Рецепты блюд с соевым соусом в мультиварке

Рецепты блюд с соевым соусом в мультиварке

Свинина в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.
  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.
  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.
  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.
Читать еще:  Нежное рыбное филе на пару: супер-простой рецепт

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Редко кто может обойтись без мясных блюд в повседневном рационе. И когда хочется разнообразить меню из привычных свинины по-деревенски, гуляшей и мясных подлив, на помощь приходят новые продукты, не слишком популярные в славянской кухне ранее. Например – соевый соус, который, насколько я помню, появился в активной продаже лет 10 назад и уже завоевал свою популярность.

При приготовлении свинины в соевом соусе, главное учесть пару моментов. Во-первых, нужно выбрать качественное мясо: желательно, чтобы это была вырезка из молодой тушки; мясо должно быть не замороженное, а охлаждённое или свежее. Также немаловажным мероприятием станет выбор соевого соуса. Не стоит экономить и покупать самый дешёвый, остановите свой выбор в пользу проверенной марки, ведь бутылочки соуса вам хватит на несколько блюд.

Я готовила это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке Redmond RMC-M4524.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина без кости – 500 г
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • чеснок зубчиками – 2-3 шт.
  • перец чёрный молотый– по вкусу
  • вода для тушения – 1 стакан.

Способ приготовления:

  • Свинину хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем тонкими и длинными кусочками. Подобным образом подготавливают мясо в азиатской кухне.
    Залейте мясо соевым соусом, добавьте мелко нарезанный лук и дольки чеснока. Чеснок можно разрезать на две части каждую дольку, но не стоит измельчать в давилке или на терке. Добавьте молотый перец, а соль не нужна – её заменяет соевый соус.
    Оставьте мясо в маринаде из соевого соуса на 15 минут в холодильнике.
  • В чашу мультиварки переместите замаринованную свинину. Масло добавлять не нужно.
    Готовьте мясо на программе «Тушение» 1 час времени.
  • Обязательно попробуйте готовую свинину в соевом соусе на жёсткость. Если вам волокна покажутся недостаточно мягкими, оставьте мясо тушиться ещё на 10-15 минут. Время тушения во многом зависит от самой свинины.
  • Подавать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей и зелени. В этот раз мне захотелось выложить мясо на яичницу. Получилось очень вкусно, всем рекомендую!

    Хозяйкам на заметку:

    • В маринад для особой пикантности также можно добавить столовую ложку жидкого мёда и столько же французской горчицы зернами.
    • Точно такое же по вкусу мясо получается в глиняных горшочках в духовом шкафу. Если у вас нет мультиварки или вы хотите подать на стол красивое блюдо, можете воспользоваться и ими. Температурный режим – 180 градусов, время приготовления такое же – 1 час.

    Автор: Каприз Ольга.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Поделиться ссылкой:

    Related Categorized Posts

    Кольца кальмара в кляре
    Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты.

    Рулет из говядины
    Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты.

    Ризотто со сливками
    Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его.

    Ризотто с тыквой
    Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Ингредиенты 500 мл куриного, мясного.

    Ризотто с кальмарами
    Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров 200 гр.

    Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

    Люди, следящие за своим питанием и фигурой, понимают, насколько важен белок для нормального функционирования организма. Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке — блюдо, соответствующее всем принципам здорового питания, ведь содержит много витаминов, белка и мало холестерина. Благодаря современной чудо-кастрюльке оно готовится быстро и сохраняет максимум полезных веществ, поэтому не оставит равнодушными приверженцев здорового питания.

    Рассмотрим несколько рецептов приготовления такого блюда.

    Секреты вкусной грудки (куриной) в соевом соусе

    Прежде, чем мы приступим к увлекательнейшему процессу приготовления данного блюда, отметим, что соль вам может понадобиться на самом начальном этапе и в очень небольшом количестве.

    Дело в том, что соевый соус обладает не столько «резким» вкусом (как о нем часто пишут в различных источниках), сколько очень солёным. Если добавить его в количестве, указанном в нашем рецепте, то он вполне сможет полностью заменить соль.

    Куриная грудка в соевом соусе: диетический рецепт

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 350 г + –
    • Соевый соус — 4 ст.л. + –
    • Соль — по вкусу + –
    • Черный перец — по вкусу + –
    • Куркума — по вкусу + –

    Пошаговое приготовление куриной грудки в соевом соусе в мультиварке

    Среди разнообразия рецептов, известных современным хозяюшкам, особое место занимает вариант приготовления куриной грудки без масла.

    1. Промываем куриные грудки. Если на них присутствует жир, то его следует удалить.
    2. В отдельной миске смешиваем соевый соус со специями.
    3. Опускаем в этот маринад филе и держим 5 минут.
    4. Выкладываем куриные грудки в емкость мультиварки.
    5. Включаем режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.

    Такое блюдо получается очень сочным, мягким и аппетитным. Его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, ведь готовится оно без капли растительного масла.

    Классический рецепт грудки в соево-медовом соусе для мультиварки

    Приготовить вкусное, нежное куриное филе в пикантно-сладковатом соусе можно очень просто. Вам понадобится незамысловатый набор продуктов и мультиварка. А вот полученный результат, несомненно, порадует вас и ваших близких.

    Читать еще:  Рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 400 г;
    • Мед – 2 ст.л.;
    • Соевый соус – 5 ст.л.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление грудки курицы в соево-медовом соусе

    1. Тщательно промываем филе и нарезаем его маленькими кусочками.
    2. В глубокой тарелке смешиваем мёд и соус.
    3. В эту емкость на 15 минут выкладываем куриные грудки — нам нужно, чтобы они хорошенько пропитались. Но если у вас нет на это времени, то можно с помощью силиконовой щеточки смазать кусочки курицы приготовленным соусом.
    4. Смазываем кастрюльку мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее наше филе.
    5. Устанавливаем режим запекания, время приготовления — 60 минут.

    Филе получается немного сладковатым и очень вкусным.

    Тушенная куриная грудка в соевом соусе с гречкой

    Удивительное приспособление, известное как мультиварка, позволяет приготовить одновременно два блюда. В нашем случае это будет куриное филе с гарниром.

    В качестве гарнира мы предлагаем использовать гречку, которая станет удачным дополнением к основному блюду и сделает его более сытным и полезным.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 300 г;
    • Гречневая крупа – 350 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Вода – 2 стакана;
    • Соевый соус – 6 ст.л.;
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Рецепт куриной грудки с соевым соусом и гречкой в мультиварке

    1. Промываем куриное филе и нарезаем его маленькими кусочками.
    2. В глубокой миске смешиваем соевый соус (3 ст.л.) и приправы. Маринуем куриные грудки примерно 15 минут.
    3. За это время чистим и трем на мелкой терке морковь, кубиками нарезаем лук.
    4. Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом мультиварку. Обжариваем овощи 8 минут на режиме «Жарка».
    5. Выкладываем в мультиварку наше куриное филе, к нему добавляем промытую гречневую крупу.
    6. Наливаем в емкость 2 стакана горячей воды и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса.
    7. Закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение», время приготовления — 35 минут.

    Мясо получается очень нежным, а гречку в этом блюде вы можете спокойно заменить рисом. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает.

    Как видите, чтобы правильно питаться – нужно совсем не много. Главное – желание и продукты, приобрести которые можно в любом магазине по доступной цене.

    Предложенные нами рецепты подойдут для всей семьи. Даже те, кто и слушать не хочет о том, что нужно соблюдать какие-то принципы здорового питания, не откажутся от добавки куриной грудки, приготовленной с соевым соусом в мультиварке.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Свинина в соевом соусе в мультиварке

    У многих из нас в голове прочно засел стереотип о том, что великая наука кулинария — долгие часы, проведенные на кухне. К счастью, на приготовление многих блюд трудов нужно потратить не так много, при этом результат от этого совсем не страдает.

    Свинина в соевом соусе, приготовленная с использованием любимой кухонной помощницы – мультиварки, как раз один из таких вариантов. Усилий минимум, но замариновать мясо лучше заранее, например, утром, если мясо предполагается на ужин. Ну а приготовить гарнир: овощи, рис или картофель – задача вполне обыденная, в крайнем случае, выручит салат из свежих овощей. Минимальное количество доступных ингредиентов, задействованных в сотворении данного блюда – еще одно его преимущество.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 3-4 стейка или цельный кусок около полкилограмма;
    • Соевый соус – 100 мл;
    • Чеснок – несколько долек;
    • Красный молотый перец и другие приправы — по вкусу и желанию.

    Приготовление:

    Процесс состоит из двух этапов, первый из которых – маринование мяса. Для этого его необходимо промыть и порезать (в случае с цельным куском) на стейки толщиной полтора-два сантиметра. Полученные кусочки не будет лишним немного отбить.

    Чеснок пропускаем через давилку или мелко рубим ножом и помещаем в емкость, в которой в дальнейшем будем мариновать мясо.

    В нее же наливается соевый соус, и разбавляется водой (его соленость определяет соленость готового блюда).

    Важно найти золотую середину, не сделав будущий маринад слишком пресным или наоборот чрезмерно соленым. Осталось только добавить перец, перемешать содержимое емкости и добавить туда мясо. Идеально, если свинина будет «отдыхать» в маринаде несколько часов, после чего можно приступить непосредственно к процессу приготовления.

    Мультиварка запускается на режим Выпечка (если есть Жарка, то предпочтительнее эта функция) и прогревается около пяти минут.

    Далее кусочки мяса вынимаются из соуса и помещаются в уже горячую емкость. В моей мультиварке, на Выпечке (температура не очень высокая) на обжарку одной стороны под открытой крышкой уходит чуть меньше пятнадцати минут. Во время данного процесса ни в коем случае не стоит давить на мясо лопаткой, выпуская из него сок.

    После того, как подрумянились обе стороны, можно добавить немного оставшегося маринада, закрыть крышку и выдержать свинину еще минут пять.

    Выбор гарнира для мяса, приготовленного с использованием соевого соуса очень широк. Подойдут и типичные для азиатской кухни лапша и рис, а так же традиционный в нашей полосе картофель или овощи. Приятного аппетита!

    Паста с соевым мясом и грибами (в мультиварке)

    В России уже привыкли именовать «пастой» все качественные макаронные изделия, которые сохраняют форму и не превращаются в мучнистую кашу. Соусы к пасте готовят на итальянский манер, соединяя свежие и тушеные овощи. Но неистребимой остается российская привычка смешивать мясо и овощную пасту, ведь основное обеденное блюдо должно быть очень сытным. Заслуживает внимания оригинальный ход – использование соевого мяса. Учитывая, что многие люди стремятся соблюдать христианские посты, у соевого мяса есть хорошие перспективы стать любимым и востребованным продуктом.

    Продукты

    • вермишель из твердых сортов пшеницы – 200 г;
    • соевое мясо – 150 г;
    • шампиньоны – 100 г, лук – 2 шт;
    • томатная паста – 2 ст. л;
    • помидоры мелкие – 2-3 шт;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • соль – 1,5 ч. л;
    • укроп.
    Читать еще:  Вкусный рецепт грибного супа в мультиварке

    Последовательность приготовления

    • 1 Паста-паутинка не годится для этого блюда, нужны какие-нибудь более плотные изделия из твердых сортов пшеницы. Можно использовать лапшу или вермишель.
    • 2 В мультиварку кладут сухое соевое мясо.

    • 3 Заливают соевое мясо кипятком. Количество воды не имеет значения, например, можно взять 1-1,5 литра. Мясо не солят. Мультиварку закрывают, устанавливают режим «суп» на 15 минут.

    • 4 Пока соевое мясо отваривается, чистят лук, моют шампиньоны и овощи.

    • 5 Лук нарезают стандартно – мелкими кубиками, шампиньоны – продольными пластинками.

    • 6 Достают кусочки соевого мяса, выкладывают в глубокую миску. Воду из чаши мультиварки выливают. Мясо отжимают, возвращают в мультиварку, поливают оливковым маслом. Соевое мясо нужно отжимать очень качественно, чтобы ушла вся влага. Лучше всего воспользоваться картофельной толкушкой.

    • 7 Поверх мяса высыпают лук и шампиньоны. Все перемешивают, устанавливают режим «жарка» на 20 минут. Крышка должна быть открытой. Время от времени мясо и грибы перемешивают.

    • 8 Все содержимое мультиварки выкладывают в миску.

    • 9 В мультиварку кладут вермишель, соль.

    • 10 Наливают кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она закрывала дно мультиварки на 3 сантиметра.

    • 11 Вермишель не нужно ломать. Оказавшись в горячей воде, вермишелинки «складываются» и компактно располагаются в мультиварке. Устанавливают режим «суп», крышку закрывают. Время устанавливают то, которое указано на упаковке с вермишелью, и прибавляют еще 5 минут.
    • 12 Вермишель впитала почти всю воду и достигла мягкости «аль денте».

    • 13 В мультиварку возвращают жареное соевое мясо.

    • 14 Кладут томатную пасту. Если добавить еще два свежих помидора, блюдо получится очень вкусным. Сочетание томатной пасты и свежих овощей создает оригинальный привкус. Помидоры при этом следует натереть на терке.

    • 15 Размешивают содержимое мультиварки, устанавливают режим «жарка» на 3-5 минут. Крышка открыта.
    • 16 Мультиварку выключают, вермишель посыпают свежим укропом.

    • 17 Пасту с соевым мясом подают в горячем виде. Хотя используется мясо растительного происхождения, блюдо будет великолепным.

    Рулька в мультиварке

    воскресенье, 30 июня 2019 г.

    Если любите свиную рульку, запеченную в духовке, но не хотите включать плиту в жару, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня готовим рульку в мультиварке! Ароматная, румяная, нежная, сочная, сытная и очень вкусная – попробуйте.

    Суть приготовления свиной рульки в мультиварке заключается в двух этапах – длительной варке на режиме Тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки. Набор приправ для ароматной намазки можно составлять по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

    В рецепте используется простая мультиварка Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Если у вас электропомощница более мощная, можно несколько уменьшить время приготовления блюда. Если свиная рулька крупная, ориентируйтесь на готовность мяса.

    Ингредиенты:

    Для варки рульки:

    Для намазки:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.

    Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко – на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки – в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).

    Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.

    Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.

    Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение. Время – 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.

    В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.

    Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова – пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.

    Спустя отведенное время свиная рулька будет готова – мясо должно быть мягким, а кожа – нежной.

    Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.

    Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.

    Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.

    Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.

    Ароматная свиная рулька готова – подаем ее сразу горячей.

    Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector