Рецепты блюд с соусом терияки в мультиварке

Рецепты блюд с соусом терияки в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (2060)
  • Вязание (1820)
  • Декупаж (21)
  • Переделки (96)
  • Видео (112)
  • Вокруг света (40)
  • Женские штучки (652)
  • Макияж (111)
  • Маникюр (70)
  • Обувь (27)
  • Одежда (173)
  • Прически (85)
  • Журналы (58)
  • Здоровье/Красота (440)
  • Интерьер (36)
  • Комнатные растения (31)
  • Кулинария (2100)
  • Наши любимые животные (10)
  • Разное (692)
  • Хозяйке на заметку (208)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Курица терияки – рецепты пикантного блюда в духовке, мультиварке и на сковороде

Пятница, 03 Марта 2017 г. 10:48 + в цитатник

Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

Курица терияки – рецепт

Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:

  1. В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.
  2. Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.
  3. Мирин, используемый в аутентичной рецептуре, можно заменить хересом или другим вином, смешанным с дополнительной порцией сахара.
  4. В зависимости от рецепта, курятину сдабривают соусом до, во время или после термической обработки.

Курица терияки – рецепт на сковороде

Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

  • курица – 700 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.
  1. Курятину разрезают на ломти и подрумянивают.
  2. Мясо извлекают, а в посудину добавляют компоненты соуса и уваривают до уменьшения в объеме вдвое и загустения.
  3. Закладывают мясо и прогревают в соусе минуту, или поливают его пряной жидкостью при подаче.

Курица с овощами в соусе терияки

Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.

  • филе курятины – 700 г;
  • перец чили – 2/3 стручка;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.
  1. Смешивают в сотейнике соевый соус, саке, мирин и сахар, уваривают вдвое, остужают.
  2. Мякоть птицы нарезают брусочками, заливают соусом, добавляют чили и дают пропитаться.
  3. Обжаривают поочередно овощи, а затем птицу с соусом и соединяют вместе
  4. Перед подачей курица терияки с овощами посыпается кунжутом.

Курица терияки с рисом – рецепт

Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

  • филе курятины – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • мед – 120 г;
  • имбирь – 20 г;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Отваривают рис, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
  2. Мясо нарезают, заправляют смесью соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и коричневого сахара и дают промариноваться 15 минут.
  3. Обжаривают курятину в раскаленном жиру с луковой нарезкой, вливают остаток маринада и протушивают под крышкой четверть часа.
  4. Подается курица терияки на блюде с рисом.

Фунчоза с курицей в соусе терияки

Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.

  • филе курятины – 400 г;
  • фунчоза – 300 г;
  • соус терияки – 180 г;
  • перец сладкий и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • кинза, зеленый лук.
  1. Замачивают фунчозу и в трети соуса, маринуют нарезанное мясо 15 минут.
  2. Пассеруют лук, добавляют курятину, жарят 5 минут, закладывают остальные овощи и томят до готовности.
  3. В другой сковороде обжаривают подготовленную фунчозу 5 минут, вливают оставшийся соус и томят 3 минуты.
  4. В завершение процесса курица с овощами терияки прогревается вместе с лапшой и подается с зеленью.

Курица с грибами в соусе терияки

Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.

  • филе курятины – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • соус соевый и мирин – по 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, по 70 мл вина и меда, заправляют полученной смесью нарезанную курицу и оставляют на 30 минут.
  2. Оставшийся мирин, соус, мед и имбирь перемешивают и маринуют в смеси нарезанные крупно грибы.
  3. Мясо томят до готовности вместе с маринадом.
  4. Обжаривают грибы с маринадной смесью до загустения последней.
  5. Подается курица с грибами, терияки и рисом.

Курица в соусе терияки в духовке

Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.

  • курятина – 1 кг;
  • крахмал и вода – по 1 ст. ложке;
  • соус соевый – 120 мл;
  • яблочный уксус – 80 мл;
  • молотый имбирь и перец – по ½ ч. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1/3 стакана.
  1. Смешивают все составляющие для соуса и проваривают до загустения.
  2. Сдабривают полученной смесью курицу, укладывают в форму.
  3. Через 40-50 минут запекания курица терияки в духовке будет готова.

Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке

Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.

  • курятина – 0,5 кг;
  • соус терияки – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Мясо нарезают, смешивают с остальными компонентами, маринуют около часа, выкладывают в мультикастрюлю.
  2. Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.
    Источник
Читать еще:  Свинина в вине в мультиварке - рецепт как приготовить
Рубрики: Кулинария

Метки: соус курица рецепты приготовления

Процитировано 66 раз
Понравилось: 24 пользователям

Рецепты соуса Терияки

Общие правила и способы приготовления соуса Терияки

Японская кухня любима людьми по всему миру. Терияки является одним из национальных японских блюд наравне с суши и роллами. Составляющие слова Терияки в переводе означают «яки» («жарить») и «тери» («блестеть»). И действительно, приготовленные Терияки рыбы, курицы или свинина выглядят блестящими, будто лакированными.

Вовсе не составляет никакого труда приготовление этого соуса дома. Хранится такой соус в холодильнике.

Этот соус внешне напоминает густой темный сироп, похожий на соевый соус. Оригинальный соус готовился древними японцами с использованием костей дичи, обугленных в печи или над пламенем костра. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, в основе которых соевый соус, а так же рисовая водка, мед и множество всевозможных ингредиентов. Буквально за 2 часа жесткое мясо размягчится в маринаде из этого соуса.

Подготовка продуктов

Соус Терияки существует в двух разновидностях, используемых для маринадов и поливания в процессе жарки. Блюдо, замаринованное в соусе, целиком пропитывается его вкусом. А при поливании соусом во время жарки вкус остается на мясной поверхности.

Соус, приготовленный по классическому рецепту, готовится на основе рисового вина или водки. Но есть и другие рецепты его приготовления. Магазины предлагают специальную приправу, содержащую большое количество пряностей, имбиря, толченого чеснока и кунжута.

Для домашнего приготовления соуса лучше использовать сахар коричневого цвета, а при его отсутствии – маленькое количество сахарного песка.

Лучшие рецепты

Соус Терияки на основе соевого соуса

Приготовление этого замечательного соуса будет залогом успеха приготовления мясных и рыбных блюд. Под его воздействием они приобретут удивительную мягкость, получатся вкусными, но в то же время обзаведутся умеренной остротой и оригинальностью.

Ингредиенты для его приготовления:

• 6 ложечек соевого соуса;

• 2 столовые ложечки меда;

• 6 столовых ложечек рисового вина;

• 1 столовая ложечка размолотого имбиря;

• 1 зубчик растолченного чесночка.

Способ приготовления

При помощи пресса или ступки необходимо растолочь очищенный чеснок. Соевый соус смешивается с рисовым вином в маленькой кастрюле, добавляются остальные ингредиенты, после чего кастрюля нагревается на маленьком огне до тех пор пока до конца не растает мед.

Готовый соус подойдет для того чтобы запечь любое мясо, в том числе куриное, или рыбу, а так же для заправки салатов или подачи с овощами или же рисом.

Соус Терияки с апельсинами

Этот рецепт является настоящей японской экзотикой, имеющую сложную рецептуру, включающую в себя содержание чеснока, кунжута, специй и сока свежих апельсинов.

• ½ стаканчика соевого соуса;

• 2 чайные ложечки кунжутного масла;

• 2 столовые ложечки свежего имбиря;

• ½ стаканчика зеленого лучка;

• 2 зубчика растолченного чесночка;

• 2 чайные ложечки каленого кунжута;

Способ приготовления

Для начала режется и в ступке толчется чесночок. Мелко рубится зелень. Мед топится до приобретения состояния жидкости. Кунжут прожаривается в сковородке пару минут.

Компоненты смешиваются в мисочке.

Таким универсальным соусом маринуется рыба, мясо и курица. Для этого им необходимо полить мясо и подержать его в нем в течение трех часов, периодически встряхивая мясо. Дальнейшее приготовление блюда может происходить на мангале, сковородке, в духовке или решетке гриль.

Готовый соус подлежит хранению в закрытой емкости где-нибудь в холодном местечке.

Примеры блюд с соусом Терияки

Креветки с ананасами в соусе Терияки

В японской кухне блюда на основе морепродуктов, одним из которых являются креветки, не считаются деликатесными. Японцы могут употреблять креветки на завтрак, обед и ужин. В отличие от нас, для нас креветки являются деликатесом.

Ингридиенты

Это блюдо готовится на основе следующего набора ингредиентов:

• 500 грамм очищенных креветок;

• ¼ стаканчика соуса Терияки;

• ¼ стаканчика сока ананаса;

• ¼ стаканчика ананасового пюре;

• 1 ложечка растительного маслица;

• 1 спелый плод ананаса;

Способ приготовления

Креветки смешиваются в мисочке с соусом и соком ананаса, и ставятся на полчасика в холодильник для маринования.

Приблизительно по две минутки на сковородке с добавлением разогретого растительного маслица обжариваются креветки.

Маринад наполовину выпаривается и смешивается с ананасом, порезанным в форме небольших кусочков, и ананасовым пюре. Затем он немножко прогревается, снимается с огня и перемешивается с маслицем кунжута и креветками.

Блюдо подается на стол, посыпанное зеленым лучком.

Курочка Терияки в соусе с саке

На приготовление этого блюда уходит всего 20 минуток. Для него используются любые части курицы без костей.

Ингредиенты

Ингредиентами для блюда являются:

• грудка или окорока – 4 штучки.

Ингредиенты для соуса:

• саке – 7 столовых ложечек;

• сладкое рисовое вино – 7 столовых ложечек;

• соевый соус – 7 столовых ложечек;

• сахар – 1 столовая ложечка.

Способ приготовления

Для того чтобы окорока прожарились быстрее их необходимо в некоторых местах проткнуть вилкой. Если мясо толстовато его необходимо отбить. В сковородку с разогретым на ней маслицем складываются куриные кусочки вниз кожицей и обжариваются до получения золотистой корочки.

С обжаренных окороков сливается маслице. Затем они заливаются соусом Терияки и продолжают поджариваться, при этом их периодически необходимо переворачивать.

Приготовление длится до состояния загустевшего соуса.

Для сохранения хрустящей корочки соус держится на маленьком огне и затем им поливается готовая прожаренная курица. После этого мясо будет блестящим.

Полезные советы от опытных поваров

Мясо Терияки нужно подавать на блюде, с предварительно уложенными на него капустными листами.

При этом капуста перед подачей немного ошпаривается. Так же допустимо использование зеленых салатных листочков, при этом отдельно подается отваренный рис с семечками кунжута.

Имбирь, замаринованный лучок и роллы выступают при этом в роли дополнительной приправки.

Для равномерного размягчения жесткого мяса в нем делаются глубокие проколы, примерно на половину сантиметра в глубину. В этом случае маринад сможет пропитать мясо полностью.

И конечно видео! Рецепт приготовления форели под соусом терияки. Приятного всем аппетита!

Курица терияки – рецепты пикантного блюда в духовке, мультиварке и на сковороде.

Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

Читать еще:  Рецепты блюд из грибов в мультиварке

Курица терияки – рецепт

Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса.

  1. В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.
  2. Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.
  3. Мирин, используемый в аутентичной рецептуре, можно заменить хересом или другим вином, смешанным с дополнительной порцией сахара.
  4. В зависимости от рецепта, курятину сдабривают соусом до, во время или после термической обработки.

Курица терияки – рецепт на сковороде

Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Курятину разрезают на ломти и подрумянивают.
  2. Мясо извлекают, а в посудину добавляют компоненты соуса и уваривают до уменьшения в объеме вдвое и загустения.
  3. Закладывают мясо и прогревают в соусе минуту, или поливают его пряной жидкостью при подаче.

Курица с овощами в соусе терияки

Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • перец чили – 2/3 стручка;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике соевый соус, саке, мирин и сахар, уваривают вдвое, остужают.
  2. Мякоть птицы нарезают брусочками, заливают соусом, добавляют чили и дают пропитаться.
  3. Обжаривают поочередно овощи, а затем птицу с соусом и соединяют вместе
  4. Перед подачей курица терияки с овощами посыпается кунжутом.

Курица терияки с рисом – рецепт

Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • мед – 120 г;
  • имбирь – 20 г;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Отваривают рис , сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
  2. Мясо нарезают, заправляют смесью соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и коричневого сахара и дают промариноваться 15 минут.
  3. Обжаривают курятину в раскаленном жиру с луковой нарезкой, вливают остаток маринада и протушивают под крышкой четверть часа.
  4. Подается курица терияки на блюде с рисом.

Фунчоза с курицей в соусе терияки

Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 400 г;
  • фунчоза – 300 г;
  • соус терияки – 180 г;
  • перец сладкий и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • кинза, зеленый лук.

Приготовление

  1. Замачивают фунчозу и в трети соуса, маринуют нарезанное мясо 15 минут.
  2. Пассеруют лук, добавляют курятину, жарят 5 минут, закладывают остальные овощи и томят до готовности.
  3. В другой сковороде обжаривают подготовленную фунчозу 5 минут, вливают оставшийся соус и томят 3 минуты.
  4. В завершение процесса курица с овощами терияки прогревается вместе с лапшой и подается с зеленью.

Курица с грибами в соусе терияки

Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • соус соевый и мирин – по 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, по 70 мл вина и меда, заправляют полученной смесью нарезанную курицу и оставляют на 30 минут.
  2. Оставшийся мирин, соус, мед и имбирь перемешивают и маринуют в смеси нарезанные крупно грибы.
  3. Мясо томят до готовности вместе с маринадом.
  4. Обжаривают грибы с маринадной смесью до загустения последней.
  5. Подается курица с грибами, терияки и рисом.

Курица в соусе терияки в духовке

Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • крахмал и вода – по 1 ст. ложке;
  • соус соевый – 120 мл;
  • яблочный уксус – 80 мл;
  • молотый имбирь и перец – по ½ ч. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для соуса и проваривают до загустения.
  2. Сдабривают полученной смесью курицу, укладывают в форму.
  3. Через 40-50 минут запекания курица терияки в духовке будет готова.

Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке

Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • соус терияки – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с остальными компонентами, маринуют около часа, выкладывают в мультикастрюлю.
  2. Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Утка терияки, рецепт

Если вы ждете гостей и отмечаете какой-то праздник, то утка терияки, рецепт которой мы хотим представить – как раз то, что вам может понравится.

К примеру, вы можете подать такую утку на Новый год или во время празднования Рождества. Если отмечаете День рождения, то такое блюдо, непременно, запомнится всем вашим гостям. Это очень необычный, но в то же время простой и вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным. Утка отличается своим нежным и сочным мясом, которое просто невозможно не полюбить. С соусом она становится еще более сочной и вкусной.

Читать еще:  Рецепты блюд из щуки в мультиварке

Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон. Если вы ожидаете больше гостей, то просто увеличьте количество ингредиентов. Утка в соусе терияки по этому рецепту понравится всем!

Ингредиенты для блюда

  • Утка – 2 кг.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Сахар – 4 ст. ложек
  • Лимонный сок – 4 ст. ложек
  • Соус терияки – 7 ст. ложек
  • Варенье из слив – 350 г.
  • Соль – 1 ч. ложек
  • Смесь перцев – 0.5 ч. ложек
  • Бульон – 400 мл.
  • Имбирь – 20 г.

Приготовление блюда по шагам

Возьмите утку и срежьте с нее всё мясо, оставив окорочка целями с костями. Из костей нужно сварить бульон. Он понадобится для соуса.

Делаем маринад. Перемешиваем сахар, соль, а также имбирь (который заранее нужно очистить и потереть на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев и раздавленный чеснок.

В маринад складываем филе утки и смешиваем. Маринуем в течение 1,5-2 часов. Периодически нужно перемешивать, крепко сжимая в руках мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось.

Затем берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Благодаря образовавшемуся жиру у вас ничего не пригорит. Поэтому нет необходимости добавлять масло. Все же советуем использовать антипригарную сковородку.

Жареное филе кладем в кастрюлю, выливаем остатки маринада, добавляем варенье. Заливаем всё это бульоном и тушим на медленном огне в течение 40 минут.

Готовую утку можно подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Рецепт утки в соусе терияки с фото можно найти в Интернете. Выглядит просто аппетитно, а рецепт, как вы уже могли понять, очень прост. К тому же можно выбрать различный гарнир: овощи, рис, гречка и т.д.

Наверняка не все знают, что соус терияки довольно полезен для организма. Он улучшает аппетит, пищеварение и благоприятно сказывается на нервной системе и умственных способностях. К тому же этот соус нормализует давление и служит профилактикой онкологических заболеваний. Соус терияки особенно вкусный вместе с мясом: утка, говядина, курица, индейка. Любое приготовленное вами мясо может стать лучше, если вы добавите этот соус.

Однако помните, что употреблять соус терияки не стоит, если у вас проблемы с почками, имеется язва желудка и панкреатит. В любом случае умеренное и нечастое употребление соуса никому не повредит.

Соус терияки все чаще стали употреблять в различных рецептах. Вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого разотрите чеснок, специи и молотый имбирь, залейте соевым соусом и мирином. Затем варите в течение 20 минут. Соус терияки нужно хранить в холодильнике, но желательно съедать его как можно скорее, поскольку он не содержит консервантов.

По желанию вы можете усовершенствовать рецепт терияки, если добавите апельсин с кунжутом, или гвоздику с ананасом. Можете смело экспериментировать. Соус терияки не только отлично подходит к рыбе и мясу, но также и к овощам. Особенно если вы добавите его к тушеным овощам.

Как вы уже могли понять, терияки – достаточно распространенный соус, который часто используют в блюдах. Помимо всего прочего, он также и полезен для человека, который будет умеренно употреблять его с другими продуктами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Утка терияки, рецепт”.

Рецепт соуса «Терияки» в домашних условиях

Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости кулинарного блюда. Если вы — фанат азиатской кухни, сегодняшний рецепт непременно должен быть в вашей записной книжке.

Ведь наиболее востребованным, для многих гурманов, является рецепт соуса «Терияки» с имбирём и сушёным чесноком, который довольно простой в приготовлении, и выгодный для семейного бюджета. Почему именно терияки?

Да, потому что:

— Во-первых, это универсальный соус, идеально подходящий не только для морепродуктов или для курицы, но и для овощных рагу и салатов.
— Во-вторых, используя терияки в качестве маринада, вы сделаете даже самое безнадежное, жесткое мясо нежным и ароматным.
— В-третьих, он обладает минимальной калорийностью, поэтому популярен среди сторонников здорового питания.
— В-четвертых, при употреблении в пищу нормализируется повышенное (и пониженное) кровяное давление, улучшается аппетит, укрепляется нервная система.

Итак, рассмотрим классический рецепт терияки пошагово.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Налейте соевый соус в сотейник, а затем всыпьте сухие ингредиенты: молотый имбирь, сушеный чеснок (можно использовать и свежий чеснок, пропущенный через пресс) и тростниковый сахар.

«А можно ли заменить тростниковый сахар на свекольный?»: поинтересуются многие. Конечно, только в этом случае вы недополучите огромную порцию полезных для организма минералов (калия, железа, кальция) и витаминов группы В. Покупайте тростниковый сахар в надежных пунктах продажи, чтобы не получить некачественную, подкрашенную подделку.

2. На следующем этапе влейте рафинированное растительное масло (без запаха)

3. Далее добавьте растопленный мед, перемешайте.

4. После добавьте мирин — национальное рисовое вино, «дамская» разновидность саке.

В качестве напитка он применяется довольно редко, а вот как приправа в кулинарии — так же часто, как и соевый соус. Не стоит его путать с рисовым уксусом, это абсолютно разные продукты.

В качестве альтернативы можно использовать винный уксус, хотя более опытные кулинары прибегают к сухому белому хересу (в меньших пропорциях), разбавляя несколькими каплями винного уксуса.

Заранее растворенный в воде крахмал введите в соус (при использовании уксуса порцию крахмала следует уменьшить на 2 ч. л.).

5. Варить терияки следует на небольшом пламени, довести до кипения и продолжать еще варить в течение 5 минут. В горячем состоянии он слишком жидкий, а в охлажденном — становится требуемой консистенции (более густым). Обязательно снимите пробу на соль и сахар, и при необходимости добавьте мед.

6. Остывший соус перелейте в стеклянную баночку с крышкой и отправьте в холодильник.

Терияки лучше готовить заранее, как минимум за ночь до планируемого застолья. Хранят соус при низких температурах, в стеклянной посуде не больше 7 суток.

Новичкам должны пригодиться главные советы по выбору соевого соуса:

Внимательно прочитайте состав на этикетке: соевые бобы, соль, вода и пшеница — все, что нужно для производства данного соуса.

Обратите внимание на содержание белка: должно быть не менее 6-8%.

Выбирайте продукт в стеклянной, прозрачной таре, чтобы рассмотреть цвет соуса. Он должен быть светло-коричневым, без осадка.

Приятного аппетита! Ждем ваших отзывов и комментариев. Подписывайтесь на обновления блога. Будем рады узнать ваши любимые рецепты блюд с использованием соуса терияки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector