Рецепты блюд из молока в мультиварке

Рецепты блюд из молока в мультиварке

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Молочные и яичные блюда в мультиварке

Яйца со шпинатом и сыром

  • от Mila55 Просмотров — 4201 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 3 май 2015 00:00

Пшенные зразы с сухофруктами

Ингредиенты — Пшено; молоко; яйцо; курага; изюм; сахар; соль; мёд; раст. масло; панировочные сухари.

  • от igrra Просмотров — 4708 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 27 мар 2015 21:08

Кукурузно- рисовая каша

  • от Haruka Просмотров — 6384 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 3 ноя 2014 00:00

Тыквенная каша в мультиварке

  • от Firefox Просмотров — 3914 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 3 ноя 2014 00:00

Овсяная каша ( в мультиварке)

Самая полезная в мире – овсяная каша

  • от Colovey Alla Просмотров — 5119 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 27 май 2014 18:39

Вареный омлет

  • от Mila55 Просмотров — 4549 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 22 май 2014 00:00

Молочная рисовая каша в мультиварке

  • от Mila55 Просмотров — 5483 Комментариев — 4 Оценок — 1 Чт, 22 май 2014 00:00

Молочная кукурузная каша в мультиварке

  • от Mila55 Просмотров — 4270 Комментариев — 3 Оценок — 1 Чт, 22 май 2014 00:00

Топленое молоко в мультиварке

  • от Mila55 Просмотров — 8658 Комментариев — 32 Оценок — 4 Чт, 22 май 2014 00:00

Молочная каша из гречневого продела

Эту кашу еще называются “размазней” 🙂

  • от Emerald Просмотров — 24859 Комментариев — 6 Оценок — 4 Чт, 4 апр 2013 00:00

Сгущенка вареная в мультиварке

подходит для десертов или просто к чаю

  • от oopsik Просмотров — 9670 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 14 фев 2013 08:55

Йогурт в баночках

вкусный, густой и плезный йогурт

  • от oopsik Просмотров — 9022 Комментариев — 9 Оценок — 4 Чт, 14 фев 2013 08:47

Манная каша

Ну очень легко делается 🙂

  • от Emerald Просмотров — 8831 Комментариев — 8 Оценок — 4 Сб, 19 янв 2013 00:24

Йогурт из закваски “Эвиталия”

Ингредиенты — 1 флакон закваски 2 литра молока

  • от Олюшка76 Просмотров — 34797 Комментариев — 6 Оценок — 1 Чт, 15 ноя 2012 21:55

Пшенная каша с тыквой,изюмом и грушей

Вкусная каша,с . карамельным вкусом.

  • от Mila55 Просмотров — 11277 Комментариев — 17 Оценок — 7 Пт, 18 ноя 2011 17:08

Тыквенная каша с рисом и пшеном

Этот рецептик для мультиварки-скороварки. Для приготовления кашки в других мультиварках нужно увеличить время приготовления.

  • от Натусик Просмотров — 13023 Комментариев — 6 Оценок — 4 Сб, 5 ноя 2011 02:05

Йогурт, просто йогурт

Кто не знает, как готовить домашний йогурт, видимо знают все. Просто повторение – мать учения!

  • от lim Просмотров — 21960 Комментариев — 22 Оценок — 4 Вс, 3 апр 2011 14:03

Омлет

В детском саду этот омлет был любимейшим блюдом, однако пока не появилась в моем доме мультиварка, вкус этот был недосягаем. Зато сейчас “омлет из детства”, да с разными наполнителями, частый гость на столе!

Овсяная Каша в Мультиварке (9 Идей Приготовления)

Отличным завтраком может стать овсяная каша в мультиварке. Это блюдо просто приготовить, а режим отложенного старта в мультиварке позволит приготовить вкусную кашку даже к раннему утру. Особенно такой завтрак будет полезен детям, ведь в овсянке содержится большое количество необходимых растущему организму полезных веществ. Кроме классического варианта каши, можно приготовить еще несколько разновидностей, несколько из которых точно зацепят ваше внимание.

О пользе овсянки

Если помните – в детских садах и школах часто дают по утрам овсяную кашу детям. Все дело в том, что в составе овсянки содержится большое количество белка. Этот элемент крайне необходим для растущего организма. Кроме этого элемента, в составе кашки содержится витамины группы В, витамины К и Е, еще магний, хром, железо и даже йод. Поэтому хотя бы 2-3 раза в неделю по утрам желательно употреблять в пищу, такое блюдо, как каша из овсяной крупы в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о таком рецепте, как овсяная каша в мультиварке на воде, то ее калорийность составляет всего 90 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий не позволит набрать лишний вес. Если же приготовить другое блюдо, такое как молочная овсяная каша в мультиварке, то калорийность слегка вырастет до 112 ккал на 100 грамм. Эта цифра тоже находится ниже уровня среднего значения, а значит, можно спокойно есть кашу по утрам и не бояться потолстеть.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке быстро и вкусно

В первую очередь давайте рассмотрим простой завтрак в мультиварке – овсяная каша на воде. Вообще, в любом рецепте овсяной кашки главное – соблюдать пропорции воды и цельнозернового овса: 3:1. Сваренная и приготовленная каша по этому рецепту получается вкусной, хотя многим больше нравится на молоке. Теперь, давайте узнаем, как сварить овсяную кашу в мультиварке на воде.

Ингредиенты блюда овсяная каша в мультиварке

  • 310 г овсяных хлопьев;
  • 910 г воды;
  • 50-70 г сахара;
  • немного сливочного масла;
  • соль на собственное усмотрение.

Приготовление блюда овсяная каша в мультиварке

  1. Смешать овес и остальные ингредиенты (кроме масла) в мультиварке.
  2. Активировать режим «Каша», поставить время 26 минут.
  3. После звукового сигнала добавить масло к каше.
  4. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Рецепты приготовления овсяной каши в мультиварке

Теперь рассмотрим несколько рецептов такого блюда, как каша из цельного зерна в мультиварке. Если необходимо приготовить кашу на утро, а вставать рано нет сил – воспользуйтесь отсроченным стартом кухонного прибора. В большинстве мультиварок встроен подобный режим. Главное – не забудьте с вечера загрузить мультиварку и настроить ее. Сразу хотелось бы отметить, что большую часть рецептов будем рассматривать вкратце, так как они похожи на кашу на воде.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

Овсяная каша на молоке в мультиварке многим нравится гораздо больше, чем на воде. Ведь каши на молоке гораздо вкуснее, да и сытнее. Чтобы приготовить овсяную кашу на молоке, следует взять 200 г крупы, 555 мл молока и 155 мл воды. Все остальное делается по инструкции, правда, еще следует поменять режим. Лучше использовать программу «Молочная каша», этот режим самостоятельно устанавливает время готовки.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсяная каша с тыквой в мультиварке может внести разнообразие в рацион питания. Блюдо получается вкусным и сладким, к тому же полезным. Ведь тыква – один из самых полезных овощей. Чтобы приготовить тыквенную кашу, следует взять 150 грамм тыквы, в равных количествах воду и сливки (лучше по 255 мл). Овсянки будет достаточно 100-200 грамм. Сначала в режиме «Молочная каша» готовятся молоко, сливки и тыква 5-10 минут, а затем к ним добавляются остальные ингредиенты и готовятся оставшееся время.

Овсяная каша с бананом в мультиварке

Овсяная каша с фруктами в мультиварке получается не только вкусной и полезной, но и помогает завлечь ребенка, который не хочет завтракать кашей. Добавить бананы или другие фрукты можно после раскладывания каши по тарелкам, просто нарезав фруктики. Так получается достаточно вкусно, но можно сделать еще лучше. Можно смешать бананы и яблоки, приготовив сладкую карамель. Получается очень вкусно, дети всегда просят добавки. Этот рецепт будет рассмотрен в подзаголовке «Овсяная каша с яблоком в мультиварке» ниже.

Овсянка с изюмом в мультиварке

Овсяная каша с изюмом получается не менее вкусной, чем классическая. Приготовить такой рецепт просто, а сделать это можно двумя способами. Первый вариант подразумевает приготовление более твердого изюма, в таком случае его следует добавить непосредственно в тарелку с кашей. Второй вариант позволяет приготовить более мягкий и разваристый изюм – этот ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными. Готовить кашу с изюмом можно как на молоке, так и на воде. Но первый вариант получается гораздо вкуснее.

Жидкая овсяная каша в мультиварке

Жидкую овсяную кашу в мультиварке часто назначают врачи при тех или иных заболеваниях. Приготовить ее проще простого. Достаточно только добавить больше воды или молока. Если в процессе готовки жидкость быстро выпаривается – можно добавить прямо во время варки еще молока или воды. Главное в таком случае – подогреть жидкость в микроволновке или в чайнике в случае с водой.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Как уже говорили выше, каша из овсяной крупы отлично сочетается с фруктами. Их можно порезать прямо в кашу, а можно приготовить вкусную карамель из бананов и яблок. Сразу хотелось бы отметить, что помимо мультиварки в этом рецепте понадобится сковородка или еще одна мультиварка. Блюдо получается вкусным, а приготовленная карамель сочетается практически со всеми молочными кашами, в том числе рисовой, дружбой и пшенной.

Читать еще:  Рецепты блюд из куриных ножек в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Овсянка в Мультиварке»

  • 165 г овса;
  • 310 мл молока;
  • 155 мл воды;
  • 155 г сахара;
  • 55 г сливочного масла;
  • банан;
  • яблоко;
  • 30-50 г грецких орехов;
  • корица и соль.

Рецепт приготовления блюда «Овсянка в Мультиварке»

  1. Смешать овес, молоко и воду в мультиварке, готовить в течении получаса в режиме «Молочная каша».
  2. Порезать фрукты на мелкие кубики.
  3. Разогреть сковороду, затем высыпать на нее сахар.
  4. Добавить 55 мл воды к сахару и уложить сливочное масло.
  5. Мешать, пока масса не станет золотисто-коричневатого оттенка.
  6. Добавить орешки и фруктики.
  7. Жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  8. При подаче к столу овсяную кашу полить карамелью с фруктами.

Овсянка с курицей в мультиварке

Это блюдо можно использовать в качестве завтрака или обеда. В любом случае овсянка с курицей в мультиварке станет приятным сюрпризом для членов семьи. Ведь кашка получается вкусной, хоть и весьма необычной. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, поэтому будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Прошу обратить внимание, в этом блюде лучше использовать плющеную овсянку или другой сорт, который может долго вариться.

Необходимо взять для блюда «Овсянка в Мультиварке»

  • 255 г вареной курицы;
  • 355 мл куриного бульона;
  • 155 г плющеной овсянки;
  • соль и специи по вкусу.

Порядок действий при приготовлении блюда «Овсянка в Мультиварке»

  1. Вареную курочку разрезать на небольшие кусочки, кожу, кости лучше удалить.
  2. Птицу уложить на дно мультиварки, сверху засыпать хлопьями.
  3. Ингредиенты залить бульоном, посолить, приправить и перемешать.
  4. Активировать программу «Тушение» на 20 минут.

Овсяная каша из цельной крупы на воде с изюмом и медом

Этот рецепт является аналогом блюда, которое было рассмотрено в разделе «Овсяная каша с яблоком в мультиварке». Вкус, конечно, сильно отличается, но особенности рецепта одни и те же. А главное – такая каша нравится детям. Изюм и мед следует добавлять непосредственно в тарелки с кашей. И если изюм можно еще отварить, то с медом такого точно лучше не делать. Так как теряет большинство полезных свойств и вкусовых качеств.

Томленая овсяная каша из цельной крупы с тыквой и корицей в мультиварке

В дополнение к рецепту с тыквой хотелось бы отметить, что для вкуса можно добавить немного корицы. Будет достаточно, если возьмете эту приправу на краю ложки или ножа. Если добавить слишком много корицы – каша испортится. Добавлять специи нужно вместе с водой или молоком. Не забудьте перемешать, иначе одна часть каши будет приправлена, а вторая будет пресной.

Советы и рекомендации к рецептам овсяной каши в мультиварке

Некоторые хозяйки вместо сливочного масла добавляют маргарин. Делать этого не стоит, так как масло гораздо лучше сочетается с овсом, да и делает кашу более ароматной.

Обязательно для всех рецептов следует оставить кашу после звукового сигнала о завершении программы на 10-15 минут, чтобы кашка дошла.

Заключение

Овсяная каша в мультиварке – полезный, вкусный и сытный завтрак. Это блюдо рекомендуют включить в рацион питания всем: и взрослым, и детям. Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Молочные блюда в мультиварке

Очень многие помнят неповторимый вкус топленого молока с детства. Наверняка это связано с воспоминаниями о русской печке, глиняных горшках с вкуснейшим напитком. Метод томления молока на Руси использовался издревле.

Кефир – это ценный кисломолочный продукт. Его употребляют для профилактики проблем с желудочно-кишечным трактом, а так же с целью похудения. Вкусный кефир используют, как основу для множества соусов, а так же вместо позднего ужина.

Вы пробовали когда-нибудь готовить домашний сыр? Говорят, что по вкусу он не сравнится с магазинными изделиями. Мы расскажем, как без лишних хлопот приготовить настоящий сыр в домашних условиях с помощью мультиварки.

Сегодня у нас у нас будет пшенная каша с тыквой в мультиварке. Такую кашу можно предлагать не только в качестве завтрака, она подходит на обед или на ужин.

ыква – это универсальная основа для очень многих блюд. Если вы готовите тыкву в мультиварке, то вам стоит обратить внимание на ее мощность. Ведь в разных мультиварках время приготовления будет существенно отличаться. Наш рецепт – для мультиварки Редмонд.

Кисели – очень полезные и калорийные витаминные напитки, которые обычно готовят с добавлением крахмала. Этот десерт может быть молочным, овсяным, фруктово-ягодным и любым, каким пожелаете.

Просто, быстро и очень легко – вот, что можно сказать о приготовлении вкуснейшей ряженки в мультиварке. Теперь не нужно искать ее на прилавках магазинов, все можно сделать самим не хуже и всегда свежее.

Сытный завтрак – вот, что нужно и для детей, и для взрослых. К примеру, утром можно предложить гречневую молочную кашу – это сытно и вкусно, а главное очень быстро готовится, особенно если на кухне присутствует такая помощница, как мультиварка.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое лакомство, как сгущенка, которое с детства являлось таким желанным, можно приготовить дома в мультиварке? Продукты для создания шедевра можно купить на рынке – это что касается молока.

Творог можно приготовить самостоятельно, чтобы долго не морочить голову и не пачкать много посуды можно воспользоваться мультиваркой. Приготовленный в ней творог отличается своей нежностью, ароматом и консистенцией.

Вкусная сметана подойдет не только для пельменей или вареников, но и для запеканок и даже каш. А еще в ней можно потушить мясо или овощи или использовать для блинов. Вариантов масса. Главное – это сделать сметану.

Чтобы правильно приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке, крупу обязательно перебирают, затем ее моют, предпочтительно теплой водой. Это делается для того чтобы каша не горчила.

Готовим кисломолочные продукты в мультиварке

Почему стоит включить в рацион кисломолочные продукты? Они благотворительно воздействуют пищеварительную систему, повышают иммунитет, защищают организм от инфекций, насыщают организм витаминами и минералами, особенно это касается кальция.

Натуральные кисломолочные продукты можно готовить дома с помощью мультиварки! Ряженка, творог, разные сыры и йогурты с любыми вкусовыми добавками.

Ряженка

Ингредиенты:
· Молоко коровье топленое 1 л
· Сметана 20% 350 г

Порядок приготовления:
В чашу мультиварки налить топленое молоко, добавить сметану и перемешать до однородной массы. Закрыть крышку.

Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 40°С, время приготовления 10 часов. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовую ряженку тщательно перемешать, процедить через сито, перелить в стеклянную емкость и поставить в холодильник на 2 часа.

Творог

Ингредиенты:
· Кефир 1.2 л

Порядок приготовления:
В чашу мультиварки залить кефир. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой «Температура» установить 95°C. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

После окончания программы творог откинуть на дуршлаг, слить жидкость.

Домашний сыр

Ингредиенты:
· Творог 9% 1 кг
· Молоко 3,2% 1 л
· Сливочное масло 130 г
· Яйцо 2 шт
· Сода 10 г
· Соль 10 г

Порядок приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 15 минут. Готовить до окончания программы.

Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на программе «Подогрев» на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы.

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой «Температура» установить 80°C. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавится и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Читать еще:  Как приготовить вкусное гороховое пюре в мультиварках Редмонд и Поларис? Лучшие рецепты

Сыр маскарпоне

Ингредиенты:
· Сливки 20% 300 мл
· Сливки 10% 300 мл
· Сок лимонный 20 мл

Порядок приготовления:
Сливки смешать и залить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Блюдо готовится на программе МУЛЬТИПОВАР 10 минут при температуре 90°С. Нажать кнопку «Старт».

За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку и, постоянно помешивая, добавить лимонный сок. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая.

Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Марлю сложить в четыре слоя, выложить на сито и выложить в него остывшую массу, затем подвесить над емкостью на 5 часов.

Сыр плавленый

Ингредиенты:
· Творог 9% 500 г
· Яйцо 2 шт
· Сливочное масло 100 г
· Сода 5 г
· Соль
· Специи

Порядок приготовления:
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой «Температура» установить 100°C. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 5 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт».

Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Йогурт классический

Ингредиенты:
· Молоко 3,2% 350 мл
· Сливки 10% 350 мл
· Простокваша 2,5% 300 мл

Порядок приготовления:
Молоко, сливки и простоквашу (комнатной температуры) смешать и перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу ЙОГУРТ. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 12 часов. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа.

Йогурт с яблоками

Ингредиенты:
· Молоко 3,2% 1.2 л
· Сливки 10% 1.2 л
· Простокваша 2,5% 1.4 л
· Яблоки зеленые 400 г

Порядок приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 0,5 см. Молоко, сливки и простоквашу (комнатной температуры) залить в чашу мультиварки и перемешать, добавить яблоки. Закрыть крышку. Установить программу «МУЛЬТИПОВАР», время приготовления — 12 часов, температура — 35˚С. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа.

Мультиварка

Мультиварка – уникальное многофункциональное устройство. Возможности маленькой помощницы практически безграничны, получаемые блюда отличаются не только вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Благодаря разнообразию программ, вопрос «Что можно приготовить в мультиварке?», не беспокоит хозяйку, ингредиенты можно варить, запекать, обжаривать, обрабатывать паровым способом.

Отличительная особенность чудо прибора – возможность сэкономить личное время. Теперь можно готовить вкусную пищу с минимальным собственным участием – мультиварка многое выполнит сама, освободив время для других обязанностей.

Прелесть этой кухонной техники в разнообразии продуктов и блюд, которые можно приготовить с ее использованием. Отменно получаются супы, бульоны, борщи, рассольники, молочные каши. Они делаются очень просто, поэтому сложностей с тем, как готовить в мультиварке, не возникнет: достаточно подобрать необходимое количество ингредиентов, положить в чашу, залив требуемой жидкостью. Примерно через 40-60 минут можно наслаждаться великолепным блюдом, которое будет источать аромат на зависть соседям. Вам не придется постоянно стоять у плиты, волнуясь о том, что борщ выкипит, перельется через край кастрюли, а каша пригорит. «Умная» мультиварка, повинуясь выбранной программе, сможет осилить процесс приготовления самостоятельно.

Эта замечательная «самобранка» без труда справится с мясными и овощными рагу. Достаточно выбрать режим «Тушение» и получится сочное, насыщенное блюдо. Простые рецепты для мультиварки с фото предлагают использование продуктов, не нуждающихся в предварительной обжарке, после готовки они сохраняют большое количество полезных веществ.

Для соблюдающих диету по медицинским показаниям или просто с целью сохранить фигуру, существует режим «Блюда на пару». Продукты получаются ароматными, воздушными, сохраняют максимум витаминов. Достаточно просто положить подготовленные ингредиенты в специальную корзинку, поставить ее на чашу, наполненную водой, можно начинать творить. После тепловой обработки блюда буквально тают во рту, легко усваиваются. Паровые котлеты, овощи, нежная рыба, сочное мясо – можно сделать с помощью своего автоматического «шеф-повара».

Если вы ищите рецепты для мультиварки, связанные с приготовлением бисквитов, пирогов, пудингов, запеканок, в рубрике представлены интересные варианты сладостей на каждый день или особые случаи. Для готовки нужно выбрать программу «Выпечка». Оставив в чаше требуемое блюдо, смело можете заниматься своими делами. Не нужно опасаться, что кекс или бисквит почернеют в результате длительной готовки, как это могло произойти в духовой печи. Если вы случайно забудете о выпечке, включится режим подогрева, который бережно сохранит кулинарное изделие.

Многие модели оснащены режимом приготовления кисломолочных продуктов. Используя его, каждая хозяйка сможет самостоятельно сделать йогурт, кефир, ряженку, творог.

В мультиварке также можно готовить:

  • омлеты;
  • холодец;
  • десерты;
  • топленое молоко;
  • диетические блюда.

Благодаря многофункциональности и экономии времени эта кухонная техника завоевала сердца миллионов. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью изысканными кулинарными шедеврами!

Плов со свининой в мультиварке

Сегодня хотим предложить вам приготовить замечательное сытное блюдо, полюбившееся многим за его гармоничные вкусовые качества – плов со свининой в мультиварке. Традиционно это восточное кушанье готовят на открытом огне в толстостенном казане. Но если у вас на кухне есть замечательная помощница мультиварка, почему бы в ней не приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты: рис, свинина, морковь, репчатый лук, специи, соль, растительное масло, чеснок.

Плов в мультиварке с курицей

В этой статье мы приведем несколько рецептов с пошаговой инструкцией, из которых вы узнаете, как приготовить плов в мультиварке с курицей.

Для приготовления плова с курицей в мультиварке необходимо выполнить несколько операций: сначала разогреть масло, затем обжарить мясо с овощами и луком, добавить в чашу специи, выложить рис, залить водой. Выставить подходящий режим — «плов» или «рис».
Читать полностью «Плов в мультиварке с курицей»

Манник с яблоками в мультиварке

Сегодня предлагаем рецепт простого очень вкусного пирога — это манник с яблоками в мультиварке. Имея в доме кухонную помощницу мультиварку, вы с легкостью сможете приготовить изысканное угощение к чаю по рецепту предложенному ниже.

Ингредиенты: куриные яйца, сахар, манная крупа, пшеничная мука, кефир, масло или маргарин, яблоки, сода.

Гречневая каша с печенью в мультиварке

Гречневая каша с печенью в мультиварке — это просто великолепная идея для вкусного будничного ужина или обеда. Готовить это блюдо с помощью мультиварки очень просто. Такая каша обязательно понравится всем.

Ингредиенты: гречневая крупа, говяжья печень, сметана, репчатый лук, морковь, чеснок, соль, перец, приправа, растительное масло, горячая вода. Читать полностью «Гречневая каша с печенью в мультиварке»

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке это одно из многих блюд которое можно приготовить при помощи кухонной помощницы. В этой статье приведены несколько популярных рецептов, приготовления гречневой каши в мультиварке. Такое блюдо прекрасно подойдет для полезного вкусного завтрака и сытного обеда. Читать полностью «Гречневая каша в мультиварке»

Кулич в мультиварке

В этой статье вы узнаете как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Здесь приведены два рецепта приготовления куличей. Рецепты содержат фото и подробное описание процесса приготовления.

Ингредиенты для первого рецепта: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, изюм, орехи, цукаты, ванилин.

Пицца в мультиварке без дрожжей

Пицца в мультиварке без дрожжей с легкостью заменит вам горячие бутерброды или пирожки с мясной начинкой. Хоть традиционную пиццу готовят в специальных духовых шкафах, пицца в мультиварке получается нечем не хуже. А если правильно подобрать начинку, то это будет просто вкуснятина.

Здесь вы найдете три рецепта вкусной пиццы. Все рецепты содержат подробное фото процесса приготовления.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке это то самое блюдо, которое готовиться быстро и проще простого. А кушать его просто наслаждение. Не верите? Тогда приготовьте и сами в этом убедитесь.
Гречневая каша это хороший выбор для тех, кто следит за своим здоровьем.

Читать еще:  Азу в мультиварке супер рецепт

Ингредиенты: гречневая крупа, банка тушенки, репчатый лук, соль, растительное масло, морковь.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке — простой, вкусный ароматный завтрак для вас и вашей семьи. Готовиться это блюдо очень просто практически без вашего участия. Кухонная помощница мультиварка все сделает сама. Читать полностью «Молочная рисовая каша в мультиварке»

Гречка с говядиной в мультиварке

Сегодня приготовим с вами вкусное и очень популярное блюдо из гречневой крупы. Но необычную кашу в качестве гарнира, а самостоятельное блюдо — гречка с говядиной в мультиварке.

Ингредиенты: гречка, говядина, лук, морковь, соль, растительное масло, чистая питьевая вода. Читать полностью «Гречка с говядиной в мультиварке»

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой — невероятно вкусный, очень полезный завтрак, обладающий большим спектром витаминов и большим разнообразием полезных веществ. В этой статье представлены несколько рецептов пшенной каши с тыквой приготовленной в мультиварке. Выберете подходящий для себя и своих близких рецепт и наслаждайтесь этим полезнейшим блюдом. Читать полностью «Пшенная каша с тыквой в мультиварке»

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Вкусный, пышный бисквит по этому рецепту сможет приготовить любая хозяйка, затратив при этом минимум времени и средств. Мультиварка обеспечивает равномерное выпекание и создает идеальные температурные условия.

Ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло.
Читать полностью «Классический бисквит в мультиварке»

Зеленый борщ в мультиварке

Приготовив зеленый борщ в мультиварке по данному рецепту, Вы получите очень вкусное и максимально полезное первое блюдо.

Ингредиенты: куриное мясо, картофель, морковь, репчатый лук, щавель, яйца, рис, зелень, лавровый лист, соль, перец.

Заварная пасха в мультиварке

Заварная пасха в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусная, сытная и красивая. Готовиться не сложно а результат просто супер!

Для приготовления заварной пасхи понадобится: творог, сливки, масло, курага, сахар, изюм, яичный желток, орехи, соль и ванилин.

Бефстроганов в мультиварке

Очень вкусное мясное блюдо, которое придется по душе всем вашим домашним. Приготовьте и сами в этом убедитесь. Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке вам понравится: говядина, лук, сметана, томатная паста, мука, лавровый лист, перец , соль и чистая вода.

Картошка с печенью в мультиварке

Картошка с печенью в мультиварке это замечательное блюдо которое подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления вы потратите минимальное количество свободного времени, а набор продуктов вас порадует своей простотой и доступностью.

Ингредиенты: картофель, печень говяжья, репчатый лук, чистая вода, морковь, сметана, растительное масло, соль, перец.
Читать полностью «Картошка с печенью в мультиварке»

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг приготовленный в мультиварке получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, сметана, картофельный крахмал, ванильный сахар

Суп пюре из овощей и куриной грудки

Вкусный и полезный Суп пюре из овощей и куриной грудки – это не просто диетическое блюдо. Им можно накормить всю семью, а дети обязательно попросят добавки.

Ингредиенты: соцветие брокколи, морковь, куриная грудка, соевый соус, хлеб, петрушка.

Как сделать сыр в мультиварке

Многие любители сыра хотят познать секреты его создания в домашних условиях. Сделать это намного проще, если среди арсенала бытовых приборов хозяйки присутствует мультиварка. С помощью этого простого в использовании агрегата сыр получается действительно вкусным, а также полезным, а времени на всю работу уходит минимум. Представим самые интересные рецепты с фото, как приготовить сыр в мультиварке.

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Благодаря следующему рецепту можно порадовать родных и близких сыром в мультиварке, очень походим на традиционный прибалтийский сыр по внешнему виду, аромату и привкусу.

Его используют при изготовлении пиццы, жульена, бутербродов, а также едят в качестве отдельного блюда с орешками, медом, кофе.

Освоив базовую рецептуру, вполне допустимо экспериментировать с добавками, меняющими вкус классического продукта. Это позволит разнообразить сферу применения лакомства, придав ему некоторые оригинальные нотки.

Николай Трофимов, сыродел

Ингредиенты

Рецепт домашнего сырного лакомства требует от хозяйки наличия определенного перечня составляющих компонентов, из которых в последствии и создастся кулинарный шедевр:

  • домашний кислый творог ⎼ 1 кг;
  • молоко ⎼ 1 л;
  • сливочное масло ⎼ 150 г;
  • куриное яйцо ⎼ 3 шт.;
  • соль ⎼ 1 ч. л.;
  • сода ⎼ 1 ч. л.;
  • укроп или другая зелень по вкусу.

Важно! Если хозяйка хочет приготовить действительно вкусный и полезный продукт, она должна тщательно контролировать качество используемых в работе ингредиентов. Это во многом определит и пользу, и вкус будущего сыра, сделанного при помощи мультиварки.

Способ приготовления

Последовательность операций по изготовлению полезного и вкусного сыра в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Творог следует хорошенько перетереть через мелкое ситечко. Также можно пропустить его через мясорубку или использовать любой иной способ придать массе максимальную пышность и воздушность.

  1. Молоко вливается в емкость мультиварки, а затем его томят на протяжении четверти часа в режиме Молочная каша.

  1. Когда время выйдет, в чашу следует добавить и хорошенько перемешать домашний творог.

  1. Далее дуршлаг нужно застелить двумя слоями марли, а после вылить в него массу. Фиксируя концы материала, творог подвешивается над миской, чтобы стекающая жидкость не намочила пол.
  2. Пока творог подвешен, нужно смешать куриные яйца с немного размягченным маслом и солью. Затем масса должна быть взбита венчиком или миксером, а после – смешана с содой и мелко нарезанной зеленью.

  1. Отжатый от сыворотки творог следует перемешать и отправить в чашу мультиварки при режиме Мультиповар на 80 градусов. Также подойдет режим Подогрев, но массу нужно постоянно помешивать в течение четверти часа. Следите, чтобы сыр равномерно расплавился и стал тягучим.

  1. Расплавленная масса выкладывается в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ей потребуется некоторое время, чтобы остыть. И только потом сыр отправляют в холодильник.

На заметку! Особенно вкусным лакомством и для взрослых и для малышей является самостоятельно сваренный в мультиварке домашний плавленный сыр, намазанный на хрустящий ломтик свежего батона.

Плавленый сыр в мультиварке

Следующий рецепт стоит записать любителям плавленых сырков. Сегодня полки продуктовых магазинов переполнены подобной продукцией, но приходится признать, что далеко не вся она изготавливается их натуральных ингредиентов, и не имеет в составе вредных для здоровья человека компонентов: красителей, стабилизаторов, загустителей и т.п.

На заметку! Позабудьте про риск накормить домашних вредными химическими добавками, приготовив натуральный плавленый сырок при помощи мультиварки в домашних условиях по следующему рецепту. А если хочется разнообразить классику, добавьте в массу мелко нарезанные и поджаренные шампиньоны, ветчину или другие актуальные продукты.

Состав

Следующие ингредиенты потребуются, чтобы полакомиться плавленым сыром, приготовленным в мультиварке:

  • творог домашний – 500 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • коровье молоко – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

Процесс приготовления плавленого сыра посредством применения мультиварки не отличается особенной сложностью. Выполняйте работу, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Все используемые в рецепте составляющие компоненты непременно должны быть комнатной температуры. Особенно важно, своевременно достать из холодильника сливочное масло, которое подтает спустя часик-полтора после этого.

  1. Ингредиенты нужно смешать в емкости при помощи блендера до состояния однородности. Никаких комков быть не должно.

  1. Дальше творожную массу аккуратно перемещают в заранее подготовленную стеклянную кастрюльку и ставят в мультиварку в емкость на пару. Чтобы добиться эффекта водяной бани, в чашу следует налить небольшое количество воды.
  2. Необходимо выставить режим Варка на пару на 10 минут, при этом непрерывно помешивая массу пластиковой лопаткой. Когда сыр начнет загустевать, мультиварку стоит выключить, но процесс перемешивания не прекращайте. Тогда сыр застынет равномерно.

  1. В конце работы сырную массу из творога аккуратно переливают в емкость для хранения и ставят в холодильник. В противном случае лакомство быстро прокиснет.

Спустя некоторое время сыр можно доставать из холодильника и кушать, намазав на хлебец, кусочек хлеба, поджаренную гренку. Если добавить в плавленую массу мелко нарубленный чеснок, ею можно фаршировать помидоры, куриные яйца, тарталетки.

Чтобы приготовить полезный и вкусный сырный продукт из натуральных ингредиентов дома, не требуется много времени и сил. Если дома присутствует мультиварка, твердые и плавленые сыры могут стать частым гостем вашего стола. Немного усердия, и сливочное лакомство из молока готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector