Рецепты чебуреков в мультиварке

Рецепты чебуреков в мультиварке

Рецепты вкусных чебуреков в мультиварке

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.

Особенности приготовления в мультиварке

Чебуреки в мультиварке по вкусу не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде, только готовятся проще. Высокие стенки чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что защищает и человека от ожогов, и окружающую мебель от жирного налёта.

Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до заданной температуры и сохраняет её, предотвращая перегрев и появление дыма. Дно чаши прогревается равномерно, в отличие от сковороды на плите, которая сильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.

Готовят блюдо чаще всего в режиме «Жарка» или «Выпечка» , но если у прибора есть функция фритюра, то можно сделать чебуреки в мультиварке во фритюре.

Для этого в чашу наливают много масла и используют специальную решётку, выставляют режим «Жарка» или «Фри» . Такой способ приготовления занимает меньше времени.

Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида готовятся способом обжаривания.

С тестом на воде

Это рецепт, по которому получаются очень сочные, ароматные и вкусные чебуреки. Рецепт несложный и не требует особых затрат или каких-то сложных ингредиентов. Понадобится лишь немного времени. Итак, готовим чебуреки.

  • 400 г фарша из мяса (свинина, говядина или баранина);
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 средних или 1 большая репчатая луковица;
  • вода;
  • перец, зира и соль по вкусу;
  • 600 г муки;
  • масло растительное нерафинированное для жарки.
  1. Пропустить мясо на мясорубке через насадку с крупными отверстиями, чтобы начинка была сочной.
  2. Нарезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и немного воды (для сочности). Начинка готова;
  3. Размешать яйцо со стаканом воды, всыпать щепотку соли, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто;
  4. Поделить тесто на кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Стол периодически посыпайте мукой, чтобы лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались;
  5. На половину лепёшки положить начинку, второй половиной накрыть, хорошо залепить края пальцами или зубцами от вилки. Лучше всего обрезать край изделия фигурным ножом;
  6. Теперь расскажем о том, как правильно пожарить чебуреки в мультиварке. Налить в чашу масло на 3–5 см в высоту, выставить режим «Жарка» , дать нагреться маслу до температуры 200 0 С. Приготовить чебуреки, прожарив их с обеих сторон до золотистой корки (примерно 5 минут уходит на одну сторону);
  7. Готовое блюдо выкладывают на салфетки, чтобы стёк лишний жир. На стол чебуреки подают горячие – в таком виде они обладают максимально раскрытым вкусом и ароматом.

С тестом на молоке

Отличный рецепт чебуреков с фаршем в мультиварке для тех, кто любит тесто на молоке, ведь для этого блюда оно необязательно должно быть постным. Рецепт немного сложнее предыдущего, но по нему чебуреки в мультиварке получаются более яркими на вкус.

  • 500 г фарша баранины;
  • 3 дольки чеснока, 1 лук репчатый;
  • 60 г майонеза;
  • кинза свежая – пучок, молотые паприка и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль для начинки по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки;
  • 800 г муки;
  • стакан молока;
  • яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.
  1. Смешать в чаше 2 ст. ложки масла, соль и молоко, поставить на режим «Варка» , довести до кипения. Затем перелить смесь в другую ёмкость, добавить полстакана муки и поставить остывать. Тем временем нужно вымыть и высушить чашу;
  2. Когда тесто остынет, в него нужно вбить яйцо и постепенно всыпать оставшуюся муку, замешивая густое тесто;
  3. К фаршу добавить специи, соль, мелко нарезанные лук и кинзу, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько всё перемешать;
  4. Раскатать огромный тонкий пласт, из него вырезать одинаковые круги, используя тарелку средних размеров. Затем снова раскатать большой пласт и делать всё то же самое, пока не закончится тесто, обрезки тоже раскатать и использовать;
  5. На половинки дисков выложить начинку, второй половиной накрыть и залепить. Мясной фарш не должен попасть на края (отступайте 1 см), иначе они не залепятся;
  6. Вылить в чашу масло, выставить «Жарку» , подождать пока кастрюля хорошо прогреется, приготовить чебуреки, выкладывая их по 2 штуки, обжаривая с обеих сторон.

Замороженные чебуреки

Современным леди не всегда хватает времени, чтобы приготовить сложное блюдо. Но, несмотря на это, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Для занятых женщин, а также для неопытных молодых девушек, которым пока сложно даётся приготовление теста и фарша, созданы замороженные чебуреки.

Они продаются в продуктовом магазине или супермаркете, после покупки их остаётся только правильно пожарить. Можно соблюдать рецепт, который описан на упаковке, но не забывайте, что вы готовите чебуреки в мультиварке, а не на сковороде.

Есть вариант намного лучше – налепить много порций чебуреков, когда будет достаточно времени (например, на выходные), часть пожарить, а всё остальное положить в морозилку. В любой день продукт можно достать и быстренько пожарить, это займёт минимум времени. Замороженные чебуреки готовятся в мультиварке так же, как и обычные. Многие считают, что такой продукт не успеет полностью прогреться и будет сыроват, но это не так. Не нужно накрывать чашу мультиварки крышкой, иначе блюдо развалится.

Необходимо учитывать, что замороженные продукты более хрупкие, их легко поломать, поэтому не стоит во время жарки постоянно трогать их лопаткой и следить, поджарилось блюдо или нет. Продукт сам даст знать об этом, когда у него по бокам появится золотистая корочка. И ещё: доставать чебуреки из морозилки нужно не заранее, а перед тем, как вы собрались их приготовить, они не должны растаять.

Читать еще:  Рецепты с фото домашней выпечки: как приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд и Поларис

Лучше не лениться и сделать своими руками вкусные и свежие чебуреки, чем питаться ими в какой-нибудь забегаловке.

Начинку для теста можно выбирать любую: сыр, картофель с печенью, капуста, грибы с курицей. Приятного вам аппетита!

Рецепт аппетитных чебуреков в мультиварке

Любителям хорошо покушать, наверняка, знакомы рецепты приготовления чебуреков, ведь они получаются настолько сочными, хрустящими и аппетитными, что перед ними не сможет устоять ни один знаток вкусной кухни. Чебуреки в мультиварке – это отличное решение приготовление пирожков с луком и мясом. Благодаря кухонной технике блюдо получится поистине ароматное, ведь мультиварка сохранит весь сок мяса и придаст тесту хрустящую корочку.

Тесто для данной выпечки можно приготовить, как на воде, так и на молоке, кефире и даже мясном бульоне. В данном случае все зависит от рецепта, который вы выберите в качестве основы. Фарш также может быть различным:

Лучшие чебуреки в мультиварке получатся из смеси свиного и говяжьего фарша, так как он получается очень нежным и сочным. А вот от индюшачьего лучше отказаться – в выпечке он получается сухим и постоянно выпадает.

Подавать такое блюдо можно не только на домашний стол, но и праздничный, ведь большинство людей любят эти пирожки, которые получаются воздушными, мягкими и невероятно аппетитными. Кроме того, их можно запросто использовать в качестве завтрака или полдника, так как блюдо получается очень сытным.

Многие рецепты приготовления можно смело изготавливать в мультиварке, так как ее мощности хватит не только для быстрой прожарки мяса, но и появления корочки.

Преимущества приготовления блюда с помощью чудо-горшочка

Рецепты чебуреков обладают как своими преимуществами, так и недостатками. Способ приготовления блюда также влияет на конечный результат. Мультиварка – это отличное решение для приготовления чебуреков, ведь в ней они получаются не только вкусными, но и ровными, не разламывающимися и воздушными.

Преимущества приготовления блюда в современной кухонной технике:

  • Готовить блюдо в мультиварке хорошо тем, что масло не будет разбрызгиваться в разные стороны, тем самым не запачкав кухню.
  • Если вы добавите в чашу немного масла, чебуреки можно будет смело считать менее калорийными.
  • Благодаря данной технике весь мясной сок остается внутри выпечки, так как мультиварка сразу же «запаивает» тесто и не дает ему вытечь.
  • Хоть чебуреки в мультиварке выпекаются дольше, зато только она может обеспечить блюду легкую корочку на «гребешке», которая постепенно образуется благодаря длительной жарке.

Как правильно подготовить фарш

Перед приготовлением блюда важно правильно приготовить фарш, чтобы чебуреки в мультиварке получились поистине домашними. Кроме того, вы будете точно уверены, что ваши пирожки получились с натуральным мясом, а не мясным сбором.

Для приготовления фарша лучше всего использовать нежирные кусочки мяса, ведь все рецепты таких пирожков включают в себя жарку в большом количестве масла. С мяса необходимо обязательно снять всю пленку, а затем тщательно перекрутить свинину и телятину в мясорубке. После подготовки фарша можно смело приступать к формированию изделий.

Способ приготовления блюда

Многие фото показывают, что чебуреки обладают не совсем обычной формой, поэтому многие хозяйки не понимают, как ее правильно создать.

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.
Куриное яйцо – 2 ст.
Вода – 100 мл.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Фарш – 500-700 гр.
Лук – 1 шт.
Специи – по вкусу

Как показывают многие фото, первым делом необходимо замесить тесто.

Шаг 1

Берем муку и смешиваем ее с маслом, воду, яйцом, солью и водкой. Тщательно перемешиваем тесто. Затем ставим его в холодильник и начинаем подготовку фарша.

Шаг 2

Мелко режем лук, смешиваем его с фаршем. Затем добавляем немного воды, специи и соль.

Шаг 3

Разрезаем тесто на 10-12 ровных частей и раскатываем каждый кусочек в круг. Большой ложкой выкладываем на одну сторону начинку, а второй стороной закрываем пирожок.

Аккуратно прижимаем края при помощи вилки, лишнее тесто обрезаем ножом.

Шаг 4

Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», наливаем масло и даем ему нагреться. Затем выкладываем в чашу 2 чебурека, закрываем крышку и ждем 5 минут. После этого переворачиваем пирожки и ждем еще 3 минуты.

По окончанию приготовления выкладываем горячие чебуреки на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Вот и все – чебуреки в мультиварке готовы.

Судя по многочисленным фото, выпечка получается очень красивой и не менее вкусной. Правильно выбрав рецепты приготовления можно самостоятельно сделать оригинальное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке
  • Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке
  • Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond

Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, обжаривая при температуре в 140 градусов.

Чтобы и вы смогли побаловать своих близких людей сочными чебуреками, мы решили представить подробный рецепт того, как правильно их сделать, используя современное кухонное устройство – мультиварку. Если же такого приспособления у вас еще нет в наличии, то его можно смело заменить обычным сотейником или сковородой.

Вкусные мясные чебуреки в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Как известно, такие изделия готовятся в два этапа. Во-первых, необходимо замесить крутое яичное тесто, а во-вторых, сделать домашний мясной фарш.

Итак, начнем с основы. Для нее нам потребуется:

  • мука белая просеянная – от 800 г (сыпать до густоты теста);
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • вода питьевая – 1/3 стакана;
  • соль мелкая поваренная – ½ ложечки.

Процесс замешивания теста

Чебуреки в мультиварке, приготовленные из теста на яичной основе, получаются пышными и одновременно хрустящими. Рецепт подразумевает использование эластичного тугого теста. Для его замешивания требуется тщательно взбить куриные яйца, используя ручной венчик, миксер или блендер. После этого в пышную массу необходимо всыпать мелкую поваренную соль, влить питьевую воду и добавить пшеничную просеянную муку. Далее все названные компоненты следует хорошенько перемешать, чтобы в итоге у вас получилось довольно крутое тесто (практически как на пельмени). Для того чтобы основа стала более мягкой, эластичной и податливой, ее рекомендуется завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Читать еще:  Как готовить пышный паровой омлет с помощью мультиварки - 3 лучших рецепта

Необходимые ингредиенты для фарша

  • нежирную свинину – 220 г;
  • луковицы белые горькие – 3 крупные головки;
  • нежирную телятину – 220 г;
  • перец молотый душистый, соль поваренную – добавлять по личному усмотрению;
  • рафинированное масло растительное – использовать для жарки изделий.

Подготовка мясного фарша

Согласитесь, домашний фарш намного вкуснее покупного. К тому же вы твердо уверены, что ваши домочадцы будут лакомиться действительно чебуреками с мясом. Плюс ко всему, консистенция и состав мясного продукта будут именно такими, как вам нравится. Для приготовления таких изделий желательно использовать только нежирные куски мяса. Ведь чебуреки в мультиварке и без того будут жариться в большом количестве масла. Таким образом, необходимо приобрести мякоть свинины и телятины. Мясо нужно хорошо вымыть, избавить от пленок, а затем нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке. Далее следует почистить луковицы и мелко их нашинковать (можно натереть на терке). После проделанных действий в большую миску требуется выложить измельченное мясо, порубленный репчатый лук, молотый душистый перец и поваренную соль, а затем тщательно перемешать продукты руками до получения однородного фарша.

Процесс формирования изделий

Прежде чем чебуреки в мультиварке Redmond будут хорошо обжарены, их следует красиво сформировать. Для этого тесто нужно обмять, разделить на порционные кусочки, и каждый раскатать в тонкий круглый пласт диаметром до 15 сантиметров (немного присыпав пшеничной мукой). После этого лепешку следует мысленно разделить пополам и поместить на одну половину мясной фарш в количестве 1 большой ложки. При этом начинку рекомендуется тонко распределить, не доходя до краев основы на 1 сантиметр, чтобы она хорошо приготовилась во время термической обработки. Далее фарш необходимо накрыть второй частью теста, а краюшки красиво защипнуть, используя зубья столовой вилки. Кстати, если у вас в наличии имеется специальное приспособление для формирования чебуреков, то лучше применить его. Ведь с ним домашние изделия получатся более красивыми и аккуратными.

Как пожарить чебуреки в мультиварке?

В процессе термической обработки полуфабрикаты рекомендуется периодически приподнимать вилкой или кулинарными щипцами. Следите, чтобы нижняя сторона основы стала лишь слегка румяной и не подгорела. В среднем, это может занять от 5 до 7 минут. Далее чебуреки необходимо аккуратно перевернуть и выдержать аналогичное количество времени. Следует отметить, что закрывать крышку во время обжаривания изделий в мультиварке крайне не рекомендуется. В противном случае чебуреки будут готовиться на несколько минут дольше и получатся не очень хрустящими.

Как преподносить к столу?

Как видите, чебуреки в мультиварке готовятся так же просто, как на сковороде или в сотейнике. После того как салфетки впитают в себя лишний жир, изделия следует выложить на тарелку и сразу же, горяченькими, преподнести к столу. Дополнительно к такому вкусному домашнему блюду желательно подать крепкий сладкий чай, а также острый томатный соус, кетчуп и свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!

Готовим чебуреки в домашних условиях

Порций: 13 шт.
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Можно ли жарить чебуреки в мультиварке? Вполне! Наша кухонная помощница замечательно подходит для этого. Лучше всего они получаются жаренными во фритюре, а все, что готовится во фритюре, в том числе чебуреки, в мультиварке получается отлично. Так что если вы любите эти чудные жареные кавказские пирожки с мясом (а кто их не любит!) – можете приготовить чебуреки своими руками.

Я сама часто покупала их то в кафе, то на улице, ела, сажая пятна на одежду, – до тех пор, пока не попробовала приготовить их самостоятельно.

Домашние чебуреки, рецепт которых вы видите ниже – вполне годятся для детского питания. Тем более, что дети от них в восторге. Домашние чебуреки – вовсе не такое вредное блюдо, как те, которые мы покупаем в общепите. Здесь дело вовсе не в жареном тесте и повышенном количестве масла. Дело здесь в качестве этого самого масла. Ведь для приготовления партии чебуреков (около 10-12 шт.) нужно потратить около стакана растительного масла. После жарки его придется вылить вон. Для повторного употребления оно не пригодно, так как при длительном нагревании масла происходит процесс перегонки – то есть оно превращается в олифу.

А теперь скажите, вы верите, что в общепите использованное масло выбрасывают? То-то же! Поэтому давайте пожарим вкусные домашние чебуреки в мультиварке самостоятельно. Тем более, что процесс этот не такой уж сложный. А продукты потребуются самые простые, к тому же совсем немного.

Чтобы приготовить чебуреки в мультиварке, нужны:

Для теста:

  • 500 гр. белой муки в/с.
  • 350 мл воды.
  • 1 ч. ложка соли с горкой.

Для начинки:

  • 300 гр. фарша баранины (говядины).
  • 150 мл воды.
  • 1 луковица.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • 1 стакан растительного масла.

Готовим по шагам:

Итак, начнем. Тесто для чебуреков готовится самое простое: для него понадобится всего три ингредиента – вода, мука и соль. Сложность приготовления теста для чебуреков состоит в том, что оно должно быть очень крутым, но одновременно его надо хорошо вымесить, чтобы оно было мягким, пластичным, совершенно не липким.

Просеиваем муку. В большую миску добавляем примерно четверть всей муки, чайную ложку с небольшой горкой соли и большую чашку (350 мл) воды. Часто в тесто для чебуреков добавляют масло и яйца, но, честно говоря, от этого тесто становится хуже – не такое хрустящее и пупырчатое при жарке. Поэтому попробуйте готовить его по моему рецепту – уверена, вам понравится, и в дальнейшем вы будете готовить его только так.

Воду в миску выливаем сразу всю, а муку добавляем постепенно, так как мука бывает разного качества, вам может потребоваться ее немного больше или меньше. Добавляя муку постепенно, легче добиться нужной густоты теста.

Читать еще:  Рецепт картофельной запеканки в мультиварке

На первом этапе замешиваем мягкое липкое тесто в миске, щедро добавляя в него муку. Далее посыпаем рабочий стол мукой, выкладываем содержимое миски на стол и продолжаем месить, добавляя муку уже более осторожно, чтобы не сделать тесто слишком тугим.

Если высыпать в миску сразу всю муку и попытаться замесить крутое тесто сразу, то это вам вряд ли удастся. С этой задачей справится даже не каждый миксер. Но если месить тесто долго, постепенно добавляя в него муку, то нужной консистенции можно вполне достигнуть и вручную.

Процесс это длительный – всего вам понадобится около 15 минут активной работы руками, так что будьте готовы к тому, что приготовить тесто для чебуреков довольно трудозатратно.

В итоге, вы должны использовать всю отмеренную муку, за исключением одной или двух столовых ложек, которые понадобятся, чтобы смазывать раскатанные лепешки. У вас должно получиться крутое тесто, более влажное внутри, чем по краям, тугое, совершенно не липкое. Следы от пальцев на нем легко выпрямляются, что говорит о пластичности. При разрезывании внутри оно однородное. Его легко раскатать в очень тонкую лепешку, которая не размокнет от мясного сока, а значит, чебурек будет хрустящим. При этом оно не будет рваться при обжаривании, что очень важно (почему – расскажу позже).

Тесто скатываем в шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем отлежаться при комнатной температуре примерно на час (можно больше).

Тем временем приготовим мясную начинку. В классическом варианте для чебуреков используют баранину, но и с говядиной будет не хуже.

Очищаем луковицу и вместе с мясом пропускаем ее через мясорубку. Помещаем фарш в миску, солим, перчим и перемешиваем. Далее добавляем в фарш воду (или бульон). Воды нужно много – на 300 гр. фарша примерно 150 мл воды. Это нужно для того, чтобы чебуреки получились сочными.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась своего рода мясная кашица, которую тоже надо оставить настояться в холодильнике минут на 30-40.

Теперь приступим к изготовлению чебуреков.
Достаем отдохнувшее тесто, выкладываем его на стол. Оно у нас совершенно не липкое, влажное, но плотное. Поэтому посыпать стол мукой не надо. Это очень важно, поскольку жарить чебуреки мы будем во фритюре, а лишняя мука будет гореть в раскаленном масле и создавать неприятный горелый запах.

На чистом сухом столе раскатываем тесто в длинную колбаску, а затем разрезаем ее на 12 частей. Всего у нас будет 13 чебуреков – 13-й получится из обрезков. Каждую часть пальцами прижимаем в небольшую лепешку.

Далее нам надо раскатать скалкой сразу все лепешки, одну за другой, поскольку жарятся чебуреки быстро, и вам некогда будет раскатывать лепешки и одновременно приглядывать за жаркой.

Раскатываем каждую лепешку в тонкий круг. Если тесто будет раскатано толстым слоем, чебуреки будут грубоватые, не такие пупырчатые и нежные. Слой теста должен быть полупрозрачным – через него можно прочесть буквы на упаковке – см. фото.

Раскатывая и складывая горкой круги для чебуреков, поставьте рядом с собой тарелку с ложкой муки и время от времени окуная в нее пальцы, очень легонько смазывайте тесто – во избежание прилипания лепешек друг к другу.

Раскатанные круги сложите горкой и накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсохли.

Теперь переходим к формированию и обжариванию самих чебуреков.
Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в кастрюлю стакан растительного масла. Масло должно хорошо разогреться, почти закипеть – на это понадобится около 10 минут. А мы тем временем приступим к изготовлению чебуреков.

Извлекаем из холодильника мясную начинку и ставим ее на столе рядом с рабочей поверхностью. На каждый круг накладываем примерно 1 столовую ложку начинки и равномерно распределяем ее так, чтобы она заняла половину круга. Края оставляем свободными – их нужно слегка смазать водой. Я делаю это руками, просто окуная пальцы в стаканчик с водой.

Сгибаем круг пополам и хорошо защипываем края – это можно сделать разными способами, один из самых надежных – прижать края зубцами вилки, положенной плашмя. Края нужно защипнуть надежно, иначе мясной сок будет вытекать в кипящее масло, вызывая кучу брызг и шипения. То же самое произойдет, если разорвется тесто.

Поэтому, согнув кружок пополам, выдавливаем из него воздух, прежде чем защипнуть края – воздух, нагреваясь, может разорвать тесто.

Защипнув крепко края чебурека, обрезываем их ровно, чтобы чебурек у нас получился красивый, привлекательный. Обрезки складываем в полиэтиленовый пакет – из них приготовим последний, 13-й чебурек.

И, наконец, начинаем обжаривать чебуреки в мультиварке. К этому времени масло должно нагреться почти до кипения – на это понадобится примерно 10 минут. Температура масла должна быть такой, чтобы кусочек теста, брошенный в кастрюлю, обжарился до золотистого цвета приблизительно за 2-3 минуты.

В разогретое масло опускаем чебурек, а затем обжариваем его с двух сторон до румяности. Масло при этом бурно кипит вокруг чебурека. Отвлекаться нельзя – весь процесс занимает 3-4 минуты, поэтому приглядываем внимательно, чтобы тесто не подгорело.

Обжаренный чебурек вынимаем из кастрюли, выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир, а в кастрюлю отправляем следующий чебурек.

Вот и все! Мы приготовили чебуреки своими руками в мультиварке. Подавайте их на стол, они очень вкусные!
Приятного аппетита!

Приготовлены чебуреки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Примечания

Если чебурек рвется при обжаривании, причин может быть несколько: либо слишком влажная начинка, либо недостаточно эластичное тесто, либо же плохо удален воздух при изготовлении самого чебурека. В любом случае причину лучше устранить, поскольку жидкость из чебурека, попадая в масло, вызывает шипение, брызги и подгорание теста.

Еще должна заметить, что чебуреки хороши горячими – с пылу с жару. Если они полежат хотя бы полчаса, это уже будет совершенно не то: мясной сок впитается в тесто, которое в результате утратит свою хрустящесть, станет «резиновым» и будет совсем другим на вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector