Рецепты блюд из паприки в мультиварке
Постные блюда в мультиварке
Подборка рецептов постных блюд в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, какие блюда в Пост можно приготовить в мультиварке! Все лучшие рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке — в одном разделе!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд в мультиварке, 36 шт. в коллекции
Ингредиенты
Картофель — 4 штуки;
Растительное масло — для фритюра;
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Масло подсолнечное — 50 грамм
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Майоран сушёный – 0,5 ч.л.
Чабер сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука ржаная — 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) — 1-2 ст.л.
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Вода комнатной температуры — 200 мл
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Добавки:
Ягоды можжевельника 8-10 шт.
или другие специи, семена и т.п.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец зеленый — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Томатная паста — 2 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Вода — 1.5 стакана
Сок лимонный — 1.5 ст.л.
Масло оливковое — 100 мл
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль и приправа для овощей — по вкусу
Ингредиенты
Горох — 1 стакан (250 мл)
Ингредиенты
Горох лущеный/колотый — 2 стакана;
Вода — 4 стакана;
Масло оливковое (или сливочное) — 50 грамм;
Соль — 0,3 ч. ложки;
Ароматные специи — по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — по вкусу
Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 10 шт.
Масло любое — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 160 г
Чеснок – 5 зубков
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Барбарис – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Ингредиенты
Горох — около 1 стакана
Картофель — 2 шт.
Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Тыква — 300 грамм;
Курага — 0,5-1 стакан;
Цедра — с 1/4 апельсина;
Мед или сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 400 г
Молодой чеснок – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Крупа манная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 10-11 средних клубней
Шампиньоны – 400-500 г
Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего
Масло растительное – 20 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Лук зеленый – 20 г
Ингредиенты
Рис для плова — 200 г
Вода — 550 мл-650 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Тыква — 400 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 300 мл
Соль с специями — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Тыква — 50 грамм
Цветная капуста — 50 грамм
Брокколи — 20 грамм
Картофель — 1 шт.
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Ингредиенты
Баклажаны белые — 600 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 500 г
Масло подсолнечное — 100 г
Перец душистый молотый — по вкусу
Лавровый листик — 1 шт.
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Баклажаны — 600 г
Болгарский перец — 400 г
Помидоры — 360 г
Репчатый лук — 300 г
Чеснок — 3-4 сред. зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный с/м — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 грамм
Зелень — 1 пучок
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Крупа перловая — 140 г
Репчатый лук — 130 г
Баклажан — 160 г
Болгарский перец — 160 Г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик(крупный)
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 500 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Морковь — 0,5-1 шт.
Лук — 0,5-1 головка
Бульон или вода — 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ч.л.
Вода — 1.5 стакана
Мука пшеничная — 2 ч.л.
Базилик — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Баклажан — 450 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец — 400 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Объем чаши — 4 литра
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень — для подачи
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда в мультиварке
Как показывает практика, в мультиварке можно приготовить практически все. Рецепты для мультиварки очень разнообразны.
Она прекрасно справится как с приготовлением мяса, каши, супа, грибов, рыбы, овощей, морепродуктов, и даже йогурта. В мультиварке также можно выпекать кексы, пироги, бисквиты, торты, манники, творожные запеканки и пиццу. Благодаря интенсивной варке овощи в ней готовятся очень быстро, сохраняя максимум своих полезных веществ. Самое популярное, что любят готовить в мультиварке-это мясо, так как оно получается очень мягкое. Можно даже запекать целый кусок мяса, или приготовить сложное блюдо, например рагу или голубцы.
Но в первую очередь мультиварка создана, чтобы варить. Главное преимущество здесь — быстрота приготовления. Попробуйте приготовить в ней супы, по самому обыкновенному рецепту, но вы получите необыкновенный результат.
Блюда, приготовленные в мультиварке, в основном можно отнести к полезной пище, поскольку они используют только варение и тушение продуктов, а наши пошаговые фото помогут вам сделать процесс приготовления наиболее понятным и простым.
Котлеты на пару в мультиварке Поларис
Рецепт: Котлеты на пару в мультиварке Поларис Краткий текст: Вкусные котлеты в мультиварке на пару. Ингредиенты: Мясо-700 г. Белый хлеб-3 ломтика Молоко-100 мл. Яйцо-1 шт. […]
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке Краткий текст: Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника. Ингредиенты Курица (ножки, грудка)-500 г. […]
Перец, фаршированный овощами и рисом в мультиварке
Перец, фаршированный овощами и рисом в мультиварке Ингредиенты: Перец среднего размера-10 шт. Помидор-1 шт. Морковь-1 шт. Небольшой баклажан-1 шт. Лук-1 шт. Небольшой молодой кабачок-1 шт. […]
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке. Фото-рецепт
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке. Фото-рецепт Ингредиенты: Овсяные хлопья-2 мерных стаканчика Молоко-6 мерных стаканчиков Сахар-1 ст.л. с горкой Соль-щепотка Масло сливочное-20 г. Приготовление: Чашу […]
Рецепт дня
Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!
Постные блюда, лучшие рецепты!
Вкусный ужин из простых продуктов
Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]
Как приготовить постную лапшу
Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]
Постная колбаса из гороха
Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]
Брускетта с печеным перцем
Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]
Салат из зеленой редьки, яблока и моркови
Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]
Банановый кулич без дрожжей
Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]
Разноцветные детские пельмени
Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]
Рыба, запеченная с гречкой
Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]
Как приготовить манную кашу на молоке
Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]
Что приготовить из остатков гречневой каши
Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]
Как сделать овсяную кашу вкусной
Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]
Сладкая гречневая каша на молоке
Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]
Рецепты вкусных вторых блюд в мультиварке — кухонной помощнице
Мультиварка – эта такой электрический прибор, который позволяет вам готовить не только пищу на пару или тушеную, но и жареную. Кроме этого, мультиварка отлично выпекает разнообразные пироги, даже пиццу. Какие плюсы, помимо этих, имеет этот чудо-прибор?
Во-первых, время приготовления и сам его способ. Да, возможно готовка в мультиварке займет столько же времени, что и готовка на обычной сковороде или в кастрюле, но ей, мультиварке, не нужно ваше постоянное участие или присутствие.
Положил все необходимые ингредиенты, и пошел заниматься другими домашними делами.
Во-вторых, все блюда готовятся без масла и попадания воздуха, поэтому они получаются более вкусными и полезными. В-третьих, в мультиварке возможно готовить несколько блюд одновременно. Например, пожарить румяную курочку и приготовить гарнир к ней.
Конечно, при покупке мультиварки, вы обнаружите в коробке маленькую книжечку с рецептами, но это не значит, что нужно готовить в ней только эти блюда. Фантазируйте, создавайте новые и вкусные рецепты сами!
Но если творческая кулинария – это не ваш конек, то мы представим вам несколько рецептов вторых блюд, приготовив которые, вы можете удивить своих близких и гостей.
Рецепты самых популярных вторых блюд
Сначала опишем три рецепта приготовления вторых блюд в мультиварке. Самыми популярными вторыми блюдами являются те, которые приготовлены из мяса: курица, говядина или телятина.
Но не все люди любят мясо, поэтому целесообразно осветить рецепт приготовления достаточно простого блюда, которое не содержит мясных ингредиентов, но не менее вкусное.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Вешенки — | 500 грамм |
Картошка — | 7-8 больших клубней |
Лук репчатый — | 2-3 головки |
Перец сладкий болгарский (красный) — | 1 штука |
Паста из томатов — | 3 столовых ложки |
Чеснок — | 4 дольки |
Петрушка — | по вкусу |
Приправы и специи, соль — | по вкусу |
Масло растительное — | для жарки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 390 Ккал |
В самом начале нужно подготовить картошку. Ее нужно почистить, промыть, порезать крупными дольками и просушить.
Далее ее нужно обжарить в мультиварке до золотистого оттенка, добавив соль и перец (черный) по вкусу. После этого нужно освободить мультиварку и приступить к обжариванию грибов.
Вешенки также нужно тщательно промыть, удалить ножки и лишнее. Грибы нужно порезать и обжарить на масле (растительном).
Важно помнить, что и картошку, и грибы нужно обжарить до полуготовности. Далее к грибам необходимо добавить порезанный лук. Все это обжарить немного.
После добавить болгарский перец. Перед этим его также нужно помыть и почистить от косточек, и нарезать. Вся эта смесь еще раз обжаривается. Можно добавить соль и приправы.
Потом добавить пасту томатную, и протушить все несколько минут. Зачем положить в мультиварку к смеси картофель, аккуратно перемешать и тушить. Можно добавить небольшое количество воды, если это необходимо.
В самом конце нужно добавить чеснок, зелень и потушить еще одну минуту. Подавать данное блюдо к столу рекомендуется в больших тарелках, красиво разложенное и украшенное укропом или петрушкой.
Запеченные куриные окорочка
- Картошка – 6 клубней;
- Лук – 2 головки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Куриные окорочка – четыре штуки;
- Сметана – пол стакана;
- Соль;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Перец.
Время приготовления: сорок минут.
Калорийность в 100 граммах блюда: 800 ккал.
Почистить картошку, помыть ее и нарезать на средние по величине дольки. Лук почистить, промыть и порезать полукольцами.
Достать мультиварку, добавить в нее растительное масло. Выбираем в меню функцию «жарить» и кладем туда картошку и лук. Сверху на картошку кладем сметану и натертое сливочное масло.
Добавить соль, поперчить, добавить приправы. На картошку нужно положить окорочка. Добавить половину стакана теплой воды. Выбрать в меню функцию «выпечка». Выпекать до полной готовности данных продуктов.
За десять минут до полной готовности нужно натереть сыр и посыпать им сверху. Подавать блюдо можно с зеленью (укроп или петрушка).
Гуляш из говядины
- Говядина – 0,5 кг;
- Лук – 3 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сладкая паприка – 2 ст. ложки;
- Сок (томатный) – 250 грамм;
- Масло сливочное – 60 грамм;
- Лавровый лист;
- Уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- Соль;
- Сахар;
- Мука – 1 ч. ложка;
- Черный перец.
Время приготовления: один час и 15-20 минут.
Калорийность в 100 граммах блюда: 350 ккал.
Промыть мясо, порезать на средние кусочки (одинаковые). Положить мясо в мультиварку. Добавить туда растительное масло. Выбрать функцию «жарить».
Лук почистить и достаточно мелко порезать. Чеснок также почистить и порезать (можно натереть). Положить чеснок и лук к мясу в мультиварку. Добавить к нему, мясу, сладкую паприку и перемешать.
Все это жарить примерно минут десять. После добавить соль, лавровый лист, черный перец и сахар. Влить томатный сок. После закипания всей этой смеси, нужно выбрать на мультиварке функцию «тушить».
Затем оставить все это на 40 минут. За три минуты до полной готовности нужно добавить мука и перемешать.
К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир: картошка, макароны и каша. Подавать на стол лучше в горячей и свежем виде.
Вкусные блюда: готовим в мультиварке
Далее мы продемонстрируем вам, как приготовить два наивкуснейших блюда при помощи мультиварки фирмы «Редмонд». Эта техника считается одной из самых популярных в данной области.
Овощное рагу
- Говядина – 0,5 кг;
- Картошка – 6 клубней;
- Капуста – 200 грамм;
- Морковка – 1 штука;
- Лук – 1 головка;
- Стручковая фасоль – 200 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 160 минут.
Калорийность в 100 граммах блюда: 550 ккал.
Помыть и нарезать мясо на средние по размеру кусочки. Смазать мультиварку маслом и выложить туда мясо. Выбрать функцию «жарить».
Добавить приправы и соль по желанию и обжаривать в течение 25 минут. Натереть морковку, порезать лук. Добавить все это в мясо и обжаривать до окончания работы режима. Добавить воду, выбрать функцию «тушить», готовить 40 минут.
В это время нужно почистить, помыть и нарезать картошку. Пошинковать капусту. После завершения работы программы нужно положить к мясу картошку и капусту, подливаем воды.
Выбираем режим «тушить». Готовить нужно 90 минут. За 15 минут до абсолютной готовности необходимо добавить фасоль. Подавать в горячем виде, украсив веточкой укропа.
Макароны с грибами
- Макароны («гнезда») – 4 штуки, если в мультиварку влезает больше, то можно 6 штук;
- Шампиньоны – 0,3 кг;
- Лук – 1 головка;
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Вода – 0,3 литра;
- Соль.
Время приготовления: сорок минут.
Калорийность в 100 граммах блюда: 450 ккал.
В самом начале необходимо подготовить все перечисленные продукты. Почистить грибы, порезать кольцами лук, грибы порезать пластинками. Чашку мультиварки нужно смазать маслом и выбрать функцию «жарка» на 10 минут.
Обжарить грибы с луком в масле. Добавить воду и соль, дать закипеть. Положить в жидкость-подливу макароны «гнезда». Выбрать функцию «тушить» на 30 минут.
Вытащить «гнезда» и положить на тарелки, внутрь положить немного сыра и грибов, полить все это подливой. Подавать нужно в горячем виде. Можно красить зеленью или свежими овощами.
А вы знаете как правильно заваривать чай пуэр? Особенности китайской чайной церемонии в одной статье.
Тушенная капуста с фаршем в мультиварке — это одно из самых простых блюд, которое довольно легко приготовить с помощью современной техники. Рецепт здесь.
Тонкие, кружевные блины на сыворотке готовятся просто и быстро. Как правильно готовить блины и как сделать вкусное тесто.
Особенности готовки в агрегате фирмы «Поларис»
НУ а теперь мы опишем, как приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке фирмы «Паларис». Именно этот прибор характеризуется тем, что приготовление пищи в нем занимает дольше времени, но вкус продуктов получается неповторимым!
Тушеная говядина
- Говядина – 1кг;
- Чеснок – 4-3 зубчика;
- Маслины – 100 грамм;
- Оливки – 100 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Розмарин – 1 ложка;
- Красное сухое вино – 250 мл;
- Коньяк – 2 ложки;
- Оливковое масло;
- Черный перец;
- Томатная паста;
- Специи;
- Соль.
Время приготовления: 9 часов.
Калорийность в 100 граммах блюда: 800 ккал.
Обжарить на сковородке порезанную средними кусочками говядину с оливковым маслом. Сок от мяса вылить в мультиварку. На сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить его в мультиварку к мясу.
Подогреть в кастрюле вино и коньяк, добавить туда томатную пасту, перец и специи. Вылить жидкость в мясо, перемешать. Выбрать функцию «тушение» на 9 часов. После восьми часов добавить в мясо оливки и розмарин.
После истечения 9 часов, достать мясо. Подавать можно с картошкой (вареной) или с овощами.
Тушеные куриные ножки
- Куриные голени – 1 кг;
- Майонез – 5-6 ст. ложек;
- Соль;
- Черный перец;
- Приправы.
Время приготовления: 2 часа тридцать минут.
Калорийность в 100 граммах блюда: 360 ккал.
Удалить жир и шкурку с голеней (лишний жир испортит вкус данного блюда). Немного обжарить голени на сковороде (это даст вам возможность избавиться от лишнего жира, который вы не заметили).
Голени обтереть специями, травами и солью с перцем (специи можно подбирать по собственному вкусу или купить специальные для курицы). Оставить мариноваться на полчаса.
Выложить курицу в чашу мультиварки, сверху помазать майонезом. Выбрать режим «тушение». Тушить данный продукт необходимо 2 часа. Подавать такое блюдо можно с овощами или с любым гарниром: гречка, рис, картошка, макароны или же тушеная капуста.
Все эти блюда – отличное украшение вашего праздничного стола. Например, на День Рождение или Новый Год. Именно они порадуют ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом.
Так же эти рецепты отлично подойдут для обычного семейного ужина или обеда. Ваши гости и просто близкие, родные люди будут непременно безумно рады таким вкусностям и изыскам.