Лисички в мультиварке: особенности приготовления, рецепт с картошкой и сметаной
Грибы – это продукт очень питательный, а если его правильно приготовить, еще и вкусный. Самыми популярными являются шампиньоны, поскольку они недорогие и есть практически в каждом продуктовом магазине, но лисички от них не отстают. По вкусовым качествам, как утверждают ценители, они даже интереснее, а готовить их ничуть не сложнее. Особенно если под рукой есть умный прибор – мультиварка.
Как готовить лисички в мультиварке правильно?
Если рассматривать совсем простые блюда, то легче и быстрее всего эти грибы просто обжарить – результат можно использовать как дополнение к картофелю или другому гарниру, ввести в салат, запеканку, положить на бутерброд. Для того, чтобы лисички максимально раскрыли свой вкус, их обжаривают на сливочном или растительном масле с добавлением щепотки соли и перца, а также с измельченной луковицей. Однако даже такой простой рецепт требует знания некоторых нюансов:
лисички готовятся довольно долго – в воде (некоторые повара используют минералку) они тушатся около 45 минут, а потом их можно обжарить, окончательно доведя до готовности;
сразу же после покупки или сбора лисички нужно старательно почистить – срезать корешки и надломленные участки шляпок, соскрести ножом землю, убрать грязь между пластинок и делать все это всухую;
готовить требуется исключительно свежие лисички, но если времени нет, их можно положить в бумажный (не целлофановый!) пакет и продержать в холодильнике до 2-х суток;
для избавления от горчинки, присущей лисичкам, их следует подержать в холодной воде 1-1,5 часа до начала термообработки.
Желательно очень внимательно осмотреть грибы, если Вы их собирали самостоятельно, чтобы не спутать лисички с чем-то другим: пластинки должны быть ровными и плавно переходить в ножку. Кроме того, конечно же, оцените степень свежести и возможные повреждения на грибах – их нужно срезать. После того, как базовая подготовка проведена, можно заняться термообработкой.
Помимо классического варианта – обжарки без добавок – существует масса интересных блюд. Самое популярное это лисички в сметане в мультиварке (или в сливках): они получаются очень нежными и сытными. На каждые 300 г грибов обычно берут 100 г сметаны/сливок. Тушение производится в течение получаса, после того, как лисички обжарятся. Нередко сюда также добавляют порезанный кусочками картофель, морковь, специи. Или же Вы можете подать лисички в сметане с отваренной пастой.
Лисички в сметане с картошкой в мультиварке: рецепт пошаговый
Классическое сочетание для русского человека – картофель и грибы. Это отличный вариант для сытного обеда, который вдобавок является низкокалорийным. Однако следует помнить, что организмом лисички (и любые грибы в целом) усваиваются долго, поэтому желательно к подобному тандему добавить свежую зелень или овощи при подаче. Сметану для этого блюда желательно использовать средней жирности.
Ингредиенты:
лисички – 700 г;
картофель – 450 г;
сметана – 200 г;
морковь;
луковица репчатая;
растительное масло – 2 стол. ложки;
пучки петрушки – 3 шт.;
соль;
мускатный орех – 1/3 чайн. ложки.
Способ приготовления:
Выложить подготовленные и порезанные крупно лисички в мультиварку.
Влить масло, выбрать режим «Выпечка».
Добавить порезанную мелко луковицу и готовить до исчезновения влаги. Периодически помешивайте содержимое чаши. Примерная длительность этого этапа – 15 минут.
Морковь очистить, нарезать короткой соломкой. Картофель почистить и порезать кубиками.
Добавить оба продукта к грибам. Помешивая, зарумянивать минут 5.
Подсолить, подсыпать мускатный орех. Влить сметану и полстакана воды.
На «Тушении» картошка с лисичками в мультиварке будет готовиться 35 минут. Подавать с измельченной петрушкой.
Читайте также:
Если даже после замачивания и варки лисички горчат, добавьте к ним чайную ложку коричневого сахара и протушите их пару минут: этого будет достаточно, чтобы скорректировать вкус. И, конечно же, всегда можно воспользоваться любимым соусом, который выполнит ту же функцию.
Как приготовить замороженные лисички в мультиварке. Картошка с лисичками в мультиварке
Сложность: 3 из 5
Жареная картошка с грибами в сметане на Руси всегда считалась деревенским блюдом. Овощ этот у селян растет на огороде, молочко корова даст, а грибочки в лесу насобирать можно. Дешево и вкусно! Горожане, впрочем, тоже не брезгуют дарами леса.
Правда, собрать урожай грибов сейчас непросто: почему-то их стало меньше. Или просто грибников слишком много развелось? Зато купить свежие вешенки или шампиньоны в супермаркете можно в любое время года. Но настоящие лесные белые или лисички всегда вкуснее и ароматнее. Боровики, конечно, не в каждом лесу найти можно, а лисички растут почти везде.
Поэтому именно они входят в рецепты таких простых, но очень любимых нами блюд с грибами. Давайте приготовим лисички жареные с картошкой в мультиварке. Выйдет недорого, вкусно и быстро. Особенно если у вас есть эти свежие или замороженные грибы.
Для тех, кто не знает, как выглядят настоящие лисички, размещаю их фото в природе и на кухне:
Лисички в мультиварке – основные принципы приготовления
Лисички в мультиварке готовят разными способами. Их жарят и тушат со сливками, сметаной или овощами. Из лисичек можно приготовить и другие вкусные блюда: запеканки или пироги.
Готовят только свежесобранные грибы, так как хранить лисички в свежем виде можно только сутки. Лисички перебирают, чистят от мусора и листвы и максимально быстро промывают, потому как эти грибы очень быстро вбирают в себя воду.
Обжаривают лисички в мультиварке в режимах «выпечка» или «жарка» на протяжении сорока минут, добавив к грибам лук.
Чтобы приготовить тушеные грибы, обжаренные лисички, заливают сметаной или сливками и готовят в режиме тушения еще полчаса. Чтобы получить полноценное блюдо, лисички тушат с овощами.
Конечно, не забываем о свежей зелени и специях.
Лисички с луком и сметной, приготовленные в мультиварке «Редмонд»
Следующий рецепт приготовления лисичек предлагается в мультиварке «Редмонд». Эта «помощница» доступна практически каждой хозяйке в современном мире.
700 г отваренных грибов;
5 ст. л. сметаны;
3 головки лука;
2 ст. л. муки;
Масло растительное;
2 зубчика чеснока;
100 г сыра;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления лисичек в сметане в мультиварке описан по этапам:
Включить мультиварку в режим «Мультиповар», выбрав температуру 100°С и время приготовления 60 мин.
Налить столько масла, чтобы оно покрыло дно чаши.
Чесночные дольки и лук очистить, нарезать кубиками и высыпать в чашу.
Перемешать и жарить, не закрывая крышку, около 10 мин.
Грибы порезать кусочками, выложить в мультиварку, перемешать и закрыть крышку.
Оставить на 30 мин., открыть крышку на 5 мин., чтобы грибная жидкость немного испарилась.
Всыпать муку, соль, перец, быстро перемешать, влить сметану и снова перемешать.
Закрыть крышку на 10 мин., натереть сыр на мелкой тёрке и всыпать в мультиварку, не перемешивая содержимое.
После автоматического отключения программы блюдо можно подавать к столу.
Рецепт 1. Жареные лисички в мультиварке
100 мл масла постного;
полтора стакана фильтрованной воды;
1. Лисички перебираем, удаляя мусор и листочки. Выкладываем грибы в сито и ополаскиваем под краном. Крупные экземпляры нарезаем кусочками. Слегка обсушиваем.
2. Перекладываем лисички в чашу мультиварки. Слегка перчим и солим. Вливаем к грибам питьевую воду и активируем программу «выпечка» минут на сорок.
3. Чистим, ополаскиваем и мелко крошим луковицу. Спустя 20 минут с начала приготовления сливаем воду и добавляем к грибам растительное масло и измельченный лук.
4. Перемешиваем, и продолжаем готовить, накрыв крышкой, пару раз перемешав в процессе, чтобы лисички обжарились со всех сторон. Подаем жареные лисички с картофельным гарниром.
Пошаговый рецепт с фото
Лисички для этого блюда подходят как свежие, так и замороженные, т.е. размороженные. Мне больше нравится тушить лисички с грибами на сливочном масле, но неплохо получается и на растительном. Лисички с картошкой в мультиварке — это и гарнир к мясным или куриным основным блюдам или самостоятельное блюдо.
На масле обжарьте при помешивании лисички, чуть посолите. Режим «жарка», а время 5-10 минут, т.е. ориентируйтесь на особенности своей модели мультиварки. В некоторых моделях можно сразу установить режим «тушение» 1,5-2 часа и в первые минуты закладывать ингредиенты поэтапно.
Затем добавьте крупно, но тонко нашинкованный лук и переключите на режим «тушение» время 90-120 минут, в зависимости от того, как крупно нарежете картофель. В моем варианте картофель кружочками толщиной около 1 см.
Если в семье есть нелюбители грибов, например, как моя дочка, то порции картофеля для них разместите на приспособлении для варки на пару. Картофель на пару сготовится параллельно основному блюду.
После звукового сигнала мультиварки лисички с картошкой готовы.
Желая приготовить на ужин вкусное и интересное блюдо, попробуйте сделать лисички с картошкой при помощи мультиварки. Свежие, пахнущие лесом грибочки отлично сочетаются с поджаренной картошечкой и лучком. К тому же такое кушанье готовится невероятно быстро, бесхлопотно и с ним без труда справится даже начинающий повар.
Жареная картошка с лисичками в мультиварке
лисички свежие – 510 г;
картофель – 320 г;
луковица – 45 г;
масло рафинированное – 120 мл;
свежий укроп – для украшения;
специи.
Итак, лисички перебираем, промываем и отвариваем минут 15. Далее осторожно отбрасываем их на дуршлаг, остужаем и нарезаем ломтиками. Лук обрабатываем, шинкуем маленькими кубиками и бросаем в емкость мультиварки, налив туда немного растительного маслица. Обжариваем его на «Выпечке» до прозрачного состояния. После этого добавляем к нему вареные грибочки, перемешиваем и готовим вместе 20 минут на том же режиме, периодически помешивая.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой или кубиками. Как только прозвучит звуковой сигнал, отправляем его к овощам, размешиваем и приправляем по вкусу специями. Закрываем прибор крышкой и жарим блюдо 40 минут, установив программу «Выпечка». Через полчаса снова все тщательно перемешиваем и томим до готовности.
Готовое кушанье раскладываем по тарелкам, украшаем рубленым укропчиком и подаем.
Лисички в сметане с картошкой в мультиварке
лисички свежие – 510 г;
лук белый репчатый – 55 г;
специи;
вода;
картофель – 240 г;
сметана – 65 мл;
зелень свежая – для подачи;
масло растительное – для жарки.
Лисички перебираем, хорошо промываем и нарезаем ломтиками. В посуду мультиварки наливаем воду и включаем «Варка на пару». После закипания бросаем грибы и варим их 5 минут, а потом осторожно откидываем на дуршлаг. Чашу насухо вытираем, смазываем растительным маслом и подрумяниваем лук, нашинкованный полукольцами, 10 минут.
Картофель очищаем, нарезаем некрупно и отправляем к луку. Обжариваем овощи на протяжении 5 минут, а потом бросаем грибы и переключаем прибор на «Тушение». Готовим блюдо 20 минут, а затем приправляем специями, добавляем сметану, размешиваем и готовим картошку с лисичками в мультиварке еще 5 минут. Подаем кушанье горячим, украсив по желанию любой свежей измельченной зеленью.
Тушеные лисички с картошкой в мультиварке
куриное свежее филе – 510 г;
лисички свежие – 210 г;
лук-порей – 65 г;
масло оливковое – 65 мл;
картофель – 410 г;
специи;
вода – 55 мл;
базилик – для подачи.
Перед тем, как приготовить лисички с картошкой в мультиварке, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, подливаем немного оливкового маслица и включаем режим «Жарка». Подрумяниваем курицу минут 10, помешивая специальной лопаткой.
Не теряя времени, перебираем лисички и хорошенько их промываем. Крупные грибы разрезаем на кусочки, а маленькие оставляем целыми. Отправляем их к куриной грудке, перемешиваем и пассеруем с мясом 10 минут.
Лук-порей очищаем, шинкуем кольцами и бросаем в мультиварку, продолжая обжаривать все вместе на протяжении еще 10 минут. С картофеля срезаем всю кожуру, рубим небольшими кубиками, выкладываем к ингредиентам, вливаем немного водички и приправляем кушанье специями по вкусу. Переводим прибор в режим «Рис» и засекаем 20 минут.
После этого раскладываем блюдо по тарелкам и подаем, присыпав свежим рубленым базиликом.
Сказочно вкусные лисички с картофелем и сметанной заливкой в мультиварке
Жареная картошка с грибами в сметане на Руси всегда считалась деревенским блюдом. Овощ этот у селян растет на огороде, молочко корова даст, а грибочки в лесу насобирать можно. Дешево и вкусно! Горожане, впрочем, тоже не брезгуют дарами леса.
Правда, собрать урожай грибов сейчас непросто: почему-то их стало меньше. Или просто грибников слишком много развелось? Зато купить свежие вешенки или шампиньоны в супермаркете можно в любое время года. Но настоящие лесные белые или лисички всегда вкуснее и ароматнее. Боровики, конечно, не в каждом лесу найти можно, а лисички растут почти везде.
Поэтому именно они входят в рецепты таких простых, но очень любимых нами блюд с грибами. Давайте приготовим лисички жареные с картошкой в мультиварке. Выйдет недорого, вкусно и быстро. Особенно если у вас есть эти свежие или замороженные грибы.
Для тех, кто не знает, как выглядят настоящие лисички, размещаю их фото в природе и на кухне:
Ингредиенты:
Лисички
– 0,5-1 кг.
Картофель
– 5-6 шт.
Лук
– 1-2 шт.
Масло сливочное
– 30-50 гр.
Сметана домашняя
– 100 гр.
Соль
– по вкусу
Специи
– по вкусу
Зелень
– по вкусу
Сыр
– 100 гр.
Этапы приготовления
Все рецепты по-разному советуют готовить лисички в мультиварке. Некоторые кулинары считают, что лук, картофель и грибы надо жарить по отдельности, а затем все ингредиенты потушить в сметане. Я предлагаю другой способ.
Шаг 1
Готовим лисички. Свежие грибы чистят, хорошо промывают и режут на небольшие кусочки. Замороженным дают оттаять при комнатной температуре, затем откидывают на дуршлаг или сито и дают стечь лишней воде. Целые грибы также режут.
Шаг 2
Теперь пришло время подготовки овощей. Картошку и зелень моем. Чистим лук и режем его ломтиками или кусочками, кто как привык. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем: кружками, прямоугольниками, квадратиками или даже треугольниками. Никакие рецепты не запрещают творчески подходить к решению кулинарных задач.
Зелень мелко рубим.
Шаг 3
В чашу мультиварки кладем масло и высыпаем лук. Устанавливаем режим «жарка» и пассеруем лучок до кремового оттенка.
Затем отправляем в чашу грибы и снова жарим.
В процессе приготовления лисички можно посолить и поперчить. Жарим до тех пор, когда грибы перестанут выделять сок и уменьшатся в размере.
Шаг 4
Кладем сметану, перемешиваем и тушим массу 5 минут.
Шаг 5
Высыпаем картофельную нарезку в наш сметанно-грибной соус, добавляем половину зелени, мешаем.
Мультиварку переводим в режим «тушение» на 20 минут, а сами в это время смотрим на сайте фото аппетитных блюд и изучаем их рецепты.
Шаг 6
После звукового сигнала мультиварки открываем крышку и посыпаем наши грибочки в сметане с картошкой тертым сыром. Пусть они покроются нежной корочкой из расплавленного сыра. Для этого на панели чудо-печки нажмите кнопку «выпечка» и установите время приготовления 10 минут.
После завершения всех кулинарных процедур выложите готовое кушанье на красивую тарелку, украсьте оставшейся зеленью, ломтиками свежих овощей.
Лисички в мультиварке, как и другие наши рецепты оригинальных блюд, просты в исполнении, потому что весь процесс поэтапно расписан и изображен на фото. Готовьте вкусную еду вместе с нами!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке
Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Суп с лисичками в мультиварке
Супы считаются пищей, которая благотворно влияет на организм человека, особенно грибные супы, например, суп с лисичками в мультиварке. В грибах содержится большое число полезных веществ, это хлор, натрий, сера, калий, фосфор, витамины С, D, B, A, ферменты, помогающие усвоению пищи, ускоряющие расщепление жиров, углеводов и белков.
Также употребление грибов помогает в понижении уровня холестерина в крови, а пантотеновая кислота, которая содержится в грибах, помогает снизить усталость. Поэтому многие семьи предпочитают блюда из грибов, в особенности грибные супы.
Суп с лисичками в мультиварке
Ингредиенты :
грибы свежие лисички – 300-400 грамм;
вода – 3 литра;
картофель – 2-3 штуки;
луковица – 1 штука;
морковь – 1 штука;
чеснок – 2-3 зубчика;
сливочное масло – 20 грамм (можно использовать растительное);
соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала внимательно переберём грибы, почистим, чтобы не осталось ничего лишнего, зальём водой на некоторое время (примерно на 10 минут), чтобы дать грибам отмокнуть.
Затем подготовим овощи. Картофель нужно почистить и нарезать небольшими кубиками или полосками.
Теперь почистим лук и нарежем его помельче. Либо можно потереть его на тёрке.
После того, как лисички отмокли, нарежем их небольшими кусочками и выложим в мультиварку.
Теперь наливаем в мультиварку воду и задаём ей программу “Тушение” либо программу “Суп” на 1 час. Важно, чтобы грибы не переварились, иначе потеряют аппетитный внешний вид, вкус и аромат.
За то время, когда лисички готовятся в мультиварке, берём очищенную морковь и трём её на крупной тёрке.
По истечении 20 минут смотрим приготовились ли грибы. Если грибы лежат на дне чаши мультиварки, значит они приготовились.
Затем к грибам можно добавить нарезанный лук и морковь. Также добавим картофель, соль и приправы по желанию. Варим суп ещё 20 минут.
Чтобы суп получился более острый и пикантный, тогда нужно вместе с приправами положить измельчённый чеснок. Ещё можно положить свежую зелень (петрушку или укроп).
Когда суп приготовится, добавим немного сливочное масло (можно оливковое или растительное масло) и хорошо перемешиваем.
При подаче на стол в тарелку можно положить сметану, измельчённые грецкие орехи, тёртый сыр и ещё немного свежей зелени. Также можно украсить обжаренными грибами, кольцами лука или кусочками овощей. Также суп хорошо сочетается с булочками с чесноком либо гренками.
При приготовлении супа из грибов возможно использование как свежих, так и маринованных грибов, солёных или даже сушёных. При этом не стоит забывать о том, что и вкус у супов будет различным. Например, при использовании маринованных грибов у супа будет пряный вкус, так как грибы пропитаны приправой маринада из банки. Сушёные грибы чаще всего используют в супах-пюре или же в супах с крупой – рисовой, перловой.
Суп из грибов можно варить на различной основе. Можно использовать воду, в которой варились свежие грибы, а можно варить на мясном, рыбном или овощном бульоне. Также, можно приготовить грибной суп на молоке или сливках.
Грибной суп многие готовят как суп-пюре, такой суп еще называют крем-суп. Обязательным условием приготовления такого супа является протирание всех ингредиентов, чтобы они были приобрели состояние кашицы.
Основными ингредиентами, помимо самих грибов, как правило, являются картофель, морковь, репчатый лук, лапша. Также, можно использовать такие необычные продукты, как морепродукты, тофу, баклажаны, фасоль, морскую капусту, тыкву, кабачок, чернослив, изюм, зелёный горошек, овсяную или манную крупы.
Грибные супы лучше всего готовить осенью, потому что можно собрать свежие грибы. Чаще всего для приготовления грибного супа берут шампиньоны, так как этот сорт грибов наиболее распространён и доступен домохозяйкам. Не менее аппетитным и ароматным получается грибной суп из опят, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, вешенок или белых грибов. Наваристым и насыщенным будет суп с лисичками, если его приготовить при помощи мультиварки.
Рецепты с лисичками
Лисички перед приготовлением надо перебрать, срезать на 1/3 ножки и, если это необходимо, промыть и обсушить. В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт – жареные в сметане лисички. Можно запечь грибы с овощами или мясом, сварить суп или добавить в начинку пирогов.
Чизкейк с лисичками
Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому
раздел: Пироги с грибами
Плов с грибами
Для приготовления постного плова с грибами подойдут и обычные шампиньоны, но с лесными грибами получается вкуснее. Рис для такого плова можно взять обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо
Грибные котлеты из лисичек
Приготовление грибных котлет из свежих лисичек мало чем отличается от готовки мясных котлет. Для фарша грибы (свежие или замороженные) обжаривают до готовности, измельчают и смешивают с остальными ингредиентами. Грибная масса получается довольно жидк
раздел: Грибные котлеты
Шашлык из лисичек с беконом и луком
Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бал
Щи с лисичками
Предлагаем приготовить щи с лисичками по этому рецепту. Основа супа – куриный бульон, который можно сварить заранее, а уже непосредственно перед обедом поставить кастрюлю с куриным бульоном на плиту и добавить остальные ингредиенты щей. Конечно, вмес
раздел: Грибные супы
Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
Замороженные опята, боровики, рыжики – отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда – готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется.
раздел: Блюда из курицы
Булгур с курицей и грибами
Булгур хорош не только тем, что вкусен и питателен. Готовить его – сплошное удовольствие. Крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. К маленьким, но необходимым человеку радостям жизни относитс
раздел: Блюда из курицы
Сырники с грибами
Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем?
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинако
раздел: Грибные соусы
Кнели из цветной капусты с лисичками
Нежнейшие овощные кнели из цветной капусты с добавлением жареных лисичек запекают в духовке и подают к столу горячими с соусами по вкусу. Получается самостоятельное блюдо для полноценного обеда, к которому не надо никакого гарнира. В отличие от котле
Гречка с грибами и сметаной по-польски
Вы думаете случайно, в некоторых странах гречка считается не меньшим деликатесом, чем икра? Привычная для нас гречневая крупа не только вкусна, но и полезна. И когда о её пользе и вкусе узнают, то пачки с гречкой быстро перекочевывают в магазины с пр
раздел: Блюда из гречки
Маринованные лисички
Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холо
Чизкейк с грибами без выпечки
Чизкейк совсем необязательно должен быть сладким. Предлагаю рецепт закусочного чизкейка с грибами без выпечки. Основа пирога готовится из раскрошенного черного хлеба, смешанного с растопленным сливочным маслом. Начинка – творожный сыр и много-много ж
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл
раздел: Фаршированный картофель
Зразы рыбные с грибами
Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного,
раздел: Рыбные зразы
Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г
раздел: Котлеты из баранины
Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп
раздел: Грибные супы
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ
Рецептов супов из лисичек много. Сегодня предлагаю сварить грибной суп с добавление подкопченного бекона и цветной капусты. Причем сковорода для обжарки лука и бекона не понадобится. Суп из лисичек от начала до конца готовится в одной кастрюле.
раздел: Грибные супы
Стифадо по-гречески из кролика
Стифадо (stufado) – традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн
раздел: Греческая кухня
Мясные ватрушки с грибами и картофелем
Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем – аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, гриба
раздел: Мясные гнезда
Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з
раздел: Рыба запеченная
Штрудель с лисичками и картофельным пюре
Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая – картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в
Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой
Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды – сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности.
раздел: Русская кухня
Ватрушки с картофельным пюре и лисичками
Тесто для ватрушек с картельным пюре и лисичками, как и положено, готовят на опаре. Поэтому запаситесь терпением и определите порядок действий: замесили опру – занялись картофельным пюре, поставили подходить тесто – обжарили лисички. Тогда процесс по
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
Грибная начинка – одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со
Рецепты с грибами лисичками — 4 способа приготовить вкусные блюда из лесных грибов
Все представленные ниже рецепты с грибами лисичками в этой статье, будут не очень распространенными и популярными. Обычно, что готовят с лисичками? Правильно, их жарят с картошкой. Но мы решили не ограничиваться столь популярным рецептом и предлагаем на ваш выбор 4 вкусных блюда с лесными грибами лисичками.
Вкусные и полезные грибы лисички — как выбирать, где собирать и как хранить?
Грибы любимы за особый аромат, великолепный вкус, универсальность на кухне, но у них есть обратная сторона: это деликатная рискованная еда, к которой нужно относиться осторожно.
Лисички встречаются в лесах с конца мая до ноября (сильно зависит от климатических условий и количества осадков), являются одними из самых популярных грибов. Они мясистые, твердые, имеют воронкообразную форму, желто-оранжевый цвет. Шляпка похожа на трубу и образует единое тело с ножкой. Ошибиться невозможно.
При покупке следует оценить их вес, потому что они поглощают много воды. Выбирая на рынке, подержать их в руках, чтобы они не были слишком влажными и, следовательно, более тяжелыми.
Почва часто укрыта между бороздками шляпки лисичек; поэтому их чистят сухой щеткой, осторожно продвигая ее в продольном направлении. Мелкие и средние экземпляры лучше оставить целыми, самые крупные порезать.
Витамины А, В, РР, медь, цинк, делают эти грибы полезными для глаз. Кроме того они излечивают нарывы, ангину, гепатит и ожирение.
Лучший способ хранения – высушить, поместить в плотно закрытые банки.
Как ингредиент на кухне они вариабельные, вкусные, декоративные. Все рецепты с грибами лисичками требует более длительной варки чем другие грибы. Идеально подходит для соусов, ризотто, супов, а также в сочетании с мясом и рыбой.
Начнем наш обзор вкусных блюд с грибами лисичками.
Открытый пирог с лисичками и курицей (кроликом) из слоеного теста
Это божественный пирог придется, как к простому ужину, так и порадует гостея на праздничном столе. Начнем!
готовое слоеное тесто
400 г филе курицы или кролика
500 г грибов лисичек
стакан цельного молока
стакан сливок
2 яйца
40 г масла сливочного
80 г пармезана
50 г грецких орехов
зубчик чеснока
белое вино
соль и перец
Как приготовить открытый пигог с грибами лисичками и курицей (кроликом) — пошаговый рецепт:
Обжарить зубчик чеснока в сливочном масле.
Добавить измельченное мясо курицы (кролика), залить белым вином, варить 40 минут.
Добавить лисички, доготовить 15 минут.
Взбить яйца со сливками, молоком, тертым пармезаном, солью, перцем.
Вылить смесь в форму для выпечки, выложенную слоеным тестом.
Добавить кролика с лисичками и рубленые грецкие орехи.
Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Фасоль смешанная с грибами лисичками и белыми — помидорами и чесноком
Кажется, что этот рецепт с грибами лисичками довольно странен, но поверьте это очень вкусно и достойно вашего внимания. Тем более. что набор ингредиентов прост ивсегда можно поэксперементировать и что-то заменить или добавить. Итак!
300 г сухой фасоли
200 г белых грибов
200 г грибов лисичек
4 помидора
4 ложки растительного масла
зубчик чеснока
лавровый лист
тимьян
соль и перец
Пошаговое приготовление фасоли с грибами и помидорами
Отварить фасоль до готовности в ароматизированной воде с лавровым листом и зубчиком чеснока.
Очистить помидоры от кожуры и семян, размять в пюре.
Почистить грибы, нарезать на толстые ломтики, обжарить на сковороде с маслом и тимьяном.
На сильном огне три минуты. Посолить, добавить помидоры, уменьшить огонь,тушить 10 минут.
Фасоль добавить в грибы на сковороде с половником бульона, приправить перцем, солью. Оставить еще на 5 минут.
Вполне диетическое и простое блюдо — лисички с вялеными помидорами
Легкий и простой в исполнении рецепт с грибами лисичками.
килограмм грибов лисичек
50 г помидоров в масле
пучок петрушки
пучок тимьяна
зубчик чеснока
соль, перец
масло оливковое
Готовим лесные грибы — лисички:
Тщательно очистить лисички, порезать на ровные ломтики.
Нагреть немного масла в просторной антипригарной сковороде.
Добавить зубчик чеснока, дать ему слегка обжариться, не позволяя потемнеть.
Хорошо обсушить помидоры от консервационного масла, промокнув их кухонной бумагой, нарезать крупно и положить в сковороду с чесноком.
Позволить разыграться аромату в течение нескольких минут, затем приправить несколькими веточками тимьяна.
Добавить лисички к помидорам, обжарить на сильном огне, помешивая.
Посолить, поперчить, продолжать готовить 10 минут, пока лисички не станут мягкими и золотистыми.
Украсить рубленой петрушкой. Подавать вкуснятину.
Яичное суфле с лисичками и гренками
Если замутить такое яичное суфле с грибами лисичками на завтрак, уверен это не только придаст силы на весь день, а еще и поднимит энергию и настроение ваше улутшиться!
150 г грибов лисичек
2 яйца
3 столовые ложки сливок
зубчик чеснок
соль и перец
зеленый лук
белое вино
2 ложки масла оливкового
Как приготовить замечательный завтрак с грибами лисичками:
Очистить лисички, вымыть под проточной водой, дать высохнуть на кухонной бумаге. Резать мелко.
Обжарить с зубчиком чеснока, маслом, солью, перцем, белым вином.
Разложить в маленькие кокотницы с крышками.
Взбить яйца со сливками, распределить массу в каждую емкость.
Накрыть крышечками, готовить в горячей духовке 10 минут или 7 минут на пару.
Подавать горячими. С гренками.
Жареные на сковороде грибы лисички с луком в сметане (видео)
Подробно и очень «вкусно» показано, как пожарить в домашних условиях лисички с луком и чесноком, да еще и в сметане. Просто замечательное блюдо! Вот уж, пальчики оближешь!
Грибы любимы за особый аромат, великолепный вкус, универсальность на кухне, но у них есть обратная сторона: это деликатная рискованная еда, к которой нужно относиться осторожно. Но рецепты с грибами лисичками наиболее безопасны, так как эти грибы сложно перепутать с ядовитыми.