Рецепты блюд из куриных окорочков в мультиварке

Рецепты блюд из куриных окорочков в мультиварке

Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!

Относительно недавно появившееся на потребительском рынке чудо современной техники еще более упростило задачу приготовления вкусных блюд без необходимости долгого стояния у плиты.

Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу.

Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых.

Курица, приготовленная таким образом, сохранит вкус и аромат натуральных продуктов, так как будет тушиться в собственном соку, не пригорит, даже жесткое мясо, после равномерной термообработки, станет мягким.

Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других.

Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.

Кстати, для утиных окорочков в мультиварке можно использовать те же рецепты, что и для куриных.

Ингредиенты Количество
окорочка куриные – 2 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
лавровый лист – 4 штуки
соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 158 Ккал

  1. Разморозить курицу, мясо должно быть качественным, розового цвета. Обмыть в воде, обсушить поверхность с помощью бумажного полотенца.
  2. Окорочка разрезать у суставов, голени сложить в чашу мультиварки.
  3. Курицу натереть солью и перцем, другими специями. Очистить чеснок, зубчики нарезать кружочками, насыпать поверх окорочков, положить лавровый лист.
  4. Выложить в чашу оставшиеся окорочка, их верхнюю часть.
  5. Снова присыпать массу лавровым листом, специями и чесноком.
  6. Выставить режим «Тушение» на 40–45 минут. Подать блюдо в горячем виде.

Полезные советы: приправы для куриного мяса

Курицу можно приправить разными наборами специй.

Сочетания пряных ингредиентов будут придавать блюду разный вкус.

  • смешать по чайной ложке рубленого чеснока и свежего лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и кетчупа, четыре ложки растительного масла, лучше, если оно будет нерафинированным, соль и молотый перец – по вкусу;
  • приготовить смесь из жидкого мёда, соевого соуса, горчицы, кетчупа, все ингредиенты взять в равных пропорциях;
  • перемешать две-три ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу, две чайные ложки готовой столовой горчицы, сок половины лимона;
  • паприка, душистый перец, карри, молотый мускатный орех, соль, смесью хорошо натереть курицу.

Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке

При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.

  • окорочка – 3 штуки;
  • кефир – 70-100 мл;
  • сливочное масло для смазывания;
  • соль, специи – по вкусу.

Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.

Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.

Выставить режим «Выпечка» на час.

Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.

Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:

Окорочка с картофелем — наше почтение традициям!

Сочетание курицы и картофеля любимо многими.

С помощью мультиварки мясо можно приготовить одновременно с гарниром, затратив при этом минимум сил и времени.

  • куриные окорочка – 3 штуки;
  • картофель – 300 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Разрезать окорочка на несколько частей, кожицу можно снять.

Филе посолить, поперчить, натереть специями и оставить мариноваться.

Вымыть некрупные клубни картофеля, очистить и нарезать кружочками.

Выложить на дно чаши мультиварки окорочка, между ними – нарезанный картофель.

Выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут, когда пройдет половина времени после начала приготовления, перевернуть картофель и курицу для равномерного пропекания.

Подать со свежими или солеными, маринованными овощами.

Окорочка с картошкой в мультиварке можно готовить и на праздники, и в будние дни.

Как приготовить этот рецепт вы уже поняли.

Но мы всегда стараемся угадать ваши предпочтения.

Поэтому ниже предлагаем посмотреть процесс готовки целой ароматной курицы с картошкой при помощи всё той же любимой бытовой техники:

Читать еще:  Рецепты блюд из помидор в мультиварке

Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке

  • куриные окорочка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 170 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Ножки вымыть, положить в мультиварку.

Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.

Овощи положить к курице.

Влить сметану и бульон, посолить.

Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.

Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.

Приготовление окорочков в фольге

  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Окорочок разрезать на куски, посолить, посыпать специями, выложить на лист пищевой фольги.

Сверху – рубленая зелень укропа, петрушки, произвольно нарезанный картофель.

Курицу можно предварительно замочить в кефире или смазать майонезом со специями.

Края фольги соединить.

Налить воду в чашу мультиварки, положить пакет, выбрать режим «Варка на пару».

Окорочка на пару, приготовленные в мультиварке, будут нежными и диетическими.

Давно готовили крабовый салат? Если да, то приготовьте его сегодня для вашей семьи. Он не требует много затрат и хлопот с ним тоже мало. Следующая статья поможет обновить в памяти варианты его приготовления: Рецепты салатов из крабовых палочек – многообразие вкусов!

Совсем недавно по стране прокатилась волна мощной рекламы имбиря для похудения. Во всех средствах массовой информации можно было увидеть массу различной информации. Много путаницы и мало фактов. А вот наши диетологи разобрались со свойствами маринованного имбиря. Узнайте и вы здесь.

Говядина считается более полезной, чем свинина, но по времени она готовится дольше. К сожалению, часто хозяйки недоваривают говядину, поэтому она своей жёсткостью портит всё блюдо. Предлагаю к прочтению статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html, из которой можно взять на вооружение много советов по приготовлению этого мяса.

Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо

Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • барбарис – ½ чайной ложки;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.

Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.

Переложить овощи поверх курицы.

Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.

Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».

К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике:

Рекомендации и итоги

Перед приготовлением курицы в мультиварке, с нее лучше снять кожицу, в ней содержится наибольшее количество холестерина и других, вредных для здоровья, веществ.

Можно срезать лишний жир, если вы склонны к полноте и привыкли считать калории.

Перед тушением окорочка можно немного обжарить на сковороде – вкус мяса будет ярче.

Курица в мультиварке – блюдо для вкусного семейного обеда или ужина.

Хотите сделать праздничный вариант – красиво оформите окорочка: выложите их на свежие листья зеленого салата, украсьте помидорами черри, оливками, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, петрушки.

Витамин ниацин – природное «лекарство» для нервных клеток, которое поддерживает нормальную жизнедеятельность сердца, регулирует содержание холестерина в организме.

На Востоке куриное мясо с давних времен считается не только пищевым продуктом, но и эффективным лекарственным средством для профилактики заболеваний старческого возраста.

Блюда из окорочков, приготовленные в мультиварке, пользуются широкой популярностью, а с появлением чудо-техники они стали ещё проще готовиться.

Готовьте и вы с удовольствием!

К статье прикрепляем ещё одно видео, в котором вас научат готовить фаршированные куриные ножки.

Теперь на вопрос о том, как приготовить окорочка в мультиварке, у вас уже есть 7 готовых ответов-рецептов!

Окорочка в мультиварке – сочное мясо птицы во всех интерпретациях

Окорочка в мультиварке обязательно понравится готовить тем кулинарам, которые не привыкли проводить слишком много времени на кухне. Основной этап будет заключаться в подготовке продуктов, а вот термическую обработку контролировать практически не придется. При этом окорочка в мультиварке можно и пожарить, и запечь, и потушить. Если есть необходимость, также можно воспользоваться режимами «Варка» или «Приготовление на пару». Таким образом, из одного и того же ингредиента получится множество вкусных и разнообразных угощений.

Читать еще:  Рецепты плова в мультиварке

Окорочка в мультиварке готовят куриные или утиные. В основном сопутствующие ингредиенты для этих двух разновидностей мяса совпадают. Состав блюда зависит от способа обработки окорочков. Если планируется жарить их без гарнира, то достаточно выдержать мясо в ароматном маринаде. Если же хочется сразу получить полноценное блюдо для обеда или ужина, то можно дополнить окорочка картофелем, овощами, крупами, грибами, сыром, зеленью или бобовыми. Также с курицей и уткой хорошо сочетаются цитрусовые, яблоки и сухофрукты.

Окорочка в мультиварке томятся достаточно долго, независимо от выбранного режима, и за это время успевают хорошо пропитаться специями и соусами. Именно поэтому лучше подобрать особые приправы для этого блюда, не ограничиваясь лишь солью и перцем. Отлично подойдет паприка, куркума, хмели-сунели, карри, сушеные травы и смесь молотых перцев.

Чтобы окорочка в мультиварке получились еще более сочными, можно потушить их в соусе. Для этого используют сметану или майонез, томатную пасту и кетчуп, соевый соус, сливки, горчицу и пр.

Жареные куриные окорочка в мультиварке

Чаще куриные окорочка в мультиварке тушат с овощами, соусом или гарниром. Тем не менее можно их и обжарить, если хочется получить аппетитную золотистую корочку. Выйдет ничуть не хуже, чем на сковороде или в духовке! При этом перевернуть куриные окорочка в мультиварке нужно будет всего лишь один раз, что сэкономит массу времени. В этом рецепте к мясу добавляют яблочки, чтобы сделать его более сочным и ароматным. Также во время жарки можно приготовить гарнир на пару, воспользовавшись специальной насадкой и выложив на нее картофель в фольге.

Ингредиенты:

  • 3 окорочка;
  • 1 яблоко;
  • 200 г майонеза;
  • ½ ст. л. карри;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Майонез переложить в глубокую мисочку, добавить к нему карри, черный молотый перец и измельченный чеснок.
  2. Окорочка тщательно промыть, обсушить и натереть солью (примерно по щепотке на один окорочок).
  3. Перемешать куриные окорочка с соусом из приправ и майонеза, оставить на 15-20 минут.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в нее окорочка так, чтобы они все лежали на дне.
  5. Яблоко нарезать небольшими кубиками и посыпать ими курочку.
  6. Включить режим «Выпечка» на 50 минут и готовить блюдо под закрытой крышкой.
  7. Через 25 минут перевернуть куриные окорочка на другую сторону.

Утиные окорочка с картошкой в мультиварке

Утиные окорочка не так часто появляются в домашнем меню, поэтому каждое блюдо с ними должно быть интересным и необычным. Поскольку такое мясо само по себе не очень сочное, лучше всего тушить его с добавлением маринада или соуса. Также понадобятся ароматные приправы и оригинальный гарнир. Все это собрано вместе в одном рецепте – осталось лишь правильно запрограммировать свою мультиварку и ждать вкусный деликатес с утиными окорочками!

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. л. молотого имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 600 г молодого картофеля;
  • 200 г молодого гороха;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1 морковь;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть утиные окорочка и при необходимости удалить остатки перьев.
  2. Смешать имбирь, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и корицу.
  3. В маринад добавить соль и черный перец по вкусу, нагреть полученную смесь на водяной бане.
  4. Соус остудить, вылить его поверх утиных окорочков и хорошо перемешать.
  5. Поставить миску с окорочками на 6 часов в холодильник.
  6. Мультиварку нагреть в режиме «Жарка», смазать растительным маслом.
  7. Обжаривать утиные окорочка в мультиварке до золотистого цвета со всех сторон (15-20 минут).
  8. Окорочка переложить на тарелочку и полить оставшимся в мультиварке жирком.
  9. Измельчить лук и морковь, обжарить их 10 минут в том же режиме, затем снова добавить окорочка.
  10. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить все оставшимся маринадом.
  11. При желании немного досолить овощи, вылить в чашу мультиварки полстакана кипяченой воды.
  12. Готовить утиные окорочка с картофелем и горохом 1 час в режиме «Тушение».
Читать еще:  Макароны по-флотски: рецепт в мультиварке Редмонд

Теперь вы знаете, как приготовить окорочка в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Окорочка в мультиварке – это настоящий подарок для домохозяек, ведь их можно приготовить с минимальными временными затратами. При этом такое блюдо еще и благоприятно скажется на семейном бюджете – все продукты доступные и недорогие. Чтобы самостоятельно оценить все преимущества подобного лакомства, нужно обязательно запомнить, как готовить окорочка в мультиварке, и в этом помогут следующие заметки:

  • Куриные окорочка в маринаде достаточно выдержать всего 20-30 минут, а вот утиные лучше всего оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике;
  • Если есть желание получить румяную корочку у окорочков, то перед тем как тушить, их нужно хотя бы немного обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка»;
  • Клапан мультиварки во время приготовления окорочков лучше держать открытым;
  • Для приготовления диетического варианта окорочков в мультиварке с них нужно будет снять кожицу. Именно в ней содержится больше всего калорий и холестерина.

Куриные окорочка тушеные с луком и цветной капустой

Порций: 2
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Куриные окорочка в мультиварке, тушеные с луком и цветной капустой – отличное блюдо для любителей куриного мяса и овощей, простое, но очень сытное и ароматное.

Чтобы приготовить куриные окорочка в мультиварке нужны:

  • Куриные окорочка или бедрышки – 2 шт.
  • Крупные луковицы – 2 шт.
  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Томатный сок – 1/2 стакана (томатная паста – 1/2 ст.л.)
  • Или нежирная сметана – 1/2 ст.л.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.

Для маринада:

  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Приправа “Для куриного мяса” – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез (по-желанию) – 2 ч.л.

Готовим по шагам:

Как приготовить окорочка в мультиварке? – Уверяю вас, это крайне просто.
Куриные окорочка моем и очищаем от остатков перьев.

Смешиваем приправу для куриного мяса, горчицу, майонез и соль.
Обмазываем окорочка этим маринадом и оставляем на 20 минут.

Пока мясо маринуется, займемся цветной капустой: споласкиваем ее под краном и разделаем на соцветия. Стараемся, чтобы соцветия были одинакового размера, так они приготовятся одновременно.
Доводим до кипения два литра воды и аккуратно опускаем в нее цветную капусту.
Варим не больше 5 минут, иначе капуста станет мягкой и безвкусной.
Сливаем воду.

Окорочка обваливаем в муке и обжариваем в мультиварке в режиме “Жарка” до появления золотистой корочки – примерно минут 15.

Нарезаем лук полукольцами или четвертинками.

И добавляем к мясу.
Переключаем в режим “Тушение” и готовим под крышкой минут 20-30, периодически перемешивая лук и переворачивая мясо.

Когда мясо приготовится, а лук станет желтым и мягким, добавляем в мультиварку цветную капусту.

И мелко порезанную зелень.

Дальше, возможны варианты:

1. Можно добавить половину стакана томатного сока или 1/2 ст.л. томатной пасты, разведенной в воде.
2. Или 1/2 стакана нежирной сметаны.

Перемешиваем, закрываем наше блюдо крышкой и тушим до выпаривания жидкости – минут 10.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо – нежное мясо и овощи, напитавшиеся запахом специй, в которых мариновалось мясо.

Выкладываем на тарелку овощи, добавляем куриный окорочек и поливаем сметанкой – ну, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Приготовлены куриные окорочка в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector