Рецепты булочек в мультиварке
Булочки в мультиварке
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 3 стакана
Начинка:
Лимонный сок – 1 ч.л.
- 232 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.
Когда дрожжи “оживут”, превратившись в пенную шапочку, можно продолжать готовить.
Добавьте в опару оставшийся сахар, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.
Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте посуду кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
По истечению времени тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.
Обомните его и разделите на 7 равных частей. Скатайте из них небольшие шарики и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
А пока займитесь начинкой: яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, щедро сбрызнув лимонным соком. Добавьте по вкусу сахарный песок и перемешайте. Вот и всё, начинка готова.
Теперь каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку и выложите по 1-1,5 ст.л. яблок. Сформируйте круглую булочку так, чтобы начинка оказалась внутри.
Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите заготовки, швом вниз, в виде ромашки (как на фото).
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите “Подогрев” на 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.
Затем выберите режим “Выпечка” и нажмите кнопку “Старт”. Готовьте булочки в мультиварке 60 минут.
После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте булочки (сделать это очень легко, если взяться за выступающие края пергамента). Переверните их румяной стороной вверх и снова выложите в чашу. Выпекайте на том же режиме ещё 20 минут.
После чего переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.
Булочки получаются очень вкусными, мягкими и пышными.
Они легко отделяются друг от друга и прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
Как быстро испечь булочки в мультиварке
Мультиварка – очень важная и нужная помощница на каждой кухне на сегодняшний день. Ее любят и ценят, а потому придумывают для нее все больше и больше вкусных рецептов. Сегодня, к примеру, будут булочки. Самые разные, но все очень вкусные и свежие!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
изюм – | 20 г |
мука – | 250 г |
соль – | 2 щепоти |
молоко – | 0,1 л |
ванилин – | 2 г |
сахар – | 50 г |
яйцо – | 1 шт. |
сухие дрожжи – | 10 г |
маргарин – | 20 г |
вода – | 80 мл |
сливочное масло – | 60 г |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал |
- Молоко налить в сотейник, убрать на плиту и немного подогреть. Оно должно быть лишь слегка теплым, чтобы дрожжи лучше активизировались. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи могут погибнуть.
- Вылить его в глубокую миску, добавить дрожжи.
- Туда же отправить две ложки сахара и столько же муки.
- Все хорошенько перемешать, дать настояться двадцать минут. К этому времени у опары должна подняться шапка.
- Когда время пройдет, добавить в опару соль, остатки сахара, ванилин, одно яйцо.
- Туда же всыпать частями остатки муки, но обязательно с помощью сита.
- Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
- Влить его ко всем остальным компонентам и замесить тесто.
- Скатать его в шар, накрыть и убрать в тепло на полтора часа.
- Когда время пройдет, обмять его и убрать снова до поднятия.
- Изюм за это время промыть, обсушить.
- Добавить его в выросшее тесто, вымешать.
- Разделить на семь частей, из каждой скатать шарик.
- Чашу мультиварки смазать маргарином, выложить сверху шарики из теста.
- Включить режим подогрева и выдержать 25-30 минут.
- Далее в режиме выпечки печь булочки один час. Затем перевернуть их и печь еще 20-25 минут.
Выпечка с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухие дрожжи | 15 г |
соль | 2 щепоти |
растительное масло | 30 мл |
молоко | 0,2 л |
яйца | 2 шт. |
мука | 0,5 кг |
сахарная пудра | 40 г |
маргарин | 60 г |
сахар | 70 г |
мак | 400 г |
ванильный сахар | 10 г |
Времени: 3 ч 20 мин.
- Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить ложку сахара, хорошенько перемешать.
- Всыпать еще несколько ложек муки, растворить их и убрать массу в тепло. Через пятнадцать минут опара должна подняться шапкой. Это значит, что дрожжи хорошо работают. Яйца в это время смешать с солью, остатками сахара и ванильным сахаром.
- Все компоненты хорошо смешать между собой. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры.
- Затем ввести его к яйцам, перемешать. Влить полученную массу к подошедшей опаре, соединить венчиком или лопаткой до однородности.
- Добавить остатки муки, но обязательно через сито, чтобы не было комков в будущих булочках. Когда масса начнет отходить от рук, добавить растительное масло.
- Вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не впитается. Включить режим подогрева в мультиварке и убрать в нее тесто на один час.
- Мак насыпать в пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой, тарелкой. Дать настояться минут двадцать, затем слить остатки воды, если есть.
- Мак лучше растереть ступкой или измельчить погружным блендером до выделения макового молока. После этого смешать его с пудрой.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить по нему начинку. Скатать в рулет, порезать его на необходимое количество частей. Выложить будущие булочки в чашу мультиварки, дать им подняться в режиме подогрева.
- Когда они станут пышными, включить режим выпечки на один час. После этого перевернуть их и печь еще двадцать минут.
На завтрак можно сделать омлет с цветной капустой в мультиварке по этому рецепту.
В качестве основного блюда в мультиварке можно приготовить куриную печень с картошкой. Здесь вы найдете рецепт.
Булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 60 г |
соль | 1 щепоть |
корица | 20 г |
вода | 40 мл |
сливочное масло | 110 г |
молоко | 250 мл |
мука | 0,7 кг |
ванилин | 2 г |
яйцо | 1 шт. |
сухие дрожжи | 10 г |
Времени: 2 ч 30 мин.
- Молоко и воду подогреть до теплого, не горячего (!) состояния. Смешать всю воду с половиной молока в глубокой емкости.
- Добавить ложку сахара, соль и перемешать. Убрать в теплое место, обязательно накрыв полотенцем, на четверть часа.
- Яйцо в это время смешать с 2/3 частями сахара. Взбить до получения воздушной массы вместе с ванилином.
- Половину сливочного масла поместить в сотейник, убрать на плиту, чтобы растопить. Далее остудить его до комнатной температуры.
- После этого ввести в яичную массу, перемешать. Влить в опару, добавить туда остатки молока и муки.
- Муку обязательно добавлять через сито, чтобы обойтись без комков. Замесить мягкое, однородное тесто, скатать из него шар.
- Поместить в миску, накрыть и убрать в тепло на один час. Для начинки смешать остатки мягкого масла, корицу и остатки сахара. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, смазать начинкой.
- Свернуть в тугой рулет, нарезать. Выложить в чашу мультиварки и готовить один час в режиме выпечки.
На видео — рецепт приготовления булочек с корицей в мультиварке:
Вариант приготовления с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ветчина | 300 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
яйцо | 1 шт. |
сыр | 100 г |
- Тесто предварительно достать, распаковать.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто.
- Сверху его прикрыть чистым полотенцем или тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
- Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть.
- Яйцо взбить в небольшой пиале, по вкусу можно посолить.
- Готовое тесто смазать яйцом, выложить сверху слайсы ветчины, посыпать все сыром.
- Свернуть в плотный рулет и нарезать порционно.
- Выложить получившиеся булочки в чашу мультиварки.
- Готовить их в режиме выпечки около тридцати минут.
Как выпекать сдобу с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 250 г |
творог | 250 г |
сливочное масло | 10 г |
сахар | 40 г |
- Чашу мультиварки сразу же смазать маслом и посыпать мукой.
- Вернуть на место и включить режим выпечки, чтобы хорошенько прогрелась.
- Творог выложить в большое сито, а его, в свою очередь, положить над миской.
- Далее с помощью ложки или лопатки протереть его, чтобы он стал рассыпчатым и однородным.
- Также можно измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. Тогда получится максимально кремовая консистенция продукта. Так будет даже лучше.
- В любом случае готовый творог поместить в миску, добавить к нему разрыхлитель, яйца.
- Начать взбивать все венчиком или миксером.
- Потихоньку ввести сахар, а затем и муку, но ее обязательно частями и через сито. Нельзя переставать взбивать тесто, иначе в нем образуются комки.
- Далее мокрыми руками формировать из теста булочки, выкладывать их в чашу мультиварки.
- Запекать под крышкой пятнадцать минут.
- Затем перевернуть их и печь еще пять минут.
Полезные советы
Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.
Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!
Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.
В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.
На видео — самый простой способ приготовить вкусные булочки в мультиварке:
Домашние булочки в мультиварке – настоящее наслаждение! Как же вкусно они пахнут еще в начале запекания. А в конце так вообще можно с ума сойти! Выход один – заваривайте чай, кофе, какао и собирайте всех родных за столом. Будет уютно и по-домашнему тепло!
Булочки в мультиварке
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления булочек в мультиварке. Они получаются очень мягкими, воздушными и ароматными.
Булочки с изюмом в мультиварке
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 3 ст.;
- масло растительное;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- изюм – 180 г;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- маргарин – 50 г;
- молоко – 150 мл.
Немного муки разводим теплой водой, всыпаем сахарный песок, дрожжи и ставим опару в тепло. Изюм промываем, немного просушиваем и посыпаем мукой. Теперь из оставшейся муки, яиц, растопленного маргарина, разведенных дрожжей, молока и изюма замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 11 частей, формируем булочки и выкладываем их в чашу мультиварки, промазанную маслицем. Выставляем на приборе режим «Выпечка» и засекаем 40 минут.
Булочки с корицей в мультиварке
- масло сливочное – 25 г;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухие дрожжи – щепотка;
- молоко – 10 ст. ложек;
- корица молотая – 1 ч. ложка.
Молоко подогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения. В отдельной глубокой тарелочке растираем яйца с сахаром, кладем размягченное сливочное маслице и немного взбиваем все венчиком. Муку просеиваем и при постоянном помешивании всыпаем ее в молочную опару.
Теперь вводим аккуратно яично-масляную смесь, подсыпаем необходимое количество муки и замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его в чашу, сверху затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на час. Как только тесто увеличится в несколько раз, обминаем его, разделяем на одинаковые части, придаем им форму шариков и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включаем режим «Подогрев» и оставляем кастрюльку с заготовками подходить минутки 3, а потом закрываем крышку и ждем еще 15-20 минут. Вновь подошедшие булочки смазываем оставшейся яично-масляной смесью и щедро присыпаем молотой корицей. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем звукового сигнала. Свежеиспеченную сдобу извлекаем аккуратно из чаши и остужаем на форме для варки на пару.
Булочки в мультиварке с вареньем
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
- ягодное варенье – по вкусу.
В тепленькой воде разводим сухие дрожжи, всыпаем сахар, выливаем растительное маслице и бросаем по вкусу ванилин. Постепенно выкладываем всю муку, замешиваем тесто и помещаем его глубокую миску. Накрываем полотенцем и убираем примерно на час в теплое местечко подходить. Готовое тесто обминаем, разделяем на 8 частей и каждую раскатываем лепешкой. В центр выкладываем любое ягодное варенье, собираем края лепешки к центру и хорошенько защипываем, формируя круглую булочку.
Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем булочки и оставляем их еще раз подняться. Затем выставляем на приборе режим «Выпечка», закрываем крышку и засекаем 55 минут. После этого аккуратно переворачиваем их при помощи корзинки-пароварки и готовим до румяности. Подаем постные булочки к чаю с любым вареньем.
Булочки с маком в мультиварке
- ванилин – по вкусу;
- маргарин – 150 г;
- песок сахарный – 150 г;
- мука – 70 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 250 мл.
- мак – по вкусу;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахар.
Куриные яйца разбиваем в миску, бросаем сахар и взбиваем несколько
СоусШеф
Ингредиенты
Дрожжевые булочки будем готовить из таких ингредиентов:
- 250 миллилитров слегка подогретого коровьего молока;
- половина стакана рафинированного растительного масла без запаха;
- 4 куриные яйца;
- 6 полных столовых ложек сахара;
- немножко соли;
- пачка сухих дрожжей (маленький пакетик на одну порцию, обычно вес такой пачки составляет 11 граммов);
- 600 граммов белой муки.
Наш рецепт предполагает начинку на сдобные булки, кроме порции ингредиентов для теста вам потребуются такие продукты:
- четверть пачки мягкого сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- один маленький пакетик молотой корицы.
Чтобы дрожжевые булочки выглядели аппетитнее и дольше не черствели, мы будем глазировать их в сахарном сиропе, для которого вам потребуются;
- 125 миллилитров воды;
- 125 миллилитров сахара;
- ваниль по желанию.
Для такого варианта теста все компоненты должны быть комнатной температуры, а молоко подогретым до температуры 40 градусов. Кроме порции белой пшеничной муки, указанной в рецепте, вам потребуется еще около 100 граммов для посыпки стола и противня, а также раскатки теста.
Процесс приготовления
Как и все рецепты дрожжевого теста, это достаточно простой в воплощении, поэтому с ним справится любая хозяйка. Итак, по традиции начнем с замешивания теста. Делать мы это будем вручную следующим образом:
- В подогретое молоко всыпьте пакетик сухих дрожжей. Такие дрожжи полностью готовы к употреблению, их не надо смешивать с сахаром и давать им время на подъем.
- Сюда же влейте растительное масло согласно рецепту, хорошо вымешайте при помощи венчика.
- Сахар и яйца можно сразу ввести в тесто, а можно выместить в отдельной емкости до появления пены, а потом уже влить эту смесь в молоко.
- Добавьте немного соли, буквально на кончике ножа.
- Муку необходимо предварительно просеять через сито, а только потом в несколько приемов вводить в жидкость. Количество муки необходимо постоянно контролировать, поскольку от объема яиц зависит конечная консистенция теста. Вам может потребоваться на 100 граммов больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
- Теперь все это необходимо тщательно вымешать сначала ложкой, а потом вручную на столе или большой доске. Готовое дрожжевое тесто должно быть эластичным, но не слишком плотным, не приставать к рукам и формировать равномерный комок. Накройте его полотенцем, предварительно положив в глубокую миску, дайте ему выстроятся в течение 2-х часов. Через 1 час уже пышное тесто необходимо придавить руками (осадить), оставить еще на один час.
Когда тесто будет готово, необходимо подготовить чашу вашей мультиварки. Ее дно и бока необходимо смазать кусочком мягкого сливочного масла, также можно присыпать его мукой. А теперь приступим к формированию булочек:
- Из всего объема теста раскатайте большой пласт толщиной в 1 сантиметр.
- Смешайте очень мягкое сливочное масло, сахар и корицу по рецепту, этой смесью равномерно натрите пласт тесто. Для удобства можно использовать силиконовую кисть.
- Теперь сверните пласт пополам, слегка прижмите руками. Будет замечательно, если разрезать тесто вы будете очень острым ножом – тогда срез не склеиться, а при скручивании жгутиком на поверхность в разрезе будет выступать корица.
- После этого вдоль нарежьте полоски шириной примерно в 2 сантиметра, каждую такую полоску скатайте жгутиком и заверните в узелок. Повторите процедуру со всеми заготовками.
- Полученные круглые булочки положите на дно мультиварки, у вас поместится за один раз примерно 6-7 булочек, не более.
- Чтобы тесто расстоялось, в режиме «Мультиповар» (или вручную, если модель предусматривает регулирование температуры) вашей мультиварки установите к температуре 40 градусов и время – 10 минут. После этого включайте режим выпечка на 40 минут – ароматные сдобные булочки готовы.
Завершающим этапом будет глазирование наших булочек. Из сахара и воды сварите крутой сироп, дайте ему остыть до комнатной температуры. В этот сироп окунайте каждую булочку, наколов ее на вилку. Теперь разложите булочки на столе или другой поверхности, когда они полностью застынут и покроются белой глазурью, сложите их на большое праздничное блюдо.
Булочки в мультиварке творожные
Хочу поделиться новым рецептом дрожжевых булочек. Булочки в мультиварке готовила впервые, очень боялась, что они не пропекутся. Но совершенно напрасно. Творожные булочки с начинкой из яблок отлично пропеклись и приобрели румяный, аппетитный цвет. Приготовила их вчера, мне они очень понравились.
Мягкие, сладкие и пышные.
По рецепту тесто для булочек замешивается на твороге любой жирности, я внесла свои изменения и использовала вместо творога – творожную массу с изюмом. Масса у меня была 4% жирности. Также можно использовать творожную массу с курагой, орехами или обычную сладкую, без дополнительных добавок.
Булочки в мультиварке творожные
Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты по вашему вкусу, например груши или абрикосы. А также можно приготовить просто творожные булочки, без начинки.
как испечь булочки в мультиварке пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- мука 400-500 г,
- творожная масса с изюмом – 180 г,
- молоко – 70 мл,
- сахар – 120 г,
- сливочное масло – 30 г,
- яйца – 2 штуки,
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
- соль – щепотка,
- яблоко 1-2 штуки.
Процесс приготовления:
В миску налить тёплое молоко, добавить по 2 столовые ложки сахара и муки, всыпать дрожжи. Молоко подогреть нужно обязательно, из холодного молока удачное тесто точно не получится.
Хорошенько перемешать и поставить опару на 20-30 минут в тепло, накрыв миску полотенцем. Можно оставить чуть дольше, минут на 40-45.
В отдельной чаше взбить размягчённое сливочное масло с яйцами и 100 граммами сахара.
Должна получиться вот такая однородная масса, как на фото.
Добавить во взбитую яичную смесь творожную массу с изюмом и щепотку соли.
Снова хорошо перемешать.
Опара подошла, значит, дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.
Выложить опару в яичную смесь, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить творожное дрожжевое тесто.
Тесто для булочек в мультиварке готово. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.
Затем тесто с творогом разделить на одинаковые кусочки и слегка их подкатать.
Яблоко помыть, убрать сердцевину и нарезать на кусочки среднего размера.
Из теста сформовать лепёшки, разложить яблочную начинку, по желанию добавить немного сахара.
Сформовать булочки, крепко скрепив края.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить булочки. Включить программу “Подогрев” на полчаса и дать заготовкам расстояться.
Затем включить программу “Выпечка на 1 час”, через 40 минут булочки аккуратно перевернуть и допечь до конца программы. Готовые творожные булочки с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вкусные дрожжевые булочки в мультиварке рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.
Булочки в мультиварке – 75 рецептов
Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)
Для приготовления этого блюда можно взять баранину с косточкой, но я решила без кости. Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем мякоть нарезать на кусочки примерно около 3 см. При желании можно срезать лишний жир и жилки. (Я не срезаю, муж просит оставлять.
В чашу мультиварки налить немного оливкового масла (примерно 2 ст. л.), включить мультиварку на режим “жарка”, время 15-20 минут. Обвалять кусочки баранины в муке и выложить в разогретое масло. Слегка обжарить, помешивая. Примерно этот процесс займет 7-10 минут (зависит.
После того, как мясо из чаши убрали, выложить в эту же чашу лук и морковь. Пассеровать их помешивая до сигнала.
Баранину снова вернуть в чашу.
Добавить по вкусу соль, все специи и “листики” розмарина. Вылить в чашу портвейн (портвейн должен быть хорошего качества. ). Высыпать ягоды клюквы (у меня замороженная, предварительно не размораживала). И добавить 2 ст. ложки клюквенного соуса D’arbo. Всё аккуратно.
Фруктово-ягодный кисель в мультиварке
Раньше в магазине я покупала сухой или уже готовый кисель. Но от такого киселя у меня часто болел желудок, ведь в нем много химии и лимонной кислоты. После этого я начала готовить кисель в домашних условиях. Самодельный кисель получается намного вкуснее, полезнее и.
Кисель с лесными ягодами, брусникой и мандарином обладает мочегонным и желчегонным действием. Он очищает сосуды, улучшаем работу сердца, укрепляет иммунитет, и помогает бороться с воспалительными процессами в организме. К тому же он еще и очень вкусный!
Для приготовления киселя из лесных ягод, брусники и мандаринки, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
В мультиварочную чашу нальём холодную воду и высыпаем туда замороженные или свежие лесные ягоды. Очищать ягоды от плодоножек необязательно, так они очень полезные.
Следующим шагом будет добавление в мультиварку сушеной, свежей или замороженной брусники.
Куриные крылышки в пиве в мультиварке
С промытых крылышек удаляем воду бумажными полотенцами, отделяем самые тонкие крайние части.
В миске смешиваем маринад, которым обмазываем все крылышки и маринуем 40-50 минут.
Включив режим подогрева мультиварки, заливаем растительное масло.После нагревания ставим режим «Жарка» и, вынув крылышки из маринада, в течение 15 минут обжариваем все крылышки с обеих сторон до корочки.
Если крылышек много, удобнее и быстрее обжаривать их двумя партиями.
Заливаем в чашу с крылышками пиво, остатки маринада, закрываем крышку и ставим на полчаса режим «Выпечка».
Дрожжевые булочки в мультиварке
Пост давно закончился, а дрожжевые булочки до сих пор пользуются популярностью. В этом рецепте нет молока и яиц, поэтому булочки подходят для постного стола. Они получаются очень нежными и вкусными!
Калорийность: 255 ккал
На 100 гр готового продукта:
В теплой воде растворим сухие дрожжи. Затем добавим остальные продукты, перемешаем и введем порциями муку. Замесим эластичное тесто.
Тесто поместим в просторную чашу, чтоб было место куда ему подниматься. Накроем полотенцем и поставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб оно подошло. Тесто увеличится в объеме раза в три.
Суп-гуляш в мультиварке
Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на режим “экспресс режим” налить растительное масло, обжарить репчатый лук и лук порей до прозрачности
К луку добавить мелко порезанный болгарский перец, перец чили, помидор,
Давленный чеснок, паприку, томатную пасту. Были еще какие-то специи, но я не поняла чего он добавлял, потому как я совсем не понимаю немецкий и тайский, чуточку руками говорю по английски))) по этому все, что он закидывал в катрюлю я пыталась пробовать на вкус, чем.
Продолжая использовать программу “Экспресс-режим”, убрать зажарку
Мясо порезать тонкими полосками поперек волокон
Хлеб “Мраморный” в мультиварке
Из воды, дрожжей, муки, соли, сахара и масла замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить куркуму (у меня ушло 2-3 ст. л. ложки) и тщательно вымесить. В другую часть добавить сладкую паприку и тщательно вымесить.
Для начинки натереть сыр, добавить измельченный чеснок, по желанию добавить зелень.
Раскатать тесто в полоски и выложить на них начинку. Защипнуть тесто.
Сформировать две колбаски с начинкой.
Сладкие булочки с халвой в мультиварке
Мультиварка – прекрасный инструмент для приготовления любой выпечки. В ней можно испечь торты и бисквиты, пироги и даже блины. А я сейчас поделюсь с вами рецептом приготовления в мультиварке сладких дрожжевых булочек с начинкой из халвы.
Вообще-то, начинку в эти булочки можно положить практически любую: джем, густое варенье, изюм или другие сухофрукты, свежие ягоды и даже конфетки-карамельки. Важно только, чтобы начинка была достаточно плотной и густой, не вытекала из теста.
Халву, которую я в этот раз выбрала для начинки, можно тоже брать любую: подсолнечную, арахисовую, тахинную, с любыми добавками. Какая вам больше нравится, ту и используйте!
Булочки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и пышные. Но, конечно, чтобы тесто хорошо поднялось, нужно использовать качественные, свежие дрожжи.
Ингредиенты для приготовления сладких булочек в мультиварке:
Иранские булочки с бананово-финиковой начинкой
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мне очень хочется удивить вас рецептом приготовления иранских булочек с бананово-финиковой начинкой. Раньше иранские булочки я готовила в обычной духовке. Но с тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, рецепт приготовления.
В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Оно всегда получается вкусное, в меру сладкое и очень пышное. А входящий в состав теста карри, делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы будем делать из фиников и бананов, просто.
Дрожжевые булочки из постного теста со сладкой банановой начинкой в мультиварке получаются невероятно пышными, нежными, воздушными и безумно вкусными. А во время выпекания кухня наполняется потрясающим ароматом. Их можно готовить во время поста.
1. Приступаем к приготовлению иранских булочек. Для начала мы вливаем в миску теплую воду. Затем добавляем сухие дрожжи, соль, сахарный песок, ванилин и карри. Вливаем оливковое масло и все взбиваем венчиком.
2. Постепенно всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место примерно на 50 минут. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. Затем мы еще раз перемешиваем тесто и ждем, когда оно поднимется во второй раз.