Рецепты блюд с укропом в мультиварке ""

Рецепты блюд с укропом в мультиварке

в мультиварке

Рецепты блюд для мультиварки

Всего опубликовано 560 рецептов

Творожная запеканка без манки в мультиварке

Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти.

Ингредиенты

  • Мука блинная — 4 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Запеканка из макарон и творога

Когда-то очень давно мне такую запеканку готовила мама, и мне эта запеканка очень нравилась. А я вот ни разу не пробовала.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паста фигурная — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился —.

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бисквит в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Бисквит шоколадный в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Зелёный борщ в мультиварке

Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.

Тушёная козлятина

Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Козлятина — 2000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.

Сочная свинина в мультиварке

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует.

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Бисквит на кефире в мультиварке

Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 50 г
  • Кефир — 280 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 250 г
  • Сахар — 280 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриная грудка в мультиварке

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным.

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 250 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пирог с клубникой в мультиварке

Пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Целая курица в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается.

Блюда в мультиварке

Блюда в мультиварке

ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 грамм мясного фарша (свинина и говядина);
3 стакана пропаренного отварного риса;
кочан капусты;
3 моркови;
пучок петрушки, пучок укропа;
70 грамм томатной пасты;
200 грамм сметаны;
один мультистакан воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кочан капусты разбираем по листочкам.
Фарш смешиваем с рисом. Разводим водой томатную пасту до консистенции сметаны.
Морковь натираем на крупной терке.
Нарезаем зелень…

Апельсиновый пирог в мультиварке

Предлагаю вам приготовить замечательный апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, ароматным и необычайно нежным. Я предлагаю прослоить его заварным кремом — у вас получится настоящий тортик! Его можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол. Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке понадобится:
яйца — 3 шт.;
масло сливочное — 100 г..

Лагман в мультиварке

Нам понадобится:
— мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр.
— лук 2 шт .
— морковь 1 шт .
— картофель 4 шт.
— перец болгарский 1 шт .( большой )
— томатная паста 2-3 столовых ложки
— вермишель 200 гр .
— вода 1.5 литра
— чеснок 3 зубчика Способ приготовления: Подготовим мясо .

Трюфельный торт

Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ. Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше…

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок растительное или сливочное..

ВКУСНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКА

Ингредиенты: — 6 картофелин весом около 450-500 грамм;
— 250 грамм воды(1,75 МЧ);
— 1 луковица весом 80 грамм;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 1 чайная ложка растительного масла;
— 1 неполная десертная ложка соли;
— специи. Приготовление: 1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами..

Шоколадный бисквит из мультиварки

Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, так несколько лет я её использовала только как пароварку,но тут вот нашла рецепт и решила всё-таки рискнуть, результат меня поразил! Бисквит поднимается в 3-4 раза. получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож на пористый шоколад. Копирую рецепт. Ингредиенты: Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца..

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное — 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка. Приготовление блюда по рецепту «Кабачки с овощами и..

Читать еще:  Рецепты рыбной запеканки в мультиварке

Мясо по французски в мультиварке

В нашей стране так принято называть запечённое в духовке мясо с различными добавками, основными из которых являются сыр и лук. Кто-то добавляет помидоры, кто-то грибы, а кто-то картошку. Приготовим мясо «по-французски» в мультиварке. Ингредиенты: — мясо (свинина)
— картофель (4 шт)
— 2 луковицы
— 1 большой помидор
— майонез
— сыр
— приправа Vegeta..

Манник на сметане в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 мульти стакан
Манка – 1 мульти стакан
Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мульти стакан СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час. Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и..

Банановый пудинг в мультиварке

Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакана
Яйцо – 2 шт Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке:
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их..

Творожная запеканка с киви в мультиварке

Творог — 500 г;
Яйца — 5 шт.;
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 100 г;
Манка — 50 г;
Ваниль — 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
Соль – щепотка.
Для украшения:
киви — 3 шт.,
желе для торта — 1 пакетик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной..

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

У вас есть мультиварка, и вы не знаете, что бы нового в ней приготовить? Доставайте! Сегодня будем готовить вкусный, ароматный шоколадный пирог с творожной начинкой. На приготовление этого пирога вы потратите всего 10 минут активного времени, а какой превосходный результат! Самое удивительное, что выкладываете вы тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой..

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

Ингредиенты: ● Яйцо куриное — 5 штук
● Творог 11% — 500 граммов
● Сметана 15% жирности — 100 граммов
● Сахар — 1,5 мульти стакана
● Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
● Сахар ванильный — 1 пачка Приготовление: Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтому готовлю постоянно что-нибудь..

Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

Нам понадобится:
Картофель – 10 штук среднего размера.
Копченые ножки курочки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень – 1 вет
Помидоры – 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. Способ приготовления: Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить…

Блюда в мультиварке: 6 лучших рецептов для всей семьи

Рецептами вкусных, сытных и быстрых блюд, которые можно приготовить в мультиварке, чтобы накормить всю семью, делится наш постоянный фуд-блогер и мама двоих детей Женя Горожанкина.

Блюда в мультиварке – отличный вариант, когда хочется приготовить вкусный обед или ужин, но при этом не проводить несколько часов у плиты. Особенно это актуально в жаркий период, когда на улице и так +30, а возле конфорок так вообще ад. Мультиварка также станет настоящим спасением для работающей мамы: пришел с работы, заложил ингредиенты, включил кнопочку – и вуаля! – еда готова.

Сегодня мы делимся с вами рецептами разных блюд в мультиварке: от мясных блюд и каш до ароматного десерта.

Женя Горожанкина
кулинарный блогер

Перечислять все достоинства мультиварок можно достаточно долго. Они многофункциональны: первое, второе, компот, десерт, йогурт, хлеб. Набор функций также может включать в себя стерилизацию посуды, пастеризацию, консервацию, подогрев, приготовление на пару. Кроме того, мультиварки экономят время, что для молодых мам чуть ли не самый важный момент.

Гороховая каша в мультиварке

Действительно удивительный вариант приготовления гороха, который мы привыкли есть в составе супа. Но в мультиварке гороховая каша почему-то особенно вкусная.

Рецепт гороховой каши в мультиварке:

  1. Хорошо промойте стакан дробленого гороха. Промывайте до тех пор, пока не будет стекать чистая вода.
  2. В чашу мультиварки положите горох, налейте два стакана воды и поставьте в режим «Тушение» или «Каша» на полтора часа.
  3. Когда горох будет готов, положите туда 50-70 грамм сливочного масла. В результате получается очень нежное по консистенции пюре.
  4. Задачу можно усложнить. Сначала, в режиме «Жарка», на растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей), можно добавить порезанную полосками половинку куриного филе.
  5. Затем уже добавить горох, воду и готовить точно также в режиме «Каша».

Курица с овощами в мультиварке

Это базовый рецепт. Также подходит куриное мясо с бедер (без шкурки), его можно в равных пропорциях смешать с филе. По желанию добавьте нарезанный полосками сладкий перец, кусочки помидоров, кабачков, стручковую фасоль, зеленый горошек и другие овощи. Важно учитывать объем чаши.

Рецепт курицы с овощами в мультиварке:

  1. Очистите 3 моркови среднего размера, порежьте их шайбами толщиной 5 см, 1 большую луковицу порежьте полукольцами.
  2. Три куриных филе порежьте крупными кубиками, приправьте солью и молотым белым перцем.
  3. Положите овощи в мультиварку, добавьте столовую ложку оливкового масла, две полоски лимонной или апельсиновой цедры, несколько веточек укропа, немного посолите (помните, что мясо уже соленое), положите сверху курицу, добавьте 250 мл куриного бульона или воды, закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.
  4. Готовую курицу смешайте с мелко нарезанным укропом и подавайте.

Гречневая каша с телятиной в мультиварке

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке? Тут все просто! Получится сытная каша с мясом и вкусным соусом.

Рецепт гречневой каши в мультиварке:

  1. 400 грамм телятины нарежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле в режиме «Жарка» в течение 5 минут со всех сторон.
  2. Добавьте к мясу одну нарезанную перьями луковицу, одну нарезанную соломкой небольшую морковь, добавьте в общей сложности две чайных ложки сушеных овощей (лук, морковь, укроп, пастернак, курень петрушка, сладкий перец), обжаривайте, помешивая, еще пять минут.
  3. После этого добавьте стакан промытой гречневой крупы, полтора стакана воды и установите режим «Крупа» или «Каша». Блюдо будет готово минут через 15-20.

Овощное рагу в мультиварке

В жаркое время года хочется меньше мяса и больше овощей. Такое рагу можно есть и в горячем, и в холодном виде. Ну а если овощей недостаточно, добавьте пару кусочков запеченного мяса или рыба – овощи отлично с ними сочетаются.

Рецепт овощного рагу в мультиварке:

  1. 300 грамм белокочанной капусты, 200 грамм цветной капусты, луковицу, морковь, картофель вымойте, при необходимости очистите, и нарежьте примерно одинаковыми крупными кубиками.
  2. По желанию можно добавить сладкий сочный перец: нарежьте его приблизительно такими же кусочками, как и все остальные овощи.
  3. Все овощи перемешайте, сложите в чашу мультиварки, приправьте солью, перцем, сушеным укропом, добавьте к ним 3-4 столовые ложки оливкового масла и стакан густого домашнего томатного сока.
  4. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» или «Плов» на 45-50 минут.
  5. Подавайте горячим, присыпав мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Бефстроганов в мультиварке

Для этого блюда подойдет говяжья или телячья вырезка, тонкий край, в крайнем случае – толстый край. От части туши зависит время тушения.

Рецепт бефстроганова в мультиварке:

  1. Две головки репчатого лука очистите, разрежьте пополам и нарежьте перьями. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, кусочек сливочного масла и в режиме «Выпечка» тушите лук до золотистого цвета при закрытой крышке.
  2. Вырезку нарежьте кубиками или тонкими полосками, обваляйте в муке, приправьте солью, выложите на лук и тушите при открытой крышке минут 10-15, иногда слегка перемешивая.
  3. Тем временем смешайте стакан сметаны с полутора чайными ложками зернистой горчицы. Добавьте к мясу и луку, хорошо перемешайте, приправьте перцем и тушите под крышкой 15 минут (для вырезки), для толстого края понадобится около часа.
  4. По желанию в бефстроганов можно добавить шампиньоны (тогда их следует класть вслед за мясом).

Шарлотка в мультиварке

Самый простой, быстрый и вкусный вариант десерта. Дети любят, гости тоже в восторге. Подавать этот пирог с яблоками можно с шариками сливочного или йогуртового мороженого.

Рецепт шарлотки в мультиварке:

  1. Для теста миксером взбейте 3 крупных яйца с тремя четвертями стакана сахара, добавьте стакан муки, аккуратно размешайте и снова взбейте. При желании в тесто можно добавить мелко натертую цедру одного лимона или апельсина.
  2. 800 грамм яблок очистите от семян и кожицы, нарежьте ломтиками.
  3. В чаше мультиварке на режиме «Подогрев» растопите две столовых ложки сливочного масла, кисточкой смажьте этим маслом стенки чаши. То масло, что осталось на дне, щедро присыпьте сахаром, помешивайте, пока он не растворится.
  4. На сахар аккуратно выложите первый слой яблок – это будет верхом пирога. На первый слой равномерно разложите все остальные яблоки и залейте его тестом.
  5. Переведите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.
Читать еще:  Рецепт тушенки в мультиварке

Теперь вы знаете, какие блюда можно быстро приготовить в мультиварке, чтобы накормить семью вкусным ужином и сэкономить себе время.

Будет вкусно! Вегетарианские рецепты блюд в мультиварке – быстро, сочно и полезно

У сторонников здорового питания вегетарианские блюда в фаворитах. Если же готовить их в мультиварке с минимальным количеством масла, а то и вовсе без него, показатель полезности станет еще выше. Что касается вкуса, то и с этим в вегетарианской кухне полный порядок. Воспользуйтесь несложными рецептами на каждый день и убедитесь в этом сами.

Роль овощных блюд в диете

Диетическое питание рекомендуют людям по медицинским показаниям. Кроме того, его выбирают сторонники здорового образа жизни и те, кто борется с избыточным весом.

Вегетарианская кухня для худеющих – настоящая находка: составляющие ее основу растительные продукты имеют в своем составе много пищевых волокон, полезных для микрофлоры кишечника, освобождающих от шлаков и избытка холестерина.

Вегетарианские вторые блюда (соте, рагу, запеканки, каши) активно используются в белковой диете (для похудения, оздоровления, набора мышечной массы), поскольку многие растительные продукты содержат белка даже больше, чем мясо и рыба. Безуглеводная диета включает блюда из сои и других бобовых культур.

Существует также вегетарианская кремлевская диета для похудения, отличающаяся от классического кремлевского варианта полным отсутствием мяса в меню. С ее помощью людям удается за 2 недели избавиться от 10 лишних килограммов.

Варианты на каждый день

Люди, придерживающиеся различных диет, в том числе и для похудения, предпочитают готовить еду дома, чтобы полностью контролировать ее состав. Чтобы сделать блюда полезными, а процесс готовки менее трудоемким, можно воспользоваться мультиваркой.

Соте из баклажан

Для приготовления этого кушанья понадобятся:

  • баклажаны и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и болгарские перцы – по 2 шт.;
  • небольшой кабачок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пряные травы.

В мультиварке соте будет готовиться 1 час 20 минут в режиме «Тушение» либо «Плов». Перед этим надо обработать все овощи.

  1. Начать лучше с баклажанов, потому что их нужно не только очистить от кожуры и порезать кубиками, но и, посыпав солью, оставить на несколько минут, а затем промыть. Это избавит овощ от ненужной горечи.
  2. Если кабачок молодой, его нарезают кубиками, не удаляя середину и даже не срезая кожуру. Если семена уже сформировались, а кожура стала твердой, и то, и другое следует удалить.
  3. Сердцевину с семенами вырезают и у болгарского перца, затем нарезают овощ соломкой. Мелко режут луковицу и морковь.
  4. У помидоров убирают кожицу. Вот как можно это сделать быстро: надрезать ее в нескольких местах, а затем на 1-2 минуты опустить овощ в кипяток. После этого кожица удалится очень легко, и помидор нужно будет порезать небольшими кусочками.
  5. Чеснок натирают на мелкой терке или пропускают через пресс, а пряные травы (свежий укроп, петрушку или какие-то иные, по вкусу) надо порубить.
  6. Все подготовленные ингредиенты складывают в чашу мультиварки и включают ее в работу.

Использование масла этот рецепт не предусматривает.

Каша с тыквой

  • тыква (без кожуры и семян) – 350 г;
  • пшено – 100 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 30 г;
  • тростниковый сахар – по вкусу.

Очищенную и порезанную на небольшие кусочки тыкву обжаривают в мультиварке 10-15 минут со сливочным маслом. Рекомендуемая температура – 160оС. После этого добавляют в чашу остальные ингредиенты, перемешивают и включают программу «Каши» на 50 минут.

Особенность! Если время позволяет, можно подержать кушанье на подогреве еще полчаса – оно станет нежнее и разваристее.

Капуста с грибами

Вот что потребуется для этого блюда:

  • капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • растительное масло.

Вначале режут репчатый лук и обжаривают его, пока он не станет прозрачным, в чаше мультиварки в режиме «Жарка» (15 минут) на растительном масле. Капусту шинкуют и добавляют ее к луку, чтобы и она чуть обжарилась и стала мягче. Шампиньоны тщательно моют, режут и высыпают в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешивают.

Когда программа «Жарка» будет завершена, к содержимому чаши добавляют томатную пасту и немного воды, перемешивают и включают режим «Тушение» на 15-30 минут в зависимости от объема продуктов. В этот момент можно положить в чашу лавровый лист, черный перец горошком и соль.

Особенность! По желанию рецепт можно немного изменить, добавив, например, морковь, болгарский перец и мелко порезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы.

Рагу со свеклой

Для приготовления этого рагу надо взять:

  • свеклу и картофель – по 300 г;
  • морковь и репчатый лук – по 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 150 мл;
  • растительное масло.

Свеклу, морковь и картошку режут соломкой, лук – полукольцами. Растительное масло (достаточно 1 ст.л.) наливают в чашу мультиварки, высыпают туда подготовленные свеклу и морковь и включают на 10 минут режим «Жарка». После этого в чашу отправляют все остальные ингредиенты. Если хочется, чтобы блюдо получилось поострее, кладут специи. Выбирают режим «Суп» или «Каша» на 40 минут.

Особенность! Готовить рагу можно не только из свежих, но и из замороженных овощей.

Тушенная фасоль

С одинаковым успехом блюдо можно готовить как из зеленой стручковой фасоли (замороженной или свежей), так и из консервированной либо отварной.

Потребуется:

  • фасоль – 150 г;
  • картофель – 300-400 г;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • луковица;
  • томатный сок – 1 ст.

Если используется стручковая фасоль, ее требуется порезать. Затем мелко режут репчатый лук, перец (полукольцами) и картофель (кубиками). Подготовленные овощи высыпают в чашу мультиварки, перемешивают. Вливают стакан томатного сока. Включают программу «Тушение» на 40 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать кушанье свежей рубленой зеленью.

Запеканка с брюссельской капустой

Этот низкокалорийный овощ полезен людям, которые борются с лишним весом – он помогает наладить пищеварительные процессы, избавляет от запоров. В рецепте, кроме маленьких кочанчиков, используется орегано – пряность, масло которой входит в перечень рекомендуемых для худеющих людей.

Для приготовления этого кушанья понадобятся:

  • брюссельская капуста – 300 г;
  • нежирное молоко – 2 ст.;
  • сыр (любого из твердых сортов) – 70 г;
  • 2 яйца;
  • орегано.

Брюссельскую капусту сначала отваривают в обычной кастрюле на небольшом огне в течение четверти часа. Остудив, кочанчики разрезают пополам и кладут в чашу мультиварки. В большой миске соединяют остальные ингредиенты: молоко, яйца, сыр (натертый на крупной терке), орегано. Немного солят, а затем взбивают.

Этой массой заливают капусту и включают режим «Выпечка» на 0,5 часа. По завершении программы оставляют блюдо на «Подогреве» на 15 минут. В рецепт можно добавить помидоры черри, они не только добавят вкус, но и в целом блюдо будет смотреться аппетитнее, как на фото выше. Подают запеканку с низкокалорийной сметаной либо йогуртом.

Особенность! Запеканку по этому рецепту вы можете приготовить и с баклажанами (без предварительного отваривания овоща), в режиме «Выпечка» блюдо готовится 1 час.

Советы и рекомендации

Тем, кто впервые решил прибегнуть к вегетарианской диете для похудения, потребуется плавный двухнедельный переход на новую пищу. Сделать это лучше всего летом, когда на прилавках магазинов появляются овощи свежего урожая на любой вкус.

Чтобы вегетарианские блюда в мультиварке получались разнообразными, надо использовать специи. Не только вкусны, но и полезны для похудения куркума, фенхель, анис, асафетида, кардамон, корица, барбарис. Специалисты рекомендуют класть в кушанья не обычный перец, а кайенский – он улучшает метаболизм (обмен веществ).

Если в состав вегетарианского блюда, помимо овощей, входит рис, лучше отварить его заранее до полной готовности в обычной кастрюле, чтобы затем на приготовление в мультиварке продуктов, не требующих длительной тепловой обработки, не уходило много времени.

Читать еще:  Борщ в мультиварке – рецепт

Для снижения калорийности в разных блюдах можно заменять сметану йогуртом, манку – пшеничной крупой, а подсолнечное масло – оливковым. Можно и вовсе обойтись без последнего. Программы мультиварки позволяют взамен масла использовать воду.

Полезное видео: готовим чечевицу

Чечевица – очень полезный продукт. В вегетарианской кухне она используется во многих блюдах. Легкий и простой рецепт приготовления в мультивврке, смотрите в видео ниже.

Заключение

Вегетарианские блюда, приготовленные по рецепту в мультиварке, хороши на завтрак и обед, а для ужина, который должен быть легким, вообще незаменимы. Умная техника помогает быстро и качественно готовить полезную еду, в которой сохраняется достаточное количество витаминов и ценных для здоровья веществ. Также важно, что эта еда вкусная и разнообразная, новые рецепты можно пробовать на домашней кухне каждый день.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Курица в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Курица в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда из куриной грудки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Диетическое в мультиварке: рецепты с фото для легкого приготовления

Современная техника значительно упрощает процесс приготовления пищи, при этом блюда получаются вкусными и ароматными. Прекрасная помощница для хозяек – мультиварка, она представляет собой настольное приспособление, в котором при температуре от 70 до 140 градусов происходит медленное приготовление пищи. Так, в ней может быть приготовлен и такой продукт, как курица. Вкусная курица, сваренная на пару в мультиварке любой марки подойдет для тех, кто предпочитает сбалансированное питание.

Преимущества продуктов, приготовленных в мультиварке

Продукты, приготовленные в мультиварке имеют ряд преимуществ перед теми, что запекались в духовке или жарились на сковороде:

  • польза для здоровья;
  • прекрасный аромат и вкус;
  • продукты никогда не пригорают;
  • можно использовать мясо более низкого сорта, оно после нескольких часов приготовления станет мягким;
  • от хозяйки не требуется много времени для приготовлении данного блюда, можно положить курицу в мультиварку и заниматься собственными делами.

Хитрости мультиварки, которые должны знать хозяйки

1. Мультиварка “забирает” цвет продуктов и делает их внешне не очень привлекательными, поэтому используйте во время приготовления курицы с овощами больше зелени, разноцветного болгарского перца и помидоров.

2. Жидкость в мультиварке испаряется очень слабо, так что не стоит злоупотреблять соусами и подливами.

3. Если курица готовится с овощами, следует учитывать тот факт, что процесс доведения до отличного состояния свежих корнеплодов в мультиварке требует больше времени, чем приготовление птицы, так что овощи лучше нарезать небольшими кусочками и положить на дно, а сверху прикрыть мясом.

Рецепты блюд из мяса курицы в мультиварке

Приготовление не займет много времени, зато на гостей и близких окажет нужный эффект.

Курица по-восточному в мультиварке

Домашний, простой, поэтапный рецепт блюда. Любая хозяйка, имея мультиварку с ним справится. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица – 1 штука;
  • лук – 3 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • помидоры – 3 штуки.;
  • белое вино – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30 грамм;
  • зелень – по вкусу.

1. Если продукты все заготовлены, то приступаем к приготовлению. Для начала нужно курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры обдать крутым кипятком, опустить в холодную воду и снять с них кожицу. Мякоть измельчить.

2. Затем включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, разогреть масло и обжарить курицу, по 5 мин. с каждой стороны. Сдвинуть мясо в сторону. Выложить на освободившееся место лук и помидоры, обжаривать 5 мин. Перемешать с кусочками курицы.

3. Далее добавить белое вино, сок половины лимона, чеснок и специи. Закрыть крышку и готовить 35 мин.

Курица по-восточному готова. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Курица в мультиварке целиком с картошкой

Для данного рецепта не нужно жалеть специи, которые дадут блюду остроту и аромат. Используются следующие ингредиенты:

  • курица – 1 штука;
  • картофель – 6 штук;
  • майонез – 80 мл;
  • паприка сладкая – 1 ч.л.;
  • соль, масло – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

1. Как приготовить данное блюдо? Очень просто! Смешать майонеза с солью и черным перчиком, по желанию можно добавить чеснок.

2. Обработать курицу, промыть, вытереть и смазать одной частью майонеза. Оставить мариноваться, можно сделать это с вечера и оставить птичку в холодильнике, но только чем-нибудь прикрыть.

3. Очистить картофелины, разрезать на четыре части. Добавить вторую часть майонеза, паприку и соль. Размешать руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.

4. Налить пару ложек масла, положить курицу брюшком вниз. По бокам разложить картофелины. Можно несколько кусочков положить внутрь курицы.

5. Включить мультиварку на режим “Тушение”, запекать тушку полчаса.

6. Перевернуть тушку на спинку. Картофель провалится на дно, ничего страшного. Снова закрыть крышку мультиварки и готовить еще полчаса. При необходимости время всегда можно прибавить.

Удивительно, получилось два в одном: курица и картошка в одном блюде!

Курица с грибами в мультиварке

Курица будет тушиться в сливках, что придаст мясу нежность и сочность, а грибы придадут нашему блюду необыкновенный вкус. Для приготовления потребуюся компоненты:

  • Курица – 1 штука;
  • Грибы – 300 грамм (лучше шампиньоны);
  • Лук – 1 штука;
  • Сливки – 100 мл (можно заменить сметаной);
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Сначала курицу нужно порезать на небольшие кусочки, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжарить в режиме «Мультиповар» по 15 минут с каждой стороны.

2. Затем добавить порезанный лук и грибы (шампиньоны), все перемешать и обжаривать еще 10 минут в этом же режиме.

3. Теперь залить в чашу сливки, посолить, приправить, перемешать, установить режим «Тушение», тушить 40 минут.

Очень вкусная, нежная и ароматная тушеная в сливках курица с грибами в мультиварке готова!

Курица с фасолью «По-Мексикански» в мультиварке

Почему по-Мексикански? Такая выдумка, блюдо получается с «огоньком», как многие блюда мексиканской кухни. Нужно обязательно попробовать и оценить! Для его приготовления требуется заготовить следующие продукты:

  • курица – 700 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • тертый имбирь – 1 ч.л;
  • красный перец – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

1. А теперь можно готовить блюдо. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле с измельченным чесноком и имбирем на режиме «Мультиповар» выставленном на 15 мин до прозрачности лука.

2. Добавить курицу, порезанную небольшими кусочками, перец и соевый соус. Можно немного посолить, но с учетом того, что соевый соус и фасоль соленые, добавлять по вкусу.

3. Все перемешать, крышку снова закрыть и продолжать готовить. Поставить режим “Тушение” 1 час.

4. За 20 минут до окончания программы, добавить фасоль. Перемешать и готовить до сигнала.

Рецепт универсален, поскольку можно готовить любую часть курицы, варьировать состав и количество овощей, или вообще отказаться от гарнира и просто быстро пожарить курочку без жирных брызг.

Курица с овощами в мультиварке

Сложно представить более привлекательный гарнир для курицы, чем овощи, так что неудивительно, что именно рецепт “Курица с овощами” занимает топовое место в поваренном блокноте большинства домохозяек. Для него нужны ингредиенты:

  • курица (голень, крылья, бедра) – 1 килограмм;
  • овощная гавайская смесь (при отсутствии можно использовать обычные, мелко нарезанные свежие овощи) – 500 грамм;
  • небольшие кубики тыквы – 300 грамм;
  • майонез или кефир – 250 грамм;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1. Способ приготовления совсем несложный. Курицу нужно тщательно натереть специями, сложить на дно мультиварки, сверху засыпать кубиками тыквы и овощной смесью (при условии, что используются обычные свежие овощи, нарезанные кружочками среднего размера, лучше овощи положить на дно мультиварки).

2. Добавить майонез или кефир, тушить блюдо в режиме “Тушение” в течение 2 часов.

3. Кисломолочную заправку можно добавлять в процессе приготовления понемногу, чтобы она не свернулась.

Наша сочная “Курица с овощами” готова, можно хоть прямо сейчас раскладывать по тарелкам, чтобы она успела немного остыть.

Ссылка на основную публикацию
"
×
×
"
Adblock
detector