Рецепты блюд из томатной пасты в мультиварке ""

Рецепты блюд из томатной пасты в мультиварке

Паста в мультиварке. Рецепты приготовления пасты

Паста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится по разному — карбонара, болоньезе, томатная с морепродуктами. Все виды итальянских паст делятся на яичные пасты и пасты из твердых сортов пшеницы. Более крепкие пасты из твердых сортов, они не образуют клейкую массу. Яичную пасту можно использовать для приготовления лазаньи. Предлагаемые различные рецепты пасты в мультиварке простые и вкусные для правильного питания.

Паста в мультиварке (Карбонара ): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к пасте в мультиварке:

  • 250 г пасты (спагетти, макароны);
  • 300 г грудинки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 250 мл сливок (33%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • вода;
  • соль, перец и базилик по вкусу.

Как вкуно приготовить пасту в мультиварке? Чтобы приготовить пасту карбонара в мультиварке, установите программу «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте 1 столовую ложку растительного масла (можно без масла). Обжарьте нарезанную грудинку в разогретом масле 10 минут (примерно). Добавьте к грудинке пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще минуты 2 обжаривайте.

Добавьте сливки и кетчуп. Посолите, поперчите и заправьте специями. Все перемешайте. Доведите до легкого загустения на этой же программе «Выпечка». В загустевший соус положите тертый на крупной терке сыр и перемешайте. Спагетти поломайте на части и выложите в мультиварку в соус.

Налейте горячей воды, чтобы она покрыла спагетти. Закройте крышку. Через 5 минут, когда спагетти размокнут, откройте крышку и все перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Переключите мультиварку с пастой на режим «Плов».

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте. Паста в мультиварке готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке (Болоньезе): пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты болоньезе:

  • паста (макароны или спагетти);
  • 500 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 3 помидора (крыпных);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень петрушки и укропа, базилик.

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте на программу «Выпечка» и нажмите «Старт». В разогретое масло выложите фарш и обжарьте его при открытой крышке. Кстати, жарить в мультиварке можно и на режиме «Варка на пару». Нарежьте мелко лук и выложите его к фаршу. Добавьте измельченный чеснок.

Далее выложите нашинкованные морковь и перец. Обжарьте все немного и добавьте ½ стакана (100 г) воды. Положите измельченные помидоры без кожицы. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте.

Переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите 30 минут. Отварите отдельно пасту и заправьте ее соусом болоньезе. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Если готовить все сразу вместе, воды необходимо налить больше и переключиться на режим «Плов». Также можно готовить с курицей или грибами. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке томатная: рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты томатной:

  • 250 г пасты (спагетти);
  • 200 г красных помидоров;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 г перца чили;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • вода;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Если ваша мультиварка имеет режим «Паста», то налейте в нее воду. Закройте крышку. Установите программу «Паста» на 10 минут. Запустите программу кнопкой старта.

После звукового сигнала откройте крышку и выложите пасту в мультиварку. Закройте крышку. Нажмите «Старт». После сигнала, воду из мультиварки с пастой слейте.

Добавьте все измельченные остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку. Запустите снова программу кнопкой старта. После сигнала мультиварки паста готова. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке с морепродуктами: рецепт приготовления

Ингредиенты к пасте с морепродуктами:

  • 5 штук тигровых креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ репчатого лука;
  • ¼ помидора;
  • 2 веточки зеленого базилика;
  • 4 гнезда тольятелли;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г сливок (33%).

Приготовление: соус к пасте в мультиварке

Помидоры и лук нарежьте кубиками, а чеснок произвольно. У базилика оторвите листья и мелко нарубите. Очищенные тигровые креветки разрежьте на три части.

В мультиварку налейте масло. Обжарьте креветки на режиме «Выпечка». Положите лук и чеснок. Еще немного обжарьте. Налейте сливки. Добавьте помидоры и базилик.

Заранее отваренные гнезда тольятелли добавьте в соус. Через несколько секунд паста в мультиварке готова. Выложите пасту из мультиварки в глубокое блюдо и украсьте тертым сыром и веточкой базилика. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке рецепт. Видео приготовления на режиме паста

Томатная паста в мультиварке: классическая, с овощами или пряная. Как заготовить томатную пасту в мультиварке на зиму

Конечно, купить томат куда проще, чем возиться с его приготовлением. Но просто подумайте, сколько плюсов будет у домашнего продукта! Гарантированно – никаких консервантов. Нужная консистенция, ведь часто пасту разбавляют перед добавлением в блюда. А ещё можно загодя добавить специи и пряности, лук и сладкий перец, то есть, по сути, вместо обыкновенного сгущённого томата запастись и заправками и соусами и кетчупами.

Томатная паста в мультиварке – общие принципы приготовления

• Густую томатную пасту в мультиварке можно получить только из мясистых помидор. Томаты должны быть хорошо вызревшими и не подгнившими. Подпорченные овощи не только испортят вкус заготовки, но и уменьшат срок её хранения.

• Изготовление томатной пасты заключается в получении густого томатного пюре без семян и кожуры и дальнейшем его уваривании до нужной консистенции.

• Удалить семена и кожуру можно вручную. Для этого томаты выдерживают некоторое время в кипятке. Затем остужают в холодной воде и, аккуратно поддев кожуру ножом, снимают её. Семена в данном случае выбирают ложечкой, разрезав плоды на дольки. После этого томаты измельчают и уваривают.

• Можно нарезать помидоры дольками. Затем выдержать их в течение часа на «Тушении» и перетереть на металлическом сите.

• Часто томаты изначально измельчают. После чего получившуюся томатную массу тушат в среднем около часа, а затем перетирают на сите.

• Для измельчения можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

• Чтобы загустить в мультиварке отделённое от семян и кожуры томатное пюре, используют режим «Выпечка». Пюре уваривают в таком режиме при открытой крышке до уменьшения объёма в два, а то и в три раза. Всё зависит от того, какой густоты нужно добиться.

• Томатную пасту в мультиварке можно приготовить с разными вкусами. Для этого в неё добавляют различные специи и пряности. Также для улучшения вкусовых характеристик её можно приготовить с овощами. Используют лук, чеснок, свежий перец – острый и сладкий.

• Чтобы заготовить томатную пасту на зиму, её в горячем виде расфасовывают по стерильным банкам и герметически укупоривают. Используются и металлические крышки для консервации и более экзотические – стеклянные, пластиковые. Банки обязательно стерилизуют, а крышки, при необходимости, кипятят.

Томатная паста в мультиварке: ароматная томатная паста в мультиварке на зиму с чесноком и луком

Ингредиенты:

• три кило помидоров;

• восемь долек чеснока;

• 400 гр. горького лука;

• 50 мл неароматного масла подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Помидоры выдержите несколько минут в ёмкости с холодной водой, отряхните капли и разрежьте каждый вдоль, надвое. Вырежьте плодоножку и белую мякоть, если такая есть. Нарежьте половинки крупными дольками, переложите в большую чашу и перебейте блендером. Если нет такого кухонного процессора, сложите томаты в варочную ёмкость и продержите под крышкой на «Тушении» полчаса. После чего обязательно перетрите размягчённые кусочки томатов сквозь металлическое сито.

2. Очищенный горький лук и дольки чеснока так же перебейте блендером или перемелите мясорубкой, сквозь самую мелкую решётку.

3. Заполните варочную чашу томатной массой. Добавьте к ней измельчённый лук с чесноком, всыпьте соль.

4. Запрограммируйте мультиварку для тушения, выставив таймер на 40 минут. При этом крышку не закрывайте.

5. Когда овощная масса закипит (приблизительно спустя 7 минут), опустите крышку и дождитесь выполнения программы.

6. За несколько минут до готовности обязательно снимите пробу на соль и добавьте её, если сочтёте нужным.

7. Расфасуйте пасту по стерильным банкам и укупорьте кипячёными крышками.

Томатная паста в мультиварке: рецепт томатной пасты в мультиварке на зиму «как в магазине»

Ингредиенты:

• два килограмма спелых томатов;

• мелкая поваренная соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленные помидоры разрежьте вдоль на дольки и сложите в чашу, воду не добавляйте.

2. Плотно закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт» и запустите программу «Тушения», при установках таймера на один час.

3. После этого откройте клапан, спустите пар. Аккуратно достаньте чашу из корпуса и выложите томаты на металлическое сито, перетрите.

4. Семена с кожицей, оставшиеся на сите, выбросьте, а жидкую массу верните обратно в чашу. Снимите ложкой с обратной стороны сита оставшееся густое пюре, и положите его в чашу к томату.

5. Выберите режим выпечки и готовьте около 25 минут, пока объём не уменьшится приблизительно вдвое. Готовую пасту по своему вкусу подсолите и отключите мультикастрюлю.

6. Разложите горячую массу по простерилизованным стеклянным ёмкостям, покройте крышками, но не закупоривайте.

7. В широкой кастрюле, на небольшом огне прогрейте воду до 50 градусов и поставьте в неё банки с томатом. Обязательно постелите под ёмкости толстое полотенце или любую другую толстую ткань.

8. Доведите воду в ёмкости до кипения, сбавьте нагрев и пастеризуйте 20 минут при незначительном кипении.

9. После этого крышки закатайте и поставьте банки дном кверху под одеяло до полного остывания.

Томатная паста в мультиварке: приготовление ароматной томатной пасты в мультиварке на зиму с прованскими травами

Ингредиенты:

• мясистые помидоры – 3 кг;

• ложка садочной соли;

• три ложечки смеси «Прованские травы».

Способ приготовления:

1. Нарежьте крупными дольками обмытые водой помидоры и перекрутите их на мясорубке.

2. Затем перелейте массу в варочную чашу и продержите под крышкой на «Тушении» четверть часа. Если объём чаши не позволяет потушить сразу всю массу, разделите её на две части и тушите в два захода.

3. Затем перелейте содержимое чаши на редкое металлическое сито и процедите, перетирая лопаточкой или ложкой.

4. После этого залейте отцеженный томат без кожуры и косточек в чашу. Добавьте смесь «Прованских трав», подсолите и хорошо размешайте.

5. При открытой крышке готовьте на «Выпечке» до загустевания. Обязательно перемешивайте содержимое чаши время от времени, иначе оно подгорит.

6. Возьмите большую силиконовую форму с выемками для выпечки кексов и разлейте по ним слегка остывший томат. Когда полностью остынет, поставьте в морозильную камеру и заморозьте.

7. Замороженную пасту освободите от формы, разложите по пакетам и уберите обратно в заморозку.

Томатная паста в мультиварке: заготавливаем томатную пасту в мультиварке на зиму с уксусом

Ингредиенты:

• полтора килограмма мясистых томатов;

• поваренная соль – 1 ст. л.;

• две чайных ложки 9% столового уксуса;

• 40 гр. постного рафинированного масла;

• ложка свекольного сахару.

Способ приготовления:

1. Плоды обмойте, срежьте повреждённые места, плодоножки и натрите на тёрке. Кожуру не перетирайте.

2. Чтобы удалить семечки перетрите овощную массу на сите. Можно их и не убирать, оставив «на любителя».

Читать еще:  Капуста с кабачками в мультиварке - рецепты как приготовить

3. Добавьте соль с сахаром, уксус, влейте масло.

4. Хорошо перемешайте, перелейте в чашу и запустите «Тушение», установив продолжительность на один час.

5. В горячем виде расфасуйте по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.

6. Охладите под одеялом, перевернув крышками вниз.

Томатная паста в мультиварке: густая томатная паста в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

• спелые неповреждённые томаты – 1 кг;

• кило сладкого болгарского перца;

• горький перец – 100 гр.;

• соль крупная – 60 гр.;

Способ приготовления:

1. У промытых помидорок, со стороны плодоножки, сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Опустите плоды в крутой кипяток и продержите в нём пять минут. Затем переместите их быстро в холодную воду. Когда остынут, достаньте и снимите кожуру.

2. Разрежьте каждый помидор на четыре части и выберите семена. Это удобно будет сделать чайной ложкой. Измельчите мякоть блендером или на мясорубке.

3. Очистите от семян оба вида перца. Разрежьте на части, измельчите таким же образом как томаты, и переложите к ним.

4. Добавьте измельчённый чеснок, хорошо всё размешайте и залейте смесь в чашу.

5. Всыпьте сахар и, размешивая, посолите, влейте масло.

6. Выберите опцию «Тушение», таймер необходимо установить на 90 минут. Запустите выполнение программы. Тушите, плотно закрыв крышку.

7. Готовую томатную пасту в горячем виде расфасуйте по банкам и закатайте металлическими крышками.

Томатная паста в мультиварке: заготовка пряной томатной пасты в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

• два кило спелых, не водянистых, томатов;

• 15 гр. не йодированной соли;

• 150 гр. белого репчатого лука;

• две палочки корицы;

• 10 горошинок душистого перца;

• 150 гр. белого сахару;

• два крупных листка лаврушки;

• 12 мл уксуса яблочного;

Способ приготовления:

1. Срежьте плодоножки с обмытых помидор, нарежьте произвольно на кусочки средней величины и переложите их в варочную чашу.

2. Добавьте нашинкованный тонкими полукольцами лук. Выберите длительность в один час и запустите программу «Тушение». У хорошо потушенных томатов должна сойти шкурка. Если этого не произошло, включите «Тушение» ещё на 20 минут.

3. Затем достаньте чашу из корпуса и поставьте её в миску с холодной водой. Когда овощная масса хорошо остынет, протрите её сквозь сито и перелейте назад в чашу.

4. На кусок марли положите палочки корицы, душистый перец, лаврушку и розмарин. Завяжите мешочком и опустите в чашу с овощной массой.

5. На опции «Выпечка» при открытой крышке доведите до кипения и проварите четверть часа. Удалите мешочек со специями и продолжайте готовить, систематически перемешивая, пока паста не уварится почти втрое, или до желаемой консистенции.

6. Добавьте соль, подсластите, влейте всю меру уксуса и проварите ещё 10 мин.

7. Затем выключите мультиварку, а пасту разложите по подготовленным стерильным ёмкостям. Закатайте и оставьте остывать, накрыв одеялом.

Томатная паста в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• При выпаривании из овощной смеси лишней жидкости, не забывайте периодически размешивать, иначе она может подгореть и станет горькой.

• Не передерживайте томатное пюре на выпечке. Как только загустеет, сразу же расфасовывайте по банкам, иначе пострадает вкус заготовки.

• Специи и пряности добавляйте только после закипания пюре.

• При заготовке томатной пасты в мультиварке на зиму соблюдайте все правила консервации: хорошо промывайте банки с содой и стерилизуйте их, кипятите крышки на протяжении 10 минут, герметично закатывайте ёмкости ключом. Несоблюдение простых требований может привести к тому, что ёмкости с заготовкой вздуются и продукт станет непригодным к употреблению.

• Стерилизацию банок можно производить над паром, установив банки на четверть часа на решётку горлышками вниз, над кастрюлей с кипящей водой. В духовке, продержав чистые ёмкости 10 минут при 150 градусах.

• После закатки, переверните банки на крышки, накройте одеялом и продержите так до полного остывания.

Постные блюда в мультиварке

Подборка рецептов постных блюд в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, какие блюда в Пост можно приготовить в мультиварке! Все лучшие рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке – в одном разделе!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд в мультиварке, 36 шт. в коллекции

Ингредиенты

Картофель – 4 штуки;

Растительное масло – для фритюра;

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Масло подсолнечное – 50 грамм

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан (250 мл.)

Грибы – 200 грамм

Масло для жарки

Специи – по вкусу

Вода – 1,5 стакана (250 мл.)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) – 1-2 ст.л.

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Вода комнатной температуры – 200 мл

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец зеленый – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Томатная паста – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сок томатный – 1 стакан

Вода – 1.5 стакана

Сок лимонный – 1.5 ст.л.

Масло оливковое – 100 мл

Петрушка (зелень) – по вкусу

Соль и приправа для овощей – по вкусу

Ингредиенты

Горох – 1 стакан (250 мл)

Ингредиенты

Горох лущеный/колотый – 2 стакана;

Вода – 4 стакана;

Масло оливковое (или сливочное) – 50 грамм;

Соль – 0,3 ч. ложки;

Ароматные специи – по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное – по вкусу

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Масло любое – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 160 г

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Ингредиенты

Горох – около 1 стакана

Картофель – 2 шт.

Сухие ароматные травы – до 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Тыква – 300 грамм;

Курага – 0,5-1 стакан;

Цедра – с 1/4 апельсина;

Мед или сахар – по вкусу.

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Молодой чеснок – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

Масло растительное – 20 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Лук зеленый – 20 г

Ингредиенты

Рис для плова – 200 г

Вода – 550 мл-650 мл

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 60 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Тыква – 400 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 20% – 300 мл

Соль с специями – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Тыква – 50 грамм

Цветная капуста – 50 грамм

Брокколи – 20 грамм

Картофель – 1 шт.

Перец – по вкусу

Масло для жарки

Ингредиенты

Баклажаны белые – 600 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Перец душистый молотый – по вкусу

Лавровый листик – 1 шт.

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны – 600 г

Болгарский перец – 400 г

Помидоры – 360 г

Репчатый лук – 300 г

Чеснок – 3-4 сред. зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный с/м – по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Зелень – 1 пучок

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Крупа перловая – 140 г

Репчатый лук – 130 г

Баклажан – 160 г

Болгарский перец – 160 Г

Растительное масло – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик(крупный)

Ингредиенты

Брокколи замороженная – 500 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Морковь – 0,5-1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Бульон или вода – 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ч.л.

Вода – 1.5 стакана

Мука пшеничная – 2 ч.л.

Базилик – 1 щепотка

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Баклажан – 450 г

Репчатый лук – 250 г

Болгарский перец – 400 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика или по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Объем чаши – 4 литра

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 70 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый

Зелень – для подачи

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Интересный вариант приготовления вкусной домашней пасты в мультиварке

Итальянцы называют пастой макароны с добавлением фарша и томатного соуса. На самом деле в нашей стране такие рецепты имеют совершенно другие названия.

Однако, в данном случае приготовить блюдо нужно уметь, так как мясная подливка делается не отдельно, а вместе с лапшой или макаронами.

Паста в мультиварке получается вкуснее всего, так как при помощи этого кухонного прибора можно быстро и довольно просто приготовить рецепты этого замечательного блюда. Кроме того, паста получается хорошо томленой и невероятно вкусной.

Попробуйте самостоятельно приготовить рецепты пасты, которых, кстати говоря, в наше время более 300 видов, которые в любом случае получатся сочными, питательными, ароматными и необычайно вкусными. А как пропитаются макароны ароматной и нежной подливкой!

Стоит отметить, что приготовить пасту из макарон при помощи мультиварки достаточно просто. Более того, с этим запросто справится любая хозяйка, так как готовится рецепт такого ужина в мультиварке практически также, как макароны с подливой.

Читать еще:  Гречневая каша в мультиварке - готовим на молоке, либо с грибами, обсуждаем рецепты

Только в данном случае вкус у блюда более насыщенный, а вид аппетитный. Судя по многочисленным фото, блюдо и вправду получается аппетитным, красивым, сочным и необычайно вкусным. Томатная подливка придает фаршу и макаронам отличный вкус, который лучшим образом сочетается с данными компонентами.

Рецепты пасты в мультиварке важно готовить, строго соблюдая рецепты, ведь при неправильном соотношении продуктов или ином режиме, блюдо может получиться не таким вкусным и полезным.

Готовить рецепты можно с добавлением многих продуктов, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми овощами, специями или соусами. К примеру, томатная подливка сможет отлично дополнить пасту, а также сделает ее более вкусной и питательной.

Приготовить пасту с макаронами и фаршем в мультиварке можно на любые торжества, так как такое блюдо запросто сойдет за горячее, а также понравится многим, кто решит его попробовать. Особенно вкусными и аппетитными рецепты будут смотреться на обеденном столе.

И это не удивительно, ведь такое кушанье получается настолько красивым и питательным, что многие хозяйки выбирают данное блюдо для приготовления в качестве обеда или ужина.

Если вы еще ни разу не пробовали домашнюю пасту, сделанную в мультиварке, попробуйте приготовить такой рецепт, который получится особенно вкусным и сытным.

Нельзя не заметить, что итальянцы в наше время гордятся своими блюдами, так как они всегда получаются вкусными и сытными.

Поэтому и данный вариант приготовления ужина, приготовленный в мультиварке, по праву считается особенным, так как он пользуется огромным успехом в настоящее время.

С чем подаются рецепты

Судя по многочисленным фото, рецепты пасты, сделанной в мультиварке, получаются особенно аппетитными и оригинальными.

Традиционно такое блюдо подается в самостоятельно виде, однако, многие хозяйки стараются его разнообразить разными ингредиентами и добавками.

Стоит отметить, что данные рецепты лучше всего сочетаются со свежими салатами или овощами. Дело в том, что паста — это отличное блюдо, которое практически не требует дополнений благодаря тому, что в рецепты входит фарш, макароны и подливка. В таком случае свежие овощи — лучший вариант дополнения пасты.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, паста, сделанная в мультиварке, получается настолько вкусной и питательной, что многие хозяйки привыкли готовить это блюдо именно в современной кухонной технике, которая лучшим образом готовит блюдо, сохраняет его полезные вещества, а также позволяет продуктам равномерно пропитаться.

Ингредиенты:

Фарш – 300 гр.
Макароны – 200 гр.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Томатный соус, паста или аджика – 2 ст. л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Фарш можно брать любой — подойдет куриный, свиной, говяжий и индюшиный. Чеснока по желанию можно добавить больше. Макароны используются спагетти, так как они получаются не только вкусными, но и оригинально выглядят.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить поджарку из лука. Луковицу и очищаем, после чего нарезаем на небольшие кубики

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем лук и включаем режим «Выпечка». Время обжаривания — 15 минут после полного разогревания чаши. Жарить луковицу стоит до появления легкого коричневого цвета.

Шаг 3

Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через пресс. Или же можно мелко нарезать зубчики. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.

Шаг 4

Моем и просушиваем помидоры. Режем их или снимаем кожуру и мелко рубим. Если вы соберетесь снимать кожуру, паста получится более однородной (кожура легко снимается тогда, когда ее обдаешь кипятком). По мере нарезания помидора выкладываем его в чашу мультиварки.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу и закрываем крышку на пару минут.

Шаг 6

Выкладываем в чашу фарш и разбиваем его, чтобы в смеси не было комочков.

Шаг 7

Доводим смесь до кипения, солим и перчим.

Шаг 8

Выкладываем в чашу мультиварки макароны. Включаем режим «Тушение» на 30 минут. Кушанье будет полностью готово, когда макароны станут мягкими.

Как видите, приготовить такие рецепты в мультиварке довольно просто и быстро. Судя по фото, макароны с фаршем и подливкой получаются красивыми и аппетитными.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Белая фасоль с овощами, тушенная в мультиварке
  • Сказочно вкусная томатная паста на зиму в мультиварке
  • Готовим сочную говядину с овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Томатный соус в мультиварке

Ещё лет 30 назад мы почти ничего не знали о кетчупе. Магазинные полки были заставлены пол-литровыми банками с томатным соусом. А потом появился кетчуп, который мы стали добавлять практически во все блюда. Раньше мы покупали много кетчупа, но чем больше покупали, тем больше разочаровывались. Красители, консерванты, стабилизаторы, крахмал , Е-добавки – вряд ли такой продукт можно назвать полезным. Я для себя нашла выход, и стала готовить кетчуп дома самостоятельно, тем более что в этом нет ничего сложного. А получается домашний кетчуп гораздо вкуснее покупного. При добавлении любимых специй вы можете сделать томатный соус в мультиварке острым или сладким, пряным или душистым, именно на свой вкус.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 2 кг
  • репчатый лук – 500 г
  • сладкий перец – 500 г
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
  • сухая горчица – 1 ст. л.
  • красный молотый перец – 1 ст. л.
  • по желанию корица, чеснок, кинза

Рецепт томатного соуса в мультиварке:

Овощи вымыть. Лук очистить. Болгарский перец очистить от семян. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Полученную овощную массу вылить в чашу мультиварки, включить программу «тушение» на 3 часа.

Через два часа добавить в мультиварку к томатной массе соль, сахар, горчицу, перец, по желанию ваши любимые приправы.

Раньше я варила этот кетчуп на плите, и в оригинальном рецепте было написано: варить три часа до уваривания массы в два раза, затем протереть через сито. Но в мультиварке на программе «тушение» ничего не уваривается, а остаётся в том же объёме, вспомним, например, топлёное молоко или холодец, которые готовятся 6 часов.

Протирать через сито – это кропотливое занятие, которое с появлением на кухне блендера осталось в прошлом.

Пока в мультиварке варится томатный соус, подготовим и простерилизуем посуду – банки или бутылки. Я разливаю соус в бутылки от кетчупа.

После сигнала мультиварки о завершении программы кетчуп перелить в другую посуду и протереть до однородной массы с помощью погружного блендера.

Тут же разлить в приготовленные бутылки, плотно закрыть прокипяченными крышками, так бутылки закрываются герметично, и потом открываются с хлопком, как магазинные. Выход готового продукта примерно 2,8 литра.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

28 комментариев к “Томатный соус в мультиварке”

15 августа, 2014 в 14:17

Люблю домашние соусы!Беру на заметку рецепт. Только у меня привычка после взбивания блендером ,еще раз доводить до кипения. Перестраховываюсь.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

16 августа, 2014 в 07:40

рецепт отличный,но вопрос-А что в данном случае делает сухая горчица?Консервант?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

16 августа, 2014 в 18:10

Валентина, горчица,в том числе и сухая,широко применяется в кулинарии для приготовления мяса, соусов,котлет,и используется не только как приправа, но и как ароматизатор. Консервантом она не является.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

16 августа, 2014 в 18:44

Хранить в холодильнике? Какой срок годности?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

16 августа, 2014 в 19:08

Мария, бутылки храню в холодильнике, если закатываю в банки — то без холодильника. Год простоит точно, но у меня к весне обычно заканчивается

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

17 сентября, 2014 в 08:44

Оксана, без уксуса стоят?
Хочу приготовить на зиму и думаю не добавлять ли его сюда для дольше го срока?!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

17 сентября, 2014 в 12:04

Светик, у меня хорошо хранятся. Если переживаешь, можешь после протирания блендером снова довести до кипения, добавить уксус, и закатать железными крышками.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

17 сентября, 2014 в 12:47

Так и сделала уже 😉 Спасибо
Я думаю соус жидковат, получился, не такой как кетчуп, тогда его можно добавлять в разные горячие блюда, вместо томатной пасты. Если все же загустеет, прекрасно подойдет к любому мясному блюду.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

17 сентября, 2014 в 13:16

да, Светик, он получается не очень густой. Если хочется погуще, то надо готовить на «выпечке» и с открытой крышкой, чтобы часть влаги испарилась

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

31 августа, 2014 в 15:35

Хороший рецепт! Вот только помидорки мои краснеть не хотят! Рецепт забираю! Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

04 сентября, 2014 в 16:12

ЭТО ОБОЛДЕННО ВКУСНО, Я СДЕЛАЛА И ЕЩЁ НАДО)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 сентября, 2014 в 20:42

Очень вкусный сладкий соус! Делала в мультиварке-скороварке Мулинекс CE 502.
20 минут «варка» под давлением, затем 1 час «мультишеф» 110*, перетерла блендером и на 100-105* проварила с 80-ю граммами 6% уксуса. Получилось у меня 2 литра. По консистенции как кетчуп
Оксан, у меня к тебе вопрос, где лучше хранить? Закрывала закручивающимися крышками, стерилизовала по всем правилам. Как думаешь? Есть спец. помещение вне квартиры, там храним купорку. Или всё таки лучше в холодильнике, не смотря на уксус?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 сентября, 2014 в 21:47

Яна, я бутылки храню в холодильнике, они у меня как раз на дверцу все поместились. Если закатываю в банки металлическими крышками, то храню без холодильника.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 сентября, 2014 в 22:23

Понятно, значит будут жить в холодильнике)
Оксана, а у тебя случайно нет рецепта остренького соуса? Или этот можно модернизировать?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 сентября, 2014 в 23:02

Яна, для остроты в этот соус или в томатный соус со сливами, который также есть на сайте, добавь острого перца стручок или два-три по вкусу и в конце варки чеснока головку-две

Читать еще:  Рецепты блюд с крахмалом в мультиварке

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 сентября, 2014 в 23:12

Оксана, с перчиком ясно, спасибо! А вот чеснок я сейчас ложила, где-то головку, от него остался только слабый аромат. Но ложила в середине выпаривания, я так понимаю нужно где-то за 5 минут до готовности, чтобы вкус чесночный был?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 сентября, 2014 в 23:33

Яна, чеснок в кетчуп кладут в конце варки, чтобы он лучше ощущался

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 сентября, 2014 в 23:16

Оксана, и если сахар уменьшить, вкусовые качества соуса не ухудшатся? (какое слово дурацкое).
Или просто менее сладко будет?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 сентября, 2014 в 23:35

Яна, я когда делала острый соус с горьким перцем, сахар не уменьшала, с ним вкус получается более сбалансированный. Но если кому-то очень сладко, почему бы и не уменьшить

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

19 сентября, 2014 в 01:16

Спасибо, Оксана! Завтра буду пробовать)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

02 августа, 2015 в 18:15

Во-первых, никакой блендер не заменит перетирания сквозь сито (не тонкое волосяное, а хотя бы обычное). Не экономьте силы на качестве продукта, пропустите перемолотую блендером смесь через сито, это займет минут 15 вашего времени, но вы избавитель от такой гадости, как иголочки от помидорных шкурок, семечки помидор, шкурки перца, плохо перемолотые или недостаточно мягкие части лука. Если вы хотите действительно однородную смесь, то перетрите сквозь сито.
Во- вторых, в мультиварках помимо программы «Тушение» есть куча других функций. И жидкость выпаривается очень быстро на программе «Выпечка» или на температуре выше 100 градусов. Если смесь получается, как вода, то установите градусов 160 и через 20 минут объем уменьшится и масса загустеет (следите, чтобы сильно не выпарилась, и все не подгорело), далее (если просто нужно сделать гуще соус) выпаривайте на 110-120 градусах, вам хватит минут 30-40 чтобы получилась консистенция томатной пасты. ВАЖНО: все выпаривания только при закрытой крышке! Время и температуру регулируйте сами, т. е. периодически заглядывайте под крышку и помешивайте смесь.
Соус на то и соус, чтобы быть не как вода. И шкурки в нем плавать не должны!
Да, и закатывать такой соус можно без уксуса. Позже отпишусь, как у меня банки стоят.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 августа, 2015 в 12:26

Оксана,а можно без горчицы?Все есть для соуса,а горчицу-надо в магазин идти((

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 августа, 2015 в 15:01

Галина, можно и без горчицы, пропадёт один оттенок вкуса, но ничего страшного

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

14 августа, 2015 в 07:33

Оксана,большое спасибо и за ответ,и за рецепт!Все получилось очень вкусно!А горчицу добавлю в следующий раз!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

16 августа, 2015 в 00:58

Подтверждаю. Банки без уксуса хорошо стоят на кухне городской квартиры (температура воздуха до 30 градусов). Для этого после измельчения или перетирания нужно довести смесь до кипения и разложить по горячим стерильным банкам. Закатать, перевернуть и укутать.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

22 августа, 2015 в 23:16

Спасибо,Елена,за очень дельные коментариии.Для меня они очень полезны,т.к. в моей мультиварке как раз куча функций.Огромное спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

26 августа, 2015 в 16:42

Спасибо! В основном сделала по рецепту автора-измельчала всё в кухонном комбайне(не перетирала через сито)-никаких шкурок и иголочек, однородная масса, лишь совсем немного семян от помидор(абсолютно не страшно!)Однако выпаривала на режиме Выпечка при открытой крышке до концестенции магазинного кетчупа. Вкусно, красиво и минимум усилий! Мультя молодец-ничего не приставало!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

24 июля, 2016 в 20:23

Спасибо за рецепт, но почему у меня на вкус как баклажанная икра получилась и ораньжевый цвет а не красный, да еще жидкий как вода, хотя все дела как написано?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Вторые блюда

Макароны по-флотски: традиционный рецепт, вариации с томатной пастой, с овощами, в духовке и в мультиварке

Традиционное блюдо средневековых моряков до сих пор пользуется популярностью на домашней кухне. Современные хозяйки дополняют классический рецепт макарон по-флотски с фаршем специями, томатной пастой, сыром, прочими ингредиентами для получения новых вкусовых оттенков. На первый взгляд, готовится просто. Однако блюдо имеет свои секреты.

5 правил приготовления макаронов по-флотски

Выбор и предварительная подготовка ингредиентов играют важную роль в создании даже такого простого блюда.

Выбор основного ингредиента. Изделия следует брать твердых сортов, с большими отверстиями. Чем больше фарша забьется внутрь, тем вкуснее получится блюдо.

Степень варки. Варить макароны надо до состояния «al dente» — они должны быть твердыми, не разваренными. Полной готовности рожки или спагетти достигнут уже на сковороде.

Выбор мяса. Фарш рекомендуется готовить самостоятельно или использовать тушенку домашнего приготовления. Качественные мясные консервы сегодня найти на магазинных полках крайне проблематично.

Подготовка фарша. Перед жаркой мясо следует отварить и прокрутить через мясорубку. Сырой продукт на сковороде возьмется комками, станет жестким.

Специи. Все пряные специи следует отправлять в блюдо перед снятием с плиты. Консервированное мясо в банке уже имеет в составе приправы. Поэтому в макароны с тушенкой соль не добавляют. А вот слегка обжаренный измельченный чеснок придаст особую пикантную нотку.

Традиционный вариант готовится из нежирной свинины. Чтобы снизить калорийность блюда, рекомендовано использовать говядину или курицу. Более диетическим оно станет, если вместо мяса добавить овощи.

Если некоторым членам семьи обжаренные луковые дольки в блюде покажутся неэстетичными, их достаточно пропустить через мясорубку, но только после обжарки.

Макароны по-флотски: традиционный рецепт с фаршем

Аппетитное и очень сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже подросток. В конце жарки важно добавить ломтик сливочного масла для получения особого оттенка. Подавать рекомендуется с салатом из свежих огурцов, помидоров.

Ингредиенты:

мясо свежее — 500 г;

макароны (высший сорт) — 400 г;

луковица — 2 крупные головки;

сливочное масло — 30 г;

масло растительное для жарки — 50 мл;

перец молотый, соль;

зелень — по желанию.

Приготовление:

Сварить мясное филе, перемолоть с помощью мясорубки.

Отварить макаронные изделия согласно рецептуре.

Луковые головки мелко нашинковать, пропассеровать на масляной сковороде до получения золотистого оттенка.

Отправить мясо к поджарке, перемешать.

Посолить, приперчить, обжарить до полной готовности.

Соединить макароны с фаршем, сливочным маслом в сковороде, протомить пять-семь минут.

Перед подачей в тарелках посыпать мелкой зеленью.

Магазинное мясо отправляется на сковороду в сыром виде. Чтобы сделать фракцию более нежной, после обжарки его необходимо дополнительно измельчить мясорубкой, используя насадку с мелкими отверстиями.

С томатной пастой

Наиболее выгодно томат сочетается со свининой. А вот нежную мякоть индейки или курицы томатная кислота может, наоборот, подсушить.

Ингредиенты:

изделия макаронные — 300 г;

свежая свинина — 300 г;

луковая головка — одна штука;

чеснок — два зубка;

густая томатная паста — 3 ст. л.;

масло рафинированное — 50 мл;

Приготовления:

Обжарить на масляной сковороде мелко нашинкованные луковые полукольца.

Раздавить туда же чеснок.

Перемолоть мясо, соединить с поджаркой.

Обжарить на большом огне, разминая комки.

Добавить все приправы, пасту и воду.

Тушить с закрытой крышкой порядка десяти минут.

Отварить макароны, промыть через дуршлаг.

Отправить к смеси на семь минут, снять с огня.

Макароны по-флотски в мультиварке

Здесь важно точно рассчитать соотношение воды и спагетти, выбрать верный режим.

Ингредиенты:

мясная мякоть отварная — 300 г;

спагетти (лапша) — 300 г;

лук — пара головок;

чеснок — пара зубков;

масло для обжаривания — 50 мл;

приправы и соль.

Приготовления:

Измельчить чеснок с луком.

На режиме «Жарка» пассеровать порядка пяти минут.

Добавить подготовленный фарш, протомить пару минут.

Отправить в чашу спагетти и специи.

Влить воду, едва покрыв ингредиенты.

Включить режим «Каша гречневая» на 15 минут.

Отключить мультиварку, аккуратно перемешать содержимое чаши перед подачей.

В духовке со сливочной подливой

В этом рецепте надо взять говядину, свинину и филе птицы в равных пропорциях. Блюдо с сырной коркой оценят даже за праздничным столом. Мускатный орех можно заменить другими специями.

Ингредиенты:

мясной фарш (смешанный) — 500 г;

макаронные изделия — 350 г;

луковая головка — одна;

твердый сыр — 100 г;

молоко жирное — 300 мл;

коровье масло — 80 г;

мука из пшеницы просеянная — 100 г;

орех мускатный (молотый) — 2 г;

перец, соль — по вкусу.

Приготовления:

Отварить в подсоленной воде макароны.

Мелко измельчить луковую головку.

Обжарить фарш с луком порядка 15 минут, помешивая.

Всыпать соль с перцем.

Для соуса растопить масло, постепенно всыпать в него просеянную муку.

Помешивая, медленно влить молоко.

Всыпать в соус мускат, посолить, снять с плиты.

Обильно смазать противень для выпекания.

Выложить первым слоем макароны, затем мясную массу.

Залить соусом, посыпать натертым сыром.

В разогретую до 200° духовку отправить противень, запекать 20-30 минут.

Готовую горячую запеканку порционно порезать перед подачей на стол.

Вермишель с фаршем и овощами

Вкусный и полезный вариант. Зимой вместо свежих помидоров можно использовать замороженные томаты или консервированные. Разрешено менять или добавлять другие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

макаронные изделия — 500 г;

фарш нежирный — 500 г;

масло для жарки — 50 мл;

луковица — пара средних головок;

морковь — один корнеплод;

желтый сладкий перец — три стручка;

помидоры — три-четыре штуки;

чеснок — три зубка;

Приготовление:

Нарезать луковицы полукольцами или четвертинами.

Слегка обжарить овощи на промасленной сковороде, чтобы стали мягкими.

Переложить фарш, обжаривать в течение десяти минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Очистить томаты от кожицы.

Крупными кубиками порезать перец с помидорами — отправить к мясу.

Спустя десять минут прибавить чеснок и специи, томить порядка пяти минут.

В это время отварить макароны до полуготовности.

Отправить к мясу и овощам, протушить шесть-восемь минут.

Чтобы легко снять с томатов кожицу, необходимо сделать на плодах крестообразный надрез, залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой.

1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>

1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector