Рецепты блюд из огурцов в мультиварке

Рецепты блюд из огурцов в мультиварке

Азу с солеными огурцами в мультиварке

Для азу – блюда татарской кухни – обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. кислый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л. или томатный соус
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.

Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.

Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим “Тушение”, закрыть крышку и готовить около часа.

По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.

Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.

Интересный вариант приготовления салата из огурцов на зиму в мультиварке

Салат, лечо и прочие заготовки на зиму пользуются среди нынешних хозяек большим успехом. Ведь порой бывает так приятно открыть баночку самостоятельно сделанного салата из свежих овощей, особенно в зимнее время.

Стоит отметить, что салат из огурцов в мультиварке на зиму понравится любому, ведь такой овощ сохраняет всю сочность и отличный вкус, делая рецепт нежным, ароматным и аппетитным.

В наше время из огурцов можно приготовить большое количество заготовок, каждая из которых будет отличаться вкусом и пользой для организма.

Салат из такого овоща на зиму с добавлением уксуса и специй для моркови по-корейски получается особенно приятным, ведь главный ингредиент приобретает отличный вкус, насыщенность и аромат.

Готовится данный салат на зиму в летнее время, тогда как огурцы начинают расти и становится хрустящими и сочными. Стоит отметить, что такой рецепт лучше готовить из домашних овощей, так как они точно не содержат вредных веществ и добавок, а заготовка в результате получится поистине вкусной и питательной.

По желанию такой салат можно дополнять любимыми овощами или иными продуктами, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более вкусным и насыщенным.

К примеру, салат на зиму из огурцов можно смело разнообразить морковью, луком, чесноком или свежей зеленью. Эти продукты не только придадут закрутке особый вкус, но и аромат, а также аппетитность.

Подавать данный вариант закрутки из огурцов можно с любыми блюдами — это могут быть различные гарниры, мясо, рыба, тушеные овощи и прочие варианты еды, которые вы привыкли готовить чаще всего. Также данный салат на зиму подается с супом, так как он считается отличной добавкой к такому рецепту.

Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а результат всегда получается особенно вкусным. Главное строго соблюдать рецепт и пропорцию продуктов, чтобы не испортить нежный и изумительный вкус.

Огурцы стоит использовать небольшие — не нужно выбирать длинные плоды, так как они менее сочные и хрустящие.

Особенно хорошо подавать салат на зиму из огурцов для детей, ведь он содержит в своем составе только полезные продукты, которые не теряют витамины и микроэлементы даже после хранения в холодном месте.

Единственный недостаток такого рецепта заключается в использовании уксуса, который не очень полезен для детского организма. Однако, он не чувствуется при приготовлении, что немаловажно для многих домашних закруток.

Если вы не знаете, какой рецепт за зиму приготовить из огурцов, примите к сведению этот вариант приготовления салата, который всегда получается нежным, насыщенным и невероятно вкусным.

По желанию в него можно добавить любые овощи — в таком случае вы сможете изменить не только вкус, но и добавить вашему блюду витаминов и полезных микроэлементов.

Также стоит отметить, что морковь в блюдо можно добавлять по желанию, так как она лишь дополняет огурцы и делает их более сочными.

Способ приготовления

Как говорилось ранее, такая заправка готовится довольно просто и быстро, так как вам нужно будет лишь подготовить овощи и маринад, после чего поместить ингредиенты в чашу мультиварки. Все остальное будет делать кухонная техника.

Ингредиенты:

Огурцы – 1,5 кг.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Сахар – 2 ст. л.
Уксус – 100 мл.
Соль – 2 щепотки
Приправа для корейской морковки – 2 ст. л.
растительное масло – немножко

Уксус рекомендуется использовать 9%, по желанию в рецепт можно добавить луковицу или свежую зелень.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить овощи. Для этого огурцы тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой. При этом важно убирать с овоща кожуру, если он не молодой. После нарезки оставляем огурцы на полотенце или салфетке, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Шаг 2

Морковь очищаем, моем и трем на средней терке. По желанию ее можно натереть на терке. Предназначенной для моркови по-корейски.

Шаг 3

Теперь стоит отдать предпочтение маринаду, который готовится достаточно просто. В глубокой, но небольшой миске смешиваем уксус, соль, сахар, масло и специи.

Добавляем в смесь мелко рубленный или давленый чеснок, после чего тщательно перемешиваем массу. По желанию добавляем зелень.

Заливаем овощи заранее приготовленным маринадом и отправляем их на 12 часов в холодильник, чтобы смесь пропиталась. Важно не забывать перемешивать салат, чтобы овощи равномерно замариновались.

Шаг 5

Настоявшуюся массу выкладываем по банкам, которые стоит заранее простерилизовать. Обязательно заливаем в каждую емкость сок, который образовался в результате настаивания овощей.

Затем ставим 2-3 банки в чашу мультиварки. Заливаем немного воды (половину), закрываем банки крышками и включаем программу «Мультиповар» или «Печь». Эти режимы наделены небольшой температурой (не более 100 градусов), что обеспечивает быструю и надежную стерилизацию.

Как видите, салат на зиму из огурцов делается довольно быстро и просто. Держать банки в мультиварке стоит не более 30 минут. По мере приготовления их стоит закрутить и перевернуть вверх дном.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт острой аджики с кабачками и томатами на зиму в мультиварке
  • Вариант приготовления нежной и ароматной икры из кабачков в мультиварке Редмонд
  • Рецепт домашнего кетчупа с пряными травами в мультиварке на зиму
Читать еще:  Рецепты блюд из лимонного сока в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Читать еще:  Рецепты кукурузной каши в мультиварке

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Овощи

Нежные голубцы из савойской капусты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сегодня мы будем готовить классические голубцы из свежей капусты в мультиварке Редмонд с рисом и куриным мясом. Будем использовать листья савойской капусты, а готовить будем в томатном соусе. Сочетание невероятное, а вкус не оставит вас равнодушными! О приготовлении начинки и соуса, вы можете прочитать на предыдущей странице. .

Как варить красный борщ: рецепт без мяса

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Красный борщ со свеклой – рецепт, очень подходящий для начала лета, когда еще мало молодых овощей, а в питании не хватает витаминов. Молодая красная салатная сладкая свекла – как раз то, что восполнит этот недостаток. Кроме того, красный борщ из свеклы варят без капусты, поэтому блюдо подходит всем, кто не ест борщ с капустой по какой-то причине. Еще можно сказать, что это овощное, постное, низкокалорийное блюдо, которое подходит абсолютно всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет вкусно наесться, и взрослым, и детям. Красный борщ со свеклой .

Каша пшеничная со свининой и овощами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

В этом посте расскажу, как варить пшеничную кашу на воде в мультиварке. Каши в моей семье пользуются популярностью, они и полезные, и вкусные. Готовлю каши в мультиварке Панасоник, мультя – очень удобна для готовки круп, каши (всякие) вообще получаются замечательными, особенно вкусна пшеничная. Ее можно приготовить с мясом или на молоке. Второй вариант в моей семье не пользуется успехом, поэтому пришлось включить фантазию и придумать, как можно разнообразить обед с обычной пшеничной кашей. Предлагаю вашему вниманию результат своих стараний – .

Овощные оладьи из кабачков с морковью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Давайте приготовим овощные оладьи, но не совсем обычные: вместо натертых овощей приготовим тесто на овощном пюре. Такие оладушки можно готовить с тыквой, морковью, капустой, картофелем. Сегодня приготовим с кабачком, ну, и немного моркови добавим. Овощные оладьи можно подавать и в горячем, и в холодном виде – на десерт или на закуску. Они совсем не похожи ни на классические оладьи из кабачков, рецепт которых я показывала ранее, ни на оладьи на кефире – совершенно другой вкус. И самое приятное, что вкус каждый раз новый – зависит от того, какие овощи .

Капуста, тушеная с соевым мясом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рассказываю, как приготовить соевое мясо, тушеное в мультиварке с капустой. Этот рецепт хорош тем, что при желании сою можно заменить говядиной, свининой или курятиной. Принцип приготовления остается тем же, изменяется только время приготовления. А также, если будете готовить с настоящим мясом, можно добавить кусочек сливочного масла. Благодаря свойствам мультиварки-скороварки, тушеная капуста получается сочная и ароматная, при этом готовится за считанные минуты, сохраняя максимум полезных веществ. Она отлично сочетается с соевым мясом. .

Омлет со спаржей, помидорами и ветчиной

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Делюсь отличным способом, как приготовить спаржу зеленую: омлет со спаржей, помидорами и ветчиной. Ветчину, кстати, можно заменить шампиньонами. Тогда получим сытное вегетарианское блюдо более низкой калорийности. Омлет – это одно из тех блюд, которые можно легко и быстро приготовить, проявив при этом творческий подход, сочетая те или иные продукты. Для рецепта омлета с овощами подходит очень многое – единственный предел – содержимое вашего холодильника. Спаржа – это новый для меня ингредиент, который я последнее время с удовольствием добавляю .

Грибная запеканка с зеленью и сыром

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Сегодня – рецепт из грибов вешенок. Недооцененный народом, привыкшим к разнообразию грибного ассортимента средней полосы, гриб вешенка – почти идеальный для нашего пост-индустриального уклада жизни: он компактен, хорошо хранится, сытен, полезен, да и производится в промышленных масштабах, и его наличие в нашем рационе не зависит от поры года и случайностей процесса собирательства в осеннем лесу. В Европе, кстати, гриб этот пользуется огромной популярностью, поэтому мы и попробуем освоить приготовление запеканки в мультиварке в европейском .

Первый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (25)
  • Супы (81)
  • Борщи (20)
  • Каши (82)
  • Картошка (105)
  • Макароны (37)
  • Мясо (189)
  • Курица (163)
  • Индейка (12)
  • Утка (6)
  • Рыба (86)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (69)
  • Овощи (310)
  • Десерты (57)
  • Напитки (8)
  • Салаты (22)
  • Соусы (26)
  • Маринады (17)
  • Кулинарные советы (12)

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (137)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (152)
    • Детские праздники (153)
    • Масленица (50)
    • Новый год (197)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (301)
    • Рождество (153)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (306)
    • Блюда на обед (747)
    • Блюда на ужин (874)

Готовим в духовке

Готовим в мультиварке

Второй Сайдбар

Получите новые рецепты на почту!

Поиск

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Рецепты для разных мультиварок

Запеканки

Пироги

Описание категории

Не знаете, как приготовить овощи в мультиварке – рецепты здесь! Мы уверены, что овощи это одно из самых простых, низкокалорийных и вкусных блюд. Те, кто предпочитает их в качестве гарнира или просто на пару, по достоинству оценят рецепты, представленные в этом разделе, ведь, мы собрали для вас огромное количество прекрасных рецептов приготовления различных овощей.

Овощи это незаменимый источник витаминов и клетчатки, столь необходимых нашему организму и, поэтому, очень важно готовить их максимально правильно, так, чтобы сохранить в них как можно больше всего полезного.

В мульте отлично получаются любые блюда из свежих и, даже, замороженных овощей – они не теряют своего вкуса и естественного запаха, что очень часто случается при обыкновенной жарке или варке. А всевозможные гарниры и вторые блюда из овощей гармонично дополнят основную пищу, приготовленную в мультиварке.

Овощи любят все и это не удивительно. Это бездна вкуса и огромное количество полезных веществ. А еще овощи это то, благодаря чему любое, даже самое простое мясное блюдо, можно сделать уникальным. Их не только можно добавить при приготовлении, но еще и украсить ими готовое блюдо. Как ни крути, а без овощей никуда!

На нашем ресурсе вы найдете более ста рецептов приготовления различных блюд с овощами и из них, которые можно использовать не только как дополнение, гарнир или закуску, но и как вполне самостоятельное блюдо.

Читать еще:  Рецепты ячневой каши в мультиварке

Каждый овощ хорош по своему, например, болгарский перец. Мы привыкли воспринимать его как ингредиент салата или же добавлять его в борщ. Но ведь помимо этого, перец можно нафаршировать разной вкуснятиной, например, гречкой с курицей, в кусочках перца можно пожарить яичницу или подать в половинках перца салат.

А тыква? Кроме того, что она просто сокровищница полезных веществ, из нее можно приготовить массу вкусностей — тыквенная каша, зразы из тыквы, тыквенный пирог, фаршированная тыква – всех блюд не счесть.

То же касается и белокочанной капусты, она тоже овощ хоть куда – и пирог из нее сделать можно, и борщ сварить, и голубцы накрутить. А тушеная капустка с яйцами – чем не вкуснятина?

Любителям низкокалорийной пищи, мамочкам, заботящимся о здоровье детей, вегетарианцам, а также тем, кто просто предпочитает здоровое питание – рецепты этого раздела понравятся всем.

Говорить о еде можно вечно, но не пора ли что-нибудь приготовить, например, ваши любимые овощи в мультиварке – рецепты к Вашим услугам!

Избавьте свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно, о вреде и избавлении рассказала Елена Малышева

Здравствуйте, дорогие мои!

Много лет я появляюсь на экранах ваших телевизоров и неоднократно мы затрагивали проблему различных заболеваний нашего организма. Часто говорили о серьезных болезнях и не очень, а также про различные способы излечения. Сегодня мы расскажем о скрытных, но очень страшных вредителях, с которыми мы живем годами, так и не подозревая, откуда же все наши недомогания и болезни – это Паразиты.

Паразиты наносят колоссальный вред человеческому организму, и первой страдает наша имунная система, которая, в свою очередь, и должна оберегать организм от различных заболеваний. В результате ослабления имунной системы организм пропускает активное размножение вредителей, таких как: Аскарида, Лямблия, Токсокара и т.д., а также становится подвержен развитию многочисленных заболеваний.

Дело в том, что только в наших широтах насчитывается более 260 видов паразитов, не говоря уж о паразитах, которыми можно заразиться в путешествиях по экзотическим странам. Паразиты угнетают наш организм изнутри, питаясь необходимыми нам микроэлементами, и в процессе чего возникает их дефицит, а также выделяют яды, воздействующие на наши внутренние органы. Заражение паразитами происходит разными способами:

Аскарида – ежегодно поражает до 100 миллионов человек. Попадает в человека с пищей (чаще это неошпаренные зелень, овощи и фрукты), с сырой водой, грязными руками, пылью, активно переносится мухами.

Токсокара – обычно передается нам от собак, может находиться не только в пищеварительной системе, а также под кожей и даже в глазных яблоках.

Лентец широкий – это крупный долгожитель, длина одной особи – до 10 метров, срок жизни в организме человека – до 25 лет. Вы представляете, что происходит в человеке, если внутри – несколько таких крупных долгожителей? Попадает в организм как с пищей, так и через кожные покровы, например, при ходьбе босиком.

Сигналами появления паразитов в вашем организме могут быть: частая утомляемость, сонливость, отсутствие интереса к жизни, депрессии, головные боли, а также различные боли и спазмы во внутренних органах. Частые высыпания БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ на теле, особенно на лице и руках, также свидетельствует о наличии паразитов в организме. Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести антипаразитарную чистку организма. Проводить обследование на наличие паразитов бессмысленно, среди огромного множества видов это бесполезно.

Очистку организма от паразитов нужно производить с помощью натуральных растительных средств, медикаментозное лечение малоэффективно. Лучшим и самым доступным средством для очищения на текущий момент является Интоксик.

Сок плодов Сумаха

убивает и выводит паразитов, избавляет от гниения в кишечнике

уничтожает болезнетворные вирусы, грибки и бактерии

расщепляет и мягко выводит яйца паразитов

Синтез 20-ти
вспомогательных
компонентов

восстанавливает защиту внутренних органов

Эти капли я советую всем без исключения, но особенно, тем, кто хочет провести антипаразитарную очистку всего организма. Уже в первые 3 дня употребления вы почувствуете заметные улучшения, прилив сил, головные боли исчезнут, поднимется настроение. По окончании 30 дней паразиты покинут ваш организм. Капли обладают общеукрепляющим эффектом и при этом без труда очищает от большинства паразитов – различного вида червей, грибковых, одноклеточных (хламидий, лямблий и т.д.)

Способ применения прост:

– добавляете в стакан с водой
– выпиваете 2 раза в день за 30 мин. до еды
– через 30 дней очистка организма закончена

Помните, чем дольше паразиты живут в теле человека, тем больше вреда они наносят. Избавьтесь от них, и вы заметите, как здорово жить!

Оригинальный Интоксик можно заказать только на официальном сайте, который опубликован ниже. Этот продукт имеет все необходимые сертификаты и проверен на эффективность. В странах СНГ очень много подделок, заказав которые Вы не получите эффект.

Кирил К.

Сделал заказ, вроде ничего сложного. Получил через неделю капли по почте. Начал очистку. Позже отпишусь о результатах. Спасибо, Елена!

Светлана

Никак не могла найти адрес сайта этого, наконец вспомнила и спешу поделиться результатами ПРОСТО ЧУДО Мои результаты: 4 недели и меня словно подменили. Чувствую себя на 20 лет моложе! Спасибо каплям Интоксик.

Наташа

Недавно смотрела передачу по первому каналу про паразитов человека. Там тоже про эти капли говорили. Многие врачи рекомендовали для лечения и профилактики. Заказала, пью, не могу нарадоваться большое спасибо вам Елена за вашу статью.

Алексей

Зарядился позитивом от ваших результатов. С завтрашнего дня у меня все будет по-другому! Клянусь себе в этом. Капли уже получил, приступаю к очистке. Методика, конечно, уникальная. Не даром говорят, что “все гениальное – просто!”

Алена_00

Всю жизнь мучилась с глистами, очень надеюсь, что эти капли помогут. Заказываю!

Диана

Я заказала капли для мужа на 23-е февраля у него был Бычий цепень, ужас просто. Мой муж меня старше на 19 лет, но после очистки даст фору любому молодому!

Антонина

Здравствуйте. Очень интересная информация. Бородавки чуть ли не каждый месяц появляются новые, уже устала сводить их. Обязательно попробую эти капли.

Павел

Кучу отзывов видел об этих каплях, мимо проходил. А тут друг поплакался о похожей проблеме. Вот думаю, может тоже посоветовать ему заказать?

Алина

Не знаю…А сможет ли мне эти капли помочь? Паппилома у меня над веком, ужасная , большая.

Ольга Вешалина

Случайно набрела на эту статью. И что я вижу!! Рекламируют наш Интоксик! Ну не в смысле мой, а в том плане, что я мужу его покупала. Мы избавлялись от Солитера! Просто супер!!

Алина

Чувствую себя после чистики намного лучше, как будто даже помолодела. Мало устаю и больше за день успеваю сделать. И на внешности это тоже сказалось. Волосы, ногти, кожа – все стало моложе и здоровее.

vesnushkina

С трудом верится. но столько людей говорит что работает, должно работать. Я завтра начинаю!

Виктор

Это просто чудо, да. Капли я сразу заказал, как о них услышал. Жаль только не знал об этом лет 5 назад, многие годы страдал от болей в кишечнике, но зато сейчас я жив-здоров! Открыт миру! Большое спасибо

Ксения

Мужу очень помогло! Прошли головные боли и спазмы в желудке уже после 3-х приемов. Теперь буду лечить свои недомогания этими каплями. Помогает отлично.

Владислав Дудник

Вот здорово! Нужно заказывать, а то намучался уже я с этими паразитами!

Дмитрий

Скупой платит дважды. Нашел информацию о Интоксик, а заказывать не стал. Решил купить на просторах интернета. Нашел какую-то паленую партию. В итоге отругал себя и заказал на официальном сайте. Странно, но капли пришли моментально, что для нашей почты крайне странно. Я потратил месяц – и теперь я не никчемный инвалид, кем себя считал! Спасибо Вам.!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector