Рецепты блюд из сосисок в мультиварке

Рецепты блюд из сосисок в мультиварке

Рецепты из сосисок

Рецепты из сосисок с фото помогут выбрать быстрое в приготовление блюдо, Рецепты приготовление сосисок не ограничиваются их варкой или жаркой. Блюда из сосисок более разнообразны: сосиски можно приготовить в тесте или в кляре, подать их с соусом, из сосисок с овощами можно приготовить рагу, сосиски можно положить в начинку заливного пирога.

Спагетти с грибами вешенками и сосисками

Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси

Сырные лепешки на кефире с колбасой

Из остатков кефира легко замесить мягкое тесто для лепешек с сырной начинкой, которые быстро готовятся на сковороде. Вместе с сыром в начинку положите немного колбасы, тогда получится еще вкуснее. Пока сырные лепешки горячие, можно смазать их кусочко

Сосиска в лаваше на шпажках

Всего из нескольких сосисок и листа тонкого лаваша можно приготовить забавную закуску для пикника или для завтрака. Выглядит сосиска на шпажке не как обычно, а в виде маленьких кружочков в хрустящей хлебной оболочке. Подавать сосиски в лаваше лучше с

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Блины с припеком из сосисок

Рецепт блинов с припеком из сосисок пригодится для воскресных завтраков, когда можно без особой спешки замесить тесто и нажарить блинов с разными припеками. Сосиски должны быть вкусными! Тогда и в припеке они будут к месту. Если вам покажется сложным

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блины с сосисками и луком

Рецепт блинов с начинкой, тесто для которых замешано на смеси молока с кефиром. Добавление половины чайной ложки соды сделает готовые блинчики более пористыми, рыхлыми. Для начинки возьмите любые вкусные сосиски, мелко нарежьте и обжарьте их на расти

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Когда нет времени на готовку, можно вспомнить про быстрый рецепт горячей закуски – фаршированных булочек. Подойдут маленькие булочки с кунжутом, типа «Ромашка». Начинки можно сделать любые: сладкие, соленые, мясные, вегетарианские. Этот рецепт горячи

Горячие тосты с кабачками и сосисками

Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают

Творожная запеканка с сыром, сосисками и оливками

Если хотите приготовить на завтрак сытное и простое блюдо, то этот рецепт необычной творожной запеканки с сыром, оливками и сосисками точно для вас. Вроде бы, ничего особенного, но секретный ингредиент в ее составе не угадал еще никто. Именно он и пр

раздел: Запеканки творожные

Сосиски из куриного фарша и картофеля (в пленке)

Рецепт домашних сосисок из смеси куриного фарша с тертым сырым картофелем один из самых удачных, а главное полезных. Куриные сосиски можно отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару в мультиварке. Для формовки сосисок подойдет обычн

раздел: Колбасы и сосиски

Подлива из сосисок

Случается так, что под рукой не оказывается желаемых продуктов, чтобы приготовить какое-то блюдо на ужин, и тогда кажется, что все пропало! Ничего подобного. Всегда можно заменить один ингредиент другим, и приготовить вкусное блюдо. Пример тому – рец

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Пирог с сосисками и сыром

Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные

раздел: Сырные пироги

Капустные котлеты с сосисками

Капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются с плотной румяной хрустящей корочкой, а внутри они очень мягкие и сочные. Для фарша нужно брать молодую белокочанную капусту с нежными зелёными листьями, тогда котлеты получатся особенно

раздел: Рецепты из капусты

Сосиски в беконе

Сосиски в беконе можно приготовить на сковороде, в духовке или на решетке. Все эти рецепты будут мало чем различаться между собой. В любом случае сосиски надо слегка обжарить, и только после этого завернуть в бекон и готовить дальше. К готовому блюд

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Заливной пирог с сосисками и сыром

Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар.

раздел: Сырные пироги

Плетеный пирог с сосисками

Плетеный пирог с сосисками – простая выпечка из готового слоеного теста, которая выручит в ситуации, когда гости на пороге. По вкусу плетенка отдаленно напоминает пиццу.

Молодая капуста, тушеная с колбасками

Молодая капуста, тушеная с колбасками готовится очень быстро. Всё дело в молодой капусте, которая, в отличие от обычной осенне-зимней, не требует длительной жарки-варки. Колбаски выбирайте по своему вкусу. Вместо сырых телячьих, можно взять копченые.

раздел: Рецепты из капусты

Тосты с колбасой, огурцами и сыром

Рецепт тостов с колбасой, огурцами и сыром пригодится тем, кто берет с собой перекус (на работу ли или на пикник – не имеет значение). Соотношение ингредиентов начинки для горячих бутербродов подбирайте по своему вкусу.

Тосты с кетчупом и помидорами

Тосты с кетчупом и помидорами – рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и

Тосты с сосисками и солеными грибами

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

Домашние колбаски из мяса утки

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле

раздел: Рецепты из утки

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте хороши тем, что их можно приготовить заранее и взять с собою в дорогу или на пикник. Тесто, которым оборачивают сосиски, может быть дрожжевым или слоеным. В этом рецепте – готовое слоеное тесто.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Яичница с сосисками

Яичница с сосисками – рецепт для тех, кто учится готовить. Всё очень просто, но есть несколько моментов, которые надо учесть, чтобы яичница получилась и вкусной, и красивой.

Хот-дог с острым маринованным перчиком, сыром фета и яйцом всмятку

Хот-дог – еда, которую любят во многих странах мира. Вариантов приготовления хотдогов великое множество. Неизменными ингредиентами остаются только сосиска и булочка. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный хот-дог с острым маринованным перчиком

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Яичница с помидорами и сосисками

Яичница с помидорами и сосисками на завтрак – хорошее начало дня. Особенно если её готовите не вы, а для вас. Рецепт простой, но стоит его перечитать, чтобы знать, как сделать яичницу вкуснее.

Тосты с сосисками, огурцом и сыром

Из остатков продуктов можно не готовить самой, а попросить особо голодных приготовить себе перекус самостоятельно. Заодно и холодильник почистится перед очередным походом за продуктами. Итак, тосты с сосисками и солёными огурцами.

Как варить сосиски в мультиварке

Приготовить сосиски в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто. Будем варить сосиски и приготовим на пару. Они всегда выручают, когда необходимо быстро покушать, а готовить другое блюдо времени нет. Тем более, что они практически готовы для употребления. Но лучше подвергнуть их тепловой обработке. Читайте еще другие рецепты блюд с сосиской в мультиварке.

Ингредиенты к сосискам в мультиварке:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 3 мульт.стакана воды.

Сосиски в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как быстро приготовить (сварить) вкусные сосиски в мультиварке? Можно варить сардельки, колбаски данным способом. Отварим в мультиварке сосиски. Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок, но можно варить и в оболочке. Натуральную оболочку с продукта можно не снимать.

На каком режиме отварить сардельку в мультиварке и сколько варить сосиски? Выложите подготовленные сосиски в чашу с водой в мультиварку. Сколько воды налить для варки сосисок, сарделек? Налейте воды столько, чтобы сосиски свободно плавали и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».

Читать еще:  Рецепты блюд из грибов в мультиварке

Время варки поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды. Нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда сосиски будут сварены. Следующий рецепт приготовления сосисок для мультиварки. Что можно приготовить из сосисок в мультиварке ещё?

Сосиски в мультиварке на пару: рецепты приготовления блюда с сосисками

Ингредиенты для сосисок на пару:

  • 500 г сосисок;
  • 2 мульт.стакана воды.

Приготовление сосисок на пару в мультиварке:

В чашу налейте воды. В корзину-пароварку выложите сосиски. Вставьте это приспособление в мультиварку. Закройте мультиварку. Выберите режим «Варка на пару». Сколько варить сосиски на пару в мультиварке? Готовим 15 минут. Замороженные сосиски на пару готовьте 25 минут. Готовые сосиски из мультиварки достаньте и подавайте с овощами, украсив петрушкой.

Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить

Ингредиенты для сосисок:

  • 500 г сосисок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ луковицы.

Приготовление:

Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды.Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить макароны с сосиской в мультиварке. Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке.

Сосиски в мультиварке в тесте рецепт видео приготовления

Бывает так, что срочно необходимо чего-то перекусить, а времени на приготовление катастрофически не хватает. Что делать? Сосиски – отличный выход из положения. Из кухонных приборов под рукой только мультиварка? Хорошо. Давайте во все разберемся.

Подготавливаем продукты

Приобретите сосиски. Они не должны быть липкими, иметь неприятный запах и подозрительные пятна. После этого просто снимите полиэтиленовую пленку с продукта, натуральную оболочку можете оставить как есть.

Сосиски в мультиварке на пару

Выложите подготовленные сосиски в сито, установите его на чашу с водой. После чего закройте крышку. Готовьте сосиски 20 минут в режиме «Варка на пару». Все. Подавайте горячими с любыми соусами и гарнирами.

Кстати, одновременно можете приготовить и гарнир. Для этого в чашу кроме воды насыпьте и крупу (2:1). Не забудьте посолить и добавить маленький кусочек сливочного масла.

Варим сосиски в мультиварке

Налейте в чистую чашу мультиварки 0,5-0,7 литров воды. Туда же выложите сосиски (0,5-0,6 кг). Закройте крышку, установите режим «Варка» или «Варка на пару». Готовьте 10-15 минут.

Жарим сосиски в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте в чашу столовую ложку любого жира. Через несколько минут кладите сосиски в один слой. Жарьте продукт по 5 минут со всех сторон или пока полуфабрикат не покроется равномерной золотистой корочкой.

Тушим сосиски в мультиварке

Тушить сосиски следует в каком-либо соусе. Для этого смешайте сметану и томатную пасту (3:1). Добавьте, к примеру, сухих трав, немного измельченного лука, 1 чайную ложку сока лимона, посолите и перемешайте. Можете пофантазировать. После этого выложите сосиски в чашу и залейте их соусом. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Время установите 20-30 минут. Вот все и готово.

Нужно ли чистить сосиски, как приготовить их в кастрюле, микроволновке и мультиварке и как красиво подать.

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Возьмите на заметку

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

rosa.sto/Depositphotos.com

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.

На пару

В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.

Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

А вот ещё несколько интересных идей, как нарезать и подать уже готовые сосиски:

Сосиски молочные

Полезные советы

Как жарить сосиски

Как варить сосиски

Рецепты из молочных сосисок

Всего опубликовано 65 рецептов

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Формовка изделий из слоёного теста – 7 рецептов. Видео

И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто. 7 новых и очень.

Ингредиенты

  • Заварной крем готовый — 100 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Персик консервированный — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сосиски молочные — 11 шт.
  • Сыр твёрдый — 140 г
  • Творожная масса — 120 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Сосиски в дрожжевом тесте

Это блюдо возвращает меня в студенческие времена. Что может быть проще и вкуснее? Тесто можно брать любое и готовое слоёное и.

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 500 г

Шаурма с сосиской

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читать еще:  Вкусная курица в мультиварке с капустой - рецепты как приготовить

3 меню на завтрак. Видео

Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Запеканка из макарон с сосисками на сковороде

Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Спагетти — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пицца по-домашнему

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще. вкуснота. но, как.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Оливки без косточек — 25 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г

Жаренные сосиски в хлебе

Хочу предоставить вам экспресс-рецепт сосисок в тесте, в моём случае это сосиски в хлебе. На всё приготовление вы потратите.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски молочные — 8 шт.
  • Хлеб для тостов — 8 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сосиски в тесте цветочком

Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное.

Макароны с сосисками в мультиварке: описание блюда, способ приготовления

Макароны с сосисками в мультиварке – это блюдо, которое практически невозможно испортить. Именно поэтому его рекомендуют готовить начинающим хозяйкам. Еще это очень удобный вариант для тех, у кого просто нет времени на приготовление сложных блюд. Мало того, что оно простое и быстро готовится, так оно еще и очень вкусное, и достаточно сытное. А какое универсальное! Макароны с сосисками в мультиварке можно подать и на ужин, и на обед, и на завтрак. Это кушанье порадует мужа и придется по вкусу детям.

Вам будет интересно: Лапша с мясом: рецепты

Детки очень любят это блюдо. Особенно если купить вермишель какой-нибудь причудливой формы. Но если нужно приготовить макароны с сосисками в мультиварке для ребенка, то к выбору ингредиентов лучше подойти со всей серьезностью. Во-первых, вермишель должна быть изготовлена только из твердых сортов пшеницы, а во-вторых, сосиски должны быть высшего качества.

Рецепт макарон с сосисками в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно совсем немного:

  • макароны – около 400 г;
  • две сосиски;
  • два яйца;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • соль и зелень по вкусу.

Макароны с сосисками в мультиварке сможет приготовить даже подросток. Так что можно смело приступать.

Процесс приготовления

  • Для начала макароны необходимо высыпать в чашу, а затем залить водой так, чтобы она их немного покрывала.
  • Теперь нужно добавить соль, перемешать и включить чудо-печку в режим «Варка на пару».
  • Время приготовления зависит от сорта вермишели и модели агрегата. Обычно на это уходит минут десять-двадцать.
  • Сверху нужно установить емкость для варки на пару, выложить туда сосиски, хорошо вымытые яйца и можно заняться своими делами, пока пройдет установленное время.
  • Когда макароны дойдут до готовности, необходимо добавить в них сливочное масло.

    Все, блюдо готово! Осталось только почистить яички и разложить все по тарелкам. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

    Макароны с сосисками в мультиварке готовятся очень легко, но это блюдо порадует своим отменным вкусом и полностью избавит от голода. К кушанью можно подать салат из свежих либо маринованных овощей.

    Макароны с сосисками и зеленью

    Ингредиенты достаточно просты и не нуждаются в точном соблюдении пропорций. Количество определяется только вашим аппетитом и числом едоков:

    • пачка макарон;
    • сосиски;
    • растительное масло;
    • петрушка.

    Приступим к процессу:

  • Сосиски нужно избавить от шкурки и нарезать колечками.
  • Мультиварку поставить в режим «Жарка», чтобы она нагрелась, после чего смазать чашу маслом и выложить туда нарезанные сосиски.
  • Переключить чудо-печь в режим «Тушение» минут на пять-семь. Как только сосиски слегка подрумянятся, к ним можно засыпать вермишель и залить это все кипятком так, чтобы половина макаронных изделий осталась над водой.
  • Все посолить, перемешать и закрыть крышку.

    Минуты через три стоит заглянуть в мультиварку и перемешать содержимое. А после сигнала блюдо готово. Его можно раскладывать по тарелкам и украшать зеленью.

    Макароны с сосисками и сыром

    • 300 г макарон;
    • 5 сосисок;
    • 100 г сыра;
    • 1 л воды;
    • столовая ложка растительного масла;
    • соль по вкусу.
  • Для начала в чашу выливают масло, затем воду и все это солят.
  • Устанавливают режим «Варка» и кипятят воду.
  • Засыпают в чашу макаронные изделия и готовят их минут десять, а затем тщательно промывают под проточной водой. Для этого лучше всего использовать дуршлаг.
  • Чашу мультиварки нужно обязательно смазывают растительным маслом и выкладывают туда разрезанные на 2 равные части сосиски.
  • Сыр измельчают на крупной терке.
  • Теперь чудо-печь необходимо перевести в режим «Жарка» и готовить сосиски под закрытой крышкой около пяти минут.
  • Сосиски переворачивают, в чашу выкладывают макароны и все это засыпают твердым сыром.
  • Мультиварку нужно оставить в том же режиме и готовить блюдо еще пять минут, после чего его можно будет подавать к столу.

    Рецепт приготовления плова с сосисками и колбасой

    Плов – одно из самых распространенных блюд. Способов его приготовления очень много. Плов можно приготовить практически с любым мясом, будь то говядина, свинина или даже курица. Но мало кто знает, что очень вкусный плов можно сделать из обычных сосисок или колбасы. И казалось бы, что может быть проще? Но и здесь есть свои маленькие секреты, как придать блюду аромат и неповторимый вкус. Наши пошаговые рекомендации, фото и видео станут отличными помощниками, если вы планируете готовить впервые.

    Рецепт плова с сосисками в мультиварке

    • рис 2 ст.
    • вода 3.5 ст.
    • масло сливочное 50 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • сосиски (можно заменить колбасой) 400 г
    • приправы по вкусу
    • соль, перец по вкусу

    На заметку: если у вас скороварка, Редмонд или Поларис например, процесс займет не более 20 минут.

    Рецепт плова с сосисками

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калории – 149.89 ккал;
    • белки – 3.68 г;
    • жиры – 6.28 г;
    • углеводы – 19.91 г.

    Ингредиенты

    • сосиски – 6 шт.;
    • рис – 2,5 стакана;
    • вода – 3 стакана;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • приправа для плова – 1 ч.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом подготавливаем все овощи. Лук и морковь надо почистить, а у болгарского перца удалить все семена и плодоножки. После этого промываем овощи под струей холодной воды.
    2. Морковь и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
    3. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее нужное количество растительного масла. Обжариваем овощи, а затем добавляем порезанные кольцами сосиски.
    4. Когда они приобретут золотистый оттенок, самое время добавить чеснок – его надо мелко порубить ножом. Кладем соль, перец и приправу. Жарим получившуюся смесь еще пару минут.
    5. Теперь поверх овощей высыпаем рис и заливаем все горячей водой (можно предварительно вскипятить ее в чайнике). Варим на медленном огне под крышкой.
    6. После того, как вода впитается, надо потомить плов еще 10-15 минут.

    Вкусный рис с сосисками готов! Можно смело подавать его на стол. При желании украсьте блюдо измельченной зеленью.

    Читать еще:  Рецепты блюд из лисичек в мультиварке

    Рецепт плова с колбасой

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калории – 163.35 ккал;
    • белки – 5.05 г;
    • жиры – 9.9 г;
    • углеводы – 13.71 г.

    Ингредиенты

    • рис – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • колбаса полукопченая – 100 г;
    • колбаса вареная – 100 г;
    • бекон – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло оливковое – 3 ст.л.;
    • специи – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делам надо почистить и вымыть лук с морковью.
    2. Измельчаем овощи – лук нарезаем на мелкие кусочки, а морковь натираем на терке.
    3. Берем кастрюлю, наливаем в нее масло и ставим на плиту. Если на кухне есть казан, можно использовать и его.
    4. Когда масло закипит, закидываем лук, а минуты через 4 – морковь. Тушим овощи в течение 5 минут. Не забывайте помешивать периодически!
    5. Колбасу (и вареную, и полукопченую) и бекон нарезаем на кубики и отправляем к овощам. Тушим еще 5 минут.
    6. Заливаем овощи и колбасу водой, после чего добавляем рис. Его нужно выложить ровным слоем.
    7. Варим плов на медленном огне под крышкой, пока вся вода не выпарится, а затем снимаем кастрюлю с плиты.

    Плов готов. Осталось перемешать и дать ему настояться минут 10. После этого можно смело раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

    Совет: в такой рецепт можно использовать абсолютно любые колбасные изделия, которые есть под рукой.

    Рецепт плова с копченой колбасой

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калории – 161.24 ккал;
    • белки – 6.1 г;
    • жиры – 9.15 г;
    • углеводы – 13.94 г.

    Ингредиенты

    • рис – 1,5 стакана;
    • вода – 3 стакана;
    • колбаса копченая – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
    2. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
    3. Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем на ломтики среднего размера.
    4. В раскаленную сковороду выкладываем масло, отправляем к нему все измельченные компоненты и прожариваем.
    5. Заливаем водой, а после этого добавляем рис, выкладывая его ровным слоем.
    6. Солим. При желании можно положить черный молотый перец и другие приправы.
    7. Накрываем сковородку крышкой и варим, пока вся вода не выпарится, а рис не станет мягким. Если случилось такое, что влаги не осталось, а рис по прежнему сыроват, надо просто добавить еще кипящей воды.
    8. После того, как рис приготовится, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем плов и даем ему немного настояться под крышкой.
    9. Теперь можно добавить измельченную зелень на ваш вкус и снова перемешать.

    Важно: подобрать точное количество жидкости очень сложно, так как это во многом зависит от сорта и качества рисовой крупы.

    Ароматный вкусный плов с копченой колбаской готов!

    Рецепт плова с сушеной колбасой

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калории – 128.61 ккал;
    • белки – 3.36 г;
    • жиры – 5.42 г;
    • углеводы – 16.85 г.

    Ингредиенты

    • рис – 2 стакана;
    • колбаса сушеная – 300 г;
    • вода – 4 стакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Рис заливаем кипящей водой (чтобы она полностью покрывала его) и перемешиваем. Чтобы крупинки не слиплись друг с другом.
    2. Колбасу нарезаем на ровные дольки толщиной не больше сантиметра. Обжариваем ее в глубокой сковороде (можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием или казан) на слабом огне в небольшом количестве масла.
    3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелкими ломтиками. Чтобы облегчить и убыстрить процесс, морковь можно натереть на крупной терке. Но все же лучше воспользоваться ножом.
    4. Нарезанные овощи добавляем к колбасе и обжариваем все вместе, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
    5. Сливаем воду, в который был замочен рис. Пересыпаем крупу в сито и тщательно промываем под струей холодной воды.
    6. Добавляем рис в сковороду и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
    7. Заливаем плов кипятком (4 стакана) и перемешиваем.
    8. Варим еще минут 15 на медленном огне.

    Когда вода полностью выпарится, плов будет готов. Перед подачей на стол можно дополнить зеленью.

    Рецепт плова с колбасой в духовке

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калории – 134.63 ккал;
    • белки – 3.09 г;
    • жиры – 9.36 г;
    • углеводы – 9.66 г.

    Ингредиенты

    • свиные колбаски – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло сливочное – 75 г;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • бульон мясной – 1 л;
    • рис – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
    2. Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
    3. Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
    4. Добавляем специи и доводим до кипения.
    5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    6. В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.
    7. Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.

    Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.

    Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

    По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

    Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке. В ней она получается особенно сочной и нежной.

    • Общее время готовки – 1 час 10 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
    • Количество порций – 5 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт. крупная
    • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
    • Специи – 1 ч.л. по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
    • Колбаски – 250 г
    • Филе куриное – 250 г отварное
    • Масло растительное – 1.5 ст.л.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке, нужно крупную морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме “Жарка”, добавить морковь и обжаривать около пяти минут.

    Пока обжаривается морковь, тонко нашинковать небольшую головку капусты, присыпать солью и слегка примять руками.

    Добавить капусту к моркови и перемешать. Если вся капуста в чашу не помещается и плохо перемешивается, добавить часть капусты, через несколько минут она уменьшится в размере, тогда можно добавить оставшуюся капусту.

    Добавить по вкусу специи. Мне нравится добавлять сухую аджику и немного итальянских трав. Обжаривать капусту около 5 минут. Сменить режим на “Тушение”.

    Влить стакан томатного сока. Если томатного сока нет, можно развести немного томатного соуса или пассаты в горячей воде и перемешать. Я использую горячую воду для того, чтобы покрытие чаши не испытывало термического шока и прослужило дольше. Тушить капусту около 20 минут.

    Тем временем нарезать тонкие копченые сосиски или охотничьи колбаски. Подойдут любые, можно острые или пикантные, как любите. Они придадут аромат нашей капусте. Если готовите блюдо для детей, то можно использовать сосиски типа “Молочные” или “Детские”.

    А еще для большей сытности я люблю добавлять в тушеную капусту отварное куриное мясо, можно филе, либо мясо с бедра или голени. Можно добавлять и сырое мясо, но с отварным получается нежнее.

    Тушить капусту с сосисками в мультиварке до желаемой степени готовности. В моей мультиварке весь цикл занимает 1 час, но иногда капуста бывает готова и раньше. И обязательно нужно контролировать количество жидкости.

    Это зависит и от сочности овощей, поэтому я заглядываю и помешиваю капусту, чтобы не пригорела. Если жидкости мало, можно добавить пару ложек воды, если многовато, оставить на минут 10 крышку открытой. Мы любим сочную капусту, поэтому обычно жидкость я не выпариваю.

    Подавать капусту со свежим хлебом в горячем виде.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector