Рецепты блюд из шейки в мультиварке

Рецепты блюд из шейки в мультиварке

Вкусный рецепт свиной шейки в мультиварке

Если вы не знаете, что приготовить на ужин из мясного, свиная шейка в мультиварке – лучший вариант. Это мясное блюдо наделено прекрасным вкусом, аппетитностью и насыщенностью. Более того, многие рецепты свиной шейки, приготовленной в мультиварке, обладают нежностью, сочностью и небывалым ароматом.

Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и вы будете приятно удивлены, что свинину может так быстро и вкусно готовиться.

Свиная шейка получается мягкой, с тонкой золотистой корочкой и очень ароматной – а что еще нужно для вкусного семейного ужина? Подавать мясо можно с любым гарниром, а также можно использовать его в виде самостоятельного блюда.

Приправы, чеснок, соевый соус и горчица, входящие во многие рецепты блюд из свинины, придадут ей нежность, и в результате тушка в мультиварке получится невероятно ароматной и мягкой. Именно поэтому многие хозяйки выбирают данное блюдо в качестве горячего на обеденный или праздничный стол – свиная шея получается настолько вкусной, что ее не стыдно преподнести гостям в качестве основного праздничного блюда.

Какие ингредиенты можно добавить блюдо

Помимо соусов и специй, свиная шейка, приготовленная в мультиварке, также может получиться необычайно вкусной, если в нее положить лук, сметану, овощи, сыр, яйца и так далее. Но в данном случае у вас получится шея с гарниром, и ее уже нельзя будет использовать в качестве самостоятельного блюда.

Украсить свиную шейку по мере ее приготовления можно:

  • свежей зеленью
  • оливками
  • маслинами
  • нарезанными овощами (редисом, огурцами и так далее)
  • самостоятельно приготовленными соусами
  • кунжутом
  • морепродуктами

Подавать многие рецепты данного блюда рекомендуется в горячем виде, пока мясо пропитано соком. Но нельзя не заметить, что и в холодном виде мясо получается невероятно вкусным.

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото, любые рецепты свинины в мультиварке получаются оригинальными и необычными. Поэтому вы смело можете воспользоваться одним из них, меняя или дополняя способ приготовления, чтобы в результате получилось необычное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

Свиная шея – 700 гр.
Соевый соус – 30 мл.
Майонез – 5 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Чеснок – 2-4 зубка
Приправы – по вкусу
Соль – по вкусу
Кунжут – по желанию
Масло – для жарки

Многие рецепты приготовления данного блюда готовятся долго. Этот же способ приготовления достаточно быстрый и простой.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить маринад: смешиваем в небольшой миске соевый соус, приправы, горчицу, майонез и соль. В результате должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Свиную шейку размораживаем, протираем полотенцем, кладем в глубокую тарелку и натираем мясо со всех сторон маринадом.

Остатки маринада выливаем поверх мяса.

Шаг 3

Ставим тарелку с посудой в холодильник на пару часов (также можно оставить мясо мариноваться на ночь – это будет намного лучше, так как тушка успеет полностью пропитаться).

Шаг 4

Перекладываем свиную шейку на фольгу, сверху поливаем соусом и плотно заворачиваем мясо. Затем кладем его в чашу от мультиварки.

Шаг 5

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут, добавляем в нее немного воды и ждем сигнала мультиварки. После этого переключаем программу на «Тушение» и тушим мясо еще 40 минут. Время приготовления зависит от размеров мяса – если оно небольшое или порезанное на кусочки, времени на готовку нужно в два раза меньше.

Шаг 6

Разворачиваем мясо, снимаем фольгу и посыпаем шейку кунжутом. Кладем кусок в чашу, ставим режим «Выпечка» на 15 минут.

Вот и все – ароматная и нежная тушка свинины в мультиварке готова.

Вам остается лишь переложить ее на большую тарелку, украсить зеленью и преподнести на стол. По желанию можно полить блюдо свежеприготовленным соусом или сметаной с чесноком, как это показано на многих фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт приготовления сочной буженины в мультиварке
  • Рецепты сочных отбивных из свинины в мультиварке
  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Горлышки куриные в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • шейки куриные
  • сметана
  • лук

70 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
161 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Что можно приготовить из куриных шеек? Да много чего. Например, сварить суп или простой потушить их в соусе. Очень вкусно, сочно и главное – просто.

Ингредиенты:

  • Шейки куриные – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук нарезаем полукольцами. Для этого разрезаем луковицу вдоль на четыре части. А затем каждую часть поперек.

Шейки промываем под водой. Разрезаем на 2 части каждую.

На дно чаши складываем нарезанный лук, сверху куриные шейки.

Сверху добавляем сметану.

Все посыпаем специями и солью.

Добавляем воду и все тщательно перемешиваем.

Закрываем мультиварку крышкой. Ставим режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления – 1 час.

Подаем с гарниром, например с рисом или картофелем.

Многие хозяйки считают, что из куриных шеек приготовить ничего нельзя. Однако это совсем не так. Из них готовят нежирный диетический бульон, рагу, холодец, их фаршируют и запекают. А если приготовлить в сметанном соусе в мультиварке, то получим питательное и сытное блюдо. Кроме того, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, а также комплекс витаминов группы В, фосфор, кальций. Их употребление нормализует обмен веществ, артериальное давление и уровень сахара, укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает общее состояние организма.

Калорийность готового блюда относительно невысока, поэтому за свою фигуру не стоит особо переживать.

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорийность 126,5 кка
  • белки – 6,7 г;
  • жиры – 9,6 г;
  • углеводы – 2,4 г.

Благодаря сметанному соусу, блюдо получается ароматным и с нежным вкусом.

Прежде чем готовить шейки, следует учесть некоторые особенности:

  • Их хорошо промывают и замачивают в воде на 15-20 мин. Промакивают бумажным полотенцем, перемешивают с нарезанным луком и добавляют немного соли. Оставляют для маринования на 30 мин.
  • Перед приготовлением, ингредиенты можно обжарить несколько минут в режиме «жарка под закрыто крышкой, но клапан следует оставить открытым.
  • Не стоит забывать про специи и пряные травы. Как правило, список приправ достаточно узок – соль, перец, лавровый лист и, максимум, душисты горошек. Однако именно специи помогут придать блюду несравненный аромат и вкус. Для сметанного соуса хорошо подходит шафран, майоран, укроп, чабрец, корица, кинза. Перед приготовлением курицу можно натереть своими любимыми специями и оставить на 15-20 мин., чтобы мясо вобрало в себя все ароматы. Чтобы соус получился красивого золотистого цвета, в него добавляют щепотку карри или немного томатной пасты.

Если готовить в мультиварке, то мясо получается особо нежными. Кроме того, блюдо сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и минералов, поскольку емкость герметично закрывается и напоминает эффект русской печи.

Сметанный соус – идеально подходит к куриному мясу. К тому же, готовится он очень легко – достаточно смешать сметану с кипяченой водой и зеленью и залить все ингредиенты.

Кушанье получится сытнее, если к нему добавить грибы – шампиньоны, вешенку или лесные. Предварительно их следует обжарить, так они получатся ароматными и не водянистыми.

Блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в сковороде или другой посуде с толстыми стенками, а также в горшочках в духовке, что не менее вкусно.

Как приготовить вкусные куриные шейки в мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Блюдо «Куриные Шейки в Мультиварке» не рекомендуются для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.

Читать еще:  Рецепты блюд из земляники в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Куриные Шейки в Мультиварке»

Приготовление блюда «Куриные Шейки в Мультиварке»

В чашу мультиварки выложить порезанные лук, чеснок, помидоры, добавить соевый соус, воду, смесь перцев, соль и куриные шейки. Готовить на режиме «тушение» 1 час. Готовые шейки посыпать зеленью.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные Шейки в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  1. Куриные шейки – 300 г.
  2. Картофель сырой – 4 шт.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
  7. Горчица французская – 1 ч.л.
  8. Вода питьевая – 1 ст.
  9. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.

Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.

В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.

После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.

Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.

В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!

Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты приготовления

Большинство гурманов для приготовления мясных блюд предпочитают выбирать свинину. Свинина считается не только сытным, калорийным и питательным продуктом, но и очень нежным мясом. Разумеется, способ приготовления блюда и его вкус зависят от составляющих ингредиентов, а главное, от выбранного куска мяса. Свиная шейка – очень мягкое и сочное мясо, которое прекрасно подойдет для вкуснейшей закуски или шашлыка.

Подборка лучших рецептов приготовления свиной шейки в духовке поможет вам удивить своих домочадцев и гостей изысканностью блюда.

Как выбрать свиную шейку, и какие ингредиенты нужны для ее приготовления?

Свиная шейка представляет собой продолговатый кусок мяса, в котором нет костей, а есть небольшие жировые прослойки. Прослойки должны иметь белый или розоватый цвет, что свидетельствует о свежести мяса. Из свиной шейки можно приготовить множество блюд. Главное – правильно подобрать ингредиенты.

Как правило, для приготовления свинины зачастую используют следующий набор продуктов:

  • лук;
  • чеснок;
  • картофель;
  • соль;
  • перец (болгарский и острый);
  • различные специи;
  • томаты;
  • всевозможные маринады;
  • морковь.

Общий список компонентов для приготовления блюда изменяется в зависимости от выбранного вами рецепта. Если хотите приготовить замечательную добавку к гарниру, попробуйте запечь свиную шейку в духовке целым куском.

Подборка лучших рецептов приготовления запеченной свиной шейки

Самое большое распространение среди хозяек получил рецепт запекания мяса в духовке.

Готовим мясо целым куском

Состав:

  • свиная шейка – 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – 5-6 шт.;
  • соль и перец (по вкусу);
  • горчица;
  • майонез (средней жирности или высококалорийный).

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, свиную шейку нужно промыть под водой, чтобы избавиться от крови. Далее натираем кусок мяса солью и перцем, можно использовать и другие специи по вкусу, к примеру, шафран, гвоздику, розмарин, чили и т. п.
  2. Заранее вы должны подготовить луковый маринад. Для этого порежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и поместите в посуду, в которую добавьте немного уксуса и воды. Если вы любите не слишком маринованный лук, то 15-ти минут для приготовления умеренного маринада будет вполне достаточно.
  3. Натрите свиную шейку луковым маринадом. Лук предварительно можно отжать и разложить по поверхности мяса. Оставляем подготовленное мясо мариноваться приблизительно на 1-2 часа.

  • Перед тем как отправить свиную шейку в духовой шкаф, смазываем ее майонезом и горчицей.
  • Выпекать нужно приблизительно 2 часа до полной готовности.
  • Запекаем в рукаве

    Если у вас имеется рукав для выпекания, то рецепт приготовления свиной шейки именно таким образом вам подходит.

    Состав:

    • шейка свинины – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 1 ч. л.;
    • перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Давайте сначала все подготовим. Итак, нужно нарезать дольками чеснок и оставить на тарелке.
    2. Шейка свинины хорошо промывается и высушивается (для этих целей можно воспользоваться полотенцем).
    3. Кончиком ножа равномерно по всему куску мяса делаем небольшие разрезы, куда вставляем до половины или полностью чесночные пластинки.
    4. Соль и воду в равных пропорциях разбавляем и набираем в обычный медицинский шприц. Равномерно вводим иглу по всему куску и делаем небольшую солевую инъекцию.
    5. В отдельной миске смешиваем горчицу, перец и специи для мяса. Шейку натираем приготовленной смесью и помещаем в рукав. С помощью специальных клипс или нитей рукав плотно закрываем.
    6. Мясо в рукаве отправляем в холодильник примерно на 10-12 часов для маринования.

  • Выпекать шейку нужно не менее 30 минут в духовом шкафу при температуре 220°, а потом еще 40 минут при 180°. Для получения более сочного мяса после выпекания его лучше всего поместить в глубокую закрытую посуду и оставить на 15-20 минут. После этого рукав снимается, а мясо режется на порционные куски.
  • Читайте также:

    Свиная шейка в фольге: лучший рецепт от ведущих кулинаров

    Это один из наиболее простых и вкуснейших рецептов приготовления свиной шейки в фольге с пошаговой инструкцией и фото.

    Состав:

    • шея свинины – 1 кг;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Обязательно промываем шейку и высушиваем полотенцем. Чеснок очищаем и мелко режем. Можно зубчики пропустить через пресс. Смазываем поверхность шейки солью, перцем и чесноком.
    2. Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, перед тем как перейти к следующему этапу.
    3. По истечении времени мясо перемещаем на фольгу. В фольге не должно быть отверстий. Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне и отправляем в духовку.
    4. Фольга не позволит образовавшемуся соку вытечь, поэтому мясо получится сочным и мягким. Выпекаем около часа.
    5. Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться.
    6. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. В готовой шейке не должно быть сукровицы. К такому мясному блюду вы сможете приготовить любой гарнир.

    Хозяйке на заметку

    Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: она всегда готовится цельным куском. За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми.

    Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, что свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям. Поэтому для маринования нужно отводить дополнительно пару-тройку часов.

    Читать еще:  Борщ с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

    Читайте также:

    Как видите, все рецепты очень легки для исполнения. Если вы решили порадовать себя, своих гостей или родственников мясным шедевром, обязательно запеките свиную шейку в духовке. Изысканный аромат чеснока и специй, сочность и непревзойденный вкус цельного куска мяса не оставит никого равнодушным.

    Читайте другие интересные рубрики

    Как приготовить свиную шейку по пошаговому рецепту с фото

    Свиная шейка – это нежнейшее мясо с прожилками сала, которые при термической обработке делают блюдо особенно сочным. Шейка хороша тем, что из нее можно приготовить все, что угодно: отбивные, шашлык, жаркое, можно запечь ее в фольге или рукаве в духовке, приготовить в мультиварке, на пару…

    А если мясо еще и промариновать перед приготовлением, то получается просто неописуемая вкуснотища. Предлагаю отличные проверенные рецепты приготовления свиной шейки в духовке и на сковороде.

    Рецепт с фото блюда из свиной шейки в духовке в фольге

    Ингредиенты

    Лимон 0,5 шт.
    Чеснок 5 зубков
    Картофель 0,70 кг
    Соевый соус 4-5 ст. л.
    Сыр 200-250 г
    Имбирь 50 г
    Оливковое масло 2 ст. л.
    Свиная шея 1,50 кг
    Помидор 2-3 шт.
    Горчица 1 ст. л.
    Перец по вкусу
    Соль по вкусу

    Как выбрать нужные ингредиенты

    • Горчицу лучше использовать крепкую.
    • Вместо оливкового масла можно взять обычное подсолнечное.
    • Имбирь лучше брать свежий – от сушеного не будет нужного аромата.

    Готовим свиную шейку в духовке

    1. В емкость наливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса.
    2. Из половины лимона выдавливаем в соус лимонный сок.
    3. Кладем щедрую столовую ложку горчицы.
    4. Добавляем пару ложек оливкового масла.Хорошенько размешиваем, добиваясь однородной консистенции. Очищаем 5 зубчиков чеснока. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно просто меленько порезать).
    5. На мелкой терке натираем грамм 50 имбиря. Добавляем в смесь. Перемешиваем. Маринад для мяса готов.
    6. Кусок свиной шеи весом полтора килограмма надрезаем в виде стейков, но не дорезаем до конца.
    7. Укладываем мясо в емкость.
    8. Посыпаем мясо свежемолотым перцем, причем обязательно и в надрезах. Поливаем свинину маринадом, руками тщательно распределяя по всей поверхности. Закрываем емкость крышкой или пленкой, убираем в холодильник не менее, чем на 12 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно получится вкуснее.
    9. Противень застилаем фольгой. Укладываем замаринованное мясо. Тонкими пластинами нарезаем 100-150 г сыра. Тонкими кружками режем 2-3 помидора.
    10. В каждый разрез свинины закладываем 2-3 ломтика сыра и несколько кружков помидоров. Мясо очень плотно заворачиваем в фольгу. В разогретую до 200ºС духовку устанавливаем противень на час. Возможно, понадобится больше времени – все зависит от духовки и мяса.
    11. Примерно через полчаса от начала запекания ставим отвариваться 0,70 кг очищенного картофеля. Вынимаем мясо из духовки, удаляем фольгу, обязательно оставив в противне весь сок.
    12. Отваренный картофель режем пополам. Раскладываем половинки картошки вокруг мяса. Картофель немного подсаливаем. Перчим по вкусу. Трем на терке грамм 100 г сыра. Посыпаем картофель сыром. Можно добавить ломтики помидоров.
    13. Устанавливаем противень в духовку при той же температуре минут на 15-20. Мясо получается сказочно мягким, нежным, с легким ароматом имбиря. Картошка, пропитанная соком свинины, тоже неимоверно вкусная.

    Видео рецепта свиной шейки, запеченной в духовке

    Видеоурок приготовления праздничного красивого и великолепного по вкусу блюда из замаринованной предварительно свиной шейки и картофеля в духовке.

    Рецепт с фото блюда из шейки свинины на сковороде

    Ингредиенты

    Шейка свиная 0,6 кг
    Перец чили на кончике ножа
    Соевый соус 2 ст. л.
    Кориандр по вкусу
    Бальзамический уксус 1 ч. л.
    Лук 1 шт.
    Оливковое масло 3 ст. л.
    Чеснок 5-6 зубков
    Йогурт натуральный 0,5 л
    Болгарский перец 2 шт.
    Перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Горький перец 1 шт.
    Зелень по вкусу
    Растительное масло 2 ст. л.
    • Йогурт можно заменить мацони или мягким творогом с кефиром.
    • Вместо сковороды гриль можете использовать обычную сковороду.

    Готовим стейки из свиной шейки

    1. Немного кориандра растираем ступкой.
    2. Добавляем перец чили на кончике ножа.
    3. Наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем для аромата немного бальзамического уксуса – примерно чайную ложку. Размешиваем.
    4. В маринаде вымачиваем стейки – 2 штуки примерно по 0,3 кг. Оставляем мясо для пропитки хотя бы на час, лучше несколько часов.
    5. Луковицу нарезаем полукольцами.
    6. Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла.Отправляем лук обжариваться до золотистого цвета.
    7. Пару зубков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку столовую ложку оливкового масла. Это заправка для смазывания готовых стейков.
    8. Пока лук жарится, сделаем «белый» салат. В 0,5 л йогурта кладем пропущенные через чеснокодавидку 3-4 зубчика чеснока.
    9. Пару болгарских перцев мелко нарезаем и отправляем в йогурт. Подсаливаем и перчим по вкусу.
    10. Добавляем измельченный горький перец. Кладем измельченной зелени. Перемешиваем. Салат к мясу готов.
    11. Стейки прикрываем пленкой и хорошенько отбиваем молотком для мяса.
    12. Смазываем стейки растительным маслом – понадобится около 2 столовых ложек. Отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Примерно через 3 минуты поворачиваем стейк на 90°, чтобы направление полосок на мясе изменилось.
    13. Смазываем мясо сверху растительным маслом и через пару минут переворачиваем на другую сторону. На жарку второй стороны времени нужно немного меньше, так как мясо уже прогрелось.
    14. Проверить готовность мяса можно, проткнув его вилкой – выделяющийся сок не должен быть розовым или красным. Смазываем стейки подготовленным чесночным соусом.

    На тарелки выкладываем мясо, обжаренный лук и немного зелени для украшения. Подаем вместе с салатом.

    Видео рецепта свиной шейки на сковороде

    На видео демонстрируется процесс приготовления на сковороде аппетитных сочных стейков из свиной шейки.

    Так как запеченная или зажаренная свиная шея достаточно калорийна, рекомендуется такие блюда подавать с овощными салатами или гарнирами из овощей.

    Советы по приготовлению свиной шейки

    • При покупке, выбирая свиную шейку, обязательно обратите внимание на цвет прожилок сала – они должны быть белыми или нежно-розовыми, но никак не желтыми. От качества мяса, его свежести напрямую зависит, насколько вкусным и сочным получится ваше блюдо.
    • Вы можете приготовить маринад для свинины по своему вкусу из самых разных ингредиентов – из смеси любимых трав: чабреца, душицы, розмарина, базилика и других. Можете сделать маринад из лука или из помидоров, лука и лимонного сока. Можно мариновать мясо в вине, пиве, минеральной воде, соевом соусе, горчице, кефире. Найдите свой идеальный маринад – экспериментируйте.

    Полезная информация

    Если вы не знаете, чем вкусненьким накормить близких, то никогда не ошибетесь, если приготовите бифштекс из свинины или говядины. Или, возможно, вам больше понравится рецепт рубленого бифштекса, или эффектное блюдо бифштекс с яйцом.

    А еще очень рекомендую обратить внимание на отличный рецепт невероятно вкусной буженины в мультиварке.

    Шейка в духовке, запеченная целым куском: традиционный рецепт

    Будничное меню должно быть разнообразным, сбалансированным и вкусным. Поэтому часто на наших столах появляются мясные угощения. Несмотря на широкий ассортимент мясной продукции, большим спросом пользуется свиная вырезка. Желательно выбирать ошеек. Эта часть тушки свиньи мягкая, сочная и не содержит лишнего жира. Начинающим кулинарам интересно узнать, как готовится шейка в духовке.

    Тонкости приготовления свинины

    Сегодня процветает недобросовестная конкуренция, поэтому нередко можно купить некачественную свиную вырезку. И казалось бы, все делаете правильно и маринуете, и запекаете, а вот только вкус готового блюда получился пресным, а мясо суховато. Если есть возможность, покупайте домашнее мясо у проверенных поставщиков.

    Ни для кого не секрет, что гораздо сочнее и вкуснее получится свиная шея, которая предварительно не подвергалась заморозке. Если все-таки ошеек вы хранили в морозильной камере, предварительно его разморозьте исключительно путем естественного оттаивания в холодильной камере.

    Перед тепловой обработкой мясной кусок зачищают от лишнего жира, промывают и тщательно просушивают салфетками. Влага не нужна, она только будет портить вкус мясного угощения.

    Свиная шейка, запеченная в духовке, готовится по-разному. Кому-то нравится запекать цельными кусками, кто-то предпочитает нарезать мясо порционно и слегка отбивать. Можно использовать рукав, алюминиевую фольгу. Если вы обожаете сильно прожаренное мясо, готовьте его на решетке, активировав функцию гриля.

    Читать еще:  Рецепты мясных котлет в мультиварке

    Предварительно свиную шейку маринуют. Выбор маринада практически неограничен. Самый распространенный – это сухой маринад. Свиную вырезку натирают щедро солью крупного помола, смесью молотых перцев и другими специями, а также шпигуют чесночными пластинами.

    Совет! Чем дольше мариновать свиную шейку, тем вкуснее и ароматнее она получится. В идеале мясо оставить для маринования в холодильной камере на всю ночь. Если время не ждет, уделите этому процессу хотя бы пару часов.

    Перечень ингредиентов для маринада:

    • вино белых и красных сортов;
    • магазинная горчица;
    • мед;
    • соус соевый;
    • сметана;
    • сливки;
    • майонез;
    • цитрусовые соки;
    • гранатовый сок;
    • пиво светлых сортов и др.

    Маринад пропитывает мясной кусок, делая его сочнее и ароматнее. Чтобы сохранить сочность свиного ошейкам в процессе тепловой обработки, заверните его в фольгу. Вы можете запекать мясо в противне, добавляя различные ингредиенты. Зачастую сочетают свинину с овощами, в том числе, картофелем, морковью, свежими помидорами и луком. Идеальным дополнением станут обжаренные шампиньоны.

    Многим нравится свиной ошеек, запеченный со свежими томатами под янтарной сырной корочкой. Сразу сыр не добавляйте, лучше это сделать в самом конце приготовления.

    Совет! Если вы для приготовления используете рукав или фольгу, то за полчаса до конца разверните мясо, чтобы оно пропеклось до золотистой корочки. В противном случае блюдо получится вкусным, но тушеным.

    Некоторые кулинары шпигуют мясо не только чесноком. Можно использовать медицинский шприц и накачивать свиной ошеек маринадом. Очень вкусным получится мясо, если его накачать сливками.

    Многим гурманам пришлась по вкусу свиная шея, запеченная целиком с сухофруктами.

    В таком случае на куске мяса делаются надрезы. Курага и чернослив предварительно распариваются в крутом кипятке, а затем измельчаются. Вот этой смесью шпигуется кусок свиного ошейка. Как показывает практика, запеченное мясо целиком – это не только идеальное горячее блюдо, но и прекрасная альтернатива магазинной колбасной продукции. Запеченную шею можно охладить и использовать для приготовления закусочных угощений или бутербродов.

    Шейка свиная, запеченная в духовке целым куском

    Во многом вкус запеченного мяса в духовом шкафу зависит от качества и свежести свиного ошейка. Жировая прослойка должна быть небольшой. Как правило, жир имеет белый оттенок. Неприятного запаха не должно быть. Не забывайте мясо тщательно промывать.

    На заметку! Цельным куском свиной ошеек запекается примерно два часа. Время может быть увеличено пропорционально размеру куска. Если вы готовите мясо, нарезанное порционными кусочками, то для запекания достаточно 1-1,5 часов.

    Ингредиенты:

    • свиной ошеек охлажденный – 1000-1200 Г;
    • молотый мускат – одна щепотка;
    • чеснок – два-три зубчика;
    • соус соевый – шесть стол. ложек;
    • горчица магазинная – две стол. ложки;
    • соль, молотый душистый перчик.

    Приготовление:

    1. Сначала мы подготавливаем продукты, которые указаны в списке. Сразу можно очистить чесночные зубки от шелухи.
    2. Свиной ошеек хорошенечко промываем, поместив его под струю проточной воды.
    3. Срезаем лишний жир, просушиваем бумажными салфетками.
    4. Равномерно со всех сторон делаем неглубокие надрезы. Шпигуем свиную шейку чесноком. Каждый зубок можно разрезать пополам или нашинковать пластинами.
    5. Натираем мясной кусок солью крупного помола. Смешиваем молотый мускатный орех с душистым перчиком. Этой ароматной смесью равномерно натираем свиной ошеек со всех сторон.
    6. Перекладываем свиную шейку в миску с высокими бортиками, заливаем соевым соусом.
    7. Добавляем магазинную горчицу. Желательно с помощью силиконовой кисти смазать горчицей свиную шею со всех сторон.
    8. Посуду с мясом накрываем полиэтиленовой пленкой. Ставим на несколько часов в холодильную камеру. Желательно мариновать ошеек всю ночь.
    9. Когда время на маринование истекло, перекладываем мясо в алюминиевую фольгу, заворачиваем в несколько слоев.
    10. Выкладываем свиной ошеек в фольге на противень, ставим в духовой шкаф.
    11. Запекать мясо будем при температурном пороге в 200° в течение двух часов.
    12. Затем аккуратно разворачиваем фольгу и продолжаем томить свиной ошеек еще полчаса при той же температуре.
    13. Запеченное мясо можно подать к столу с гарниром в горячем виде или остудить, используя для приготовления различных закусок.
    14. Свинина, приготовленная по такому рецепту, получается сочной, мягкой и ароматной. Можно добавить пикантный или кисло-сладкий соус.

    Читайте также:

    Выбор рецептов приготовления свиной вырезки в духовке практически неограничен. Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя новые компоненты, маринады, пряности. Приятного аппетита!

    Окей, мультиварка!

    Рецепты блюд для приготовления в мультиварке-скороварке и не только.

    Черничный шейк с медом.

    Черничный шейк с медом – прекрасный вариант в жаркую летнюю погоду или как лакомство на завтрак. Если использовать для приготовления этого шейка замороженные ягоды — он сам по себе получается холодным и густым. Если ягоды свежие — дополнительно нужно добавить в чашу блендера несколько кубиков льда.

    Куриные голени «Кассиаторе».

    Куриные голени Кассиаторе в мультиварке, или как их еще называют «по-охотничьи», – один из классических итальянских рецептов с традиционными ароматами розмарина… Встречаются рецепты с гранатовым вином, добавлением различных овощей и предварительной обжаркой мяса. Приготовить данное блюдо можно также из куриных бедер.

    Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе.

    Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе в мультиварке – полезное и диетическое блюдо. В куриной грудке белка, но она слегка суховата. Поэтому в рецептах используются различные виды соусов. В данном варианте – смесь сливок и зернистой дижонской горчицы.

    Картофельное рагу со свиными котлетами на кости.

    Картофельное рагу со свиными котлетами на кости в мультиварке – самодостаточное блюдо так популярное в русской кухне. Подойдет и на ужин и на праздничный стол. Встречаются рецепты с добавлением различных овощей: кабачки, тыква, помидоры и т.д. Этот вариант с картофелем. Благодаря мультиварке данное блюдо можно приготовить без жарки и подсолнечного масла.

    Форель на гриле с овощами.

    Форель на гриле с овощами – альтернативное сытное и полезное блюдо взамен «традиционному шашлыку». Форель считается диетическим продуктом, богата белками и полиненасыщенными жирами. Приготовить данное блюдо можно не только на электрическом гриле (как в данном случае), но и на мангале с решеткой. Встречаются рецепты с различным видом гарнира и маринада.

    Грибной крем-суп.

    Грибной крем-суп в мультиварке – один из вариантов семейного обеда. Он имеет нежный сливочный вкус, готовиться достаточно просто, без мудреных ингредиентов и не занимает много времени. Существуют рецепты приготовления таких супов – пюре с добавлением различных видов грибов и овощей. Данный вариант с шампиньонами. Следует учесть, что для его приготовления также понадобится блендер.

    Бефстроганов.

    Бефстроганов в мультиварке – блюдо русской кухни, приготовленное из нарезанных кусочков говядины, залитых сметанным соусом. Знаменитое классическое блюдо, которое подается в самых лучших ресторанах мира. Прекрасно сочетается с различными гарнирами. Встречаются рецепты «попроще» из других видов мяса и с добавлением различных овощей. Благодаря мультиварке, приготовить блюдо не окажется сложной задачей в виду просчитанных температурных режимов.

    Жаркое из индейки с овощами.

    Жаркое из индейки с овощами в мультиварке – вкусный вариант ужина. Встречаются рецепты приготовления с картофелем, кабачками, грибами – сочетаемость индейки с овощами и диетические свойства делают ее популярной во многих кухнях мира. Этот вариант с различными овощами. Благодаря мультиварке, приготовить блюдо не окажется сложной задачей в виду просчитанных температурных режимов.

    Камбала на пару.

    Камбала на пару в мультиварке – простой и в то же время популярный рецепт у людей, увлекающихся спортом, и которые беспокоятся о собственном здоровье, предпочитая употреблять «правильный» белок. Мясо камбалы наполнено витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Для приготовления подойдут как тушка рыбы так и филе. В данном варианте я использую филе. Приготовить рыбу можно сразу …

    Рисовая каша.

    Рисовая каша в мультиварке – одна из самых популярных и, пожалуй, любимых каш в нашей стране, которая знакома нам с самого раннего детства. Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси. В нее могут быть добавлены различные ягоды, овощи, фрукты и другие ингредиенты.

    Обо мне

    Привет! Меня звать Владимир и я – автор блога «Окей, мультиварка!». Здесь я буду делиться рецептами блюд для приготовления в мультиварках/скороварках и другими кулинарными открытиями.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector