Рецепты бутербродов в мультиварке ""

Рецепты бутербродов в мультиварке

Горячие бутерброды в мультиварке – идеальный завтрак на скорую руку

Завтрак обязательно должен быть сытным и полноценным, чтобы можно было зарядиться энергией и силами на грядущий день. Кто-то предпочитает завтракать порцией овсяной каши, кому-то по душе более сытная еда, а вот многим нравятся горячие бутерброды. В мультиварке такое угощение можно приготовить по-разному. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Идеальное утро начинается с завтрака

У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Это в первую очередь касается завтрака. Если вам захотелось разнообразить домашнее меню, попробуйте к завтраку готовить бутерброды.

Такое угощение сможет приготовить даже маленький ребенок. Обычным бутербродом вряд ли кого-то удивишь, а вот горячее угощение с золотистой запеченной сырной корочкой – это вкуснятина.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов и способов приготовления горячих бутербродов. Зачастую такое блюдо готовится в микроволновой печи, на сковороде, в том числе и гриль, или в духовом шкафу. Если у вас нет возможности приготовить бутерброды с использованием вышеперечисленных приспособлений, это вовсе не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Вы можете воспользоваться мультиваркой.

Совет! Если вы готовите горячие бутерброды в мультиварке, выбирайте программный режим «Выпечка» или «Жарка». Готовятся бутерброды в среднем 10-15 минут. Но если вы используете сырые ингредиенты, время тепловой обработки следует увеличивать.

Основу любого бутерброда составляет хлебобулочное изделие. Зачастую хозяюшки отдают предпочтение хлебу, изготовленному из пшеничной муки высшего сорта. Еще лучше брать уже нарезанный батон. Если вам по вкусу ржаной или другой хлеб, лепешки, булки, смело берите такие продукты для приготовления горячих бутербродов.

Совет! На основе хлеба в мультиварке готовят так называемую ленивую пиццу. Ингредиенты добавляйте на свое усмотрение, процесс приготовления займет не более трети часа.

Обязательно хлебушек нужно смазывать. Как показывает практика, чаще всего используют сливочное масло, в процессе тепловой обработки оно полностью растопится и пропитает хлебный мякиш. Но есть и другие продукты, которые используют для пропитки хлебобулочных изделий.

Варианты соусов:

Теперь пришло время поговорить о дополнительных ингредиентах. Безусловно, одним из главных компонентов будет мясной или колбасный продукт. Колбасу можно использовать любую – сыровяленую, сырокопченую, вареную. Подходит ветчина и другие копчености. Но вы можете еще взять и свежемороженый фарш. Предварительно такой продукт желательно отдельно подвергнуть тепловой обработке.

На заметку! Вкусными получатся бутерброды с добавлением отварной куриной грудинки. Поскольку филе птицы немного суховатое, добавляйте свежие томаты и больше соуса, чтобы устранить этот недостаток.

Вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением свежих помидоров. Некоторые хозяюшки используют свежие и маринованные огурчики. Любители кулинарных экспериментов выбирают жареные или консервированные грибочки.

Читать еще:  Как правильно приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Советы и рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис

Без чего невозможно приготовить горячий бутерброд? Конечно же, без сыра твердых сортов. Его добавляют в самом конце и оставляют блюдо до полного расплавления сырной массы. Получается невероятно вкусно, а какой аромат у такого угощения!

Классические горячие бутерброды готовят порционно, используя ломтики хлеба. Вы можете взять лепешку, булочку или целый батон. Проявите фантазию и приготовьте нечто необычное.

Интересный рецепт горячих бутербродов

Приготовить горячие бутерброды в мультиварке сможет каждый. Достаточно нарезать ломтиками хлеб, сверху выложить остальные ингредиенты и потомить в мультиварочной чаше, выбрав подходящую программу. Если вы готовы к экспериментам, предлагаем вашему вниманию интересный вариант такого блюда.

Совет! По такому рецепту горячие бутерброды можно готовить в духовом шкафу. Готовое блюдо нужно немного остудить и лишь затем нарезать порционными кусочками, в противном случае хлебушек будет разваливаться.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка копченая – 150-200 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • батон из пшеничной муки высшего сорта – 1 штука;
  • свежие помидоры – два штуки;
  • луковица – ½ головки;
  • майонез – одна стол. ложка;
  • российский сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Как уже вы догадались, готовить горячие бутерброды будем по-новому. Шинковать батон ломтиками не нужно. Нам необходимо срезать верхушку максимально ровно, чтобы основание батона по внешнему виду напоминало лодочку.
  2. С помощью столовой ложки вычищаем хлебный мякиш. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить стенки.
  3. Плавленый сыр измельчаем при желании на терке с мелкой перфорацией. В том случае его лучше охладить. Либо нарезаем ломтиками и выкладываем на дно батона.
  4. Очищаем головку лука и разрезаем ее пополам. Нам понадобится только половина, но если луковица небольшая, то можно использовать ее и целиком.
  5. Шинкуем луковицу в форме полуколец и выкладываем следующим слоем.
  6. Свиную копченую грудинку нарезаем ломтиками. Это будет следующий слой.
  7. Промываем хорошенько свежие помидоры, просушиваем их. Удаляем плодоножку и нарезаем кружочками.
  8. Выкладываем томаты в батон. Томаты в процессе тепловой обработки отдадут сок, который пропитает свиную грудинку.
  9. Российский сыр нарезаем слайсами и выкладываем на помидорный слой. Покрываем сверху все майонезом. Соус добавлять необязательно, бутерброды и так получатся сочными.
  10. Накрываем большой бутерброд срезанной частью, слегка придавливаем руками.
  11. Заворачиваем батон в алюминиевую фольгу, лучше в 2-3 слоя.
  12. Выкладываем в мультиварочный контейнер и активируем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 20-25 минут.
  13. Готовим до подачи звукового сигнала. Затем остужаем приготовленный горячий бутерброд, разворачиваем фольгу и нарезаем порционными кусочками.
  14. Необычная подача горячих бутербродов выглядит весьма аппетитно.
Читать еще:  Макароны с сосисками в мультиварке, пошаговый рецепт

Читайте также:

Горячие бутерброды подойдут не только к завтраку, но и идеально дополнят будничный и повседневный стол. А если вы проявите немного кулинарной фантазии, сможете сделать настоящий гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

Бутерброды в мультиварке с сыром и грибами

Бутерброды – одно из самых популярных быстрых блюд на кухне у каждой хозяйки. Их можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин, взять с собой в дорогу, на пикник, дать ребенку в школу. Кроме того для бутербродов можно использовать массу ингредиентов. Комбинируя между собой разные продукты, мы можем каждый раз создавать шедевры кулинарии, при этом прилагая минимум усилий. Мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусные и сытные бутерброды в мультиварке с сыром и грибами. Этот простой рецепт горячих бутербродов наверняка понравится многим гурманам. Процесс приготовления бутербродов к утреннему чаю или кофе можно ускорить, приготовив заготовки из жареных грибов с вечера. Пока вы в ванной – мультиварка вам приготовит вкусный завтрак!

Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами можно приготовить не только в мультиварке, а так же в духовке или микроволновке.

Бутерброды в мультиварке

рецепт горячего перекуса с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты для горячих бутербродов: грибы, лук, сыр, хлеб (мягкий домашний или батон) и масло.

Шампиньоны перебираем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Очищенный лук тоже измельчим как удобно. То же самое касается и зубчика чеснока. Обжариваем грибы с луком и чесноком в мультиварке или сковороде с небольшим количеством масла. Жидкость, выделяющаяся в процессе жарки, должна полностью испариться. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка». Время – около 10-15 минут.

Кусочки хлеба (или ломтики батона) для бутербродов намазываем сливочным маслом, желательно тонким слоем.

Достаем из мультиварки уже готовую ароматную обжарку из грибов, лука и чеснока.

Выкладываем грибную начинку равномерно на каждый кусочек хлеба.

Твердый сыр нарезаем средними по толщине пластинками. Поверх жареных грибов выкладываем на каждый бутерброд кусочек сыра.

Читать еще:  Рецепт идеального жаркого из свинины

Готовые бутерброды кладем в мультиварку.

Снова выставляем режим «Выпечка». Готовим горячие бутерброды в мультиварке до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерное время – 15 минут.

Горячие бутерброды выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью укропа.

В рецепте мы использовали свежие шампиньоны, но вы можете взять консервированные, а также другие виды грибов, даже лесные, но рекомендуем их отварить перед использованием.

Сыр тоже берут разных сортов, помимо твердого, готовят бутерброды и с плавленым сыром. В результате бутерброды тоже получатся довольно вкусными.

Кроме того разнообразить блюдо можно с помощью других ингредиентов: куриного филе, колбасы, отварной говядины, яиц. Также используют для приготовления горячих бутербродов и овощи: помидоры, болгарский перец, капусту, латук, соленые огурцы и т.д.

Для смазывания хлеба используют не только сливочное масло, но и майонез, кетчуп, горчицу.

Попробуйте приготовить бутерброды в мультиварке по нашему рецепту, экспериментируйте с ингредиентами, делайте их калорийными или легкими, острыми или нежными, хрустящими ли сочными, в общем как вам заблагорассудится. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Горячий бутерброд в мультиварке с докторской колбасой, солеными огурцами и сыром – быстрый завтрак за 25 минут

Иногда так хочется на завтрак или просто на перекус днём сделать горячий бутерброд. В микроволновке хлеб не подсыхает, а становится наоборот влажным. А духовку включать не очень-то и хочется. Вот здесь-то вас и спасёт мультиварка. Хлеб в мультварке подсыхает (подсушивается) снизу, а сыр сверху плавится. Вкус у горячего бутерброда ничем не уступает “духовочному”.

Хлеб ржаной – 2 шт.

Колбаса докторская – 4 кружочка

Огурец соленый – 1/2 шт.

Кетчуп и майонез – по вкусу.

Сыр твёрдых сортов – 4 пластинки.

Нарезаем ржаной хлеб. Очень вкусно делать бутерброды из горбушки хлеба.

Намазываем тонким слоем томатного кетчупа.

Выкладываем тонко нарезанные кусочки докторской колбасы.

Кладём на колбасу тонко нарезанные пластинки соленого или малосольного огурчика.

На огурчики добавим немного майонеза по вкусу.

Покрываем наш бутерброд кусочками твёрдого сыра.

Перекладываем бутерброды на фольгу.

Формируем у фольги бортики, получаются лодочки. Так будет легче вытаскивать наши горячие готовые бутерброды из чаши мультиварки.

Выкладываем в чашу мультиварки.

Закрываем крышку. Запускаем мультиварку на 20 минут в режиме “Выпечка/Запекание”.

Ждём положенный срок. После того как запищит, вытаскиваем наши готовые бутерброды за бортики фольги, чтобы не обжечься.

Даём немного остыть и пробуем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector