Рецепты блюд из пшено в мультиварке

Рецепты блюд из пшено в мультиварке

Рецепты приготовления пшена в мультиварке

Пшено является удивительным по своей пользе продуктом, который содержит богатый набор минеральных веществ и витаминов. Не зря многие взрослые и дети кушают эту кашу на завтрак. Рецепты приготовления пшена, которые можно использовать для мультиварки, сильно выручают в плане экономии времени. Им-то и будет посвящена данная публикация.

Полезные советы

Эти рекомендации помогут правильно приготовить пшено в мультиварке.

  • Для приготовления берите свежую крупу. Срок годности не должен подходить к концу. У качественных и свежих зернышек цвет будет ярко-желтым.
  • Перед готовкой хорошенько промывайте крупу в холодной воде, а после – в горячей.

  • Если хотите получить рассыпчатый гарнир, то на стакан пшена возьмите два стакана жидкости. Вязкой каша будет, если взять в четыре раза больше воды или молока, чем крупы. Если взять шесть стаканов жидкости на стакан пшенки, то она получится жидковатой.
  • Молоко лучше брать из холодильника. Так оно не скиснет, если вы положите продукты в мультиварку вечером, а каша будет готовиться к завтраку.
  • Смажьте чашу сверху сливочным маслом, тогда пшенка не «убежит».
  • Лучше выбирать режим молочной каши. При нем нагрев минимальный, поэтому крупа томится, и сохраняются практически все ее полезные качества.

Нюансы приготовления каши в разных моделях мультиварок

Следует отметить, что рецепты приготовления пшена в мультиварках разных производителей будут отличаться временем томления и режимом.

В мультиварках «Редмонд» устанавливайте таймер на сорок минут, после подогревайте еще в течение десяти минут. При этом режим лучше выбрать «Каша».

В моделях «Филипс» можно установить одну из нескольких программ. Это «каша», «крупа» или «быстрая готовка». Установите таймер на полтора часа, а после подогревайте еще сорок минут.

Абсолютно такое же время приготовления пшена в мультиварке «Поларис». Для рецепта каши из этой крупы хозяйки советуют включать режим «Суп».

Когда все рекомендации учтены, можно перейти к рассмотрению рецептов пшена в мультиварке.

Классическая молочная пшенная каша

Подготовьте двести граммов пшена, сто граммов сливочного масла, пятьдесят граммов сахара, литр молока и соль по вкусу. Если соблюдать пропорции, то кашка получится как у бабушки.

На мультиварке установите режим жарки и на дне чаши растопите сливочное масло. После добавьте промытую крупу и сахар. Когда он растворится, влейте молоко и посолите. Накройте крышкой, включите подходящую программу (например, «Каша») на двадцать минут. Готовую пшенку перемешайте, добавьте еще немного сливочного масла. Оставьте на подогреве еще на десять минут.

Можно назвать этот рецепт приготовления каши «Пшено в горшочке», ведь блюдо получится как в настоящей русской печке.

Пшенная запеканка

Еще один бабушкин рецепт для домашней печи. Вам понадобятся такие составляющие: двести граммов пшена, литр топленого молока, двести миллилитров сгущенки, пятьдесят граммов сливочного масла и сто граммов кураги.

В мультиварку всыпьте крупу, налейте топленое молоко и установите стандартные настройки для каши. Когда она будет готова, заправьте сливочным маслом и перемешайте. После тонкой струйкой разлейте сгущенку по всей поверхности. Не перемешивайте! По желанию можете сверху насыпать панировочных сухарей.

Установите программу запекания примерно на десять минут. Откройте крышку, чтобы испарилась лишняя влага. Нарежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте со сметаной.

Пшенка для гарнира

Отлично подойдет этот рецепт для приготовления пшена на гарнир к темному мясу. Возьмите двести граммов крупы, по сто граммов моркови и лука, полтора литра воды, сорок граммов белого корня, чайную ложку бульонной приправы. Соль, специи, лавровый лист, зелень и растительное масло добавляйте по вкусу.

На мультиварке включите режим жарки. На дно налейте масло и бросьте лавровый лист. Выньте его, когда появится сильный аромат. Всыпьте измельченный белый корень и обжаривайте до мягкости. Добавьте измельченную морковь, чеснок, лук и промытое пшено. Все залейте порошковым бульоном и переведите мультиварку в программу тушения. Накройте крышкой на двадцать минут. Спусковой клапан должен быть установлен в среднем положении. Готовую пшенку перемешайте и при желании заправьте сливочным маслом.

Пшено с курицей

Этот рецепт приготовления пшена обязательно понравится любителям сытной и простой кухни. Потребуется триста граммов куриного филе с бедер, двести граммов крупы, по сто граммов моркови и лука, сорок граммов топленого жира, литр куриного бульона, чеснок, соль, зелень и лавровый лист по вкусу.

Включите режим жарки, на жиру пропассеруйте овощи. Минут через пять добавьте порезанное филе. Когда на курице появится корочка, всыпьте пшено. Часто перемешивайте, чтобы вся крупа пропиталась маслом. Все ингредиенты залейте бульоном, добавьте зелень, приправьте и посолите по вкусу. Установите настройки для приготовления каши и оставьте на двадцать минут. Готовое блюдо перемешайте и оставьте на несколько минут в режиме подогрева.

Пшенная каша с мясом

Понадобится около полкило свиной или говяжьей мякоти, двести граммов пшена, семьдесят миллилитров растительного масла, полтора стакана воды. Морковь, репчатый лук, соль и специи возьмите по вкусу. По желанию можно добавить зелень, чеснок, болгарский перец и универсальная приправа с несколькими овощами. Можете быть уверены, по этому рецепту приготовления пшена с мясом у вас получится потрясающе вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие полоски или кубики. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим жарки. Когда жир хорошенько прогреется, опустите в него мясо и готовьте пятнадцать минут, не накрывая крышкой.

Тем временем овощи почистьте и порежьте как на плов. Отправьте их к мясу, перемешайте и жарьте еще минут пять. Влейте горячую воду, накройте крышкой и включите программу тушения на сорок пять минут.

В это время промойте пшенку и на десять минут залейте ее кипятком, чтобы она немного распарилась. После откиньте на сито, пока не стечет вода. Как только блюдо закончит тушиться, к мясу добавьте крупу, соль, специи и перемешайте. При необходимости влейте еще воды (она должна едва покрывать продукты). Продолжайте готовить в программе «Плов» около получаса.

Пшенка с фаршем

Это один из рецептов приготовления пшена с фаршем. Обязательно попробуйте, это очень простое и вкусное блюдо! Потребуются следующие ингредиенты: стакан пшенки, двести граммов свиного фарша, лук и морковь (по одной штучке), два зубчика чеснока, два стакана воды, две столовые ложки растительного масла, лавровый лист, две веточки укропа, черный перец и соль по вкусу.

Читать еще:  Морс в мультиварке - рецепты как приготовить

Первым делом займитесь овощами. Почистьте их и измельчите (лук и чеснок – можно ножом, а морковь – на крупной терке). Пшенку промойте несколько раз и уберите в сторону, чтобы стекала вода.

В чашу мультиварки налейте масло, добавьте лук и морковь. Готовьте в режиме жарки около трех минут. Положите свиной фарш и перемешайте. Примерно через четыре минуты всыпьте пшено, чеснок, измельченный укроп, перец и соль. Снова перемешайте и залейте водой. Теперь готовьте в программе «Каша» в течение получаса.

После этого блюдо можно будет оставить в режиме подогрева на десять минут, чтобы оно настоялось и пропиталось запахами. Хоть это рецепт приготовления на воде, пшено получается просто отменным!

Рисово-пшенная каша с грибами

Этот рецепт может быть использован для приготовления самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Продукты возьмите в следующем количестве: по сто граммов пшена и пропаренного риса, двести граммов любых грибов, полтора литра воды, сто граммов лука, один сладкий перец, чайная ложка бульонной приправы, растительное масло, молотая паприка, зелень и соль по вкусу.

Согласно рецепту приготовления пшена и риса в мультиварке, начать стоит с лука. Порежьте его на кубики и пассеруйте в чаше в режиме жарки. К нему добавьте мелко нашинкованные грибы и готовьте до золотистой корочки. Всыпьте паприку, измельченный болгарский перец, зелень, промытую крупу (пшено и рис). В воде разведите бульонную приправу и залейте ей содержимое чаши мультиварки.

Посолите, переключите устройство на программу тушения или каши и накройте крышкой. Спусковой клапан установите в нижнее или среднее положение, чтобы влага не уходила слишком быстро. Готовьте блюдо в течение двадцати минут. После перемешайте и снова накройте крышкой, чтобы рисово-пшенная каша напиталась ароматами. Если хотите сделать ее более острой и пикантной, то вместе с крупой добавьте немного жгучего перца чили.

Как видите, существует множество рецептов приготовления пшена. Это может быть молочная каша, запеканка, гарнир или самостоятельное блюдо с мясом или грибами. Причем пшенка, приготовленная в мультиварке, получается намного вкуснее, чем та, что была сварена на плите. Этот факт отмечают многие опытные хозяйки.

Также у такого способа приготовления крупы есть важное преимущество. Если в точности соблюдать рекомендованные пропорции, блюдо ни в коем случае не подгорит, даже если его постоянно не перемешивать. Поэтому готовьте пшенку в мультиварке и угощайте ею своих близких!

Пшено в Мультиварке (9 Рецептов Каши)

При слове «каша» многие представляют неаппетитную субстанцию из детства. Пшено в Мультиварке, приготовленное в качестве каши, способно навсегда развеять этот стереотип: она легко превращается в уютный завтрак, аппетитный десерт, гарнир или полноценный ужин.

Пшено в мультиварке: рецепты полезных и сытных блюд

Пшенную крупу на Руси любили издревле, но и к его приготовлению подходили по-особому. Наши прабабушки ставили каши в русскую печь, где вода прогревалась равномерно, крупа медленно томилась и сохраняла весь вкус. Варочные поверхности не сравнятся с традиционной печью, но на помощь современной хозяйке приходит другое достижение техники – мультиварка. Пшено в мультиварке готовится почти самостоятельно, а в результате получается блюдо почти как век назад.

Польза пшена

В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств.

  • В ней содержатся витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Они восполняют недостаток полезных веществ и повышают клеточную активность.
  • Аминокислоты участвуют в синтезе белка – незаменимого строительного материала организма.
  • Пшенная каша связывает ионы тяжелых металлов и избавляет организм от токсинов.
  • Высокая калорийность делает пшено идеальным вариантом завтрака, особенно если он предназначен для детей.

На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Варка каши на плите кажется знакомой и понятной, поэтому редко вызывает вопросы. Хозяйки недоумевают, как можно приготовить вкусное пшено в мультиварке. На самом деле, это намного проще, а с нашими советами результат гарантированно получится удачным.

Как правильно выбрать крупу

Любое блюдо начинается в магазине, на этапе покупки продуктов. Некачественное пшено не получится сделать вкусным, но особенных ухищрений при его выборе не потребуется. Нужно лишь проверить соответствие трем критериям.

  1. Желтый цвет. Пшено не зря издавна называют «золотой крупой»: хотя сегодня производители предлагают большое разнообразие оттенков, лучше прислушаться к вековой мудрости. Именно ярко-желтое пшено самое вкусное и полезное.
  2. Свежесть. Если крупа испортилась, употреблять ее будет невкусно и совершенно не полезно. Нужно не лениться и всегда проверять на упаковке срок годности.
  3. Полиэтиленовая упаковка. Развесное пшено следует обходить стороной: крупа впитывает влагу и быстро окисляется на воздухе, что существенно портит ее вкус. Лучшей защитой станет запечатанный пакет из полиэтилена.

Выбор и хранение пшенной крупы

Выбрать пшено недостаточно – важно сделать так, чтобы оно не испортилось и дождалось момента приготовления. Если Вы открыли заводской пакет, пересыпьте содержимое в емкость с плотной крышкой. Хранить крупу нужно в темном и сухом месте, вдали от пахнущих продуктов.

Важно: пшено быстро портится, поэтому качество «запасов» нужно периодически проверять и не покупать большие упаковки.

Рецепты пшенной каши в мультиварке

Желающим сварить пшенную кашу в мультиварке нет недостатка в выборе рецептов. Ее можно сделать соленой и сладкой, молочной и постной, с фруктами, овощами и мясом. Можно приготовить рассыпчатый пшенный гарнир к горячему или жидкую кашу для малыша.

Чтобы Вы не запутались в разнообразии рецептов, мы отобрали несколько вариантов.

Важно: перед варкой пшено обязательно промыть 4–8 раз до чистой воды. Это поможет избавиться от горечи. Для гарантированного результата крупу можно дополнительно обдать кипятком или замочить в холодной воде на пару часов.

Читать еще:  Суп гороховый рецепт в мультиварке

Пшенная каша на молоке

Рецепты с молоком лучше всего подходят для детского завтрака. Описанная каша получается не очень густой.

На 4–5 порций пшенной каши Вам понадобится:

Подготовленную крупу нужно поместить в чашу мультиварки и залить молоком. Добавить масло, сахар и щепотку соли, все старательно перемешать. Для жидкой каши подойдет режим «Суп» или «Молочная каша», таймер следует выставить на 40 мин.

На заметку: если Вы ищете рецепты со сливками, просто замените на них 1–2 столовых ложки молока.

Пшенная каша на воде в мультиварке

Универсальным вариантом является пшено, приготовленное в мультиварке на воде. Наш стандартный рецепт приводит к удачному результату, но каждый может изменить пропорции, чтобы отрегулировать густоту каши, ее соль или сладость.

Важно: чтобы сварить вкусное пшено в мультиварке, необходимо использовать только прокипяченную воду или воду из фильтра.

Промытое пшено нужно поместить в чашу мультиварки, добавить желаемые специи и перемешать. Сверху положите половину сливочного масла.

Теперь крупу следует залить водой и задать режим варки. Лучше всего подойдет программа «Крупа» или «Плов», таймер надо выставить на 25–30 мин.

Когда каша готова, самое время добавить оставшееся масло и осторожно перемешать от дна. Пшено получится мягким, но рассыпчатым.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

«Солнечный овощ» составит прекрасную пару «золотой крупе».

  • 1 ст. пшено — 1 стакан;
  • очищенная тыква — 600 г;
  • 2 ст. вода —2 стакана;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки.

Нарежьте тыкву произвольными кусочками, положите в мультиварку и залейте водой. Много жидкости не потребуется: она должна покрывать овощ лишь на пару сантиметров. Самым подходящим режимом станет «Приготовление на пару», за 20 мин тыква будет готова.

В чаше мультиварки останется бульон, от которого нужно отцедить один мультистакан. Отваренную тыкву положите в миску и растолките в пюре. Теперь верните его в мультиварку.

Поместите в чашу пшено, сахар и масло, перемешайте.

Добавьте сохраненный отвар и один стакан кипяченой воды. Лучшим режимом в данном случае будет «Каша».

На заметку: сахар можно заменить жидким медом, тогда вкус получится еще интереснее.

Рисово-пшенная каша

Если классические рецепты пшенной каши успели надоесть, разнообразие внесет добавление другой крупы. Например, отличную пару пшену составит рис. Замените на него полстакана пшенки, время и режим приготовления при этом останутся стандартными.

На заметку: с пшеном лучше всего сочетается круглый рис.

Кукурузно-пшенная каша

Интересной заменой рису станет кукурузная крупа. В этом случае нужно выбрать программу «Мультиповар», а время варки увеличить до 35–40 мин.

Каша из пшена с изюмом и с курагой

Сладкие каши станут вкуснее, если перед варкой добавить к пшену сухофрукты. Вместе с остальными ингредиентами нужно положить 100 г промытого изюма или 5–6 штук кураги. Обратите внимание, что привычное количество сахара в этом случае следует уменьшить.

Пшенка в мультиварке с мясом

До сих пор мы говорили о вариантах для завтрака, но пшенная крупа отлично справится с ролью горячего блюда.

  • 400 г мясо — 400 г,
  • луковица —1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • пшено — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • специи — по вкусу.

Налейте в чашу мультиварки масло, активируйте режим для жарки и подождите, пока масло прогреется. Теперь можно положить мелко нарезанный лук и морковь. Пока они обжариваются до золотистого цвета, нарежьте кусочками мясо, добавьте к овощам и оставьте готовиться еще 15 мин. Затем положите промытое пшено, соль и любимые специи, залейте все водой. Нужная программа – «Плов» или «Варка», а таймер установите на час.

Пшенка с тушенкой

Предыдущий рецепт станет значительно бюджетнее и быстрее, если заменить мясо тушенкой. Для указанного количества ингредиентов понадобится 500 г тушенки.

В этом случае обжарить понадобится только овощи, а тушенку положить вместе с крупой, специями и водой.

Пшено в мультиварке на воде с кабачком

Диетический ужин без мяса можно сделать, если добавить к пшену кабачок.

  • кабачки — 200 г,
  • морковь — ½ штуки,
  • пшено —1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • растительное масло —2 столовые ложки,
  • соль.

Нарезанные кубиками кабачки и морковку залейте маслом и запустите режим «Жарка» на 10 мин. Затем добавьте крупу, специи и томатную пасту, в конце залейте водой (лучше горячей). Требуется выставить «Мультиповар» на 40 мин.

На заметку: блюдо станет еще вкуснее, если перед подачей посыпать его свежей зеленью.

Маленькие секреты

Несколько хитростей помогут сделать процесс приготовления приятнее.

  • Каша не выкипит и не испачкает мультиварку, если провести сливочным маслом круг на 7 см выше уровня воды. Это сдержит подъем жидкости.
  • Чтобы снизить калорийность молочной каши, половину молока можно заменить кипяченой водой.
  • Разогретое пшено не такое вкусное, как только что приготовленное. Старайтесь рассчитывать продукты и не оставлять «на потом».

Видео рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстро, вкусно, полезно – именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша – стоит приготовить.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Пшенная каша в мультиварке”

Оценить рецепт Пшенная каша в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое за рецепт!

А если пропорции вдвое уменьшить, готовить столько же времени или меньше?

Прекрасно на удивление. Никак не ожидал, что из одного стакана крупы получится столько каши. Теперь пробую разные “приправы”.

Povarioshka, я кашку по Вашему рецепту не готовила, но мне кажется, что это наивкуснейшая кашка!)) И такая она хотя бы потому, что приготовлена с любовью и позитивом! =))) Так держать! Всем улыбаться не смотря ни на что =)

Povarioshka, я кашку по Вашему рецепту не готовила, но мне кажется, что это наивкуснейшая кашка!)) И такая она хотя бы потому, что приготовлена с любовью и позитивом! =))) Так держать! Всем улыбаться не смотря ни на что =)

Читать еще:  Рецепты шурпы в мультиварке

Гость!:) Если вы с таким же настроением ее готовили, то понятно. А у меня каша получилась вкусная, томленая!

Чуда не свершилось. Каша, она и в Африке, извините, всего лишь каша. Принять Вашу за” шедевр”,у которого “изысканный и неповторимый аромат”. сложно. И по консистенции “пшенка” должна быть другой. Впрочем, сколько людей.

а какой она должна быть? это же молочная каша!

Пшено

Каша из пшена и другие разнообразные блюда из этой крупы – вкусная и полезная еда, которая порадует детей и взрослых. Яркий солнечный цвет пшена поднимет настроение. Несложно приготовить пшено в мультиварке, для этого потребуется желание сварить вкусную крупу, знание основных приемов варки и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже.

Способы приготовления и блюда из пшена

Пшено варят на воде, молоке, разбавленном водой или молоке. Зерна должны быть полностью разварены. По консистенции пшено может получиться рассыпчатым или вязким. Желательная консистенция и как варить будет зависеть от того, какое блюдо планируется приготовить.

Крупу перед варкой обязательно нужно промывать, чтобы избавить зерна от горьковатого привкуса и удалить возможные посторонние примеси. Для этого можно использовать частое сито. Для быстроты варки пшено предварительно замачивают на 1-2 часа.

Рассыпчатая консистенция пшена подойдет на гарнир. Варят для гарнира пшено на воде в отношении две части жидкости на одну часть крупы. Для того, чтобы зерна не слипались между собой, крупу перемешивают в процессе варки и кладут масло. Подают такой гарнир с мясом, с курицей. Также рассыпчатое вареное пшено можно использовать для приготовления салатов.

Вязкая или полувязкая каша хороша для приготовления биточков, крокетов, запеканок, пудингов и прочее. Если варится каша как самостоятельное блюдо, варить можно на воде или молоке. Если планируется дальнейшая тепловая обработка, варить пшено стоит на воде. Вязкая консистенция позволяет придать форму биточкам, котлетам и так далее. Готовить перечисленные выше блюда из вязкой каши можно с добавлением овощей, яиц, сухарей и так далее. Из овощей можно взять морковь, сладкий перец, цветную капусту, брокколи и прочее.

Как вкусно приготовить пшено в мультиварке

Возможности мультиварки позволяют приготовить много интересных блюд из пшена, начиная с каш, супов и заканчивая крупениками, зразами, котлетами.

Суп с пшеном сварить очень просто, достаточно добавить в любимое блюдо две столовые ложки крупы. Крупа перед этим обязательно моется. Обычный суп с картошкой, морковкой и капустой станет более сытным с добавлением зерен.

Вкусно получится пшенная каша с тыквой. Иногда смешивают пшено с рисом, получая так называемую смесь «дружба». Каша из такой смеси получается более мягкой.

Вкусные рецепты

Пшенная каша с молоком в мультиварке

  • Пшено – 1 чашка
  • Масло сливочное, топленое или растительное – 1 десертная ложка
  • Молоко – 1⁄2 чашки
  • Соль, сахар
  1. Пшено промыть под холодной водой.
  2. В чашу мультиварки налить воду, соблюдая пропорцию – две части воды на одну часть крупы. Для ускорения процесса варки наливают кипяток.
  3. Воду подсолить, засыпать в воду пшено, перемешать.
  4. Включить в мультиварке режим «каша» или «крупа».
  5. Когда крупа станет мягкой, вылить в пшено молоко, положить сахар, масло. Соли и сахара положить немного для вкуса.
  6. Любители более жидкой каши могут дополнительно залить кашу горячим молоком или сливками.
  7. Украсить кашу ягодами или сухофруктами.

Котлеты из пшена и овощей в мультиварке

  • Каша вязкая – 2 чашки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Масло сливочное или растительное
  • Мука, сухари из белого хлеба
  • Зелень
  1. В теплую пшенную кашу добавить желтки, масло, морковь, натертую на мелкой терке, рубленую зелень. Вместо моркови можно использовать любые овощи. Для получения более мягкой консистенции овощи можно предварительно немного потушить.
  2. Все хорошо перемешать, слепить котлеты небольшого размера.
  3. Взбить белки.
  4. Запанировать котлеты в муке, затем смочить в белках, еще раз запанировать в сухарях.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон до красивого ровного тона. Подать со сметаной, соусом.

Куриный суп с сердечками и пшеном

Чем холоднее становится на улице, тем больше наш организм нуждается в сытной и согревающей еде, которая заряжает его теплом и энергией. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного густого и насыщенного супа на основе куриного бульона с сердечками, пшеном и овощами, сверенного в мультиварке.

Сливочный суп с пшеном и цветной капустой

Супы нужны и полезны в любой сезон. Осенью и зимой на смену легким первым блюдам приходят горячие и сытные, которые заряжают наш организм теплом и энергией. Лучше всего для этого периода подойдут супы с крупами и сезонными овощами. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень интересного сливочного супа с цветной капустой в мультиварке с добавлением пшена.

Пшенная каша с творогом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении пшенной каши с творогом в мультиварке. Пшенную кашу с творогом можно готовить для завтрака, обеда или ужина. Получается полезное и очень вкусное блюдо. Творог прекрасно сочетается с крупой. Эту сладкую кашку можно кушать с медом, вареной сгущенкой, вареньем. Такой питательный завтрак понравится и взрослым и детям. В мультиварке из пшена получается нежная и густая кашка.

Уха из красной рыбы с пшеном в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке очень вкусную уху из красной рыбы с пшеном. Следует отметить, что у красной рыбы есть свой специфический вкус. Для приготовления супа можно использовать семгу, горбушу, лосось. Следует сложить все подготовленные ингредиенты в чашу и можно варить уху. Она готовится в программе «Тушение» примерно час. В результате получается ароматный супчик с красной рыбой. В горбуше мало костей, а мясо нежное и вкусное. Шкурка не отличается жестким вкусом, поэтому ее можно кушать вместе с филе. Можно класть целый хвост, либо порезать его на кусочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector