Пикша – крупная морская рыба из семейства тресковых. Ее можно отнести к диетическим сортам рыбы. Она содержит совсем мало жиров: менее 0,5 %. Также пикша является хорошим источников диетического белка и богата йодом. При этом мясо рыбы обладает нежнейшим вкусом. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.
Пикша в фольге в мультиварке
Ингредиенты (на 1 порцию):
пикша – 200 г;
лимон – 50 г;
морковь – 50 г;
майонез – 2 ст. ложки;
сметана 15%-ной жирности – 2 ст. ложки;
соль, специи – по вкусу.
Морковь и лимон нарезаем колечками. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На лист фольги слоями выкладываем ингредиенты: морковь, лимон, рыбу, сверху посыпаем специями и солью. Смесью сметаны с майонезом смазываем кусочек рыбы, фольгу заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Рыбу в фольге выкладываем на решетку для приготовления на пару. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 40 минут. Все, рыба пикша в мультиварке готова. Подаем ее горячей с картофельным пюре.
Пикша с овощами в мультиварке – рецепт
филе пикши – 500 г;
кабачок – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
лук-порей – 1 шт.;
красный сладкий перец – 1 шт.;
желтый сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
помидоры черри – 7 шт.;
лимон – 1 шт.;
базилик свежий – 5 листиков;
соус песто – 1 ч. ложка;
соль, перец – по вкусу.
Филе моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Репчатый лук, лук-порей и перец нарезаем полукольцами. Кабачок нарезаем длинными дольками. Помидоры черри, чеснок и лимон разрезаем на 4 части. В чашу мультиварки вливаем около 20 мл растительного масла. На дно выкладываем овощи и листики базилика, сверху – филе пикши, промазанное соусом песто. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Отжатый лимон также потом кладем в мультиварку. Выставляем режим «Тушение», время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал – рыба готова.
Пикша в мультиварке на пару
Пикшу нарезаем порционными кусочками, солим по вкусу и заливаем кефиром. Оставляем минут на 20 промариноваться. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, на решетку для приготовления на пару выкладываем промаринованные кусочки пикши. В режиме «Приготовление на пару» готовим 20 минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Приготовленная по данному рецепту пикша выходит невероятно нежной!
Запеканка из пикши в мультиварке
Одним из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из пикши в мультиварке – это запеканка с этой нежнейшей рыбкой и овощами.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, если картофель крупный, то можно сначала разрезать пополам, а потом уже полукружками. Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре. Если овощи в ней крупные, то их тоже можно измельчить. Филе пикши моем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем половину картофеля, солим и выкладываем овощную смесь – половину нормы. Сверху кладем кусочки филе, подсаливаем. Теперь снова слой овощной смеси, а сверху – картофель. Смазываем поверхность сметаной и посыпаем тертым сыром. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 80 минут.
Так же ваша кухонная помощница в состоянии справиться с такими блюдами как зубатка в мультиварке и треска в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все кушанья будут восхитительны!
Сегодня будем готовить пикшу в мультиварке. Пикша богата многими микроэлементами, но не каждый любит возиться с ней. Но, имея мультиварку, ее можно просто приготовить. Главное – быстро и никакой мороки. Единственное, что будет нужно – купить ее и почистить, все остальное сделает мультиварка.
Чтобы приготовить пикшу в мультиварке, нужно заранее приготовить рыбу. Помыть и почистить ее.
Пикша с овощами в мультиварке
Ингредиенты :
Пикша — 1 шт (300г)
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 2 шт
Помидор — 1 шт
Майонез — 1 ст.л
Кетчуп — 1 ст.л
Вода — 1 стакан
Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Лук репчатый порезать кубиками, 2 моркови потереть в терку, помидор нарезать полукольцами и добавить приправу для рыбы. Все это заложить в мультиварку и поставить на режим “Жарка” на 20 минут. Пока овощи готовятся, можно приготовить соус. Соус: ст. ложка майонеза на стакан воды, ст. ложка кетчупа.
После жарки овощи выкладываем в тарелку, моем чашу мультиварки. Нарезаем небольшими кусочками рыбу, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом. В соус положить готовую пережарку. Закрываем мультиварку и ставим на режим “Тушение” на 40 минут.
Получается изумительная рыба, ее можно подавать с рисом, макаронами, картофелем. Или просто отдельно без гарнира. Это блюдо, очень легкое и постное, можно есть тем, кто контролирует свой вес.
Своеобразный «экспресс» среди рыбных блюд – это пикша в мультиварке. Рецепты с фото, представленные на этой странице, помогут вам в приготовлении аппетитного и чрезвычайно полезного блюда.
Лучшим рыбным блюдом для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, будет именно «мультиварочный» вариант.
Купить пикшу можно в любом супермаркете или на рынке. Как правило, ее продают в замороженном виде.
Приобрести и приготовить эту рыбу действительно стоит, ведь она содержит множество полезных для организма макро- и микроэлементов.
Закупаем продукты на рынке или в магазине
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пикши в мультиварке? Давайте посмотрим.
Прежде чем рассказать о том, как приготовить пикшу в мультиварке, необходимо подумать, какие ингредиенты лучше подобрать к этой рыбе.
«Идеальной парой» для пикши станет лук. Как правило, готовится пикша в мультиварке, рецепты с фото которой мы предлагаем, с добавлением лука репчатого.
Прекрасным дополнением к нашему блюду станет морковь и картошка, которая используется практически во всех кухнях мира.
Таким образом, для приготовления этой рыбы нам нужно подготовить:
Пикшу – 1 шт.;
Луковицу – 1 шт.;
Морковь – 1 шт;
Картофель – 4 шт.;
Мука – 3 ст. л.;
Растительное масло;
Сметану;
Соль и приправа для рыбы.
Ход работы по шагам
Размораживаем рыбу, тщательно промываем, чистим и хорошо обсушиваем. Не забудьте срезать плавники и хвост!
Разрезаем рыбу на части. Это должны быть порционные кусочки небольшого размера.
Смешиваем муку, соль и приправы.
Заливаем в мультиварку немного растительного масла, а сверху выкладываем рыбу, предварительно обваляв ее в муке со специями.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на десять минут.
Переворачиваем рыбу и готовим в таком же режиме еще десять минут.
Натираем морковку и картошку на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
После окончания приготовления пикши в режиме «Выпечка» добавляем к ней овощную смесь. Для того чтобы рыбка не была слишком сухой, добавляем немного сметаны и 0,5 стакана воды.
Для полного приготовления нашего блюда включаем режим «Тушение».
Готовое блюдо подается как самостоятельно, так и с гарниром – каждому повару на свой вкус.
Вот такая получается гармоничная рыба – пикша. Рецепты приготовления в мультиварке дополнят вашу кулинарную книгу и могут использоваться для приготовления здоровой пищи каждый день!
Сайт о правильном питании
Верное питание – залог здоровья!
Пикша в мультиварке рецепты приготовления
Если Вам надоело однообразие собственного меню, то попробуйте приготовить пикшу в мультиварке. У Вас получится не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.
Рыба пикша – полезная и вкусная
Пикша – это морская рыба, и она обладает огромным набором полезных свойств. Рыба содержит много белка и кислот Омега-3. Она особенно полезна для белкового обмена, иммунитета, нервной и кровеносной систем.
При выборе пикши следует обратить внимание на запах – рыба должна излучать аромат моря, а также иметь белое мясо и ясные глаза. Пикша довольно быстро портится, поэтому не стоит хранить ее более, чем пару дней.
Еще одна особенности этой рыбы – она почти не имеет костей, что позволяет приготовить из нее многие блюда, в том числе и детям. Однако лучше не подвергать рыбу термической обработке слишком долго, иначе филе «разварится» и будет невкусным.
Правила и способы приготовления пикши в мультиварке
В мультиварке рыбу пикшу можно приготовить почти любым способом.
Приготовление пикши на пару является очень популярным, полезным и диетическим.
Вкусно будет и обжарить рыбу до золотистой корочки, используя «Жарку».
Можно пикшу и запечь на режиме «Выпечка», например, используя фольгу.
Также можно готовить её в режиме «Тушение», добавив сметану или овощей.
Еще один вариант приготовления данной рыбы – уха с пикшей на режиме «Суп».
Вот несколько пошаговых рецептов с фото пикши в мультиварке:
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда соблюдайте такие особенности:
Если пикша была в заморозке, то нужно разморозить рыбу в холодной воде, удалить внутренности, а также ненужные нам плавники и хвост.
Если жарите пикшу, то нужно подождать, чтобы масло сначала разогрелось. Закройте крышку, рыбка получится более нежной. Хотя эту рыбу можно жарить в мультиварке и без масла.
При жарке можно не очищать кожуру, она станет хрустящей.
Из пикши можно приготовить самые разные блюда: запеканки, котлеты, пироги, клёцки, тефтели, суфле и др.
Эта рыба замечательно сочетается с острыми соусами, овощами, картошкой, сыром, кисломолочными продуктами, специями.
Как приготовить пикшу на пару
Вот один из самых простых и незамысловатых рецептов приготовления пикши в мультиварке на пару. Его вполне можно считать базовым и дополнять разнообразными продуктами.
пикша – 0,8 кг
лук – 2 штуки среднего размера
растительное масло
укроп
соль
немного лимона
Пикшу промыть, ее внутренности удалить. Разрезать на куски нужного размера.
Кусочки натереть, используя масло и соль. Выложить на специальную поверхность для готовки на пару (перед этим в чашу налить воду).
Лук в виде полуколец выложить на рыбу, сбрызнуть соком лимона. Включить режим «На пару» примерно на 25 минут. Перед окончанием посыпать укропом. Пикша на пару готова!
Попробуйте приготовить пикшу в мультиварке по самому простому рецепту, а потом экспериментируйте! Наверняка, это прекрасный, вкусный и здоровый продукт станет частым гостем на Вашем столе.
Приготовленная пикша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается необыкновенно нежной и сохраняет все полезные вещества нужные нашему организму. Предлагаются вкусные рецепты пикши для мультиварки.
Ингредиенты для пикши в мультиварке:
300 г пикшы;
1/3 лимона;
2 ст. ложки сметаны;
2 ст. ложки майонеза;
соль;
специи на вкус.
Пикша на пару в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить пикшу в мультиварке? Хорошо промытую пикшу обсушите. Нарежьте лимон на дольки, морковь колечками. Уложите на фольгу первым слоем морковь, далее лимон и пикшу. Посолите рыбу и посыпьте сверху специями.
Перемешайте майонез со сметаной и смажьте рыбу. Края фольги соберите к верху и выложите в контейнер-пароварку.
На каком режиме (программа) и сколько готовится по времени в мультиварке пикша на пару. Налейте воду (3 мульт. стаканчика) в чашу. Вставьте контейнер с пикшей в мультиварку. Закройте крышку. Установите «Варка на пару». Время приготовления – 40 мин.
Пикша в мультиварке с овощами рецепт
Ингредиенты к пикше в мультиварке:
500 г пикши (филе);
1 кабачок;
1 лук;
1 крупный болгарский перец;
3 дольки чеснока
6 шт. помидора черри;
1 небольшой лимон;
4 листика свежего базилика;
1 ч. ложка соуса песто;
перец и соль на вкус.
Приготовление пикши в мультиварке:
Что приготовить из кусочков пикши в мультиварке? Пикшу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте кабачок на дольки. Лимон, дольки чеснока и помидоры разрежьте на четыре части.
В мультиварку налейте масло. Выложите в чашу сначала овощи, а сверху пикшу в мультиварку. Посолите и соусом песто смажьте рыбу. Сбрызните соком лимона.
Закройте мультиварку. Программа и время приготовления. Поставьте «Тушение» на 1 час. Сигнал прозвучит, когда пикша в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!
Пикша – крупная морская рыба из семейства тресковых. Ее можно отнести к диетическим сортам рыбы. Она содержит совсем мало жиров: менее 0,5 %. Также пикша является хорошим источников диетического белка и богата йодом. При этом мясо рыбы обладает нежнейшим вкусом. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.
Пикша в фольге в мультиварке
Ингредиенты (на 1 порцию):
пикша – 200 г;
лимон – 50 г;
морковь – 50 г;
майонез – 2 ст. ложки;
сметана 15%-ной жирности – 2 ст. ложки;
соль, специи – по вкусу.
Морковь и лимон нарезаем колечками. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На лист фольги слоями выкладываем ингредиенты: морковь, лимон, рыбу, сверху посыпаем специями и солью. Смесью сметаны с майонезом смазываем кусочек рыбы, фольгу заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Рыбу в фольге выкладываем на решетку для приготовления на пару. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 40 минут. Все, рыба пикша в мультиварке готова. Подаем ее горячей с картофельным пюре.
Пикша с овощами в мультиварке – рецепт
филе пикши – 500 г;
кабачок – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
лук-порей – 1 шт.;
красный сладкий перец – 1 шт.;
желтый сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
помидоры черри – 7 шт.;
лимон – 1 шт.;
базилик свежий – 5 листиков;
соус песто – 1 ч. ложка;
соль, перец – по вкусу.
Филе моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Репчатый лук, лук-порей и перец нарезаем полукольцами. Кабачок нарезаем длинными дольками. Помидоры черри, чеснок и лимон разрезаем на 4 части. В чашу мультиварки вливаем около 20 мл растительного масла. На дно выкладываем овощи и листики базилика, сверху – филе пикши, промазанное соусом песто. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Отжатый лимон также потом кладем в мультиварку. Выставляем режим «Тушение», время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал – рыба готова.
Пикшу нарезаем порционными кусочками, солим по вкусу и заливаем кефиром. Оставляем минут на 20 промариноваться. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, на решетку для приготовления на пару выкладываем промаринованные кусочки пикши. В режиме «Приготовление на пару» готовим 20 минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Приготовленная по данному рецепту пикша выходит невероятно нежной!
Запеканка из пикши в мультиварке
Одним из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из пикши в мультиварке – это запеканка с этой нежнейшей рыбкой и овощами.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, если картофель крупный, то можно сначала разрезать пополам, а потом уже полукружками. Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре. Если овощи в ней крупные, то их тоже можно измельчить. Филе пикши моем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем половину картофеля, солим и выкладываем овощную смесь – половину нормы. Сверху кладем кусочки филе, подсаливаем. Теперь снова слой овощной смеси, а сверху – картофель. Смазываем поверхность сметаной и посыпаем тертым сыром. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 80 минут.
Так же ваша кухонная помощница в состоянии справиться с такими блюдами как зубатка в мультиварке и треска в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все кушанья будут восхитительны!
Рецепт пикши в мультиварке
Этот рецепт пикши в мультиварке – то, что нужно для сторонников здорового образа жизни, любящих вкусно поесть. Каждый продукт в нем полезен! Да и на вкус они хороши. Замороженную пикшу можно купить в любом супермаркете. В ней множество макро- и микроэлементов. Дневная норма йода и хрома отыщется всего в сотне грамм этой рыбы!
Кобальта в таком кусочке хватит на двоих – его ровно в два раза больше, чем надо. А это замечательно, потому что печень умеет запасать этот элемент на черный день. Без кобальта ни желудок, ни кишечник не смогут работать так, как положено!
А еще в пикше много полиненасыщенных Омега-3 кислот. Они нужны сердцу, сосудам, нервам, коже, волосам, костям… Конечно, можно выпить рыбий жир, но пикша куда вкуснее, правда?!
Ингредиенты-дополнители к пикше
Идеальная пара для пикши – лук. Еще наши предки знали, что он – настоящая гроза болезней. Конечно, они понятия не имели о том, что лук так опасен для бактерий благодаря высокому содержанию фитонцидов. В мире четыреста с лишним видов лука, но для рецепта подойдет привычный репчатый.
Морковь – настоящая сокровищница, переполненная витаминами. Каждый знает, что она помогает расти и полезна для зрения. В Швейцарском городе Арау морковку любят так сильно, что каждый год проводят фестиваль, посвященный этому овощу! Происходит это в первую среду ноября. На прилавках в день фестиваля лежит морковка на любой вкус. Маленькая и гигантская, сладкая и не очень… Люди вырезают из морковки статуэтки, пекут пироги с ней, даже добавляют оранжевый овощ в сыр!
Картошка нашла свое место в рецептах, сердцах и историях. Ее используют почти во всех кухнях мира. В русской кухня, она играет огромную роль. “Картофель фри, картофель пай…”, – как говорилось в известном фильме, да, из картошки можно сделать сотни разнообразных и незнакомых блюд.
Таким образом, этот рецепт пикши в мультиварке требует:
1 пикшу
4 картофелины
1 луковицу
1 морковь
По вкусу растительного масла, сметаны, соли и приправ, подходящих для рыбы
3 столовых ложки муки
Чтобы все ингредиенты превратились в восхитительное блюдо, нужно несколько элементарных шагов. Кто угодно может их освоить! Вкусная и здоровая пища – это проще, чем кажется. Готовим:
1. Для начала нужно разморозить рыбу, вымыть ее и хорошо обсушить. Если есть возможность купить свежую пикшу, лучше так и сделать. Не придется ждать, пока она разморозится – больше полезных элементов сохранится, да и вкуснее будет. выглядит примерно так:
2. Плавники надо срезать. Тут пригодятся ножницы!
3. Потом придется тщательно удалить из брюшка черноту и разрезать рыбу на части. Кусочки должны быть не слишком крупными.
4. Затем следует смешать соль, муку и приправы.
5. В мультиварку нужно залить немного растительного масла, потом обвалять в муке кусочки пикши и положить их внутрь.
6. Следующий шаг – закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» ровно на десять минут.
7. Потом нужно перевернуть каждый кусочек и снова готовить пикшу десять минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.
8. Пока рыба в мультиварке, можно потереть картошку и морковь на крупной терке, а лук нарезать красивыми полукольцами.
9. Когда пикша закончит готовиться в режиме «Выпечка», к ней следует добавить овощную смесь и сметану, а также долить полстакана воды.
10. Теперь, чтобы завершить блюдо, останется включить режим «Тушение» и немного подождать!
Если захочется дополнить блюдо еще гарниром, идеально подойдут рис, картофель или гречка.
Рецепт пикши в мультиварке для вас! Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить пикшу в духовке
Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
В сметанном домашнем соусе
Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.
Филе пикши 1 кг
Сметана 30% 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Мука 3 ст/л
Сливочное масло 50 гр
Сок 1/2 лимона
Соль, перчик, прованские или итальянские сухие травы
Пикша, запеченная с картофелем — способ порадовать домашних за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать свежую рыбку, а не замороженную. Для готовки потребуется достаточно времен от 35 до 50 минут, так как картошка готовится намного дольше рыбы. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко нарезанной зеленью.
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 50 мин
Калорийность на 100г: 153ккал
Ингредиенты на 3 полных порции:
полкило охлажденной пикши;
5 шт картофеля;
1 шт белого лука;
200г сметанки;
укроп, соль, специи.
Варить картофель до полусырого состояния.
Помыть и просушить тушку пикши, порезать на порционные кусочки. Положить на форму, смазанную оливковым маслом , посыпать сверху нарезанный тонкими кольцами белый лук.
Сделать соус из сметанки с нарубленным укропом, солью и специями.
Полусырой картофель порезать тонкими ломтиками и выложить поверх лука.
Залить рыбную начинку сметанным соусом, сверху можно посыпать прованскими травами, сушенным чесночком, вялеными томатами и орегано.
Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки можно использовать верхний гриль.
Пикша в фольге для самых ленивых кулинаров, ведь времени на подготовку блюда уйдет минимум. Запеченная в духовке в фольге пикша подойдёт для диетического обеда.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Калорийность на 100 г: 80 ккал
тушка небольшой пикши;
растительное маслице;
соль, зелень и специи.
Мороженную тушку разморозить, а свежую промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Положить на лист фольги, промазать растительным маслицем, посолить и поперчить. При желании можно посыпать любимыми специями для рыбки.
Завернуть тушку фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут
Готовое блюдо пикши с овощами посыпать зеленушкой и можно приступать к обеду.
С луком и морковью
Этот рецепт запеченной пикши в духовке с овощами для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем совсем мало, а приготовить ее не составит труда.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 мин
Калорийность на 100г: 97ккал
1 кг рыбного филе;
3 шт томатов;
2 шт морковки;
2 шт белого лука;
Соль, перец.
Рыбу помыть и обсушить.
Белый лучок нарезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке.
Помидоры ошпарить крутым кипятком и сеять колику, после взбить в блендере.
Приготовить силиконовую или керамическую форму для запекания, обильно смазать растительным маслицем и выложить перемешанные вместе овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
На смесь из овощей положить кусочки пикши и полить домашним томатным соком.
Выпекать не более 30 минут на 180 градусах.
С грибами
Подобный рецепт запеченной пикши в духовке довольно необычный, так как для него потребуется пиво, а также овощи и сливочный соус.
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 40 мин
Калорийность на 100г: 102 ккал
4 шт рыбы;
200 г грибов;
2 шт моркови;
350 г светлого фильтрованного пива;
60 г сливочного масла;
2 шт белого лука;
200 г сливок с жирностью 33%;
3 ст.л пшеничной муки;
лаврушка, соль, перец.
Пошаговый мастер-класс готовки пикши в духовке:
Помыть и почистить от грязи грибы, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
В большой скороходе с антипригарным покрытием и высокими бортами положить нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы. Тушить смесь 10 минут, постоянно помешиваю.
На тушеные овощи положить рыбу, залить ее пивом и посолить.
Насыпать перца по вкусу и уложить лаврушку поверх рыбы с овощами.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и положить форму с пикшей в него на 20 минуток.
В небольшом сотейнике нагреть сливочное масло и насыпать муку, постоянно помешивать около 3 минут.
Налить сливки и готовить 5 минут, не доводя до кипения.
Готовое блюдо полить соусом и украсить укропом.
В горшочке
Такая рыбка получится сочной и очень вкусной.
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 35 мин
Калорийность на 100г: 166 ккал
полкило рыбы;
5 шт картофеля;
зелень;
морковь;
лук;
5 ст.л сметаны;
соль, перец.
Помыть все овощи и посушить их бумажным полотенцем, картошку нарубить тонкими ломтиками.
Лук меленько нарезать, а среднюю морковку натереть на терке.
Филе потрошёной пикши порезать на порционные кусочки.
На дно горшочка с антипригарным покрытием выложить слой картофеля, после рыбу и все посолить.
Налить 50 мл воды в каждый горшочек и помазать слой сметанкой.
Выложить поверх овощное рагу и снова помазать сметаной, немного посолить и поперчить.
Запекать в духовке около 40 минут без крышки, рыба приготовится быстро, а вот картошке с другими овощами необходимо больше времени для полной готовности.
Готовое блюдо с пикшей украсить зеленью.
С белым вином в сливках
Для любителей изысканной кухни подойдет пикша, запеченная в сливках с белым вином.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 40 мин
Калорийность на 100г: 155ккал
Необходимые ингредиенты для рецепта:
1 кг филе пикши;
100 г размягченного сливочного масла;
зубчик чеснока;
сок лимона;
100 мл белого вина;
120 мл жирных сливок.
Пикша в духовке с овощами: подробный процесс готовки:
Филе промыть, посушить полотенцем, разделить на равные куски.
Смешать в глубокой мисочке сливочное масло с зубчиком чеснока и соком половинки лимона.
Выложить на фольгированный листок филе, залить подготовленным масляным соусом и посыпать зеленушкой.
Поставить филе в фольгированной бумаге в духовку, предварительно, залив в один край белое вино.
Выпекать 35 минут, филе рыбы должно стать белого цвета.
Запеченная пикша в духовке идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, фото изысканного шедевра кулинарии представлено ниже.
Заключение
Запеченная пикша в духовке готовится просто и не требует серьезных кулинарных навыков, сами блюда получаются вкусными, диетическими и подходят к любому гарниру. Если хочется легкий ужин, то этот вариант просто бесподобен, делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!
Пикша – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Пикша: 80
3605
17
42
mellorn
19 декабря 2008, 19:01
3589
11
28
eshumaeva
02 июня 2008, 04:14
5500
18
46
oksana malzew
09 декабря 2008, 15:28
21074
13
36
манюша
30 мая 2009, 00:59
13370
10
15
danich
11 декабря 2013, 12:50
3641
6
17
@лелик@
16 августа 2009, 16:44
9793
11
23
danich
08 апреля 2012, 13:07
8992
29
26
манюша
30 июня 2012, 09:45
7657
16
26
ww
28 февраля 2008, 23:42
23161
25
37
манюша
07 ноября 2009, 23:06
9389
14
30
lanarad
29 февраля 2008, 19:01
53273
22
41
марусёк
30 ноября 2008, 20:38
2619
2
3
Геннадий
07 июня 2018, 05:56
7377
19
47
марусёк
09 ноября 2008, 22:36
1142
2
Геннадий
24 декабря 2018, 06:16
4804
10
5
danich
20 декабря 2013, 22:18
9082
23
51
wany05
02 мая 2008, 21:26
6415
19
20
манюша
05 июля 2012, 16:17
10361
24
79
mellorn
15 марта 2009, 21:02
6743
9
23
zzzed
09 июня 2010, 17:54
4911
25
41
sigma002
06 марта 2009, 15:14
4522
3
13
kounitsa
24 августа 2008, 19:15
12888
51
52
francugenka
05 декабря 2010, 21:49
27448
27
21
манюша
08 сентября 2013, 13:58
22149
49
100
sigma002
16 марта 2012, 18:25
21235
35
50
манюша
02 ноября 2010, 04:43
15929
8
10
Rinav
02 марта 2016, 23:37
105684
48
59
irina-kolyshkova
20 января 2009, 12:46
8575
12
22
dolli65
01 марта 2009, 18:57
4789
26
15
Наталья Курникова
19 апреля 2015, 19:06
Елизавета Малева Лето под крышкой. Модный гид по консервированию