Рецепты блюд из семги в мультиварке
Знаменитая семга на пару приготлвенная в мультиварке
Семга на пару в мультиварке, не нужно рыбу подвергать обжарке, не нужно семгу долго по духовкам мучить, как разные там гуру кулинарные нас учат. Всего-то надо семгу на пару немного в мультиварке припустить лимон и специй самых разных рядом с рыбой положить.
Каких-то несколько минуток подождать и стейк готовый семги можете на стол вы подавать. Готовьтесь получить от семги массу позитива, в своих стереотипах ожидайте вы прорыва. Чем проще рецепт семги тем она вкусней, и пользы, в рыбе на пару, гораздо больше в ней.
Все жирные кислоты, минералы, витамины не испарятся прочь из вкусной лососины. А кушая, мы семгу на пару из мультиварки, желудку просто раздаем прекрасные подарки. Желудочно-кишечный автобан на веке будет благодарен вам. Иммунитет повысишь, обращенье крови и нервы станут крепче, чем у Павла Воли.
Вдруг если вас достал тромбофлебит, то семга в мультиварке на пару и эту гадость быстро победит. Одним хочу сказать я словом, зашибись! устроим мы себе тогда такую жизнь! Все будем мы здоровы и крепки, за паровую семгу держим кулачки. А мясо семги в мультиварке на пару, ну прямо таит у тебя во рту. Кто даже раньше рыбу не любил покушать, готов о ней ему я представления разрушить. Вам кроме семги ничего не нужно будет, дай Бог, конечно, он потом нас и рассудит.
Паровая семга
- стейк семги
- половина лимона
- розмарин
- пармезан
- белый перец
Всё очень и очень просто, но зато как вкусно. Помните, в стать расстегаи с рыбой я рассказывал, что зажал семгу для расстегаев. Помните? Я её приберег как раз для этого случая, чтобы приготовить на пару в мультиварке.
Как приготовить
Какая все-таки замечательная вещь мультиварка и парит, и варит, и жарит, и настроение хорошее от этого всем дарит. Так что усаживайтесь поудобней, и приготовьтесь получить удовольствие от замечательного блюда, семга, приготовленная на пару в мультиварке. Стейк семги натираю солью, перцем, розмарином. Оставляю на 10 минут.
Наливаю в чашу мультиварки воду. Ставлю корзину для приготовления продуктов на пару. Выкладываю в неё семгу. Сверху обкладываю её лимоном, порезанным на полукольца и очищенным от цедры.
Идеальным гарниром для семги будут овощи, также приготовленные с ней на пару. Мой выбор остановился на брокколи и цветной капусте. Знаю, они получатся очень нежными и прекрасно дополнят паровую семгу. Вы, можете отвергнуть моё предпочтение, и вместо выбранных овощей приготовить свой гарнир, по своему вкусу, например спаржу, стручковую фасоль или горошек.
Хотите играться с гарниром? Играйтесь, заменяя одни компоненты на другие, но семга приготовленная на пару в мультиварке просто вне конкуренции. Её ничем не заменишь. Итак, включаю режим «НА ПАРУ» и жду 30 минут.
Перед подачей посыпаю атлантического лосося тертым сыром пармезан.
Такое не замысловатое блюдо, а так много о нем написал. Все потому, что семга приготовленная на пару безусловно вкусна, осталось дело лишь за выбором вина. Я посоветую вам «Рислинг» или «Шардоне», а можете вы семгу кушать с охлажденным «Божоле». Какое бы вино для рыбы не избрали, я очень рад, что вы любовью к семге воспылали.
Вот новость, санкции Норвегия сегодня против нас ввела, у нас самих полным полно такого вот добра! А что же будете вы делать все без нас? Кому сплавлять свой продовольственный запас?
Семга в мультиварке с овощами, рецепт рыбы в мультиварке
Рецепт для мультиварки
Семга богата витаминами и микроэлементами. Многие привыкли готовить ее в духовке в виде стейков или готовить суп из семги. По этому рецепту рыбу можно приготовить и в мультиварке. А свежие овощи и грибочки сделают это блюдо еще более ароматным, вкусным и аппетитным.
Предлагаем рецепт семги в мультиварке с овощами с пошаговыми фото.
Ингредиенты для блюда «Семга в мультиварке с овощами»:
- – семга (или форель) – 600 гр.;
- – шампиньоны свежие – 100 гр.;
- – помидоры «Черри» – 100 гр.;
- – лук – 1 шт.;
- – перец болгарский (ярких цветов) – 1 шт.;
- – сухая зелень – 1 ч. л.;
- – перец, соль, приправа для рыбы – по желанию;
- – масло оливковое
- – листья свежего салата – ½ пучка;
- – лимон – 3 ломтика;
- – свежий укроп – ½ пучка.
Как приготовить семгу в мультиварке с овощами:
Займемся подготовкой овощей. Не стоит овощи резать слишком мелко, ведь при тушении в мультиварке они могут просто развариться. Для начала необходимо почистить лук. Затем его надо хорошенько помыть и порезать полукольцами.
Для приготовления семги с овощами лучше всего подойдет болгарский перец желтого и красного цвета, ведь присутствие в готовом блюде ярких цветов делает его очень аппетитным. Перец необходимо очистить от семян, тщательно помыть и порезать соломкой.
Шампиньоны хорошо помыть, если есть необходимость, то и очистить от кожицы. Затем порезать их ломтиками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.
Помидоры «Черри» хорошенько помыть, после чего порезать на четыре части. Использовать можно и обычные свежие помидоры.
Включить на режим «Тушение» мультиварку и налить оливковое масло. Уложить в мультиварку слоями лук, шампиньоны и болгарский перец. Закрыть крышку мультиварки и тушить 10 мин.
Пока тушатся овощи можно заняться подготовкой рыбы.
Семгу необходимо отделить от кожи и крупных костей, после чего порезать крупными кубиками.
Через некоторое время (примерно 10 мин.) необходимо тщательно перемешать овощи.
Добавить к овощам семгу и помидоры «Черри». Крышку мультиварки закрыть и продолжать тушить еще минут 15 Если вдруг овощи начнут пригорать, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.
За 5-10 мин. до готовности необходимо к семге с овощами добавить приправу для рыбы, перец, соль, сухую зелень и хорошо перемешать.
Для украшения готового блюда необходимо помыть и мелко нарезать свежий укроп. Листья салата хорошо помыть и обсушить.
Выложить на тарелку готовое блюдо, затем с одной стороны уложить листья салата, а с другой – три ломтика лимона. Обсыпать сверху рыбу с овощами и лимончик мелко нарезанным укропом.
Семга с овощами в мультиварке может подаваться к столу как самостоятельное блюдо. Также можно приготовить гарнир, например, отварить картошечку.
Нежная и сочная форель в мультиварке
Форель — диетическая морская рыба, с богатым составом из полезных витаминов и микроэлементов. Отличается своим нежным вкусом и богатой сочностью, благодаря которым она выйгрышна в любом рецепте. А если приготовить форель на пару, то на выходе получится не менее вкусное, но очень полезное, питательное блюдо. Прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает принципы правильного питания.
На пару
Свежая рыба, приготовленная на пару, сохраняет свои естественные вкусовые качества. Её степень свежести определяется по цвету: он должен быть неярким, как на рекламных фото.
Достаточно просто сбрызнуть форель лимонным соком, добавить любимые специи и отправить в мультиварку (пароварку). Существует классический рецепт как приготовить форель в мультиварке.
- Порционное филе форели 4 шт
- Лимон 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Совет. Идеальным гарниром к данному блюду будет салат из свежих сезонных овощей или картофельное пюре с добавлением зеленого горошка. Для более быстрого приготовления можно приготовить форель в фольге, режим «Жарка».
Со сметаной и сыром
Несложное в приготовлении блюдо со сливочным вкусом. Форель на пару с добавлением овощей с соусом из легкой сметаны с сыром — выигрышное сочетание не только для обеденного стола, но и праздничного застолья.
К/Б/Ж/У (порция): 307/29,7/20/2,2
Время приготовления: 25 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4
- Стейки или порционные куски форели — 4 шт.
- Сыр «Российский», «Сметанковый» — 100 гр.
- Сметана 25% — 200 гр.
- Болгарский перец — 80 гр.
- Помидор — 100 гр.
- Соль, перец, зелень сколько потребуется по вкусу.
- В мультиварке включить режим «Выпечка». Филе натереть специи (по желанию можно добавить сок лимона), поместить их в чашу, смазанную небольшим количеством масла. Обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
- Овощи помыть. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой, томат — небольшими кольцами.
- Сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной. Добавить специи, зелень (по желанию).
- На готовую рыбу вылить 1/3 приготовленного соуса.
- Добавить перчик, томаты, смазать оставшейся смесью. Готовить 20-30 мин. По готовности посыпать зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.
Совет. Блюдо можно приготовить в обычной духовке в фольге, увеличив время на 10-15 мин. Такая запеченная рыбка не менее вкусная.
С рисом
Рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых ограниченное время приготовления. Вариант, как приготовить форель в мультиварке, для быстрого полноценного обеда или ужина. Можно приготовить в пароварке.
К/Б/Ж/У (порция): 420/31/12/48
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 25-30 минут.
Количество порций: 2
- Форель — 400 гр.
- Рис пропаренный — 200 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, приправы, сок лимона по желанию.
- Воды — 400 — 500 мл.
- Подготовленную рыбку замариновать со специями и лимоном (5-10 минут).
- Рис хорошо промыть холодной водой.
- Крупу высыпать в мультиварку, добавить соль, залить водой.
- Над чашей мультиварки поместить отсек для варки паром. На нем будет готовиться филе.
- Блюдо готовить 25 мин., режим «Варка («Тушение» у редмонд). При подаче посыпать зеленью или сбрызнуть оливковым маслом.
Совет. Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса. Индийский длинный рис хорошо сочетается с морской рыбой.
С картошкой
Готовка блюда очень быстрая и простая, благодаря автоматическому режиму мультиварки. Получается красочное блюдо со всеми необходимыми составляющими для полноценного приёма пищи. Также рецепт подойдёт для угощения гостей за праздничным столом. Они не останутся равнодушными.
К/Б/Ж/У (порция): 345/20,6/23,7/12
Время приготовления: полчаса.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 4
- Филе рыбы — 0.8 кг — 1 кг.
- Картофель — 600 гр.
- 250 гр репчатого лука.
- 350 гр сыра твёрдых сортов.
- Майонез — 200 гр.
- Помидоры — 450 гр.
- Масло растительное — 40 гр.
- Соль, перец, зелень, чеснок — сколько потребуется по вкусу.
- Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Также измельчить лук и помидоры.
- Тару мультиварки смазать подсолнечным маслом. Дно засыпать репчатым луком, затем выложить картофель.
- Порционное филе смазать специями, поместить поверх слоя из картофеля.
- Томаты — поверх филе. Для заливки майонез развести с 1,5 стакана воды, добавить сыр, специи.
- Режим «Выпечка» (у редмонд — «Запекание»), готовить 40-45 мин. в зависимости от готовности картофеля.
Совет. Картофель нужно резать очень тонко, чтобы запеченная форель получилась аккуратной и на её приготовление не тратилось много времени.
С лимоном
Пикантное блюдо для любителей сочетания паровой рыбы с лимоном. Можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или с лёгким гарниром из овощей. Этот рецепт можно приготовить в стандартной пароварке.
К/Б/Ж/У (порция): 377/21,3/30,8/3,6
Время приготовления: 15 минут.
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 2
- Стейки из форели — 400 гр (2 шт.).
- Лимон — 80 гр (1 средний).
- Сметана 25% — 0,25 кг.
- 50 гр сливочного масла.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Зелень, специи, соль, перец по вкусу.
- Из лимона выжать сок и натереть немного цедры. Стейки смазать специями, залить лимонным соком, добавить ½ всей цедры лимона. Оставить мариноваться на 15 мин.
- Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Сметану смешать с зеленью, специями и оставшейся цедрой.
- При режиме «Жарка» растопить 80 гр сливочного масла, пожарить лук до полуготовности.
- К луку выложить готовые стейки, залить подготовленным соусом.
- Включить режим «Печь», готовить 20 минут. По истечении времени добавить оставшееся сливочное масло, оставить блюдо еще на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Заключение
Испортить такую рыбу, как форель, невозможно. Она сочетается с любым гарниром, с любой специей и с любым способом приготовления. Некоторые любят её и в сыром виде, благодаря мягкому вкусу, готовя из неё тар-тар и другие холодные закуски. Многочисленные фото способов нарезки, приготовления, сервировки пополняются каждый день. Ведь такая рыба может порадовать любого — от любителей стейков до сытных запеканок.