Рецепты блюд из лимона в мультиварке

Рецепты блюд из лимона в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Рецепт пирога очень простой, да и сам пирог незатейливый. Но при этом он очень ароматный, мягкий, немного влажный. Да, и печется он в мультиварке, что тоже весьма удобно! Тесто налил, время выставил и забыл. У меня, кстати, мультиварка Polaris. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум)).

Ингредиенты для «Лимонный пирог в мультиварке»:

  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048 ккал
белки
44.9 г
жиры
149.9 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
256 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
18.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Лимонный пирог в мультиварке»:

Хорошо моем лимон щеткой.
Натираем его на мелкой терке.
Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым.
Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки.
Следите, чтобы косточки не попали в сок.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Добавляем к маслу с сахаром яйца, цедру, ванилин и лимонный сок.

Взбиваем все миксером до однородного состояния.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Взбиваем все до гладкости.

Дно мультиварки немного смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и выбираем режим “Выпечка”.
Пирог печется 50 минут.

Достаем пирог из мультиварки.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный пирог в мультиварке

  • 37
  • 192
  • 10860

Пирог с творогом и малиной

  • 34
  • 223
  • 10605

Грушево-клюквенный пирог “Доступные роскоши”

Шоколадный манник с шоколадной начинкой “Шокоман”

  • 422
  • 2669
  • 84994

Шоколадно-творожный пирог с яблоками “Изящный”

  • 135
  • 409
  • 12927

Пирог “Чернокнижник”

Открытый творожный пирог со смородиной

Сладкая баница в мультиварке

  • 37
  • 725
  • 19663

Манник “Кокосовая нежность”

Фотографии «Лимонный пирог в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 февраля evil_barbie92 # (автор рецепта)

14 февраля evil_barbie92 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года julena07 #

22 мая 2019 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года julena07 #

22 мая 2019 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года золотыхВ #

28 сентября 2018 года yurova tatyanka #

26 сентября 2017 года karsa na #

9 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Ралиша #

15 февраля 2017 года snuffi-2 #

16 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года snuffi-2 #

11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Ирушенька #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года rut olia #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Суслик Маринка #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Kuss #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Анастасия АГ #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года vitaatelier #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Щербакова Елена #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Пирог с лимоном в мультиварке

Сегодня готовить вкусные и полезные блюда стало просто и быстро. А достигается это все благодаря такому приспособлению, как мультиварка. Выпекать угощения, используя данный кухонный прибор, сегодня стало интересным и нетрудным занятием. А почему бы и нет? В данном случае возиться с тестом долго не приходится.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, стоит приготовить для них лимонный пирог в мультиварке. Этот десерт имеет очень изысканный тонкий вкус. Если использовать приведенный ниже рецепт, сделать простое и вкусное угощение не составит особого труда.

Необходимые компоненты

Основываясь на рецепте, стоит отметить, что в основе пирога положено песочное тесто. Для начинки нужно будет использовать лимонный крем с цедрой. Высота пирога небольшая, но при этом он получается сочным, вкусным, с оригинально насыщенными вкусовыми качествами.

Если вы решили использовать данный рецепт для получения оригинального десерта, то нужно знать, что процесс его приготовления включает два этапа: формирование теста и начинки.

Для приготовления теста вам нужно будет заранее подготовить следующие продукты:

  • пшеничная мука – стакан;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 125 г.

Процесс приготовления начинки невозможен без следующих продуктов:

  • спелый лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – столовая ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.

Процесс приготовления

Представленный рецепт приготовления предполагает, что вначале необходимо правильно соединить все ингредиенты. Для этого они все должны иметь комнатную температуру.

1. Масло стоит заранее извлечь из холодильника, чтобы оно слегка размякло. Уложить его в емкость. При помощи вилки размять продукт, добавив сахарный песок и муку.

В результате всех проделанных манипуляций у вас должна получиться масса с крошками, обладающая рыхлой консистенцией. Теперь можно добавить молоко и приступить к замешиванию теста.

2. Далее рецепт предполагает обработку чаши мультиварки Редмонд. Для этих целей стоит воспользоваться ломтиком сливочного масла. По завершении уложить в чашу тесто, формируя бортики. Таким образом, можно будет не переживать, что начинка выйдет за пределы теста.

3. Уложить массу на пергаментную бумагу и груз. Для этих целей можно использовать фасоль, грецкие орехи. Также можно воспользоваться более современным способом. В специализированных магазинах имеются особые шарики, которые необходимы для этих ситуаций.

После этого можно установить режим «Выпечка» и ждать 20 минут, пока продукт будут готов. А тем временем стоит взять свой рецепт и приступить к приготовлению начинки. Для этого стоит удалить с лимона цедру, выдавить сок, используя ручную соковыжималку.

1. Яйца уложить в отдельную емкость, взять венчик и хорошенько взбить.

2. Всыпать сахарный песок, а затем мелко нарезанную цедру лимона.

3. После этого можно добавлять сок, немного муки для придания массе нужной густоты. Все тщательно перемешать и крем готов.

4. Кода тесто готово, то, основываясь на рецепте, вылить на него начинку, снова отправить в мультиварку, установив режим «Выпечка».

Длительность приготовления 25 минут. Когда указное время истекло, можно извлекать готовый десерт и наслаждаться его ароматом. Выкладывать на тарелку стоит только после того, как пирог успел остыть. В противном случае он просто развалится. Употреблять такой продукт рекомендуется с травяным чаем. А готовить не только своим близким, но также по праздникам для гостей. Поверьте, они будут приятно удивлены.

Подсказки и рекомендации

Каждая хозяйка мечтает, чтобы лимонный пирог в мультиварке у нее был не только вкусным, но и красивым. Чтобы все требования выполнялись, стоит открыть определенные секреты, зная которые ваш пирог уйдет за раз.

Основываясь на данном рецепте, стоит придерживаться таких нюансов:

1. Мощность вашей мультиварки, температурный режим и время приготовления может быть различным. Все описанные рекомендации были приведены для техники Редмонд. Чтобы ваш пирог не оказался сырым, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией.

2. Так как пирог остался без украшения, то сделать его можно при помощи обычного лимона. Разрезать его пополам, засахарить, а дальше уже включить свою фантазию.

3. Для того чтобы выделить вкусовые качества пирога, стоит воспользоваться мятными листиками. Их просто нужно осторожно уложить в малом количестве в центре лимонного десерта.

Лимонное печенье

Ингредиенты

1 крупный лимон,

5 ст. л. растительного масла,

0,5 стакана сахара,

Приготовление

Лимон прокрутить через мясорубку, выбрав косточки, или взбить в блендере в однородное пюре. В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло. Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать. Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить на ней некрутое пластичное тесто. Раскатать его в пласт, вырезать фигурки. Смазать мультиварку маслом, уложить фигурки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Лимонное печенье из сливочного теста с сахаром, миндалем и ванилью «Яффское»

Лимонное печенье из сливочного теста с сахаром, миндалем и ванилью «Яффское» ИнгредиентыДля теста (на 30 штук):2/3 стакана муки, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотого миндаля, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара (10 г), 1 стручок ванили.Для начинки:Сок 2

Печенье лимонное

Печенье лимонное Ингредиенты:1 стакан муки, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки молотого миндаля, 1 пакетик ванилина, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка кардамона, 1 столовая ложка сливок. Способ приготовления:Из лимона выжать

Лимонное печенье из сливочного теста с сахаром, миндалем и ванилью «Яффское»

Лимонное печенье из сливочного теста с сахаром, миндалем и ванилью «Яффское» ИнгредиентыДля теста (на 30 штук): ? стакана муки, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотого миндаля, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара (10 г), 1 стручок ванили.Для начинки: сок 2

Лимонное вино

Лимонное вино Ингредиенты10 л виноградного сока, 1 кг винограда, цедра 1 лимона, кожура 1 померанца, 1/2 чайной ложки мяты, 1 чайной ложки мелиссы, сахар.Способ приготовленияВысушенную лимонную цедру кладут в мешочек, опускают в виноградный сок и дают ему перебродить.Затем

Печенье лимонное

Печенье лимонное 2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, лимонная цедра с 1 лимона.Яйца, хорошо растертые с сахаром и лимонной цедрой, перемешать с просеянной мукой до однородной массы. Тесто выложить небольшими порциями чайной ложкой на лист, смазанный маслом. Печенью

Варенье лимонное

Варенье лимонное КомпонентыЛимоны – 460 г Сахар – 450 гСпособ приготовленияЛимоны нарезать тонкими ломтиками, удалить зернышки, поместить в хлебопечку, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем включить программу

157. ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ

157. ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ Мука 2 стаканаЯйца 6 штукСахар-песок 1 стаканЛимонная цедра с 1 лимонаЯйца, хорошо растертые с сахаром и лимонной цедрой, перемешивают с просеянной мукой до однородной массы. Тесто выкладывают небольшими порциями чайной ложкой на лист, смазанный

Печенье рассыпчатое лимонное

Печенье рассыпчатое лимонное Растереть муку, масло и сахарную пудру. Добавить сваренные вкрутую и растертые ложкой желтки, натереть на терке лимонную цедру, замесить тесто и вынести на холод на 1 час. Затем отдельно взбить в пену белки, а тесто раскатать толщиной 2—3 мм.

Лимонное печенье

Лимонное печенье Ингредиенты1 крупный лимон,2 стакана муки,5 ст. л. растительного масла,0,5 стакана сахара,0,5 ч. л. соды,соль.ПриготовлениеЛимон прокрутить через мясорубку, выбрав косточки, или взбить в блендере в однородное пюре. В большой миске смешать лимонное пюре, сахар

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ В муку добавить растертое свежее сливочное масло, яйца, сахарную пудру, молоко, тертую корочку лимона, ванилин и замесить тесто. Из теста разделать печенье разнообразной формы. Выпекать 7–8 минут при 200–210 °C.Состав: мука — 1 кг, масло — 200 г, яйца

Печенье лимонное

Печенье лимонное 3 яйца, 200 г сахарной пудры, 0,5 лимона. Белки тщательно взбить и смешать их в три приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой, натертой на терке. Разложить массу столовой ложкой небольшими «кучками» с промежутками в 2–3 см на железный лист, покрытый белой

833. ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ

833. ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ 200 г масла, 200 г сахарной пудры, 6 желтков, 500 г муки, цедра от 1 лимона.Масло растереть добела. Отдельно растереть желтки с сахарной пудрой. Все перемешать, добавить муку и лимонную цедру. Тесто хорошо вымесить и вынести в холодное место. Затем пропустить

Печенье «Лимонное»

Печенье «Лимонное» Для теста: яйца (желтки) – 3 шт., сахарная пудра – 125 г, орех миндальный – 225 г, ванилин, лимон (цедра) – 1 шт., сода пищевая —0,5 ч. л., эссенция ромовая.Для глазури: ромовая глазурь.Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования

Пирожное лимонное

Пирожное лимонное Пpодукты: 250 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г сахаpа, 1 яйцо, теpтую цедpу одного лимона.Для кpема: 40 г пшеничной муки, 290 г сахаpа, сок из двух лимонов, 1 л молока, 3 яичных белка, молотое ядpо оpеха.Сливочное масло, сахаp и яйцо вымешать в течение 15 минут. Затем,

Мультиварка

Счастливцы те, у кого на кухне работает мультиварка!

Пока «Panasonic» или «Polaris» варят борщи, заквашивают йогурт и пекут хлеб, хозяйка успеет сделать маникюр, прочитать главу из последнего романа Акунина и вышить крестиком половину новой игольницы.

Когда «Scarlett» или «Moulinex» делают баклажанную икру, кашеварят с крупами и запекают свинину, женщина вполне может принять ванну с ароматическими маслами, посмотреть свежую мелодраму и навести порядок в шкатулке с украшениями.

Простые рецепты для мультиварки – это стиль жизни, неизведанные горизонты и большие возможности. Приготовление еды в мультиварке – это творчество на новый лад, искусство думать лаконично, способ изменить настоящее к лучшему.

Мультиварка способна из картофеля сотворить великолепное рагу, молоко сделать густой ряженкой, яйца организовать в прекрасный омлет. Тушеные овощи и разнообразнейшие супы, икра из кабачков и баклажанов и капуста с ребрышками, плов с бараниной и курица с чечевицей, варенья и джемы, пироги и запеканки, шарлотки и манники – рецептов для мультиварки великое множество, основная задача – остановиться на одном.

В этом разделе подобраны рецепты для мультиварки с фотографиями – пошаговые инструкции, которые значительно облегчат кухонные будни, превратив процесс приготовления свинины на ужин и супа на обед, запеканки на завтрак и каши на полдник в волшебство.

Классический, самый простой рецепт бисквита из 5 яиц. Готовится в мультиварке за 1 час.

Печь хлеб в мультиварке пробовали? Отличная альтернатива духовке. Особенно летом, когда жарко и не.

Нежный, сочный и очень вкусный шоколадный пирог на скорую руку.

Просто и быстро! Возьмите полкилограмма любого мяса, обжарьте его с луком и морковкой, добавьте.

Готовить кашу из чечевицы в мультиварке — одно удовольствие! Не нужно ничего перемешивать, все.

Пробовали варить борщ в мультиварке? Минимум усилий с вашей стороны, а вкусный результат.

Рецепт пригодится всем, у кого дома есть мультиварка — она отлично справляется с поставленной.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.

Отличный вариант сытного ужина — картошка с тушенкой. Рецепт настолько простой, что справится даже.

Если у вас есть мультиварка, то вы можете позволить себе меньше стоять у плиты. Попробуйте этот.

Самый ленивый и простой рецепт горохового супа — приготовить его в мультиварке. Даже перемешивать.

Любимое пирожное родом из детства. Сегодня будем готовить пирожное «Картошка» по ГОСТу — то самое.

Лимонный кекс в мультиварке

В выпечке лимоны чаще всего представлены в виде цедры, она придает таким блюдам легкую кислинку и наделяет их невероятным ароматом.

Сегодня же мы хотим рассказать вам о том, как приготовить лимонный кекс в мультиварке – невероятно вкусный десерт, в котором этому фрукту отводится центральное место. Мало того, что это блюдо обладает рядом вкусовых достоинств, оно еще и готовится максимально быстро, благодаря использованию новомодного чуда техники.

Простой рецепт лимонного кекса в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г + –
  • Масло сливочное — 150 г + –
  • Яйца куриные — 4 шт. + –
  • Сахар-песок белый — 150 г + –
  • Разрыхлитель — 1/2 пакета + –
  • Лимонный сок — объём из половины фрукта + –
  • Цедра лимона — кол-во с кожуры одного лимона + –

Как сделать лимонный кекс в мультиварке

  1. Масло оставляем немного размякнуть. Когда оно уже перестает держать форму — помещаем его в глубокую емкость. Сюда же добавляем сахар и хорошо взбиваем.
  2. Добавляем поочередно яйца, не прекращая взбивать массу.
  3. Теперь нужно получить цедру лимона. Для этого ароматный фрукт трем на мелкой терке. Проделывать это нужно только с желтой частью, не задевая белок. Высыпаем цедру в нашу ёмкость.
  4. Сюда же нужно выдавить сок из половинки лимона. Можете воспользоваться ложкой или обойтись просто руками, главное – следить за тем, чтобы косточки не попали в тесто.
  5. Перемешиваем полученную массу, а затем аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно промешиваем, пока консистенция не станет максимально однородной.

6. Теперь необходимо смазать немного стенки формы сливочным маслом, чтобы наш кексик не пригорел.

Выкладываем ложкой или лопаткой тесто в чашу и разравниваем его. Включаем программу «Выпечка» и ждем около часа.

Лимонный кекс в мультиварке: рецепт с сиропом

Если еле уловимой кислинки в тесте вам недостаточно, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Сироп, который мы будем готовить, также делается из лимона, а потому наследует его яркий вкус.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – половина пакета;
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.

Как испечь лимонный кекс в мультиварке

  • Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с яйцами, сахаром и молоком. Воспользуйтесь миксером, чтобы сделать это быстро.
  • В отдельной таре смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и предварительно натертую цедру лимона. Все перемешиваем.
  • Теперь пришло время соединить все компоненты нашего будущего теста воедино. Смешиваем все ингредиенты и делаем это до тех пор, пока не получим однородное по консистенции тесто.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее наше тесто. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться кекс на 40-50 минут.
  • Теперь, пока у нас появилось свободное время, нужно заняться сиропом. Для этого выдавливаем сок лимона в небольшую кастрюлю.

  • Всыпаем сюда же 2 столовые ложки сахара и ставим на плиту прогреваться. Огонь должен быть минимальным. Когда вы заметите, что кристаллы полностью растворились, подождите еще пару минут и только после этого снимайте сироп с огня.
  • Готовый кекс вынимаем из чаши и поливаем получившимся сиропом.

к содержанию ↑

Рецепт лимонного кекса с маком в мультиварке

Многие люди очень любят, когда сладкая выпечка имеет в своем составе зерна мака. Этот рецепт считается одним из наиболее удачных, поскольку мак и лимон создают идеальное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Мак – 30 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как готовится лимонный кекс с маком в мультиварке

  1. Мак заливаем на 10 минут кипятком, после чего процеживаем через мелкое сито и даем подсохнуть.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, мак, разрыхлитель и соль. Все аккуратно перемешиваем.
  3. В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Взбиваем с помощью миксера.
  4. Используя мелкую терку, отделяем от лимона цедру. Добавляем ее в миску с жидкими ингредиентами, сюда же всыпаем нашу сухую смесь и муку, затем тщательно вымешиваем тесто.
  5. Сливочным маслом промазываем стенки чаши мультиварки. Помещаем сюда же тесто и выставляем режим «Выпечка». Обычно приготовление длится не более 50 минут.

После того, как лимонный кекс в мультиварке приготовился, его выкладывают на отдельное блюдо и посыпают сахарной пудрой. При желании, можно изготовить лимонный соус или покрыть получившийся десерт шоколадной глазурью.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читать еще:  Рецепты блюд из кедровых орешков в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector