Рецепты буженины в мультиварке ""

Рецепты буженины в мультиварке

Рецепт приготовления нежной буженины в мультиварке Панасоник

Многие владельцы мультиварок знают, что мясо, приготовленное в таком кухонном приборе, получается особенно нежным, сочным и вкусным – буженина в мультиварке Панасоник не исключение. Данный рецепт уже давно завоевал популярность у многих нынешних хозяек, ведь такое блюдо действительно получается аппетитным и необычайно вкусным. Кроме того, настоящую, полезную и горячую буженину не купишь в магазине.

Если вы решили самостоятельно сделать такое блюдо, важно запомнить несколько строгих правил, чтобы мясо получилось действительно вкусным и питательным. К примеру, перед приготовлением нужно обязательно замариновать свинину в соевом соусе, уксусе или кефире. Также важно правильно подобрать специи, от которых напрямую зависит вкус мяса и его аромат.

Лучше всего пользоваться натуральными приправами, к которым относится перец, чеснок, паприка, свежая зелень, кориандр и так далее. Опытные кулинары утверждают, что буженина получается особенно вкусной, если ее сделать чуть острой.

Мясо в мультиварке Панасоник получится нежным и сочным, а также приобретет мягкость благодаря оптимальной температуре и герметичности прибора, поэтому не нужно бояться, что свинина останется твердой и совсем не приобретет сочность, а лишь потеряет свой сок.

Важно заметить, что покрытое золотистой корочкой мясо получается настолько аппетитным и вкусным, что его можно смело подавать на праздничный стол, не боясь, что такая закуска не понравится гостям.

Буженина, сделанная в мультиварке – это бюджетное блюдо, готовится которое очень быстро и просто. Вам нужно будет лишь подготовить свинину и выбрать правильный режим приготовления, так как всю остальную работу сделает мультиварка. Основной критерий приготовления буженины в кухонной технике – время.

Дело в том, что мясо перед жаркой не следует измельчать, так как в результате оно должно быть одним цельным и большим куском. Исходя из этого, можно заметить, что пропекаться свинина будет долго, поэтому важно запастись терпением и дождаться полного приготовления блюда – тогда оно непременно порадует вас своим вкусом и отличным ароматом.

Главное правило приготовления вкусной буженины в мультиварке заключается в правильном выборе мяса:

  • Важно выбирать только свинину, так как баранина или говядина не подойдут для приготовления этого рецепта.
  • Лучше всего выбирать мякоть или свиную шейку, так как эти части не содержат жира и жил, а также наделены максимальной сочностью.
  • Мясо обязательно должно быть без костей, поэтому ребрышки или антрекот использовать не стоит.
  • Желательно, чтобы свинина была не замороженной, иначе она станет немного тверже и потеряет сочность. Если же приходится использовать мороженное мясо, его следует полностью разморозить и хорошо пропитать салфеткой, чтобы оно стало сухим.

Как приготовить блюдо

Прежде чем начать подготовку продуктов, важно отметить, что мясо стоит мариновать как можно дольше – только в этом случае оно получится вкусным и сочным. Лучше всего мариновать свинину 24 часа (при этом важно поставить ее в холодильник).

Подавать к столу мясо стоит остывшим, поэтому после приготовления нужно оставить свинину в мультиварке до полного остывания.

Ингредиенты:

Свинина – 1,5 кг.
Горчица – 1 ч. л.
Чеснок – по вкусу
Черный перец – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Корень имбиря – немного

Если вы взяли свинины больше, продукты для приготовления маринада нужно также увеличить. По желанию в него можно добавить свежую зелень, однако важно следить, чтобы она не сильно запеклась при приготовлении.

Шаг 1

Мясо хорошо промываем под проточной водой, после чего кладем его на тарелку и даем обсохнуть. В результате с него должна стечь вся вода.

Шаг 2

Чеснок измельчаем или натираем вместе с имбирем и перекладываем в небольшую емкость.

Шаг 3

Добавляем к чесноку перец, сахар, соль и горчицу, которую заранее нужно размять при помощи скалки. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4

Берем пищевую фольгу и выкладываем на нее высушенное мясо. После этого промазываем его маринадом, закручиваем свинину и укладываем в холодильник.

Шаг 5

Выкладываем мясо в мультиварку прямо в фольге, устанавливаем режим «Выпечка» на 2 часа. По истечении времени переворачиваем сверток и ставим буженину готовиться еще на 1 час.

Вот и все – вам остается лишь охладить свинину, нарезать на ломтики и можно подавать мясо к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Правильная буженина, или как запечь мясо в рукаве в мультиварке
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
  • Рецепт сытного мяса в панировке на пару в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Буженина в мультиварке

Не один праздник не обходится без мясной нарезки. Буженина в мультиварке – это как раз то, что способно накормить и удивить своим вкусом очень большую компанию, причем хозяйка приложит минимум усилий, потому, что у нее есть помощница. И эта помощница делает чудеса. Буженина в мультиварке получается невероятно сочной, нежной, ароматной, вкусной и, конечно же, максимально натуральной.

Время приготовления – 8 часов маринования и еще 40 минут.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (лопатка) – 1,5 кг,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Приправа для мяса – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соевый соус – 50 мл,
  • Вода – 160 мл.

Способ приготовления:

  1. Для буженины мы берем большой кусок свиной лопатки, промываем его и высушиваем полотенцем.
  2. Для маринования нам понадобится черный молотый перец, специи для свинины или мяса, дольки чеснока.
  3. Также подготовим соевый соус и подсолнечное масло.
  4. Морковь очищаем, споласкиваем и нарезаем небольшими полосками.
  5. Чтобы буженина была просолена внутри, делаем глубокие надрезы и в них насыпаем специи с мясу . В эти специи входит соль и травы, поэтому мясо будет просоленным и ароматным.
  6. Также, делая глубокие надрезы тонким ножом, шпигуем мясо морковкой и чесноком.
  7. В итоге получается вот такая красота!
  8. Теперь смешиваем соевый соус с подсолнечным маслом и молотым черным перцем.
  9. Обмазываем мясо при помощи кисти этой смесью, кладем его в судок и помещаем в холодильник для маринования на 8-12 часов.
  10. Затем выставляем программу «мясо», и время «10 минут», выкладываем свинину в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  11. Обжариваем его по 5 минут с каждой стороны с открытой крышкой, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, и сок не вытекал из него. Получается вот такой румяный кусок мяса.
  12. Затем в чашу наливаем 1 мультистакан воды (160мл).
  13. Крышку закрываем, клапан ставим в закрытое положение, включаем режим «тушение», и выставляем время «30 минут». Нужно учесть, что у меня мультиварка с функцией скороварки, и поэтому время приготовления сокращается в два раза. Если у Вас нет такой функции, ставьте время 1 час.
  14. После сигнала об окончании приготовления, выпускаем из мультиварки пар и открываем крышку.
  15. Буженина в мультиварке будет готова и еще получится примерно 500 мл насыщенного бульона. На нем можно приготовить суп , но при этом разбавить его водой, чтобы отрегулировать количество соли и специй.
  16. Мясо оставляем в чаше еще на 30 минут (так будет сочнее). Затем его вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими пластинками и подаем к столу.

Совет

Буженину для аромата и более аппетитной подачи можно посыпать молотым кориандром.

Рецепты сочной буженины в мультиварке («Редмонд» и других), в фольге из без нее

Буженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом.

Все дело в мясе!

Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.

Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:

Читать еще:  Рецепты бисквитов в мультиварке

В маринад можно добавить:

Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.

Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.

Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:

  • с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;
  • погрузив в раствор соли на несколько минут.

Вот еще несколько советов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
  • Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
  • В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Буженина в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовить мясо, как было описано выше.
  • Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
  • Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
  • Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.
  • Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  • Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  • Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.

Рецепт буженины в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • соль;
  • специи и сушеные травы.

Приготовление:

  • Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
  • Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
  • Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
  • В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
  • Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

Говяжья буженина

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  • Чесночные зубчики почистить.
  • Мясо заранее приготовить к запеканию.
  • Морковку очистить и нарезать ломтиками.
  • Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
  • Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
  • Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
  • Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
  • Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
  • Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

Буженина в мультиварке «Редмонд»

Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо хорошо помыть и почистить.
  • Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
  • С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
  • Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
  • Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
  • Если соус остался, можно намазать им буженину.
  • Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
  • После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

Рулет из буженины

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (можно со шкурками);
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 100 г горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
  • Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
  • Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
  • Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
  • Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
  • Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
  • Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
  • Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
  • Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
  • Блюдо остудить и убрать в холодильник.

Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.

Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.

Тушеное мясо: рецепты без воды и масла
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить прекрасное блюдо совершенно из любого мяса. Можно взять различные кусочки, залежавшиеся в морозилке. Также, по этому рецепту можно приготовить мясо диких животных –.

Домашняя колбаса из свинины
Из свинины можно приготовить множество блюд, практически все части этого животного используются в кулинарии. Из вырезки и филейных частей готовят изысканные блюда, но не менее вкусные и полезные блюда.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке
Надеюсь, что при произношении слова «тыква» к вам на ум приходит не только ассоциация с праздником Хеллоуин. Любителям этой оранжевой красавицы по вкусу наваристые каши, запеченная тыква, вторые блюда.

Вкусная Буженина В Мультиварке Как Приготовить Буженину Рецепт Буженины

Загрузил: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Длительность: 16 мин и 26 сек

Битрейт: 192 Kbps

Вкусная Ветчина Куриная В Мультиварке Рецепт Куриной Ветчины Рецепты Для Мультиварки Redmond

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Буженина Мужскими Руками В Мультиварке Вкуснопростобыстро Простейший Рецепт

ELENA ELKINA Мир вашему дому

Буженина В Мультиварке Сочная Свинина В Мультиварке Мясо В Мультиварке

Мультиварочка – Вкусные и полезные рецепты для мультиварки

Вкусная Скумбрия С Овощами В Мультиварке Рецепты Скумбрии Как Приготовить Скумбрию

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусный Холодец В Мультиварке Студень Рецепт Студня Как Приготовить Холодец Рецепт Холодца

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусное Запеченное Мясо В Мультиварке Рецепт Запеченного Мяса Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Классическая Буженина Правильный Рецепт Домашней Буженины Выбор Мяса Маринование И Запекание

Мясной Рулет В Мультиварке

Алена Романова. Готовим в мультиварке и аэрогриле

Вкуснейшая Буженина В Мультиварке Delicious Pork In A Slow Cooker

Вкусная Целая Курица Запеченная В Рукаве В Мультиварке Простой Рецепт Курицы Как Приготовить Курицу

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Читать еще:  Тунец в мультиварке - рецепт как вкусно приготовить тунца

Вкусный Торт Наполеон В Мультиварке Рецепт Торта Наполеон Как Приготовить Торт Наполеон

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Буженина В Мультиварке

Хлеб В Мультиварке

Tatochka Life Vlog Gotovim Doma

Такую Буженину Вы Еще Не Ели Домашняя Буженина На Праздничный Стол В Тройном Ароматном Маринаде

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Домашний Сыр В Мультиварке

Готовим с Ириной Хлебниковой

Готовим В Мультиварках Redmond Тема Давайте Пожарим Рецепты Для Мультиварки

Вкусное Пюре С Мясными Ежиками На Пару В Мультиварке А Так Же Соус Рецепт Пюре И Мясных Ежиков

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусный Пирог С Мясом В Мультиварке Приготовление Дрожжевого Теста Рецепт Мясного Пирога

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Рецепт Буженина По Домашнему Буженина Домашняя Из Свинины В Духовке Leonid Timo

В Село Прийшла Вже Весна

Nancy Ajram Badna Nwalee El Jaw Mp3

Avem The Aviation Theme Alan Walker

Ва Ас Муха Лур Ву Теша Кхечунна Д1А Хьо

Alex Hook Feat Rene A Dream Away

Старуха И Упрямый Поросенок

Болажон Хусниддин Холиков

Куда Меня Несют Под Красным Сфетафор

Цой Планета Земля

Farming Simulator 19 All Official Trailer

Jemal Saparowa Haypym Gelyar Mp3 Skacat

Sugar Daddy Feat Madelaine Petsch Vanessa Morgan Riverdale Cast Feat

Pointblank Баги Проклятый Коньон

Cyprus Bellapais Luxury 5 6 Bedroom Villa For Sale

Вкусная Буженина В Мультиварке Как Приготовить Буженину Рецепт Буженины

Once Again Cosmic Feelings Atmosphere Remix

Neelix Live Set 2019 New Tracks

Baby Girl Foxtrotting

Osasuna Fc Barcelona Laliga En Vivo

Siluet Band Wild World

Pillole Di Napoletano 33 Vrenzola

Samenzang En Koren Olv Henk Smaling

Mascalucia 19 Marxo 2019 Festa Di San Giuseppe Wp 20190319 161

Iris Smit Perfect

Cygnett Mountain Breeze Resort Tour Nainital Day 2 Birthday Special

Darksidecb Part 16 Miss Violette

Hard Rock Bali Siluet Band

Aravakuru Bandi Narayana Singanamala Won Fist Frize 3000 Rupes Ugadi

Live 16 Years Old Sonya Bach Performs S Rachmaninov Concerto No 3 3Rd Mov Excerpt

Байконур Космическая Гавань 1 Часть Baikonur The Space Harbour

North Cyprus Esentepe Lovely 2 Bedroom Bungalow In Holiday Resort Complex

Wyclef Jean Live In The Beat Atl S Performance Lounge

Буженина в мультиварке — сытное и ароматное блюдо на новый лад

Буженина относится к тем блюдам, которые скорее принято покупать в супермаркете, чем готовить на собственной кухне. Возможно, некоторые хозяйки не подозревают, что ароматная буженина в мультиварке — это так просто! Достаточно знать рецепт и не ошибиться с выбором специй — об этом и других секретах приготовления читайте в статье.

Как подсказывает опыт, при слове «буженина» большинство людей представляют себе эдакий внушительный свиной окорок прямиком из духовки. На самом деле «современную» буженину можно приготовить и в мультиварке — она не потеряет своих вкусовых качеств, а, возможно, даже окажется сочнее. Блюдо можно запечь из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина из индейки в мультиварке. Всё зависит от мастерства повара и некоторых нюансов.

Общие советы по приготовлению

Как мы уже сказали, для буженины сгодится любое мясо, но мы с вами будем готовить классическую буженину из свинины в мультиварке. Почему? Потому что свинина уже много лет традиционно используется в этом блюде, и только из свинины в итоге получается самая мягкая буженина. К слову, лучше всего выбрать кусок побольше (окорок, лопатку, филейную часть или любую другую) — тогда готовое блюдо будет особенно сочным. Буженина готовится без костей, поэтому еще перед покупкой не лишним будет попросить удалить кость и шкуру, если вдруг вам не нравится хрустящая корочка.

Очистите мясо от всего лишнего, но не удаляйте жировую прослойку полностью — она придаст сочности. Теперь наш лакомый кусочек полностью готов к тому, чтобы быть замаринованным. Если вы в праздничной суматохе спешите скорее подать блюдо на стол, по минимуму мясу будет достаточно нескольких часов в травах и пряностях. Но в случае, когда вы располагаете временем, свинину лучше будет подержать в маринаде день-два, а может быть даже и три. Как приготовить буженину в мультиварке и сделать удачный маринад — об этом дальше.

Маринад для буженины

Соусы и маринады — здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие — сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной как на фото? Итак, вам понадобятся:

  • красное вино, квас или соевый соус;
  • несколько головок чеснока;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • специи на выбор (гвоздика, тмин, можжевельник, горчица, перец чили, кориандр, розмарин).

От того, насколько качественным будет первый, он же главный компонент, будет зависеть успех всего маринада. Если с вином и соусом все понятно, то с квасом лучше быть особенно внимательным — естественно, пластиковые бутылки с яркими этикетками вряд ли содержат внутри качественный продукт. Рецепт приготовления очень прост — смешать все ингредиенты и опустить туда нашу свинину, предварительно нашпиговав ее чесноком и черным перцем. Наконец, когда свинина достаточно напиталась соками и готова к приготовлению, ее можно закладывать в мультиварку.

Домашняя буженина в мультиварке Panasonic

Рецепты, которые мы приведем дальше, одинаково хороши для всех мультиварок приготовить которые можно легко в домашних условиях. Тем не менее, есть и некоторые особенности. Буженина в мультиварке Панасоник вряд ли будет иметь хрустящую корочку, потому что в модельном ряде компании отсутствуют устройства с верхним нагреванием — перед приготовлением с мяса лучше всего снять шкуру. Зато это отличный повод приготовить буженину в мультиварке в фольге — она сохранит все соки и получится невероятно мягкой. Для этого необходимо:

  1. немного обжарить подготовленное мясо в режиме жарки — так оно приобретет ту самую «корочку»;
  2. выбрать такой кусок фольги, чтобы он плотно оборачивал весь кусок мяса;
  3. проследить, чтобы в фольге не было отверстий, и готовить мясо в режиме запекания.

Небольшой секрет: после того, как буженина полностью приготовилась, оставьте ее в фольге еще на 10-15 минут — так мясо окончательно «дойдет». Вот и все — скоро блюдо будет готово к подаче на стол. Традиционно буженину подают холодной, но «горячий вариант» тоже обязательно придется всем по вкусу.

Буженина в мультиварке Polaris

Главное преимущество этой марки — возможность сохранить максимальное количество витамин благодаря конструкции устройств. Также новые модели оснащены функцией 3D нагревания, что делает мясо особенно сочным. Буженина в мультиварке Поларис — секреты и маленькие хитрости.

  • Если вы готовите мясо без помощи фольги или рукава, положите его более жирной стороной вверх — так соки будут питать его на протяжении всего процесса готовки.
  • Буженина в рукаве получается очень мягкой, но рукав обязательно должен быть длиннее с каждой стороны на 15-20 сантиметров — это позволит ему не лопнуть во время запекания.
  • Время от времени для образования аппетитной корочки поливайте мясо остатками маринада.

Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на блюде, украсив зеленью.

Буженина в мультиварке Redmond

Обладательницы устройств популярного производителя знают, насколько вкусными получаются блюда в мультиварках Redmond. И буженина в мультиварке Редмонд — не исключение. Для того чтобы блюдо получилось особенно удачным, достаточно знать несколько секретов приготовления.

  • За несколько минут до готовности мяса разрежьте рукав, и тогда буженина успеет подрумяниться.
  • Мясо можно нафаршировать не только специями, но и овощами — чесноком, морковью и другими комбинациями. Так привычное блюдо с каждым разом будет обретать новый вкус.
  • Холодную буженину принято нарезать тонкими ломтиками, но такой способ не подойдет для горячего блюда — мясо будет крошиться под ножом, поэтому сразу режьте «от души».

Вот и все нюансы приготовления традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт буженины в мультиварке по вкусу, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь результатом!

Видео-рецепты буженины в мультиварке

Буженина в мультиварке – лучшие рецепты приготовления

Кто не любит буженину? По-моему, все мясоеды её просто обожают. Предлагаем приготовить буженину в мультиварке в домашних условиях.

Читать еще:  Омлет в мультиварке - рецепт как приготовить

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина, которую можно легко и быстро приготовить в мультиварке, может идеально подойти не только для праздничного стола, но и повседневного. Бутерброды на работу и в школу всегда можно легко соорудить, чтобы порадовать родных.

Ингредиенты:

2 килограмма свиного мяса с шеи;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Несколько зубчиков чеснока;

1 столовая ложка соевого соуса.

Как приготовить в мультиварке буженину из свинины:

Перед тем как начинать готовить буженину, нужно подготовить приправы для мяса. Можно купить в магазине готовую смесь, или же приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно в ступку положить немного тмина, горошка черного, высушенного укропа, орегано, петрушки и все хорошо перетолочь.

Когда приправа будет готова, к ней нужно добавить масло, соус соевый, а также измельченный чеснок – все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Вымытое и высушенное мясо нужно натереть приправами и на час положить в тарелку, которую нужно накрыть крышкой, чтобы оно хорошо пропиталось и стало в. Мясо поставить в холодильник на часок.

Когда свиной ошеек замаринуется, его перекладываем в чашу, сверху выливаем соус, который остался, и включаем мультиварку на 20 минут. Выбрать нужно режим выпечки.

Когда пройдет 20 минут и мультиварка выключится, нужно перевернуть мясо на другую сторону и включить режим выпечки еще на столько же.

После окончания выпечки, мясо не нужно ни открывать, ни доставать, а сразу же выбрать режим тушения и включить таймер на 2- 3 часа, в зависимости от размеров мяса.

После того как мультиварка выключится, нежную и ароматную буженинку лучше оставить в чаще еще ненадолго, чтобы она остыла.

Готовую буженину можно использовать в других блюдах или же отдельно. Бутерброды, салаты, яичница, запеканка – все это можно приготовить, используя буженину.

Буженина из говядины в мультиварке

Все взрослые и дети любят буженину. Ее можно купить в магазине, но более вкусной и полезной, она получается, если готовить ее дома. С ней можно готовить не только бутерброды, но и много всяких интересных блюд – яичницу, салаты, запеканки. Буженина всегда будет нравиться не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

700 грамм говядины;

1 столовая ложка соли;

1 морковка среднего размера;

2 чайные ложки горчицы;

Масло растительное – 2 ложки столовые;

5-6 зубчиков чеснока.

Как приготовить в мультиварке буженину из говядины:

Говядину нужно хорошенько вымыть и просушить с помощью полотенец.

Морковь и чеснок очистить и нарезать небольшими полосками.

В мясе сделать надрезы и вставить туда овощи.

Из специй, соли, масла и горчицы нужно сделать смесь – все соединив и перемешав. Этой смесью нужно намазать мясо и положить его в холодильник на пол часа.

Чашу нужно смазать маслом и туда выложить подготовленное мясо. Сначала на мультиварке выбирается режим жарки на 1 час, а потом еще тушение на 30 минут, пока мясо не пустит сок и не станнит мягким.

Если мясо пускает розовый сок или красный, это значит, что оно еще не готово и его нужно немного дотушить.

Готовое мясо можно подавать с разными гарнирами, которые раскроют аромат свежеприготовленной буженины.

Буженина в мультиварке-скороварке

Самым вкусным и ароматным блюдом всегда считалась буженина. Сочная, запеченная в духовке, она всегда тает во рту и дарит море положительных эмоций всем гурманам. Мультиварка-скороварка – техническая новинка, которая позволяет готовить буженину очень быстро, но это никак не сказывается на ее вкусовых качествах. Сытная, сочная буженина обязательно понравится маленьким детям, которым всегда нравится все вкусное и не очень полезное.

Ингредиенты:

2 килограмма свиной вырезки:

6 зубчиков чеснока;

1 небольшая морковка;

Как приготовить в мультиварке-скороварке буженину:

Мясо для буженины нужно хорошенько вымыть и немножко просушить с помощью бумажных полотенец.

Морковку очистить и нарезать кубиками, чеснок небольшими ломтиками – их нужно вставить в мясо, предварительно сделав в нем разрезы.

Перец и соль нужно перемешать и натереть смесью мясо, чтобы оно после приготовления стало вкусным и нежным.

В мультиварку нужно налить немножко масла и разогреть чашу в режиме «Рис». Мясо выложить в чашу и поджарить до золотистой корочки, время от времени переворачивая его.

Когда мясо станет золотистым, на мультиварке нужно выбрать режим «Мясо» и поставить таймер на 10 минут.

Буженина в мультиварке-скороварке готовится очень легко и быстро, а вкус ее очень нежный.

Подавать блюдо можно с гарнирами или же просто приготовить бутерброды с зеленью, свежим хлебом и маслом.

Буженина из индейки в мультиварке

Вкусная, сочная, нежная индейка, которая готовится в мультиварке, может порадовать всех домочадцев. Готовить это блюдо очень легко и просто, а времени на это уходит очень мало. Чтобы приготовить буженину, нужно только иметь в холодильнике немного мяса, а также немного специй. Вкусная буженина всегда будет уместно смотреться на любом столе. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Филе индейки- 800 грамм;

8 зубчиков чеснока;

Горчица в зернах – 2 ложки столовые;

Ароматные травы сушенные.

Как приготовить в мультиварке буженину из индейки:

Чеснок очистить и мелко нарезать ножом – чем мельче, тем вкуснее получится буженина.

Подготовить большой кусок фольги. Его размеры должны быть в 2 раза больше за мясо.

На фольгу выложить чеснок, а также соль, молотый перец, травы, и горчицу.

Мясо нужно промыть и просушить полотенцем, чтобы в нем не было ненужной жидкости и влаги.

Индейка выкладывается на фольгу, сверху присыпается травами. Для этого можно использовать сушеный укроп, петрушку, мяту, тимьян.

Мясо заворачивается в фольгу и при этом нужно сделать так, чтобы все швы были расположены сверху, а жидкость не могла вытекать. Мясо с небольшим количеством жидкости получится более ароматным и нежным.

Индейку в фольге нужно положить в мультиварку и выбрать режим «Мультиповар». Время приготовления – 2 часа.

После того как приготовление завершится, нужно отключить автоподогрев и оставить буженину в чаше еще на 6 часов, чтобы мясо впитало в себя все соки, которые выделились, и стало более ароматным, сочным, вкусным и нежным.

Подавать готовые блюда можно с различными гарнирами

Буженина в рукаве в мультиварке

Чтобы приготовить сочную буженину в мультиварке, можно воспользоваться рукавом. Блюдо, приготовленное таким способом, получится очень оригинальным, сочным, нежным и будет просто таять во рту. Буженину можно использовать для бутербродов, различных запеканок, салатов, омлетов и многого другого. Каждый завтрак, обед и ужин будет очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Свиной ошеек – 1 килограмм;

Рукав для запекания;

Чеснок – 6 долек;

Листья лавровые – 3 штуки;

Перец горошком – 10 штук;

Молотый красный перец – 1 ложка чайная;

Как приготовить в мультиварке в рукаве буженину:

Перед тем, как начинать готовить буженину, нужно подготовить маринад. Для этого в кастрюльку следует вылить воду, добавить туда лавровые листья, соль и перец. По желанию можно добавить гвоздику и кориандр.

Маринад нужно довести до кипения, а все, что для этого нужно – выбрать на мультиварке режим «Суп». Когда маринад немного покипит, мультиварку нужно отключить и остудить жидкость.

Тщательно вымытое и хорошо просушенное мясо опускается в маринад и выдерживается в нем 24 часа. Лучше всего поставить будущую буженину в холодильник или же прохладное место.

Через сутки мясо нужно достать из маринада и натереть специями. Для этого можно использовать разные виды перцев, соль, травы.

Чеснок режется небольшими кусочками, а в мясе делаются надрезы, куда он вставляется.

Подготовленное мясо нужно поместить в рукаве и завязать его.

Рукав кладется в мультиварку и на 50 минут ставится режим выпечки.

После истечения времени, мясо достается из чащи, достается из рукава для выпекания и возвращается обратно в мультиварку.

На мультиварке еще раз нужно выбрать режим выпечки, но поставить 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Оставить готовую буженину в мультиварке до полного остывания, а, чтобы проверить мясо на готовность, можно проткнуть его и из него должен выступить прозрачный сок.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector