Рецепты блюд из субпродуктов в мультиварке

Рецепты блюд из субпродуктов в мультиварке

Субпродукты в мультиварке 8 рецептов

«Вторые блюда из субпродуктов» по типам

  • Ингредиенты:
  • 0.5 кг свиного языка
  • 0.5 кг курица
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 л воды
  • Чеснок, лаврушка, перец горошек, душистый перец, соль

  • Ингредиенты:
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны 18%
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло

  • Ингредиенты:
  • 500 г куриных желудочков
  • 200 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, специи по вкусу
  • растительное или сливочное масло для жарки

  • Ингредиенты:
  • 300 г. говяжьей или куриной печени
  • 100 г. отварного нута
  • 1 маленький кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец
  • мускатный орех на кончике ножа

  • Ингредиенты:
  • Свиные потроха (у меня сердце)
  • Рис – 2 мультистакана
  • Вода – 4 мультистакана
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, смесь молотых перцев – по вкусу

  • Ингредиенты:
  • Куриные сердечки – 0.5 кг
  • Картофель 6-8 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец, специи – по вкусу

  • Ингредиенты:
  • Печень (говяжья) – 300-400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 мультистакана
  • Сыр – 70-100 г.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Зелень.

  • Ингредиенты:
  • говяжье сердце
  • лук
  • растительное масло
  • сметана

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии – это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, – любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Рубрика «Субпродукты в мультиварке»

Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами

С приготовлением куриной печени справится даже неопытная хозяйка.

И все потому, что именно этот вид печени обладает уникальным вкусом и нежной структурой. Нет необходимости ее предварительно вымачивать и удалять жилки.

И сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке тушеную печень с овощами.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке

Торты могут быть не только сладкими. И ярким тому подтверждением является печеночный торт.

Готовить это блюдо можно из любой печени, единственное, если вы возьмете свиную — знайте, что она немного горчит, а в печеночном торте это будет особенно чувствоваться.

И сегодня мы попробуем приготовить эту необычную закуску в мультиварке.

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Немногие любят употреблять в пищу субпродукты. Конечно, это дело вкуса, только вот по содержанию полезных веществ и печень, и сердце нельзя сравнить ни с одним продуктом.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень простой рецепт приготовления запеченных куриных сердечек под шубой, который сэкономит вам время и придется по вкусу всем любителям этого полезнейшего субпродукта.

Картошка с печенью в мультиварке-скороварке

Если вы уже обзавелись помощницей-мультиваркой, то знаете, как с помощью этого прибора удобно готовить блюда-дуэты.

И сегодня мы предлагаем очень вкусный рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке с картошкой. И готовить эти два продукта мы будем в одной чаше.

Согласитесь, удобно, быстро и невероятно вкусно!

Свиное сердце в мультиварке с тушеной фасолью

Предлагаем сегодня на обед приготовить очень вкусное и бюджетное блюдо: свиное сердце в мультиварке с фасолью.

Помимо уникальных вкусовых качеств, вы еще получите очень легкое в приготовлении диетическое и легкоусвояемое блюдо, насыщенное массой полезных витаминов и микроэлементов.

Котлеты из свиной печени, приготовленные в мультиварке

Свиная печень не пользуется особой любовью среди хозяек, так как немногие умеют ее правильно готовить.

Поэтому Про Мультиварки предлагают вашему вниманию очень простой рецепт невероятно нежных котлет, которые с легкостью можно приготовить свиной печени.

Поверьте, таких вкусных печеночных котлет вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте их в мультиварке.

Куриный паштет в мультиварке из печени

Куриная печень богата витаминами и полезными веществами. Но не только поэтому хозяюшки выбирают именно ее чаще всего.

Дело в том, что куриная печень гораздо нежнее и мягче, чем говяжья.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт закуски: куриный паштет из печени.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Каждая хозяйка, хоть раз в жизни, сталкивалась с приготовлением куриных желудков. Вот только повторить этот подвиг решается не каждая. А все дело в том, что это блюдо следует очень долго томить, чтобы оно стало мягким и нежным.

Но с появлением мультиварки, приготовить куриные желудки стало намного проще.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт приготовления этих необычных субпродуктов. Обязательно попробуйте.

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени может стать прекрасной альтернативой для тех, кто не любит субпродукты.

Ведь готовое блюдо обладает очень нежной консистенцией и необыкновенным вкусом.

Поэтому суфле из печени, приготовленное в мультиварке, придется даже по вкусу капризным малышам, которых так трудно накормить полезными продуктами.

Говяжья печень в мультиварке с подливой

Печень обладает массой полезных свойств, поэтому ее рекомендуется включать в рацион хотя бы раз в неделю.

И сегодня Про Мультиварки предлагает очень простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке.

В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо с ароматной подливкой.

Блюда из субпродуктов

Пельмени, приготовленные с помощью мультиварки, получаются невероятно вкусными. Все дело в особой технологии приготовления. Сначала пельмени как-бы «пекутся» с добавлением воды и сливочного масла, а потом варятся в соусе, на основе сметаны. Если у вас есть мультиварка, вы можете сравнить сами, насколько более нежными и ароматными получаться приготовленные в ней пельмени со сметаной. .

Печеночный торт, состоящий из нескольких слоев (до десятка) – блюдо традиционной украинской кухни, его часто подают как закуску на различные торжества, чаще всего на свадьбы. Строго говоря, печеночный торт можно приготовить как в мультиварке, так и на обычной сковородке. Но в мультикастрюле печеночные блинчики жарятся отлично и быстро, так что рецепт вполне можно считать пригодным для мультиварки. Для этого рецепта я использовала куриную .

Читать еще:  Рецепты ячневой каши в мультиварке

Куриная печень в мультиварке готовится почти так же, как и на сковородке. Обвалять куриную печень в муке и обжарить с луком – пожалуй, самый простой способ приготовить ее. Чтобы уменьшить горьковатый вкус печени, можно замочить ее в молоке на пару часов. Это сообщит ей более мягкий сливочный вкус. Однако делать это не обязательно. Лучшим гарниром для жаренной печени с луком, на мой взгляд, является простой отварной картофель или картофельное .

Паштет из куриной печени в мультиварке – отличный продукт. Из паштета можно сделать бутерброды на скорую руку, чтобы взять на работу в офис в качестве перекуса, можно намазать на гренки и подавать к супу или борщу, использовать в качестве начинки для равиоли, наконец, можно положить на тарелку в качестве мясной добавки к любому гарниру. Куриная печень – полезный диетический продукт, но просто отварную печень из супа дети едят неохотно, .

Паста в мультиварке готовится просто. Это слово «паста» пришло к нам из Италии. У нас под ним подразумевают различные макаронные изделия. Итальянцы словом «паста» обозначают определенный сорт теста, из которого готовят, в частности, и макаронные изделия. Но не только. Например, равиоли делают тоже из пасты, но равиоли скорее напоминают наши вареники, нежели, к примеру, вермишель. Это тесто изготавливают из муки, воды, яиц и соли. Итальянцы .

Говядина тушеная в мультиварке может пригодиться в качестве домашней полуфабрикатной заготовки. Если сделать большую партию тушеной говядины как основу для многих блюд, можно существенно облегчить себе кухонные хлопоты на целую неделю, а то и две. На этой странице я расскажу, как потушить говядину в мультиварке в режиме медленной готовки, а в ближайшее время приведу различные примеры применения заготовки из говядины тушеной в мультиварке. Это .

Маринад для свинины можно приготовить из совершенно разных продуктов. Не обязательно это должен быть классический уксус с маслом. Главное, чтобы в маринаде присутствовала кислота. При современном выборе продуктов и специй в магазинах, можно сделать совершенно потрясающие маринады к мясу из самых необычных (или наоборот, обычных) продуктов. Мясо, кроме кислоты, впитает в себя все запахи и привкусы маринада, и блюдо получится ароматным .

Перец фаршированный в мультиварке я готовила все лето: от красных огромных перцев сорта «Атлант», которые возят из Турции и которые можно покупать всю зиму, – до перца «Айвенго» – зеленого, мясистого и очень ароматного, небольшого размера болгарского перца, который продается у нас на рынках именно в сезон, то есть в августе-сентябре. Перцы, которые я использую в этом рецепте, называются «венгерские сладкие желтые перцы», но вы можете .

Блюда из филе индейки можно отнести к диетическим. Если вы еще не обращали внимания на это мясо, советую .

Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. .

Пицца в мультиварке Редмонд готовится не просто, а очень просто. Особенно, если вы заранее приготовили .

Сегодня мы будем варить куриный суп из крылышек. Его можно считать скорей всего диетичным. Так же его .

Куриные рулетики с сыром – блюдо из праздничного меню. Я готовила их на Новый год, они отлично украсили .

Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

2 часа 45 минут

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты

куриные желудки 800 г
лук 240 г
морковь 135 г
сметана 60 г
томатная паста 30 г
вода 130 мл
черный перец горошком 3 шт.
растительное масло 20 мл
соль 10-12 г
лавровый лист 2 шт.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

желудки куриные 730 г
вода 0,8 л
сметана 220 г
растительное масло 25-30 мл
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4 дольки
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки 550 г
картофель 900 г
морковь 130 г
репчатый лук 130 г
вода 230 мл
подсолнечное масло 35 мл
куркума 5 г
смесь перцев 4-5 г
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.
  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.
  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.
Читать еще:  Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки 540 г
шампиньоны 180 г
растительное масло 35 мл
сметана 30 г
лук 140 г
лавровый лист 1 шт.
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

Советы и рекомендации к рецептам

  • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
  • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
  • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.

Блюда из субпродуктов

Экономные рецепты для приготовления блюд из субпродуктов

Автор: Влада · Published 12.12.2018

Экономные котлеты из печени и риса

Экономные котлеты из печени и риса. Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса. Ингредиенты: Печень свиная — 600 г. Рис — 1 стакан Яйца — 1.

Автор: Влада · Published 02.11.2018

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Ингредиенты: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять, 4 ст. л. кефира 1 ст. л. горчицы дижонской, 1 ст.л.

Автор: Влада · Published 31.08.2018

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные желудки в соевом соусе. Вкусно, дешево и быстро – вот краткая характеристика этого блюда. И хотя многие смотрят на потроха с недоверием, во многих странах они занимают очень важное.

Автор: Влада · Published 13.06.2018

Куриные желудочки с рисом

Куриные желудочки с рисом. Ингредиенты: Желудки — 0,5 кг. Лук ,морковь по — 1 шт. Грибы — 150 г. (у меня шампиньоны, но можно и обойтись) Рис — 1 стакан.

Автор: Влада · Published 13.06.2018

Куриная печенка в омлете

Куриная печенка в омлете. Ингредиенты: куриная печенка — 600-700 г, лук репчатый — 1-2 шт, морковь — 1-2 шт, шампиньоны — 100-150 г, мука — 2-3 столовых ложки, зелень петрушки.

Автор: Влада · Published 26.04.2018

Печеночная колбаса Сельская

Печеночная колбаса «Сельская». Ингредиенты: Печень говяжья (или любая другая) — 400 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Сало (свежее) — 200 г Яйцо куриное —.

Автор: Влада · Published 05.04.2018

Жаркое по-ямщицки

Жаркое по-ямщицки. Жаркое – всеми излюбленное блюдо. Готовят его с добавлением различных ингредиентов. Например, грибов, овощной зажарки и много другого. А пробовали ли вы когда-нибудь жаркое по-ямщицки? Это незабываемо вкусное.

Автор: Влада · Published 31.03.2018

Жаркое из куриной печенки

Жаркое из куриной печенки. Ингредиенты на 2 порции: куриная печенка 300 г. растительное масло 1,5 ст. л. луковица 1 шт. сладкий красный перец 1 шт. яблоки 2 шт. зеленый лук.

Автор: Влада · Published 27.12.2017

Печеночный рулет с сыром

Печеночный рулет с сыром. Эффектная закуска для праздничного стола — сырно-печеночный рулет. Красиво смотрится, просто готовится, вкусно естся. Попробуйте сделать такой рулет! Честное слово, изысканный рулет получается из самых простых.

Автор: Влада · Published 22.11.2017

Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке

Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке. Ингредиенты: 400 гр говяжьей печени 4 клубня картофеля 100 мл сливок 100 мл мясного бульона 2 головки репчатого лука 4 столовые ложки.

Автор: Влада · Published 18.09.2017

Куриная печень Аппетитная

Куриная печень Аппетитная, с добавлением манки. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!! Ингредиенты: Печень куриная — 500 г. Лук.

Автор: Влада · Published 15.09.2017

Сусамыр

Закуска «Сусамыр» — это куриная печень запеченная в сметане с луком и сыром. Очень простое в приготовлении, но сытное блюдо. Такие блюда, в том или ином варианте, присутствуют в кухнях.

Блюда для диабетиков в мультиварке: рецепты при диабете 1 и 2 типа

При постановке диагноза сахарный диабет больной на протяжении всей жизни должен придерживаться нескольких правил, главным из которых является правильное питание. Все продукты должны выбираться согласно их гликемического индекса (ГИ) и правильно термически обрабатываться.

Разрешается еду отваривать и готовить на пару, но такой способ быстро надоедает диабетикам. Именно поэтому все большую популярность заслуживает мультиварка. К тому же, рецепты блюд для диабетиков разнообразны и приготовление не занимает много времени, при этом в каждом продукте сохраняются полезные витамины и микроэлементы.

Ниже будет рассмотрено понятие ГИ и разрешенных продуктов при сахарном диабете, даны рецепты выпечек, мясных и рыбных блюд, а так же сложных гарниров, которые можно за довольно непродолжительное время приготовить в мультиварке.

Гликемический индекс

Гликемический индекс – это цифровой показатель влияние продуктов питания на уровень глюкозы в крови, чем он меньше, тем безопаснее для больного диабетом. Примечательно то, что от правильной термической обработки показатель не возрастает.

Существуют и продукты исключения, например, морковь, которая в свежем виде имеет ГИ 35 ЕД, а вот в вареном все 85 ЕД. поэтому ее можно есть только сырую. От консистенции блюд так же зависит многое, если разрешенные фрукты и овощи доводить до состояния пюре то их показатель будет возрастать, ввиду меньшего содержания клетчатки. Точно так же обстоят дела и с соками. Даже если они приготовлены из допустимых диабетику фруктов, они имеют высокий ГИ.

  • До 50 ЕД – продукты разрешаются без ограничения;
  • До 70 ЕД – допускается прием пищи лишь изредка и в малом количестве;
  • От 70 ЕД и выше – запрещены.
Читать еще:  Рецепты блюд из муки в мультиварке

Диабетический стол должен включать в себя фрукты, овощи и продукты животного происхождения. Блюда для диабетиков разрешено готовить из таких овощей, имеющих низкий ГИ и калорийность:

  1. Белокочанная капуста;
  2. Цветная капуста;
  3. Брокколи;
  4. Лук-порей;
  5. Чеснок;
  6. Сладкий перец;
  7. Зеленый и красный перец;
  8. Чечевица;
  9. Сухой и дробленый желтый и зеленый горох;
  10. Грибы;
  11. Баклажаны;
  12. Помидоры;
  13. Морковь (только в сыром виде).

Для салатов и выпечек используются такие фрукты:

  • Яблоки;
  • Груши;
  • Клубника;
  • Красная и черная смородина;
  • Малина;
  • Апельсины;
  • Мандарины;
  • Лимон;
  • Черника;
  • Абрикосы;
  • Сливы;
  • Алыча;
  • Хурма;
  • Крыжовник;
  • Нектарин.

Из мясных и рыбных продуктов следует выбирать нежирные сорта, удалив шкуру. В ней нет ничего полезного, только повышенное содержание холестерина. Из мяса, субпродуктов и рыбы допускаются такие:

  1. Курятина;
  2. Индюшка;
  3. Крольчатина;
  4. Говядина;
  5. Печень куриная;
  6. Печень говяжья;
  7. Язык говяжий;
  8. Щука;
  9. Камбала;
  10. Хек;
  11. Минтай.

Из молочных и кисломолочных продуктов разрешены практически все, за исключением сметаны, сливочного масла, сладких йогуртов и творожных масс.

Выпечка

Рецепты для диабетиков 2 типа в мультиварке включают в себя и разнообразные выпечки, которые можно есть на первый или же второй завтрак.

Для их правильного приготовления требуется знать несколько нехитрых правил.

Запрещается использование пшеничной муки, ее можно заменить на ржаную или же овсяную. Последнюю можно изготовить самостоятельно, перемолов овсяные хлопья в блендере или кофемолке до состояния порошка. Так же количество яиц можно корректировать, брать одной яйцо, а остальные заменить на белки.

Для шарлотки из яблок потребуются:

  • Одно яйцо и три белка;
  • 300 грамм яблок;
  • 200 грамм груш;
  • Сахарозаменитель или стевия по вкусу (если фрукты сладкие, то можно обойтись без них);
  • Мука ржаная или овсяная – 300 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель – половина пакетика;
  • Корица по вкусу.

Тесто для шарлотки должно быть сметанообразным, если оно несколько реже, тогда самостоятельно увеличить объем муки. Для начала следует соединить яйцо, белки и сахарозаменитель, все взбить до образования пышной пены. Можно использовать венчик, блендер или миксер.

Муку просеять в яйца, добавить соль и корицу и все тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комков. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, всыпать в тесто. На дно емкости для мультиварки выложить одно, порезанное тонкими дольками яблоко, предварительно смазав ее растительным маслом и притрусив мукой. Далее равномерно вылить тесто. Установить режим «выпечка», время один час. После окончания готовки, открыть крышку мультиварки и дать постоять шарлотке пять – десять минут, только после этого вынимать ее из формы.

Выпечку можно украсить веточками мяты и притрусить корицей.

Мясные и рыбные блюда в мультиварке

Блюда из мяса, субпродуктов и рыбы будут отличным обедом и ужином. Рецепты вторых блюд можно готовить в режимах «тушение» и «варка на пару». Удобство мультиварки состоит в том, что абсолютно в любой модели, вне зависимости от цены, есть пароварка. Это позволяет готовить котлеты и биточки без добавления растительного масла, использую только пар.

Одним из наиболее популярных рецептов для диабетиков служит плов из бурого риса с курицей. Такое блюдо станет прекрасным первым ужином, никак не повлияет на уровень сахара в крови и готовить его довольно быстро. Стоит помнить одно важное правило – белый рис под строжайшим запретом, и во всех рецептах он заменяется бурым (коричневым рисом).

На шесть порций потребуется:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 600 грамм бурого (коричневого) риса;
  • Головка чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Для начала следует тщательно промыть рис и всыпать в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Курицу порезать на кусочки размером 3 – 4 см и перемешать с рисом, добавить две столовые ложки растительного масла, соль и специи. Залить все 800 мл воды, и наверх уложить порезанные дольки чеснока. Установить режим «плов» на 120 минут.

Камбала в мультиварке может служить не только повседневным блюдом диабетика, но так же стать изюминкой любого праздничного стола. Готовится она довольно легко и быстро. Потребуются такие ингредиенты:

  1. Один кг камбалы;
  2. Два больших помидора;
  3. Один лимон;
  4. Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  5. Пучок петрушки.

Приготовление блюда начинается с того, что необходимо очистить камбалу, натереть солью и перцем и заправить свежевыжатым лимонным соком. Отправить рыбу в холодильник на два – три часа.

Помидоры следует нарезать небольшими кубиками и мелко измельчить петрушку. Емкость смазать растительным маслом и выложить в нее рыбу, а сверху помидоры и зелень. Готовить в режиме «выпечка», в течение получаса. Существует и второй, более полезный вариант – рыба выкладывается таким же способом, только на решетку для приготовления «на пару».

Довольно полезное блюдо куриные котлеты для диабетиков 2 типа готовятся на пару. Для них потребуется:

  • 500 грамм куриной грудки без шкуры;
  • Одна средняя луковица;
  • Одно яйцо;
  • Два ломтика ржаного хлеба.
  • Соль, перец пол вкусу.

Филе пропустить через мясорубку или же блендер, добавить потертый на мелкой терке лук, вбить яйцо, посолить и поперчить. Хлеб замочить в молоке или воде, дать набухнуть, после отжать жидкость и так же пропустить через мясорубку. Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать котлеты.

Готовить на пару в течение 25 минут, можно не переворачивать. Рекомендовано подавать со сложным овощным гарниром.

Гарниры

Рецепты для диабетиков в мультиварке включают в себя приготовление овощей. Например гарниры для диабетиков могут состоять из нескольких овощей и служить в качестве обеда или полноценного ужина.

Для диабетического рататуя потребуются:

  1. Один баклажан;
  2. Одна луковица;
  3. Два помидора;
  4. Томатный сок (с мякотью) – 150 мл;
  5. Два зубчика чеснока;
  6. Два сладких перца;
  7. Пучок укропа и петрушки.

Баклажан, помидоры и лук порезать кольцами, перец толстой соломкой. Емкость мультиварки смазать растительным маслом и уложить овощи по периметру формы, чередуя между собой, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить заливку для рататуя: чеснок пропустить через пресс и смешать с томатным соком. Соусом залить овощи. Готовить в режиме «тушение» 50 минут, за пять минут до окончания режима посыпать гарнир измельченной зеленью.

В видео в этой статье представлен рецепт стейка из курицы, который разрешен при сахарном диабете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector