Рецепты блюд из персиков в мультиварке

Рецепты блюд из персиков в мультиварке

Варенье из персиков в мультиварке

Ингредиенты

  • 178 кКал
  • 40 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму.

Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. У него очень красивый яркий цвет, насыщенный вкус, а самое главное – целые, упругие персиковые дольки.

Таким вареньем можно дополнять мороженое, манную кашу, творожные запеканки, сырники, блины, оладьи и т.п. А благодаря мультиварке длительный и трудоёмкий процесс консервации пройдёт незаметно, и вы с лёгкостью сможете довести варенье до желаемого вкуса и консистенции.

Для приготовления варенья из персиков в мультиварке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Персики залейте холодною водою и тщательно помойте, смывая пыль и всевозможные загрязнения.

После чего обсушите их и разрежьте пополам. Удалите косточки, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).

Сложите подготовленные персики в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком.

Прикройте чашу крышкой или марлевым отрезом и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время персики пустят сок, а часть сахара уже успеет раствориться.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Готовьте 10 минут. После чего аккуратно соберите образовавшуюся пену, а проваренным персикам дайте полностью остыть. На это уйдёт пару часов.

Затем снова включите режим «Тушение» на 10 минут, проварите и, опять-таки, дайте возможность им остыть.

Подобным образом варите варенье из персиков в мультиварке 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата. С каждым разом сироп будет становиться гуще, меняя цвет на более янтарный, а дольки – плотнее.

Тем временем подготовьте закаточную тару. Банки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я каждую выдерживаю над паром в течение 5 минут, а металлические крышки обдаю кипятком.

После того, как консистенция варенья вас полностью будет устраивать (я проваривала 4 раза с интервалом не менее 4 часов), разложите его по банкам, накройте крышками и сразу же закатайте.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 550 мл, а также небольшая мисочка для пробы.

Переверните банки вверх дном и накройте тёплым пледом. Данную конструкции оставьте до утра, чтобы варенье полностью остыло.

Варенье из персиков отлично хранится в условиях городской квартиры.

Персиковый пирог в мультиварке

Простой, нежный и вкусный пирожок к чаю в мультиварке

Ингредиенты для «Персиковый пирог в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Персик (свежие) — 3 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.7 ккал
белки
47.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
471.2 г
Порции
ккал
283.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.7 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Персиковый пирог в мультиварке»:

Яйца взбить с щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар к яйцам снова взбить. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Вмешать муку к яйцам с сахаром. Мультиварку смазать маслом. Вылить тесто в чашу. Персики нарезать дольками и обвалять в муке или крахмале. Выложить на тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут.

Приятного вам чаепития )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный кекс в мультиварке

  • 110
  • 674
  • 22714

Пирог с черносливом в мультиварке

  • 53
  • 357
  • 18499

Кекс в мультиварке

  • 36
  • 149
  • 132124

Бисквит в мультиварке

  • 185
  • 2980
  • 154158

Хлеб ржано-пшеничный

  • 80
  • 154
  • 11552

Ржаное печенье “Улитка”

Кекс с зефиром в мультиварке

  • 88
  • 355
  • 16050

Необычная шарлотка

Манник

  • 318
  • 4327
  • 536401

Фотографии «Персиковый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года bushina t #

11 июня 2017 года linka97 #

30 ноября 2013 года Vesta16 #

10 августа 2013 года Нюша Нюша 1 #

9 августа 2013 года Ирушенька #

10 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)

9 августа 2013 года Светусенька #

10 августа 2013 года Лилия1112 #

У вас ингредиенты указаны два раза и разное количество, 250г муки – это не 1 стакан, насчет сахара тоже самое а так это стандартное тесто для шарлотки

10 августа 2013 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный клафути в мультиварке

Аромат шоколада с алкоголем и сочные персики отлично сочетаются с нежным яичным тестом клафути.

Шоколадный клафути — это новый оригинальный вкус для любителей экспериментов. Десерт можно приготовить с вишней (смотрите мой рецепт клафути с вишней), но сегодня я решила использовать консервированные персики, о чем ни разу не пожалела. Способ приготовления я тоже изменила. Если клафути по ссылке я готовила в духовке, то шоколадный — в мультиварке. Это был очень интересный опыт. Теперь я знаю, что клафути в мультиварке удается отлично!

Так как в тесто клафути обычно не добавляют разрыхлитель, консистенция готового десерта довольно своеобразна – слегка твердая корочка сверху и снизу и нежное, влажное тесто внутри. Мультиварка способствует созданию почти идеальной формы клафути.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадный клафути с консервированными персиками в мультиварке, вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка
  • 250г консервированных персиков
  • 10г сливочного масла (для смазки чаши)

В приготовлении шоколадного клафути с персиками использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

В глубокую миску, удобную для взбивания, разбейте 3 куриных яйца и добавьте 5 столовых ложек сахара.

Используя блендер, миксер или венчик взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Постепенно, по одной ложке добавляйте просеянную пшеничную муку и небольшую щепотку соли, не прекращая взбивание. Благодаря щепотке соли вкус теста будет не таким пресным, но ни в коем случае не соленым.

Затем влейте 150 мл молока любой жирности (я использую 3,2%) и взбивайте до однородной консистенции. Тесто для клафути должно получиться той же густоты, что и блинное.

Аккуратно всыпьте 2 столовые ложки какао-порошка и продолжайте взбивать до однородности. В заключение влейте 2 столовые ложки коньяка и перемешайте, аромат алкоголя избавит готовый клафути от яичного привкуса.

Достаньте консервированные персики из сиропа и нарежьте небольшими кусочками, размером с вишню.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и разложите по дну кусочки персиков.

Влейте в чашу мультиварки подготовленное тесто, закройте крышкой и установите режим «выпечка». В каждой модели мультиварки производители программируют разное время для режима «выпечка», исходя из особенностей нагрева и других технических характеристик.

У меня уходит на выпекание 50 минут. Затем, когда прибор завершил программу, надо открыть крышку, и клафути в процессе остывания осядет буквально на глазах.

Когда пирог остынет, достаньте его из мультиварки, используя контейнер для варки на пару, и переложите на блюдо.

Для украшения можно присыпать клафути сахарной пудрой. Подавайте шоколадный клафути, украшенный ломтиками консервированного персика с чашкой крепкого чая или кофе.

Персиковый пирог быстрого приготовления в мультиварке – простой и легкий рецепт аппетитного десерта с пошаговой инструкцией

Сколько же существует различных рецептов пирогов, которые передаются от бабушки к матери и от матери к дочери, но такого вы точно еще нигде не выдели. Идеальное сочетание бисквитного коржа с персиками в сиропе создает божественный вкус и запашной аромат, который западет вам и вашим близким в душу. Просыпайтесь пораньше и радуйте свою семью вкуснятиной. Готовьте только наилучшее для своих родных и не забивайте их баловать. Мы всегда готовы порадовать вас оригинальными и одновременно легкими в приготовлении выпечками. Приступаем к детальному разбору нашего рецепта.

Что мы будем использовать в приготовлении персикового пирога?

  • Нарезанные персики в густом сиропе, хорошо дренированные – 450 г
  • Сливочное масло, растопленное – 5 ст. л.
  • Светло-коричневый сахар – 2/3 чашки
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Белый сахар – 1 чашка
  • Большие яйца – 2 шт.
  • Чистый экстракт миндаля – ½ ч. л.
  • Мука – 2 чашки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Цельное молоко – 1 стакан

Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного пирога с персиками:

  1. Распределите кусочки персика между несколькими слоями бумажных полотенец и дайте высохнуть, осторожно нажимая время от времени и заменяя все пропитанные полотенца на новые чистые, на 20 минут.
  2. Тем временем вылейте растопленное масло по нижней части овальной мультиварки.
  3. Тщательно смешайте в миске коричневый сахар, корицу и мускатный орех и спрысните маслом.
  4. Отдельно выложите персики в плотный слой поверх коричневого сахара для того, чтобы образовался сироп. (Вам может понадобиться сделать частично второй слой, чтобы вместить их все).
  5. Взбейте размягченное масло с белым сахаром в большой миске с помощью электрического миксера до легкой и пушистой консистенции, около 3 минут.
  6. Добавляйте яйца по 1 штуке, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбивайте в миндальном экстракте.
  7. Размешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.
  8. Работая партиями, размешайте мучную смесь в яичной смеси попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.
  9. Перемешивайте жидкое тесто, пока хорошо не смешается, после чего вылейте на дно мультиварки.
  10. Сверху положите ложку персиков и равномерно распределите.
  11. Накройте бумажной салфеткой верхнюю часть мультиварки (чтобы поглотить конденсат во время выпекания), затем накройте крышкой.
  12. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока деревянный вертел, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым, от 2 до 2 с половиной часов.
  13. Снимите крышку и бумажные полотенца.
  14. С помощью рукавиц выньте керамический вкладыш из мультиварки и дайте ему остыть в течение 10 минут.
  15. Проведите ножом по краю торта и осторожно выверните его на блюдо.

Десертик готовый! Подавать можно с ароматным заварным чаем или натуральным кофе. Выпечку можно приготовить на любой праздник или банкет, гости буду в восторге от такого сюрприза. Приятного Вам аппетита!

Компот из персиков

Всем известен небольшой розоватый или красно-желтый фрукт с бархатистой кожицей, появляющийся на российских прилавках в самый разгар лета. Конечно же, это персик. Его любят за нежный, приятный вкус – в меру сладкий, чуть-чуть кисловатый. Но, к сожалению, это только сезонное угощение. А чтобы иметь возможность лакомиться южным плодом и в холодное время года, существуют различные способы заготовок. Например, можно приготовить компот из персиков на зиму.

Польза персика

Для тех, кто плохо знаком с историей персика (а может, и вовсе не пробовал этот чудо-фрукт), нужно прежде всего сказать, что родиной его считается Китай. Кроме того, плод активно выращивается в Европе, Крыму и Северной Америке. Встречаются персики обычно двух типов: с бледно-желтой мякотью (они более сладкие) и с красно-желтой (они кислее). В этом фрукте высоко содержание различных полезных веществ и микроэлементов: помимо белков, жиров и углеводов, еще и кальций, железо, марганец, калий, витамины групп B, E и C, пектин, каротин, клетчатка и многие другие.

Невзирая на свои скромные размеры, персик – достаточно полезный плод. В первую очередь, он низкокалориен (всего 39 килокалорий на 100 граммов), поскольку на 80% состоит из воды. Благодаря персику из организма выводится большое количество различных токсинов, так как он оказывает легкий слабительный эффект (если съесть их более 5 штук в день). Это свойство плода отлично известно диетологам, так что фрукт вполне может присутствовать в рационе мечтающих похудеть.

Употреблять плод в пищу рекомендуется тем, кто страдает от анемии, аритмии и прочих сердечных заболеваний, астмы, высокого кровяного давления. Он показан при проблемах с пищеварением (но лучше кушать фрукт в первой половине дня) и нефрите, оказывает благоприятное воздействие при стрессах, способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, полезен для зрения.

Персик обладает мочегонным и противовоспалительным действием – из-за этого его советуют включать в меню при бронхите. Поскольку в нем высокое содержание калия, он снижает проблемы с памятью, укрепляет стенки сосудов. Фрукт поддерживает работу и кровеносной системы, не допускает образование в сосудах тромбов. Благодаря наличию кальция, он способствует улучшению работы опорно-двигательного аппарата. Рекомендовано употребление персика беременным (снимают симптомы токсикоза) и детям как подверженным постоянным простудам, а также всем тем, кто страдает авитаминозом.

А что только не готовят из персиков! Варенья, джемы, соки, алкоголь; добавляют их в различные йогурты и творожки, выпечку, салаты. Полет фантазии просто безграничен, ведь потрясающий вкус этого фрукта позволят сочетать его с самыми разными продуктами, а значит, использовать во множестве изумительных блюд.

Из персика делают маски для лица и шеи, применяют в скрабах и кремах, пене для ванн, гелях для душа; Все потому, что персик способен отшелушивать мертвые клетки кожи и сохранять в ней влагу – таким образом, он способствует ее восстановлению и омоложению. А еще из его косточек производят масла с миндальным запахом (потому что они пахнут миндалем).

Когда не стоит есть персик

При всех своих чудесных качествах, южный фрукт категорически противопоказан аллергикам, диабетикам, людям, страдающим ожирением. Поскольку персик содержит достаточное количество сахара и является тонизирующим средством, не рекомендуется употреблять его людям с повышенной возбудимостью, а также тем, кто мучается от повышенной кислотности желудка.

Что делают из персиков

Помимо компотов, заготавливать персики на зиму можно и другими способами. Самый распространенный, конечно, варенье. Еще персики замораживают, из них делают пюре (потом его можно использовать в качестве заготовки для разных блюд), варят ликеры. Существует вариант и несладкого хранения персиков – чатни (пряная приправа из фруктов и/или овощей, очень популярна в Англии). Также плоды можно засушить.

Плюсы и минусы персикового компота

Преимущество компота из персиков в его небольшой калорийности (78 килокалорий). Он содержит множество органических кислот, благотворных для человеческого организма: лимонную, яблочную, винную; в нем сохраняются все полезные микроэлементы, присутствующие в свежих плодах. Компот способствует перевариванию пищи, показан при заболеваниях почек, ревматизме, подагре, улучшает секреторную функцию желудка. А еще он хорошо утоляет жажду.

Нельзя пить персиковый компот людям с заболеваниями щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, диабетикам.

Выбор персиков для компота

Выбирая персики для заготовки (да и просто в пищу), нужно, в первую очередь, выяснить, не были ли они подвержены химической обработке. Часто это делают для того, чтобы они дольше сохраняли «товарный вид», и, конечно, такие плоды ни консервировать, ни свежими есть не стоит. А узнать, годится ли фрукт к употреблению, просто: нужно разломить его. Если косточка высохла, значит, персик был обработан.

Чтобы компот был по-настоящему ароматным, отбирать нужно только аналогичные фрукты. Персики без запаха не дадут благоухать и компоту. Кроме того, плоды должны быть спелыми, недозрелые фрукты можно использовать разве что в варенье. Впрочем, перезрелые тоже не рекомендуются.

При выборе персиков нужно тщательно потрогать их с разных сторон – необходимо, чтобы они были упругими, только такие плоды сохраняют свою форму. Фрукты мягкие либо с повреждениями размокнут и превратят компот в кашу.

Купив персики, стоит сразу пускать их в дело (то есть в компот). Максимальный срок, на который разрешается оставить их лежать – не более суток.

Чтобы все плоды проварились одинаково и не нарушали вкус напитка, необходимо брать фрукты одинакового размера и зрелости.

Подготовка к приготовлению

Прежде чем варить компот, персики нужно обязательно очистить от их бархатной шкурки, так как в компоте она невкусная. Мало того, плоды без кожуры – более нежные. Для этого фрукты сначала окунают в кипяток буквально на минутку, затем остужают в холодной воде и снимают кожицу. Как правило, после этой процедуры она стягивается достаточно легко, но в крайнем случае можно помочь себе ножом.

Чтобы разнообразить вкус компота, можно залить его соком винограда, груши или сливы. Также в компот добавляют гвоздику, лимонную кислоту, имбирь, ваниль, мед. Пикантность придаст сухое или полусладкое вино, а также ром.

Перед употреблением компот рекомендуют разбавить водой, потому что он получается достаточно концентрированным, густым. Хотя это правило – на вкус каждого.

Способы приготовления и рецепты

Как и любое другое блюдо, готовить компот из персиков можно по-разному. Например, в мультиварке.

Компот из персиков в мультиварке

Те, у кого дома есть такой феномен технического прогресса, знают, насколько это удобно. Столько разных блюд можно сделать почти безо всяких усилий! А для приготовления персикового компота в мультиварке компота потребуется всего-ничего: персики, сахар и вода.

  1. Подготовленные, тщательно вымытые фрукты укладывают на дно чаши, пересыпают стаканом сахара и заливают водой до верхней отметки.
  2. По желанию можно добавить гвоздику, имбирь, корицу или другую приправу.
  3. В режиме «тушение» напиток готовится в течение одного часа.
  4. Затем компоту необходимо дать настояться (для этого можно включить режим «подогрев» на полчаса).
  5. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Компот из персиков без косточек и без стерилизации

Ингредиенты все те же: персики, сахар да вода.

  1. У подготовленных и «обесшкуренных» персиков необходимо удалить косточки (для этого плоды разрезаются пополам по бороздке).
  2. Фрукты выкладываем в заранее вымытые и высушенные банки на треть.
  3. Заливаем горячей водой, оставляем на 40 минут, прикрыв крышкой.
  4. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем (на 3-литровую банку) стакан сахара (можно чуть больше), кипятим.
  5. Вновь наполняем банки, закатываем их, переворачиваем, укутываем и даем остыть.

Этот рецепт можно разнообразить, смешав персики с нектаринами.

Компот из персиков с косточками со стерилизацией

  1. Вымытые и очищенные плоды целиком укладываем в чистые и сухие банки (по 3-4 штуки на трехлитровую банку).
  2. Засыпаем стаканом сахара.
  3. Сверху заливаем кипятком.
  4. Заранее подготовленный широкий таз или кастрюлю наполняем водой так, чтобы погруженным туда емкостям с будущим компотом она доставала до середины как минимум.
  5. Воду в тазу нужно довести до кипения, на донышко поместить тряпку, сверху поставить банку с персиками.
  6. Крышку для нее обдаем кипятком, накрываем емкость, оставляем минут на 10-15.
  7. Затем банку достаем, закупориваем, трясем до растворения сахара, оставляем остывать, предварительно укутав и перевернув.

Видео: простой рецепт компота из персиков без косточек

Очень легко приготовить персиковый компот по рецепту, который показан в этом видео. Персики освобождаются от косточек, складываются в банки вместе с сахаром и просто заливаются крутым кипятком. Тут же закрываются и убираются под одеяло до полного остывания. На трехлитровую банку понадобится 600 граммов персиков и 300 граммов (полтора стакана) сахара. Все подробности приготовления смотрите в видео:

Как хранить компот из персиков

Персиковый компот не требует обязательного хранения в холоде. Главное, чтобы место было достаточно темным (но при этом с температурой не больше +20 градусов). Поэтому подойдет и простая кладовка.

Многие выносят компотные банки на балкон, если он застеклен – там и прохладно, и нет риска, что банка лопнет от большого мороза. Но резкие перепады погодных условий чреваты образованием в банках плесени.

Не рекомендуют оставлять компот с косточками более, чем на год: за 365 дней они начнут выделять вредные вещества, и напиток более не будет пригоден к употреблению. Без косточек компот можно хранить до трех лет.

Как ни приготовь персиковый компот, что туда ни положи – а все равно напиток будет вкусный и полезный. А посему с уверенностью можно сказать, что это – одно из самых чудесных блюд на свете!

Читать еще:  Рецепты блюд из свеклы в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector