Рецепты блюд из растительного масла в мультиварке

Рецепты блюд из растительного масла в мультиварке

Постные блюда в мультиварке

Подборка рецептов постных блюд в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, какие блюда в Пост можно приготовить в мультиварке! Все лучшие рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке – в одном разделе!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд в мультиварке, 36 шт. в коллекции

Ингредиенты

Картофель – 4 штуки;

Растительное масло – для фритюра;

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Масло подсолнечное – 50 грамм

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан (250 мл.)

Грибы – 200 грамм

Масло для жарки

Специи – по вкусу

Вода – 1,5 стакана (250 мл.)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) – 1-2 ст.л.

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Вода комнатной температуры – 200 мл

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец зеленый – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Томатная паста – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сок томатный – 1 стакан

Вода – 1.5 стакана

Сок лимонный – 1.5 ст.л.

Масло оливковое – 100 мл

Петрушка (зелень) – по вкусу

Соль и приправа для овощей – по вкусу

Ингредиенты

Горох – 1 стакан (250 мл)

Ингредиенты

Горох лущеный/колотый – 2 стакана;

Вода – 4 стакана;

Масло оливковое (или сливочное) – 50 грамм;

Соль – 0,3 ч. ложки;

Ароматные специи – по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное – по вкусу

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Масло любое – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 160 г

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Ингредиенты

Горох – около 1 стакана

Картофель – 2 шт.

Сухие ароматные травы – до 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Тыква – 300 грамм;

Курага – 0,5-1 стакан;

Цедра – с 1/4 апельсина;

Мед или сахар – по вкусу.

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Молодой чеснок – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

Масло растительное – 20 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Лук зеленый – 20 г

Ингредиенты

Рис для плова – 200 г

Вода – 550 мл-650 мл

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 60 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Тыква – 400 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 20% – 300 мл

Соль с специями – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Тыква – 50 грамм

Цветная капуста – 50 грамм

Брокколи – 20 грамм

Картофель – 1 шт.

Перец – по вкусу

Масло для жарки

Ингредиенты

Баклажаны белые – 600 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Перец душистый молотый – по вкусу

Лавровый листик – 1 шт.

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны – 600 г

Болгарский перец – 400 г

Помидоры – 360 г

Репчатый лук – 300 г

Чеснок – 3-4 сред. зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный с/м – по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Зелень – 1 пучок

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Крупа перловая – 140 г

Репчатый лук – 130 г

Баклажан – 160 г

Болгарский перец – 160 Г

Растительное масло – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик(крупный)

Ингредиенты

Брокколи замороженная – 500 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Морковь – 0,5-1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Бульон или вода – 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ч.л.

Вода – 1.5 стакана

Мука пшеничная – 2 ч.л.

Базилик – 1 щепотка

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Баклажан – 450 г

Репчатый лук – 250 г

Болгарский перец – 400 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика или по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Объем чаши – 4 литра

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 70 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый

Зелень – для подачи

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из овощей в мультиварке, ТОП-5 рецепта с фото

Овощи придают нам здоровье, энергию и жизненные силы. Они богаты витаминами, микроэлементами и прочими полезными веществами. Поэтому специалисты рекомендуют включать овощи в ежедневное меню. Конечно, полезнее всего употреблять их в свежем виде. Но существует множество разнообразных блюд с тушеными, вареными, запеченными овощами, которые не менее полезные и вкусные. Например, при помощи современной кухонной техники можно приготовить множество полезных, вкусных и оригинальных блюд. В мультиварке готовятся овощи просто и быстро, а получаются они очень вкусными и питательными. В этой «умной кастрюле» можно готовить овощи любым способом: жарить, варить, тушить, запекать. К тому же в готовом кушанье лучше сохраняются все витамины и полезности, чем приготовленные в кастрюле и на сковороде.

Овощи в мультиварке — секреты приготовления

  • Любая мультиварка сначала разогревается до нужной температуры, на что требуется определенное время. Поэтому следует этот момент учитывать и добавлять время на разогрев прибора к общему времени готовки.
  • Чашу мультиварки нельзя заполнять больше, чем на 2/3 объема. Иначе при сильном кипении жидкость будет выплескиваться на нагревательный элемент. К тому же перемешивать блюдо проще, если чаша не забита доверху.
  • Во время приготовления крышку часто не открывайте, чтобы не нарушить температурную среду.
  • В мультиварке также вкусно получаются не только свежие овощи, но и замороженные.
  • Чаще всего готовят овощи в режиме «Тушение», для более диетического питания — на пару.
  • Время приготовления овощей в мультиварке разное, проверить готовность плодов можно ножом или зубочисткой.
  • Овощные блюда не готовьте с запасом, в них уже через 3 часа останется всего 20% витамина С.

Баклажанная икра в мультиварке

Если нет много свободного времени, чтобы потратить его на готовку, всегда выручит и не подведет рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 350 г
  • Черный перец — щепотка или по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Болгарский перец — 400 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Репчатый лук — 2 шт.

Приготовление баклажанной икры в мультиварке:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы удалить горечь. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
  2. Болгарский перец очистите от семян, срежьте перегородки, удалите плодоножку и нарежьте небольшого размера произвольными кусочками.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте любого размера.
  4. Помидоры помойте и нарежьте.
  5. Все овощи сложите в мультиварку, посолите, поперчите, влейте подсолнечное масло, перемешайте и установите режим «тушение» выставив таймер на 1 час.
  6. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи погружного блендера или перетрите через мелкое сито.
  7. Если выделится много жидкости, ее часть слейте, чтобы баклажанная икра не была слишком жидкой.
  8. Храните такую закуску в холодильнике 5 дней.

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

Пироги бывают не только сладкие, но и соленые. Например, кабачковый пирог с фаршем получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому его можно смело поддать на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Фарш (любой) — 400 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кабачкового пирога с фаршем в мультиварке:

  1. Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими пластинками. Присыпьте их щепоткой соли с сахаром и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок и стали мягкими.
  2. Лук с морковью очистите и мелко нарежьте. Отправьте их в сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
  3. Шампиньоны помойте, мелко нарежьте, добавьте в сковороду к овощам и продолжайте обжарку 5-10 минут.
  4. Рис помойте, отварите до полуготовности и перемешайте с фаршем.
  5. Добавить к рису с мясом обжаренные лук, морковь и грибы.
  6. Продукты посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Мультиварку смажьте растительным маслом и выложите пластины кабачков, формируя «чашу».
  8. На кабачки выложите фарш и ровненько разровняйте.
  9. Прикройте начинку свободными краями кабачков, подгибая их к центру, и сверху уложите оставшиеся полоски кабачков.
  10. Полейте кабачки сметаной и присыпьте тёртым сыром.
  11. Включите режим «Выпечка» на 1 час.
  12. Если по истечении времени будет много жидкости, откройте крышку и выпекайте изделие, пока она не испарится.
  13. Готовый кабачковый пирог с фаршем оставьте в мультиварке на полчаса, после чего извлекайте из чаши, иначе он может развалиться.

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Баклажаны с помидорами — вкусная овощная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного едока и даже искушенного гурмана. Ее вкусно употреблять как в холодном, так и горячем виде.

Читать еще:  Рецепты блюд из вешенок в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 350 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Тимьян, чабрец — 1 ч.л.

Приготовление тушеных баклажанов с помидорами в мультиварке:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками по 0,7 см, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь.
  3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло и положите репчатый лук.
  5. Затем слоями выкладывайте остальные овощи: баклажаны (подсолите и посыпьте тимьяном), помидоры (посыпьте нарезанным чесноком), сыр.
  6. Повторите слои, чтобы всего их было три.
  7. Закройте крышку, включите мультиварку на режим «выпечка» и установите таймер на 1 час.
  8. Спустя это время откройте крышку, переведите режим «Мультиповар» на 20 минут и установив 100 градусов, чтобы выпарились остатки жидкости. После чего сервируйте кушанье к столу.

Картофель тушеный с овощами и курицей в мультиварке

Картофель с мясом — самое распространенное сочетание продуктов. Блюдо готовят для семейного ужина, а если его дополнить овощами, оно будет уместно для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5-1 ст.
  • Лавровый лист молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
  • Молотый перец красный острый — щепотка
  • Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление картофеля тушеного с овощами в мультиварке:

  1. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кусочками по 2 см и положите в чашу мультиварки смазанную маслом.
  2. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и отправьте в мультиварку. Если плоды зрелые и содержат горечь, их предварительно посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем плоды ополосните под проточной водой.
  3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте к остальным овощам.
  4. Куриную грудку помойте, нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в мультиварку.
  5. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и высыпьте в мультиварку.
  6. Помидоры нарежьте и соедините с остальными овощами.
  7. Добавьте к овощам все специи: карри, молотый лавровый лист, сухой чеснок, паприку, перец красный.
  8. Продукты приправьте солью, перемешайте и накройте крышкой. Включите режим «тушение» на 1 час. В течении готовки два раза перемешайте.

Фаршированные патиссоны овощами в мультиварке

Яркое, необычное и вкусное овощное блюдо приготовленное в мультиварке — патиссоны, фаршированные обжаренными овощами. Кушанье дополнит диетический рацион питания и украсит стол праздничного мероприятия.

Ингредиенты:

  • Патиссоны молодые маленького размера — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки
  • Сыр твердый — 50 г

Приготовление фаршированных патиссонов овощами в мультиварке:

  1. Болгарский перец освободите от семян и мелко измельчите.
  2. Чеснок и луковицу очистите от шелухи и мелко накрошите.
  3. Помидоры помойте и крупно порубите.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите все овощи. Включите режим «жарка» и готовьте овощи 15 минут до румяного оттенка.
  5. Зелень помойте, мелко порубите и отправьте к овощам.
  6. Выдавим через пресс очищенные зубчики чеснока.
  7. Овощи приправьте солью с перцем и специями. Перемешайте и выложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла и сока.
  8. Патиссоны помойте, высушите, срежьте верхушки и ложкой вычистите семечки.
  9. Образовавшееся пустое пространство заполните готовой овощной начинкой.
  10. В мультиварку налейте растительное масло и выложите начинённые патиссоны.
  11. Включите режим «тушение» на 50 минут.
  12. За 5 минут до окончания готовки обильно посыпьте патиссоны сыром натертым на средней терке.

Видео-рецепты:

Тушеные овощи в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке.

Овощи в мультиварке.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Готовим в мультиварке: 10 рецептов для праздника на даче

Дача — это не только место для круглосуточного труда, но и прекрасная возможность провести время на природе с друзьями и близкими. И если вдруг погода не располагает к уличным посиделкам у мангала, устроить званый ужин можно в беседке, на террасе или в доме. А приготовить аппетитное угощение для гостей поможет все та же мультиварка. В ней получаются удивительно вкусные блюда для праздничного стола: жареные креветки с помидорами и грибами, салат с языком и красной капустой, паэлья с курицей, запеченная рыба, овощи, ореховый торт и многое другое. Приятного времяпрепровождения!

1. Курица с ананасами


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г филе курицы
  • 500 г картофеля
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 5 колец консервированных ананасов
  • 250 г майонеза
  • горсть маслин
  • 300 г тертого сыра
  • 2 луковицы
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и очистить. Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами, маслины – колечками. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками одинаковой толщины. Каждый кусочек хорошо отбить между слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм, 2/3 выложить ровным слоем на дно. Отбитые кусочки курицы разложить в один слой на картофеле. Кольца ананаса распределить на филе курицы и засыпать луком и маслинами.
  3. Грибы выложить следующим слоем поверх лука. Затем положить оставшийся картофель.Залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в режиме «Тушение» под давлением 25 мин (или без давления 1-1,5 ч). Украсить маслинами.

2. Салат с языком и красной капустой

Понадобится:

  • 350 г свиного языка
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • перец горошком
  • 2 свежих огурца
  • 3–4 маринованных огурца
  • 2 вареных яйца
  • 150 г краснокочанной капусты

Для заправки:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ч. л. сливочного соуса с хреном
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Луковицу очистить. Язык положить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она полностью покрывала его. Добавить лук, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Накрыть крышкой, включить режим «Тушение» и готовить 40 мин под высоким давлением (или 1,5 ч без давления). Очистить, остудить.
  2. Вареные яйца очистить. Язык, огурцы, яйца произвольно нарезать. Капусту нашинковать, посыпать крупной солью, помять руками, отжать и оставить на 10–15 мин. Затем отжать еще раз. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  3. Для заправки смешать сметану со сливочным соусом с хреном, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат, перемешать и сразу же подавать на стол.

3. Теплый картофельный салат

с зеленым горошком и шампиньонами


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 вареных картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 50 г консервированных шампиньонов
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г ветчины
  • соль, перец, укроп
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами. Соединить соль, сахар, уксус, залить на 10 мин. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Вареный картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Грибы – пластинами, ветчину – кубиками.
  2. Включить мультиварку в режиме «Жарка», разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить грибы, ветчину. Жарить в течение 5 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин. Овощи и грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Горошек откинуть на сито. Огурцы, лук и горошек, обжаренные овощи и грибы положить в салатник, украсить веточками укропа.

4. Паэлья с курицей


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г свиной мякоти
  • 600 г куриного филе
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 помидора
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 150 г белой консервированной фасоли
  • 400 г круглого риса
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • щепотка шафрана, соль

Приготовление:

  1. Мякоть свинины и куриное филе нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Жарка». В чаше мультиварки разогреть оливковое масло и обжарить мясо и куриное филе, помешивая, до подрумянивания (около 7 мин).
  2. Помидоры очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец – полосками.
  3. Мясо сдвинуть к краям чаши, в середину положить перец, помидоры и жарить 5 мин. Затем добавить замороженную стручковую фасоль, белую фасоль, влить 300 мл воды и тушить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Рис равномерно выложить сверху на овощи, посыпать паприкой, шафраном, солью. Влить воду, так чтобы она покрыла рис на 2 см. Включить режим «Рис», накрыть крышкой и готовить 13 мин под давлением (или 40 мин без давления).

5. Жареные креветки

с помидорами черри и грибами


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 700 г вареных креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 500 г свежих вешенок
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Включить режим «Жарка», разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить помидоры 5 мин, сбрызнуть уксусом, вынуть.
  2. Вешенки перебрать, вымочить в воде, нарезать пластинами. В чаше мультиварки разогреть еще 4 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы до готовности. Перемешать с помидорами.
  3. Чеснок измельчить. У креветок удалить панцирь и кишечную вену. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок и креветки 3–5 мин.
  4. Креветки, помидоры, грибы выложить на тарелки, посыпать петрушкой, приправить специями.

6. Запеченная рыба


Фото: Константин Жук/BurdaMedia

Понадобится:

  • 350 г филе форели
  • 300 г брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца, добавить муку, сливочный сыр, перемешать, приправить перцем и солью. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Сладкий перец и лук очень мелко нарезать. Филе форели вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Включить режим «Жарка», в чашу мультиварки налить растительное масло, положить овощи и готовить в течение 10 мин. Добавить куски рыбы, залить яично-сырной массой, накрыть крышкой. Включить режим «Выпечка» и готовить в течение 40 мин.

7. Овощное рагу по-сицилийски


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 моркови
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 50 г кедровых орешков
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь и картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – квадратиками. Чеснок порубить.
  2. Включить режим «Жарка», на топленом масле обжарить семена фенхеля и куркуму 2 мин. Затем добавить чеснок, томат-пасту и тушить, помешивая, еще 2 мин. Положить картофель и морковь, обжарить до полуготовности.
  3. Добавить к ним цветную капусту, влить сливки, посолить, накрыть крышкой, включить режим «Тушение» и готовить 10 мин под давлением (или 30 мин без давления). Подать с орешками.

8. Овощной стир-фрай


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г брокколи
  • 1 сладкий перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г арахиса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Включить режим «Жарка». На растительном масле обжарить чеснок, через 30 сек положить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 10 мин.
  3. Порубить арахис, всыпать в чашу мультиварки вместе с кукурузой, влить соевый соус. Тушить, постоянно помешивая, до готовности.
Читать еще:  Как приготовить рыбу дорадо в мультиварке - рецепт

9. Кекс «Зебра» с шоколадной глазурью


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. л. коньяка

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • белый шоколад

Приготовление:

  1. Яйца взбить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения сахара. Затем положить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выкладывать по 1 ст. л. темного и светлого теста, пока оно не закончится. Накрыть крышкой и готовить на режиме «Выпечка» 45 мин.
  3. Кекс вынуть из формы, остудить. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк, 1 ч. л. горячей воды и перемешать. Полить этой смесью остывший кекс. Когда глазурь застынет, украсить его миндальными хлопьями и растопленным белым шоколадом.

10. Ореховый торт с клюквой и шоколадом


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 130 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ягод клюквы
  • 6 яиц
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 200 г очищенного фундука
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Клюкву вымыть и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и вместе с орехами измельчить блендером до состояния крупной крошки.
  2. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Мягкое масло и сахар взбить, добавить по одному желтки, после каждого хорошо вымешивая массу. Добавить орехи с шоколадом.
  3. Белки взбить в крепкую пену и быстро соединить с орехово-шоколадной массой. Перемешать с клюквой, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить на режиме «Выпечка» 45 мин.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рецепты для мультиварки

Баранина с овощами в мультиварке

Ингредиенты — 500 гр. баранины; 2 луковицы; 2 помидора; 2 болгарских перца; 1 баклажан; 1 кабачок; 1 морковь; 4 ст.ложки растительного масла; 1 стакана кислого молока или простокваши; 2 ст.ложки муки; 4 яйца; зелень; красный перец; соль

  • от Emerald Просмотров — 3661 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 20 апр 2017 21:50

Курица с горчицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты — 400 гр. куриного мяса (положила 8 куриных бедрышек); 1 картофелина (положила 3 шт. небольшого размера); 10 помидоров черри (положила 15 шт.); 1 яблоко; 100 гр. консервированной фасоли; 1 стакан куриного бульона; 1 ч.ложка горчицы ( не острой); зеленый лук; соль; перец

  • от Emerald Просмотров — 4084 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 18 апр 2017 23:43

Бараньи голени, томленные с помидорами, чесноком и грибами, в мультиварке

Ингредиенты — бараньи голени; мука; помидоры; грибы; чеснок; розмарин; мята; специи

  • от jamilyne Просмотров — 3512 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 30 ноя 2016 23:57

Картошка по-деревенски в мультиварке

Это вкусно и просто!

  • от Натусик Просмотров — 5326 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 26 ноя 2016 02:46

Ватрушка “Ярмарка”

Ингредиенты — Мука; творог; сметана; сахар; крахмал.

  • от северянка Просмотров — 5957 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 11 ноя 2016 15:47

Медовые пряники НА ПАРУ – Самые вкусные и простые пряники

Рецепт приготовления очень вкусных медовых пряников с грецкими орехами на пару. Вы можете приготовить такие пряники в пароварке, мультиварке или на плите на пару. Духовка нам не подойдет. Невероятно вкусные мягкие пряники. Очень простой рецепт.

  • от pokanevich Просмотров — 6484 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 2 ноя 2016 16:35

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Изначально жаркое готовили в русской печи, в горшочке. И вот, на следующем витке спирали, мы можем приготовить его в “горшочке” мультиварки. Мясо получается нежным и сочным, а овощи не развариваются.

  • от Emerald Просмотров — 4708 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 24 окт 2016 20:22

Лимонный кекс В МУЛЬТИВАРКЕ

Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в Мультиварке. Также такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления. При температуре 180 градусов запекать в духовом шкафе 20 минут.

Рецепты блюд из растительного масла в мультиварке

Сообщение vikysha » 02 июн 2016, 13:44

Re: Бисквит “Шоколад на кипятке” (Рanasonic – 18)

Сообщение Света » 02 июн 2016, 22:02

Re: Бисквит “Шоколад на кипятке” (Рanasonic – 18)

Сообщение vikysha » 04 июн 2016, 13:37

Re: Бисквит “Шоколад на кипятке” (Рanasonic – 18)

Сообщение Рина05 » 04 июн 2016, 23:04

Re: Бисквит “Шоколад на кипятке” (Рanasonic – 18)

Сообщение vikysha » 05 июн 2016, 13:46

Re: Бисквит “Шоколад на кипятке” (Рanasonic – 18)

Сообщение Рина05 » 05 июн 2016, 23:10

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Рина05 » 06 июн 2016, 22:56

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Марфа Васильевна » 07 июн 2016, 07:25

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Рина05 » 07 июн 2016, 21:47

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Марфа Васильевна » 07 июн 2016, 22:53

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Рина05 » 08 июн 2016, 21:30

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Марфа Васильевна » 08 июн 2016, 23:07

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Рина05 » 09 июн 2016, 19:02

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Левитан » 14 июн 2016, 16:07

[quote=”Рина05″;p=433626]а кто-нибудь использует ароматизированное растительное мало? [/quote]
Нерафинированное использую в салат с сырыми овощами, например, огурцы/помидоры. Просто на хлебушек с солью вкусно.
Всё остальное с рафинированном. Но много масла не люблю – фритюры там всякие или когда в выпечке в рецепте большое количество.
Жарю на смеси сливочного и рафинированного (оно не дает сливочному подгорать).
Оливковое (или как раньше называли – деревянное) только в салаты. У нас продается в основном такое. Для жарки оливковое очень трудно найти (у него кислотность другая). Жарить на оливковом первого отжима – забивать гвозди фарфоровой вазой.
Иногда жарю на сале. Мне нравится, но по случаю – вытапливаю, если кусок подвернулся или соленое “не пошло”.

[quote=”vikysha”;p=433420] Например, http:/ /poleznogotovim[/quote]

На мой взгляд, обычная заказная статья, каких в интернете множество множеств. Кому это надо, расследование проводить не буду, конечно. Такая информация постоянно запускается и формируется общественное мнение как надо производителям.
К примеру, борьба производителей майонеза и растительного масла – что-то часто стали майонез маслом заменять, продажи майонеза упали, вот “майонезники” и стали пускать информацию, что майонез полезен (не отрицаю, может и полезен), а масло вредно.
То обезжиренное молоко полезно, то вредно. На мой взгляд, полезно оно только для кошелька производителей молочной продукции.
Удобрять землю химией нельзя, за то препараты витамины (чистая химия) кушаем тонами. Дошло до того, что синтетические витамины полезнее живых фруктов и овощей.

Что касается конкретной статьи, многие ли из обычных людей понимают слова “экстракция”, “гидратация”, “демаргаринизация” и так далее. А ведь эти слова употребляются как само собой разумеющееся вперемешку с более легкими словами, более-менее понятными. Психологический прием, чтобы читатель проникся доверием к “умному” автору. И уже фразы “Далее рафинация — лишение его полезных смолистых и клейких веществ.” не подвергаются сомнению – если такой умный человек пишет, что “лишение”, значит – лишение.
А это вообще приводит в ужас “экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен.” Не задумываясь, а правда ли это, что автор пишет. Кстати, сможет ли автор как химик объяснить разницу между жирами и жирными кислотами? “В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров.” И откуда такие сведения? Где первоисточник? Или автор сам сидел в лаборатории и написал научный труд?
Статья заканчивается фразой, не терпящей возражения “Надеюсь, что смогла вас убедить, что вред рафинированного масла очевиден” (а вред рафинированного масла очевиден – еще и жирным шрифтом выделено). Зомбирование какое-то. Жалко тех, кто впечатается подобными мусорными статьями со всеми вытекающими последствиями. ИМХО

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Яна » 14 июн 2016, 18:15

[quote=”Рина05″;p=433626]а кто-нибудь использует ароматизированное растительное мало?[/quote] Рина, такое масло только в салаты или холодные блюда. При нагревании ароматы все улетучатся.

[quote=”Рина05″;p=433626]как впечатления?[/quote]Я покупала оливковое с чесноком. Нормальное масло, но дорогое.

[quote=”Рина05″;p=433626]может быть у кого-нибудь есть собственный опыт приготовления.[/quote]Я одно время увлекалась. Но это давно было. Сейчас уже и не вспомню, что и как там делала.

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Рина05 » 14 июн 2016, 18:46

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Левитан » 15 июн 2016, 11:42

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение vikysha » 23 июн 2016, 00:00

А как объяснить мою изжогу, например, от тушеной капусты с рафинированным маслом? При этом сейчас тушу все на воде, а при употреблении заправляю нерафинированным и изжоги нет, хоть 2 столовых ложки налью в тарелку и ничего не беспокоит.

А льняное масло купить не испорченное мне ни разу еще не удавалось, посему больше его не покупаю. Тот же интернет, а что было раньше – книги и пересказы из уст в уста – помог мне понять, что вкус свежего и не испорченного льняного масла совсем не горчит, хранится очень мало, быстро окисляется и т.п.

Сейчас мы всю инфу получаем из сети, а что уже с ней делать решаем сами. Я и не хотела затевать никаких дискуссий, просто рецепт понравился, а количество растительного масла оттолкнуло. Но мне так никто и не подсказал, можно его поменять на сливочное или нет и в какой пропорции.

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Левитан » 23 июн 2016, 00:45

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение vikysha » 23 июн 2016, 13:07

Левитан, значит можно пробовать заменить на свой страх и риск)

Просто одно и тоже блюдо с рафинированным маслом вызывало изжогу, а вот заправленное потом нерафинированным никак не влияло. Вот что интересно.

Я не представляю сейчас как тяжело жилось раньше без интернета, как тяжело было добыть любую информацию. А сейчас раздолье – на любой вкус и цвет, все что надо можно найти и изучить, узнать кучу мнений и чужого опыта.

У меня сейчас обратное противостояние. В интернете хают термофильные дрожжи и запугивают их вредностью, а я все не верю:) т.к. перейти на свою закваску силы духа не хватает)

Читать еще:  Тунец в мультиварке - рецепт как вкусно приготовить тунца

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Яна » 23 июн 2016, 13:38

[quote=”vikysha”;p=434218]В интернете хают термофильные дрожжи и запугивают их вредностью, а я все не верю[/quote] vikysha, и правильно делаете, что не верите. Чем могут быть вредны дрожжи, если в готовом хлебе их нет. Они же при выпечке погибают.

[quote=”vikysha”;p=434218]перейти на свою закваску силы духа не хватает)[/quote]А в своей закваске тоже дрожжи, только “дикие”. И Вы не сможете определить какие там разновидности без лабораторного исследования. Может, помимо роста дрожжей, там ещё что-то канцерогенное будет расти и при выпечке не погибнет?

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение vikysha » 23 июн 2016, 16:12

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Яна » 23 июн 2016, 17:03

[quote=”vikysha”;p=434224]норматив по которому делают эти дрожжи просто ужасающ[/quote] vikysha, в Интернете можно что угодно выдать за “норматив”. Вы же не пойдёте на хлебозавод его проверять?

[quote=”vikysha”;p=434224]но сторонники кивают в сторону огромного опыта поколений по их использованию[/quote]Вы поймите, что огромный опыт поколений вывел специальные хлебопекарные дрожжи. А речь в обсуждениях может идти совсем о других видах дрожжей, которые пагубно влияют на организм. “Знатоки” их просто путают. Поэтому и множатся “страшилки”.

[quote=”vikysha”;p=434224]В общем тяжело разобраться мне. [/quote]Поменьше нужно форумы читать со всякими обсуждениями от непрофессионалов.

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение vikysha » 23 июн 2016, 18:04

Яна, лучше читать, чем не читать. Заставляет о многом задуматься и рано или поздно найти для себя правильный ответ.

А гост 171-81 наверное все применяют в России при производстве дрожжей на то он и гост наверное.

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Яна » 23 июн 2016, 19:28

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение vikysha » 23 июн 2016, 20:41

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение Рина05 » 23 июн 2016, 21:54

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение vikysha » 24 июн 2016, 00:01

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение dominika » 24 июн 2016, 15:11

Re: Растительное масло – полезное или нет?

Сообщение vikysha » 24 июн 2016, 15:22

Что можно приготовить в мультиварке

Мультиварка — это бытовая техника, выполняющая функции мини-печки, скороварки и т. д. Воспользовавшись ей, потребитель сможет приготовить разнообразные продукты. При этом все блюда будут полезными, т. к. в процессе приготовления практически не потребуется использовать масла, а все компоненты сохранят свои полезные свойства.

Иметь подобный прибор на своей кухне имеет каждая домохозяйка, и ниже мы поговорим об особенностях использования этого прибора, и блюдах, которые можно приготовить с его помощью.

Особенности приготовления блюд в мультиварке

Большинство мультиварок имеют сразу несколько режимов готовки. Потребителю необходимо установить нужный, отталкиваясь от выбранного рецепта. Среди доступных режимов можно выделить такие, как:

  • Варка;
  • Жарка;
  • Тушение;
  • Приготовление на пару;
  • Выпечка и т.д.

Кроме того, для каждого блюда потребуется выставлять и время готовки. Как правило, овощам достаточно около 20 минут при условии правильной их нарезки. Приготовление каш занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от выбранной крупы. Ну а приготовление мяса отнимет порядка 1–2 часов. Всё будет зависеть от его разновидности и возраста.

Под мультиварку можно адаптировать практически любой рецепт, но главное при этом правильно приготовить продукты. Так, мясо потребуется освободить от жира. Иначе ёмкость прибора просто наполнится жирным соусом, который отнимет у вашего блюда вкус. И солить мясо потребуется до закладки в прибор, при этом не просто посыпая его специей, а хорошенько натирая со всех сторон.

А вот гарниры лучше готовить отдельно от мясных блюд, ввиду того, что время их приготовления будет значительно разниться. Лучше всего приготовить мясо, а после поместить в оставшуюся в ёмкости жидкость кашу, и сделать вкусный гарнир. Правда, не обошлось и без исключений. К примеру, куриное филе и рис можно готовить одновременно. То же касается и картофеля.

Существует и полезный секрет при готовке выпечки при помощи этого прибора. Большинство домохозяек испытывают сложности в момент выемки приготовленного пирога из формы. Но, надломов кулинарного шедевра можно избежать.

Всё что потребуется — оставить аппетитный пирог на 10–15 минут и дать ему остыть. А затем берём большое блюдо, и переворачиваем на него чащу. Выпечка без проблем перескочит на ёмкость. Но произойдёт это только в том случае, если вы не забыли смазать маслом стенки ёмкости для выпекания.

Кроме того, большинство мультиварок имеют функцию отложенного времени. Она особенно актуальна для тех, кому необходимо сварить кашу на завтрак детям или приготовить ужин к приходу домочадцев с работы, а времени на это совершенно нет. А также мультиварки имеют и функцию подогрева, которая позволяет оставлять блюдо горячим вплоть до его извлечения из прибора.

Перед готовкой продуктов необходимо немного смазывать ёмкости растительным или сливочным маслом. Это способствует созданию экономичного эффекта томления продуктов, ввиду чего в продуктах сохраняются все витамины и прочие полезные свойства.

Что можно быстро приготовить в мультиварке

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда должны нагрянуть внезапные гости. И, естественно, их необходимо угостить вкусными блюдами. А может, вы просто не хотите заморачиваться, и желаете приготовить вкусняшку на скорую руку. В такой ситуации вам помогут быстрые рецепты для мультиварки.

  • -250 грамм фарша;
  • 350 грамм макарон;
  • Луковица;
  • Специи по вкусу.

Для приготовления отправляем фарш в ёмкость мультиварки, отправляем туда лук и обжариваем на протяжении 10 минут, установив режим «жарка». Затем засыпаем макароны, отправляем в них специи, заливаем их кипятком и готовим на протяжении 10 минут. Смешиваем ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.

Картофель с ветчиной.

Подготавливаем такие продукты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 200 гр ветчины;
  • Луковицу;
  • Немного томатов;
  • 1 перец чили;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Специи по вкусу.

Нарезаем луковицу полукольцами, устанавливаем режим «жарка» и жарим в течение 5 минут. Затем добавляем к луку ветчину, нарезанную кубиками, а через несколько минут засыпаем картофель аналогичной нарезки. Жарим на протяжении 10 минут, а после снимаем ёмкость, протираем её, устанавливаем режим «пароварка» на 150 градусов и готовим четверть часа. Добавляем разрезанные томаты (4–6 штук в зависимости от размера), перец чили и раздавленный чеснок, и готовим блюдо до отключения мультиварки.

Что можно испечь в мультиварке

В мультиварке можно испечь множество вкуснейших пирогов, хлеб, булочки и т. д. А ниже мы решили представить два вкусных и быстрых в приготовлении пирога.

Пирог из сгущёнки.

Для приготовления берём:

  • 100 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сгущенки;
  • Горсть изюма;
  • Щепотку ванилина и разрыхлителя.

На первом этапе взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, а затем добавляем в чашу молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем вареную сгущёнку и пускаем в ход миксер. Затем засыпаем ванилин и разрыхлитель, добавляем муку и перемешиваем. На выходе должна получиться масса, похожая на оранжевую сметану. Добавляем изюм и выпекаем пирог на протяжении 40 минут.

Кекс из йогурта.

Для приготовления понадобится:

  • 150 мл йогурта;
  • 50 грамм творога;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • Яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • Банан;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Мука 100 гр.;
  • Немного сливочного и растительного масла.

Смешиваем йогурт с хлопьями, через 10 минут добавляем туда сахар, яйцо и взбиваем до получения однородной массы. После добавляем творог, 2 ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем и всыпаем разрыхлитель с просеянной мукой. Тщательно перемешиваем, добавляем банан и отправляем в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем на протяжении часа.

Что можно сварить в мультиварке

Представленный бытовой прибор сочетает в себе множество функций, что позволяет готовить не только вторые и десерты, но и первые блюда. При помощи мультиварки можно приготовить вкусный и наваристый борщ, разнообразные супы и т. д. Рецептура будет такой же, как и при приготовлении на газовой плите. Единственное — потребуется устанавливаться нужный режим, а после наслаждаться невероятным вкусом приготовленного блюда.

Лучшие рецепты блюд

Буженина.

Время приготовления блюда 2,5 часа. Нам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Перец, соль и прочие специи по вкусу.

Важно! Для готовки этого блюда не потребуется прилагать чрезмерных усилий, и на выходе получится вкусное мясо, которое можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в холодном виде.

Сначала готовим маринад. Натираем чеснок на мелкой тёрке, добавляем в него оливковое масло и специи, а после даём настояться на протяжении 10-15 минут. Затем натираем маринадом мясо, кладём его в ёмкость, накрываем плёнкой и помещаем в холодильник на 12 часов.

По истечении данного времени достаём мясо, натираем его небольшим количеством соли, перевязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и отправляем в мультиварку на 2 часа, установив режим «выпечка». Все, вкуснейшее мясо из мультиварки готово к подаче.

Время приготовления блюда — 1 час, и для него нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 1 крупная луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень по вкусу.

Курицу разрезаем на кусочки по 1 см, отправляем в ёмкость мультиварки и добавляем немного масла. Затем кубиками нарезаем лук и отправляем к курице, посыпав её красным перцем. На режиме «выпечка» жарим блюдо в течение 10 минут, добавляем томатную пасту и немного воды, после чего включаем режим «тушение» на 45 минут. Всё, блюдо готово, приятного аппетита!

Паровые китайские булочки.

Для приготовления понадобится не более часа, а что касается ингредиентов, то нам необходимо подготовить:

  • 230 грамм муки;
  • 15 грамм кукурузного крахмала;
  • 50 грамм сахара;
  • Щепотку сухих дрожжей;
  • Стакан молока;
  • Какао — 8 грамм.

На первом шаге смешиваем муку с крахмалом, затем вливаем тёплое молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло — 15 мл, и замешиваем липкое тесто. Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем муку (1 ст. л.) и тщательно вымешиваем. Даём тесту отдохнуть около 8 минут.

Во вторую часть добавляем какао, и замешиваем до однородного цвета. Раскатываем оба теста в тонкий слой, и кладём коричневое тесто внутрь белого, а затем закручиваем рулет. Разрезаем его на одинаковые булочки, и отправляем в мультиварку на 25 минут, активировав режим «на пару». Все булочки готовы, и можно порадовать детишек и других домочадцев вкусным десертом!

Техника безопасности при работе с устройством

Прежде всего необходимо руководствоваться приложенной к прибору инструкцией, а также соблюдать следующие меры безопасности.

  1. Прибор необходимо устанавливать на расстоянии не менее метра от кухонной плиты.
  2. Не рекомендуется попадание прямых солнечных лучей.
  3. Необходимо следить, чтобы нагревательный элемент не был влажным. При попадании на него влаги из строя может выйти весь прибор.
  4. Нельзя пытаться использовать для приготовления посторонние ёмкости, не входящие в комплект.
  5. Категорически запрещено включать пустую мультиварку.
  6. Нельзя перегружать чашу.
  7. Не рекомендуется помешивать блюда в процессе приготовления металлическими ложками и лопатками. Для этих целей нужно использовать силиконовые приспособления.

Только при соблюдении обозначенных правил вы сможете на протяжении длительного времени наслаждаться стабильной работой мультиварки и радовать домочадцев вкуснейшими блюдами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector