Рецепты блюд из масла в мультиварке
Постные блюда в мультиварке
Подборка рецептов постных блюд в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, какие блюда в Пост можно приготовить в мультиварке! Все лучшие рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке – в одном разделе!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд в мультиварке, 36 шт. в коллекции
Ингредиенты
Картофель – 4 штуки;
Растительное масло – для фритюра;
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Масло подсолнечное – 50 грамм
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Майоран сушёный – 0,5 ч.л.
Чабер сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан (250 мл.)
Грибы – 200 грамм
Масло для жарки
Специи – по вкусу
Вода – 1,5 стакана (250 мл.)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) – 1-2 ст.л.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Вода комнатной температуры – 200 мл
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Добавки:
Ягоды можжевельника 8-10 шт.
или другие специи, семена и т.п.
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец зеленый – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Томатная паста – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сок томатный – 1 стакан
Вода – 1.5 стакана
Сок лимонный – 1.5 ст.л.
Масло оливковое – 100 мл
Петрушка (зелень) – по вкусу
Соль и приправа для овощей – по вкусу
Ингредиенты
Горох – 1 стакан (250 мл)
Ингредиенты
Горох лущеный/колотый – 2 стакана;
Вода – 4 стакана;
Масло оливковое (или сливочное) – 50 грамм;
Соль – 0,3 ч. ложки;
Ароматные специи – по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное – по вкусу
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Масло любое – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 160 г
Чеснок – 5 зубков
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Барбарис – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Ингредиенты
Горох – около 1 стакана
Картофель – 2 шт.
Сухие ароматные травы – до 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Тыква – 300 грамм;
Курага – 0,5-1 стакан;
Цедра – с 1/4 апельсина;
Мед или сахар – по вкусу.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 400 г
Молодой чеснок – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Крупа манная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 10-11 средних клубней
Шампиньоны – 400-500 г
Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего
Масло растительное – 20 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Лук зеленый – 20 г
Ингредиенты
Рис для плова – 200 г
Вода – 550 мл-650 мл
Репчатый лук – 100 г
Растительное масло – 60 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Ингредиенты
Тыква – 400 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 20% – 300 мл
Соль с специями – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Тыква – 50 грамм
Цветная капуста – 50 грамм
Брокколи – 20 грамм
Картофель – 1 шт.
Перец – по вкусу
Масло для жарки
Ингредиенты
Баклажаны белые – 600 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Перец душистый молотый – по вкусу
Лавровый листик – 1 шт.
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Баклажаны – 600 г
Болгарский перец – 400 г
Помидоры – 360 г
Репчатый лук – 300 г
Чеснок – 3-4 сред. зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец черный с/м – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Зелень – 1 пучок
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Крупа перловая – 140 г
Репчатый лук – 130 г
Баклажан – 160 г
Болгарский перец – 160 Г
Растительное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик(крупный)
Ингредиенты
Брокколи замороженная – 500 г
Фасоль консервированная – 1 банка
Морковь – 0,5-1 шт.
Лук – 0,5-1 головка
Бульон или вода – 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ч.л.
Вода – 1.5 стакана
Мука пшеничная – 2 ч.л.
Базилик – 1 щепотка
Масло растительное – 30 мл
Ингредиенты
Баклажан – 450 г
Репчатый лук – 250 г
Болгарский перец – 400 г
Чеснок – 1-2 средних зубчика или по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Объем чаши – 4 литра
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 70 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень – для подачи
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке
Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.
Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.
1. Каша «Дружба» в мультиварке
Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена;
- 1 стакан риса;
- 5 стаканов молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 50 г сливочного масла + для подачи.
Приготовление
Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.
Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).
2. Гречневая каша в мультиварке
Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.
Ингредиенты
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — для подачи.
Приготовление
Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).
Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.
3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке
Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 7 средних картофелин;
- 3 средние луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.
Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
4. Овощное рагу в мультиварке
В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 3 помидора;
- 2 небольшие моркови;
- 2 луковицы;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
- соль, перец и другие специи — по вкусу;
- вода.
Приготовление
Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.
В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.
Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.
5. Гороховый суп в мультиварке
Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.
Ингредиенты
- 3 л воды;
- 1 стакан гороха;
- 300 г свинины;
- 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
- 2 крупные картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень, гренки и сметана — для подачи.
Приготовление
Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).
В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.
6. Грибной суп-пюре в мультиварке
Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 300 г лесных грибов;
- 200 мл сливок;
- 3 средние картофелины;
- 1 средняя луковица;
- 30 г сливочного масла;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.
В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.
Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.
Подавайте с рубленой зеленью.
7. Плов в мультиварке
Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.
Ингредиенты
- 600 г курицы;
- 2 стакана длиннозёрного риса;
- 3 средние моркови;
- 3 небольшие луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 маленький стручок перца чили;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- вода.
Приготовление
Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).
За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.
Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.
При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.
Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.
8. Жаркое из свинины в мультиварке
Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины;
- 5 средних картофелин;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 стакан воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.
Приготовление
Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).
В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.
Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.
9. Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.
Ингредиенты
- 300 г филе свинины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 крупная луковица;
- 2 крупные картофелины;
- 2 крупных помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.
Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.
Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.
10. Пряная курица в мультиварке
Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.
Ингредиенты
- 800 г куриных окорочков или крылышек;
- 1 лимон;
- 8 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца.
Приготовление
Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.
Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.
Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».
А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.
в мультиварке
Рецепты блюд для мультиварки
Всего опубликовано 560 рецептов
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти.
Ингредиенты
- Мука блинная — 4 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Запеканка из макарон и творога
Когда-то очень давно мне такую запеканку готовила мама, и мне эта запеканка очень нравилась. А я вот ни разу не пробовала.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Паста фигурная — 250 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт Эскимо
Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился —.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Бисквит в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Бисквит шоколадный в мультиварке
Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Какао порошок — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Гуляш из курицы в мультиварке
Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Зелёный борщ в мультиварке
Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Свинина мякоть — 350 г
- Соль — 1 щепотка
- Щавель свежий — 2 пучок
- Яйца куриные — 6 шт.
Тушёная козлятина
Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Козлятина — 2000 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
- Сметана — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
Сочная свинина в мультиварке
Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Бисквит на кефире в мультиварке
Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным.
Ингредиенты
- Какао порошок — 50 г
- Кефир — 280 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная второго сорта — 250 г
- Сахар — 280 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриная грудка в мультиварке
Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным.
Ингредиенты
- Горчица — 1.5 ч. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Приправа для курицы — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 300 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Малина свежая — 200 г
- Малина свежая — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Персик консервированный — 250 г
- Персик консервированный — 200 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Сок персиковый — 150 мл
- Творог — 800 г
- Трубочки вафельные — 50 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Пирог с клубникой в мультиварке
Пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Клубника свежая — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Целая курица в мультиварке
Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается.
Что можно приготовить в мультиварке
Мультиварка — это бытовая техника, выполняющая функции мини-печки, скороварки и т. д. Воспользовавшись ей, потребитель сможет приготовить разнообразные продукты. При этом все блюда будут полезными, т. к. в процессе приготовления практически не потребуется использовать масла, а все компоненты сохранят свои полезные свойства.
Иметь подобный прибор на своей кухне имеет каждая домохозяйка, и ниже мы поговорим об особенностях использования этого прибора, и блюдах, которые можно приготовить с его помощью.
Особенности приготовления блюд в мультиварке
- Варка;
- Жарка;
- Тушение;
- Приготовление на пару;
- Выпечка и т.д.
Кроме того, для каждого блюда потребуется выставлять и время готовки. Как правило, овощам достаточно около 20 минут при условии правильной их нарезки. Приготовление каш занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от выбранной крупы. Ну а приготовление мяса отнимет порядка 1–2 часов. Всё будет зависеть от его разновидности и возраста.
Под мультиварку можно адаптировать практически любой рецепт, но главное при этом правильно приготовить продукты. Так, мясо потребуется освободить от жира. Иначе ёмкость прибора просто наполнится жирным соусом, который отнимет у вашего блюда вкус. И солить мясо потребуется до закладки в прибор, при этом не просто посыпая его специей, а хорошенько натирая со всех сторон.
А вот гарниры лучше готовить отдельно от мясных блюд, ввиду того, что время их приготовления будет значительно разниться. Лучше всего приготовить мясо, а после поместить в оставшуюся в ёмкости жидкость кашу, и сделать вкусный гарнир. Правда, не обошлось и без исключений. К примеру, куриное филе и рис можно готовить одновременно. То же касается и картофеля.
Существует и полезный секрет при готовке выпечки при помощи этого прибора. Большинство домохозяек испытывают сложности в момент выемки приготовленного пирога из формы. Но, надломов кулинарного шедевра можно избежать.
Всё что потребуется — оставить аппетитный пирог на 10–15 минут и дать ему остыть. А затем берём большое блюдо, и переворачиваем на него чащу. Выпечка без проблем перескочит на ёмкость. Но произойдёт это только в том случае, если вы не забыли смазать маслом стенки ёмкости для выпекания.
Кроме того, большинство мультиварок имеют функцию отложенного времени. Она особенно актуальна для тех, кому необходимо сварить кашу на завтрак детям или приготовить ужин к приходу домочадцев с работы, а времени на это совершенно нет. А также мультиварки имеют и функцию подогрева, которая позволяет оставлять блюдо горячим вплоть до его извлечения из прибора.
Перед готовкой продуктов необходимо немного смазывать ёмкости растительным или сливочным маслом. Это способствует созданию экономичного эффекта томления продуктов, ввиду чего в продуктах сохраняются все витамины и прочие полезные свойства.
Что можно быстро приготовить в мультиварке
- -250 грамм фарша;
- 350 грамм макарон;
- Луковица;
- Специи по вкусу.
Для приготовления отправляем фарш в ёмкость мультиварки, отправляем туда лук и обжариваем на протяжении 10 минут, установив режим «жарка». Затем засыпаем макароны, отправляем в них специи, заливаем их кипятком и готовим на протяжении 10 минут. Смешиваем ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.
Картофель с ветчиной.
Подготавливаем такие продукты:
- 0,5 кг картошки;
- 200 гр ветчины;
- Луковицу;
- Немного томатов;
- 1 перец чили;
- 3 чесночных зубчика;
- Специи по вкусу.
Нарезаем луковицу полукольцами, устанавливаем режим «жарка» и жарим в течение 5 минут. Затем добавляем к луку ветчину, нарезанную кубиками, а через несколько минут засыпаем картофель аналогичной нарезки. Жарим на протяжении 10 минут, а после снимаем ёмкость, протираем её, устанавливаем режим «пароварка» на 150 градусов и готовим четверть часа. Добавляем разрезанные томаты (4–6 штук в зависимости от размера), перец чили и раздавленный чеснок, и готовим блюдо до отключения мультиварки.
Что можно испечь в мультиварке
Пирог из сгущёнки.
Для приготовления берём:
- 100 гр пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- 100 мл молока;
- 100 грамм сгущенки;
- Горсть изюма;
- Щепотку ванилина и разрыхлителя.
На первом этапе взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, а затем добавляем в чашу молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем вареную сгущёнку и пускаем в ход миксер. Затем засыпаем ванилин и разрыхлитель, добавляем муку и перемешиваем. На выходе должна получиться масса, похожая на оранжевую сметану. Добавляем изюм и выпекаем пирог на протяжении 40 минут.
Кекс из йогурта.
Для приготовления понадобится:
- 150 мл йогурта;
- 50 грамм творога;
- 2 ст. л. овсянки;
- Яйцо;
- 3 ложки сахара;
- Банан;
- Щепотка разрыхлителя;
- Мука 100 гр.;
- Немного сливочного и растительного масла.
Смешиваем йогурт с хлопьями, через 10 минут добавляем туда сахар, яйцо и взбиваем до получения однородной массы. После добавляем творог, 2 ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем и всыпаем разрыхлитель с просеянной мукой. Тщательно перемешиваем, добавляем банан и отправляем в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем на протяжении часа.
Что можно сварить в мультиварке
Лучшие рецепты блюд
Время приготовления блюда 2,5 часа. Нам понадобится:
- 1 кг свинины;
- 3 зубчика чеснока;
- Перец, соль и прочие специи по вкусу.
Важно! Для готовки этого блюда не потребуется прилагать чрезмерных усилий, и на выходе получится вкусное мясо, которое можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в холодном виде.
Сначала готовим маринад. Натираем чеснок на мелкой тёрке, добавляем в него оливковое масло и специи, а после даём настояться на протяжении 10-15 минут. Затем натираем маринадом мясо, кладём его в ёмкость, накрываем плёнкой и помещаем в холодильник на 12 часов.
По истечении данного времени достаём мясо, натираем его небольшим количеством соли, перевязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и отправляем в мультиварку на 2 часа, установив режим «выпечка». Все, вкуснейшее мясо из мультиварки готово к подаче.
Время приготовления блюда — 1 час, и для него нам понадобится:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 ложки томатной пасты;
- 1 крупная луковица;
- Подсолнечное масло;
- Специи и зелень по вкусу.
Курицу разрезаем на кусочки по 1 см, отправляем в ёмкость мультиварки и добавляем немного масла. Затем кубиками нарезаем лук и отправляем к курице, посыпав её красным перцем. На режиме «выпечка» жарим блюдо в течение 10 минут, добавляем томатную пасту и немного воды, после чего включаем режим «тушение» на 45 минут. Всё, блюдо готово, приятного аппетита!
Паровые китайские булочки.
Для приготовления понадобится не более часа, а что касается ингредиентов, то нам необходимо подготовить:
- 230 грамм муки;
- 15 грамм кукурузного крахмала;
- 50 грамм сахара;
- Щепотку сухих дрожжей;
- Стакан молока;
- Какао — 8 грамм.
На первом шаге смешиваем муку с крахмалом, затем вливаем тёплое молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло — 15 мл, и замешиваем липкое тесто. Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем муку (1 ст. л.) и тщательно вымешиваем. Даём тесту отдохнуть около 8 минут.
Во вторую часть добавляем какао, и замешиваем до однородного цвета. Раскатываем оба теста в тонкий слой, и кладём коричневое тесто внутрь белого, а затем закручиваем рулет. Разрезаем его на одинаковые булочки, и отправляем в мультиварку на 25 минут, активировав режим «на пару». Все булочки готовы, и можно порадовать детишек и других домочадцев вкусным десертом!
Техника безопасности при работе с устройством
- Прибор необходимо устанавливать на расстоянии не менее метра от кухонной плиты.
- Не рекомендуется попадание прямых солнечных лучей.
- Необходимо следить, чтобы нагревательный элемент не был влажным. При попадании на него влаги из строя может выйти весь прибор.
- Нельзя пытаться использовать для приготовления посторонние ёмкости, не входящие в комплект.
- Категорически запрещено включать пустую мультиварку.
- Нельзя перегружать чашу.
- Не рекомендуется помешивать блюда в процессе приготовления металлическими ложками и лопатками. Для этих целей нужно использовать силиконовые приспособления.
Только при соблюдении обозначенных правил вы сможете на протяжении длительного времени наслаждаться стабильной работой мультиварки и радовать домочадцев вкуснейшими блюдами!
Маш – рецепты приготовления вкусных, полезных и оригинальных блюд
Маш, рецепты приготовления которого поражают разнообразием, имеет высокую питательную ценность и достойные вкусовые характеристики. Бобовая крупа особенно востребована во время поста, включается в меню вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания.
Как приготовить маш?
Блюда из маша, как правило, не затейливы в приготовлении, но имеют свои общепринятые особенности исполнения технологии.
- Крупу перед использованием обязательно промывают и при необходимости замачивают или проращивают.
- Вкусные блюда из маша можно приготовить на гарнир или в качестве самостоятельного яства, дополнив отваренную или протушенную крупу овощами или мясом.
- Невероятно полезны и наваристы супы из маша, которые даже без добавления мяса удаются питательными.
Как приготовить суп из маша?
Суп из маша, рецепт которого будет представлен следующим, может быть приготовлен на мясном бульоне с добавлением мяса или на овощном отваре в сугубо постном составе. При желании бобовые дополняют рисом, пшеном, другими злаковыми, или овощами, свежими или спассерованными предварительно на растительном масле.
- маш – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- капуста цветная или брокколи – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, лавр.
- Маш замачивают на несколько часов, после чего отваривают практически до готовности.
- Добавляют картофель, а через 10 минут варки спассерованный на масле лук с морковью, соцветия капусты и нарезанные кубиками помидоры.
- Приправляют горячее по вкусу солью, перцем, чесноком и зеленью, проваривают 5 минут.
Как приготовить маш на гарнир?
Маш на гарнир – рецепт простой и доступный для исполнения любому, даже начинающему, кулинару. Зерна при необходимости можно отварить и без предварительного замачивания, увеличив при этом время термической обработки. Состав поджарки допускается расширять добавлением других овощных составляющих и приправ.
- маш – 200 г;
- помидор и лук – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец черный, красный и душистый.
- Маш замачивают предварительно в холодной воде, после чего отваривают до готовности, посолив в конце варки.
- На масле обжаривают лук, добавив чеснок, три вида перца и нарезанный помидор.
- Выкладывают поджарку к готовой крупе, перемешивают.
Каша из маша – рецепт
Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как вкусно приготовить маш в виде каши. В данном случае бобовые сочетаются с рисом, вместо которого можно взять гречку, другую крупу. Питательный гарнир можно превратить во вкусное сытное самостоятельное второе блюдо, добавив в состав любое мясо.
- маш – 200 г;
- рис – 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- масло кукурузное – 40 мл;
- соль, перец душистый.
- Маш замачивают на несколько часов, после чего заливают двумя стаканами воды и отваривают до мягкости.
- Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и рис, доливают горячую воду до покрытия на сантиметр, приправляют по вкусу солью, перцем.
- Как и все вторые блюда из маша готовят кашу до разваривания крупы и впитывания воды.
Салат из пророщенного маша – рецепт
Особенно полезен маш, вегетарианские рецепты которого требуют предварительного проращивания зерен. Продукт заливают на ночь до покрытия чистой прохладной водой, после чего промывают и располагают тонким слоем между двумя отрезами увлажненной хлопчатобумажной ткани до получения ростков длиной 1 см или более.
- пророщенный маш – 350 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соус соевый – 40 мл;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
- соль.
- Пророщенный маш бланшируют в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты, дают стечь и остыть.
- В раскаленном масле обжаривают до коричневого цвета лук, извлекают его, а масло выливают к машу.
- Добавляют выдавленный чеснок, перец, соль и уксус, перемешивают.
- Пророщенный маш в салатах – рецепты приготовления, требующие настаивания не менее часа с последующей подачей в салатнике.
Хумус из маша – рецепт
Тем, кому нравится пюре из маша, рецепты приготовления хумуса придутся особенно по душе. Далее представлена версия закуски из пророщенных зерен, вместо которых можно взять просто размоченную в течение 12 часов крупу или отварив ее предварительно до мягкости в емкости с водой, посолив в конце варки по вкусу.
- пророщенный маш – 300 г;
- паста кунжутная – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 50 мл;
- зелень – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- томаты вяленые или паста – 1-2 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, паприка.
- Бобы проращивают, промывают, укладывают в емкость блендера.
- Добавляют поочередно ингредиенты со списка, каждый раз взбивая массу до однородности.
- Разводят пасту до желаемой консистенции кипяченой и остывшей водой.
- Перекладывают готовый хумус в пиалу, поливают оливковым маслом и посыпают молотой паприкой.
Маш с овощами – рецепт
Подойдет для здорового питания, вегетарианского и постного меню маш, рецепты приготовления которого предполагают сочетания продукта с овощами. Крупу следует первоначально отварить с предварительным замачиванием или без практически до готовности, а затем протушить до мягкости с овощным сопровождением.
- маш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- баклажаны – 150 г;
- болгарский перец – 200 г;
- помидоры – 350 г;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Маш отваривают практически до готовности.
- Обжаривают на масле нарезанный лук и морковь.
- Добавляют ломтики перца и баклажаны, жарят 5 минут.
- Приправляют овощную массу по вкусу, добавляют маш, протушивают под крышкой до мягкости составляющих.
Фалафель из маша – рецепт
Помогут приготовить вкусно маш простые рецепты фалафеля – восточной закуски, для приготовления которой кроме данного сорта бобовых зачастую используют нут. Вместо лука с чесноком можно добавить в измельченную массу асафетиду. Готовые изделия обязательно выкладывают на салфетки для впитывания излишков жира.
- маш и нут – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- мука – 5-6 ст. ложек;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- кумин, кориандр, перечная смесь, карри, тмин;
- соль, масло для фритюра.
- Замачивают, а затем отваривают до готовности маш и нут.
- Измельчают бобовые в блендере, добавив зелень, лук и чеснок.
- Приправляют массу по вкусу солью, кумином, кориандром, карри, тмином и перечной смесью, перемешивают, добавив в процессе муку.
- Скатывают из полученной массы шарики и обжаривают в разогретом фритюре до румянца.
Маш с грибами – рецепт
Невероятно вкусен маш, рецепты приготовления которого предполагают добавление в состав блюда грибов. И всегда доступные шампиньоны, и ароматные изысканные лесные боровики будут здесь к месту и преобразят характеристики яства только к лучшему. Для получения постной версии из состава исключают яйца, при желании заменив их дополнительными овощными составляющими.
- маш – 300 г;
- грибы – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
- Замачивают на несколько часов, промывают, а затем отваривают до полной готовности маш.
- Споласкивают, шинкуют пластинами или дольками грибы, обжаривают на растительном масле, добавив в конце жарки чеснок. Лесные грибы предварительно отваривают.
- Добавляют маш, приправы, специи, перемешивают и прогревают пару минут.
- Как и другие подобные блюда с машем подают кушанье самостоятельно или в качестве гарнира.
Маш кичари – рецепт
Следующий рецепт не подойдет тем, кто ищет блюда из маша с мясом, зато порадует приверженцев здорового и полезного питания. Кичари – главное яство аюрведической кухни, готовится с участием риса и множества ароматных пряных добавок, состав которых можно подбирать, опираясь на индивидуальные вкусовые пристрастия.
- маш – 100 г;
- рис – 180 г;
- вода – 1,5 л;
- масло топленое гхи – 3 ст. ложки;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – ¼ палочки;
- листья карри – 3 шт.;
- горчица черная – 1 ч. ложка;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
- В разогретое масло закладывают корицу, гвоздику, зерна горчицы.
- Через минуту добавляют карри, куркуму.
- Закладывают в пряное масло промытый маш и рис, обжаривают минуту, заливают водой, подсаливают.
- После закипания прикрывают емкость крышкой, готовят на умеренном огне 25-30 минут.
- Подают блюдо с лаймом и индийским хлебом.
Как приготовить маш-маш по-корейски?
Маш-маш по-корейски – рецепт для любителей пикантных блюд с остринкой. В качестве основы для получения закуски используются ростки, полученные после проращивания зерен. Их можно сделать собственноручно или приобрести готовые в торговой сети. Количество красного жгучего перца регулируют по вкусу.
- пророщенный маш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- кунжут – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- хлопья красного острого перца – 2-3 ч. ложки или по вкусу;
- соевый соус – 1-3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Ростки маша бросают в кипящую воду и отваривают в течение минуты, откидывают на дуршлаг.
- После остывания добавляют выдавленный чеснок.
- На масле обжаривают кунжут с луком, добавляют чили, жарят минуту и выливают к росткам.
- Добавляют по вкусу соевый соус, сахар, соль и перец, перемешивают, дают постоять 15 минут.
Как приготовить маш в мультиварке?
Помогут вкусно приготовить маш в мультиварке, рецепты качественного применения крупы в кулинарии и базовые рекомендации по улучшению вкуса блюд с участием данного сорта бобовых. Максимально гармонично сочетается продукт не только с овощами, но и с мясом: мякотью свинины, телятины или куриным филе.
- маш – 400 г;
- куриное филе – 200 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- помидоры и картофель – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
- Добавляют мясо, жарят 10 минут.
- Закладывают слоями морковь, помидоры, картофель, размоченный маш, соль, перец и специи.
- Заливают содержимое до полного покрытия водой и готовят на «Тушении» 1 час.