Рецепты блюд с корицей в мультиварке

Рецепты блюд с корицей в мультиварке

Крендельки с корицей по-еврейски в мультиварке

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Каждый народ привык к своей классической кухне и иная ему кажется вовсе неизведанной и не привычной, хотя в практике в последнее время мы стараемся попробовать самые разнообразные блюда, наверное, это веяние моды. Мы приседаем на суши, мидии, и другие продукты питания которые нам не так привычны как кухне другого народа. Но все равно наши блюда нам роднее и рано или поздно мы возвращаемся именно к ним.

К чему мы стали говорить вам о других блюдах? Просто потому что в этом мастер классе мы решили предложить вашему вниманию рецепт еврейской выпечки. А выпекать мы будем крендельки рецепт с корицей по-еврейски. Подготовим для этого мультиварку Philips или любую другую мультиварку в той, которой также можно будет приготовить такое блюдо, подобрав и к ней подобные режимы.

Ингредиенты для блюда «Крендельки с корицей по-еврейски в мультиварке»:

  • – 3 стакана пшеничной муки;
  • – ¾ стакана сахарного песка;
  • – 150 гр. сливочного масла или маргарина;
  • – 2 куриных яйца;
  • – 6 ст. л. сметаны или кефира;
  • – 1/3ч. л. соли;
  • – 1/3ч. л.соды.

Как приготовить печенье в мультиварке с корицей по-еврейски:

Начинаем как всегда с теста. Берем пшеничную муку и работаем с ней. Чтобы изделие из муки было пышным, рекомендуют ее перед употреблением просеивать через сито. Берем просеянную муку и смешиваем ее с содой.

В миску накладываем сметану или если сметаны не оказалось, можно использовать кефир или же простоквашу.

В сметану добавляем сахарный песок, нужное количество, соль и куриное яйцо. Все перемешиваем при помощи ложки до полного растворения сахарного песка и соли.

В стеклянную миску помещаем размятое сливочное масло или сливочный маргарин.

Тщательно растираем при помощи деревянной ложки сливочное масло примерно в течение шести – семи минут.

Начинаем добавлять во взбитое сливочное масло смесь сметаны с сахаром и яйцом, что мы уже подготовили заранее. Перемешиваем постепенно все продукты с помощью лопатки.

После этого постепенно всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Тесто замешиваем не круто. Скорость нужна для того, чтобы не вышел углекислый газ, который образовался от соединения соды с кислотой. Поэтому здесь можно сказать один из самых важных моментов замешивания теста.

В отдельной миске соединяем сахарный песок с корицей.

Разделим тесто на равные части. Вначале скатаем жгут, а затем нарежем небольшие брусочки. Их количество будет зависеть от вашего замеса и толщины нарезания самих кусочков.

Раскатаем из брусочков тонкие жгутики. Потом из них сформируем мелкие крендельки. Их форма очень напоминает знак бесконечности, не правда ли?

Посыпаем крендельки подготовленным сахарным песком с корицей. На дно емкости мультиварки положим пергаментную бумагу. На нее укладываем крендельки. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Температуру выставляем 180 градусов. Время примерно 10 минут.

Через 10 минут перевернем крендельки на обратную сторону и допекаем еще около десяти минут.

Открываем крышку мультиварки и что мы видим? Крендельки готовы! Они так и просятся на стол! Приятного чаепития!

Рецепт «Крендельки с корицей по-еврейски в мультиварке» подготовила arivederchy

Вкусные и ароматные пироги с корицей. Будет вкусное чаепитие

Пирог с корицей в мультиварке – это просто и невероятно вкусно. Восхитительный аромат, сочность и нежность выпечки просто заставляют хозяек снова и снова готовить этот десерт.

Есть много рецептов пирогов с корицей и яблоками. Пряность добавляется как в тесто, так и в начинку. И каждый из вариантов прекрасно дополняет вкусное семейное чаепитие.

Пирог с песочной крошкой

Песочное тесто имеет много интерпретаций, одна из которых – крошка из муки и масла. Выпечка очень проста в приготовлении и под силу даже самым маленьким хозяюшкам, которым мамы уже разрешают пробовать свои силы на кулинарном поприще.

Ингредиенты

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. с горкой сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложечка порошка корицы.

Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а соль необходима в сладкой выпечке, чтобы придать остроты и вкуса тесту.

  • Полкилограмма яблок;
  • 5 больших ложек сахарного песка;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • большая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. В готовой выпечке они не будут твердыми, в отличие от сладких яблок.

Приготовление

  1. Масло или маргарин нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растираем его с мукой и сахаром до состояния крошки.
  2. Добавляем соль и корицу и снова растираем руками, чтобы крошка равномерно «впитала» в себя пряность.

  • В мультиварке устанавливаем режим «Подогрев», забрасываем 30 гр. сливочного масла (здесь используем только сливочное масло!). В этом режиме доводим сахар до полного растворения.
  • Занимаемся яблоками. Очищаем кожицу и нарезаем кубиками средней величины. Пересыпаем сахаром и перемешиваем вместе с лимонным соком.
  • Выкладываем яблоки в чашу с масляно-сахарной смесью. Сверху выкладываем ровным слоем песочную крошку и утрамбовываем руками или ложкой.
  • Выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. и выпекаем под закрытой крышкой.
  • Доставать готовый пирог нужно охлажденным, с помощью решетки для приготовления на пару. Выкладываем на блюдо, перевернув вверх яблоками, присыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой свежей мяты. Ароматный кофе утром или душистый чай вечером дополнят картину семейного счастья.

    Пирог яблочно-коричный, слоеный

    В этом варианте корицу добавляют в начинку, а тесто получается жидким. Пирог пышный, сочный, пахнущий солнцем и детством.

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 5 ст. л. ложек пшеничной муки в/с;
    • 5 ст. л. сахарного песка или пудры;
    • 10 гр. ванильного сахара;
    • чайная ложка порошка для выпечки;
    • 5 крупных кисло-сладких яблок;
    • чайная ложка порошка корицы.

    Если используете чистую ваниль, будьте осторожны. Она горчит и при чрезмерном добавлении в выпечку придаст горечи десерту.

    Приготовление

    1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахар и повторяем процесс. Это удобнее всего делать миксером.
    2. Добавляем желтки и перемешиваем до однородного состояния уже ложкой, стараясь двигаться в одну сторону.
    3. Пересеиваем муку вместе с разрыхлителем через мелкое капроновое сито. Это обогатит ее кислородом и избавит от комочков.
    4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой, также двигаясь в одну сторону.

  • Яблоки чистим, удаляем семена и семенные коробочки. Нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не почернели и сохранили целостность при выпечке.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, а сверху половину яблок. Присыпаем корицей.
  • Заливаем второй половиной теста, украшаем второй половиной яблок и снова присыпаем корицей.

  • Выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  • Извлекать готовую выпечку нужно охлажденной, с помощью решетки-пароварки. Сверху присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой.

    Кекс молочно-коричный с яблоками

    Десерт получается нежным, сочным и пышным. Яблоки придадут кислинку и приятный привкус выпечке.

    Необходимые продукты

    • Стакан сахарного песка;
    • стакан молока;
    • стакан муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • пол чайной ложки соли;
    • ложечка разрыхлителя;
    • чайная ложка молотой корицы;
    • чайная ложка ванильного сахара;
    • 2 крупных кисло-сладких яблока.

    Молоко нужно предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры, сливочное масло растопить на водяной бане и также охладить до комнатной температуры.

    Приготовление

    1. Берем эмалированную емкость с высокими краями и разбиваем в нее яйца. Взбиваем миксером до однородного состояния. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Так масса будет пышной и при выпечке не осядет.

  • Постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать. Затем отправляем в заготовку для теста сливочное масло, соль и ванильный сахар. Доводим до однородного состояния.
  • Муку просеваем через мелкое капроновое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Постепенно вводим в жидкую составляющую и продолжаем взбивать, чтобы не осталось комочков.
  • В самом конце вводим корицу и разрыхлитель, делаем финальное перемешивание. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  • Занимаемся яблоками — моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто для кекса, сверху выкладываем яблоки и слегка придавливаем.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. и готовим под закрытой крышкой. После звукового сигнала ставим подогрев и оставляем так еще на 10-15 мин. Если не открывать крышку, то выпечка останется такой же высокой и пышной.
  • Готовый кекс с яблоками извлекаем слегка охлажденным, с помощью решетки-пароварки. Присыпаем сахарной пудрой – и на стол.

    Совет

    Чтобы выпечка из жидкого теста не осела, не нужно открывать крышку до окончания процесса.

    С яблоками вместе в пироги можно добавлять орехи и сухофрукты – так вкус десерта будет еще богаче и ярче.

    Корица

    Обладает согревающе-раздражающим действием, помогает при простуде и сахарном диабете, способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы.

    Чего только не повыдумывал человек, когда искал новые специи. Даже кору дерева, и ту стали использовать как приправу. Да-да, корица – это свернутые в трубочку или перемолотые кусочки коры. В наших широтах она получила такое название за счет своего коричневого цвета, но в Индии ее по-настоящему называют «циннамон». Скорее всего, такое название пошло от острова Цейлон (сегодня Шри-Ланка), где первоначальна и произрастала корица. Однако также существует и китайская разновидность растения.

    Читать еще:  Хаш рецепт в мультиварке

    История корицы началась очень давно. Еще в античные времена ее знали и почитали. В Древнем Риме, например, корицу использовали не только в пищу, но и во время погребения: император Нейрон на похоронах своей любимой жены сжег в погребальном костре весь годовой запас корицы. Также интересно будет узнать, что европейцы, хоть и получали от арабов ароматную пряность, но по существу не знали, откуда те привозили корицу. Именно по этой причине в XV веке, когда португальцам удалось достигнуть Цейлон, для них было приятной неожиданностью обнаружить растение на острове. В скором времени они открыли там свою монополию и полностью изменили привычный для цейлонцев способ производства пряности. Однако в XVI веке монополию захватили голландцы, а в XVII – англичане. Постепенно корица распространилась и по другим странам и уступила свое почетное место другим продуктам, например, шоколаду.

    Для здоровья:

    Корица богата витаминами E, K, PP, а также кальцием, марганцем, медью, железом и калием. Калорийность приправы, как ни странно, достаточно значительна и составляет 247 калорий на 100 г, однако регулярное добавление корицы в чай не приведет к лишнему весу, а скорее даже наоборот – поможет с ним справиться. Но знаменита ароматная специя не своим составом витаминов и минералом, большое значение в ее целебных свойствах имеют летучие вещества – фитонциды, способные бороться со многими микробами. Именно в корице они и были впервые обнаружены и изучены.

    Употреблять корицу в пищу очень полезно. Она способна повысить аппетит, нормализовать пищеварение, работу печени и почек, а также укрепить нервную систему, избавив от бессонницы и улучшив настроение. Ароматные масла корицы благоприятно сказываются на деятельности головного мозга. Если капнуть на аромалампу 2-3 капельки и дышать образующимися парами, то можно улучшить не только память, но и внимание. Для диабетиков в целях снижения уровня сахара в крови будет полезно применять порошок корицы по одно чайной ложке в день. Также это будет полезно гипертоникам для борьбы с повышенным артериальным давлением и холестерином.

    Что же касается антимикробных, антибактериальных и противогрибковых свойств корицы, то здесь ей найдется немного конкурентов. Ее масла входят в состав многих лекарств от простуды и мазей для натирания. Пряность помогает улучшить самочувствие при вирусной инфекции, в том числе и гриппе. Она обладает жаропонижающим, отхаркивающим и обезболивающими свойства, помогающими нашему организму бороться с микробами, бактериями и вирусами.

    Однако следует помнить, что чрезмерное употребление корицы не приведет ни к чему хорошему. Это может привести к головным болям, снижению двигательной активности и работы головного мозга, ухудшению зрения и состоянию подавленности.

    Применение корицы в кулинарии:

    Чаще всего корицу можно увидеть в яблочном пироге, начинках для блинов или ароматных булочках, однако эта знаменитая приправа может применяться не только для приготовления выпечки, но и для плова, мясных и рыбных блюд. Однако в этих случаях ее необходимо добавлять в конце готовки, чтобы корица не приобрела горьковатый вкус.

    В восточных странах корица особенно популярная, поэтому ее также можно встретить в составе супов и холодных блюд. В европейских же и американских странах приправу чаще всего добавляют во фруктовые, овощные блюда, каши. У нас корица в основном применяется для получения шоколада, мюслей, муссов, печенья, кексов, пряников и пирогов. Иногда ее добавляют в варенья, желе, фруктовые салаты и некоторые алкогольные напитки.

    Мы же вам советуем приучить себя пить чай с корицей. Это позволит повысить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Также для любителей здорового образа жизни подойдет специальная настойка на меде и корице. Для ее приготовления необходимо залить ½ чайной ложки корицы стаканом кипятка, немного подождав, добавить 1 чайную ложку меда. Через полчаса настой можно пить. Регулярное его употребление поможет вывести различные шлаки из организма, снизить лишний вес и оставаться молодым и здоровым долгое время.

    Корица – описание, свойства, применение в кулинарии. Рецепты блюд с корицей.

    Корица – описание

    Корица – вечнозеленое, довольно высокое дерево, до 15 м в высоту. Чтобы получить пряность, собирают не листья и не плоды. Все намного сложнее и кровожаднее. Вначале растят деревце, а по истечении двух лет, срубают его под корень, оставляя небольшой пенек. Из него, в течение следующего года, появляются молодые побеги. Когда они достигают примерно метровой высоты, их срезают и снимают кору. Причем нужен лишь внутренний ее слой, толщиной около миллиметра. Внешний же слой, за ненадобностью, просто удаляется. Высыхая, тоненькие полоски внутренней коры сворачиваются в рулон. Такие свитки-рулоны метровой высоты и поступают в продажу. Правда их предварительно нарезают кусочками по 10-15 сантиметров.

    Корицу, как специю, можно условно разделить на два вида – корицу благородную (цейлонскую) и кассию (китайскую корицу). Первая считается наиболее ценной, она изготавливается только из внутреннего слоя коры побегов двухлетних деревьев. Она выигрывает по вкусовым свойствам и химическому составу у кассии. Выращивают цейлонскую корицу в Индии, Бразилии, Индонезии, Малайзии, Цейлоне. Кассия, родиной которой считается Китай, культивируется в Лаосе, Индонезии, Камбодже, Китае. Для ее производства используется вся кора, толщина которой значительно толще – от 3 мм до 1-2 см. Вкус у нее более жгучий и резкий, немного терпкий, цвет красновато-коричневый. В магазинах и супермаркетах продают в основном кассию, как более дешевую и доступную.

    Корица – свойства

    Корица является мощным афродизиаком. Она разогревает кровь, распыляет страсть, пробуждает желание. Ее аромат снимает эмоциональное напряжение, поднимает настроение. Поэтому для романтического ужина будет не лишним приготовить десерт или напиток с добавлением этой специи. Например, горячий шоколад с добавлением ванили и корицы.

    Она ускоряет в организме обмен веществ, поэтому ежедневный прием щепотки корицы, позволит эффективно бороться с лишним весом, а диабетикам помогает снизить уровень сахара. Стоит очень осторожно подходить к ее внутреннему приему. Он должен быть дозированным, максимально – не более половинки чайной ложечки в день. Если планируется систематическое применение, необходимо получить одобрение у доктора.

    Корица полезна при простуде, т.к. обладает согревающими свойствами. Ее употребляют при гриппе, ангине, бронхите. Она содержит антигрибковые, антибактериальные вещества, поэтому ее добавляют в некоторые медицинские препараты. Она также способствует удалению из организма шлаков, улучшению работоспособности головного мозга, концентрации внимания.

    Обладая многими достоинствами, корица может принести и не очень приятные моменты. Не следует ее принимать беременным на ранних сроках, т.к. она провоцирует усиленное сокращение матки. Во-вторых, это довольно сильный аллерген, поэтому людям, склонным к аллергии, следует очень осторожно вводить ее в рацион. Не рекомендуется применять корицу при язве желудка, гипертонии, нервной возбудимости.

    Эти ограничения не означают, что нельзя единоразово скушать булочку или запеченное яблоко с корицей. Противопоказания относятся к систематическому или частому потреблению.

    Корица – использование в кулинарии

    Корица – очень древняя специя. О ней упоминается еще в Библии. В древние времена она ценилась наравне с золотом, если был неурожай, то и дороже. Корицу могли позволить себе только короли или очень богатые люди. Прошло две тысячи лет и много что поменялось, в том числе и цена на корицу. Теперь эта специя есть на кухне у каждой хозяйки. Общедоступность корицы позволила сделать ее очень популярной в кулинарии. По вкусу она чуть сладковата, с приятным специфическим ароматом. Поэтому часто ее добавляют в кондитерские изделия – торты, булочки, пирожные, десерты, кремы. Ею посыпают свежие или запеченные фрукты, кладут в чай, какао, кофе, применяют в консервации – добавляют в варенья, компоты, соки, маринады. Кстати, маринуют с корицей не только овощи и фрукты, но и мясо, ее также добавляют в горячие или холодные блюда из баранины, свинины, птицы.

    Примеры рецептов с Корицей

    Рецепт 1: Яблочный флан с корицей

    Можно просто запечь яблоки в духовке, а затем посыпать их корицей и полить медом. Но можно приготовить практически из этих же продуктов более изысканный десерт – яблочный флан. Для блюда подойдут любые яблочки. Если вы любите не очень сладкое, возьмите яблоки кислых или кисло-сладких сортов, например Антоновку. В рецепт входит мед. Если у вас на него аллергия, замените его простой карамелью – проварите пару ложек сахара с небольшим количеством воды до загустения.

    Ингредиенты: 4 яблока, 2 яйца, 2 стол.лож. сахара, 1 ч.лож. корицы, 1 ст. лож. меда.

    Способ приготовления

    Яблоки разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину. Чистить не надо. Запечь. Можно воспользоваться микроволновкой, духовкой. В микроволновой печи будет быстрее, минуты 2-3, зависит от сорта яблок. В духовке подольше, минут 25, может чуть больше или меньше, при 190С. Главное, чтобы они стали мягкими.

    Читать еще:  Рецепты блюд с зеленю в мультиварке

    Дать яблокам остыть и вынуть мякоть. Это удобно делать чайной ложкой. К яблочной мякоти добавить корицу и сахар, затем яйца. Необходимо проследить, чтобы пюре не было очень горячим, иначе яичные белки свернутся. Теперь массу нужно вымешать, обязательно до однородности – вручную, миксером или блендером, как удобнее.

    Чтобы запечь флан в духовке, потребуются небольшие формочки, типа керамических кружек или стаканчиков. В чашечку для запекания налить немного меда. Так, чтобы он только покрыл дно. На мед выложить яблочную массу. Теперь маленькие формочки необходимо поставить в более объемную посуду. Это может быть сковорода или кастрюля и налить в нее воды, чтобы она доходила до середины формочек с яблочным пюре. Выпекать один час при 180С. Дать остыть и поместить на один час в холодильник.

    Перед тем, как перевернуть формочки, необходимо пройти ножом вдоль краев, отделяя десерт от стенок. Украсить блюдо можно по своему усмотрению – посыпать орешками, корицей, сахарной пудрой.

    Рецепт 2: Коричный кекс с яблоками

    Корица прекрасно сочетается с яблоками, поэтому кекс получается вкусным, сочным и пышным. Не сказать, что это блюдо праздничное, зато готовится оно быстро и для него используются самые обычные продукты.

    Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 яблока, по стакану кефира и сахара, 2 яйца, ¼ стак масла растительного, по 2 ч.л. без горки соды и корицы, 1 чайн. лож. соли, 1 ч.л. эссенции ванильной(или пакетик сахара ванильного).

    Способ приготовления

    Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать крупными брусочками или кубиками, примерно по 1,5 сантиметра. Посыпать чайной ложкой корицы и ¼ стакан сахара, перемешать.

    В крепкую пену взбить яйца и оставшийся сахар, добавив корицу и ваниль. Влить кефир, масло, положить соль, соду и еще разок взбить. Всыпать муку и не спеша перемешать ложкой. Добавить яблоки. Тесто для кекса готово. Осталось его выпечь при 175С примерно 50 минут. Кекс может пропечься раньше или позже, поэтому, чтобы не прозевать момент, периодически нужно протыкать его спичкой или зубочисткой, пока она не станет сухой. Кекс остудить и нарезать.

    Рецепт 3: Курица в коричном маринаде

    Корицу добавляют не только в десерты и выпечку, она придает довольно оригинальный вкус мясу, особенно в сочетании с чесноком. Можно натереть кусок мяса пряностями и специями, или, как в этом рецепте, приготовить маринад. Чтобы курочка получилась особенно вкусной и сочной, мариновать ее нужно не менее суток. Особенностью маринада является то, что мясо может в нем храниться неделю. Оно абсолютно не портится, а становится только вкуснее. Удобно на выходных замариновать куски курочки, а в будние дни, после работы, останется только их из маринада достать и запечь. И вопрос с быстрым, не хлопотным и вкусным ужином будет решен. Готовить мясо можно в духовке или, как шашлыки, на костре. Уксус можно заменить лимонным соком.

    Ингредиенты: курица (окорочка, филе) – 1,5кг, стакан растительного масла, 3 стол.л. готовой горчицы, ½ ч.лож. корицы, 3 зубца чеснока, 3 стол. л. уксуса (6-9%), соль, перец, лист лавровый.
    Способ приготовления

    Масло смешать с горчицей. Ее можно взять любую – с зернышками или без. Если горчица очень острая, количество перца следует уменьшить. Можно смешать ложкой или миксером на малой скорости. Добавить остальные компоненты – измельченный чесночок, перец, корицу, соль, уксус, можно добавить специи для курицы, пару лавровых листиков. Поместить куски курицы в маринад и отправить в холодильник минимум на сутки.

    Замариновавшуюся курочку выложить на противень, запечь до готовности при 180С минут 40-45. Время запекания зависит от величины кусочков курицы.

    Корица – полезные советы опытных кулинаров

    – Корицу следует добавлять за 8-10 минут до окончания готовки, иначе она придаст блюду неприятную горечь.

    5 оригинальных блюд с курицей в мультиварке

    Наталья Щербаненко

    Героиня сказок, хлопотливая обитательница уютных деревенских дворов, ценный питательный продукт – курица хороша везде. В европейском стандарте по птицеводству насчитывается около 180 пород кур, и почти каждая из них идеальный компонент в кулинарных творениях.

    Куриные грудки особенно жалуют фитнес-гуру за хорошо усвояемый протеин. Ещё в курином мясе содержится большое количество фосфора (в этой гонке за лидерство куриное филе превосходят только морепродукты). В 100 г филе курицы содержится 120% суточной нормы кобальта, который поддерживает нормальную деятельность поджелудочной железы и регулирует активность адреналина в организме. Ну а куриный бульон, пресловутый эликсир здоровья, который ещё столетия назад прописывали лекари для тех, кто простужен или приходит в себя после тяжёлых нагрузок, до сих пор не теряет популярности. Курица отлично чувствует себя в любой компании – со спокойными злаками (рис, кус-кус, булгур – её лучшие друзья), со взрывными травами (тархун, петрушка, сельдерей), с самодостаточными овощами (картофель, морковь, лук, баклажаны, тыква, чеснок) и с добродушными фруктами (слива, яблоко, виноград, ананас). Ей везде рады! Гриль, духовка и, конечно, мультиварка помогут открыть все грани нежного вкуса.

    Котлета по-киевски с дорблю

    М.Вкус

    Знаменитое блюдо, как водится, окружают легенды. Говорят, что котлету в прошлом веке приготовил в Киеве повар, чьё имя история не сохранила. Другая версия гласит, что рецепт придумал шеф-повар ресторана Киевского вокзала в Москве. Есть, правда, мнение, что блюдо это родом из Франции, называется «де-воляй», а русское название оно получило во времена борьбы со всем иностранным. Между тем именно котлеты под названием «Kiev» подают в лучших европейских ресторанах.

      4 порции 1 час 4 шага

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 5 шт.
    • Сливочное масло 100 г
    • Сыр дор блю 100 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Сухари панировочные 3–4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Укроп свежий 2–3 веточки
    • Соль по вкусу


    ШАГ 1

    Куриную грудку отбейте, поперчите.

    Масло, сыр и зелень перемешайте блендером до однородной массы. Выложите на середину подготовленного филе. Плотно сверните котлеты.

    Взбейте яйцо и смешайте его с панировочными сухарями. Как следует обваляйте каждую котлету в панировочной смеси.

    В чашу мультиварки налейте растительное масло, аккуратно выложите котлеты (швом вниз) и включите мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре и зелёным салатом.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 5 шт.
    • Сливочное масло 100 г
    • Сыр дор блю 100 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Сухари панировочные 3–4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Укроп свежий 2–3 веточки
    • Соль по вкусу

    Куриные крылышки с пряным соусом

    М.Вкус

    Культовое блюдо американских гурманов, главный пункт меню весёлых мальчишников и романтичных девичников. Аппетитные крылышки родом из Буффало разлетелись по всему миру. Так что скорее зовите верных друзей, нарежьте побольше палочек морковки и корня сельдерея, приготовьте вкусный дип, смешав натуральный йогурт с прованскими травами, нажарьте во фритюрнице побольше картошки фри и обязательно луковые кольца во фритюре, включите любимый сериал или футбольный матч и. наслаждайтесь общением и вкусом.

      4-6 порций 45 минут 3 шага

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки 10 шт.
    • Мёд цветочный 1 ст. л.
    • Горчица дижонская 1 ст. л.
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чёрный молотый перец по вкусу
    • Базилик сушёный 0,5 ч. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль по вкусу

    ШАГ 1

    В миске смешайте миксером Moulinex PowerMix HM613130 мёд, горчицу, томатную пасту и приправы. Крылышки как следует промойте и обязательно просушите бумажным полотенцем. Выложите крылышки в маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.

    На дно чаши мультиварки Tefal RK812832 налейте растительное масло. Выложите замаринованные крылышки, включите мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Включите кухонный таймер – через 30 минут необходимо открыть крышку мультиварки и перевернуть крылышки.

    Готовые крылышки выложите на широкое блюдо, присыпьте измельчённой зеленью петрушки.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки 10 шт.
    • Мёд цветочный 1 ст. л.
    • Горчица дижонская 1 ст. л.
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чёрный молотый перец по вкусу
    • Базилик сушёный 0,5 ч. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль по вкусу

    Курица с пряными травами с булгуром и кунжутом

    М.Вкус

    Диетологи обожают нежное куриное мясо. Ещё бы – хорошая порция полноценного белка, минимум жира, скромный обед из пароварки. Но жизнь была бы скучной, если бы мы вечно сидели дома и на диете. Букеты пряных трав и специй со всего мира и правильные крупы способны превратить будничный ужин в гастрономическое путешествие. Сегодня у нас в программе французский лук-шалот, македонский лавровый лист, краснодарский барбарис, южноафриканский кунжут, ближневосточный булгур и наша родная российская фермерская курочка. Вином какого региона запить это роскошество – решать вам, мы рекомендуем красное сухое с виноделен черноморского побережья.

      4-6 порций 1 час 20 минут 3 шага

    Ингредиенты:

    • Курица 1 кг
    • Лук-шалот 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Булгур 1 стакан
    • Кунжут 2 ст. л.
    • Кунжутное масло 2 ст. л.
    • Душистый перец 3 горошины
    • Сушёный барбарис 1 ст. л.
    • Лавровый лист 2 листочка
    • Розмарин сушёный 0,5 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Свежая петрушка или кинза 1 пучок
    • Питьевая вода 1,5-2 стакана


    ШАГ 1

    Курицу как следует промойте, удалите лишний жир, разрежьте на небольшие порционные кусочки. Обсушите их бумажным полотенцем. На дно мультиварки налейте кунжутное масло, включите режим «Жарка» и обжарьте кусочки курицы до румяности, очень аккуратно помешивая их деревянной лопаткой.

    Читать еще:  Сырники в мультиварке из творога - рецепты классические и на пару

    Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. Выложите овощи сверху обжаренных кусочков курицы. Добавьте специи и лавровый лист. Залейте стаканом холодной воды и включите режим «Тушение» на 30 минут.

    По истечении этого времени выложите в мультиварку булгур, семена кунжута и измельчённую в блендере зелень петрушки и кинзы. Следите, чтобы жидкость покрывала крупу на 1 сантиметр. Если воды недостаточно, добавьте её. Включите мультиварку на режим «Плов» на 30 минут. Готовое блюдо подавайте с соусом тартар.

    Курица в мультиварке

    Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

    Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.

    Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

    Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

    Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

    Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

    Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

    Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав – майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

    Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.

    Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

    Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.

    Блюда “два в одном”: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.

    Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

    Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

    Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

    Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

    Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

    Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».

    Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.

    Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.

    Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!

    Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.

    Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.

    Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.

    Курица сделана по мотивам рецепта стир-фрая. Напоминает блюда китайской кухни.

    Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.

    Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.

    Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.

    Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.

    Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.

    Рецепт изобретен одной хитрой мамой сына-подростка, не любившего овощи.

    Отличный способ «утилизации» куриных грудок – с чесночным ароматом и щавелевой кислинкой.

    Интересный и простой рецепт курицы в густом кисло-сладком соусе с хрустящими орешками.

    Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.

    Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.

    Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.

    Секрет этого вкусного блюда – в добавлении к томатно-овощному соусу хорошей порции соевого.

    Блюдо индийской кухни – острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.

    Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.

    Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.

    Мультиварка Редмонд готовит эту курицу в полтора раза быстрее других моделей. Что не может не радовать.