Рецепты блюд из манки в мультиварке

Рецепты блюд из манки в мультиварке

Манник в Мультиварке 🥧 (3 Простых Рецепта)

Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  • сушеного изюма — 100 г;
  • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Читать еще:  Рецепты отбивных в мультиварке

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Манник на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Манник – недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку. Такой отлично дополнит милое семейное чаепитие, где необязательны церемонии, многосложные десерты и французские названия. Готовить манник не сложно, но если вы готовите его на молоке – существуют тонкости, о которых стоит знать заранее. Для того, чтоб выпечка получилась нежной, стоит учесть такой нюанс: время для набухания крупы выжидать обязательно – не менее того, что указано в рецепте. А для пышности будем добавлять именно разрыхлитель, в крайнем случае – приготовим его самостоятельно (ниже предлагается рецепт его приготовления).

Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.

Пошаговый рецепт классического манника с фото поможет вам освоить его мультиварочную версию.

Что нам потребуется для манника:

  • молоко – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • варенье – 100 г.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

  1. Разбиваем яйца, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
  3. Активно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.
Читать еще:  Рецепты блюд из облепихи в мультиварке

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.

А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.

Пышной вам выпечки!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Манная каша в мультиварке на молоке

Манная каша на молоке – один из любимых завтраков не только для детей, но и для взрослых. Правильно приготовленная она даст хороший заряд энергии на весь день и позволит длительное время не испытывать чувство голода. Дополненная вкусными ягодами или фруктами такая еда обеспечит организм не только нужной дозой углеводов, но и полезными витаминами. Блюдо имеет приятный аромат, нежную текстуру, подается на стол в теплом виде.

Несмотря на то, что каша на молоке кажется достаточно простым блюдом, во время ее приготовления часто возникают проблемы, и в итоге каша получается совсем не такой, какой ее представляли. В манке могут быть комочки, она может быть слишком редкой или густой и хуже всего, когда приятный запах ванили перебивается стойким ароматом горелого молока.

Чтобы сделать блюдо правильно — потрясающим на вкус и аппетитным внешне, нужно знать несколько простых секретов. Приготовление в мультиварке, в отличие от использования обыкновенной кастрюли, позволит даже начинающей хозяйке получить отличный результат с первого раза.

  • Молоко коровье 350 Г.
  • Вода 350 Г.
  • Масло сливочное 40 Г.
  • Манная крупа 70 Г.
  • Сахар-песок 20 Г.
  • Ванильный сахар 8 Г.
  • Соль 3 Г.

Особенность этого рецепта манной каши в том, что молоко используется в одинаковых частях с водой. Благодаря этому можно добиться не только меньшей калорийности блюда, но и упростить его приготовление. Такая смесь не «убежит» при закипании.

Перед украшением ягодами, нужно дождаться, чтобы манка остыла примерно до 40 С. В противном случае вкусный витаминный декор может потерять свой вид и утратить свежесть вкуса.

Особенности приготовления/хранения

Соль нужно добавлять обязательно. Данная специя хорошо подчеркивает вкус сладких блюд, делая его более тонким и интересным. Без соли манка будет слишком простой и немного приторной.

В данном рецепте стоит использовать нежирное молоко, чтобы потом можно было добавить больше сливочного масла.

Кашу маслом не испортишь – это как раз этот случай. Секрет манки в том, что такой любимый сливочный вкус блюду придает не само молоко, а именно масло. Именно поэтому, чтобы не перебрать с калориями, варить кашу стоит на нежирном молоке, чтобы потом можно было добавить больше сливочного масла.

Как хранить кашу

Особенность манки заключается в ее нежной текстуре и приятном аромате, который раскрывается в теплом виде. Остывшая каша уже не будет столь восхитительной на вкус. Поэтому готовить это блюдо лучше порционно, непосредственно перед подачей. Если все же весь объем съесть не удалось, манку можно отправить в холодильник в емкости с плотно закрытой крышкой.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Кроме правильного процента жирности в молоке стоит обращать внимание еще на один очень важный параметр. Это наличие в его составе лактозы. У некоторых людей этот компонент не может нормально усваиваться, вследствие чего приходится отказываться от употребления такого вкусного блюда, как манка. Чтобы не навредить здоровью и накормить гостей ароматной кашей, можно использовать безлактозное молоко. Стоит оно немного дороже, но на вкусе такая подмена никак не отражается.

Стоит отдавать предпочтение манной крупе высшего сорта с минимальными мучными включениями. Крупинки манки должны быть одинакового цвета и размера. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, стоит проверить сыпучий компонент визуально на отсутствие в нем пищевой тли, которая часто любит селиться в подобных продуктах. Чтобы приготовить манную кашу достойно, нужно использовать только качественное сырье.

Необыкновенный вкус это традиционное блюдо приобретет, если вместо сливочного масла в качестве одного из его компонентов использовать итальянский сыр маскарпоне. Нежнейшая каша будет просто таять во рту, доставляя самое настоящее наслаждение. В данном случае важно не переборщить с сахаром, чтобы добиться сдержанности и элегантности в сочетании вкусов.

Каша станет потрясающим детским лакомством, если заменить в ней кусочек масла на несколько кубиков молочного шоколада. Такому угощению малыши точно обрадуются!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 33.6 мкг 900 мкг
Ретинол 0.031 мг
бета Каротин 0.017 мг 5 мг
Витамин В1 0.024 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.109 мг 1.8 мг
Витамин В6 0.01 мг 2 мг
Витамин В9 4.779 мкг 400 мкг
Витамин C 0.46 мг 90 мг
Витамин D 0.075 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.144 мг 15 мг
Витамин РP 0.7985 мг 20 мг

Видео рецепта

Как приготовить манную кашу в мультиварке

С манной кашей знаком каждый человек, причем, знакомство этот состоялось еще в детском возрасте. Многие люди, переев эту кашу в детстве, отказываются от ее употребления во взрослом возрасте и совершенно напрасно, так как именно для взрослого организма она наиболее полезна.

Читать еще:  Рецепт шарлотки в мультиварке редмонд - рецепты

В манной каше содержатся витамины группы B и большое количество минеральных веществ, которые сохраняются во время приготовления. Манная каша выводит лишний жир из организма и хорошо очищает кишечник. Полное переваривание каши происходит в нижнем отделе кишечника, поэтому многим взрослым людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, показано ежедневное употребление манной каши.

Польза манной каши для детского организма, в настоящий момент, является предметом многочисленных споров, так как она не может похвастаться большим содержанием полезных для растущего организма веществ.

Манная крупа получается в результате обработки твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы каша получилась вкусной нужно соблюдать несколько правил, одно из которых заключается в том, что всыпать крупу нужно в кипящую жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Время приготовления манной крупы, в отличии от многих других каш, минимально.

Утверждение о том, что манная каша содержит большое количество калорий – ошибочно, так как в большей степени это зависит от того, на молоке какой жирности готовится каша, а так же от дополнительных ингредиентов: сливочного масла, сухофруктов и пр.

Готовить манку можно традиционным способом, но для упрощения процесса можно воспользоваться таким изобретением человечества, как мультиварка.

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:

Загрузить крупу, сахар, соль и масло в варочную емкость, залить молоком и водой и перемешать. Накрыть крышкой и выбрать программу «Молочная каша», после звукового сигнала, оповещающего, что каша готова, открыть крышку, тщательно перемешать кашу и дать ей настояться в течении нескольких минут.

Манная каша в мультиварке, приготовленная в режиме «Паста»

Как мы уже говорили выше, более правильная манная каша получается, если добавлять крупу в кипящее молоко, реализовать это можно и в мультиварке.

Ингредиенты:

В емкость мультиварки выливаем молоко и воду и добавляем сливочное масло. Включаем режим «Паста», когда молоко начнет кипеть, мультаварка оповестит нас звуковым сигналом, после этого открываем крышку и засыпаем в кипящее молоко крупу, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и продолжаем варить по программе «Паста».

После ее завершения, открываем крышку мультиварки, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол, украсив кашу фруктами или вареньем.

Медово-тыквенная манная каша

Ингредиенты:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Засыпать все ингредиенты в чашу мультиварки, хорошо перемешать и поставить на программу «Каша», после ее завершения, открыть крышку, все еще раз перемешать и дать настояться в течении 5 минут.

Манная каша с клюквой и корицей

Ингредиенты:

Сложить все ингредиенты, кроме корицы, в чашу мультиварки. Тщательно перемешать. Выбрать программу «Каша», после ее завершения открыть крышку, добавить клюкву, тщательно перемешать и оставить под крышкой минут на 10.

Манная каша с клубникой

Ингредиенты:

Загружаем все ингредиенты, кроме клубники, в чашу мультиварки. Выставляем режим «Каша», после его завершения, добавляем нарезанную дольками клубнику, даем пропитаться в течение 10 минут и подаем на стол.

Ингредиентами для манной каши могут выступать какие угодно фрукты, разнообразные рецепты приготовления этой каши в мультиварке с различными начинками вы узнаете на нашем сайте.

Манник на молоке в мультиварке

Рассыпчатый пышный манник на молоке понравится и взрослым, и детям. Этот пирог легко готовить в мультиварке. Ингредиенты простые и есть в запасах каждой хозяйки. Времени на подготовку теста и выпечку идет совсем мало, а результат порадует отменным вкусом. Манник украшают кремом и тертым шоколадом, фруктами, подают к чаю с вареньем.

Манник на молоке: ингредиенты

Хотите удивить близких вкусным домашним десертом? Приготовьте манник, рецепт которого простой, а приготовление не требует специальных навыков. Выпечка из молока и манки выходит нежной, воздушной и низкокалорийной. Поэтому кусочек такого пирога могут съесть худеющие девушки. Десерт нравится детям, а если пофантазировать и разнообразить его орехами, фруктами, шоколадом — послужит в качестве праздничного блюда.

Пирог манник можно испечь в мультиварке. Это значительно упрощает процесс приготовления. Выпечка получается пышной, так как крышка мультиварки герметично закрывается.

Чтобы испечь манник, подготовьте такие ингредиенты:

  • манную крупу, молоко, сахар — по 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотку;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — по вкусу.

Для крема и украшения возьмите такие продукты:

  • сметану, сахарную пудру — по 1 стакану;
  • шоколад — 50 г.

Манная крупа — универсальный и полезный продукт. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в манке, дают организму силы и энергию. Это очень актуально для детей и активных взрослых людей. Блюда из манки дают ощущение сытости на долгое время.

Покупая манную крупу, внимательно осмотрите упаковку на наличие повреждений. Манка должна иметь слегка желтоватый оттенок. Не допускается присутствие в крупе комочков, мусора или вредителей.

Вкусный и пышный пирог получится только из свежих и качественных продуктов. Использование двух видов масла добавит маннику рассыпчатости.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника осилит даже начинающий кулинар. В мультиварке пирог отлично пропекается, высоко поднимается, получается пористым и нежным.

Чтобы подготовить тесто для манника, выполняйте такие действия:

  • В глубокую емкость положите сахар и яйца. Хорошо взбейте миксером в течение 10–15 минут до образования пышной белой массы.

  • Добавьте подсолнечное масло и 50 г сливочного, взбейте.
  • Отправьте к полученной смеси молоко, разрыхлитель, соль.
  • Манку добавляйте небольшими порциями. Перемешивайте ингредиенты лопаткой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  • Оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Займитесь подготовкой крема и украшения:

  • В глубокой миске тщательно взбейте миксером сметану с сахарной пудрой.
  • Натрите шоколад на крупной терке.

Пирог из манки можно печь в мультиварке любой модели. Чашу предварительно смажьте оставшимся сливочным маслом, перелейте в нее тесто. Настройте в мультиварке режим «Выпечка» или «Мультиповар» с температурой 125 °С, готовьте блюдо 60 минут.

Пирог не доставайте, пусть постоит немного при открытой крышке мультиварки. Вынимайте выпечку с помощью паровой решетки. Смажьте кремом верх десерта и украсьте тертым шоколадом.

Манник на молоке в мультиварке готовится быстро и просто. Если добавлять в тесто изюм, цукаты, какао, каждый раз можно наслаждаться новым вкусом. Нежную и вкусную выпечку подавайте порционными кусочками. Лучше всего из напитков к пирогу подойдут чай или компот из сухофруктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector