Рецепты блюд из сметаны в мультиварке
Сметана в мультиварке
Конечно, с настоящей домашней сметаной не сравнится, (скорее простокваша) но для своей себестоимости, очень даже замечательна, и к блинам, и к борщу, да и ложка как видите – стоит.
Ингредиенты для «Сметана в мультиварке»:
- Молоко (3-4% жирности) — 1,5 л
- Сметана (20%) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.5 ккал |
белки 40 г |
жиры 85.2 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Сметана в мультиварке»:
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сметана в мультиварке
Похожие рецепты
Настоящая домашняя сметана без лишних усилий
- 24
- 245
- 15009
Сметана домашняя (городской вариант)
- 308
- 1486
- 156864
Домашняя сметана из молока
- 32
- 185
- 42610
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года muza 102 #
22 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года jihljj #
17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года баранцева #
17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года лана друг #
17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года katia Giovedi #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года katia Giovedi #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года kritikessa #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года NDemon #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Леночка 53 #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Три сестры #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года ирпенчанка #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года ирпенчанка #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года ирпенчанка #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанник из советских времен в мультиварке
Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.
- Мука – 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Сметана – 1 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Сметана 25% — 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Клубника и виноград
Приготовление сметанника в мультиварке
Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.
Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.
В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.
Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.
Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.
Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.
Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.
Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.
Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!
Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!
Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
“Сметанник” в мультиварке: рецепт приготовления с фото
Если вы счастливая обладательница мультиварки и вам захотелось порадовать своих близких сладеньким, попробуйте приготовить пирог «Сметанник» в мультиварке. Рецепт его совсем несложен, а вкусная и ароматная выпечка обязательно приведёт в восторг всех членов семьи.
«Сметанник» с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой
Приготовление этого замечательного блюда не потребует много времени, а потрясающий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. Итак, «Сметанник» в мультиварке требует применения следующих ингредиентов:
- Мука – 3 стакана мультиварки.
- Сметана – 2 стакана мультиварки.
- Сахар – 1,5 стакана мультиварки.
- Яйца – 2 шт.
- Любимый шоколад – полплитки.
- Кокосовая стружка для присыпки.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – щепотка.
- Манная крупа для присыпки чаши мультиварки.
Пошаговое приготовление «Сметанника»
Взбиваем сахар и яйца. Добавляем разрыхлитель, ванилин и вводим муку. Шоколад мелко нарезаем. Всё хорошенько перемешиваем. Убираем тесто на 30 минут для настаивания. По истечении указанного времени ещё раз хорошенько всё перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.
Включаем мультиварку, чашу обильно посыпаем манной крупой. Вводим тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. Когда «Сметанник» в мультиварке остынет, его следует вынуть и обильно посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь замечательным вкусом!
Торт «Сметанник» с кремом
Эта замечательная выпечка получается нежной, воздушной и ароматной. Главным условием является то, что сметана для крема должна быть густой и холодной. Тогда он достигнет нужной консистенции. Итак, готовим торт «Сметанник». В мультиварке “Редмонд” или в любой другой он получится одинаково вкусным. Нам понадобятся:
- Мука – 1 стакан мультиварки.
- Сметана – 1 стакан мультиварки.
- Сахар – 1 стакан мультиварки.
- Маргарин – 110 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сахар ванильный – полпакетика.
- Какао в порошке – 25 г.
- Манная крупа.
- Сметана – 2,5 стакана мультиварки.
- Сахар – 1 стакан мультиварки.
- Сок половинки лимона.
Как готовится торт?
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Яйца взбиваем в стойкую пену с сахаром и добавляем размягчённое в микроволновой печи сливочное масло. Следом вводим сметану и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться густым. Далее делим его на 2 части. В одну из них введём какао-порошок и хорошо перемешаем.
Чашу мультиварки обильно посыпаем манной крупой. Берём столовую ложку и поочерёдно на середину наливаем сначала тёмное тесто, затем светлое. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут. Готовность коржа проверяем с помощью спички или зубочистки.
«Сметанник» в мультиварке должен остыть, а пока это происходит, приготовим крем. Для этого взбиваем сметану, сахар и сок лимона в течение 7 минут – не больше.
После остывания достаём «Сметанник» (в мультиварке его готовить намного проще, чем в духовке) и разрезаем на 2 равных части. Смазываем обильно коржи нашим кремом. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными грецкими орехами или натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Даём нашему тортику настояться в течение 2 часов в холодильнике. После этого можно заварить вкусный чай. «Сметанник» в мультиварке, рецепт которого абсолютно несложен, готов. Наслаждайтесь вкуснейшей и нежнейшей выпечкой!
Торт «Сметанник» с творожным кремом и глазурью в мультиварке
Для торжественного вечера, да и для тихого семейного чаепития, идеально подойдёт «Сметанник». Рецепт в мультиварке “Редмонд” (хотя можно использовать прибор и других фирм) воплотить совсем несложно, и времени на приготовления много не потребуется. Итак, для того чтобы приготовить этот вкуснейший торт, нам понадобятся:
- Мука – 2 мультиварочных стакана.
- Густая жирная сметана – 1 стакан мультиварки.
- Сахар – 1 стакан мультиварки.
- Маргарин – 115 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Творожная масса – 1,5 стакана мультиварки.
- Густая сметана – 1,5 стакана мультиварки.
- Сахар – 1/4 мультиварочного стакана.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Масло домашнее сливочное – 50 г.
- Молоко – 60 мл.
- Сахар – 60 г.
- Какао – 60 мл.
- Сгущённое вареное молоко – ¼ банки.
Как приготовить торт?
Для начала взбиваем яйца вместе с сахаром. Масло растапливаем с помощью микроволновой печи. Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и ванильный сахар. К яйцам добавляем растопленное масло, сметану и взбиваем с помощью миксера. Введём туда же мучную смесь. Всё тщательно перемешаем.
Чашу смажем растительным маслом и выльем туда тесто. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью спички или зубочистки.
А пока наш «Сметанник» в мультиварке готовится, займёмся кремом. Для этого смешаем творожную массу со сметаной, сахаром и взобьём до полного его растворения.
Остывший пирог разрезаем на две части по горизонтали и обильно смазываем кремом. Если он хорошо поднялся, можно разделить его на 3 и больше частей. Теперь займёмся глазурью. Ставим на минимальный огонь маленькую кастрюльку. Добавляем туда молоко, сахар, масло и какао. Перемешиваем и варим в течение 3 минут. В готовую глазурь добавим сгущённое молоко. С помощью кондитерского шприца можно создать красивую праздничную надпись или просто полить глазурью наш торт. Вот и всё! Как видно, рецепт торта «Сметанника», в мультиварке приготовленного, абсолютно несложный. Приятного аппетита!
«Сметанник» с яблоками, ягодами и орехами
Эта вкусная выпечка прекрасно подойдёт для торжественного события. Готовится она недолго, да и сам рецепт пирога довольно прост. Чтобы испечь «Сметанник» в мультиварке (фото приложено ниже), нам необходимы:
- Мука – 1 стакан мультиварки.
- Сметана – 1 стакан мультиварки.
- Сахар – 1 стакан мультиварки.
- Маргарин – 115 г.
- Яблоки сладкие – 300 г.
- Орешки грецкие – 8 шт.
- Замороженные ягоды (малина, ежевика, клюква, смородина и т.д.).
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица.
- Ванилин.
- Соль.
Как приготовить пирог в мультиварке?
Сливочное масло размягчаем и тщательно взбиваем с сахаром. После этого добавим ванилин, яйца и снова хорошенько взобьём. Муку просеиваем и добавляем в неё соль и разрыхлитель для теста. Всё тщательно перемешиваем.
Яблоко чистим и мелко нарезаем. Так же поступаем и с частью орешков (остальные оставим для присыпки). К ним добавляем корицу и сахар (60 г). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели) и перемешиваем их с приготовленным тестом.
В чашу мультиварки насыпаем манную крупу и распределяем её по всей поверхности. Внутрь аккуратно вводим часть теста. Равномерно высыпаем замороженные фрукты (размораживать их нет никакой необходимости). Сверху выливаем оставшееся тесто и разравниваем его. Посыпаем оставшимися орешками. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 85 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки. Вот и всё, наша вкусная выпечка готова. Наслаждайтесь потрясающим вкусом «Сметанника» с ягодами, орехами и яблоками!
Сметанный торт с шоколадом и орешками
Мультиварка – отличный помощник на кухне, и уже многие хозяюшки в этом убедились. Отличной выручалочкой этот замечательный прибор служит при запекании коржей. Ведь нет необходимости постоянно следить за тем, чтобы тесто не подгорело. Наш «Сметанник» – не исключение, ведь его мы будем готовить именно в мультиварке. Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы создать этот кухонный шедевр?
- Сметана – 1 стакан мультиварки.
- Сахар – 0,5 стакана мультиварки.
- Мука – 1 стакан мультиварки.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Изюм (как вариант – любые сухофрукты).
- Манная крупа.
- Соль.
- Сметана жирная – 2 мультиварочных стакана.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Орехи.
- Шоколад чёрный – 1 плитка.
Как приготовить торт «Сметанник»?
В мультиварке “Поларис”, как, впрочем, и в любой другой, в которой есть режим “Выпечка”, этот замечательный десерт готовится довольно быстро и без всяких проблем. Итак, для начала займёмся приготовлением коржей. Для этого взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены. Муку просеиваем, добавляем к ней изюм, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты с яичной массой.
Посыпаем чашу мультиварки манной крупой и выливаем наше тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65-70 минут. По истечении указанного времени проверим готовность коржей с помощью зубочистки.
Остывшие коржи разрезаем на 2 или 3 части (в зависимости от толщины получившегося пирога).
Далее приготовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Обильно смазываем коржи приготовленным кремом. Сверху посыпаем заранее натёртым на мелкой тёрке шоколадом и порубленными орехами. Выпечку ставим на 2 часа (можно больше) в холодильник для пропитки. Наш торт в мультиварке «Сметанник» с шоколадом и орешками приготовлен. Приятного вам чаепития!
Сметанно-банановый кекс с добавлением изюма
Эта замечательная выпечка готовится достаточно быстро, ведь в её состав входят продукты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки дома. Поэтому если вы владеете мультиваркой, то не думайте о том, чем же сегодня порадовать своих близких. Приготовьте сметанный кекс. Какие продукты нам понадобятся для этой ароматной выпечки?
- Сметана – 1 стакан мультиварки.
- Сахар – 1 стакан мультиварки.
- Мука – 1 стакан мультиварки.
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин – 30 г.
- Банан спелый – 2 шт.
- Изюм – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин.
- Соль.
Как приготовить сметанно-банановый кекс?
Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с ванилином, солью, разрыхлителем, изюмом. Бананы измельчаем в блендере и добавляем их к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. Постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем до однородного состояния. Чашу обильно посыпаем манной крупой и аккуратно вводим тесто. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Всё, наш сметанно-банановый кекс готов. Наслаждайтесь замечательным вкусом этого блюда!
Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы поймёте, как быстро и без особых усилий приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.
Сметанник в мультиварке
Сметанник в мультиварке, рецепт которого написан ниже, приготовить сможет даже ребенок. Пирог приятно удивит вас своей нежностью и непередаваемым ароматом.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |