Рецепты блюд с имбирем в мультиварке

Рецепты блюд с имбирем в мультиварке

Корень имбиря: популярные рецепты приготовления

Корень имбиря, рецепты приготовления которого могут быть абсолютно разнообразными, давно полюбился хозяйкам. Можно как приготовить абсолютно новые блюда, так и усовершенствовать те, которые вы готовили раньше. Имбирь относится к травянистым многолетникам. Его корни применяют не только в медицине, но и кулинарии. Имбирь может быть как основным продуктом, так и использоваться вместо специй.

Корень имбиря, рецепты приготовления которого могут быть абсолютно разнообразными, давно полюбился хозяйкам

Простой замаринованный

  • корень имбиря — 0,5 кг;
  • уксус — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • соль по вкусу.

Возьмите корень имбиря и очистите его от кожи, хорошо промойте. При помощи ножа для капусты порежьте корень тонкими ломтиками. Залейте его полностью горячей кипяченой водой с ложкой сахара. Закройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Всю воду необходимо слить, оставить только 100 мл воды отдельно. Добавьте в воду полстакана сахара и 200 мл уксуса. Положите имбирь в судочек и залейте маринадом. Оставьте его так на сутки.

Блюда из имбиря помогают вкусно покушать и хорошо похудеть. Необходимо заменить более натуральными продуктами сладкое, мучное и жареное.

Оригинальный салат

  • пекинская капуста — 1,5 стакана;
  • корень имбиря тертый — 1 ст. л.;
  • вареное яйцо — 2 штуки;
  • соевый соус — 50 г;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • сок лимона, перец и соль.

Креветки отварить и соединить с мелко порубленной пекинской капустой. Яйца нужно нарезать кубиками и добавить в салат вместе с тертым корнем имбиря. Заправьте салат соком лимона и специями.

Как употреблять корень имбиря (видео)

Запеченная говядина с пряностями

  • говядина — 1 кг;
  • имбирь тертый — 1 ст. л.;
  • соус соевый — 100 г;
  • вода — неполный стакан;
  • перец, соль по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

При помощи блендера измельчите все ингредиенты и тщательно их смешайте. Говядину обваляйте в маринаде. Сделайте небольшие надрезы и хорошо обработайте их специями. Благодаря этой процедуре говядина получится сочной. Положите ее в духовку и запекайте в течение часа. Можно вместо выпекания в духовке использовать мультиварку. Употреблять мясо можно и в холодном, и в горячем виде.

Маринованный вариант

Это замечательное дополнение к блюдам японской кухни. Например, к роллам и суши. Это уникальная добавка к рыбным и мясным блюдам. Употребление блюд с корнем имбиря принесет пользу организму, заставит лучше работать желудочно-кишечный тракт и ускорит метаболические процессы.

  • сахар — 50 г;
  • корень — 1 штука;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • вода — 1/2 л;
  • соль по вкусу.

Предварительно корень необходимо хорошо очистить, помыть под проточной водой и порезать небольшими ломтиками. Положите в холодную воду в кастрюлю и проварите несколько минут.

Отдельно приготовьте маринад. Соедините соевый соус, сахар, соль и уксус. Прокипятите.

Возьмите корень, залейте маринадом и поставьте в холодное место на несколько дней. Маринованный имбирь готов.

Разные блюда

Корень можно использовать в разных вариантах: молотом, свежем или маринованном виде. Добавление свежего имбиря в рецептах происходит за 20 минут до окончания готовки, молотого или тертого — уже в конце.

  • тертый имбирь;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза;
  • перец молотый;
  • натуральный йогурт (можно домашнего производства или купленный в супермаркете);
  • бараньи ребрышки.

Сначала необходимо приготовить соус для ребрышек. Он поможет устранить даже неприятный запах от баранины. Для соуса нужно взять имбирь, натертый на крупной терке. Добавьте туда 200 г натурального йогурта, кинзу, перец и зубчик чеснока. Этим соусом нужно обмазать ребрышки, (предварительно хорошо вымытые). Отставьте их на 12 часов в холодильник или просто холодное место.

  1. Суп «Худеющий» вегетарианский.
  • сельдерей — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук;
  • крупный картофель — 1 штука;
  • болгарский перец;
  • корень имбиря;
  • пекинская капуста;
  • пару зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • черный перец молотый.

В 2 л воды приготовьте овощной бульон. Для этого вам понадобится 1 штука сельдерея, лука и моркови.

Поджарьте корень сельдерея и морковь. Проварите в отдельной кастрюле болгарский перец, картофель, сельдерей. Добавьте капусту, имбирь и поджаренные овощи. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Идеально сочетание вместе с отварным рисом.

Отварите в слегка подсоленной воде креветки. Добавьте натертый корень сельдерея и банку консервированных ананасов.

Приготовьте отдельно соус. Соедините 3 ложки растительного масла с горчицей, лимонным соком и уксусом. Взбить при помощи миксера до однородности. Будет здорово подавать такой салат на листьях капусты пекинской или салата.

Внимание: сладости

Имбирь в кулинарии используется очень широко. Пряность используют отдельно, добавляют к мороженому или домашней выпечке.

Можно приготовить такое лакомство в домашних условиях:

  1. Возьмите средний корень имбиря и очистите от кожицы. Так как корень достаточно плотный, то необходим острый нож. Порежьте корень кубиками.
  2. Для устранения горечи корень необходимо замочить в воде на 3 дня. Воду периодически следует менять.
  3. Приготовьте сироп из 600 г сахара и воды 200 мл.
  4. Сироп довести до кипения, положить корнеплод и проварить несколько минут. Уберите с огня и оставьте остывать. После поставьте обратно на огонь. Повторять процедуру необходимо несколько раз, каждый раз добавляя чуточку лимонной кислоты, чтобы избежать кристаллизации.
  5. Готовые дольки откидывают на сито и дают возможность стечь сиропу. Посыпают сахарной пудрой. Это десерт долгосрочного использования. Его можно поместить в банку и оставить так на несколько месяцев.

Напитки и чаи

Что можно приготовить из имбиря в домашних условиях? Можно приготовить чаи или напитки с добавлением имбиря или других специй, которые вам нравятся. Это могут быть такие добавки, как мед, травы или цитрусы. Можно использовать сахар для сладости.

  1. Лимонад. Вам понадобится корень среднего размера, 100 г натурального меда, 1 лимон. Имбирь необходимо сначала почистить и помыть, потом порезать ломтиками. Выжать лимонный сок. Соединить имбирь с лимоном и залить 2 л воды. После охладить напиток и добавить к нему мед или сахар.
  2. Травяной чай, приготовленный в домашних условиях. Это очень вкусный и полезный напиток. В состав входят листья черники, малины, земляники, а также цветков иван-чая или липы. Можно каждый раз класть одного ингредиента больше, нежели других. Травяной сбор заливают кипятком и добавляют несколько кусочков корня. Оставляют настаиваться в теплом месте. Пить можно с сахаром или медом. Можно дополнительно использовать шиповник.
  3. Чай против простуды. Нужно выдавить сок лимона и добавить воды столько, чтобы получилось в общем 1,5 стакана жидкости. Добавить тертый имбирь и проварить несколько минут. Дают немного остыть и добавляют 1 ст. л. меда и 2 ст. л. виски.

Также и имбирный чай с молоком можно потреблять в любое время суток. Тем более этот напиток обладает большим количеством необходимых микроэлементов. В зимнее время такой чай обязательно необходимо пить перед сном, чтобы избежать появления простудных заболеваний. Воду доводим до кипения на сильном огне. Очищаем корень, натираем его на терке. Нужно дождаться пока вода закипит и бросить туда сахар и имбирь. Проварить в течение нескольких минут, насыпаем чай и убираем с огня. Добавляем молоко. Чай готов к употреблению.

Что можно приготовить с имбирем в домашних условиях с целью восстановления здоровья? С древних времен известно о полезных свойствах этого корня. Он помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Из него можно сделать настойку, сок и отвары.

Хорошо помогают устранить паразитов, вывести лишние шлаки и токсины отвары из корня имбиря. Возьмите один средний корень, почистите его и натрите на крупной терке. Положите имбирь в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, сделайте огонь меньше и оставьте томиться на маленьком огне. После отвар снимают с огня и дают остыть. Перед употреблением отвар отцеживают и пьют на протяжении целого дня совсем понемногу.

Имбирь маринованный (видео)

Блюда для похудения

Кроме того, что имбирь помогает прочистить кишечник и ускорить метаболические процессы, он еще укрепляет защитные свойства организма, устраняет спазмы.

Рецепт блюда с имбирем для похудения:

  1. Возьмите в равном количестве тертый имбирь и жидкий мед. Порежьте несколько долек лимона.
  2. При помощи блендера превратите все ингредиенты в кашицу. Смесь положите в судочек и поставить в прохладное место. Употреблять необходимо по 1 ч. л. каждое утро.
  3. Дополнительно можно использовать грецкие орехи, сухофрукты, сок алоэ.

Можно устраивать себе разгрузочные дни со смузи. Каждый раз готовить надо свежий — только перед употреблением. Таким образом вы сможете сохранить полезные витамины.

Все ингредиенты необходимо при помощи блендера превратить в кашицу. Посыпать тертым имбирем.

Можно приготовить смузи из дыни с зеленью.

  • кинза, петрушка и мята;
  • тертый имбирный корень;
  • молоко;
  • 1 маленькая дыня или половинка большой.

Почистите дыню от кожуры. Петрушку, кинзу и мяту мелко порежьте ножом. Потом соедините вместе с мякотью дыни и взбейте при помощи блендера до однородности. Добавьте молоко и разлейте по стаканам.

Фаршированная курица

Что приготовить к праздничному столу? Фаршированная курица со сладковато-острой корочкой.

  • ананас консервированный;
  • курица средних размеров;
  • сахар;
  • мед;
  • подсолнечное масло;
  • коньяк;
  • лимонный сок;
  • имбирь;
  • мускатный орех, соль и черный перец;
  • чеснок.

Курицу необходимо хорошо промыть и просушить. Отдельно готовим смесь для маринада. Соединяем мед, сахар, коньяк, мускатный орех, лимонный сок, имбирь, соль и подсолнечное масло.

Хорошо обрабатываем курицу со всех сторон. Оставляем на сутки хорошо мариноваться. На следующий день кладем курицу на противень и отправляем в духовку на час. Чтобы курочка не получилась пересушенной, необходимо поставить чашку с водой на дно духовки. Через полчаса приготовления курицу необходимо перевернуть и полить соусом.

Для соуса соедините сок из консервированных ананасов, подсолнечное масло (можно заменить оливковым), имбирь, чеснок тертый, мед и сахар.

Как понятно, применять пряность можно по-разному — как просто в свежем виде, так и в качестве приправы из имбиря. Но любое блюдо будет ароматным, аппетитным и полезным.

Имбирь свежий

В 100 граммах содержится

Полезные советы

Как заморозить имбирь

Как чистить имбирь

Как сушить имбирь

Рецепты из свежего имбиря

Всего опубликовано 182 рецепта

Свиная рулька по-чешски

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец.

Ингредиенты

  • Водка — 200 мл
  • Имбирь свежий — 100 г

Чай с имбирём и лимоном

Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.

Имбирный напиток

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.

Пулькоги — говядина по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус чили сладкий — 15 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Паста Том Ям

Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чили свежий — 10 шт.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Уха из ершей

Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей стебли — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка

Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соевое мясо — 100 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Имбирно-лимонный квас

Вы любите напиток Schweppes? Тогда предлагаю приготовить имбирно-лимонный квас, который по вкусу очень напоминает этот тоник.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Дрожжи свежие — 5 г
  • Изюм светлый — 10 г
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.

Вок с рисом и курицей

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Кальмары в соусе терияки

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кальмары охлаждённые — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Сабджи

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной.

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка

Куриные котлеты с перцем чили и имбирём

Основу «мужского» рациона в основном составляют блюда мясные. Но если эти же мясные блюда имеют ещё характерный.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриный фарш — 600 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриный суп с куркумой и имбирём

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 200 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Паста фигурная — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист карри сухой — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Имбирный эль алкогольный

Прежде, чем поделиться с вами этим рецептом, проведено было не мало экспериментов на протяжении нескольких месяцев.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 100 г
  • Сахар — 200 г

Варенье из имбиря

Имбирного варенья много не съешь, но заготовленное впрок такое варенье может быть прекрасной добавкой в выпечку, также.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Имбирь свежий — 200 г
  • Сахар — 200 г

Куриные рулетики на пару. Видео-рецепт

Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются.

О имбире

свойства, рецепты, советы

Имбирный чай в мультиварке

Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке

Вам понадобится

  1. ​В мультиварку заливается 1 литр горячей кипяченой воды. Затем на крупной терке натираем корень имбиря и кладем его в мультиварку с уже приготовленной водой.​
  2. ​4 сантиметракорня свежего имбиря;​
  3. ​Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.​
  4. ​- лимонный сок – 1 ст. л.;​
  5. ​- имбирь (цукаты) – 50 г;​
  6. ​- сахар – 100 г;​
  7. ​Готовое печенье остудите. Если вы готовили один корж, то после остывания разрежьте его на порционные квадратики. Порционное печенье сразу же после приготовления сложите из чаши мультиварки в вазочку или пластиковый контейнер.​
  8. ​Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, вбейте яйца, добавьте ванилин, взбейте миксером до однородного состояния. Свежий корень имбиря потрите, добавьте в смесь.​

Инструкция

  • ​- 10 г ванилина;​
  • ​- по 100 г изюма и сахара;​
  • ​В мультиварке можно приготовить вкусное домашнее печенье. Имбирь в этом рецепте придает выпечке необычный пикантный вкус, такое печенье хорошо подать с чашечкой кофе с утра.​
  • ​Перемешиваем все это в массу и настраиваем режим тушения. На процесс тушения отводится 10 минут времени.​
  • ​6 столовых ложек сахарного песка;​

Имбирный кекс в мультиварке

​Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме “Выпечка”.​

Вам понадобится

  1. ​- подсолнечное масло – 1 ст. л.;​
  2. ​- орехи кешью – 50 г;​
  3. ​- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;​
  4. ​Имбирный кекс – вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.​
  5. ​Постепенно засыпьте муку с содой, перемешайте. Больше половины шоколада потрите на крупной терке, засыпьте в получившееся тесто, добавьте изюм без косточек, тщательно перемешайте. Можно добавить орехи, если любите их или любые другие сухофрукты.​
  6. ​- 2 яйца;​
  7. ​- 70 г сливочного масла;​
  8. ​- 200 г темного шоколада;​
  9. ​Чтобы не терять времени, займемся подготовлением остальных ингредиентов чая. Нарезаем апельсин или лимон, засекаем 3 – 4 минуты от начала процесса тушения и добавляем через это время в чай. Следом кладем 3 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сахара, щепотку корицы. По прошествии 10 минут, необходимо отключить режим тушения и дать настояться чаю еще примерно столько же времени. После этого напиток процеживается через сито и наливается в чашки. Следует отметить, что имбирный чай имеет очень приятный вкус даже в холодном виде.​
  10. ​3 столовых ложкимеда;​
  11. ​Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!​
  12. ​Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.​

Инструкция

  • ​- молотый имбирь – 1 ч. л.;​
  • ​- мед – 1 ст. л.;​
  • ​- яйца – 4 шт.;​
  • ​Чашку мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто, сверху посыпьте остатками шоколада. Можно выпекать сплюснутые шарики вместо коржа, но корж выпекать экономичней, так как площадь чаши мультиварки небольшая.​
  • ​- 1 ч. ложка соды.​

Имбирный чай в мультиварке

Ингредиенты

  • ​- 125 г муки;​
  • ​Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в чай можно класть мяту, кардамон, гвоздику. А для желающих похудеть, можно добавить чесночку. Обязательно возьмите во внимание тот факт, что покупать нужно только очень свежий имбирь. Именно его свежесть позволяет сохранять все полезные свойства. Корень должен быть гладким, ровным, без поморщинок.​
  • ​1 половинкалимона или апельсина.​
  • ​Для всех ценителей вкусных и приятных напитков, предлагается простой, но очень интересный рецепт приготовления имбирного чая. Сразу хочется сказать, что имбирный чай, приготовленный в мультиварке, значительно вкуснее и полезнее того, что приготовлен на обыкновенной плитке. Это объясняется тем, что мультиварка полностью сохраняет все необходимые вещества, которые остаются внутри закрытой чаши.​

Рецепт приготовления блюда

  • ​Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.​
  • ​- соль – 0,5 ч. л.;​
  • ​- масло сливочное – 150 г;​
  • ​- мука – 150 г;​

​Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» до полного пропекания (зависит от толщины слоя теста и способа приготовления – коржики или большой пласт теста). Небольшое порционное печенье выпекается в мультиварке быстро – минут за 10-15, коржу же требуется вдвое больше времени на приготовление.​

Читать еще:  Рецепты блюд из шпината в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector