Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Свиные Ребрышки в Мультиварке (6 Рецептов)

Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.

Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»

Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.

Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:

  • 400 г ребер;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2-3 картофеля;
  • специи, соль.

Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.

Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.

В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.

Плов с ребрышками в мультиварке

Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 1 чеснок;
  • 4 мультистакана риса;
  • специи, соль, растительное масло.

Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.

Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.

В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.

Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.

Свиные ребрышки под соевым соусом с медом

Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:

  • 1 кг ребер;
  • 4 столовые ложки зернистой горчицей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
  • 300 мл чистой питьевой воды;
  • 1 чайная ложка острой аджики.

Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:

  • 600 г свиных ребер;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи для мяса.

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.

Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.

Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.

Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.

Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г ребер;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 кг обычной капусты;
  • 2 зеленых яблока;
  • 70 гр чернослива;
  • мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.

Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.

Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.

Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.

Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.

Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.

Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.

Видео рецепты




Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта. Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.

Особенности приготовления

Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.

  • Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
  • Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
  • Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
  • Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
  • Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.

Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Чесночные зубчики нарежьте некрупными кусочками.
  • Очистите от шелухи лук, порежьте тонкими полукольцами.
  • Выньте ребрышки из минералки, обсушите их бумажными салфетками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такая программа в вашем кухонном приборе отсутствует, можно выбрать программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.
  • Ребрышки натрите перцем и другими приправами по вкусу. На этом этапе мясо лучше не солить, чтобы оно осталось сочным.
  • Через 5 минут работы мультиварки положите в нее свиные ребрышки. Жарьте их, время от времени переворачивая, 20 минут. Готовить лучше при открытой крышке, если только модель вашего агрегата позволяет поступать таким образом (некоторые мультиварки не включаются, если у них поднята крышка).
  • Добавьте к мясным ребрышкам лук и пожарьте, помешивая, до того времени, пока программа не завершится.
  • Подсолите ребрышки и влейте в мультиварку соевый соус. Учтите, что соус соленый сам по себе, поэтому соли много сыпать не следует, безопаснее и вовсе обойтись без нее.
  • Опустите крышку и установите программу «Мультиповар» или «Тушение». Выбор программы зависит от модели вашей мультиварки. Готовьте ребрышки в одной из указанных программ 20 минут, после чего еще на 10 минут оставьте их в режиме подогрева.

Остается достать ребрышки и подать к столу. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но понравятся даже тем, кто вовсе не пьет алкогольных напитков.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • соль, специи и пряные травы – по вкусу.
  • Подготовьте ребрышки: помойте и обсушите полотенцем грудинку, нарежьте ее на порционные куски, лучше всего так, чтобы в каждом осталось одно ребрышко.
  • Натрите ребрышки смесью пряных трав и специй. Сложите в миску, полейте вином. Поставьте в холодильник на полтора часа.
  • Тонкими кольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, сверху высыпьте лук. Залейте маринадом, оставшимся в миске. Опустите крышку.
  • Включите программу «Выпечка» на 45 минут. После завершения работы программы оставьте тушенные в винном соусе ребрышки в мультиварке еще на 15 минут. Она в это время должна работать в режиме подогрева.
Читать еще:  Морковный пирог в мультиварке рецепт

Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и мягкими. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Гарнир можно заменить салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой

  • свиные ребра – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томатная паста – 35 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 0,3 кг;
  • паприка – 5 г;
  • молотый тмин – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Ребра порубите на куски – по одному ребрышку в каждом. Помойте, обсушите, натрите смесью паприки, тмина и соли, раздавленного специальным прессом чеснока. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кусочки.
  • Почистите морковь, натрите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, на них уложите перемешанные между собой лук и морковь. Активируйте на полчаса программу «Выпечка». Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если вы заметите, что ребрышки начинают подгорать, добавьте в мультиварку столовую ложку воды.
  • Пока ребрышки обжариваются с луком и морковью, подготовьте капусту. Для этого снимите верхние вялые листья. Кочан помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Положите капусту в мультиварку, где жарятся ребрышки.
  • Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте в мультиварку. Подсолите блюдо по вкусу. Снова опустите крышку мультиварки.
  • Выберите программу «Тушение» и запустите ее на час. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.

Капуста, тушенная со свиными ребрышками, – это классика кулинарии. В мультиварке это блюдо приготовить проще всего.

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • гречка – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Свиные ребрышки разрежьте на некрупные куски, посыпьте тимьяном.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Гречку переберите и хорошо промойте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее свиные ребрышки и лук.
  • Активируйте программу жарки или выпечки (в зависимости от того, есть ли у вашего агрегата соответствующая программа).
  • Обжаривайте ребрышки с луком, периодически переворачивая, 15 минут. После этого временно выключите мультиварку.
  • Высыпьте на ребрышки гречку, разровняйте, подсолите и поперчите.
  • Залейте все водой.
  • Закройте крышку, запустите программу тушения. Готовьте блюдо 40 минут в выбранной программе, затем оставьте его еще на 20 минут в режиме подогрева.

Даже если вы не очень любите гречку, попробуйте ее приготовить со свиными ребрышками в мультиварке – всего вероятнее, вы измените свое мнение о ней.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,4 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи, сушеный укроп – по вкусу.
  • Помойте свинину, разрежьте ее на куски так, чтобы в каждом оказалось по одной реберной кости. Обсушите ребрышки полотенцем и натрите специями.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем. Измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если функция жарки у вашего устройства отсутствует, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки свиные ребра. Обжаривайте их 10 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же.
  • Вновь переверните ребрышки, добавьте лук. Продолжайте готовить продукты в той же программе 5 минут.
  • Добавьте морковь, перемешайте продукты, готовьте их еще 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Продолжайте приготовление продуктов в режиме жарки или выпечки еще 5 минут.
  • Добавьте картошку, соль, специи и теплую кипяченую воду. Положите укроп и листья лавра. Опустите крышку мультиварки. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

Картошка, тушенная со свиными ребрами, в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. От такого обеда не откажется ни один гурман.

Свиные ребра в мультиварке «Редмонд»

  • свиные ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Помойте мясной продукт, обсушите его полотенцем. Порубите ребра на порционные куски.
  • Почистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Томатную пасту смешайте с солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Разведите ее теплой кипяченой водой.
  • В емкость мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме жарки, установив таймер на 30 минут.
  • Положите в емкость мультиварки ребра. Обжаривайте их в течение 20 минут, иногда переворачивая.
  • Добавьте овощи, перемешайте и обжаривайте их вместе с мясом.
  • Когда мультиварка завершит работу в программе «Жарка», залейте ребра с овощами приготовленным томатным соусом.
  • Включите прибор, установив программу «Тушение» на 1 час.

Мультиварки «Редмонд» имеют все необходимые функции для приготовления в них вкусных свиных ребрышек. Сделать кушанье по данному рецепту можно в устройствах других производителей, но тогда, возможно, какие-то из программ придется заменять аналогичными.

Свиные ребра в соевом соусе в мультиварке

  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • мед – 50 мл;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Свиные ребра вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Разрубите их на порционные куски.
  • Соевый соус влейте в миску.
  • Мед растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Перелейте его в миску с соевым соусом, перемешайте продукты.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с соево-медовым соусом. Туда же всыпьте специи. Перемешайте.
  • В миску с подготовленным маринадом положите свиные ребра. Поставьте их в холодильник на 40-60 минут.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в нее ребра, залейте маринадом.
  • Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа в зависимости от размера ребер и мощности вашего агрегата.

Свиные ребра, приготовленные в соевом соусе, получаются румяными и аппетитными. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но их можно подавать не только к этому напитку.

Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.

Свиные ребрышки в мультиварке — 6 рецептов

Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!

Нам понадобятся:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.

Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.

Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).

Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

С картофелем

Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса — томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.

Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.

Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.

Под соевым соусом с медом

Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.

Читать еще:  Рецепты рагу в мультиварке

Приготовление элементарное:

  1. Маринуем ребра в медово-соевом соусе.
  2. Обжариваем на дне мультиварки.
  3. Запекаем на режиме «Выпечка».

Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.

С овощами в мультиварке

Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.

Как сделать сытное рагу:

  1. Ребра обжарить на дне мультичаше.
  2. Овощи порезать на крупные кусочки.
  3. Добавить овощи к ребрам.
  4. Приправить солью, специями.
  5. Тушить на любом режиме до готовности.

Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Свиные ребрышки в винном маринаде

Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.

Поступаем так:

  1. Маринованные ребра обжариваем на сковородке на сильном огне.
  2. Перекладываем в мультичашу.
  3. Готовим на режиме выпечка до появления золотистой корочки.

Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья. А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.

Тушеные с капустой

Капуста, свиные ребрышки – классика кулинарных традиций. Можно на манер блюд Чехии и Германии тушить их с краснокочанной капустой, а можно – с белокочанным овощем. Очень вкусное зимнее блюдо получится, если смешать квашеную капусту со свежей и запечь все вместе в мультиварке до мягкости.

Готовим по шагам:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Смешиваем, свежую капусту и квашенную в пропорции 1:1 (иначе она получится чересчур кислой).
  3. Приправляем семечками тмина.
  4. Картофель чистим, режим на крупные кубики.
  5. Ребра предварительно мариновать не надо, а вот обжаривать – обязательно.
  6. Смешиваем ребра и овощи.
  7. Тушим до готовности в мультиварке.

Бульон и воду добавлять не надо. Присаливать лучше тоже после окончания цикла – кислая капуста уже соленая и здесь не нужно борщить с солью. Капусту подают с зеленью, сметаной, а едят с черным хлебом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Тонкости приготовления во многом зависят от технических характеристик печи. Сегодня некоторые приборы оснащены специальными программами, позволяющими одновременно обжаривать и запекать, тушить и варить. Все эти нюансы обычно прописаны в инструкциях к мультиваркам, и лучше внимательно изучить их перед началом кулинарного творчества.

Некоторые мультиварки, скажем, Поларис, готовят ребрышки за 30-40 минут, а иные целый час. Все зависит от мощности. Результат, вкус может в корне отличаться, так что часто хозяйки опытным путем изучают возможности кастрюли.

Но приготовить свиные ребрышки в любом случае очень просто: они не требуют возни, а результат всегда получается отменным. Не бойтесь экспериментировать: запекать их с горохом, фасолью, кабачками или баклажанами, меняйте специи и балуйте себя сытным мясным блюдом.

Свиные ребрышки в мультиварке

Добрый день)) Предлагаю познакомиться с рецептом на все времена и для любого случая. Готовится на раз-два-три, и чудо-горшочек все сварил сам)) Нежное, вкусное мясо со вкусным бульоном.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в мультиварке»:

  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Помидор (Большие) — 2 шт
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Зелень (Для украшения)
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5010 ккал
белки
237.5 г
жиры
441.2 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
835 ккал
белки
39.6 г
жиры
73.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Свиные ребрышки в мультиварке»:

Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.

Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.

Затем так же порезанный лук.

Соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать. И поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

Ребрышки с помидорами и луком переложить в чашу мультиварки.

Закрыть крышкой и готовить на режиме тушение 2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 июля 2019 года Надо Ело #

20 марта 2019 года Larrissa1 #

20 марта 2019 года Valushka2003 #

20 марта 2019 года Larrissa1 #

20 марта 2019 года Larrissa1 #

20 марта 2019 года Zirkap #

20 марта 2019 года Larrissa1 #

21 марта 2019 года mega lana1981 #

21 марта 2019 года Larrissa1 #

21 марта 2019 года Лиса Петровна #

21 марта 2019 года Larrissa1 #

21 марта 2019 года Лиса Петровна #

19 февраля 2019 года fm galina #

28 июня 2018 года vol4izsa #

29 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Olsama-3 #

3 января 2017 года Умакусум #

С Новым Годом!
Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера: вкусно и с минимальными трудозатратами.
А главное, муж оценил!

В остатках соуса сегодня потушу капусту, гарнир на вечер.

7 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года valeros #

1 февраля 2015 года natasha1503 #

27 ноября 2014 года Lady_Estel #

28 ноября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года vikkka #

22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Ами Амина #

2 августа 2014 года Garganuta #

13 июня 2014 года Garganuta #

15 июня 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Алуся57 #

26 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

4 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Zhanna58 #

4 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Лика-2010 #

28 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года в744нт #

27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года мисс #

27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года felix032 #

27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года olka-turk #

27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Прекрасным вариантом для обеда или ужина являются тушеные ребрышки в мультиварке. Это очень простое, но вкусное и аппетитное блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится достаточно быстро, при этом сохраняет вкус продуктов и тушится в собственном соку.

Тушеные свиные ребрышки

Преимущества мультиварки

С развитием кулинарного искусства хозяйки научились использовать для приготовления сытных и вкусных блюд не только мясо, но и субпродукты. Как и большинство «отходов» туши, ребра нужно готовить долго, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

К счастью, такое полезное изобретение, как мультиварка, позволит значительно экономить время и готовить восхитительные вкусные кушанья.

Например, свиные ребрышки в этой чудо-печке получаются на редкость сочными, нежными и мягкими, чего далеко не всегда можно добиться при тушении в утятнице или казане на плите.

Даже потушив мясо минут 40, вы получаете мягкое и сочное блюдо, а если готовить 2 часа, как положено, но оно буквально начинает таять во рту.

Мультиварка станет надежным помощником для еще не совсем опытной хозяйки или очень занятой женщины. Ведь все, что требуется – положить все ингредиенты в чашу и ждать окончания процесса приготовления.

Не нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы еда не пригорела, все это за вас сделает мультиварка.

Ребрышки с овощами

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соль – 1 ч. л
  • Лук – 4 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Горчица – 3 ч. л
  • Масло для смазывания формы мультиварки
  • Специи для мяса (перец, чеснок, сушеные травы)

Приготовление

Ребра нарезать на одинаковые порционные куски, поджарить на сковороде и сложить в мультиварку. Нарезать лук крупными кольцами, потереть на крупной терке морковь и также выложить в чашу.

Посолите, поперчите, обязательно добавьте горчицу. Именно этот ингредиент гарантирует, что ребрышки получатся мягкими и сочными. Но больше указанной дозировки класть в блюдо не нужно, иначе можно получить результат, противоположный желаемому.

Выбираем режим «Тушение», процесс приготовления займет 2 часа.
Вот, собственно и все. Пока ребрышки тушатся, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдут картофель пюре или рис.

Тушеные ребрышки в мультиварке, рецепты которых очень просты, получаются ароматными и сочными. Овощи прекрасно сочетаются со вкусом ребер.

Медовые

Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.

Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соевый соус – четверть стакана
  • Оливковое или растительное масло для смазки дна чаши мультиварки и добавления в соус – 2-3 ст. л
  • Жидкий мед – 3 ст. л
  • Корень имбиря – 2 см
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление

Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.

Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и картофель, и рис, и салат из свежих овощей.

Картофель с ребрышками, тушеные в мультиварке

Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.

Оригинальные ребрышки с фасолью и шпинатом

  • Ребра — 1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литровая банка помидор в собственном соку
  • Литр яблочного сока
  • Зелень, тимьян, лаврушка
  • Консервированная фасоль (желательно, белая) – 2 банки
  • Шпинат — 200 г
  • Перец, соль, другие приправы

Приготовление

Обжариваем в мультиварке ребрышки до золотистого цвета. Режим выбирается «Жарка», крышка при этом не закрывается. Ребра нужно посолить, поперчить со всех сторон. Процесс занимает примерно минут 15, после чего ребра вынимаем на тарелку.

Важно: при обжаривании ребрышек в мультиварке старайтесь переворачивать их аккуратно, чтобы острые ребра не повредили поверхность чаши.

Высыпаем в то же масло мелко порезанный лук и также обжариваем, в конце жарки добавляем чеснок, помидоры вместе с жидкостью и яблочный сок.

Тушеные ребрышки с зеленью

Выкладываем травы и доводим смесь до кипения.
Кладем в чашу обжаренные ребрышки. Закрываем мультиварку и тушим 2 часа.

После того, как блюдо готово, смешиваем с консервированной фасолью и тушим еще 30 минут. Подается блюдо со шпинатом.

Приготовив оригинальные ребрышки с томатом и фасолью, вы преподнесете родным приятный сюрприз и порадуете их вкусным и необычным блюдом.

С картошкой

Ну а это простейшее блюдо доступно в приготовлении любой хозяйке. Получается оно очень сытным и вкусным.

  • Ребра – 1 кг
  • Картофель – 0,6 кг
  • Лук, морковь – по 3 шт
  • Масло (для смазки формы) – 2 ст. л
  • Горячая вода – 2 стакана

Приготовление

Обжариваем ребра в мультиварке в небольшом количестве масла. Не нужно лить его много, иначе ребра получатся чересчур жирными. По времени это займет не больше 20 минут, ребрышки должны быть поджаристыми.

Пока они жарятся, чистим морковь, лук и картофель.
Режем лук полукольцами, трем на терке морковь. Крупными кусочками – картофель. Добавляем лук и морковь, обжариваем. Кладем в чашу картофель, заливаем горячей водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим.

Важный момент: нужный нам режим на всех моделях мультиварок — 2 часа, но данный рецепт предусматривает уменьшение времени тушения в два раза.

По сравнению с вырезкой ребра стоят гораздо дешевле, а рецептов приготовления блюд с ними существует очень много. Не обязательно их тушить, можно, например, приготовить наваристый ароматный суп, рецепт которого представлен на видео:

При покупке ребрышек попросите продавца порубить их, так вам будет гораздо удобнее их готовить.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Свиные ребра в мультиварке

Свиные ребрышки считаются отличным вариантом, как для праздничного блюда, так и для повседневной еды – это знает каждая хорошая хозяйка. Особенно такие блюда нравятся мужчинам, которые любят вкусно и сытно покушать, чтобы долго оставалось чувство сытости. Главный плюс в приготовлении свиных ребрышек это то, что при любом способе приготовления мясо получается вкусным.

Несмотря на то, что существует много споров, касающихся здорового питания и отсутствия в рационе жирной и калорийной пищи, количество людей, любящих мясо, не уменьшается. Чтобы хоть немного сделать его менее калорийным и более полезным мы предлагаем вам приготовить свиные ребра в мультиварке.

Такой обед подойдет для хозяек, у которых нет много времени и нужно быстро и вкусно приготовить на всю семью. Свиные ребрышки – это невероятно сытная и очень питательная часть тушки. Они отлично подходят к любому гарниру, можно готовить это мясо с овощами, кашами, салатами или подливками, соусами разного состава. Такой вариант подойдет для тех, кто не тревожится на счет лишних килограммов и не сидит на диетах. Мы предлагаем вам классический способ, как приготовить свиные ребра в мультиварке.

Ингредиенты для блюда

Свиные ребрышки – 1 кг.

Лук репчатый – 300 гр.

Растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Лавровый лист – 2 штуки

Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление блюда по шагам

Способ приготовления рецепта ребра свиные в мультиварке:

Замороженное мясо нужно разморозить. Лучше всего, конечно, использовать свежее мясо, но если такой возможности нет, то размораживать мясо необходимо при комнатной температуре. Оно должно оттаять самостоятельно, постепенно. Если вы хотите воспользоваться микроволновкой для размораживания, то будьте готовы, что мясо может потерять часть своих вкусовых свойств.

Далее тщательно промойте под холодной водой ребрышки и зачистите их по желанию, жир можно оставлять или обрезать, в зависимости от его количества и от того, как вам хочется.

Промытые ребрышки необходимо разрубить на кусочки средних размеров. Для этого лучше всего воспользоваться специальным топориком.

В чашу мультиварки залейте масло, выберите режим «Жарить» (в разных моделях может называться по-разному) и ждите, пока масло разогреется.

На хорошо разогретое масло нужно выложить кусочки свиных ребрышек и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. Нужно следить за мясом и вовремя его переворачивать, чтобы оно не пригорело и равномерно прожаривалось.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцам, приблизительно по 0,5 см. Главное, чтобы все колечки были одинаковые по толщине. Засыпьте в мультиварку лук, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист или другие специи по вкусу.

Далее нужно добавить в емкость воду, до уровня, который будет покрывать мясо. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на режим «Тушение». Готовить еще 40-45 минут.

После этого откройте крышку, хорошенько перемешайте ребрышки и поменяйте режим снова на «Жарка». Продолжайте готовить мясо до того момента, пока вода не испарится. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке.

Варианты приготовления блюда:

  • В этот рецепт можно внести много изменений. Например, добавить другие специи – розмарин, тимьян, итальянские травы и другие приправы, которые вы любите. Вкус мяса станет более оригинальным, а блюдо ароматным;
  • Чаще всего такое мясо подают с отварным картофелем, приготовленным на пару или картофелем-пюре. Также свиные ребра часто готовят с гречневой кашей;
  • Существует много рецептов с фото, на которых свиные ребра, приготовленные в мультиварке, выглядят аппетитно и красиво. Их часто готовят с овощами, тогда используют режим мультиварки «Рагу»;
  • Такие тушеные ребра свиные в мультиварке подойдут для сытного обеда или непозднего ужина.

Свиные ребрышки – верхняя грудная часть свиньи, на которой находится небольшое количество жира, слой мышечной ткани и средняя часть ребра. Бывают ребрышки, на которых находится тонкий слой мяса – их лучше использовать для приготовления наваристых бульонов. А вот более мясистые ребра можно готовить в виде вторых горячих блюд.

В 100 граммах свинины содержится 321 ккал, что позволяет считать этот продукт достаточно калорийным.

Благодаря своему вкусу, который характеризуется яркой выраженностью, ребрышки используются в приготовлении большого количества самых разнообразных блюд. Их готовят на гриле, как шашлык, из них делают суп с нутом и горохом, а также фасолью. Ребрышки можно просто поджарить или запечь в фольге с соусом или без него. Получается все очень вкусно и не сложно!

Для приготовления ребер можно использовать приправы самых разных ароматов и вкусов. Одним из способов сделать мясо глянцевым и мягким – приготовить его с использованием меда.

Этот продукт не только вкусный, но и полезный. Удивительно, но в составе ребрышек есть такие витамины и микроэлементы, как:

  • Витамины группы В. Они являются чуть ли не важнейшими витаминами для правильного функционирования всех систем организма. Они участвуют в клеточном обмене, процессах циркуляции энергии в теле, а также обеспечивают нормальную работу нервной системы. Благотворно влияют на иммунную систему и обеспечивают способность человека справляться со стрессами и нагрузками на умственное и эмоциональное состояние.
  • Фосфор, который благоприятствует росту организма, а также его восстановлению. Нормализирует энергетический обмен, снижает боль при артритах, укрепляет зубы, нормализирует обмен веществ, содействует процессу деления клеток и участвует в координации кислотно-щелочного баланса.
  • Магний важен для хорошей работы нервов и мышечного сокращения. Участвует в процессах преобразования сахара крови в энергию. Поддерживает здоровье зубов, предотвращает отложение камней в почках, желчном пузыре. Влияет позитивно на деятельность сердечно-сосудистой и эндокринной системы, работу мозга, помогает при выведении токсинов.
  • Никель. Активирует ферменты, кроветворение, продлевает действие инсулина и усиливает его, благотворно влияет на почки, гипофиз. Поставляет в клетки тканей кислород;
  • Марганец;
  • Фтор;
  • Хром;
  • Кобальт;
  • Йод, участвует в процессах, которые стимулируют мозговую деятельность. Помогает справляться с раздражительностью и стрессами.
  • Медь;
  • Железо, участвует в процессах образования гемоглобина, защищает организм от бактерий, принимает участие в процессах синтезе гормонов щитовидной железы. Без этого элемента витамины группы В не могут работать на полную мощь;
  • Хлор;
  • Калий нормализирует водный баланс в организме и ритм сердца. Участвует в передаче нервных импульсов. С его помощью сокращаются скелетные мышцы, он регулирует концентрацию солей, щелочи и кислот в организме;
  • Натрий;
  • Кальций. Почти весь кальций, который содержится в организме человека, сконцентрирован в костях и зубах. Он участвует в процессах, связанных с нервной тканью, сокращением мышц, свертывания крови.

Как видите, в этом мясе содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов. Конечно, в процессе обжаривания, часть полезных свойств теряется, однако вторая часть все-таки остается. Поэтому смело можно радовать себя и свою семью вкусным и полезным мясом!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Свиные ребра в мультиварке”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector