Рецепты блюд из сарделек в мультиварке

Рецепты блюд из сарделек в мультиварке

Рецепты блюд из сарделек в мультиварке

✅1. СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Любая мясная продукция (может быть как любое сырое, вареной или копченое мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д.)
Несколько средних картофелин
Одна морковь
Одна луковица
Три или четыре средних маринованных огурца (можно заменить квашенной капустой).
Консервированный болгарский перец (по желанию)
Несколько томатов или томатная паста
Зелень
Оливки
Лимон
Приправы, соль, чеснок
Растительное масло

Все вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на приготовление двух-трех литров солянки в мультиварке.
Включите на мультиварке режим “выпечка” на 20 минут. Налейте в нее 2 ст.л. масла.

Нарежьте морковь, перец, лук, огурцы, мясные продукты и добавьте их в мультиварку. Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте дольками, старайтесь, чтобы они не потеряли много сока. При желании можно добавить немного томатной пасты или вовсе заменить ею помидоры. Добавьте в мультиварку.

Обжарьте все ингредиенты, выключите режим и приступите к нарезке картофеля. Его нарезать следует также небольшими кубиками. Выложите картофель к обжаренным овощам.

Залейте предварительно приготовленным процеженным горячим бульоном все ингредиенты, находящиеся в мультиварке, и включите «Тушение» на 30-40 мин.

Перед тем, как подавать солянку в мультиварке на стол, положите в тарелку несколько оливок, дольки лимона, сметану и зелень. Все просто и очень вкусно.

✅2. Макароны с сосисками в мультиварке.

Когда некогда готовить!

½ упаковки макарон;
4-5 сосисок;
½ луковицы;
2 столовых ложек растительного масла.
20 г. сливочного масла

Приготовление в мультиварке

Обжариваете нарезанный лук 5 минут на растительном масле в режиме Выпечка. Добавляем нарезанные сосиски, всыпаем макароны. Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала макароны, добавьте сливочное масло. Готовим в режиме Плов 25-30 минут.

✅3. Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке.

Запеканка из доступных продуктов: картофеля, сосисок и сыра – лёгкая в приготовлении.

Картофель (вес очищенного) — 850 г
Сосиски — 8 шт
Сыр плавленный (порционный – у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Соль — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания чаши
Сметана — для подачи

Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром – сложить на тарелку.
Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет – можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать.

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим “Выпечка” – 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.

Разрезать и подавать со сметаной.

✅4. Сырный пирог с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты (стаканы обычные!):
Сметана – 250 г;
Сосиски (или ветчина) – 200 г;
Сыр – 250 г;
Яйцо куриное – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 стак.;
Масло растительное – 1/3 стак.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Сода – 0,5 ч.л.;

Взбить яйца с солью, положить сметану и добавить соду (гасить не надо). Добавить муку, хорошо размешать, тесто получится по густоте, как на оладьи. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр и нарезанные сосиски. Перемешать.
Выпекала в мультиварке Panasonic, режим “Выпечка” – 50 мин с одной стороны, перевернула – 50 мин с другой стороны.

✅5. Солянка с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты:
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 сосиски (можно больше) + сырокопченый бекон, самую малость, для аромата (просто был в холодильнике, чего добру пропадать)
капуста около 800 грамм
томатная паста 2 ст. ложки
соль, специи по вкусу

Наливаю в чашу масло около 2 столовых ложек, туда же мелко нарезанный бекон, обжариваю при темп. 180 гр (выставляю время 30 минут, не закрывая крышку добавляю лук, слегка обжариваю и добавляю натертую на крупной терке морковь. Когда прихватятся лук и морковь, выкладываю сосиски и еще жарю около 10 минут при закрытой крышке, до образования на сосисках характерной румяности. Добавляю капусту, специи, томат-пасту, соль, около 5-10 минут обжариваю под крышкой, добавляю 1.5 мультстакана воды и ставлю программу тушение около 40-50 минут.

8 лучших рецептов ужина из сарделек

Когда на приготовление ужина остаётся совсем мало времени, на помощь придут обычные сардельки. Беспроигрышный вариант — подать их вместе с картофельным пюре. Однако если в вашем распоряжении чуть больше времени, вы можете поэкспериментировать. Сардельки в тесте, на шпажках, в начинке для пирога — рецептов очень много, и лучшие из них помогут разнообразить привычное меню.

Макароны в томатном соусе

  • 300 г сарделек;
  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 помидор;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Макароны отварить в кипящей воде.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Затем порезать тонкими ломтиками.
  3. На подсолнечном масле обжарить порезанные сардельки с луком в течение 5 минут.
  4. Добавить помидоры и томатную пасту.
  5. Залить водой, посолить.
  6. Тушить под крышкой 5–7 минут.
  7. Выложить в готовый соус макароны. Перемешать.

Сардельки с овощами на шпажках

  • 1 цукини;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 700 г сарделек;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 щепотке базилика, орегано и майорана.
  1. В подсолнечное масло добавить специи, соль и измельчённый чеснок.
  2. Цукини и сардельки порезать кружочками, болгарский перец и лук — ломтиками.
  3. Выложить овощи и сардельки в маринад.
  4. Оставить на 30 минут.
  5. Нанизать всё на деревянные шпажки, выложить в форму для запекания.
  6. Отправить в духовку на 25–30 минут.

Пирог с сардельками

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 400 г сарделек;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи. Подождать 5–10 минут, пока дрожжи заработают.
  2. Всыпать муку и соль, замесить тесто.
  3. Оставить в тёплом месте на 1–2 часа.
  4. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять.
  5. Добавить порезанные сардельки и специи.
  6. Яйцо смешать со сметаной.
  7. Вылить получившуюся смесь поверх сарделек.
  8. Посыпать пирог тёртым сыром.
  9. Отправить в духовку на 40 минут.

Солянка в мультиварке

  • 500 г картофеля;
  • 400 г сарделек;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г маслин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка
  • лимон для подачи;
  • 0,5 ст. л. соли.
  1. Лук порезать кубиками, морковь потереть на тёрке. Обжарить на сковороде.
  2. Сардельки, картофель и колбасу порезать мелкими кусочками.
  3. В чашу мультиварки выложить зажарку, картофель, колбасные изделия.
  4. Добавить соль и томатную пасту.
  5. Залить солянку водой.
  6. Готовить в режиме «Тушение» 45–50 минут.
  7. В готовое блюдо добавить порезанные маслины и дольки лимона.
Читать еще:  Аджика в мультиварке - рецепт как приготовить острую аджику на зиму

Сардельки в слоёном тесте

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 800 г сарделек;
  • 1 яйцо.
  1. Тесто разморозить, раскатать на столе, присыпанном мукой.
  2. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см.
  3. Каждую сардельку обернуть тестом по спирали.
  4. Смазать взбитым вилкой яйцом.
  5. Запекать в духовке 20–25 минут.

Тушёная капуста с сардельками

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 400 г сарделек;
  • 1 морковка;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  1. Сардельки порезать кружочками, морковь потереть на тёрке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
  3. Добавить нашинкованную капусту.
  4. Посолить, поперчить. Залить водой.
  5. Тушить под крышкой 15–20 минут.

Фасолевый суп

  • 250 г сарделек;
  • 2 л воды;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчить ножом, обжарить на подсолнечном масле.
  3. Выложить в кастрюлю порезанные сардельки, зажарку и фасоль.
  4. Варить на медленном огне ещё 5–7 минут.
  5. Посолить, добавить специи по вкусу.

Сытные блюда из сарделек непременно придутся по вкусу не только мужчинам, но и всем любителям колбасок! Вышеперечисленные рецепты также придут на помощь, если внезапно нагрянули гости и нужно подать к столу что-то вкусное.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сосиски, сардельки, колбаски

Сосиски в тесте «фри»

Можно из готового дрожжевого теста

  • от Баба Яга Просмотров — 4797 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 27 июн 2016 13:03

Шукрут

Ингредиенты — Капуста квашенная; копчености.

  • от северянка Просмотров — 4900 Комментариев — 7 Оценок — 3 Вт, 17 май 2016 15:32

Домашние купаты

  • от Арина Просмотров — 4375 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 21 янв 2016 00:00

Кровянка

  • от Черешня Просмотров — 5490 Комментариев — 1 Оценок — 0 Чт, 21 янв 2016 00:00

Сосиски в соусе “Томато”

Этот рецепт созрел у меня в процессе приготовления. Получилось очень даже вкусно!

  • от Натусик Просмотров — 9870 Комментариев — 6 Оценок — 2 Пн, 7 дек 2015 04:05

Фасольки по-бретонски

  • от северянка Просмотров — 4166 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 13 ноя 2015 00:00

Домашняя куриная колбаса с клюквой.

Рецепты колбаски у нас уже есть, но эта делается слегка по иному.

  • от Anna Chervonyuk Просмотров — 4440 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 5 апр 2015 14:58

Рагу из куриных крылышек и сосисок

  • от северянка Просмотров — 6875 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 23 фев 2015 00:00

Сосиски в кляре

Такие квадратные пирожки из сосисок очень хороши и на завтрак, и на перекус и в школу, и к пиву!

  • от Mazaika Просмотров — 9646 Комментариев — 10 Оценок — 3 Сб, 31 янв 2015 14:38

Колбаса домашняя “Русская”

Очень вкусная домашняя колбаса, по мотивам ГОСТ СССР колбаса варёная “Русская”.

  • от StreamX Просмотров — 11229 Комментариев — 3 Оценок — 1 Сб, 20 дек 2014 03:40

Сардельки свиные по ГОСТу

Рецепт по ГОСТ СССР

  • от StreamX Просмотров — 10534 Комментариев — 5 Оценок — 3 Чт, 18 дек 2014 01:00

Домашняя ливерная колбаса с копченостями

Ингредиенты — Печенка куриная; куриные бедра; желатин

  • от северянка Просмотров — 8006 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 26 сен 2013 00:00

Хот-дог с мясными колбасками

Ингредиенты — колбаски; булочки; лук; перец

Рецепты блюд из сарделек в мультиварке

«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    Очередное быстрое блюдо в Штебе. Этот рецепт может подойти и к скороваркам других марок. А так же к просто мультиваркам, но в этом случае время приготовления нужно будет увеличить примерно в 2-2,5 раза.

    Берем :
    1 кг капусты
    1 среднюю морковку
    1 среднюю луковицу
    3 сарделки
    1-1,5 обычных стакана (200-300 мл) воды
    5-6 ст. ложек растительного масла
    Соль, перец по вкусу.

    Сначала подготавливаем продукты. Капусту шинкуем. Лук и морковь нарезаем . Сардельки чистим от шкурки.

    Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло. Выставляем режим «Жарка» на 5 минут.

    Дожидаемся выхода на режим (Мультиварка пикнет и двоеточия на часах начнут мигать). Кидаем в масло морковь и немного капусты.

    Капусту на обжарку кладем для того, чтобы вкус блюда был богаче. Если этого не сделать, то капуста получится пресной, чисто вареной. Жарим до зарумянивания капусты.

    Кладем лук и еще немного обжариваем.

    На все это уходит как раз 5 минут, выставленных на режим «Жарка». Нарезаем сардельки крупными кругляшами и перемешиваем с обжаренными овощами.

    При этом, по инерционности нагревательного элемента, обжарка продолжается по затухающей.
    Что нам только на руку.
    Засыпаем всю капусту. Солим. Если не знаете сколько класть соли, сыпте чуть больше половины чайной ложки, Потом если, что досолите. Наливаем 200- 300 мл воды.
    Закрываем мультиварку крышкой. Устанавливаем клапан в положение «Закрыто» Выставляем режим «Овощи» на 18 минут при давлении 0,7b.

    После приготовления дожидаемся автоматического сброса давления или аккуратненько стравливаем пар сами. Открываем крышку. Аккуратно мешаем, чтобы не размять кружочки сарделек.

    Осторожно (очень горячо) пробуем. Если надо досаливаем, по желанию перчим, и еще раз аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    На всё приготовление ушло около 30 минут. Вместо сарделек можно использовать сосиски, колбасу, ветчину, любые мясные копчености.

    Капуста с сардельками в мультиварке Steba

    Похожие рецепты:

  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Мясо запеченное в мультиварке Steba
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Бараньи ребрышки в мультиварке Steba
  • Комментарии (последние вверху):

    #5 написал: povar (22 июня 2014 05:50)

    Ольга, да, я почти всегда ставлю 0,7b. Но я обычно готовлю в скороварке, когда надо быстро приготовить. На 0,3 пробовал, не понравилось, как-то она долго и не уверенно все делает.

    На компот из сухофруктов например, с выходом на режим, ушло даже больше времени, чем при обычной варке в кастрюле на плите.

    Кстати, на 0,7b удобно готовить с неразмороженным мясом. Супы, рагу и т.п. Разделываешь мясо заранее, замораживаешь порциями, а потом прямо из морозильника кладешь в чашу. Так даже вкуснее выходит, замороженное мясо не дает переварится и себе и другим продуктам.

    #4 написал: Ольга (20 июня 2014 21:31)
    #3 написал: povar (20 июня 2014 07:33)

    Ольга, спасибо за рецепт макарон в Штебе и уточнение насчет воды в капусту. По-видимому количество воды зависит от сочности капусты. У меня был вилок плотный и суховатый и в готовой капусте жидкости практически было мало.

    Недавно готовил капусту в Штебе немного по другому.
    Поставил режим “Жарка” на 15 минут и не дожидаясь, когда мультиварка выйдет на режим, обжарил на растительном масле, постоянно помешивая, морковь, лук и всю капусту (по объему примерно пол чаши мультиварки, клал порциями за 3-4 приема).

    Штеба так и не вышла на режим, но этого и не понадобилось, капуста обжарилась самый раз – не пригорала и не приставала ко дну стальной чаши.

    Далее выключил режим “Жарка” накрошил в капусту вареной и копченой колбасы не очень мелко, добавил универсальной приправы, налил воды 100 мл (как раз лил на глаз), досолил и поставил режим Овощи 0,7b на 10 минут. Получился отличный быстрый бигос.

    #2 написал: Ольга (19 июня 2014 18:17)
    #1 написал: Татьяна (27 марта 2014 23:21)
    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными

    Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).

    Содержание:

    Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули

    Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?

    Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

    А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.

    По каким причинам сардельки лопаются?

    1. Продукт плотно набит в оболочку.
    2. Изделие опущено в бурно кипящую воду.

    Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.

    Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото

    Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.

    Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:

    • мерный стакан;
    • кастрюлю объёмом 1 литр;
    • сардельки – 3 штуки;
    • вода – около 800 мл;
    • зубочистку или вилку.

    Разберем приготовление пошагово:

    1. Мерным стаканом налить в кастрюлю 800 мл воды и довести ее до температуры 50-60 градусов.
    2. Пока вода греется, проткнуть сардельки вилкой или зубочисткой в нескольких местах (это поможет избежать разрыва пленки и продукта).

  • Опустить сардельки в воду, довести до кипения.
  • Варить от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины колбасного изделия), слить воду.

  • Очистить от пленки (натуральную «кожуру» можно не снимать).
  • Подать к столу.
  • Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.

    Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?

    Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?

    Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.

    Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула

    Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.

    Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.

    Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.

    Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить

    В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.

    Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.

    Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.

    Варим магазинные сардельки

    Уже каждый знает, как варить сардельки, чтобы сохранить вкусовые качество и полезные свойства. Но хочется напомнить о некоторых нюансах, без знания которых невозможно получить аппетитное блюдо.

    Правильно приготовленные сардельки – довольно вкусное и питательное кушанье. Их с удовольствием едят дети. Да и взрослые зачастую не могут отказаться от сытного блюда, в состав которого входит сарделька.

    Нужно ли варить сардельки

    Ассортимент на прилавках магазинов широк и разнообразен. Сардельки готовятся из перетертого куриного, свиного или говяжьего мяса. В состав обычного продукта входит один вид мяса. Другие изделия содержат несколько видов мясного фарша. Кроме основного продукта, в составе сарделек присутствуют консерванты и ароматизаторы. А также овощные, грибные или сырные добавки.

    До выпуска в продажу колбасные изделия обрабатывают. И купленный свежий продукт употребляется в пищу без дополнительных условий. Но, если сорт задержался на полке супермаркета или в домашнем холодильнике, появляется опасность отравления. Поэтому перед употреблением сардельки проходят тепловую обработку в домашних условиях.

    Кроме того, кушать горячие сардельки гораздо приятней. Жирок расплавляется, что влияет на вкус и сочность. И только прогретая соя, добавленная в состав изделия, ухудшает его вкусовые качества.

    Но домашняя обработка не подразумевает только варку. Сардельки обдаются кипятком, разогреваются в микроволновке, поджариваются или запекаются. Процедура зависит от содержимого исходного продукта:

    • вареные сардельки – используются все перечисленные выше способы;
    • варено-копченые виды –варятся или подогреваются;
    • копченые сорта – обдаются кипятком или разогреваются в микроволновой печи.

    Покупайте товар только высшего сорта. Хотя у него высокая стоимость, вкус значительно отличается от аналогичных качеств дешевых колбасных изделий.

    Как быстро почистить

    Искусственная оболочка снимается легко. Стоит слегка поддеть ее ножиком, и она отделится от продукции. Но если шкурка натуральная, придется постараться. Существует несколько способов удаления оболочки:

    1. Подденьте шкурку острым ножом и поворачивайте по окружности.
    2. После варки опустите сардельку в воду из морозилки на 10–15 секунд.
    3. Если внешний вид готового продукта не принципиален, сделайте до варки надрез по всей длине.

    Выбирать способ очистки от натуральной оболочки не придется, если ее съесть вместе с сосиской.

    Варка в кастрюле

    Как варить сардельки в кастрюле:

    1. Хорошо промойте мясной продукт под краном.
    2. Проткните натуральную оболочку шпилькой, искусственную шкурку слегка надрежьте в 2–3 точках или снимите совсем.
    3. В кастрюлю, лучше эмалированную, наберите воду на 2/3 объема.
    4. Поместите сардельки, слегка подсолите, установите на средний огонь.
    5. После закипания варите на слабом огне 5–7 минут.
    6. Переложите из бульона на тарелку для остывания.

    Если нет уверенности в качестве купленной продукции, пойдите на такую хитрость. Надрежьте края изделия крестиком, а затем начинайте варку. Бытует мнение, что вредные вещества уйдут в воду сквозь эти прорези.

    Замороженные сардельки

    В замороженном виде срок хранения продукта увеличивается. В течение нескольких месяцев они пролежат в морозильнике, ожидая своего часа. Но время варки будет больше обычного.

    Как приготовить сардельки вкусно после замораживания:

    1. Достаньте продукт и, не размораживая его, опустите в холодную воду.
    2. Доведите до кипения на слабом огне.
    3. Варите 8-10 минут.
    4. Если колбасные изделия крупные, время увеличивается до 12 минут.

    Для равномерного прогревания варочную посуду накрывают крышкой.

    В микроволновке

    Для приготовления сарделек в микроволновой печи выбирают один из двух вариантов.

    Прогревание

    На этот простой способ уйдет всего 2 минуты.

    Описание шагов:

    • помойте сардельки под проточной водой;
    • надрежьте или наколите шкурку;
    • разместите в СВЧ-печи;
    • прикройте продукцию крышкой;
    • включите прибор, заложив мощность 800 Вт.

    Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

    В воде

    До варки колбасное изделие промывают и надрезают шкурку. Затем по обычной схеме:

    • в чашу микроволновки укладывают сардельки;
    • заливают водой на 1 см выше продукта;
    • закрывают крышкой;
    • держат в СВЧ-печи 4–5 минут при мощности устройства 800 Вт.

    Натуральную оболочку не удаляют. Но времени на приготовление блюда уйдет в 2 раза больше.

    В пароварке

    Способ приготовление прост. Промытые изделия укладываются в чашу, куда вливается вода строго по инструкции. Потребуется 12–14 минут. Способ хорош для изделий высшего сорта. В противном случае лучше варить привычным способом.

    В мультиварке

    Варить в такой кастрюле одно удовольствие. Причем есть как минимум два способа варки полуфабрикатов.

    На пару

    Чтобы приготовить качественное блюдо, потребуется 7 минут.

    Алгоритм приготовления:

    • изделия моются под проточной водой;
    • в чашу наливается литр воды;
    • на нее устанавливается решетчатая насадка;
    • на решетке раскладываются сардельки;
    • работает прибор в режиме «Пар».

    В воде

    Некоторые хозяйки выбирают этот способ. Он напоминает варку в кастрюле, но дает возможность не следить за происходящим. Для этих целей существует таймер. Как варить сардельки:

    1. Продукты моются, оболочка надрезается.
    2. В чашу наливается вода, которая слегка солится.
    3. В нее помещаются колбасные изделия.
    4. Режим работы «Суп» или «Варка».

    Спустя 10 минут после закипания таймер подаст сигнал об окончании процедуры.

    Сколько варить сардельки:

    В кастрюле После заморозки В микроволновке В пароварке В мультиварке
    5-7 мин. 8- 12 мин. Прогревание В воде 12-14 минут На пару В воде
    2 мин. 4-5 мин. 7 мин. 10 мин.

    Сардельки – вкусный продукт. И если к приготовлению подходить со знанием дела, отдача будет обеспечена. Минимум времени – максимум вкуса.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector