Рецепты булочек в мультиварке

Рецепты булочек в мультиварке

Булочки в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 3 стакана

Начинка:

Лимонный сок – 1 ч.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.

Когда дрожжи “оживут”, превратившись в пенную шапочку, можно продолжать готовить.

Добавьте в опару оставшийся сахар, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.

Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте посуду кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

По истечению времени тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.

Обомните его и разделите на 7 равных частей. Скатайте из них небольшие шарики и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.

А пока займитесь начинкой: яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, щедро сбрызнув лимонным соком. Добавьте по вкусу сахарный песок и перемешайте. Вот и всё, начинка готова.

Теперь каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку и выложите по 1-1,5 ст.л. яблок. Сформируйте круглую булочку так, чтобы начинка оказалась внутри.

Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите заготовки, швом вниз, в виде ромашки (как на фото).

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите “Подогрев” на 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.

Затем выберите режим “Выпечка” и нажмите кнопку “Старт”. Готовьте булочки в мультиварке 60 минут.

После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте булочки (сделать это очень легко, если взяться за выступающие края пергамента). Переверните их румяной стороной вверх и снова выложите в чашу. Выпекайте на том же режиме ещё 20 минут.

После чего переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.

Булочки получаются очень вкусными, мягкими и пышными.

Они легко отделяются друг от друга и прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.

Как быстро испечь булочки в мультиварке

Мультиварка – очень важная и нужная помощница на каждой кухне на сегодняшний день. Ее любят и ценят, а потому придумывают для нее все больше и больше вкусных рецептов. Сегодня, к примеру, будут булочки. Самые разные, но все очень вкусные и свежие!

Ингредиенты Количество
изюм – 20 г
мука – 250 г
соль – 2 щепоти
молоко – 0,1 л
ванилин – 2 г
сахар – 50 г
яйцо – 1 шт.
сухие дрожжи – 10 г
маргарин – 20 г
вода – 80 мл
сливочное масло – 60 г
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

  1. Молоко налить в сотейник, убрать на плиту и немного подогреть. Оно должно быть лишь слегка теплым, чтобы дрожжи лучше активизировались. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи могут погибнуть.
  2. Вылить его в глубокую миску, добавить дрожжи.
  3. Туда же отправить две ложки сахара и столько же муки.
  4. Все хорошенько перемешать, дать настояться двадцать минут. К этому времени у опары должна подняться шапка.
  5. Когда время пройдет, добавить в опару соль, остатки сахара, ванилин, одно яйцо.
  6. Туда же всыпать частями остатки муки, но обязательно с помощью сита.
  7. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
  8. Влить его ко всем остальным компонентам и замесить тесто.
  9. Скатать его в шар, накрыть и убрать в тепло на полтора часа.
  10. Когда время пройдет, обмять его и убрать снова до поднятия.
  11. Изюм за это время промыть, обсушить.
  12. Добавить его в выросшее тесто, вымешать.
  13. Разделить на семь частей, из каждой скатать шарик.
  14. Чашу мультиварки смазать маргарином, выложить сверху шарики из теста.
  15. Включить режим подогрева и выдержать 25-30 минут.
  16. Далее в режиме выпечки печь булочки один час. Затем перевернуть их и печь еще 20-25 минут.

Выпечка с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 15 г
соль 2 щепоти
растительное масло 30 мл
молоко 0,2 л
яйца 2 шт.
мука 0,5 кг
сахарная пудра 40 г
маргарин 60 г
сахар 70 г
мак 400 г
ванильный сахар 10 г

Времени: 3 ч 20 мин.

  1. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить ложку сахара, хорошенько перемешать.
  2. Всыпать еще несколько ложек муки, растворить их и убрать массу в тепло. Через пятнадцать минут опара должна подняться шапкой. Это значит, что дрожжи хорошо работают. Яйца в это время смешать с солью, остатками сахара и ванильным сахаром.
  3. Все компоненты хорошо смешать между собой. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры.
  4. Затем ввести его к яйцам, перемешать. Влить полученную массу к подошедшей опаре, соединить венчиком или лопаткой до однородности.
  5. Добавить остатки муки, но обязательно через сито, чтобы не было комков в будущих булочках. Когда масса начнет отходить от рук, добавить растительное масло.
  6. Вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не впитается. Включить режим подогрева в мультиварке и убрать в нее тесто на один час.
  7. Мак насыпать в пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой, тарелкой. Дать настояться минут двадцать, затем слить остатки воды, если есть.
  8. Мак лучше растереть ступкой или измельчить погружным блендером до выделения макового молока. После этого смешать его с пудрой.
  9. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить по нему начинку. Скатать в рулет, порезать его на необходимое количество частей. Выложить будущие булочки в чашу мультиварки, дать им подняться в режиме подогрева.
  10. Когда они станут пышными, включить режим выпечки на один час. После этого перевернуть их и печь еще двадцать минут.

На завтрак можно сделать омлет с цветной капустой в мультиварке по этому рецепту.

В качестве основного блюда в мультиварке можно приготовить куриную печень с картошкой. Здесь вы найдете рецепт.

Булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 60 г
соль 1 щепоть
корица 20 г
вода 40 мл
сливочное масло 110 г
молоко 250 мл
мука 0,7 кг
ванилин 2 г
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 10 г

Времени: 2 ч 30 мин.

  1. Молоко и воду подогреть до теплого, не горячего (!) состояния. Смешать всю воду с половиной молока в глубокой емкости.
  2. Добавить ложку сахара, соль и перемешать. Убрать в теплое место, обязательно накрыв полотенцем, на четверть часа.
  3. Яйцо в это время смешать с 2/3 частями сахара. Взбить до получения воздушной массы вместе с ванилином.
  4. Половину сливочного масла поместить в сотейник, убрать на плиту, чтобы растопить. Далее остудить его до комнатной температуры.
  5. После этого ввести в яичную массу, перемешать. Влить в опару, добавить туда остатки молока и муки.
  6. Муку обязательно добавлять через сито, чтобы обойтись без комков. Замесить мягкое, однородное тесто, скатать из него шар.
  7. Поместить в миску, накрыть и убрать в тепло на один час. Для начинки смешать остатки мягкого масла, корицу и остатки сахара. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, смазать начинкой.
  8. Свернуть в тугой рулет, нарезать. Выложить в чашу мультиварки и готовить один час в режиме выпечки.
Читать еще:  Рецепты яичницы в мультиварке

На видео — рецепт приготовления булочек с корицей в мультиварке:

Вариант приготовления с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ветчина 300 г
слоеное тесто 0,5 кг
яйцо 1 шт.
сыр 100 г
  1. Тесто предварительно достать, распаковать.
  2. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто.
  3. Сверху его прикрыть чистым полотенцем или тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
  4. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть.
  5. Яйцо взбить в небольшой пиале, по вкусу можно посолить.
  6. Готовое тесто смазать яйцом, выложить сверху слайсы ветчины, посыпать все сыром.
  7. Свернуть в плотный рулет и нарезать порционно.
  8. Выложить получившиеся булочки в чашу мультиварки.
  9. Готовить их в режиме выпечки около тридцати минут.

Как выпекать сдобу с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
мука 250 г
творог 250 г
сливочное масло 10 г
сахар 40 г

  1. Чашу мультиварки сразу же смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Вернуть на место и включить режим выпечки, чтобы хорошенько прогрелась.
  3. Творог выложить в большое сито, а его, в свою очередь, положить над миской.
  4. Далее с помощью ложки или лопатки протереть его, чтобы он стал рассыпчатым и однородным.
  5. Также можно измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. Тогда получится максимально кремовая консистенция продукта. Так будет даже лучше.
  6. В любом случае готовый творог поместить в миску, добавить к нему разрыхлитель, яйца.
  7. Начать взбивать все венчиком или миксером.
  8. Потихоньку ввести сахар, а затем и муку, но ее обязательно частями и через сито. Нельзя переставать взбивать тесто, иначе в нем образуются комки.
  9. Далее мокрыми руками формировать из теста булочки, выкладывать их в чашу мультиварки.
  10. Запекать под крышкой пятнадцать минут.
  11. Затем перевернуть их и печь еще пять минут.

Полезные советы

Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.

Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!

Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.

В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.

На видео — самый простой способ приготовить вкусные булочки в мультиварке:

Домашние булочки в мультиварке – настоящее наслаждение! Как же вкусно они пахнут еще в начале запекания. А в конце так вообще можно с ума сойти! Выход один – заваривайте чай, кофе, какао и собирайте всех родных за столом. Будет уютно и по-домашнему тепло!

Булочки в мультиварке

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления булочек в мультиварке. Они получаются очень мягкими, воздушными и ароматными.

Булочки с изюмом в мультиварке

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • изюм – 180 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • молоко – 150 мл.

Немного муки разводим теплой водой, всыпаем сахарный песок, дрожжи и ставим опару в тепло. Изюм промываем, немного просушиваем и посыпаем мукой. Теперь из оставшейся муки, яиц, растопленного маргарина, разведенных дрожжей, молока и изюма замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 11 частей, формируем булочки и выкладываем их в чашу мультиварки, промазанную маслицем. Выставляем на приборе режим «Выпечка» и засекаем 40 минут.

Булочки с корицей в мультиварке

  • масло сливочное – 25 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – щепотка;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Молоко подогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения. В отдельной глубокой тарелочке растираем яйца с сахаром, кладем размягченное сливочное маслице и немного взбиваем все венчиком. Муку просеиваем и при постоянном помешивании всыпаем ее в молочную опару.

Теперь вводим аккуратно яично-масляную смесь, подсыпаем необходимое количество муки и замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его в чашу, сверху затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на час. Как только тесто увеличится в несколько раз, обминаем его, разделяем на одинаковые части, придаем им форму шариков и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включаем режим «Подогрев» и оставляем кастрюльку с заготовками подходить минутки 3, а потом закрываем крышку и ждем еще 15-20 минут. Вновь подошедшие булочки смазываем оставшейся яично-масляной смесью и щедро присыпаем молотой корицей. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем звукового сигнала. Свежеиспеченную сдобу извлекаем аккуратно из чаши и остужаем на форме для варки на пару.

Булочки в мультиварке с вареньем

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.
  • ягодное варенье – по вкусу.

В тепленькой воде разводим сухие дрожжи, всыпаем сахар, выливаем растительное маслице и бросаем по вкусу ванилин. Постепенно выкладываем всю муку, замешиваем тесто и помещаем его глубокую миску. Накрываем полотенцем и убираем примерно на час в теплое местечко подходить. Готовое тесто обминаем, разделяем на 8 частей и каждую раскатываем лепешкой. В центр выкладываем любое ягодное варенье, собираем края лепешки к центру и хорошенько защипываем, формируя круглую булочку.

Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем булочки и оставляем их еще раз подняться. Затем выставляем на приборе режим «Выпечка», закрываем крышку и засекаем 55 минут. После этого аккуратно переворачиваем их при помощи корзинки-пароварки и готовим до румяности. Подаем постные булочки к чаю с любым вареньем.

Булочки с маком в мультиварке

  • ванилин – по вкусу;
  • маргарин – 150 г;
  • песок сахарный – 150 г;
  • мука – 70 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.
  • мак – по вкусу;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар.
Читать еще:  Готовим вкусный гуляш в мультиварке, новый рецепт

Куриные яйца разбиваем в миску, бросаем сахар и взбиваем несколько минут. Затем добавляем ванилин, вливаем молоко, бросаем сухие дрожжи, кладем растопленный маргарин и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем его в теплое местечко. Далее переходим к приготовлению начинки: смешиваем мак с сахаром, заливаем молоком, кипятим и остужаем. После этого тесто уминаем, раскатываем в пласт, промазываем его начинкой и сворачиваем рулетиком. Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в чашу для мультиварки, нажимаем режим «Подогрев» и ждем 30 минут. Затем включаем программу «Выпечка», готовим 50 минут, а потом переворачиваем булочки на другую сторону и выпекаем ещё 20 минут, чтобы зарумянился верх.

СоусШеф

Ингредиенты

Дрожжевые булочки будем готовить из таких ингредиентов:

  • 250 миллилитров слегка подогретого коровьего молока;
  • половина стакана рафинированного растительного масла без запаха;
  • 4 куриные яйца;
  • 6 полных столовых ложек сахара;
  • немножко соли;
  • пачка сухих дрожжей (маленький пакетик на одну порцию, обычно вес такой пачки составляет 11 граммов);
  • 600 граммов белой муки.

Наш рецепт предполагает начинку на сдобные булки, кроме порции ингредиентов для теста вам потребуются такие продукты:

  • четверть пачки мягкого сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • один маленький пакетик молотой корицы.

Чтобы дрожжевые булочки выглядели аппетитнее и дольше не черствели, мы будем глазировать их в сахарном сиропе, для которого вам потребуются;

  • 125 миллилитров воды;
  • 125 миллилитров сахара;
  • ваниль по желанию.

Для такого варианта теста все компоненты должны быть комнатной температуры, а молоко подогретым до температуры 40 градусов. Кроме порции белой пшеничной муки, указанной в рецепте, вам потребуется еще около 100 граммов для посыпки стола и противня, а также раскатки теста.

Процесс приготовления

Как и все рецепты дрожжевого теста, это достаточно простой в воплощении, поэтому с ним справится любая хозяйка. Итак, по традиции начнем с замешивания теста. Делать мы это будем вручную следующим образом:

  1. В подогретое молоко всыпьте пакетик сухих дрожжей. Такие дрожжи полностью готовы к употреблению, их не надо смешивать с сахаром и давать им время на подъем.
  2. Сюда же влейте растительное масло согласно рецепту, хорошо вымешайте при помощи венчика.
  3. Сахар и яйца можно сразу ввести в тесто, а можно выместить в отдельной емкости до появления пены, а потом уже влить эту смесь в молоко.
  4. Добавьте немного соли, буквально на кончике ножа.

  1. Муку необходимо предварительно просеять через сито, а только потом в несколько приемов вводить в жидкость. Количество муки необходимо постоянно контролировать, поскольку от объема яиц зависит конечная консистенция теста. Вам может потребоваться на 100 граммов больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
  2. Теперь все это необходимо тщательно вымешать сначала ложкой, а потом вручную на столе или большой доске. Готовое дрожжевое тесто должно быть эластичным, но не слишком плотным, не приставать к рукам и формировать равномерный комок. Накройте его полотенцем, предварительно положив в глубокую миску, дайте ему выстроятся в течение 2-х часов. Через 1 час уже пышное тесто необходимо придавить руками (осадить), оставить еще на один час.

Когда тесто будет готово, необходимо подготовить чашу вашей мультиварки. Ее дно и бока необходимо смазать кусочком мягкого сливочного масла, также можно присыпать его мукой. А теперь приступим к формированию булочек:

  1. Из всего объема теста раскатайте большой пласт толщиной в 1 сантиметр.
  2. Смешайте очень мягкое сливочное масло, сахар и корицу по рецепту, этой смесью равномерно натрите пласт тесто. Для удобства можно использовать силиконовую кисть.
  3. Теперь сверните пласт пополам, слегка прижмите руками. Будет замечательно, если разрезать тесто вы будете очень острым ножом – тогда срез не склеиться, а при скручивании жгутиком на поверхность в разрезе будет выступать корица.

  1. После этого вдоль нарежьте полоски шириной примерно в 2 сантиметра, каждую такую полоску скатайте жгутиком и заверните в узелок. Повторите процедуру со всеми заготовками.
  2. Полученные круглые булочки положите на дно мультиварки, у вас поместится за один раз примерно 6-7 булочек, не более.
  3. Чтобы тесто расстоялось, в режиме «Мультиповар» (или вручную, если модель предусматривает регулирование температуры) вашей мультиварки установите к температуре 40 градусов и время – 10 минут. После этого включайте режим выпечка на 40 минут – ароматные сдобные булочки готовы.

Завершающим этапом будет глазирование наших булочек. Из сахара и воды сварите крутой сироп, дайте ему остыть до комнатной температуры. В этот сироп окунайте каждую булочку, наколов ее на вилку. Теперь разложите булочки на столе или другой поверхности, когда они полностью застынут и покроются белой глазурью, сложите их на большое праздничное блюдо.

Булочки в мультиварке творожные

Хочу поделиться новым рецептом дрожжевых булочек. Булочки в мультиварке готовила впервые, очень боялась, что они не пропекутся. Но совершенно напрасно. Творожные булочки с начинкой из яблок отлично пропеклись и приобрели румяный, аппетитный цвет. Приготовила их вчера, мне они очень понравились.
Мягкие, сладкие и пышные.

По рецепту тесто для булочек замешивается на твороге любой жирности, я внесла свои изменения и использовала вместо творога – творожную массу с изюмом. Масса у меня была 4% жирности. Также можно использовать творожную массу с курагой, орехами или обычную сладкую, без дополнительных добавок.

Булочки в мультиварке творожные

Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты по вашему вкусу, например груши или абрикосы. А также можно приготовить просто творожные булочки, без начинки.

как испечь булочки в мультиварке пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мука 400-500 г,
  • творожная масса с изюмом – 180 г,
  • молоко – 70 мл,
  • сахар – 120 г,
  • сливочное масло – 30 г,
  • яйца – 2 штуки,
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка,
  • яблоко 1-2 штуки.

Процесс приготовления:

В миску налить тёплое молоко, добавить по 2 столовые ложки сахара и муки, всыпать дрожжи. Молоко подогреть нужно обязательно, из холодного молока удачное тесто точно не получится.

Хорошенько перемешать и поставить опару на 20-30 минут в тепло, накрыв миску полотенцем. Можно оставить чуть дольше, минут на 40-45.

В отдельной чаше взбить размягчённое сливочное масло с яйцами и 100 граммами сахара.

Должна получиться вот такая однородная масса, как на фото.

Добавить во взбитую яичную смесь творожную массу с изюмом и щепотку соли.

Снова хорошо перемешать.

Опара подошла, значит, дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.

Выложить опару в яичную смесь, перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить творожное дрожжевое тесто.

Тесто для булочек в мультиварке готово. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.

Затем тесто с творогом разделить на одинаковые кусочки и слегка их подкатать.

Читать еще:  Рецепты блюд из яиц в мультиварке

Яблоко помыть, убрать сердцевину и нарезать на кусочки среднего размера.

Из теста сформовать лепёшки, разложить яблочную начинку, по желанию добавить немного сахара.

Сформовать булочки, крепко скрепив края.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить булочки. Включить программу “Подогрев” на полчаса и дать заготовкам расстояться.

Затем включить программу “Выпечка на 1 час”, через 40 минут булочки аккуратно перевернуть и допечь до конца программы. Готовые творожные булочки с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вкусные дрожжевые булочки в мультиварке рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

Булочки в мультиварке – 75 рецептов

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)

Для приготовления этого блюда можно взять баранину с косточкой, но я решила без кости. Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем мякоть нарезать на кусочки примерно около 3 см. При желании можно срезать лишний жир и жилки. (Я не срезаю, муж просит оставлять.

В чашу мультиварки налить немного оливкового масла (примерно 2 ст. л.), включить мультиварку на режим “жарка”, время 15-20 минут. Обвалять кусочки баранины в муке и выложить в разогретое масло. Слегка обжарить, помешивая. Примерно этот процесс займет 7-10 минут (зависит.

После того, как мясо из чаши убрали, выложить в эту же чашу лук и морковь. Пассеровать их помешивая до сигнала.

Баранину снова вернуть в чашу.

Добавить по вкусу соль, все специи и “листики” розмарина. Вылить в чашу портвейн (портвейн должен быть хорошего качества. ). Высыпать ягоды клюквы (у меня замороженная, предварительно не размораживала). И добавить 2 ст. ложки клюквенного соуса D’arbo. Всё аккуратно.

Фруктово-ягодный кисель в мультиварке

Раньше в магазине я покупала сухой или уже готовый кисель. Но от такого киселя у меня часто болел желудок, ведь в нем много химии и лимонной кислоты. После этого я начала готовить кисель в домашних условиях. Самодельный кисель получается намного вкуснее, полезнее и.

Кисель с лесными ягодами, брусникой и мандарином обладает мочегонным и желчегонным действием. Он очищает сосуды, улучшаем работу сердца, укрепляет иммунитет, и помогает бороться с воспалительными процессами в организме. К тому же он еще и очень вкусный!

Для приготовления киселя из лесных ягод, брусники и мандаринки, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

В мультиварочную чашу нальём холодную воду и высыпаем туда замороженные или свежие лесные ягоды. Очищать ягоды от плодоножек необязательно, так они очень полезные.

Следующим шагом будет добавление в мультиварку сушеной, свежей или замороженной брусники.

Куриные крылышки в пиве в мультиварке

С промытых крылышек удаляем воду бумажными полотенцами, отделяем самые тонкие крайние части.

В миске смешиваем маринад, которым обмазываем все крылышки и маринуем 40-50 минут.

Включив режим подогрева мультиварки, заливаем растительное масло.После нагревания ставим режим «Жарка» и, вынув крылышки из маринада, в течение 15 минут обжариваем все крылышки с обеих сторон до корочки.

Если крылышек много, удобнее и быстрее обжаривать их двумя партиями.

Заливаем в чашу с крылышками пиво, остатки маринада, закрываем крышку и ставим на полчаса режим «Выпечка».

Дрожжевые булочки в мультиварке

Пост давно закончился, а дрожжевые булочки до сих пор пользуются популярностью. В этом рецепте нет молока и яиц, поэтому булочки подходят для постного стола. Они получаются очень нежными и вкусными!

Калорийность: 255 ккал

На 100 гр готового продукта:

В теплой воде растворим сухие дрожжи. Затем добавим остальные продукты, перемешаем и введем порциями муку. Замесим эластичное тесто.

Тесто поместим в просторную чашу, чтоб было место куда ему подниматься. Накроем полотенцем и поставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб оно подошло. Тесто увеличится в объеме раза в три.

Суп-гуляш в мультиварке

Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на режим “экспресс режим” налить растительное масло, обжарить репчатый лук и лук порей до прозрачности

К луку добавить мелко порезанный болгарский перец, перец чили, помидор,

Давленный чеснок, паприку, томатную пасту. Были еще какие-то специи, но я не поняла чего он добавлял, потому как я совсем не понимаю немецкий и тайский, чуточку руками говорю по английски))) по этому все, что он закидывал в катрюлю я пыталась пробовать на вкус, чем.

Продолжая использовать программу “Экспресс-режим”, убрать зажарку

Мясо порезать тонкими полосками поперек волокон

Хлеб “Мраморный” в мультиварке

Из воды, дрожжей, муки, соли, сахара и масла замесить тесто.

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить куркуму (у меня ушло 2-3 ст. л. ложки) и тщательно вымесить. В другую часть добавить сладкую паприку и тщательно вымесить.

Для начинки натереть сыр, добавить измельченный чеснок, по желанию добавить зелень.

Раскатать тесто в полоски и выложить на них начинку. Защипнуть тесто.

Сформировать две колбаски с начинкой.

Сладкие булочки с халвой в мультиварке

Мультиварка – прекрасный инструмент для приготовления любой выпечки. В ней можно испечь торты и бисквиты, пироги и даже блины. А я сейчас поделюсь с вами рецептом приготовления в мультиварке сладких дрожжевых булочек с начинкой из халвы.

Вообще-то, начинку в эти булочки можно положить практически любую: джем, густое варенье, изюм или другие сухофрукты, свежие ягоды и даже конфетки-карамельки. Важно только, чтобы начинка была достаточно плотной и густой, не вытекала из теста.

Халву, которую я в этот раз выбрала для начинки, можно тоже брать любую: подсолнечную, арахисовую, тахинную, с любыми добавками. Какая вам больше нравится, ту и используйте!

Булочки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и пышные. Но, конечно, чтобы тесто хорошо поднялось, нужно использовать качественные, свежие дрожжи.

Ингредиенты для приготовления сладких булочек в мультиварке:

Иранские булочки с бананово-финиковой начинкой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мне очень хочется удивить вас рецептом приготовления иранских булочек с бананово-финиковой начинкой. Раньше иранские булочки я готовила в обычной духовке. Но с тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, рецепт приготовления.

В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Оно всегда получается вкусное, в меру сладкое и очень пышное. А входящий в состав теста карри, делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы будем делать из фиников и бананов, просто.

Дрожжевые булочки из постного теста со сладкой банановой начинкой в мультиварке получаются невероятно пышными, нежными, воздушными и безумно вкусными. А во время выпекания кухня наполняется потрясающим ароматом. Их можно готовить во время поста.

1. Приступаем к приготовлению иранских булочек. Для начала мы вливаем в миску теплую воду. Затем добавляем сухие дрожжи, соль, сахарный песок, ванилин и карри. Вливаем оливковое масло и все взбиваем венчиком.

2. Постепенно всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место примерно на 50 минут. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. Затем мы еще раз перемешиваем тесто и ждем, когда оно поднимется во второй раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector