Рецепты блюд из сайры в мультиварке

Рецепты блюд из сайры в мультиварке

Сайра

Сайра — одна из нежнейших и вкуснейших морских рыб. Богата различными минералами и витаминами, легкоусвояемая и весьма проста в приготовлении — всё это безоговорочные плюсы этой великолепной рыбы. Действительно, сайру очень легко готовить, но нет предела совершенству, и можно ещё больше упростить данную задачу. Приготовить сайру в мультиварке сможет даже начинающий повар. В нашей кухонной помощнице можно приготовить эту рыбу самыми разными способами за очень короткий срок.

Что можно приготовить из сайры в мультиварке?

Каждый счастливый обладатель мультиварки знает, что этот кухонный гаджет имеет огромное количество полезных функций, благодаря которым любой продукт можно приготовить вкусно и сохранить при этом в нём большинство полезных свойств.

Сайру в мультиварке можно варить, готовить на пару, жарить, запекать и даже тушить.

Если вы любите консервированную сайру, то ваш кухонный гаджет поможет вам приготовить это блюдо вкуснее, чем в магазине. Единственное условие, как и в любом другом рецепте, правильно соблюдать пропорции и последовательность готовки.

В мультиварке можно приготовить потрясающий суп, борщ или уху, причём для этих блюд подойдёт как свежая рыба, так и замороженная. Более того, умопомрачительные первые блюда, особенно уха, получаются, если использовать рыбные консервы из сайры.

Для более требовательных гурманов также существует большое количество разнообразных рецептов, например, пирог из сайры в мультиварке. Это блюдо хорошо ещё и тем, что в него, помимо рыбы, можно добавлять самые разные продукты: овощи, сыр, соусы и прочее.

Ещё огромной популярностью пользуется запеченная сайра с картошкой. Такое блюдо является настоящим кулинарным шедевром. Маленький совет: запеченная рыба с картофелем придется по вкусу абсолютно каждому, если перед запеканием смазать рыбу лимонным соком, а сверху посыпать блюдо тёртым сыром.

Читать еще:  Как приготовить кальмары в мультиварке - рецепт вкусных кальмаров

Рецепт вкусного супа из консервированной сайры

Главный плюс такого первого блюда заключается в том, что для его готовки нам понадобится совсем немного продуктов и минимальное количество времени. То есть этот суп не потребует от вас никаких лишних затрат.

Итак, вам понадобится:

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • картофель — 3 штуки (крупные);
  • лук репчатый — 1 штука (среднего размера);
  • морковь — 1 штука;
  • масло растительное (без запаха) — 1 столовая ложка;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Картошку, лук и морковку вымойте, очистите от кожуры, а затем снова хорошенько вымойте.
  2. Картофель порежьте небольшими кубиками, лук измельчите соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке.
  3. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, включаем гаджет, выбираем режим «Жарка», время приготовления — 8 минут. Когда масло разогреется добавляем к нему лук и морковь. Жарим овощи, при этом не забываем постоянно их помешивать.
  4. Когда обжаривание закончится, к луку и морковке высыпаем картофель, сайру, соль и специи (стоит использовать лавровый лист, чёрный перец горошком, сушеный укроп и чеснок). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем водой. После этого выбираем режим «Суп», время приготовления — 60 минут. Теперь закройте чашу крышкой и позвольте вашей незаменимой кухонной помощнице сделать своё дело.
  5. После окончания готовки суп должен постоять какое-то время в режиме «Поддержания тепла», это позволит блюду приобрести более насыщенный вкус. Затем смело доставайте его из мультиварки и разливайте по тарелкам. К столу такой суп лучше всего подавать с долькой лимона, сметаной и крупно порезанной свежей зеленью (петрушкой или укропом).

Пошаговые рецепты с фото разнообразных вкусных блюд из сайры вы найдете ниже. Готовьте почаще эту полезную рыбку!

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке

Готовка: 40 минут

Читать еще:  Рецепты суфле в мультиварке

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке – легкий вариант первого блюда.

Сварить его на плите совсем не хлопотно, а уж в мультиварке – еще проще.

Как правильно подготовить пшено

Самое главное – правильно подготовить крупу. Пшено считается самой загрязненной крупой. Если тщательно не промыть ее, то суп будет горчить.

Мульча (мучная пыль) может придать супу клейкость, а жир, выделившийся на зернах в период хранения, и вовсе может испортить блюдо.

Вместо консервированной сайры можно взять и другую рыбу, но вкус будет другим. Экспериментируйте!

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 245 г
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Петрушка – 0,5 пучков
  • Лук зелёный – 0,5 пучков
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить суп из сайры с пшеном

Пшено выложить в миску, залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу снова залить тёплой водой и, слегка перетирая рукой, промыть для удаления мучной пыли.

Операцию повторить, несколько раз меняя воду. После этого промыть пшено горячей водой для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Жидкость слить.

Лук очистить, а затем мелко нарезать.

В чашу мультиварки налить масло и положить измельченный лук.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать лук при открытой крышке, помешивая, до легкого подрумянивания. Режим отключить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В чашу к луку добавить пшено и картофель.

Залить все горячей водой, посолить по вкусу и закрыть мультиварку крышкой.

Читать еще:  Рецепты варенья в мультиварке

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Суп», установить время на 30 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить 15 минут.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

Не переключая режима, через 15 минут от начала приготовления выложить в суп сайру вместе в жидкостью, петрушку и перец.

Готовить суп до звукового сигнала об окончании программы.

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке готов. При подаче заправить суп измельченным зелёным луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector