Рецепты блюд из куриной печени в мультиварке

Рецепты блюд из куриной печени в мультиварке

Куриная печень – 8 рецептов, как готовить в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо. К тому же, разнообразие рецептов позволяет подобрать идеальный вариант для каждого члена семьи.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Одним из главных преимуществ этого способа приготовления является то, что сок из печенки не брызжет во все стороны, как это случается во время обжарки продукта на сковороде.

Для изготовления понадобится:

  • куриная печень – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любимые приправы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриный субпродукт тщательно моют под проточной водой, а затем подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Удаляют все имеющиеся прожилки, после чего нарезают мякоть крупными кусочками.
  3. Добавляют соль, приправы и перемешивают продукт.
  4. Луковицы чистят и нарезают полукольцами.
  5. Чашу мультиварки обильно смазывают маслом.
  6. В плоскую тарелку насыпают муку, обваливают в ней кусочки печени и складывают в мультиварку.
  7. Сверху распределяют лук.
  8. Закрывают прибор, устанавливают режим «Жарка». Будет достаточно выставить время 15 минут.
  9. За 7 минут до готовности нужно перемешать все ингредиенты.

Печенка, приготовленная по этому рецепту, приобретает аппетитную корочку. Ее можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

В сметанном соусе

Если хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, то идеальным выбором станет куриная печень в сметане. Такое блюдо получается чрезвычайно нежным, а кусочки буквально тают во рту.

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный субпродукт – 300 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по 2 − 3 веточки;
  • специи.

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке необходимо следовать рецептуре:

  1. Печенку моют под напором воды, затем просушивают.
  2. С продукта удаляют пленку и прожилки, нарезают его небольшими кусочками.
  3. Луковицу шинкуют полукольцами.
  4. В чашу укладывают кусочки печени, лук, вносят соль и приправу. Добавляют сметану и после перемешивают компоненты.
  5. Вливают чистую воду, закрывают прибор и включают режим «Варка на пару». Время приготовления − 30 минут.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, после чего можно звать семью к столу.

Вкусное блюдо с грибами

Этот оригинальный рецепт печенки придется по вкусу всем, так как в состав блюда добавляются грибы. В результате оно получается невероятно нежным и ароматным.

Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:

  • куриная печень – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, молотый перец, приправа – по вкусу.

Печенка с грибами готовится следующим образом:

  1. Моются и нарезаются шампиньоны на тонкие пластинки.
  2. Печенка моется и измельчается.
  3. В чашу вливается растительное масло, в которое сразу складываются кусочки печенки и обжариваются на протяжении 3 минут.
  4. Закладывается лук, нарезанный кольцами, добавляются шампиньоны, пряности, соль, все смешивается.
  5. Готовится блюдо в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Готовую печенку можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут макароны или рисовая крупа.

Тушеная куриная печень с картошкой

Если нужно приготовить что-то быстрое, но сытное, то стоит обратить внимание на рецепт куриной печенки в мультиварке с картошкой.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • печень курицы – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чистая вода – 300 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Способ приготовления следующий:

  1. Печень моют и разрезают на 2 равные части.
  2. В чашу заливают масло, складывают куски печенки, включают программу «Жарка», устанавливают время 15 минут.
  3. Очищают и мелко нарезают луковицу
  4. Морковь перетирают на средней терке.
  5. Картошку чистят и нарезают кубиками.
  6. В мультиварку вносят подготовленные овощи, соль и приправы, все перемешивают.
  7. На приборе меняют программу на «Тушение» и готовят еще 1 час.

Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается с овощной нарезкой.

Готовим с гречкой

Удивительно вкусной получается гречка, потушенная с печенью курицы. Крупа получается очень сочной!

Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что в мультиварке одновременно готовится и мясной продукт, и гарнир к нему.

В состав входит:

  • гречка – 250 г;
  • печенка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • чистая вода – 500 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;
  • приправа хмели-сунели.

Процесс изготовления следующий:

  1. Печенка моется и нарезается на небольшие кусочки.
  2. Морковка перетирается на терке, луковица мелко шинкуется.
  3. В чашу заливают постное масло и закладывают подготовленные ингредиенты, перемешивают состав и включают режим «Жарка». Будет достаточно установить таймер на 10 минут.
  4. Через 5 минут добавляют чесночную крошку, перец, приправу и поваренную соль.
  5. Промывают гречневую крупу и закладывают ее в мультиварку.
  6. Заливают воду и меняют режим, установив «Гречка» или «Каша», выставляют таймер на 35 минут.

Готовое блюдо перемешивают, после чего можно звать всех к столу − вкусная печенка с гречкой готова.

Диетическое блюдо на пару

Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриный субпродукт – 500 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любимые специи

Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:

  1. Печень курицы промывают под напором воды, удаляют пленку и нарезают крупными кусочками.
  2. В миску к мясному продукту вносят соль, специи и все перемешивают.
  3. На решетку выкладывают кусочки печени и сбрызгивают их маслом.
  4. Закрывают печь, устанавливают программу «Варка на пару»

Через 20 минут блюдо будет готово. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

С овощной подливкой в мультиварке

Это еще один быстрый и вкусный способ приготовления печенки, процесс которого также не займет много времени. Достаточно подготовить мясной продукт, нарезать овощи, заложить все в печку и можно идти заниматься своими делами, так как мультиварка приготовит все сама.

  • печенка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь замороженных овощей – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • приправа.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Печенку перед приготовлением следует замочить в воде на 2 часа, а затем проварить в течение 5 минут.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Чашу мультиварки смазать постным маслом, заложить нарезанный лук и обработать его в течение 5 минут в режиме «Жарка».
  4. В обжаренный лук сложить печенку, лаврушку, соль и приготовленные пряности, перемешать ингредиенты.
  5. Включить программу «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Такая печень получается очень сочной за счет овощного сока. Подают блюдо в горячем виде.

Нежный паштет из куриной печенки

В качестве второго блюда можно подать невероятно нежный паштет из куриной печени. Такой деликатес придется по вкусу и детям, и взрослым.

Для приготовления понадобится:

  • печень курицы – 500 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • свежая морковка – 1 крупный корнеплод;
  • фисташки – ½ стакана;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительного происхождения – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 2/3 ч. л.

Приготовить вкусный паштет можно следующим образом:

  1. Очистить морковку от кожуры и нарезать ее в произвольной форме.
  2. Почистить и нарезать луковицы.
  3. Помыть печенку, удалить пленку и прожилки, порезать кусочками.
  4. Смазать чашу мультиварки, уложить в нее овощи, включить режим «Тушение» длительностью 15 минут.
  5. Заложить к овощной массе мясной продукт, соль, специи, перемешать и тушить на том же режиме еще 10 минут.
  6. Достать приготовленную массу из печки, дать ей время остыть.
  7. С помощью погружного блендера измельчить все составляющие.
  8. Разложить полученную массу по специальным формочкам или маленьким контейнерам.
  9. Растопить кусок сливочного масла и разлить его по формам с паштетом.
  10. Сверху каждая порция посыпается измельченными фисташками.

Остается убрать формы с печеночным паштетом в холодильник и дождаться, когда он застынет и приобретет необходимую консистенцию.

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.

Ингредиенты для «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
118.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки.
2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю.
Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.

4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут.
В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.

Читать еще:  Рецепты блюд из булгура в мультиварке

5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист.
Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.

Все, блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из желудочков с птитимом

Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

  • 215
  • 1658
  • 32482

Сердечки в пикантном кляре

Обжаренное рагу с куриными сердечками

Шейки фаршированные + печеночный паштет

Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»

Горячий салат с сердечками на гриле

Гусиная печень с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Деликатесный” с кальмарами

  • 95
  • 1185
  • 22269

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

  • 153
  • 1246
  • 29871

Творожно-яблочное печенье

  • 210
  • 1070
  • 25774

Фотографии «Нежнейшая куриная печень в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2019 года акчуч #

2 января 2019 года Ирушенька #

2 января 2019 года акчуч #

2 января 2019 года Ирушенька #

2 января 2019 года акчуч #

2 января 2019 года акчуч #

3 января 2019 года mtata #

3 января 2019 года акчуч #

8 февраля 2019 года Сурик #

В предпраздничных хлопотах надо было как-то быстро накормить семью. Холодильник полон, но… это все на новый год.

21 февраля 2019 года акчуч #

27 февраля 2019 года Сурик #

26 декабря 2018 года JagodkaT12 #

2 июня 2016 года marfysha 1 #

29 апреля 2015 года Angel_lip #

15 января 2015 года gorelgena #

15 января 2015 года leni #

15 января 2015 года NicoRobin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная печень в мультиварке

Как известно, во многих странах блюда из куриной печени являются настоящим деликатесом. Почему же они пользуются таким невероятным успехом среди многих гурманов? Конечно же, в первую очередь их привлекает не полезные свойства этого продукта питания, хотя и таких имеется предостаточно ( богат на фолиевую кислоту, железо, магний , фосфор), а высокие вкусовые характеристики таких блюд.

Содержание

Куриная печенка со сметанно-чесночным соусом в мультиварке

Ингредиенты :

  • 500 г куриной печенки;
  • пол-луковицы;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 мл сметаны;
  • специи( идеально подойдет приправа оригано).

Как приготовить:

1 Очистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или же полукольцами в зависимости от личного предпочтения.

2 Печень очень тщательно промойте под большим количеством проточной воды и порежьте на куски среднего размера, к примеру на половину каждую из них.

3 Выложите порубленное куриное филе в мультиварочную чашу, присыпав сверху репчатым луком.

4 Выберите режим “Жарка”, установив время на 10-12 минут.

5 Тем временем, начните готовить соус. Для этого нарежьте зубчики чеснока поперечными тонкими ломтиками.

6 Смешайте чеснок со сметаной в какой-либо подходящей для соуса емкости, приправьте специями и хорошенько перемешайте.

7 После окончания поджаривания куриной печени, мультиварочную чашу откройте и ее содержимое также очень тщательно перемешайте.

8 Наверх печени положите соус и вновь перемешайте.

9 Теперь выберете режим “Тушение”, установив данный процесс на 35-40 минут.

Кстати, если большое количество соуса вам не по душе, тогда за 8-10 минут до полной готовности печени откройте крышку мультиварочной чаши для того чтобы часть имеющийся воды испарилась.
Ну вот, теперь ваша куриная печень имеет привлекательный вид и аппетитный запах. Она полностью готова к подаче на стол!

Куриная печень приготовленная в вине и сметане в мультиварке

Такое блюдо может стать изюминкой любого праздничного стола. Отличным дополнением к куриной печенке, которая приготовлена по ниже поданному рецепту, станет хорошее вино.

Кстати, для приготовления блюда можно использовать не только куриную, но и любую другую печень, к примеру говяжью.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 180 мл вина( лучше всего использовать красных сухих сортов);
  • 180 мл сметаны;
  • 150 г куриной грудинки;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • смесь специй по вкусу;
  • соль.

Как приготовить:

1 Печень порежьте на кусочки крупного размера.

2 Мультиварочную чашу смажьте растительным маслом и прожарьте на ней куриную печень с двух сторон, используя режим “Выпечка”. Помните, что на данном этапе ваша задача состоит в том, что слегка прожарить печень, а не довести ее до полной готовности.

3 Затем в чашу поместите нашинкованный полукольцами репчатый лук и кусочки куриной грудинки, выложив все эти ингредиенты поверх печеночного слоя.

4 Теперь содержимое мультиварочной чаши полейте сметанной, приправьте любимыми специями, достаточным количеством соли.

5 Включите режим “Тушение” и установите таймер на 60 минут. Такого количества времени достаточно для полного приготовления данного блюда.
Приятного всем аппетита!

Запеченная куриная печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 600 мл сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 250 г грибов;
  • 2,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2,5 ст. ложки панировочных сухарей;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить:

1 Нарежьте луковицы кольцами или же полукольцами на ваше усмотрение.

2 Печень порубите на куски среднего размера и хорошенько обваляйте в пшеничной муке.Кстати, делать это вовсе не обязательно на тарелке, как мы все к этому привыкли.Мне хочется поделиться с вами еще одним способом вываливания печени в муке, который значительно упрощает эту задачу. Он заключается в следующем: в пакет всыпьте пшеничной муки и добавьте в него же порезанную печень. Затем, закройте его так, чтобы в средине все остался воздух. Теперь начинайте встряхивать пакет резкими движениями. Таким образом, пшеничная мука тонким слоем обвернет имеющиеся кусочки куриной печени.

3 Мультиварочную чашу смажьте растительным маслом и обжарьте в ней печень при помощи режима “Выпечка” до появления золотистой корочки и легкого румянца.

4 Когда печень приобретает золотистую корочку, но внутри все еще будет оставаться сырым, посолите и приправьте ее специями. Затем добавьте репчатый лук, порубленные шампиньоны и сметану. Все тщательно перемешайте.

5 Сверху посыпьте содержимое мультиварочной чаши панировочными сухарями и поставьте запекаться на режиме “Выпечка”, установив время еще на 60 минут.

Так, куриная печень приготовленная в сметане с помощь мультиварки готова к подаче на стол.

Вроцлавский рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 5 картошин;
  • 50 мл хорошего вина (идеально подходят белые сухие сорта);
  • перо зеленого лука;
  • смесь специй в согласии с личными предпочтениями( хорошим вариантом является кориандр и чабрец);
  • соль.

Как приготовить:

1 Нарежьте указанное количество картофеля тонкими кольцами, посолите и тщательно обжарьте.

2 Печень порезанную на куски среднего размера и приправленную специями, а также солью выложите в мультиврочную чашу с нагретым в ней подсолнечным маслом. Установите режим “Выпечка” на 40 минут.

3 Сметану, муку, травы и вино хорошенько размешайте и помешивая содержимое мультиварочной чаши, медленно добавьте в нее всю смесь.

4 Установите на 35 минут режим “Тушение”. Приведя куриную печень в полную готовность, украсьте ее пером зеленного лука.

Лично я очень люблю готовить куриную печень, так как этот продукт не теряет своих высоких вкусовых качеств ни при каких способах обработки. А какой же он полезный! Включив печень в свой рацион, можно укрепить иммунитет, а также улучшить состояние кожи и зрения.

Нежнейшая куриная печень, тушеная в мультиварке с луком и сливками

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.
Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  • По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  • Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

    Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

    А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

    Как приготовить куриную печень в мультиварке

    Правильная технология приготовления дает почувствовать натуральный вкус продукта, ощутить его аромат, сочность. Использование мультиварки в процессе создания блюда позволяет сохранить большее число витаминов, минералов, содержащихся в различных ингредиентах.

    Куриная печень не является исключением и при термических процессах (жарка, варка, тушение, запекание) может, не теряя своей пользы, превратиться в восхитительный кулинарный шедевр с помощью универсального кухонного прибора.

    Жареная куриная печень в мультиварке

    Обладающая множеством функций мультиварка любого производителя, позволяет создать блюдо из куриной печени по личному усмотрению. Однако от года выпуска и фирмы зависит присутствие или отсутствие некоторых режимов приготовления, что влияет на время готовки. Для создания чудесной жареной куриной печени, сохраняющей сочность и мягкость, будут нужны:

    • печень – 0,6 кг;
    • чеснок – 10 г;
    • лук – 200 г;
    • специи (перец, соль, паприка) – по 15 г;
    • постное масло – 40 мл.

    В оборудовании, где имеется функция «жарка» и дополнительно выставляется режим «птица», приготовление жареной куриной печени займет 20 минут, в устройствах, где имеется лишь программа «выпечка», создание блюда будет длиться дольше – 50 минут. В порции печени весом 100 г будет содержаться 132 ккал.

    Куриную печенку следует промыть, выложить в дуршлаг, который позволит избавить продукт от излишней жидкости. Овощи очистить от шелухи, нарезать лук полукольцами, соломкой, а чеснок тонкими пластинами.

    Внутри оборудование нужно смазать маслом, а после всыпать лук и выставить на 20 минут режим «жарка» («выпечка» – 50 минут). Пока лук не получил золотистый цвет, можно порезать печень на порционные кусочки, если в этом есть необходимость.

    После поджаривания лука к нему всыпаются печеночные куски, масса хорошо перемешивается. Через пять минут добавляются специи, а за пару минут до окончания всыпается чеснок.

    На протяжении всей готовки блюдо периодично помешивается лопаткой (силиконовой, деревянной). Прозвучавший сигнал уведомит о готовности печени.

    Котлеты из куриного фарша: рецепт есть в публикации нашего сайта.

    Рецепты теста для жареных пирожков можно найти в этой статье.

    Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша.

    Куриная печень в сметане в мультиварке

    Печень курицы считается деликатесом во многих странах. Ее не требуется долго подвергать тепловой обработке, чтобы она не утратила свою мягкость, сочность. Использование мультиварки при создании блюда из куриной печенки в сметане помогает сохранить большую часть полезных для организма ферментов, которыми богат данный продукт. Чтобы сделать ароматное, сытное блюдо, которое станет прекрасным решением для уютного семейного ужина или любого застолья, будут необходимы:

    • куриная печенка – 500 г;
    • приправа орегано (душица) – 20 г;
    • лук – 50 г;
    • чеснок и соль – по 10 г;
    • масло постное – 30 мл;
    • жирная сметана – 100 г.

    Для процесса создания чудесного, нежного блюда потребуется всего один час. В порционных ста граммах печени будет содержаться 163 ккал.

    Главный продукт блюда – печень, следует помыть, удалить остатки жидкости, откинув ее на дуршлаг. Можно разрезать большие куски на 2 части, выложить с маслом в мультиварку. Включить на 10 минут функцию «жарка».

    Луковицу потребуется очистить, нарезать кольцами, выложить поверх присоленной печени. В одной маленькой емкости смешать сметану, орегано с чесноком, измельченным в тонкие пластины. Когда истечет время жарки, нужно будет выставить программу «тушение» на 35 минут, влить ароматную заправку из сметаны на поверхность лука и перемешать всю массу.

    Когда пройдет 25 минут следует проверить сочность блюда – если жидкости много, то на оставшееся время приготовления крышку оборудования не закрывать.

    Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

    Повседневное меню можно чудесно разнообразить восхитительно сытной картошкой с куриной печенью. Блюдо будет готовиться с помощью мультиварки, сохранит максимальное количество минералов, витамин, содержащихся в очень полезных продуктах. Чтобы сделать такое аппетитное, румяное и сочное блюдо потребуются:

    • картошка и печень – по 0,5 кг;
    • лук – 200 г;
    • сливки (высокой жирности) – 200 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • соль, приправа по вкусу.

    Для создания восхитительно нежной куриной печени с ароматной пропитанной картошкой будет нужно 70 минут. Стограммовая порция полезного и сытного блюда будет содержать 110 ккал.

    Для максимальной экономии времени вначале нужно подготовить все продукты – очистить овощи, помыть печенку. Картошку нарезать на крупные бруски, дольки, лук измельчить в маленькие кубики, а основной продукт блюда – печень откинуть на дуршлаг, избавляя от излишков воды.

    При выборе функции «тушение» лук на масле обжаривать около 10 минут. После всыпать в чашу печенку, присолить ее и добавить специи. Не изменяя режим готовки, залить сливки, перемешать всю массу и всыпать на поверхность картофель. Тушить блюдо 40 минут с закрытой крышкой.

    Если жидкость слишком испаряется можно дополнительно влить небольшое количество жидкости – сливок, куриного бульона.

    Каждую отдельную порцию можно украсить зеленым луком, зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами из свежих, консервированных продуктов.

    Паштет из куриной печени в мультиварке

    Среди множества блюд из печени стоит выделить именно куриный паштет, который как самостоятельное блюдо может стать прекрасным вариантом завтрака с бутербродом. Также его нежный, мягкий вкус придаст насыщенность, сытность другим блюдам – печеночным котлетам, фаршированным овощам, аппетитным пирожкам.

    Процесс его создания очень прост, а длительное время занимает только вымачивание печени в молоке для придания большей нежности, удаления возможной горечи продукта. Чтобы сделать восхитительный паштет необходимой вязкости, густоты дома с помощью мультиварки будут нужны:

    • морковка и лук – по 300 г;
    • печенка (куриная) – 0,8 кг;
    • соль – 15 г;
    • масло подсолнечное и сливочное – по 50 г;
    • чеснок – по вкусу;
    • молоко (для вымачивания) – 0,3 л.

    Без процесса вымачивания печенки (избавления от специфического запаха на протяжении 10 часов) подготовка, создание нежнейшего паштета займет два часа с учетом застывания. Калорийность порции весом 100 граммов равняется 131 ккал.

    Куриную печенку нужно помыть под холодной водой, откинув после на дуршлаг для избавления от остатков ненужной жидкости. Крупные куски продукта следует разрезать на части одинакового с остальными размера, а потом всю печень замочить в молоке.

    Овощи очистить от кожицы, шелухи, измельчить любым способом в мелкую крошку по возможности не теряя их сока. В оборудовании смазать чашу постным маслом, выложить печень, покрыть ее овощами и всыпать соль. Установить программу «тушение» на один час.

    Когда прозвучит сигнал обозначающий конец тушения печени в своем и овощном соку, нужно переложить массу в глубокую емкость, измельчить ее погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. По достижении однородной паштетной массы нужно добавить в блюдо сливочное масло.

    Готовый куриный печеночный паштет поставить на 20 минут в холодное место, чтобы он приобрел вязкость и застыл.

    Как вкусно приготовить отбивные из куриной печени в мультиварке Редмонд

    Существует бесчисленное количество рецептов приготовления блюд из куриной печени. Она может стать отличным вариантом сытного второго блюда к обеду, нежным и мягким паштетом на плотный завтрак, а может быть подана в виде чудесных печеночных отбивных в кляре из орехов и коньяка.

    Для создания оригинальных отбивных из куриной печенки с помощью мультиварки «Редмонд» потребуются:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 70 г;
    • коньяк – 20 мл;
    • орехи (грецкие) – 40 г;
    • вода – 50 мл;
    • растительное масло – 60 мл;
    • печень – 600 г;
    • соль, молотый перец – по 10 г.

    Чтобы подготовить ароматный кляр, в котором прожарятся печеночные кусочки, будет нужно 45 минут. 100 грамм блюда будет содержать 204 ккал.

    Печенку следует помыть, обсушить или дать стечь излишкам воды через дуршлаг. На разделочной доске застелить один отрез пищевой пленки, выложить небольшие печеночные кусочки и застелить вторым отрезом пленки. Молотком нужно аккуратно чуть отбить печень, чтобы мягкие части не порвались и не расползлись.

    В глубокой мисочке смешать растолченные предварительно орехи с мукой, коньяком, яйцом. Добавить в полученный однородный кляр соль, перец. Окуная в нем кусочки печени, обжаривать их на масле в мультиварке, включив функцию «жарка».

    После этого все отбивные вложить в чашу устройства, залить воду и включить программу «тушение» на три минуты. Во время последнего процесса крышка должна быть закрыта.

    Полезные советы

    Главной особенностью любого блюда из печени является сохранение ее собственной сочности. Этот продукт не следует приобретать в замороженном виде, а также не хранить длительное время в морозильной камере. Опытные кулинары советуют:

    1. Не солить, не добавлять специи перед началом, в начале приготовления блюда из куриной печенки – она очень быстро потеряет свою сочность;
    2. При приготовлении жареного блюда следует выкладывать печень порциями – так равномерно прожарятся все кусочки;
    3. Печенка продолжает готовиться после сигнала мультиварки об окончании программы – не следует ее тревожить, сразу вынимать из устройства, печеночному блюду нужно дать небольшое количество времени, чтобы оно настоялось, пропиталось.

    Еще один рецепт приготовления печени в мультиварке есть в следующем видео.

    Устройте праздник живота. В торжественной программе рис и куриная печенка

    Печень – полезный и вкусный субпродукт, который рекомендован в диетическом питании. Обилие витаминов и микроэлементов делает ее просто незаменимой в рационе маленьких детей, будущих мам и пожилых людей, которым необходим легкий и быстроусваиваемый белок. Диетологи советую есть печень хотя бы раз в день каждому человеку.

    Лидерство среди всех видов печени по праву занимает куриная. Она не имеет специфического привкуса и запаха, присущего говяжьей, не горчит, как свиная. Если печень крупных животных требует предварительной подготовки перед приготовлением, то куриную нужно лишь промыть и очистить от пленок.

    Куриная печень с рисом – это практически плов. Но справедливости ради не будем упоминать об этом восточном блюде, так как вкусовые качества значительно отличаются.

    Вкусное горячее «Печеночный абсолют»

    Готовим в мультиварке одновременно все – печень, рис, овощи. Времени занимает мало, а результат получается совершенно неожиданным и очень вкусным.

    Потребуется

    • Куриная печень – 500 гр.
    • Рис длиннозернистый – 2 стакана
    • Вода – 4 стакана
    • Лук белый репчатый – 1 шт.
    • Морковь крупная – 1 шт.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Масло рафинированное растительное – для обжарки.

    С печенью хорошо сочетается приправа карри, куркума или шафран, перец черный и белый.

    Приготовление

    1. Печень промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
    2. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», доливаем растительное масло и забрасываем лук. Обжариваем его до прозрачности.
    4. Отправляем к луку морковь и жарим еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
    5. Отправляем в чашу печень и снова обжариваем 15 минут, помешивая содержимое и стараясь, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
    6. Рис промываем под проточной водой до чистой жидкости. Это даст возможность приготовить блюдо с рассыпчатым злаком.
    7. Устанавливаем режим «Плов» или «Каша» на 25-30 мин. Закладываем рис, заливаем водой и заправляем специями и солью по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
    8. Как только процесс закончится, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 мин, не открывая крышку.

    Тем временем готовим салат из свежих овощей или достаем соленья. Также можно приготовить соус на основе сливок или овощной. Они дополнят вкус печени с рисом и придадут ему еще большей пикантности и свежести.

    Подавать к столу горячим, присыпав сверху мелко нарубленной свежей зеленью укропа и зеленого лука.

    Запеканка «Рисово-печеночная нежность»

    Такое блюдо с рисом может украсить любой стол. За праздничным обедом она произведет настоящий фурор, а в будни заменит вареную колбасу на бутербродах.

    Продукты

    • Куриная печень – 800 гр.
    • Рис – 2 стакана
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
    • Сливки жирные – ½ стакана
    • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Масло растительное рафинированное – для смазывания чаши мультиварки

    Специй в этом блюде много не нужно. Достаточно перца черного и душистого.

    Приготовление

      1. Рис отвариваем в отдельной емкости и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перед соединением с другими он был практически сухим.

      1. Чистим лук и в блендере или комбайне измельчаем его.
      2. Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, слегка обсушиваем.
      3. Добавляем печенку к луку и тоже измельчаем до однородности.

    1. Затем в отдельной емкости соединяем печеночную массу, отваренный рис, яйца и сливки. Заправляем все солью и специями. Перемешиваем до однородной консистенции.
    2. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и слегка присыпем панировочными сухарями, чтобы готовая запеканка легко вышла из емкости.
    3. Массу на запеканку выливаем в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности прибора.
    4. Готовность определяем с помощью деревянной палочки. Если после извлечения из запеканки она остается сухой – значит все готово.
    5. Извлекать блюдо нужно непременно холодным, иначе запеканка развалится.

    Подавать к столу, нарезав тонкими порционными кусочками. Можно полить их сливками или смазать мягким сливочным маслом. Сверху положите веточку укропа или петрушки. Свежие овощи как нельзя лучше дополнят ансамбль и подчеркнут нежный вкус печени с рисом в этом блюде.

    Рагу рисово-гороховое с печенью

    Это очень вкусное и оригинальное блюдо. И самое главное – готовится в мультиварке практически полчаса.

    Необходимо

    • Куриная печень – 0.5 кг.
    • Рис длиннозернистый – 1.5 стакана
    • Паста томатная – 3-4 ст. л.
    • Консервированный зеленый горошек – 400 гр. (1 банка)
    • Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубка
    • Вода горячая (кипяток) – 2 стакана
    • Растительное масло рафинирование – для обжарки
    • Соль, специи – по вкусу.

    Количество томатной пасты можно корректировать по вкусу. В летнее время попробуйте использовать молодой зеленый горошек. Предварительно варить его не нужно – такие бобовый варятся очень быстро.

    Приготовление

    1. Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.
    2. Включаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему разогреться. Забрасываем печень и жарим 3-4 мин., помешивая.
    3. Нарезаем лук тонкими кольцами, чеснок – мелкими кубиками. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать снова 3 мин., все так же помешивая.
    4. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем процесс опять 3 мин. За это время томатная паста раскроет свой аромат и вкус.
    5. Всыпаем заранее промытый до чистой воды рис и зеленый горошек. Заправляем солью и специями, доливаем горячей воды, перемешиваем.
    6. В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 10 мин.
    7. Как только прозвучит звуковой сигнал, включаем подогрев на 10-15 мин. Блюдо должно настояться.

    Пока рис с печенкой томятся под закрытой крышкой, сервируем стол к ужину. Нарезаем салат из свежих овощей, подаем хлеб или ароматные крутоны. Готовое блюдо перемешиваем и рассыпаем по тарелкам. Сверху можно присыпать свежей зеленью или кунжутными семечками.

    Ужин «Сливочная радость»

    Такое блюдо очень хорошо пойдет для ужина даже в будний день. Ведь женщине, прибежавшей с работы к голодной семье, не нужно много времени на его приготовление. Качество и вкус еды вас приятно удивят.

    Ингредиенты

    • Печень куриная – 500 гр.
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Рис – 1.5 стакана
    • Лук белый репчатый – 2 шт.
    • Сметана жирная или сливки – 250 мл.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Вода горячая – 1 стакан
    • Соль, специи – по вкусу
    • Масло растительное рафинированное – для обжарки

    Приготовление

    1. Печень промываем, удаляем несъедобные части, нарезаем порционными кусочками.
    2. Грибы замачиваем в воду, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
    3. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от величины луковицы).
    4. Рис промываем до чистой воды.
    5. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Забрасываем печень и обжариваем 3-4 мин., периодически помешивая.
    6. Добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем процесс обжарки еще 5-6 мин.
    7. Засыпаем лук и обжариваем до прозрачности овоща. Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и перемешиваем.
    8. В горячей воде распускаем сметану и добавляем в жидкость карри.
    9. Засыпаем рис и заливаем водно-сметанную смесь. Заправляем солью и другими специями.
    10. В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 25-30 мин. После завершения процесса оставляем настояться еще 10-15 мин.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Дополнит ужин салат из свежих овощей или любимые соленья.

    Обратите внимание

    При выборе печенки внимательно ее осмотрите. Если на поверхности видите темные или зеленоватые пятна, продукт «расползается» в руках – скорее всего такая печень или была заморожена несколько раз, или повреждена во время разделки тушек кур. Она будет горчить и иметь специфический привкус желчи.

    Чтобы печень была мягкой, солить ее нужно в самый последний момент или вообще в готовом блюде.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector