Рецепты блюд из тушенки в мультиварке
Тушенка в Мультиварке (4 Простых Рецепта)
Различные гарниры и тушенка в мультиварке – залог отличного обеда или ужина! Вкусные рецепты с тушенкой в мультиварке помогут вам сэкономить свое время. С помощью консервов можно приготовить любое блюдо — от макарон по-флотски до сытной каши.
Как правильно выбрать тушенку
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, покупайте только «говядину/свинину тушеную», изготовленную по ГОСТу 5284-84. Любые отклонения от этого названия — попытка выдать консерву с малым содержанием мяса за вкусную тушенку.
Обратите внимание, в каком регионе изготовлен продукт. Отдавайте предпочтение тушенке, сделанной в городе, где активно развивается животноводство. Лучше доверять крупным производителям.
Внимательно читайте состав. В натуральном продукте не может быть сои, крахмала, муки и тем более — усилителей вкуса. Хороший признак — нанесенный на упаковку значок Росстандарта. Покупайте только тушенку в жестяной банке, где пропечатана (а не наклеена) этикетка.
Тушенка в мультиварке с макаронами
Макароны по-флотски в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно буквально в несколько шагов.
Ингредиенты блюда «Тушенка в мультиварке с макаронами»
- 400 г макарон (лучше твердых сортов);
- 400 г тушенки, свиной или говяжьей;
- 4 стакана чистой питьевой воды;
- 3 маленьких помидора черри (или 1 обычный);
- соль, зелень.
Процесс приготовления блюда «Тушенка в мультиварке с макаронами»
Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, откройте банку с тушенкой и выложите мясо в чашу. Добавлять сливочное масло не нужно, будем варить консерву в собственном соку.
Засыпьте в чашу макароны. Залейте будущий ужин чистой питьевой водой. Посолите и тщательно перемешайте блюдо. Активируйте режим «Плов» или «Каша» на 30 минут.
Готовый ужин еще раз хорошо перемешать. Подавать на стол горячим, в качестве гарнира порезать помидоры. Можно сделать вкусный овощной салат.
Ужин холостяка
Если времени и желания готовить роскошный ужин нет, можно сделать вкусные макароны с тушенкой и сыром. Получается достаточно сытное и очень простое в приготовлении блюдо.
Состав
- 1 банка тушенки;
- 1 пачка макарон (желательно спагетти);
- 200 г шампиньонов;
- 100 г сыра;
- 2 куриных яйца;
- несколько помидоров;
- специи;
- острый соус;
- чеснок.
Приготовление
На плиту поставим кипятиться 500 мл воды для макарон. Когда вода вскипит, немного посолите ее, добавьте растительное масло и высыпьте макароны. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
В это время включаем мультиварку и активируем режим «Жарка» на 15 минут. Высыпаем содержимое консервов туда и оставляем томиться в жире. Добавляем 2 мелко порубленных зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Кубиками режем шампиньоны (предварительно их лучше вымочить в воде). Добавляем их в мультиварку и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 минуты.
В это время режем кубиками помидоры (можно почистить овощи, но делать это не обязательно). Добавляем их к тушенке вместе с соком и семечками — так готовое блюдо получится сочнее.
Добавляем специи. Органично в этом сочетании смотрится перец, розмарин, орегано и базилик. Выливаем 100 мл воды. Смешиваем с острым соусом (например, чили). Тщательно все перемешиваем.
Высыпаем 2/3 натертого на терке сыра. Мешаем, пока он не расплавится. Перекидываем в мультиварку готовые макароны, добавляем к ним белки 2 куриных яиц. Перемешайте блюдо и жарьте в течение 3 минут.
Готовые макароны подавать горячим. Посыпьте их оставшимся сыром.
Макароны с томатной пастой и тушенкой
Еще один интересный рецепт — вермишель с тушеным мясом и томатной пастой. Выбирайте только натуральную пасту без сахара, консервантов, крахмала.
Состав
- 500 г макарон из твердых сортов пшеницы;
- 2 репчатых лука;
- 2 банки тушенки;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 3 соленых огурца;
- перец, соль, хмели-сунели.
Как приготовить
Ставим воду на макароны и варим их любым удобным способом, до полуготовности. Делать это можно как в мультиварке, так и на плите. Параллельно режем лук и чеснок. Разрезаем соленые огурцы на крупные кусочки.
Включаем режим «Жарка». В чашу мультиварки высыпаем тушенку, закрываем крышку и ждем, пока не растопится весь жир. Потом добавляем лук, чеснок и тщательно перемешиваем соус.
Через 7 минут добавляем в чашу томатную пасту, огурцы и специи. Солим, но только немного, поскольку соленые огурцы и без того отдадут свой вкус блюду. Оставляем так на 3 минуты.
В чашу высыпаем макароны с кипяченой водой. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме «Варка». Достаем еще горячими и подаем на стол.
Сверху можно посыпать макароны сыром.
Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке
Из горохового пюре получается очень вкусная и сытная каша. Если добавить в нее тушенку, выйдет прекрасный ужин.
Ингредиенты
- 2 стакана колотого гороха;
- 4 стакана чистой питьевой воды;
- 1 морковь;
- 1 банка тушенки;
- соль, черный перец, лавровый лист.
Способ приготовления
Замочите горох на несколько часов, чтобы он быстрее сварился. Слейте старую воду и еще раз промойте крупу под холодной проточной водой. Высыпьте горох в чашу мультиварки.
Порежьте морковь крупными кусочками и добавьте в чашу. Залейте все водой, добавьте специи и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа.
Когда каша впитает всю воду и разбухнет, добавьте в нее тушенку из банки. Еще раз хорошо все перемешайте. Попробуйте, добавьте соли и перца по вкусу. Включите режим «Тушение» на 20 минут.
Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам. По вкусу можно посыпать его свежей зеленью.
Видеорецепты приготовления блюда с тушенкой в мультиварке
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Картошка с тушенкой в мультиварке – вкусные и сытные варианты простого блюда
Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?
Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:
- Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
- Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
- Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.
Соус с тушенкой и картошкой
Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тушенка – 500 г;
- вода – 600 мл;
- лавровый лист, соль.
- Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
- Картофель порезать крупными дольками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
- К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
- Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
- Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
- Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.
Картофельный суп с тушенкой в мультиварке
Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 2,5 л;
- соль и зелень.
- Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
- Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
- Содержимое мультиварки залить водой.
- Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.
Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке
Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 600 г;
- грибы – 300 г;
- томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Морковь и лук мелко нашинковать.
- Порезать картофель и грибы.
- В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
- Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
- Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
- Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.
Жареная картошка с тушенкой в мультиварке
Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.
- картофель – 800 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец.
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
- В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
- В конце добавить соль и перец, зелень.
Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке
Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.
- картошка – 1,5 кг;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло;
- соль, перец.
- Порезать овощи, размять тушенку.
- Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
- Добавить картофель и тушенку, специи.
- Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
Запеканка с тушенкой и картошкой
Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.
- картофель – 1 кг;
- тушенка – 1 банка;
- сметана – 6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 50 г;
- зелень, специи.
- Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
- Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
- Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
- Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
- Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.
Капуста с тушенкой и картошкой
Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.
- картофель – 5 шт.;
- капуста – 500 г;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло.
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук и морковь измельчить.
- Картошку нарезать небольшими кусочками.
- Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
- Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
- Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.
Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке
Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 150 мл.
- Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
- Добавить тушенку и воду.
- Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.
Рецепты Тушенка в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке
Зелень – По вкусу
Макароны – 400 Грамм
Тушенка – 1 Штука (банка)
Помидоры черри – 3 Штуки
Вода – 4 Стакана
Выложите в чашу мультиварки тушенку.
Сверху выкладываем макароны и заливаем все водой. Воду посолите. Мультиварку ставим на режим “Плов” 30 минут. Закрываем крышку.
Рис с тушенкой в мультиварке
Помидоры – 2 Штуки
Перец – По вкусу
Тушенка – 200 Грамм (1 банка)
Рис длиннозерный – 1 Стакан
Вода – 2 Стакана
Подготовим ингредиенты. Рис промываем, а лук и помидоры меленько нарезаем.
2. В чашу мультиварки помещаем промытый рис, затем тушенку, затем измельченные овощи. Солим, перчим.
Тушенка из курицы в мультиварке
Курица – 2 Штуки
Лавровый лист – 5 Штук
Перец горошком – 10 Штук
Куриные тушки промойте, удалите кости и нарежьте крупными кусками. Поместите курицу в чашу мультиварки. Режим “Тушение” на 4 часа.
Через два часа добавляем к курице: соль, перец и лавровый лист. Продолжаем готовить.
Домашняя тушенка в мультиварке
Перец – по вкусу
Мясо для тушенки можно взять любое. Говядина, свинина, мясо птицы, кролик. Мякоть нарезаем кусками по 5-7 сантиметров, жир кусками поменьше и закладываем в чашу мультиварки. Тушенка будет готовиться в в собственном соку, поэтому воду добавлять не надо. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Включаем режим “тушение” минимум на четыре часа. Через четыре часа .
Тушенка из говядины в мультиварке
Соль, перец – По вкусу
Перец душистый (горошком) – 4 Штуки
Говядина – 1,5 Килограмма
Лавровый лист – 3 Штуки
Мясо порежьте крупными кубиками.
Добавьте порезанный лук.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тушенка в мультиварке (из свинины)
Лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу
Свинина на кости – 2 кг
Мясо порезать (не мелко), сложить в чашу мультиварки (вместе с косточкой).
Влить воду (можно вообще без воды, но мое семейство любит, чтобы было желе в тушенке, поэтому я немного добавила).
Включить режим “тушение” на 4 часа.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Чеснок – 10 Зубчиков
Картофель – 10 Штук (среднего размера)
Свежая зелень – 1 Штука (пучок)
Тушенка – 1 Штука (консервная банка)
Соль – 3 Щепотки
Лавровый лист – – По вкусу
Подготовим все необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук очистим от кожуры.
Картофель нарезаем довольно большими кусочками, тушенку достаем из банки в удобную посуду и разминаем вилкой, чтоб не было комочков, заем мелко рубим зелень.
Картошку перекладываем в чашу мультиварки. Внимание! Маслом чашу не смазываем, так как тушенка достаточно жирный продукт.
Тушенка из рыбы в мультиварке
Лимон – 1/2 Штуки (нам будет нужен сок)
Специи для рыбы – 1 Чайная ложка
Вода – 3/4 Стакана
Соль – 1,5 Чайных ложки
Лук репчатый – 1 Штука
Рыба – 1 Килограмм (любая – ставрида, скумбрия, речная рыба)
Растительное масло – 100 Миллилитров
Перец черный горошком – 10 Штук
Лавровый лист – 4-5 Штук
Рыбу чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в миску и добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Луковицу чистим и нарезаем колечками.
В чашу мультиварки выкладываем часть лука.
Затем слой рыбы и лавровые листики.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Чеснок – 2 Зубчика
Оливковое масло – 1 Ст. ложка
Морковь – 1 Штука
Тушенка – 1 Штука (банка)
Сливочное масло – – По вкусу
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Мелко нарезаем лук и морковь. Затем в мультиварку добавляем оливкового масла, выставляем режим “выпечка” на 20 минут. Затем закидываем овощи и закрываем крышкой. Иногда помешиваем.
Затем добавляем чеснок и тушенку.
Тушенка в Мультиварке
Лук репчатый – 1 шт
Лист лавровый – 3 шт
Перец душистый – 4 шт
Мясо нарезать кубиками 3/3 см. Примерно так можно и большего размера.
У меня мясо -тазобедренный отруб.
Добавить лук. Крупно нарезанный.
Соль, перец. Потом пробуйте, может вам чего не хватает по вкусу добавьте.
Все хорошо перемешать.
Залить 1 литром воды.
Суп с тушенкой в мультиварке
Перец – По вкусу
Морковь – 1 Штука
Картофель – 3 Штуки
Тушенка – 500 Грамм
Гречка – 1 Стакан
1. Лук и морковь моем, чистим, мелко нарезаем, и в режиме “Жарка” в растительном масле обжарим 5 минут.
2. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавим к зажарке, и заливаем водой. В режиме “Тушение” варим 15-20 минут.
3. Теперь понемногу, лучше всего – ложкой, добавляем к бульону тушенку. Выставим в режиме “Тушение” еще 10 минут.
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке
Крупа пшеничная – 250 Грамм
Сливочное масло – 50 Грамм
Луковица – 1 Штука
Морковь – 1 Штука
Тушенка – 150 Грамм
Картофель – 2 Штуки
Поставьте на маленький огонь кастрюльку с чистой водой. Пока вода закипает, избавьте от кожуры и нарежьте картошку. Промойте пшеничную крупу. Бросьте картофель в закипевшую воду, заранее подсолив ее. Добавьте к картофелю крупу. Томите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в кашу.
На раскаленной сковороде “распустите” кусочек сливочного масла. Пассе.
Перловка с тушенкой в мультиварке
Лук репчатый – 1 Штука
Морковь – 1 Штука
Специи – По вкусу
Тушенка – 320 Грамм (стандартная банка )
Соль – 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Вода – 5 Стаканов
Крупа перловая – 2 Стакана (замочить на ночь)
Для начала нам необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, а перед приготовлением на 2-3 минуты залить кипятком. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим “Жарка” и обжариваем на нем овощи в течение 15 минут.
Теперь перекладываем к обжаренным овощам тушен.