Рецепты блюд из сыра в мультиварке ""

Рецепты блюд из сыра в мультиварке

Домашний сыр в мультиварке

Домашний сыр в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).

Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим “Каша молочная” на 15 минут.

Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме “Подогрев” на 10 минут.Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.

К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.

Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.

Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.

Хорошо все перемешать.

Массу выложить в чашу мультиварки.

Выставить режим “Мультиповар” 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.

Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.

Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Домашний плавленый сыр со специями

Однажды в магазине по продаже твердого сыра мне посчастливилось попробовать .

Домашний плавленный сыр из творога

Приготовить домашний плавленный сыр из творога не сложно. В плавленный сыр можно .

Творожный пудинг с курагой в мультиварке

На днях очень захотелось приготовить что-нибудь из творога… Что-нибудь .

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, .

Домашний сыр

Этот рецепт домашнего сыра довольно прост, но достаточно трудоемок. Сыр .

Домашний сыр из молока и яиц

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и .

Домашний сыр с зеленью

Сыр, приготовленный дома, – любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами .

Домашний хлеб в мультиварке

Предлагаю вам испечь замечательный, очень вкусный домашний хлеб в мультиварке. .

Пельмени в мультиварке с сыром

Очень простое, интересное и вкусное блюдо – пельмени, приготовленные с сыром в .

Смотрите еще в разделе “Домашний сыр”:

Рецепт сыра в домашних условиях

С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие .

Творожный сыр “Хохланд” в домашних условиях

Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, .

Как сделать брынзу в домашних условиях

Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .

Домашний твердый сыр из творога и молока

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из .

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр .

Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях

Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который .

Творожный сыр из сметаны и кефира

Хочу предложить рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях. Из .

Как приготовить сыр “Филадельфия” в домашних условиях

Сыр “Филадельфия” – это мягкий, но довольно плотный, маслянистый, чуть .

Рецепт сливочного сыра в домашних условиях

Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как сливочный сыр. Купить в .

Смотрите еще в разделе “Для мультиварки”:

Пышный бисквит в мультиварке

Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в .

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов – вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .

Белый хлеб в мультиварке

Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, – это ароматный, вкусный, с .

Пирог “Зебра” на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Молодой картофель в мультиварке

Предлагаю вам приготовить молодой картофель в мультиварке. Рецепт совершенно .

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить .

Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Говядина, приготовленная в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд М4502) по .

Молочная колбаса в домашних условиях

Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в .

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Капустные пироги – невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста .

Смотрите еще в разделе “Блюда из творога”:

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, – это очень вкусная, .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога – простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк – отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Читать еще:  Картошка с мясом и грибами в мультиварке - рецепт

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. .

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой – необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Рецепт хачапури на сковороде

Название грузинского блюда “Хачапури” происходит от слов «творог» («хачо») и .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой .

Комментарии

я в своей Редмонд тоже сыр

я в своей Редмонд тоже сыр пробовала готовить и обычный и плавленый, просто чудо какое то что дома самостоятельно можно такие вкусности готовить

А у меня не получилось((((

А у меня не получилось(((( Масса не расплавилась, крупинки присутствуют. Что могло пойти не так, не знаю.

Я думаю, что все дело в

Я думаю, что все дело в качестве творога, увы.

Спасибо, сыр получился

Спасибо, сыр получился вкусный! Яйцо у меня было домашнее, так что сыр получился красивого жёлтого цвета. Режима “мультиповар” у меня нет, использовала “подогрев” 10 минут, масса не очень-таки плавилась, но думаю это из-за того, что соды мало положила (не знаю сколько это 10 г, насыпала “на глаз”). Потом ещё попробовала на режим “Выпечка” поставить, но масса стала поджариваться, так что этот режим точно не подходит.

И ещё насчёт соды, думаю именно она не дала мне хорошо взбить масло с яйцом. Взбивала долго, но масло всё равно плавало отдельно от яйца. В следующий раз соду добавлю в конце взбивания.

Теперь учту свои ошибки и попробую ещё раз, ведь на вкус сыр отличный получился!

Очень рада, что сыр

Очень рада, что сыр понравился! 10 г соды – это чайная ложка с небольшой горкой. Масло отделялось от яиц – возможно зависит от качества масла. Я делала сыр несколько раз с разным маслом, в одном случае – нормально соединяется с яйцами, в другом – как и у вас – плавает кусочками. И тоже самое можно сказать насчет плавления – смотря какой творог попадется))) Мы же не можем быть уверенными в его “нужном” качестве. что поделаешь.

Насчёт качества полностью

Насчёт качества полностью согласна, производители на упаковке пишут одно, а что там на самом деле – кто ж его знает! В этот раз использовала творог собственного приготовления, так что 100% из молока, а вот какого качества было молоко – тут уже на совести производителя. Возможно у меня творог был недостаточно жирный

Да, так и есть. Творог,

Да, так и есть. Творог, конечно, должен быть жирным, вот на рынке покупала у бабульки домашний, жирненький – расплавился сразу.

Как сделать сыр в мультиварке

Многие любители сыра хотят познать секреты его создания в домашних условиях. Сделать это намного проще, если среди арсенала бытовых приборов хозяйки присутствует мультиварка. С помощью этого простого в использовании агрегата сыр получается действительно вкусным, а также полезным, а времени на всю работу уходит минимум. Представим самые интересные рецепты с фото, как приготовить сыр в мультиварке.

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Благодаря следующему рецепту можно порадовать родных и близких сыром в мультиварке, очень походим на традиционный прибалтийский сыр по внешнему виду, аромату и привкусу.

Его используют при изготовлении пиццы, жульена, бутербродов, а также едят в качестве отдельного блюда с орешками, медом, кофе.

Освоив базовую рецептуру, вполне допустимо экспериментировать с добавками, меняющими вкус классического продукта. Это позволит разнообразить сферу применения лакомства, придав ему некоторые оригинальные нотки.

Николай Трофимов, сыродел

Ингредиенты

Рецепт домашнего сырного лакомства требует от хозяйки наличия определенного перечня составляющих компонентов, из которых в последствии и создастся кулинарный шедевр:

  • домашний кислый творог ⎼ 1 кг;
  • молоко ⎼ 1 л;
  • сливочное масло ⎼ 150 г;
  • куриное яйцо ⎼ 3 шт.;
  • соль ⎼ 1 ч. л.;
  • сода ⎼ 1 ч. л.;
  • укроп или другая зелень по вкусу.

Важно! Если хозяйка хочет приготовить действительно вкусный и полезный продукт, она должна тщательно контролировать качество используемых в работе ингредиентов. Это во многом определит и пользу, и вкус будущего сыра, сделанного при помощи мультиварки.

Способ приготовления

Последовательность операций по изготовлению полезного и вкусного сыра в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Творог следует хорошенько перетереть через мелкое ситечко. Также можно пропустить его через мясорубку или использовать любой иной способ придать массе максимальную пышность и воздушность.

  1. Молоко вливается в емкость мультиварки, а затем его томят на протяжении четверти часа в режиме Молочная каша.

  1. Когда время выйдет, в чашу следует добавить и хорошенько перемешать домашний творог.

  1. Далее дуршлаг нужно застелить двумя слоями марли, а после вылить в него массу. Фиксируя концы материала, творог подвешивается над миской, чтобы стекающая жидкость не намочила пол.
  2. Пока творог подвешен, нужно смешать куриные яйца с немного размягченным маслом и солью. Затем масса должна быть взбита венчиком или миксером, а после – смешана с содой и мелко нарезанной зеленью.
Читать еще:  Рецепты десерта в мультиварке

  1. Отжатый от сыворотки творог следует перемешать и отправить в чашу мультиварки при режиме Мультиповар на 80 градусов. Также подойдет режим Подогрев, но массу нужно постоянно помешивать в течение четверти часа. Следите, чтобы сыр равномерно расплавился и стал тягучим.

  1. Расплавленная масса выкладывается в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ей потребуется некоторое время, чтобы остыть. И только потом сыр отправляют в холодильник.

На заметку! Особенно вкусным лакомством и для взрослых и для малышей является самостоятельно сваренный в мультиварке домашний плавленный сыр, намазанный на хрустящий ломтик свежего батона.

Плавленый сыр в мультиварке

Следующий рецепт стоит записать любителям плавленых сырков. Сегодня полки продуктовых магазинов переполнены подобной продукцией, но приходится признать, что далеко не вся она изготавливается их натуральных ингредиентов, и не имеет в составе вредных для здоровья человека компонентов: красителей, стабилизаторов, загустителей и т.п.

На заметку! Позабудьте про риск накормить домашних вредными химическими добавками, приготовив натуральный плавленый сырок при помощи мультиварки в домашних условиях по следующему рецепту. А если хочется разнообразить классику, добавьте в массу мелко нарезанные и поджаренные шампиньоны, ветчину или другие актуальные продукты.

Состав

Следующие ингредиенты потребуются, чтобы полакомиться плавленым сыром, приготовленным в мультиварке:

  • творог домашний – 500 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • коровье молоко – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

Процесс приготовления плавленого сыра посредством применения мультиварки не отличается особенной сложностью. Выполняйте работу, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Все используемые в рецепте составляющие компоненты непременно должны быть комнатной температуры. Особенно важно, своевременно достать из холодильника сливочное масло, которое подтает спустя часик-полтора после этого.

  1. Ингредиенты нужно смешать в емкости при помощи блендера до состояния однородности. Никаких комков быть не должно.

  1. Дальше творожную массу аккуратно перемещают в заранее подготовленную стеклянную кастрюльку и ставят в мультиварку в емкость на пару. Чтобы добиться эффекта водяной бани, в чашу следует налить небольшое количество воды.
  2. Необходимо выставить режим Варка на пару на 10 минут, при этом непрерывно помешивая массу пластиковой лопаткой. Когда сыр начнет загустевать, мультиварку стоит выключить, но процесс перемешивания не прекращайте. Тогда сыр застынет равномерно.

  1. В конце работы сырную массу из творога аккуратно переливают в емкость для хранения и ставят в холодильник. В противном случае лакомство быстро прокиснет.

Спустя некоторое время сыр можно доставать из холодильника и кушать, намазав на хлебец, кусочек хлеба, поджаренную гренку. Если добавить в плавленую массу мелко нарубленный чеснок, ею можно фаршировать помидоры, куриные яйца, тарталетки.

Чтобы приготовить полезный и вкусный сырный продукт из натуральных ингредиентов дома, не требуется много времени и сил. Если дома присутствует мультиварка, твердые и плавленые сыры могут стать частым гостем вашего стола. Немного усердия, и сливочное лакомство из молока готово!

natalikka

Good things

Natalikka notes.

Готовьтесь. Я сейчас вас буду удивлять.
Хочу рассказать, как я готовлю твердый сыр в мультиварке. Конечно, это не пармезан. Но этот сыр в зрелом виде вполне подходит для ризотто и пасты. И уж точно он лучше, чем некоторые «пармезаны» на прилавках магазинов.

Оказывается, в мультиварке очень удобно готовить сыр. Правда, у нее должна быть возможность выбора различных температур.

На самом деле сегодня мы будем готовить итальянский сыр качотта. Существует несколько техник приготовления этого сыра. И одна из них – с применением «паровой бани».

Я уже как-то показывала, как делать кипрский халуми. Собственно, моя история с сыроварением началась именно с любви к халуми, которого поблизости не нашла. А потом увидела заветную коробочку и решила попробовать приготовить сама (вот еще мой мастер-класс). Так вот, там прессование происходит под грузом, а здесь – под воздействием тепла. Причем необходимо поддерживать постоянную температуру. Можно, конечно, использовать духовой шкаф, но опять же, если он у вас с широким диапазоном температур (далеко не у всех такие имеются).

Итак, для сырной головы на 250-270 г. нам ПОТРЕБУЕТСЯ.

  • 2 литра молока (сырого либо цельного пастеризованного)
  • 0,5 г фермента ренина либо 1/8 мерной ч.л. (у меня жидкий, если используете сухой, используйте его по инструкции)
  • 1/8 мерной ч.л., либо 5-6 крупинок хлористого кальция, либо 0,5 г (для пастеризованного молока)
  • 50 мл прохладной питьевой воды

для рассола: 0,5 л воды, 125 г нейодированной соли, 2 г хлористого кальция
а также.

  • мультиварка
  • форма для сыра (моя не очень большая, ее хватает на головку из 2 литров молока, можно взять таких несколько, где что купить – см. ниже)
  • шумовка
  • 1 день вашего присутствия дома
  • немного терпения (или чуть больше, если хочется выдержанный сыр)
Читать еще:  Рецепты блюд из чеснока в мультиварке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разводим в 25 мл воды фермент и еще в 25 мл – хлористый кальций.
2. Молоко прогреваем до 32-35 градусов. Я это делала с помощью программы «мультиповар», задав температурный режим и время – 30 минут. По истечению этого времени добавляем хлористый кальций (для сырого молока и молока «Подворье» не нужно) и тщательно размешиваем. Затем вливаем фермент и снова хорошенько, медленно, перемешиваем. Выставляем 35 градусов и 30 минут, закрываем крышку и оставляем.
3. Итак, у нас образовался сгусток, похожий на густой йогурт (можно через 30 минут проверить смесь на «чистый излом»: т.е. сделать надрез, если хорошо режется и появляется жидкость, значит готова, если не очень, можно еще оставить на 10-15 минут, «Подворье» я держу чуть подольше). Разрезаем сырный сгусток на кубики (делаем сетку, потом режем смесь параллельно чаше) – я делаю это лопаткой от блинницы, она тонкая и не травмирует поверхность кастрюли с покрытием. Оставляем постоять на 5 минут. Вы увидите, как на поверхности начинает отделяться сыворотка.
4. Выставляем в мультиварке режим «мультиповар» на 50 градусов и 15-20 минут. Аккуратно помешиваем кубики, как бы приводя их в движение по кругу. За это время сырное зерно уплотнится и осядет на дно. Перекладываем сыр с помощью шумовки в форму, установленную над высокой миской или кастрюлей. Стараемся хотя бы частично слить сыворотку еще в шумовке, аккуратно покачивая ее. Если сыр весь не умещается сразу, нужно его слегка отжать, прижимая шумовку сверху. Затем постепенно выложить остаток сырного зерна.
5. Сливаем сыворотку в бутылку, оставляя в чаше лишь пару сантиметров (т.е. столько, чтобы жидкость во время кипения не касалась сырной формы). Ставим решетку (например, из микроволновой печи), а на нее – форму с сыром. Снова выставляем температуру 50 градусов, время 2,5 часа, закрываем крышку и оставляем прессоваться.
Каждые полчаса сыр нужно будет переворачивать. Поначалу сыр будет влажным и хрупким, поэтому нужно прикрыть его тарелкой и аккуратно потом дать ему сползти другой стороной вниз.
6. Через 2,5 часа, когда раздастся сигнал, извлекаем сыр, и ставим на решетку стекать, остывать, созревать и подсыхать (все сразу). Это еще на 2 часа. И опять сыр нужно переворачивать каждые полчаса. Тут уже просто. Поскольку масса станет плотнее. Ставим БУДИЛЬНИК, чтобы не забыть, и продолжаем заниматься делами.
7. Тем временем подготовим рассол. В горячей воде растворим соль, если соль грязная, нужно ее отфильтровать. Даем раствору остыть, затем всыпаем хлорид кальция и тщательно перемешиваем. Соляной раствор можно использовать несколько раз. Готовый сыр погружаем в емкость с полностью остывшим раствором часа на полтора (6 часов на каждый килограмм сыра). Через 45 минут переворачиваем. Поверхность присыпаем солью.
8. Просоленный сыр помещаем в холодильник. Лучше всего для дальнейшего созревания использовать винный шкаф, позволяющий выставить температуру 10-18 градусов. Если нет такого, убираем в обычный. Уже через несколько дней его можно есть. А можно дать ему полежать до 1 месяца (больше я пока не пробовала, не все сыры способны лежать долго). Во время созревания нужно периодически, каждые 1-2 дня, протирать его соляным раствором, во избежание появления плесени. Можно встретить рецепты рассола с уксусом. Я попробовала – мне не понравилось.

В принципе, вы его можете и не выдерживать до состояния твердого сыра, а съесть на любом этапе. Но дать ему немного полежать, отдохнуть я все-таки советую. Дней 5 хотя бы.

Про МОЛОКО. Чаще всего сейчас я использую для сыров «Подворье». Оно пастеризуется при минимальных температурах и имеет самый минимальный срок хранения (3 дня). У сыров с этим молоком получается хорошая текстура даже без добавления хлористого кальция (хотя здесь я подстраховалась). Также для сыров я раньше использовала «Рузское молоко» и недавно попробовала цельное молоко «Зеленоградское» (в пакетах).

РЕНИН можно купить сейчас без проблем, есть множество специализированных интернет-магазинов. Но если вы только начинаете сыроварить. возможно, вам пригодится коробочка, в которую укомплектовывают все необходимое для того, чтобы начать (берите коробочку для халуми, там есть хлористый кальций, либо большую коробочку для всего сразу).

Большой выбор СЫРНЫХ ФОРМ имеется тут.

Кстати, в оставшуюся сыворотку можно влить еще молока, довести до кипения и сварить таким образом рикотту.

Это был, по сути, мой первый опыт. Как видите, все получилось. Конечно, есть еще над чем работать. Можно добавлять разнообразные закваски для улучшения вкуса, текстуры и хранения. Буду и дальше рассказывать вам о своих экспериментах.

И напоследок, про МУЛЬТИВАРКУ. Предустановленными режимами в том объеме, какой он есть (а там ооочень много программ!), я редко пользуюсь. Как-то так получилось, что я все готовлю совсем по-другому. А вот мультиповаром пользуюсь очень часто. Из автоматических режимов чаще всего использую: рис, крупа, каша, варенье, варка на пару. Кстати, в этой мультиварке есть не только режим тушения, но и томления.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector