Рецепты блюд из мандаринов в мультиварке

Рецепты блюд из мандаринов в мультиварке

Как приготовить варенье из мандаринов в мультиварке?

Ингредиенты

  • свежие мандарины. Один килограмм;
  • питьевая вода. Пол-литра;
  • сахарный песок. Три с половиной стакана;
  • один небольшой лимон;
  • пакетик ванилина.

Если у вас нет слишком много времени, чтобы готовить на кухне, вашим идеальным помощником станет мультиварка. Так, сейчас можно сделать даже варенье из мандаринов в мультиварке, для этого необходимо только ряд определенных продуктов, желание и немного времени.

Простой рецепт варенья из мандаринов в мультиварке

Для идеального варианта лакомства, которое приятно удивит вас и ваших близких нужны такие ингредиенты:

Технология приготовления варенья из мандаринов дольками в мультиварке заключается в выполнении следующих несложных действий:

  1. Тщательно промыть плоды под горячей водой, чтобы избавиться от загрязнений.
  2. Мелко нарезать фрукты.
  3. Положить фрукты в глубокую ёмкость, полностью залить их водой и оставить в таком состоянии на три дня при комнатной температуре.
  4. По истечении этого времени, плоды пересыпать в чашу мультиварки, досыпать сахарный песок и немного ванили (для более приятного запаха).
  5. Массу из фруктов немного залить водой.
  6. Закрыть крышку и установить время варки 20 минут.
  7. Для работы лучше всего выбирать режим «Варенье» или «Тушение».

По окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку, масса должна полностью остыть с закрытой крышкой. Это необходимо для того, чтобы лакомство хорошо настоялось и максимально пропиталось сахаром. А также, не следует забывать, что существует простой рецепт варенья из мандаринов дольками, который тоже получается очень вкусным.

Современные возможности кулинарной техники

Сегодня можно не только готовить варенье из мандариновых корок в мультиварке, для такой же цели можно использовать даже и хлебопечку. Да, не нужно удивляться, поскольку современные хлебопечки оснащены подобными функциями. Если в вашей хлебопечке есть режим «Джем» или «Варенье», то смело можете приступать к работе.

Смотрите видео о рецепте джема из мандаринов в мультиварке.

Для работы вам понадобится:

  • сахар. 150 грамм;
  • мандарины – полкилограмма;
  • лимонная кислота. Пол чайной ложки.

Для этого варианта не нужно использовать воду, поскольку в фруктах достаточно сока. Дополнительно потребуется использовать блендер. Работа состоит из следующих действий:

  • тщательно вымыть плоды;
  • мелко нарезать фрукты;
  • используя блендер тщательно перебить продукт в массу, которая будет собой напоминать достаточно густой сок с мякотью;
  • приготовленную массу нужно перелить в ведро хлебопечки и добавить туда сахар и лимонную кислоту. При желании дополнительно можно использовать коньяк или пряности (корицы или имбирь) это сделает вкус более изысканным;
  • закройте крышку устройства и выберите соответствующий режим. В таком случаи, вам не нужно волноваться о том, что масса может пригореть, поскольку машина её сама помешивает;
  • об окончании процесса вам сообщит соответствующий сигнал. Но, крышку не открывать еще в течение десяти минут.

Готовое лакомство можно закатать на будущее или же сразу подавать на стол. Сегодня разобраться в том, как сварить варенье из мандаринов, вам в первую очередь может помочь интернет.

Самый лёгкий вариант варенья из мандаринов с кожурой в мультиварке

Если вашим деткам надоело кушать малиновое и клубничное варенье, то можете приготовить для них совсем новый вариант десерта из цитрусовых. Для этого вам понадобится:

  • мандарины. Лучше выбирать самые сочные и сладкие плоды;
  • один средних размеров лимон;
  • сахар – около полкилограмма;
  • вода – 300 грамм.

Суть приготовления такого варенья из мандаринов с кожурой целиком в мультиварке, состоит из следующих действий:

  1. Очистить плоды от кожуры, и положить её на несколько часов в холодную воду.
  2. Дольки нарезать небольшими кусочками.
  3. Кожуру, которую вы достанете из воды, нужно тоже нарезать на маленькие кусочки.
  4. Фрукты вместе с кожурой нужно пропустить через мясорубку или использовать блендер.
  5. Один лимон тоже нужно пропустить через мясорубку.
  6. Если в фруктах есть немного косточек, избавлять от них совсем необязательно, поскольку они содержат в себе массу витаминов и полезных веществ.
  7. К перемолотым продуктам добавить сахар и всё тщательно перемешать.
  8. В чашу мультиварки вливаем готовую массу и добавляем туда воду.
  9. На панели устройства выбираем режим «Выпечка» и запускаем программу.
  10. Во время приготовления лакомства, крышку мультиварки нужно периодически открывать и перемешивать массу.

Как только устройство сообщит вам о завершении работы, не нужно сразу переливать лакомство, оно должно еще постоять под закрытой крышкой буквально минут двадцать. По итогу у вас получиться приятная на цвет густая масса, за счет того, что вся лишняя влага выпарится. А также, не следует забывать о довольно изысканном вкусе варенья из мандаринов и апельсинов, которым будут восхищаться даже маленькие детки.

Пятиминутный рецепт мандаринового варенья

Для еще одного интересного рецепта, необходимо взять:

  • сахар – 800 грамм;
  • мандарины – полкилограмма;
  • питьевая вода – 120 мл.

Суть приготовления такого блюда заключается в следующих действиях:

  1. Вымыть фрукты, сложить их в чашу устройства.
  2. Налить внутрь воды и поставить режим готовки пять минут.
  3. По истечении этого времени достать цитрусовые и переложить их в холодную воду.
  4. Вымыть чашу.
  5. В отдельной ёмкости приготовьте сахарный сироп.
  6. Готовый сироп залить в чашу и положить туда мандарины, которые вы предварительно разрежете на несколько половинок.
  7. На панели устройства выберите режим «Суп» и ждите окончания программы.
  8. В окончании плоды нужно перевернуть, так чтобы срез был внизу, и оставить их в таком состоянии ещё на восемь часов.

Чтобы получить более насыщенный вкус можно немного добавить тертого имбиря. По итогу, вам нужно переложить готовое лакомство в банки, чтобы закрутить или можете его скушать сразу. Кстати, такое блюдо отлично подойдет для начинки, когда вы будете готовить выпечку. Благодаря сладкому насыщенному вкусу, даже обычный пирог станет настоящим кулинарным шедевром.

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить варенье в мультиварке? Поделитесь своим опытом в комментариях, а также смотрите видео о варке грузинского варенья из мандаринов в домашних условиях.

Мандариновый торт в мультиварке

Очень вкусный “зимний” тортик 🙂 порадует вас и ваших близких. Этот торт готовят в моей семье уже порядка 20 лет, ну, а я решила его немного изменить, по крайней мере, способ его приготовления (моя духовка оставляет желать лучшего и потому будем печь бисквит в мультиварке (у меня мультя Polaris PMC 0517AD, 860 Вт).

Ингредиенты для «Мандариновый торт в мультиварке»:

  • Масло сливочное (150 г в тесто; 180 г в крем) — 330 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 полный и 3/4) — 1,7 стак.
  • Мандарин (2 крупных с цедрой в тесто; 1 без цедры в крем; 2 (один большой, второй маленький) для украшения) — 6 шт
  • Орехи грецкие (0,5 ст в тесто; 0,5 ст в крем) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (среднего размера; в тесто) — 1 шт
  • Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6309.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
396.3 г
углеводы
626.8 г
Порции
ккал
630.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
39.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
354.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
35.2 г
Читать еще:  Рецепты блюд из дорадо в мультиварке

Рецепт «Мандариновый торт в мультиварке»:

Подготовим наполнитель для теста: мандарины промыть (2 крупных) очистить от цедры (цедру не выбрасываем), очистить от мелких белых пластинок, разделить на дольки; цедру мелко нарезать (если будете использовать мясорубку, то можно и не нарезать мелко). В блендере/кух. комбайне (или мясорубке, в оригинале мама всегда использовала именно её) измельчить мандарины, цедру, грецкие орехи 0,5 ст.

В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар до белой пены, добавляем 150 г сливочного масла и снова взбиваем.
Отставляем в сторонку.

К орехово-мандариновой смеси добавляем муку, соду (в уксусе не гасите!) и хорошенько перемешиваем;
далее добавляем яичную смесь и снова перемешиваем ложкой.
Тесто готово, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре (примерно 30 минут).

Подготовим основу для крема: мандарины (без цедры) поделить на дольки и измельчить с орехами в блендере/мясорубке/кух. комбайне.
В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом (по большому счету, делаем масляный крем). После того как крем готов, добавляем к нему орехово-мандаринную смесь и ещё раз взбиваем; убираем в холодильник.
(моя духовка оставляет желать лучшего, поэтому делала в мультиварке, но рецепт легко адаптируется и под обычную духовку (по крайней мере, в моей семье всегда именно в ней готовили этот торт, и я в том числе) выливаем наше тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и ставим режим “выпечка” на 50 минут.
После того как бисквит готов, вытаскиваем чащу из мультиварки и даём постоять минут 10, вынимаем бисквит из чаши на доску и оставляем на время остыть.

Пока тортик остывает, подготовим мандаринки для украшения: берем 2 шт. – один маленький, 2-й побольше, очищаем от белых пленок

После того как основа нашего тортика остыла, разрезаем его так, чтобы получились два коржа (если он по-прежнему теплый, то даем еще постоять).
Смазываем первый корж на срезе нашим кремом и накрываем его вторым коржом (так, чтобы оба среза были в креме), смазываем верхушку кремом, украшаем сверху мандаринками, убираем в холодильник (минимум) на ночь.
Утром разрезаем на порционные куски, и можно кушать 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт “Пьяный Кучма”

  • 60
  • 131
  • 13146

Торт клубнично-ореховый

Торт “Черепашка”

Мини-торт «Кофейный»

Мамин маковый торт

Симнель

Маковый торт с клубничным кремом

  • 57
  • 216
  • 11090

Торт “Черепаха”

  • 81
  • 431
  • 311450

Торт “Панчо для доченьки”

Фотографии «Мандариновый торт в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 мая 2018 года artelen #

7 мая 2014 года vishenvi # (автор рецепта)

7 мая 2014 года vishenvi # (автор рецепта)

3 января 2014 года Somik_m #

3 января 2014 года vishenvi # (автор рецепта)

3 января 2014 года Somik_m #

3 января 2014 года vishenvi # (автор рецепта)

3 января 2014 года Somik_m #

3 января 2014 года Somik_m #

27 декабря 2013 года Alla_Fila #

27 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Арина А #

20 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Абрикосина1 #

19 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

Мне последнее время нравится выпечка из мульти. Тортики не оседают. как из духовки.

17 декабря 2013 года mamasc #

17 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года mamasc #

18 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Olga Ka #

17 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Olga Ka #

17 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Гномочка #

17 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо-дуэт в мультиварке: говядина в мультиварке с мандаринами и картошка на пару

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Кажется, совершенно не совместимо говядина и мандарины, но нет, это очень удачное и вкусное сочетание. Мандарины удачно подчёркивают вкус мяса. Сразу начинается праздник в семье, ощущение солнечного настроения. Это блюдо однозначно нужно приготовить к какому-то событию. На гарнир картошка на пару, прекрасно дополнит мясо. С помощью мультиварки, мы сохраним все витамины продуктов, никогда мясо не подгорит, а самое главное экономим время. Это ж ведь блюдо – дуэт, значит за 1 час у нас сразу в чашу мясо с мандаринами, а на пару картошка. Вот так просто с помощью мультиварки можно приготовить прекрасный и оригинальный ужин для всей семьи. Вместо говядины можно взять и свинину или курицу, рецепт подойдёт для разного вида мяса. Радуйте своих родных вкусными блюдами, которые поднимут настроение и зарядят витаминами на целый день.

Для приготовления этого блюда-дуэта говядина с картошкой в мультиварке нам понадобится – 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Говядина в мультиварке с мандаринами и картошка на пару»:

  • – мякоть говядины – 500 грамм;
  • – мандарины сладкие – 4 штуки;
  • – лук репчатый – 1 головка (большая);
  • – чеснок – 2 зубчика;
  • – растительное масло – 2 столовые ложки;
  • – картошка – 5 штук;
  • – мясной бульон – 1 стакан;
  • – свежий укроп – 1 пучок;
  • – вино сухое красное – 3 столовые ложки;
  • – соль, специи (сушёный базилик, розмарин, чёрный свежемолотый перец, красный молотый перец, паприка) – по вкусу.

Как приготовить говядину в мультиварке с картошкой в мультиварке на пару:

Из двух мандарин выжать сок с помощью ручной соковыжималки.

Помыть и порезать мякоть говядины, на кусочки среднего размера. Сложить в глубокую тарелку.

Замаринуем. Нальем вина и добавим все специи, посолить. Пусть промаринуется 15 минут.

Лук и чеснок почистить, помыть, порезать мелким кубиком.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить промаринованное мясо.

Включить мультиварку на режим «Жарка».

Обжариваем мясо в чаше, получается много сока, ждём, когда он испарится.

Когда жидкости не стало, добавляем лук и чеснок. Обжариваем, перемешивая до золотистого цвета.

Оставшиеся мандарины порезать кусочками, если маленькие, то оставить дольками просто.

К обжаренному мясу добавить сок мандарина и включить режим «Тушение», время приготовления 45 минут.

Добавляем мясной бульон или воду, что есть под рукой. Солим.

Картошку почистить, помыть, порезать кусочками любого размера и сложить в чашу пароварки. Поставить в мультиварку чашу.

За 10 минут до окончания приготовления, снять чашу пароварки, добавить мандарины к мясу.

Поставить чашу с картошкой и присыпать её порезанным свежим укропом.

Сигнал мультиварки прозвучал, значит, открываем крышку, вот такая красивая картошка.

Ароматы на всю квартиру.

Выкладываем картошку с мясом и мандаринами на тарелку и вуаля, блюдо-дуэт говядина с мандаринами и картошка на пару в мультиварке готово!

Вкус просто обалденный, мясо получилось мягкое, картошка пропиталась мясным ароматом. Блюдо для настоящих ценителей мяса. Главное быстро, мы приготовили прекрасный ужин для всей семьи. Мультиварка – настоящая помощница на кухни, без неё невозможно экономить время.

Варенье из мандаринов

Описание

Кисло-сладкий вкус варенья из мандаринов дополнит утренний тост с тонким слоем масла, чтобы сделать ваш день счастливым.

Ингредиенты

  • Вода 3 л.
  • Сахар 1 кг.
  • Лимон 3 шт.
  • Мандарин 1 кг.

Пищевая ценность блюда “Варенье из мандаринов” (на 100 грамм )

  • Белки 0 гр.
  • Жиры 0 гр.
  • Углеводы 20 гр.
  • Калории 81 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для варенья возьмите мандарины не переспевшие, с плотной кожурой, чтобы после приготовления она держала свою структуру. Сделайте четыре надреза на кожуре каждого мандарина, начиная от хвостика к низу. Снимите кожуру.

Мякоть мандаринов разрежьте на несколько частей или разделите на дольки. Положите в отдельную емкость.

Кожуру мандаринов переложите в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Доведите жидкость до кипения и варите все вместе около 2 минут.

После варки слейте воду. Установите дуршлаг на глубокую миску и высыпите в него кожуру. Оставьте кожуру на некоторое время, чтобы она остыла.

Когда кожура остыла, берите ее по одному кусочку и аккуратно, с помощью чайной ложки соскребите белую часть. Проделайте такую процедуру со всей кожурой. Очищенную от белой части кожуру, нарежьте тонкой соломкой. Для быстроты нарезания сложите кожуру стопочкой по 5-6 штук и нарежьте.

Мякоть мандаринов переложите в блендер. Добавьте немного воды, для легкости взбивания и измельчите мякоть до пюреобразного состояния в течение 2-3 минут. На глубокую миску положите несколько слоев марли. Закрепите ее и вылейте измельченную мандариновую мякоть.

Соберите края марли в пучок. Перенесите в кастрюлю. Вылейте сок из миски туда же. Хвостики марли привяжите к ручке кастрюлю, чтобы во время варки они не падали. Пока отставьте.

Сполосните лимоны. Срежьте с них хвостик. Очень острым ножом снимите кожуру с лимонов или же воспользуйтесь овощечисткой. Лимонную кожуру нарежьте тоненькой соломкой.

Лимоны разрежьте пополам, используя ручной пресс для цитрусовых, выдавите сок из лимонов сразу в кастрюлю, где находится марля с мякотью мандаринов.

В ту же кастрюлю переложите нарезанную соломкой кожуру мандаринов и лимонов. Также добавьте воду. Оставьте кастрюлю на 8 часов или на ночь, это даст возможность достаточно смягчить кожуру и извлечь максимальное количество пектина.

Через 8 часов, поставьте кастрюлю с кожурой и мякотью мандаринов на сильный огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. После уменьшите огонь и варите при небольшом кипении. Во время приготовления время от времени надавливайте лопаткой на марлевый мешок, чтобы высвободить больше пектина.

Через 1 час выньте марлевый мешок, положите в сито или дуршлаг. Прижимая лопаткой, выдавите из него как можно больше сока. Отставьте остывать.

В кастрюлю с ароматной оранжевой жидкостью высыпите сахар. Такое количество сахара предназначено не только для вкуса, но и для длительного хранения варенья. Перемешайте жидкую смесь. После того как остыл мешок с отваренными мандаринами, продолжите выдавливать из него сок и мякоть сразу в кастрюлю (это можно сделать в отдельную емкость, а потом вылить в кастрюлю).

Продолжайте варить варенье в течение 30 минут на сильном огне или пока жидкость не уменьшится не менее чем вдвое. Тем временем простерилизуйте банки и крышки для закатки варенья. Поместите их в большую кастрюлю с горячей водой и прокипятите на протяжении 15 минут. Затем выньте банки и дайте им просохнуть.

В подготовленные банки налейте варенье из мандаринов и закройте плотно крышками. А теперь их также нужно простерилизовать. Поставьте на плиту большую кастрюлю с половиной от ее объема воды. Подогрейте воду. На дно положите вафельное кухонное полотенце, чтобы стекло не контактировало напрямую с дном кастрюли.

Поставьте банки в кастрюлю. Налейте еще горячей воды, чтобы банки были полностью покрыты. Доведите воду до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и варите 15 минут. Через 15 минут выньте аккуратно банки. Для равномерного распределения кожуры переверните банки и оставьте остывать. Готовое варенье из мандаринов храните в холодильнике. Приятного аппетита.

Топ-5 рецептов варенья из сочных мандаринов

Подготовка продуктов

Приготовить варенье из мандаринов можно в течение всего года, так как в продаже они имеются круглогодично. Главное правило – выбрать красивые ингредиенты, причем необязательно подбирать только сладкие мандарины. Кислинка легко маскируется, если добавить больше сахара. Готовить вкусность просто, важно лишь соблюдать рецептуру. В одних – цитрусовые используются целиком, и тогда их следует хорошо вымыть и срезать следы повреждений кожицы. В других – главной задачей числится удаление косточек и прожилок.

Видео «Рецепт варенья из мандаринов»

Из этого видео вы узнаете, как своими руками сделать вкусное и полезное варенье из мандаринов.