Рецепты блюд из печени индейки в мультиварке

Рецепты блюд из печени индейки в мультиварке

Рецепты из печени индейки

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

печень индейки – 500г; лук репчатый – 1 шт.; сало (соленое или свежее) – 100г; для маринада: растительное масло – 3 ст.л.; соевый соус – 2 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; коньяк – 2 ст.л.; соль – по вкусу.

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

печень индейки – 500г; белые грибы – 400г; сало (свежее) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу; сметана (жирность 20%) – 150г.

Индюшачья печень с яблоками

индюшиная печень – 3 дольки; сахар – 1 ч. л.; репчатый лук – 1-2 шт.; яблоко – 1 шт.; груша – 1 шт.; сливочное масло – 20г; растительное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу; петрушка – по вкусу.

Печень индейки в сметане

печень индейки – 500г; сметана – 200 мл; репчатый лук – 1 луковица; пряные травы – по вкусу; соль – 1 щепотка; молотый черный перец – 1 щепотка.

Картофельные зразы с печенью

картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Индейка, фаршированная печенью

индейка, говяжья печень, пшеничный хлеб, молоко, сливочное масло, яйцо, соль и перец.

раздел: Блюда из индейки

Паштет из печени птиц

печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.

раздел: Мясные паштеты

Галантин из индейки

индейка, телятина, печень, свинина, булка, бульон, яйцо, печень индейки, соль и перец, колбаса вареная, соленые огурцы, яйцо, пюре шпината, томатная паста, молоко, яйцо (белок), желатин.

Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный.

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки

Индейка, фаршированная изюмом

индейка, печень индейки, булка, молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), сахар, соль, яйцо (белки), сухари, изюм, майонез.

раздел: Блюда из индейки

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

грудка индейки, сливочное масло (растопленное), шампиньоны, печень индейки, сало, лук репчатый, коньяк, панировочные сухари, топленое масло, белое вино, бульон, сметана, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки

Террин из индейки, можжевельника и горошин черного перца

куриная печень, индейка (фарш), свиной фарш, бекон (кубиками), фисташки (крупно нарубленные), соль, мускатный цвет (молотый), чеснок (раздавленный), перец (горошком), можжевельник (ягоды), сухое белое вино, джин, цедра (на мелкой терке), .

Провансальский гусь в черносливе

гусь, оливковое масло, соль, перец, арманьяк (или коньяк), чернослив (без косточек), яблоко (тонкие дольки), оливковое масло, сливочное масло, говяжий фарш, телячий фарш, печень куриная или индюшачья (ломтиками), яйцо, сливки (густые), б.

раздел: Рецепты из гуся

Груши, фаршированные печенью с орехами

куриная или индюшачья печенка, бульон, душистый перец (зерна), лавровый лист, орехи (рубленные), базилик (сушеный), чабрец (сушеный), красное вино, лук репчатый, растительное масло, яйцо, сливки, груши (небольшие, твердые), соль, черн.

раздел: Фаршированные фрукты

Патэ из индейки с черносмородиновым желе

индейка (филе), печень индейки, лук репчатый, яйцо, сливки (10%), мёд липовый, сухари пшеничные, манка, сливочное масло, мускатный орех (тертый), соль, смесь перецев, оливковое масло, черная смородина (свежемороженная), черносмородинов.

Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

петрушка (веточка), печень (индюшачья или куриная), перец, соль, сладкий перец, растительное масло, репчатый лук, сухое белое вино, чеснок.

раздел: Рецепты из печенки

Салат из сладкой хурмы и печени индейки

хурма, печень индейки, салат (листья), лук репчатый (красный сладкий), мед, соевый соус, масло растительное, лимонный сок, острый перец (смесь).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки

Отбивные из печенки индейки острым соусом из манго

печень индейки, соль, белый перец, майоран, портвейн, миндаль (ореховая крошка), мука, масло растительное, манго, лук репчатый, сок лимонный, мёд, соль, соус чили сладкий, корица.

раздел: Рецепты из печенки

Мясной террин с индюшачьей печенкой

печень индейки, коньяк, свинина, говядина (фарш), яйцо, сухари (молотые), маслины (консервированные), бекон (ломтики), сумах, соль, перец.

раздел: Рецепты из печенки, Террин

Суфле из печени индейки и цветной капусты

цветная капуста (свежая), яйцо, молоко, петрушка (свежая рубленая), соль, печень индейки, лук репчатый, чеснок, яйцо, соль.

раздел: Суфле (несладкое), Рецепты из печенки

Печень индейки в сметане

печень индейки, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), сметана, растительное масло.

раздел: Рецепты из печенки

Печенка индейки в сырном соусе

печень индейки, лук репчатый, сыр плавленый, куриный бульон, куркума, соль, перец черный (молотый), подсолнечное масло.

раздел: Рецепты из печенки

Тартинки с паштетом из индюшиной печенки

печень индейки, яйцо, сыр плавленый, морковь по-корейски, майонез, соль, перец черный (молотый), хлеб, петрушка (веточка).

раздел: Рецепты из печенки

Печеные помидоры с печенью индейки и розмарином

помидоры, чеснок, петрушка, розмарин, масло растительное, сухари панировочные, печень индейки, масло сливочное, мадера, соль, перец черный (молотый).

раздел: Рецепты из печенки

Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки

Индюшиная печенка, жареная с грибами и тыквой

лук репчатый, грибы, тыква, печень индейки, масло растительное, сливки, соль, перец, лавровый лист.

Как вкусно приготовить печень индейки

Многие из нас не очень хорошо относятся к различным субпродуктам. И совершенно напрасно. Если они приготовлены по всем правилам, то они ничем не уступают вкусу мясу, а иногда даже превосходят его. Рецепты из печени индейки, просто славятся своей пользой для здоровья. Дефицит железа никто не отменял. Печень отличается нежным вкусом и отличной скоростью приготовления. Печень намного мягче говядины, рекомендуется для детей и взрослых (особенно беременных женщин). В печени содержится фолиевоя кислота и другие различные микроэлементы. Здесь мы поговорим как вкусно и полезно приготовить печень индейки.

Печень индейки: простой рецепт

Самой незамысловатой можно назвать эту закуску. Рецепт приготовления паштета из печени индейки довольно прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. печени индейки,
  • пара луковиц,
  • куриное яйцо,
  • немного майонеза,
  • соль с перцем и специями,
  1. Печень хорошо промывают и варят около пятнадцати-двадцати минут. Яйцо отварите. Затем охладите его .
  2. Лук мелко измельчают и пассируют.
  3. Через мясорубку пропустите печень, яйцо и лук. Смешиваем полученную массу, добавляем майонез, соль с перцем и перемешиваем пасту до однородной массы.
  4. Накладываем пасту на пищевую пленку и плотно скатываем «колбасу». Поставьте в холодильник на пару часов (не в морозилку). Подавайте на стол, нарезанный на «шайбы» сантиметровой толщины. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Печень индейки с яблоками

Для этого рецепта, вкусно приготовленной печени индейки, нам понадобится:

  • несколько яблок (лучше взять кислые сорта),
  • 500 г печени индейки,
  • 50 г сливочного масла,
  • лук, морковь,
  • немного растительного масла,
  • соль и перец.
  1. Печень нарезать кусочками, промыть и тушить на сковороде в растительном масле.
  2. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить до готовности.
  3. Готовый и охлажденный продукт измельчить в блендере.
  4. Яблоки очистить и удалить середину. Нарежьте кусочками.
  5. Тушим на слабом огне.
  6. Тем временем печень перетираем со сливочным маслом до получения однородной массы.
  7. В емкость, выстланную пищевой пленкой, выкладываем половину паштета, сверху тушеные яблоки и остальную часть паштета. Мы оставляем готовый продукт в холодильнике на ночь. После этого вы можете подавать на стол!

Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде

Это блюдо поражает своей простотой и быстротой приготовления. И получается очень вкусно и сытно.

  • 1 кг печени индейки,
  • 3-4 яблока,
  • 100 гр рукколы
  • 5 клубней картофеля
  • Сливочное масло
  1. Печень нарезать крупными кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарим печень до готовности. Там должна быть румяная корочка с каждой стороны. Соль и перец по вкусу.
  2. Приготовления печени индейки не обходятся без пикантных добавок. Например, попробуйте использовать овощи и фрукты, в качестве гарнира. Яблоки нужно промыть и нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить яблоки, посыпать сахаром и обжарить фрукты до румяного цвета.
  3. Рукколу промыть и просушить. Очистить картофель, нарезать кусочками и отварить.
  4. Положите на тарелку теплые яблоки, картофель и печень. Украсить рукколой и заправить сливочным маслом. Для красоты можно добавить листья салата-латука.

Печень индейки в красном вине

В рецептах приготовления печенки индейки иногда используется красное вино. Некоторые начинающие повара боятся его употреблять потому, что это алкоголь. Но все дело в том, что при термообработке практически весь спиртовой компонент испаряется, остаются только характерный вкус и аромат.

  • 0,5 кг печени индейки
  • 4-5 яблок
  • 200 гр красного вина
  • 2-3 зубчика чеснока
  1. Печень ополоснуть водой, нарезать мелкими кусочками, панировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После жарки отложите в сторону.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на той же сковороде (где была печень), добавить чеснок, яблоко (тонко нарезанное) и залить красным вином, дать ему слегка закипеть в течение нескольких минут.
  3. Положите печень обратно на сковороду, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. В конце посолите и поперчите.

Печень индейки в белом вине

И этот вкусный рецепт печени индейки порадует даже самого придирчивого гурмана. Возьмите следующие ингредиенты:

  • Печень индейки — 0,5 кг,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Чеснок (зубцы) — 2 шт.

Для соуса мы будем использовать: белое вино-1 стакан, сахар-3 ст. л. ложки, молотый мускатный орех-1 ч. л., гвоздика-2 шт.

  1. Делаем соус. Разогреть вино, добавить сахар и специи, перемешать до полного растворения сахара, довести до кипения и оставить охлаждаться.
  2. Лук и чеснок пассируем до золотистого состояния, перчим и солим. На этой же сковороде обжариваем печень в течение 4 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и поливаем тем же соусом. Подавать на стол, украшенными веточками свежей зелени: укроп с петрушкой (или можно взять кинзу).

Печень индейки в сметане

Как вкусно приготовить печень индейки? Рецептов существует много. По мнению некоторых домохозяек, самой нежной, воздушной, аппетитной получается печень, тушенная в сметане. Только сметана не должна быть густой и жирной. Для приготовления пищи берем следующие ингредиенты:

  • 1 кг печенки индейки,
  • 1 луковица,
  • Стакан магазинных сливок 15-20%,
  • Растительное масло,
  • Специи с солью,
  • Свежая зелень, для украшения блюда.
  1. Печень индейки ополаскиваем и удаляем пленку, нарезаем на кусочки (можно обвалять в муке). Обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла. Секрет в том, что готовить нужно быстро: по 3-4 минуты с каждой стороны кусочка, чтобы образовалась румяная корочка. Корочка не позволит соку вытекать наружу.
  2. Обжарьте лук (можно полукольцами, а можно нарезать кубиками). Выложите печень и лук в кастрюлю и залейте их сметаной. Накройте крышкой и тушите на самом низком огне в течение 15 минут. В конце процесса посолите и поперчите, добавьте специи (можно взять смесь специй для приготовления мяса), выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять под крышкой.
  3. Подавать можно порциями, украсив веточками свежей зелени. А отварной картофель или рис можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Читать еще:  Рецепты блюд из горбуши в мультиварке

Приготовить печень индейки с овощами

  • 200 г печени индейки (3 шт.),
  • 1 шт. корень сельдерея,
  • 1 шт. яблоко среднее твердое,
  • 2 веточки розмарина,
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла,
  • Маринованный огурец по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.
  1. Яблоко разрезать небольшими кубиками. Сельдерей очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.
  2. Печень очистить от лишних пленок и разрезать на четвертинки. Все зависит от размера печени.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте немного подсолнечного масла и пожарьте сельдерей.
  4. Потом сельдерей надо немного размять и добавить яблоки. Обжарить овощи, периодически помешивая, пока яблоки не станут карамелизованными.
  5. Печень обжариваем до полуготовности.
  6. Когда печень слегка обжарится, ее надо посолить, поперчить, добавить пару веточек розмарина и кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешать и довести до готовности. Проверить готовность печени очень просто. Лопаточкой разрежьте любой кусочек печени. Крови нет- печень готова.

Вкусная печень индейки со сливочным соусом

Блюдо готовится довольно просто.

  • Печень индейки,
  • Средняя луковица,
  • Стакан нежирных сливок.
  • Морская или простая соль по вкусу,
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки,
  • Столовая ложка сливочного масла,
  • Пучок свежей зелени,
  • 100 гр. твердого сыра.

Для того чтобы тушенная в сливках печень индейки была вкусной, важно правильно ее приготовить.

  1. Для этого печень нужно промыть водой, срезать все пленки и залить молоком, чтобы убрать горечь.
  2. Пока печень готовится, приготавливаем остальные продукты.
  3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нарезать зелень.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.
  5. Слейте молоко, нарежьте печень на мелкие кусочки. Обжарьте печень в отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Это сделает ее более мягким и ароматным.
  6. Затем добавляем лук и сливки. Чтобы сделать соус жидким, можно залить его стаканом кипяченой воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.

Как вкусно приготовить печень индейки с луком

Оригинальный рецепт приготовления печени индейки.

  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 луковица, нарезанная кубиками,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 0,5 кг печени индейки,
  • ¼ стакана муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  1. На сковороде растопить сливочное масло . Лук обжарить до размягчения. Разведите сахар и продолжайте варить, пока лук не превратится в карамель.
  2. Промойте печень, удалите тонкую наружную мембрану. Нарежьте печень на тонкие ломтики.
  3. Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне.
  4. Ломтики печени обжарьте в топленом масле примерно от 1 до 1,5 минут с каждой стороны. Снимете с огня и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте печень, посыпанную карамелизованным луком.

Нежная сливочная индейка на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, мы сделаем свой выбор на грудке индейки. Блюдо довольно простое. Выбирайте сливки любой жирности.

  • 0,5 кг мяса индейки,
  • 70 г сливочного сыра,
  • 200 гр сливок,
  • Столовая ложка пшеничной муки,
  • Молотую соль и перец следует добавлять по вкусу,
  • Столовая ложка сливочного масла,
  • Пучок свежей зелени.
  1. Сначала нужно вымыть мясо,освободить от прожилок и просушить его с помощью бумажного полотенца. Подсохшую часть грудки нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Оно должно хорошо прогреться.
  3. Мясо обвалять в муке. Жарить до тех пор, пока мясо не станет белым.
  4. Как только весь сок выйдет наружу, убавьте огонь и продолжайте жарить еще 20 минут. В случае испарения сока, добавьте немного воды в кастрюлю.
  5. Через некоторое время влить сливки и добавить специи по вкусу.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Вымытую и просушенную зелень мелко порежьте.
  8. Тушите индейку в сливках 15 минут. После добавляем сыр и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Чтобы вкусно приготовить печень индейки Вам не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать, как вкусно приготовить печень индейки и найти оригинальные рецепты. Приготовленные блюда можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления печени индейки

Сегодня главной героиней нашего рецепта станет индюшиная печень. Я думаю, многие из вас не раз слыхали, насколько печень богата различными аминокислотами и витаминами, которые так необходимы нашему организму.

Я помню, как в детстве мама заставляла меня кушать печенку для поднятия гемоглобина, но еще я помню, как не любила навязчивый запах той самой печенки. Я могу с легкостью поспорить, что единицам нравится вкус печени, а все потому, что существуют некоторые секреты приготовления данного продукта, пренебрегая которыми, вы рискуете испортить блюдо напрочь. В неумелых руках свиная и говяжья печень сухая и твердая, и даже нежную индюшачью можно испортить так, что никто не захочет есть. Однако, приготовить вкусно печень индюшки очень даже можно!

Я долго думала, какой рецепт предложить вам, и решила, что это будет незамысловатый, но безумно вкусный рецепт приготовления блюда из печени индейки.
А называется блюдо просто: печень с яблоками.

[wpmfc_cab_ss]Интересный факт: Первыми стали готовить печень жители Древней Италии. Печень всегда использовало большинство кухонь мира, поэтому изобилие рецептов очевидно. В 230 году до н.э. итальянский повар Челио прославился приготовлением печени по-венециански.[/wpmfc_cab_ss]

Печень индейки с яблоками

Кухонный инвентарь: нож, сотейник, разделочная доска, миска, противень, духовка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Приступим к подготовке печени:

Еще одним важным моментом является предварительное вымачивание печени в холодной воде. Это отличный способ избежать насыщенного кровяного запаха и возможной горечи.

Важно! Первым делом нужно уделить особое внимание выбору печени. Она должна быть ярко-розовой или красной, без желтоватых оттенков. Цвет говорит о состоянии и качестве печени.

  1. После вымачивания очистите печенку от прозрачной пленки.
  2. Нарежьте печенку тонкими кусочками, это нужно для минимальной затраты времени на прожарку. Чем быстрее мы прожарим, тем больше вкуса и полезных веществ сохранится в ней.
  3. Перед тем как приступить к прожарке, приготовьте сотейник, налейте растительное масло и добавьте к нему немного сливочного масла. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
  4. Выкладываем на дно сотейника печень, обваленную в муке. Солим, перчим ее.

[wpmfc_cab_ss]Знаете ли вы? Печень богата витамином А и аминокислотами, которые отвечают за правильную работу обмена веществ и помогают организму вырабатывать антитела.[/wpmfc_cab_ss]

Приступаем к подготовке яблок:

  1. Вырезаем сердцевину у яблок. Формируем бочонки. Серединку режем кубиками.
  2. После того как мы поджарили печень, добавляем в сотейник кубики яблок (во время прожарки печень пускает сок, этот сок нам нужен для пропитки яблок).
  3. Затем добавляем портвейн и тимьян к печенке.
  4. Не накрываем сотейник крышкой 7 минут, чтобы выпарился алкоголь.

Формируем блюдо:

  1. Берем подготовленные бочонки яблок. Выкладываем в них прожаренную печенку.
  2. Закрываем шляпкой бочонки. Отправляем на 30 минут в духовку при + 180°С.
  3. Яблоки получаются очень сочные и вкусные. Кисло-сладкий вкус яблок в сочетании с мясом – это очень пикантно.

Видеорецепт

Сегодня мы готовили простое, но очень вкусное блюдо, особенности приготовления которого вы можете посмотреть в этом виде.

Особенности приготовления

  • Чтобы блюдо получилось поистине сочным, а запах манил всех домочадцев и гостей, воспользуйтесь белым луком. Именно белый лук отличается своей сочностью от остальных сортов лука, его можно также использовать в приготовлении рецепта паштета из печенки индейки.
  • Отличным дополнением станет кориандр и базилик. Эти специи часто используют при приготовлении медальонов из индейки. Медальоны прекрасно подойдут для праздничного стола.

Идеи рецептов печени индейки

  • Каждая мама знает, как сложно придумать что-то вкусное и полезное для своих чад. Именно поэтому я хочу посоветовать вам прекрасный диетический пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару. Котлетки получаются сочными и нежными, если вы добавите в них немного манки вместо муки, это сделает их поистине любимым блюдом вашего ребенка.

  • Возможно, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки, блюдо станет прекрасной идеей для завтрака.
  • Ароматными и согревающими считаются первые блюда. Воспользуйтесь идеей пошагового рецепта приготовления супа из индейки. Рецепт относится к разряду диетических блюд, что дает ему право считаться полезным и низкокалорийным.
  • Рецепт печени в сметане может стать хорошим вариантом закуски.
  • Рецептов из печени индейки великое множество, как в мультиварке, так и других способов приготовления.

Печень индейки в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, мультиварка, ложка.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты Количество
Печень индюка 600 г
Помидор 2 шт.
Морковь 2 шт.
Брокколи 400 г
Томатная паста 50 г
Сметана 50 г
Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно вымоченную печень нарезаем средними кусочками и сразу отправляем на дно мультиварки.
  2. Очищенную морковь натираем на терке.
  3. Очищенные от кожуры томаты нарезаем кубиками и кладем в чашу мультиварки.
  4. Добавляем к печени и овощам томатную пасту и сметану.
  5. Все перемешиваем, равномерно распределяем и накрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

  6. Брокколи отвариваем на протяжении 10 минут, они должны быть твердыми, не разваливаться.
  7. На тарелку выкладываем проваренную брокколи и печень с овощами.

Видеорецепт

Вы увидите, как просто и легко приготовить печенку в мультиварке, просмотрев видео.

[wpmfc_cab_ss]Надеюсь, вам понравились предложенные нами рецепты и вы попробуете их приготовить. Пишите нам в комментариях, нам важно услышать ваше мнение и пожелания по усовершенствованию рецептов.[/wpmfc_cab_ss]

Как в мультиварке приготовить говяжью печень: самые вкусные рецепты

Печень – это быстро готовящийся, но в то же время капризный продукт. Если его передержать, то ингредиент становится жестким. Многие начали готовить печень в мультиварке. Это также быстро, а сам продукт томится в чаше, оставаясь мягким. Как приготовить говяжью печень в мультиварке?

Для этого есть простые, но вкусные рецепты для всей семьи. Также стоит отметить, что многие даже не догадываются, сколько нового можно приготовить из печени. Достаточно просто отварить макароны или же крупы, и вкусный, полезный ужин готов!

Печень с луком и морковью

Вам будет интересно: Как приготовить бараньи языки: пошаговый рецепт с фото

Читать еще:  Рецепты сладких пирогов в мультиварке

Этот вариант содержит минимальное количество ингредиентов. Саму печень предварительно не замачивают. Только моют, срезают имеющиеся пленки. Это поможет убрать жесткие места у продукта. Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке по рецепту, нужно взять следующие компоненты:

  • 500 грамм печени;
  • одну среднюю морковь;
  • головку лука;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Печень прекрасно реагирует на самые простые специи, а именно на соль, черный молотый перец. В качестве разнообразия можно попробовать добавить смесь из перцев. Также хорошо с печенью сочетается свежая петрушка. Так что можно посыпать ей готовое блюдо. Однако и сушеные травы не менее хороши. Лучше выбирать не с очень ярким ароматом, чтобы не перебивать вкус субпродукта.

Как приготовить говяжью печень в мультиварке?

Вам будет интересно: Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

Промытую печень нарезают небольшими кубиками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, а морковь некрупной соломкой. На дно чаши наливают растительное масло, укладывают ломтики печени. Добавляют выбранные специи.

Сверху укрывают слоем из репчатого лука, а затем – из моркови. Для сочности итогового блюда добавляют стакан чистой воды. Готовят сорок минут в режиме «Тушение». Указанное время подходит для говяжьей печени в мультиварке «Редмонд». В остальных стоит периодически проверять продукт на готовность.

При подаче печень с овощами можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира подходит рис, макароны или же картофельное пюре.

Печень на пару: вкусно и быстро

Многие и не знают, что приготовленная на пару говяжья печень – это вкусно! Ведь традиционно ее обжаривают или же тушат. Для такого полезного варианта приготовления нужно взять:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 500 мл воды;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • столовую ложку растительного масла;
  • любимые специи.

Также понадобится силиконовая форма под размер чаши мультиварки. Иными словами, емкость для приготовления на пару. Зачем она нужна? При использовании только стандартного поддона сок из печени утекает, то есть сам продукт становится суше. Силиконовая же форма позволяет сохранить драгоценный сок.

Процесс приготовления на пару

Как приготовить говяжью печень в мультиварке? Для начала обрабатывают овощи, чистят их. Морковь трут на крупной терке, а лук мелко режут кубиками. Устанавливают режим «Жарка» на десять минут, в чашу наливают растительное масло. Через пару минут оно нагреется, так что можно будет отправить в чашу овощи. Их помешивают и томят до окончания цикла жарки.

После снимают овощи, а чашу моют. В силиконовую форму кладут печень, предварительно нарезанную и обработанную. На нее укладывают овощи. Устанавливают форму в чашу для готовки на пару. В чашу мультиварки заливают воду. Такое блюдо из говяжьей печени в мультиварке готовят в течение сорока минут в режиме «Варка на пару». Она получается сочной и нежной.

Печень со сметаной и свежими грибами

Как приготовить в мультиварке говяжью печень, чтобы она выглядела достаточно празднично? Для этого нужно взять следующие продукты:

  • килограмм печени;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • головку лука;
  • двести грамм сметаны;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • растительное масло и специи.

Для начала чистя лук, а затем режут его мелкими кубиками. Грибы нарезают ломтиками. Печень обрабатывают, снимают пленки, режут ломтиками.

Мультиварку устанавливают в режиме «Выпечка», наливают немного масла. Когда оно прогреется, кладут лук. Не закрывая крышки, обжаривают его до румяности, после вводят грибы. Когда оба продукта станут красиво поджаренными, снимают ингредиенты в отдельную емкость.

Добавляют немного масла, кладут печень, обжаривают, постоянно помешивая. После кладут лук с грибами. Вводят сметану, смешивают. Включают режим «Тушение». Готовят говяжью печень в сметане в мультиварке еще минут сорок, после вводят муку и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. После томят в режиме «Выпечка» до закипания, помешивая. После отключают прибор. Печень с грибами прекрасно подходит для картофельного пюре. Получается и мясное блюдо, и нежный соус.

Аппетитный рецепт с черносливом и вином

Часто привычные варианты приготовления печени надоедают. Тогда в ход идет более нестандартные, необычные и все равно простые рецепты. Этот вариант приготовления печени позволяет получить вкусное, сытное и необычное блюдо. Для него нужно взять:

  • головку лука;
  • половину стакана белого сухого вина;
  • 12 ягод чернослива без косточек;
  • 450 грамм печени;
  • стакан воды;
  • растительное масло без запаха;
  • немного соли.

Несмотря на то, что в результате получается оригинальное и ароматное блюдо, готовить его проще простого. Сразу стоит отметить, что этот вариант подходит для любого вида печени. Чернослив лучше выбирать мясистый, чтобы он разошелся в мультиварке, отдавая свой сок и аромат блюду.

Для начала чистят лук, режут его тонкими полукольцами. В мультиварке включают режим «Выпечка», наливают немного масла, обжаривают лук около десяти минут.

После обрабатывают печень, снимают пленочки, нарезают небольшими кусочками, добавляют к луку. Помешивая, обжаривают еще пятнадцать минут. Чернослив промывают, отжимают, режут на четвертинки. Замачивать ягоды в кипятке не нужно. Доливают вино и воду, солят. Готовят в режиме «Выпечка» не менее двадцати минут. Подавать такую печень лучше с макаронными изделиями.

Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

Этот вариант включает в себя томатную пасту, то есть готовое блюдо выглядит нарядным и аппетитным. Для такого варианта гуляша нужно взять следующие продукты:

  • головку лука;
  • одну морковь;
  • 600 грамм печени;
  • пару столовых ложек густой сметаны;
  • столько же томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • пару столовых ложек муки;
  • перец по вкусу.

Этот вариант хорош тем, что печень оказывается окутана в нежном и ярком по вкусу соусе. Ее можно подавать к отварным крупам.

Процесс приготовления гуляша

Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке, лук режут тонкими полукольцами. В режиме «Выпечка» нагревают растительное масло, а после отправляют овощи обжариваться. Они должны изменить цвет. После вводят нарезанную небольшими кубиками печень, размешивают. Она должна изменить свой цвет. В небольшом количестве воды разводят томатную пасту, сметану и муку. Выливают жидкость в чашу, после приправляют специями по вкусу.

Готовят такой гуляш в режиме «Тушение» в течение часа. После дают еще настояться под крышкой в течение пяти минут. При подаче можно посыпать нарезанными листьями петрушки.

Печень – это полезный продукт, который достаточно просто приготовить на скорую руку. Однако не все знают, что в мультиварке можно сделать этот ингредиент сочным, нежным, не боясь передержать. Готовят печень разнообразными способами. Самое простое – потушить с луком и морковью. Также можно приготовить это блюдо на пару, сохранив ценный сок, не прибавив лишних калорий. Также можно побаловать себя более оригинальными рецептами, например, с черносливом и белым вином.

Печень индейки в мультиварке. Простые и проверенные рецепты

Из индейки можно приготовить немалое число вкусных и полезных блюд. Но для рецептов можно использовать и субпродукты. Например, великолепными вкусовыми качествами славится печень индейки. В мультиварке, в духовке, на сковороде – вариантов приготовления очень много. Печень используется для приготовления паштетов, колбас и запеканок, как начинка в пироги и деталь мясного салата. В состав субпродукта входит витамин С, А, РР, В, Е, К. Кроме того, в печени индейки можно отыскать и такие полезные вещества, как железо, селен, марганец и цинк, кальций и магний, калий и др.

Нежная печень индейки

Молодым хозяйкам кажется, что для приготовления печени индейки в мультиварке обязательно нужно знать какие-то важные кулинарные нюансы, быть профессионалом и иметь элитные дорогостоящие ингредиенты. На самом деле, даже без опыта готовки мяса можно сделать чудесное блюдо, которое побалует домочадцев и порадует гостей.

Необходимые ингредиенты

  • 850 г печени.
  • Зеленый лук.
  • Полторы ложки муки.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • 210 мл жирной сметаны.
  • Соль.
  • Специи.

Описание процесса приготовления

Перед приготовлением рекомендуется тщательно очистить субпродукт от прожилок, пленок и протоков. Все лишнее срезается и удаляется, потом промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Теперь печень можно нарезать на порционные кусочки.

В отдельной емкости смешаем муку, перец молотый, специи и соль. Рецепт печени индейки в мультиварке отличается простотой и быстротой. Плюс кухонной помощницы в том, что в одной емкости происходит и процесс жарки, и процедура тушения. Все под рукой, да и посуды мыть на порядок меньше.

Итак, включаем мультиварку на режим «Жарка». Обваливаем кусочки печени в муке и специях, обжариваем на масле. Затем переключаем на программу «Выпечка» и тушим кусочки 10-15 минут. Субпродукт получается сочным, протушенным внутри, но с румяной и хрустящей корочкой снаружи. На самом последнем этапе рекомендуется добавить сметану и готовить еще пять минут.

Тушеная печень индейки в мультиварке с овощами

Если и без того полезное блюдо хочется сделать еще более питательным, то попробуйте добавить к индюшиному субпродукту овощи. Надо отметить, что печень прекрасно сочетается с множеством гарниров, но с овощами она вкусна особенно.

Необходимые продукты

  • 620 г печени индейки.
  • 60 мл сливок.
  • 170 мл сметаны.
  • Репчатый лук.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.
  • Пара помидоров.
  • Небольшой кабачок цуккини.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Лист лавра.
  • Перец молотый.
  • Паприка.

Особенности приготовления

Проведите все вышеописанные подготовительные процедуры. Печень должна быть хорошо промыта и разрезана на небольшие кубики. Субпродукт индейки хорош тем, что его не нужно перед приготовлением вымачивать, как некоторые другие виды печени. Нарезаем, сразу сдабриваем специями и обваливаем в муке.

Включаем кухонную помощницу. Наливаем на дно чаши масло подсолнечное. Обваленную в муке печень жарим до хрустящей корочки на программе «Жарка». Затем добавляем к продукту репчатый лук. Жарим еще 5 минут.

Овощи промываем под краном. Убираем у перца перегородки, у кабачка срезаем кожицу. Нарезаем овощи на произвольные кубики или ломтики. Отправляем к печени. Не забываем, что готовим мы печень индейки в сметане в мультиварке! Поэтому после овощей вливаем в чашу сметану и сливки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, закрываем верхнюю часть мультиварки и включаем «Тушение» на 25 минут. Если покажется, что жидкости для тушения недостаточно, то можно долить половину стакана обычной воды или томатного соуса.

Выбор продукта

Залогом вкусного и полезного блюда всегда будут качественные составляющие. Собираясь готовить печень индейки в мультиварке, внимательно выбирайте главный ингредиент, покупайте только у проверенного поставщика. Покупая субпродукт индейки, обращайте внимание на внешний вид. Печень должна быть гладкой, упругой, с однородной не рыхлой структурой. Конечно же, аромат должен исходить от кусочка свежий, мясной. Не следует покупать печенку, если она дурно пахнет, имеет кровяные прожилки и просто не вселяет доверия сразу.

СоусШеф

Печень индейки: рецепты. Как приготовить нежную печень индейки?

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Читать еще:  Груша в мультиварке - рецепты как приготовить

Индейка – полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень.

Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др.

Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.

Как приготовить нежную печень индейки?

Состав:

  • Печень индейки – 1 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Перед окончанием жарки, посолите печень – это поможет сохранить ее мягкость.
  • Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.
  • Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
  • К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.

    Изысканные индюшиные котлетки

    Состав:

    • Печень индейки – 300 г
    • Мясо индейки – 150 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Петрушка – 100 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Вино – 20 мл
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Панировочный сухари – 150 г
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль и специи – по вкусу

    Приготовление:

  • Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.

    Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.

    Печень индейки под сметанным соусом

    Состав:

    • Печень индейки – 600 г
    • Молоко – 300 мл
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Мука –5 ст.л.
    • Сметана – 200 г
    • Соль и перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

  • Обваляйте печень индейки в муке, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности со всех сторон.
  • В сковороду к печени добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 – 20 мин.

    Когда лук станет мягким, а печень дойдет до готовности, снимите сковороду с огня.

    Печеночный паштет с грибными нотками

    Состав:

    • Печень индейки – 500 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сливочное масло – 30 г
    • Оливковое масло –50 мл
    • Соль и специи – по вкусу
    • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) – по вкусу

    Приготовление:

    Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.

  • Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
  • Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.

  • Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
  • Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.

    Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.

    Отбивные с экзотическим соусом для настоящих гурманов

    Состав:

    • Печень индейки – 500 г
    • Портвейн, ром или коньяк – 2 ст.л.
    • Миндаль – 100 г
    • Мука – 1 ст.л.
    • Манго – 1 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Мед – 2 ч.л.
    • Соус чили сладкий – 2 ст.л.
    • Корица – по вкусу
    • Майоран – по вкусу
    • Соль и белый молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    Отбивные из печени – пошаговый рецепт

    Check Also

    Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом.

    Говяжье субпродукты не так часто используют для приготовления. Многие не знают, как и что с ними можно сделать. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить почки говяжьи на сковороде.

    Рецепт приготовления говяжьих почек, тушенных с грибами и луком в сметане. говяжьих почек 700-800 Грамм свежих грибов 200 Грамм соленых огурца 2 Штуки луковицы 2-3 Штук чеснока 2-4 Зубчиков пучок укропа 1 Штука сметаны 1 Стакан соль, молотый черный перец, лавровый лист По вкусу Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни.

    Почки в горшочки – блюдо, конечно, на любителя.

    Однако я уверена, что среди посетителей этого сайта такие непременно найдутся! С блюдом придется повозиться, но его вкус компенсирует все затраты! Почки говяжьи 1,5 Килограмма Картофель 2-3 Штук Лук репчатый 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленые огурцы 3-4 Штук Томатная паста 1-2 Ст.

    ложек Сметана По вкусу Соль По вкусу Специи По вкусу Предлагаю приготовить необычное и довольно оригинальное блюдо – говяжьи почки в горшочке! Если вы отважитесь приготовить это блюдо, несмотря на всю сложность данного процесса, то будете щедро вознаграждены за свои старания и выдержку прекрасными вкусовыми качествами почек, приготовленных в горшочке! Как приготовить почки в горшочке? Делюсь рецептом! 1. Говяжьи почки тщательно промываем, разрезаем вдоль и удаляем всякие пленки, жир и т.д. Снова хорошенько промываем, кладем почки в кастрюлю и заливаем холодной водой.

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печень, тушенную в сливках. Блюдо очень нежное на вкус, поскольку сливки убирают горечь печенки. Отлично подходит в качестве питательного и полезного обеда.

    Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной.

    На гарнир можно отварить картофель Печень куриная 400 Грамм Сметана 200 Грамм Молоко 200 Миллилитров Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 1 По вкусу Соль и перец 1 По вкусу Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.

    Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень.

    Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту! Печень говяжья 400 Грамм Сметана 5 Ст.

    ложек Бульон куриный 1 Стакан Мука 1 Ст. ложка Лук репчатый 2 Штуки Масло растительное 20 Миллилитров Молоко 1 Литр Соль и перец По вкусу Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

    Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить.

    Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. печень теленка 400 Грамм оливковое масло 80 Грамм сливочное масло 100 Грамм лук 500 Грамм бульон 1 Стакан по мере необходимости белое вино 1 Стакан мясной соус 120 Грамм мука 50 Грамм петрушка 1 Щепотка соль 10 Грамм черный перец 5 Грамм вода 1 Литр кукурузная мука 250 Грамм Обжарить лук в сковороде с оливковым маслом.

    Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

    Печень с луком и яблоками – это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.

    Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.

    Печень с луком готовится очень быстро. Это – полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.

    Невероятно вкусная и сочная печень с картошкой в духовке в домашних условиях станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такое блюдо обязательно стоит повторить.

    Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно. Картофель отварной в мундире 6 Штук Печень куриная 700 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Растительное масло 50 Миллилитров Соль и перец По вкусу Куриную печень промыть под проточной водой.

    Рецепт печени с картофелем в горшочке. Конечно, это блюдо можно приготовить на противне или в форме. Но вкусно и в горшочке. Куриная или говяжья печень 500 Грамм Картофель 600 Грамм Сыр 150 Грамм Лук 150 Грамм Морковь 200 Грамм Сметана 300 Грамм Растительное масло По вкусу 1. Подготовим все продукты для готовки.

    Этот классический рецепт печени с гречкой – идеальный вариант для ужина или обеда.

    По сути, как и все гениальное, все просто – тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно! Печень свиная 1 Килограмм Гречка 200 Грамм Лук 100 Грамм Масло растительное 2 Ст.

    ложки Мука 1 Ст. ложка Вода 500 Миллилитров Специи По вкусу 1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем.

    Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут.

    Изысканное блюдо станет прекрасным горячим на вашем праздничном столе. С рецептом печени с вишней вы приготовите его просто и быстро! Печень 500 Грамм Вишня 250 Грамм Салат 80 Грамм Лук зеленый 100 Грамм Красный лук 1-2 Штук Коньяк 50 Грамм Специи По вкусу Подготовьте ингредиенты.

    Расскажу, как приготовить печень с вешенками.

    Если добавить много сметаны, как у меня, получится теплый салат, который отменно подчеркнет вкус гарнира, а если добавить меньше, будет отменная закуска! Печень говяжья 500 Грамм Вешенки 500 Грамм Фасоль 350 Грамм 1 банка Лук 1 Штука Зелень 1 Пучок Сметана По вкусу Специи По вкусу 1. Печень хорошо промоем, очистим от всего лишнего и отварим, затем остудим.

    Печень по-строгановски – превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector