Рецепты блюд из малины в мультиварке
Малиновое варенье в мультиварке: особенности выбора сырья и приготовления
Какое варенье самое популярное, вкусное и любимое сотнями тысяч детей, особенно воспитанных на сказках Астрид Линдгрен? Ну, конечно же, малиновое! Баночка-другая обязательно найдутся в кладовке или холодильнике каждой семьи, потому что это не только простое домашнее лакомство, но и помощник в зимние холода, защищающий организм от вирусов. Варить же его можно не только на плите, но и в мультиварке – это даже быстрее и проще.
Как приготовить варенье из малины в мультиварке правильно?
Самое главное в этом невероятном блюде – свежие ягоды: в идеале использовать только те, которые Вы сегодня сняли с куста. Утром собрали, а днем сварили варенье: тогда оно получается максимально полезным и вкусным, а также долго хранится. Если оставить урожай постоять в холодильнике хотя бы ночь, результат уже будет не таким привлекательным. Что касается купленных на рынке ягод, с ними ситуация сложнее, поскольку точно понять, когда их собрали, невозможно – их тоже желательно пустить в дело моментально. Из замороженной же малины варенье получается не самое эстетически красивое, поскольку после разморозки ягоды превращаются в кашу: лучше делать джем или повидло.
По традиционной рецептуре малиновое варенье это только ягоды и сахар, причем, соединенные в пропорции 1:1.
Очень важно, работая со свежими ягодами, хорошо их промыть. Ввиду особенностей морфологии (строения) малины, её требуется залить холодной водой и оставить минут на 15. После руками перебрать, слить воду и еще раз залить ягоду свежей. Такую процедуру повторяют раза 3-4, чтобы сливаемая вода оказалась прозрачной и без примесей земли, листьев, жучков и прочего мусора. Только после этого ягоды высыпают в дуршлаг или на мелкую решетку, чтобы они немного обсохли.
Для того, чтобы избавиться от червячков в ягодах, залейте их слабосоленым раствором минут на 15 (1 ст. л. на 1 л): червячки всплывут.
Общий алгоритм работы с малиновым вареньем такой же, как с любым другим: ягоды настаивают под сахаром до появления сока, затем уваривают и разливают по банкам. Многие хозяйки считают, что вкуснее всего получается варенье, которое томят минут 10, потом оставляют отдохнуть на всю ночь и еще раз прогревают. Однако, если времени на проведение нескольких этапов у Вас нет, можно просто готовить варенье на «Тушении» или «Выпечке» час.
Классическое малиновое варенье в мультиварке: пошаговый рецепт
Если Вы любите, когда в варенье буквально ложка стоит, в описанный ниже рецепт добавьте 1-2 столовых ложки желатина, предварительно разведенного в половине стакана холодной воды. Альтернатива для менее густой консистенции – пектин, которого нужно примерно 1 ст. л. на каждые 500 г малины. И, конечно же, Вы всегда можете приготовить не просто малиновое варенье, а с яблоками, черной смородиной, клюквой или даже с ревенем.
Ингредиенты:
- малина – 1,5 кг;
- сахар-песок – 1 кг.
Способ приготовления:
- Перебрать и промыть малину, прополоскать под проточной водой и обсушить.
- Высыпать в мультиварку, укрыть сахарным песком.
- Через 2 часа проверить – если сока мало, подождать еще час.
- Выбрать программу «Выпечка», первые 15 минут готовить варенье, периодически снимая пену: поэтому крышка не опускается.
- Поменять режим на «Тушение», крышку опустить и варить лакомство еще 45 минут.
Читайте также:
Если Вы готовите малиновое варенье в мультиварке на зиму, не забудьте простерилизовать банки: это можно сделать даже в процессе работы с основным блюдом. Просто расположите сверху лоток для варки на пару, поставьте на него банки горлышком вниз и прогревайте минут 10. Правда, способ не подойдет для хозяек, которые делают несколько десятков порций варенья. Вдобавок, крышки тоже нужно будет простерилизовать, причем, отдельно.
Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?
Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.
Малиновый пирог в мультиварке: рецепт изысканной выпечки
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 1,5 ст.
- Малина – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
- Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.
- В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
- Малину переберите, промойте и обсушите. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.
- Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой. Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Как приготовить пирог с малиной и творогом?
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар –½ ст.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Смородина – 150 г
- Малина – 150 г
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Листья мяты
Приготовление:
- Промойте и переберите ягоды. В отдельную миску просейте муку.
- В др. емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования густой пены с помощью миксера.
- Добавьте к яичной массе протертый творог и смешайте все миксером. Влейте немного растительного масла.
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу венчиком. В итоге у Вас должно получиться густое однородное тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Ягоды положите сверху.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
- По завершению приготовления, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного постоять. Готовый малиновый пирог украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.
Нежный десерт с ванильными нотками
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Малина – 300 г
- Оливковое масло
Приготовление:
- Обязательно просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
- В др. посуде взбейте яйца с сахаром, убавьте скорость миксера до минимальной и влейте немного оливкового масла.
- После добавьте размягченное сливочное масло и молоко. В полученную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Ягоды малины переберите и промойте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто.
- Сверху равномерно распределите ягоды малины.По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» на 50 – 60 мин.
- Готовый пирог остудите и посыпьте свежей малиной.
Песочный малиновый пирог — просто тает во рту!
Состав:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 1 ст.
- Для начинки:
- Малина – 300 г
- Сахар – 150 г
- Манка – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Миндаль – 50 г
Приготовление:
- Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 – 30 мин.
- Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
- Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку. Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ваниль– 10 г
- Малина – 300 г
- Растительное масло
- Сахарная пудра – для украшения
- Грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
- В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
- Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.
Пирог с малиной — лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем. Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.
Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.
Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.
Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.
Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.
- 250 мл смородиново-клубничного варенья;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 200 г муки высокого качества;
- крупное яйцо;
- 150 г сахара;
- ломтик 10 г для промазки формы.
- Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
- После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
- Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
- Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
- Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
- Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.
Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.
- 100 г песка сахарного;
- 200 мл 2.5% кефира;
- 200 г вишневого варенья без косточки;
- пара яиц;
- 300 муки высокого качества;
- 1 неполная ч. л. соды;
- по усмотрению ванили.
- Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
- Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
- Основу тщательно взбить ручным венчиком.
- Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
- Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
- Тесто получится гладким и жидким.
- Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.
Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.
Пирог с вареньем на молоке в мультиварке
Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.
- 250 мл молока любой жирности;
- пара яиц;
- 2 стакана качественной муки;
- 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
- 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
- 1 ч. л. ванили по усмотрению;
- 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
- В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
- Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
- Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
- Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
- Влить в емкость тесто, выложить варенье.
- Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
- При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.
Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.
Постный пирог с вареньем в мультиварке
В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.
- 320 г муки высшего качества;
- 250 мл черного крупнолистового чая;
- 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- 1 ч. л. ванили;
- 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 10 г пекарского порошка;
- по вкусу пудры для декора.
- Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
- Перемешать чай с сахаром и вареньем.
- Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
- Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
- Орехи нарубить помельче.
- Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
- Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
- Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».
Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.
- 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
- 120 г (1/2 пачки) масла;
- 250 г высокого сорта муки;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка мелкой соли.
- Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
- Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
- Поделить массу на 2 части.
- Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
- Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
- Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
- Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.
Заливной пирог с вареньем в мультиварке
Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.
- 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
- 2 крупных яйца;
- 2 стакана муки;
- 200 г масла высокой жирности;
- 100 г сахара;
- 7 г разрыхляющего порошка.
- Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
- Перемешивать массу до однородной структуры.
- Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
- Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
- Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
- Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
- Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
- Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
- Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
- По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.
Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.
Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке
Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.
- 200 мл цельного молока;
- 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
- 100 г 82%-ого масла;
- 100 г сахара;
- пара яиц;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 350 г высокосортной муки;
- 1 упаковка ванилина;
- 1 полный стакан густого яблочного варенья.
- Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
- Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
- Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
- Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
- Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
- Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
- Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
- Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
- Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.
Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.
Малина на зиму – лучшие заготовки – без варки, с сахаром, варенье пятиминутка, конфитюр, компот, наливка. Рецепт малины в соке для зимы
Малину на зиму старается заготовить каждая хозяйка, ведь сочная сладкая ягода не только обладает потрясающими вкусовыми качествами, но и обогащает организм человека множеством полезных витаминов и ценных микроэлементов, эффективно защищает от простудных заболеваний и помогает укрепить иммунитет. Рецепты заготовки предлагают варить из ягоды варенья и компоты, перетирать в свежем виде с сахаром, настаивать, как ароматную наливку и обрабатывать в мультиварке. Мы выбрали для вас самые интересные способы консервации малины на зиму, а на каком варианте остановиться и что именно приготовить, вам придется определиться самостоятельно. Ориентируйтесь на личные предпочтения и пожелания членов семьи. Тогда зимние закатки слопаются просто на «ура!» и доставят максимум удовольствия.
Малина на зиму – рецепт варенья «пятиминутка» с фото пошагово
Очень быстро и совсем несложно готовить малину на зиму по этому рецепту. Варенье называется «пятиминуткой» и не требует значительных усилий. Ягода, приготовленная таким способом, не подвергается продолжительной термической обработке и, за счет этого, сохраняет большую часть своих уникальных полезных свойств и характеристик. Если использовать слегка недозрелые плоды, то они отлично удержат форму и не раскиснут в процессе хранения. Более мягкая, чуть переспевшая ягода, при нагревании размягчится и превратится в однородную фруктовую массу. На вкусовые оттенки консистенция не повлияет, поэтому для приготовления можно смело брать ту малину, которая в данный момент есть под рукой.
Ингредиенты для рецепта заготовки быстрого варенья пятиминутки из малины
- малина – 1,4 кг
- сок лимона – 40 мл
- сахарный песок – 700 г
Пошаговая инструкция для рецепта заготовки малинового варенья пятиминутки
- Малину перебрать, выложить в глубокую емкость, пропитать лимонным соком и пересыпать сахаром.
- Определить на плиту, выставить средний огонь и довести до кипения. Изредка очень аккуратно помешивать, стараясь не нарушить целостность плодов.
- Как только масса начнет активно бурлить, готовить в течение 5 минут. Потом малиновую пятиминутку убрать с огня, расфасовать по стерилизованным банкам и сразу же закатать. Перевернуть заготовленную на зиму малину вверх донышком, укутать в теплое одеяло и остудить до комнатной температуры. Хранить до зимы в сухом, прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Малина на зиму в мультиварке – вкусный конфитюр, рецепт заготовки с фото
В мультиварке из малины на зиму стоит сделать необыкновенное варенье, а очень нежный фруктовый конфитюр. Ягоды при неагрессивной термической обработке сохранят свою форму и будут красиво смотреться внутри яркого рубинового сиропа. По консистенции десерт получится почти таким же плотным, как джем и будет отлично мазаться на тонкий ломтик хлеба с маслом, крекер или печенье. Если за 10-12 часов до употребления поместить лакомство в холодильник, оно станет похожим на желе или мармелад и его получится даже аккуратно порезать острым, хорошо отточенным ножом.
Необходимые ингредиенты для рецепта заготовки малины с сахаром в мультиварке
- малина – 1,5 кг
- сахар – 1,65 кг
- желатин – 1 пакетик
Пошаговая инструкция, как заготовить малиновый конфитюр на зиму в мультиварке
- Малину перебрать, сложить в мультиварочную чашу, выставить режим «тушение» и готовить в течение 20 минут. За это время ягода размягчится и даст необходимый сок.
- Желатин замочить в воде, чтобы кристаллы хорошо разбухли.
- Соединить сахар с желатином, добавить к ягодам и готовить в режиме «тушение» еще 20 минут.
- Горячий конфитюр разложить по сухим, стерилизованным банкам, укупорить крышками, остудить естественным путем и убрать на хранение в кладовку или погреб.
Малина на зиму свежая с сахаром без варки, рецепт заготовки с фото


Чтобы сохранить полный объем ценных витаминов, полезных веществ и микроэлементов, малину не нужно подвергать длительной термической обработке. Достаточно просто перетереть ягоду с сахаром, расфасовать по сухим, стерилизованным банкам и укупорить пластиковыми крышками. Правда, такую сладкую консерву придется хранить только в холодильнике, так как при комнатной температуре фруктовая масса может забродить. Чтобы гарантированно избежать таких неприятностей, ни в коем случае не уменьшайте объем сахара, указанный в рецепте. Можно даже положить песка на 15-20% больше. Тогда заготовка простоит гораздо дольше и сбережет все свои положительные свойства.
Необходимые ингредиенты для рецепта заготовки малинового варенья без варки для зимы
- малина – 2 кг
- сахарный песок- 3 кг
- сахарная пудра – 6 ст.л
Пошаговая инструкция для рецепта заготовки свежей малины с сахаром без варки для зимы
- Малину перебрать, сложить в глубокую эмалированную миску, пересыпать сахаром и размять деревянной лопаткой до полной однородности.
- Оставить яшодную массу настояться в течение 30 минут, чтобы кристаллы сахара полностью впитались в ягодный сок.
- Затем разложить малину по сухим стерилизованным банкам, сверху насыпать по 1 чайной ложке сахарной пудры и укупорить прокипяченными крышками.
- На хранение малиновое варенье без варки убрать в холодильник или глубокий холодный погреб, куда не проникают прямые лучи солнца.
Малина на зиму – заготовка наливки, рецепт с фото


Ингредиенты рецепта заготовки ароматной наливки из малины
- малина – 2 кг
- сахар – 2 кг
Пошаговая инструкция, как заготовить малиновую наливку на зиму
- Малину тщательно перебрать, освободить от плодоножек и засыпать в бутылки так, чтобы они занимали где-то 2/3 от общего объема.
- Всыпать сахар, немного встряхнуть и заткнуть горлышки ватой.
- Емкости поместить на солнечное, теплое место и настаивать в течение 3-3,5 месяцев.
- Выделившуюся жидкость отделить от ягод, процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Наливку из малины слить в бутылку и остудить в холодильнике.
- Хранить под крышкой в течение одного года.
Малина на зиму – компот из ягод с сахаром, рецепт заготовки с фото


Компот из малины на зиму – один из самых простых и незатратных видов домашних заготовок. Для рецепта требуется взять ягоды и сахар из расчета 2,5:1. Третьей составляющей напитка является обычная питьевая вода. Готовое сладкое блюдо отличается нежным, приятным вкусом, отлично бодрит и наполняет энергией, так необходимой в холодные зимние дни. Если хочется обогатить гамму вкусовых оттенков, можно добавить любые другие сезонные фрукты и ягоды. Малина не только гармонично сочетается практически со всеми сладкими плодами, но и не менее удачно компонуется с цитрусовыми и экзотическими дарами природы.
Ингредиенты по рецепту заготовки малинового компота для зимы
- вода – 450 мл
- малина – 1,1 кг
- сахар – 450 г
Пошаговая инструкция, как заготовить на зиму малиновый компот
- Воду вскипятить на большом огне, всыпать сахар, хорошо размешать и прокипятить в течение 15 минут под крышкой. Убрать с плиты, остудить до комнатной температуры и процедить через марлю.
- Малину перебрать, залить сладким сиропом и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
- По истечению времени жидкость слить, а плоды аккуратно переложить в банки.
- Малиновый сироп довести до кипения, залить в банки, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от объема тары) и быстро закатать.
- Перевернуть вверх дном компот из малины на зиму, остудить и убрать в кладовку или погреб.
Малина на зиму в соке смородины – видео-рецепт заготовки
Вы уже миллион раз делали малину на зиму в вид варенья, компота и сладкой наливки. Даже конфитюром в мультиварке и свежей ягодой, перетертой с сахаром, вас не удивишь. Что же приготовить такой изощренной и опытной хозяйке на радость своей любимой семье? Конечно, малину в смородиновом соке, рецепт которой подробно описывается в этом видео-ролике. Десерт получается необыкновенно вкусным и обладает двойным витаминным зарядом, благодаря гармоничному сочетанию двух сочных кисло-сладких ягод.