Рецепты блюд из пекинской капусты в мультиварке

Рецепты блюд из пекинской капусты в мультиварке

Капуста в мультиварке

Это достаточно простой капустный пирог, с рубленым тестом на сметане, которое очень быстро замешивается и из него сразу же можно лепить пирог. Начинка также готовится в мультиварке.

Блюдо немецкой кухни. На тонко раскатанное дрожжевое тесто выкладывается тушеная капуста, закручивается рулет, разрезается на брусочки, выкладывается в мультиварку, заливается соусом и тушится до готовности.

Если у вас в холодильнике хоть шаром покати, зато есть время и желание провести на кухне час-полтора, то попробуйте эти замечательные котлеты из капусты в мультиварке. Они замечательно вкусные, нарядные, воздушные, с хрустящей корочкой, а уж какие полезные… дух захватывает от одной мысли. Ведь в них не только капуста, но и лук, и морковка, и даже… овсянка.

Примерно такую капусту готовила моя мама. Но, правда, нечасто. С ней было много возни – нельзя было и на секунду оставить ее в чугунной сковородке, иначе все сразу пригорало. В мультиварке же с этим блюдом совсем не возникает хлопот.

Интересное блюдо из капусты в мультиварке – диетическая лазанья. Вместо тонких слоев теста использованы капустные листы. Вкусная штука получается. Попробуйте обязательно!

Это национальное блюдо из капусты идеально подходит для мультиварки и требует от хозяйки определенного уровня кулинарных умений. Набор продуктов внушительный: несколько видов мяса, капуста свежая, квашеная, чернослив, мадера и много различных специй.

Простой и вкусный рецепт без использования томатной пасты. Для усложнения вкуса добавлен яблочный сок, но и без него вполне можно обойтись.

Это достаточно трудоемкое капустное блюдо, потому что продукты, входящие в его состав, требуют разного времени приготовления. Закинув их одновременно в мультиварку, вы получите малоаппетитную кашу. Так что если соберетесь готовить, то делайте сразу побольше. И время сэкономите, и обезопасите себя от требований сделать вторую или третью порцию. Капустка получается отменно вкусная.

Забавные пирожки-треугольнички с простенькой начинкой, для которой достаточно просто пожарить до мягкости квашеную капусту.

В мультиварке очень удобно готовить цветную капусту. Не надо мучиться фильтровать воду, капуста прекрасно доходит до мягкости на пару. Затем ее погружают в очень вкусный и совсем несложный соус и запекают до легкой корочки. Оторваться от такой капусты невозможно!

Не сказала бы, что ленивые голубцы – рецепт для ленивых. Но идея добавления в фарш капусты настолько хороша, что есть смысл освоить их приготовление. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовится на режиме “Тушение”, в котором любая мультиварка покажет себя на высоте.

Простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Традиционная томатная паста, морковка, лук. А если вы найдете еще и мускатный орех и добавите пару щепоток, то капуста очень выиграет во вкусе.

Добротный подробный рецепт приготовления классических голубцов в мультиварке-скороварке. С бланшированием капусты и прочими прелестями бытия.

Если вы частенько тушите капусту и хотите как-то разнообразить привычное блюдо, то вот вам отличная идея – добавить мороженый зеленый горошек. (Рецепт без лука!)

Читать еще:  Творожный кекс в мультиварке с изюмом - рецепт как приготовить

Эти рулеты из пекинской капусты готовятся про принципу, схожему с приготовлением голубцов. Неожиданное сочетание капусты с гречки вас приятно удивит. Это очень вкусно. Даже вкуснее, чем с рисом.

Котлетки из цветной капусты готовятся даже проще, чем из обычной. Зато на вкус они получаются такими загадочными, что сразу и не определишь, из чего ж они приготовлены

Эти ленивые голубцы на вкус практически такие же, как их неленивые собраться, ведь ингредиенты практически те же: капуста, мясо, рис. В рецепте используется лишь одна ложка масла и ни капли майонеза!

Упрощенный рецепт голубцов для тех, кто не хочется связываться с бланшировкой и вырезанием крупных прожилок из обычной белокочанной капусты. Пекинская капуста настолько нежна, что достаточно просто обдать листочки кипятком, после чего готовить голубцы по обычному рецепту.

Из цветной капусты мы обычно делаем запеканку или обжариваем ее в панировке. Но в мультиварке из капусты можно приготовить и отличную заготовку. Вы будете удивлены, какая же вкусная получается капустка.

Все владельцы мультиварок знают: в мульте не получается верхняя поджаристая корочка, ведь даже в моделях с подогревающейся крышкой нет полноценого верхнего нагрева. Как же тогда на этой запеканке вышла столь яркая корочка? Загляните в рецепт и узнаете. 🙂

Интересный рецепт для любителей цветной капусты. В мультиварке ее сначала запекают с чесноком, а затем добавляют в кипящий овощной бульон и заправляют большим количеством сыра.

Автор этого рецепта, Лиля, практически все готовит в своей маленькой мультиварке Панасоник. Рецепты у Лили сплошь необычные. Например, сложно себе представить, что за икра получится из капусты. На самом деле капуста – лишь один из многих овощных компонентов в этом блюде, так что икра похожа по вкусу на классическую.

Когда я готовлю это блюдо, то себе обычно оставляю только капусту, настолько она получается вкусная. Пропитанная ароматами жареного чеснока, лука и свиных ребрышек.

Пекинская капуста тушеная с курицей

Вкусное и ароматное горячее блюдо. Оказывается курчавая пекинская капуста отлично подходит не только для салат, но для более серьезных блюд. Благодаря легкому обжариванию она остается сочной и нежной.

Тушеная пекинская капуста с курицей – рецепт.

Ингредиенты:
– куриное филе – 200 г;
– пекинская капуста – 1 вилок;
– репчатый лук – 1-2 головки;
– морковь – 1 шт.;
– соевый соус – 2 ст. ложки;
– соль – по вкусу;
– приправы – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Пекинская капуста тушеная с курицей готовится очень быстро, несмотря на то, что предварительной термической обработки продуктов не требуется. Большую луковицу очистите от кожуры и мелко порубите.


Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.
Порубите филе на мелкие кусочки.

Читать еще:  Рецепты пшенной каши в мультиварке


Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.
В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.
Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.
Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки.


Добавьте их в сковороду.
Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки.


Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.
Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.
В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.
Тушеная пекинская капуста готова. Подавайте её в горячем виде с любым любимым гарниром.


Сочетание тушеной пекинской капусты и обжаренных кусочков курицы настолько удачное, что можно экспериментировать и экспериментировать. Добавьте в список овощей сладкий перец, желательно красного цвета – тогда блюдо будет не только еще вкуснее, но и еще красивее. Если вы готовите для детей, тогда можно уменьшить количество лука и соевого соуса, а лучше добавить яблоко, предварительно очищенное и порубленное на кубики. Вашим близким понравится.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте брюссельскую капусту, тушеную в сливках.

6 рецептов пирога с капустой в мультиварке

Ароматный домашний пирог с капустой в мультиварке – легкая быстрая выпечка, которой можно баловать членов своей семьи круглый год. Практически все ее рецепты получаются еще и бюджетными. Капустный пирог станет как самостоятельным завтраком или перекусом, так и дополнением к супу или бульону.

Классический рецепт

По классическому рецепту обсуждаемой выпечки для начинки всегда берется молодая капуста. Если под рукой оказался не первой свежести овощ, то его предварительно следует потушить. Помимо полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 большие ложки качественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яйца, соль, мал. ложка пекарского порошка.

  1. В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программе «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сразу же присыпается солью. Молодой овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
  2. Яйца солятся и хорошо взбиваются. Далее к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная пару раз мука. Тесто тщательно вымешивается.
  3. На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно оставить в чаше масло от обжаренных овощей.
  4. Поверх основы помещается капустная начинка, которую нужно закрыть остатками теста.
  5. В программе «Выпечка» готовится около 65 минут.
Читать еще:  Рецепты блюд из чечевицы в мультиварке

Если хочется, чтобы блюдо было румяным с обеих сторон, его нужно перевернуть и оставить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.

С капустой на кефире

На кефире тесто получается особенно воздушным. Можно использовать даже слегка подкисший молочный продукт (1 стакан). Кроме него, из ингредиентов потребуется подготовить: 330 г свежей капусты, полпачки сливочного масла, 1 ст. просеянной качественной муки, 3 куриных яйца, по щепотке соды и соли, большую ложку сахарного песка. Как готовится пирог с капустой на кефире, рассказано далее.

  1. Овощ мелко шинкуется, мнется руками, присыпается солью и оставляется на столе на 15-17 минут.
  2. Масло размягчается, после чего соединяется со слегка взбитыми яйцами. В массу выливается кефир, высыпается соль, сахар, сода и мука. Составляющие хорошо вымешиваются до однородности.
  3. Начинка перемешивается с тестом. Масса отправляется в промасленную чашу устройства и готовится в режиме выпечки час.

Подавать пирог вкусно с различными острыми соусами.

С квашеной капустой

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если использовать ее для начинки пирога, выпечка получится еще более полезной. Кроме капусты (полкило), нужно взять: 2 ст. муки, большое яйцо, свежую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и мелкой соли, луковичка.

  1. Если квашеный овощ оказался кисловатым, его необходимо промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковка и луковичка очень мелко режутся, после чего жарятся в соответствующем режиме на масле.
  3. Туда же отправляется подготовленная капуста. Вместе ингредиенты готовятся в программе «Тушение» полчаса.
  4. Для теста яйца сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, кефир, а мука всыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная начинка.
  6. Выпекается блюдо в подходящем режиме 85-95 минут.

Прежде чем извлекать пирог, его нужно остудить.

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук. Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы. Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.

  1. Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
  2. В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
  3. В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
  4. В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления пирога с любой начинкой в мультиварках Поларис, Редмонт и других брендов обычно выбирается программа «Выпечка». Если же его не оказалось, можно использовать «Тушение», увеличив время работы.

Многое зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается использовать для выпечки даже режим «Варка на пару» или «Суп», который есть во многих моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особая программа «Пицца».

Как приготовить салат из пекинской капусты

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л
  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Капуста в Мультиварке (5 Рецептов)

Все знают еще с детства, что капуста – полезный и вкусный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство полезных элементов и веществ сохранится. К тому же этот прибор позволяет готовить разнообразные блюда, в том числе диетические. Давайте познакомимся с ними поближе.

Ингредиенты и как готовить капусту в мультиварке

Вообще, во всех разновидностях этого блюда обязательно будет встречаться капуста, чаще всего белокочанная. Также в большинстве рецептов можно встретить морковку, лук, перец, томаты и другие овощи. Не менее часто в блюдо добавляют мясо, это может быть курица, свинина или говядина. В любом случае при добавлении мясного продукта калорийность будет расти.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если брать классический рецепт тушеной капусты в мультиварке, в состав которого, помимо основного ингредиента, входит морковь и лук, то калорийность такого блюда составляет всего 65 ккал на 100 грамм. Правда, если добавить в рецепт 200 грамм куриного филе, то калорийность возрастет до 75 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления капусты в мультиварке

Все блюда, которые будут расписаны чуть ниже, необходимо готовить в мультиварке. Для приготовления подойдет любая модель, главное, чтобы она была в рабочем состоянии. Режим готовки в большинстве случаев мы будем ставить «Тушение». А по времени весь процесс будет занимать в районе часа, реже – двух часов. Правда, большую часть будет занимать готовка в мультиварке, а это значит, что вы можете заниматься другими делами. Ведь мультиварку контролировать не нужно, она все сделает сама.

Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная капуста в мультиварке

Сейчас все больше людей переходит на полезное низкокалорийное питание. Но это не говорит о том, что необходимо отказываться от вкусных блюд. Ведь их можно приготовить по-другому, сохранив вкусовые качества, но при этом сделав их более полезными. К таким блюдам относится тушеная капуста. Давайте рассмотрим 5 лучших рецептов тушеной капусты в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке, как готовить вкусно

Ну а начнем мы с классики. Этот рецепт косвенно был описан в этой статье немного выше. Такое блюдо не содержит в себе мяса, а значит, его могут готовить вегетарианцы. Само блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, вкусное и сытное. Его любят как взрослые, так и дети. Правда, детям в раннем возрасте давать его не рекомендуется. Время готовки – 40 минут.

  1. Нашинковать необходимый объем капусты.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке (желательно на крупной).
  4. В контейнер мультиварке добавить чуть-чуть растительного масла.
  5. Уложить измельченные ингредиенты.
  6. Добавить приправу, в том числе соль и перец.
  7. Активировать режим «Жарка», на таймере установить 20 минут.
  8. По истечению времени открыть крышку и перемешать.
  9. Активировать режим «Подогрев» и оставить так на 20 минут.
  10. Можно раскладывать по тарелкам!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом и картошкой

Этот рецепт отличается относительно высокой калорийностью (115 ккал на 100 грамм блюда). Но его преимущество в другом – тушеная капуста с мясом и картошкой обладает отличным вкусом, к тому же это блюдо сытное. Не менее важно то, что его более охотно кушают дети, нежели чем классический рецепт. Но есть и один серьезный недостаток, время готовки составляет более двух часов.

  1. Мелко нашинковать капусту (можно помять руками, так она даст сок).
  2. Мелко нарезать лук и морковь (второй овощ можно натереть на терке).
  3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», на таймере установить 25 минут, дать прибору нагреться.
  4. Уложить в контейнер лук и масло, обжаривать 12 минут.
  5. Добавить морковку и обжаривать оставшееся время.
  6. К обжаренным овощам добавить пасту, капусту, картошку, мясо (два последних ингредиента следует нарезать кубиками) и приправу.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Активировать программу «Тушение» на 95 минут.
  9. Через это время блюдо будет готово!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Главное преимущество квашеной капусты – калорий здесь на порядок меньше (40 ккал на 100 грамм), а полезных веществ примерно столько же. По этой причине тушеная квашеная капуста в мультиварке получила такое распространение и популярность. Правда, время готовки здесь тоже довольно большое – примерно полтора-два часа.

Для приготовления нужно:

  1. Включить мультиварку, активировать программу «Жарка», уложить на дно контейнера масло.
  2. Нарезать лук полукольцами (можно небольшими кубиками).
  3. Добавить лук в контейнер и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.
  4. Промыть капусту в дуршлаге, отжать и добавить к луку.
  5. Обжаривать 8-9 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить 120 мл кипятка.
  7. Поставить новую программу – «Тушение» на 100 минут.
  8. Каждые 25 минут проверять процесс готовки, если необходимо – добавлять еще кипятка.
  9. За 10-15 минут до конца добавить приправы и готовить, пока лишняя жидкость не выпарится.
  10. Можно пробовать тушеную квашеную капусту!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с сосисками

Мясо можно заменить сосисками. Во-первых, вкус сильно изменится, а значит, вы сможете попробовать блюдо с новым вкусом. Во-вторых, сосиски менее калорийны, чем мясо (калорийность тушеной капусты с сосисками составляет 96 ккал на 100 грамм). В-третьих, многим детям больше нравятся вкусно приготовленные сосиски, нежели чем обычное мясо.

  1. Измельчить лук в форме кубиков.
  2. Активировать мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавить в контейнер масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Натереть на терке морковку.
  5. Добавить к луку морковь и специи.
  6. Жарить овощи 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Сосиски нарезать на небольшие кусочки (желательно одинаковой величины).
  8. Добавить сосиски в контейнер и перемешать с овощами.
  9. Нашинковать капусту.
  10. Добавить главный ингредиент в контейнер мультиварки.
  11. Активировать режим «Тушение» на 30 минут.
  12. Развести томатную пасту в 120 мл воды и добавить ее в капусту за 10 минут до конца готовки.
  13. Как только прибор известит о завершении программы, блюдо будет готово!

Капуста тушеная с фаршем – очень вкусно

Фарш – достаточно калорийный ингредиент. Из-за этого число калорий в блюде сильно повышается (115 ккал на 100 грамм). Другой недостаток такого блюда – время готовки: оно составляет два с половиной часа. Тем не менее, это компенсируется вкусом тушеной капусты с фаршем. К тому же такое блюдо довольно сытное и полезное.

  1. Фарш лучше делать самому, причем лучше всего смешивать говядину и свинину.
  2. Кочан капусты нашинковать.
  3. Лук измельчить на рандомные кусочки.
  4. В контейнер добавить немного масло и разогреть его (включить режим «Жарка»).
  5. Добавить к маслу лук и обжарить его.
  6. Добавить в контейнер фарш и обжаривать до полуготовности.
  7. Добавить капусты, перемешать, посыпать специями.
  8. Добавить воды, вновь перемешать.
  9. Включить программу «Тушение» на 130 минут.
  10. Через это время капуста с фаршем будет готова!

Резюмируя

Капуста на пару в мультиварке получается вкусной, сытной, а самое главное полезной и низкокалорийной. Готовить такое блюдо можно как с мясом, так и без него. В любом случае оно понравится всем членам семьи. Не забывайте, что правильное питание – залог хорошего здоровья и самочувствия человека. Поэтому готовьте блюда вместе с нами!

Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов

Греческий салат

Ингредиенты:

  • фета — 200 г;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.;
  • маслины — 20-25 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливковое — 5-6 ст. л.

Способ приготовления

Пекинскую капусту шинкуем ножом на полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Огурцы нарезаем полукругом, а помидоры — дольками. Продолжение рецепта читайте тут.

Квашеная капуста Кимчи

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 2 шт.;
  • дайкон — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — 2-3 пучка;
  • красный молотый перец — 100 г;
  • чеснок — 2 головки.

Способ приготовления

С капусты снимаем 2 верхних зеленых листа и разрезаем кочан вдоль пополам. Готовим тузлук — в 10 л воды растворяем 1 кг соли. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Корейский суп Кукси

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • редис — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рисовая лапша — 1 упаковка;
  • красный перец — 1 шт.

Способ приготовления

Варим говяжий бульон, без добавления соли. Охлаждаем, достаем мясо и нарезаем его тонкой соломкой. Овощи берем примерно в одинаковом количестве и тоже шинкуем соломкой. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец (свежий, маринованный) — 1 шт.;
  • пекинская капуста — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез, сметана или греческий йогурт — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками, слегка обмазываем маслом и приправляем. Оставляем на 5 минут, затем обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки 10 минут. Продолжение рецепта читайте тут.

Запеканка из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 600 г;
  • фарш (лучше из индейки) — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливки 20 % — 100 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • масло оливковое — по вкусу.

Способ приготовления

Сырой фарш тушим со сметаной, добавив соль, куркуму и перец. Отрезаем от пекинской капусты то место, где соединяются листы, отделяем их друг от друга. В подходящего размера кастрюлю наливаем воду, кипятим ее, загружаем туда листы капусты и отвариваем 2 минуты. Вытаскиваем шумовкой листы на полотенце и даем немного обсохнуть. Делаем соус: смешиваем сливки с яйцом и потертым на мелкой терке сыром. Смазываем форму маслом, укладываем первый слой капусты. Дальше идет слой фарша, потом слой соуса. Теперь опять слой капусты. На капусту укладываем фарш. Еще раз капуста. Верхним слоем идет соус. Ставим на 25 минут при температуре 180 градусов и еще минут 10 при температуре 235 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector