с кускусом (вместо теста) и с сыром рикотта, либо с творогом. Поскольку в моей семье все любят творог и любые творожные запеканки, нам больше по вкусу творожная кунафа.

Желе из клубники, вишни и мяты

Лето – это сезон ягод, фруктов и овощей. В летний период я стараюсь больше баловать свою семью различными вкусностями, которые готовлю сама из ягод и фруктов. Сегодня хочу представить вам рецепт приготовления ягодного желе в мультиварке, которое я делала из клубники и вишни. Вкус его просто нельзя передать словами. Клубника, вишня и мята просто идеально сочетаются между собой.

Песочные корзиночки с клубникой

Я такая сладкоежка, что когда бываю в магазинах, то просто не могу пройти мимо сладкого и ничего не купить. Хотя сладости я стараюсь готовить сама. Мне безумно нравятся различные пирожные и корзиночки, особенно, если они состоят из фруктов или ягод. А ведь различные фруктовые или ягодные корзиночки можно приготовить самой в домашних условиях и помочь в этом деле может мультиварка. Тем более, что стоят они зачастую далеко не дешево. Недавно я впервые попробовала приготовить песочные корзиночки с клубникой в мультиварке и могу с гордостью сказать, что получились они не хуже магазинных.

Клубничное шоколадное пирожное

Как же я люблю лето за то, что оно дарит нам различные ягоды и фрукты. Я просто обожаю клубнику, поэтому летом стараюсь готовить с ней различные десерты, коктейли, компоты и варенье. Мне очень нравятся клубничные десерты, где ягоды идут свежие, без тепловой обработки. В течение этой недели я уже три раза готовила шоколадные пирожные с клубникой в мультиварке. Клубничные пирожные по моему рецепту получаются невероятно нежными, в меру сладкими и очень вкусными. Мне очень нравится, как слегка кислый вкус клубники оттеняет сладость бисквита и крема. Приготовив шоколадное пирожное с клубникой один раз, вы обязательно приготовите его снова, ведь такого вкусного десерта вы, наверное, еще не пробовали.

десерты в мультиварке

Мы привыкли к изобилию в продуктовых магазинах и супермаркетах, освоились с огромным ассортиментом специй, полуфабрикатов и сладостей. Тем более многие торговые точки оборудованы по высшему разряду: здесь можно не только запастись продуктами для всей семьи на неделю вперед, но и выбрать развесные салаты, пироги, и даже перекусить в кафе. А как насчет того, чтобы попробовать всеми любимое лакомство – мороженое – самостоятельно, в мультиварке? Конечно, проще купить уже готовый продукт https://listex.info/ice-cream/. Но экспериментирующим хозяйкам однозначно .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Читать еще:  Рецепты блюд из пангасиуса в мультиварке

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Вспоминаем вкус детства с помощью мультиварки. Она потребуется для приготовления конфет «Коровка». Домашний вариант магазинных сладостей, отличается нежным вкусом, напоминающим сгущённое молоко и приятным ароматом, а рецепт – простотой. Молочные конфеты в мультиварке получаются мягкими, при разрезании ножом, не распадаются и не крошатся, выглядят аппетитно. Для того, чтобы приготовить домашние конфетки «Коровка» в мультиварке, потребуется три простых ингредиента, которые найдутся в любом холодильнике. При приготовлении конфет на плите, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Запеканка, рисовая в мультиварке с фаршем, если вы хотите плотно поесть и подойдёт блюдо всем желающим как маленьким, так и большим людям хороший выбор, для того чтобы накормить большую семью ведь усилий пойдёт немного. В рисовую запеканку с фаршем входят такие продукты, как яйцо, взбитое лук, прожаренный с фаршем, всё это ложится в два слоя и вместо фарша, можно отварить мясо с отварного вами бульончика рис применяют отваренный с холодильника тоже тот, что у вас был, на гарнир, пускайте в своё дело его. Ещё большего вкуса добавят жареные грибы. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Мандарины для этого блюда нужно заранее приготовить особым способом. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сегодня будем готовить королевскую ватрушку в мультиварке редмонд, по самому простому рецепту в мире! Как вам такое заявление? Да это так! Творог, яйца и сахар – вот и все составляющие нашего блюда! Раньше все готовили его в духовке, но вот с появлением мультиварки в доме все изменилось. У меня, у примеру, газовая духовая печь старого поколения и выпечка в ней частенько пригорала. А в мультиварке, сами знаете, что если чашу не царапать и приставать не будет и пригорать тоже. Есть еще хитрый способ , чтоб тесто не прилипало и не подгорало снизу – читайте .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Когда в холодильнике есть кефир и творог, а в шкафу немного манки и изюма – самое время узнать как готовится нежная творожная запеканка в мультиварке! И преступать немедленно к приготовлению, поскольку блюдо это очень вкусное, воздушное и главное очень простое! На ужин или обеденный десерт – самое то! Мы с девушкой скушали половину в первый же вечер, остальным поделились с родителями. Отзывы только положительные, сказали что очень вкусный, нам это в радость похвала родственников – самая важная! Ну вот не будем отходить от кулинарной темы и продолжим .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)

Творог относится к одному из самых старинных кисломолочных продуктов. В наше дни его польза для здоровья не выкликает сомнений даже у самых привередливых детей . Из творога возможно приготовить многообразных яств. Лидирующим среди полезных и вкусных методов приготовления являются сырники. Стоит лишь съесть на завтрак немного этого прекрасного продукта, как мы получаем неплохой заряд бодрости для нашего организма,, после этого он может трудиться без сбоев практически до самого обеда. В нашем доме это блюдо самое любимое из десертных, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Манник представляет собой воздушный и не капризный бисквит. Это действительно быстрая и несложная приготовлении выпечка, которая всегда поднимается. С этим пирогом ней справится даже начинающий повар, особенно, если воспользуется помощью мультиварки. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Готовим кремовидное варенье из черники! Побалуем себя черничным десертом с ликером! .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Мы расскажем вам как в мультиварке сделать йогурт реальный бодрый (мультиварка Поларис)! Эксперты издавна доказали, будто естественные кисломолочные продукты с живыми микробами могут быть полезены для организма и содействуют укреплению иммунитета. Даем вашему интересу рецепт йогурта в мультиварке Поларис 0517. Ингредиенты изготовления йогурта в мультиварке Поларис. Чтоб изготовить иогурт в мультиварке Поларис 0517, вам будет нужно 1 литр молока и 3 столовых ложки естественного йогурта, в отсутствии присадок и наполнителей. Метод изготовления .

Десерты в мультиварке: рецепты с фото

Очень вкусными и полезными получаются десерты в мультиварке, приготовление которых не вызывает никаких сложностей и с этим может справиться любая хозяйка. В мультиварке можно приготовить много различных десертов, например можно испечь торты, пироги, творожники, запеканки, кексы. Также в мультиварке можно запечь фрукты и сделать отдельно к ним сладкий соус.

Не стоит забывать о том, что в мультиварке можно приготовить различные фруктовые заготовки – джемы, повидло, варенье, мармелад, желе и многое другое.

Существует много различных десертов, которые готовятся в мультиварке, все зависит от собственных предпочтений. Воспользовавшись несколькими простыми рецептами, можно каждый день радовать себя и своих близких разнообразными десертами.

Вкусный бисквит со сметанным кремом в мультиварке

Очень вкусным и необычным получается десерт в мультиварке рецепты с фото которого довольно простые и для их приготовления не нужно тратить много времени. В мультиварке можно приготовить бисквит со сметанным кремом, коржи которого получаются очень нежными и воздушными.

Для приготовления тортика необходимо взять такие ингредиенты:

  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • сахарную пудру – 350 г;
  • мука – 150 г;
  • рыхлитель для теста;
  • сметана густая – 500 г;
  • цедра лимона.

Изначально нужно хорошо взбить желтки миксером, добавив 150 г сахарного песка. Затем добавить разрыхлитель, муку и все смешать до состояния однородной массы. Отдельно тщательно взбить белки до получения крутой пены. Аккуратно ввести подготовленные белки в тесто и смешать.

Тесто переложить в предварительно смазанную маслом мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час. Пока бисквит выпекается можно приготовить крем. Для крема нужно взбить сметану с оставшимся сахаром и лимонной цедрой по вкусу до густой массы.

Когда бисквит испечется, необходимо достать его из мультиварки, дать остыть, разрезать на три равные части и смазать хорошо сметанным кремом. Украсить тортик по своему вкусу, оставить, чтобы он пропитался и можно подавать к чаю.

Приготовление крем-брюле в мультиварке

Можно приготовить самые различные десерты в мультиварке фото, например, легкий и вкусный десерт крем-брюле. Это вкусный десерт, приготовленный из заварного крема, с красивой золотистой корочкой.

Для приготовления такого вкусного десерта необходимо взять:

  • густые 33% сливки – 500 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахрную пудру – 5 ст. л.;
  • ванилин;
  • тростниковый сахар.

Главным плюсом приготовления блюд в мультиварке считается возможность поддерживать постоянную невысокую температуру при приготовлении этого десерта. Мультиварка будет применяться в качестве водяной бани. Для этого необходимо на дно мультиварки налить воду и установить специальную чашу для приготовления на пару, поставить в нее глубокую керамическую тарелку.

Для приготовления крем-брюле необходимо хорошо взбить желтки, сахарный песок, ваниль и сливки. Затем полученную смесь перелить в тарелку в мультиварке, выставить режим «Варка на пару» и выставить таймер на 4 часа, чтобы крем хорошо загустел.

Приготовленный крем горячим нужно разлить по формочкам, оставить его до полного остывания, а затем оставить на 2 часа, чтобы он полностью застыл. Остывший десерт присыпать слегка тростниковым сахаром и нагреть до состояния карамели используя пистолет для фламбирования. Если нет такого пистолета, то можно запечь десерт в духовке до получения красивой корочки.

Пошаговый рецепт тирамису и необходимые для его приготовления ингредиенты описаны здесь. Подробный рецепт шарлотки с яблоками с фото и раскрытием некоторых хитростей смотрите тут.

Диетический творожник без манки и муки в мультиварке

Можно очень легко и быстро готовить вкусные диетические десерты в мультиварке, которые будут полезными и понравятся детям, а также тем, кто строго следит за своей фигурой. В мультиварке можно приготовить очень вкусный и воздушный творожник без добавления манки и муки.

Для приготовления творожника нужно взять:

  • домашний сыр – 800 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • пюре из свежих яблок – 125 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пудинг в порошке – 1 пакет (можно заменить крахмалом – 4 ст. л.).

Для приготовления творожника нужно изначально отделить белки от желтков, а затем творог, желтки, пюре из яблок, пудинг или крахмал хорошо перетереть до состояния однородной массы.

Отдельно нужно взбить белки и сахар до состояния крутой пены, а затем ввести подготовленные белки в творожную массу, все хорошо перемешать до однородного состояния. Емкость мультиварки необходимо тщательно смазать маслом, переложить в нее полученную смесь, выставить программу «Запеканка» или «Выпечка». Время приготовления творожной запеканки составляет 1 ч 20 мин. Когда запеканка приготовится, необходимо оставить ее в мультиварке еще на полчаса при закрытой крышке.

Затем вынуть творожную запеканку и дать ей хорошо остыть. Можно украсить запеканку по своему вкусу, оставить еще на несколько часов, чтобы она окрепла. Подавать запеканку можно с карамельным соусом, фруктовым вареньем или протертыми ягодами.

Вкусный йогурт в мультиварке

В рационе детей и взрослых обязательно должны быть качественные натуральные молочные продукты. Благодаря тому, что есть режим десерт в мультиварке, можно готовить вкусные домашние йогурты с добавлением фруктов и ягод.

Чтобы приготовить вкусный и полезный йогурт с фруктами или ягодами необходимо взять:

  • молоко – 1 литр;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • сахарную пудру – 1 ст. л.;
  • любые фрукты и ягоды по вкусу.
Читать еще:  Рецепты блюд из масла в мультиварке

Для приготовления йогурта в мультиварке необходимо вскипятить молоко, а затем немного охладить его. Добавить в теплое молоко йогурт и сахар, все смешать.

Затем молоко налить в чашу мультиварки и выставить программу «Десерт» или «Сквашивание». Йогурт должен сквашиваться в мультиварке примерно 6-8 часов. После завершения программы оставить йогурт в мультиварке еще на некоторое время, а затем разложить его по отдельным пиалам и добавить фрукты или ягоды по вкусу.

Режим «Десерт» в мультиварке позволяет приготовить и различное варенье, джемы и повидло.

Груша в карамели в мультиварке

Рецепты десертов в мультиварке самые разнообразные, они могут готовиться из теста, фруктов, творога и многих других ингредиентов. Довольно интересным, легким и очень вкусным десертом может быть груша в карамели, приготовленная в мультиварке.

Для приготовления груши в карамели, необходимо подготовить:

  • твердые груши – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное– 2 ст. л.;
  • горячую воду – 200 мл;
  • мяту.

Для приготовления этого блюда необходимо поставить мультиварку в режим «Мультиповар» и выставить температуру 160 градусов. В холодную чашу мультиварки насыпать сахар и нагревать до состояния карамели. Затем добавить кусочки масла и подождать пока они растопятся.

Тем временем подготовить грушу, с которой нужно очистить кожуру и удалить сердцевину. Разрезанную грушу вдоль пополам выложить осторожно разрезанной частью вниз и налить воду. Готовить грушу 5 минут с одной стороны, а затем еще 5 минут с другой стороны.

Затем готовые груши нужно достать, остудить до комнатной температуры и подавать с шариком ванильного мороженого, украсив листочком мяты.

В мультиварке можно приготовить и другие, не менее интересные и вкусные десерты, достаточно только проявить фантазию.

Напитки и десерты в мультиварке

Кисель из крыжовника и красной смородины.

Манники с творогом на пару..

Ванильный джем из нектарин.

Варенье из яблок с коньяком, лимоном и грецкими орехами.

Варенье из яблок и слив.

Варенье из абрикосов и персиков.

Львовский сырник (Lviv cheesecake).

Вареники с клубникой на пару в мультиварке.

Мне виски с содовой! – Девочка, какой тебе виски в школьной столовой?! – Ой, извините тетенька, задумалась. Мне компот пожалуйста.

Печеные яблоки и айва.

Творожный десерт – что-то среднее между творожной запеканкой и творожным суфле.

Запеченные яблоки с черносливом.

Уважаемые сотрудники!
Будьте внимательны, в буфете продают ряженку с просроченным на 2 дня сроком годности .
Пишу с телефона по Wi-fi из третьей кабинки 🙂

Если срок годности йогурта окончился, знайте, что имеющиеся в нем бифидобактерии вовсе не умерли – они просто перешли на сторону зла.

Внешний вид ватрушки может сильно отличаться, в зависимости от того, какой использовался творог, от размера яиц и т.д. Тесто может затянуть творожную начинку, а может и не затягивать. Творожная начинка может опуститься на дно или остаться посередине. Однако на вкус это абсолютно не влияет. Ватрушка получается нежная и вкусная. Тесто достаточно влажное, а творожная прослойка сочная. Иногда ватрушку приготовленную по этому рецепту называют жидкой.

Вкусные сладости в мультиварке!

Десерты в мультиварке готовятся очень быстро и получается вкусно. А если вы привыкли все делать по старому, уверяем готовить в мультиварке на много легче, и для вас тоже найдутся интересные рецепты. Например – сгущенка. В наше время она не дефицит и ее много в любо магазине, но добавление в нее растительных жиров, ставит под сомнение ее натуральность. Чтобы быть полностью уверенной в сгущенном молоке, приготовьте его сами в мультиварке.

Домашняя сгущенка в мультиварке

  • Детское питание «Малютка» — 1 мульти—стакан (180г.)
  • Сахар – 0, 5 литра;
  • Молока – 0, 5 литра;
  1. Смешиваем в мульти-чаше сахар и детское питание;
  2. Помешивая вливаем молоко;
  3. Ставим режим «тушить» на 2-3 часа;
  4. Как только закипело, перемешиваем и продолжаем готовить дальше с закрытой крышкой;
  5. Приготовленная смесь будет жидкой, для загустения включаем режим «выпечка» на 20 мин. Готовим с закрытой крышкой;

Если у вас нет детского питания, рецепты можно разнообразить и использовать сухое молоко; смеси можно добавлять по вкусу сколько вам угодно; лучше использовать домашнее кипяченое молоко; сгущенка получится не такого цвета как магазинная, она будет бежево-коричневого цвета, это нормально; десерты с домашней сгущенкой, станут изюминкой праздника; эти рецепты предусматривают импровизацию.

По такому же принципу готовятся джемы, варенье, сиропы.

Фрукты и сахар — вечная классика!

Все что подается после основных блюд — десерты. В Европе традиция подавать десерты появилась в XIX веке. Рост производства сахара позволил людям с небольшим достатком позволили разнообразить рецепты сладостей и баловать себя сладким. А что может быть проще, чем сварить фрукты с сахаром?

Сливовый джем

  • Воды – 350мл.
  • Сахара – 400г.
  • Слив – 400г.
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.
  1. Удалите косточки из слив и положите в чашу;
  2. Долейте воду;
  3. Включите режим «мультиповар» (может называться «варить»);
  4. Температура 160 градусов;
  5. Варите 15 мин;
  6. Потом добавить сахар и молотый имбирь; варить еще 30 мин;
  7. Дать остыть; протереть сливы через сито и снова вернуть в чашу;
  8. Установить температуру 120 градусов и варить еще 35 мин;
  9. Довести до кипения и выключить;

Десерты со сливами можно разнообразить разными добавками. Если вы собираетесь съесть джем в ближайший прием пищи, можно добавить тертый черный шоколад, если же консервировать, воздержитесь.

Фруктовых десерты не заканчивается вареньем – это только то, с чего все начиналось. В мультиварке фрукты можно запекать, варить в карамели, готовить детские фруктовые смеси, компоты, кисели и т. д. Рецепты потрясают разнообразием.

Черничный кисель

  • Воды – 800г.
  • Черники – 400г.
  • Сахар – 100г.
  • Крахмал – 4 ч. л.
  1. В чашу высыпать чернику;
  2. Добавить воды 600г;
  3. Функция «мультиповар» установить 160 градусов;
  4. Довести до кипения;
  5. Вынуть и протереть через сито;
  6. Вылить в мульти-чашу и добавить сахар;
  7. В стакане кипяченой воды развести крахмал;
  8. Медленно влить в черничную смесь;
  9. Варить 5 мин. при температуре 110 градусов;

Рецепты предусматривают помешивать кисель на всех стадиях готовки; в конце можете добавить любую пряность, которую вы любите, так десерты будут выглядеть празднично; разлейте по стаканам и наслаждайтесь.

Это все прекрасно, а что насчет полезно? Существуют и такие рецепты в которых десерты сохраняют в мультиварке полезные свойства. Уникальный продукт овоще–ягода тыква. Все знают малокалорийности и питаленьности тыквы, известно в ней много витаминов и полезных элементов. Каротина, так вообще больше чем в морковке, а вот то, что в тыкве целый набор полезных сахаров, известно не всем. В некоторых случаях в рецепты можно не добавлять сахар.

Тыква с орешками

  • Тыквы – 0, 5 кг.
  • Меда – 40 г.
  • Масла сливочного – 30 г.
  • Орехов – 100 г.
  • Соли – щепотка на глаз.
  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками;
  2. Выбрать режим «Выпечка» 180 градусов;
  3. Выложить тыкву в мульти-чашу;
  4. Выпекать 20 мин;
  5. Добавить масло и мед;
  6. Выпекать еще 15 мин;

Несмотря на сливочное масло, эти рецепты считаются диетическими. Тыквенные десерты, благодаря маслу, смягчается воздействие на желудок и питательные вещества усваиваются лучше. Перед зимой, специалисты по питанию, очень советуют употреблять именно тыкву. А тыквенные десерты — это легко в мультиварке.

Выпечка

Это мульти тема готовки мультиварке. Рецепты потрясают возможностями, а преимуществ еще больше. Что больше всего беспокоит когда мы что-то печем? Чтобы равномерно пропеклось и не было горелой корочки. Это все обеспечивается в мультиварке! Самое легкое это печенье, тут только успевай вынимать. Если хотите порадовать близких восточными сладостями, в мультиварке вам все удастся.

Восточное печенье

  • Мука – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 150 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Черный шоколад – 100 г.
  1. В растопленный маргарин вливаем мед и вбиваем яйца;
  2. Хорошенько перемешиваем;
  3. Добавляем муку и вымешиваем;
  4. Кладем на дно чаши в мультиварке кусочек бумаги для выпечки;
  5. Скатываем из теста шарики и укладываем на пергамент;
  6. Устанавливаем режим «Выпечка/суп»
  7. Выпекаем в течение 15 мин. на каждой стороне;
  8. Кунжут слегка обжариваем;
  9. Шоколад растапливаем на водяной бане;
  10. Каждую печеньку окунаем в шоколад, а затем в кунжут;

Вместо кунжута можно использовать какао, кокосовую стружку, молотые орехи или кукурузные хлопья.

Рецепты пирогов и тортов

Самым ранним пирогом считается свадебный. В Древнем Риме над головой невесты разламывали лепешку, приготовленную на вине. Это символизировало достаток и удачу. Но приготовление лепешки или пирога начиналось с помолки пшеницы, теперь же, когда все ингредиенты готовы, остается только испечь .

Мандариновый пирог

  • Мандарины – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахарная – ванильная пудра сколько угодно.
  • Яйца – 2шт.
  • Сливочное масло – 15 г.
  1. Взбить яйца с сахаром;
  2. Добавляем муку и размешиваем до однородной массы;
  3. Дольки мандарина добавляем в тесто;
  4. Смазываем чашу маслом;
  5. Заливаем смесь и готовим в мультиварке;
  6. Включаем режим «Выпечка» готовим 45-50 мин.
  7. Даем 5 минуть остыть и вынимаем из формы;
  8. Переворачиваем и присыпаем пудрой;

По этому принципу пекутся все десерты пирогов и тортов.

Рецепты Десерт в мультиварке

Йогуртовый десерт в мультиварке

Взбитые сливки – по вкусу

Читать еще:  Мясо с овощами в мультиварке - классический рецепт и вариации

Простокваша – 350 г

Сливки 22%-ные – 300 мл

Молоко 6%-ное – 300 мл

Молоко, сливки и простоквашу комнатной температуры сме­шать в отдельной емкости до однородной массы, перелить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать про­грамму «Йогурт». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», кнопками «+» и «-» установить 12 часов. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

Готовить до окончания программы.

Десерт из тыквы в мультиварке

Корица – 1/2 ст. л.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Вот моя тыква и фруктоза.

Порезать дольками по 1,5 см. их должно быть столько, чтобы дольки в чаше мультиварке покрыли все дно стоя. Чашу смазать маслом.

Десерт “Горячий шоколад” в мультиварке

Яйцо куриное – 3 шт

Шоколад темный – 150 г

Мука пшеничная – 70 г

Масло сливочное – 100 г

Цедра лимона – 1/2 ч. л.

1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане.

2. Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру.

3. Ввести шоколадную массу в яичную.

4. Затем ввести просеянную муку.

Творожный десерт в мультиварке

Шоколад темный – 100 Грамм

Творог – 1 Килограмм

Сахар – 1 Стакан

Крахмал картофельный – 4 Ст. ложки

Сливки 20% – 100 Миллилитров

Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не даем закипеть, растапливаем в сливках шоколад. В отдельной посуде смешиваем творог, яйца и сахар, взбиваем блендером. Теперь разделяем творожную смесь на две части и в одну добавляем сливки с шоколадом, перемешиваем. Затем добавляем в обе части по две ложки крахмала и еще раз перемешиваем.

Творожно-тыквенный десерт в мультиварке.

50г сливочного сыра

ванильный сахар по вкусу

1/4 ч. ложки молотого имбиря

1 ст. ложка крахмала

шоколад для подачи

150г тыквенного пюре

50г сливочного масла

У меня мультиварка – Vitek VT-4200.

1. Печенье измельчить и смешать с мягким маслом.

2. Выложить полученную массу на дно баночек тонким слоем.

3. Тыкву приготовить на пару, измельчить в пюре.

4. Пюре соединить с яйцом, сахаром, творогом, сыром и сметаной. Быстро взбить в однородную массу.

Банановый десерт в мультиварке

Корица – 1-2 Щепоток

Творог – 500 Грамм

Сахар – 1 Стакан

Лимонный сок – 1 Ст. ложка

Печенье – 250 Грамм (типа “Юбилейного”)

Бананы – 3-4 Штук

Сметана – 1 Стакан

Сливочное масло – 5 Ст. ложек

В первую очередь измельчим печенье до мелкой однородной крошки. Лучше всего, конечно, блендером, но и мясорубка подойдет.

Далее растопим сливочное масло и вольем в измельченное печенье. Тщательно перемешаем.

Бананы нарежем кружочками, а затем разомнем вилкой и смешаем с лимонным соком.

Творог разотрем (лучше всего, опять-таки, взбить блендером или миксером, но .

Десерт Пьяные фрукты в мультиварке

Розовое десертное вино – 750 мл

Вяленый инжир – 200 г

Финики без косточек – 200 г

Молотый кориандр – 1 ч. л.

Палочка корицы – 1 шт.

Небольшой стручок ванили – 1 шт.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Апельсин и лимон вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Ваниль разрезать вдоль пополам. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам.

Творожно-шоколадный десерт в мультиварке(Тест-драйв)

• Шоколад горький 100 г.

• Сахарный песок 160 г.

• Сливки (20-38%)100 мл.

• Крахмал кукурузный 100 г.

• Творог обезжиренный 700 г.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Шоколад поломайте,влейте сливки,растопипите в МИКРО(40%,2-3 минуты).

Яйца взбейте с сахаром в стойкую пену,в крахмал добавьте несколько ложек яичной смеси,размешайте,чтобы не было комков,соедините крахмал с яичной смесью.Творог(сухой)протрите через сито,вмешайте в яично-крахмальную массу,разделите пополам,в одну половину в.

Диетический десерт в мультиварке

Цедра лимона – 1 Ст. ложка

Творог мягкий 0% – 500 Грамм

Сахар – 4 Ст. ложки

Крахмал кукурузный – 2 Ст. ложки

Песочное печенье со злаками – 200-300 Грамм (пониженной калорийности )

Сахар ванильный – 1 Ст. ложка

Сок яблочный без сахара – 60 Грамм

Йогурт 0% – 350 Грамм

В первую очередь нам необходимо приготовить основу для нашего чизкейка. Для этого мы измельчаем печенье в блендере до состояния крошки.

Теперь вливаем к печенью яблочный сок.

Хорошенько все перемешиваем. Нам необходимо, чтобы получилась масса похожая на тесто.

Полученную массу распределяем равномерно по дну мультиварочной кастрюли и делаем небольшие бортики по .

Десерт в мультиварке

Сухофрукты – 0,6 Килограмма

Мука миндальная – 1 Стакан

Сливочное масло – 250 Грамм

Сода – 1 Чайная ложка

Мука пшеничная – 1 Стакан

Мускатный орех – 1 Чайная ложка

Апельсин – 2 Штуки (цедра и сок)

Корица – 1 Чайная ложка

Сахар коричневый – 1 Стакан

Гвоздика молотая – 0,5 Чайных ложки

1. В миску переложите любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир и прочие). Добавьте к ним сок и цедру двух апельсинов, а также все специи и перемешайте. Оставьте все на 12-24 часов.

2. Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте к нему коричневый сахар, затем вбейте по одному куриные яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Десерт из яблок в мультиварке

Сгущенное молоко – 100 Грамм

Мука – 200-300 Грамм

Яблоки – 0,5 Килограмма (лучше выбрать плотные и немного кисловатые)

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Сливочное масло – 150 Грамм (можно заменить маргарином)

1. Яблоки хорошо вымыть, просушить и порезать дольками.

2. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. На дно формы аккуратно выложить яблоки.

3. В глубокую миску положить масло и немного сгущенного молока. Взбить миксером на высокой мощности до образования однородной консистенции. Потом постепенно добавлять оставшуюся с.

Нежный сметанковый десерт. Тест-драйв.

3. Сметана 25%- 150 г

6. Мультиварка Vitek – VT-4211W -непременно!

5. Сахар- 1 ст.ложка

4. Сухое кокосовое молоко- 3 ст.ложки

2. Сливки 33%-100 мл

1. Молоко 3,2 %- 0,5 л

У меня мультиварка Vitek – VT-4211W .

1. Смешать молоко, сливки, сахар и кокосовое молоко. Легко перемешать венчиком. Подогреть немного -градусов до 30.

2. Вмешать сметану- я взяла разную -на всякий случай. Аккуратно разлить в стаканчики и установить в застеленную бумагой чашу мультиварки.

Десерт творожный с вишней и шоколадом

Ванильный сахар – 20 г

Яйцо куриное – 5 шт

Сахар тростниковый – 250 г

Крахмал кукурузный – 70 г

Масло сливочное – 40 г

Шоколад темный – 100 г

. продукты для приготовления.

Достаньте из морозильной камеры вишню. Яйца разделите на белки и желтки. В отдельной миске взбейте белки в стойкую пену.

В другую, большую миску (

3 литра), выложите творог, добавьте желтки яиц, тростниковый и ванильный сахар, йогурт, крахмал, размешайте миксером до однородной массы, вмешайте взбитые белки.

Шоколад крупно поруб.

Рисовый десерт с клубникой

Ванильный сахар – 30 г

Клубника – 250 г

Положить в чашу мультиварки рис, залить молоком.

Готовить 30 минут в режиме «Рис», вкус “Липкий”.

Добавить ванильный и обычный сахар. Перемешать. Остудить. Взбить миксером или блендером.

Ягоду перетереть с сахаром до его полного растворения. Т. к. у меня ягодки из компота, то 50 г сахара мне хватило. Вы кладите сахар в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Десерт “Медовая тыква” (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Для приготовления десерта из тыквы лучше использовать сорта “Гитара” или “Матильда”, часть тыквы без семян.

Тыкву очистить от кожуры и порезать полукольцами. Обильно смазать каждый кусочек тыквы медом. Дно чаши мультиварки выстелить пергаментной бумагой и выложить тыкву. Запекать при закрытой крышке в режиме “Cake” 20.

Творожный десерт с лесными ягодами

• Творог мягкий 730-750 г.(7-12% жирности)

• Сметана 15% 250 г.

• Сливочное масло(для смазывания формы)

(по 100 г.=клубника,малина,черника,чёрная смородина)

• Сахарный песок 250-270 г.

• Крахмал кукурузный HaaS 60-70 г.

Яйца разделите на белки и желтки.В отдельной миске взбейте белки с половиной сахара в стойкую пену.В другую,большую миску (

3 литра),выложите творог,добавьте желтки яиц,половину сахара,сметану,ванилин(разведите в чайной ложке холодной воды),крахмал,цедру лимона,размешайте миксером до однородной массы,вмешайте взбитые белки.

Чашу мультиварки густо смажьте слив.

Десерт из какао

Сахар коричневый – 2 ст. л.

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 2 ч. л.

Какао-порошок – 50 г

Я делаю в мультиварке. Можно в обычной кастрюльке на плите.

В чашу (кастрюльку) вылить 300 мл молока и положить масло.

В миску – какао, 200 мл молока, крахмал, сахар.

Акцент на сахар, если он белый – его можно добавить или в молоко с маслом, или в миску с какао – разницы нет. Коричневый лучше добавить с какао (чтобы меньше кипел).

Чашу установить в мультиварку, .

Шоколадное пирожное «Мавр в рубашке»

Яйца куриные СО — 3 шт

Масло сливочное — 50г (+немного для смазывания форм)

Ванильный сахар — 30г

Черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой

Шоколад горький 75% — 50г

Домашнее сливочное мороженное, шоколадный соус, ягоды, цветы

Сахарная пудра — 2 ст.л. с верхом

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Выпечка» с использованием ингредиента «Шоколад». С последним рецептом в рамках тест-драйва я приглашаю вас в Австрию, где мы отведаем нежнейший десерт, приготовленный в стиле популярного венского пудинга Mohr im Hemd (Мавр в рубашке).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector