Рецепты блюд из курицы в мультиварке

Рецепты блюд из курицы в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.

Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.

Грудка куриная в мультиварке Redmond

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.

2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.

3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.

4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.

Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы или другие любимые специи;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:

1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).

3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.

Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита

Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо

Куриная грудка в мультиварке на пару

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.

2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.

4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

Грудка куриная с овощами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла” еще на 10 минут.

Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Помидор – 1 шт. (крупный);
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.

4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.

5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!

Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
  2. Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
  3. Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
  4. Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
  5. Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
  6. Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
  7. Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.

Рецепты куриного филе в мультиварке

На пару

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: обед, диета, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 крупное;
  • смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • перец жгучий красный – щепотка;
  • масло постное – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • перец молотый черный – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
  2. Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
  3. Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
  4. В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
  5. Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.
Читать еще:  Рецепты блюд из фасоли в мультиварке

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «РисГречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1521 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры — крупы, макароны, овощные пюре, салаты.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1,3 кг;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сметана – 0,4 л;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • соль, перец черный и красный;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • шафран – 2 щепотки;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
  2. Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
  3. Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
  4. За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.

Курица

Нежные голубцы из савойской капусты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сегодня мы будем готовить классические голубцы из свежей капусты в мультиварке Редмонд с рисом и куриным мясом. Будем использовать листья савойской капусты, а готовить будем в томатном соусе. Сочетание невероятное, а вкус не оставит вас равнодушными! О приготовлении начинки и соуса, вы можете прочитать на предыдущей странице. .

Запеканка из вермишели с грибами и курицей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Запеканка из вермишели в мультиварке – в своем роде, идеальное блюдо. Во-первых, это вкусно. И хотя этого уже достаточно, есть еще и во-вторых – это сытно, а в-третьих – просто. Запеканка из вермишели с курицей и грибами похожа на жульен с вермишелью, или на концентрированную пасту карбонара с томатами. Поэтому подходите к вопросу с той стороны, с какой вам больше нравится, главное – соблюсти баланс: в любом блюде правильно соблюденные пропорции могут из простой еды сделать кулинарный шедевр. Можно приготовить запеканку из вермишели в духовке, .

Куриные колбаски с яблоками в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пасха без вкусных колбасок, как Новый Год без елки – вроде бы и праздник, но чего-то не хватает. Кулич, творожная пасха – блюда сладкие. А хочется мяса! Но, к сожалению, не все могут себе позволить лакомиться вкусными домашними колбасками из свинины, да еще со шкварками. Выход? Приготовить колбаски из курицы! А для того, чтобы они стали еще более сочными и получили приятный аромат, добавим яблоки. Поверьте, получится очень вкусно! .

Куриные окорочка с картошкой по-гречески

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Окорочка с картошкой в духовке по греческому рецепту – это замаринованная в лимонном соке и специях курица и картофель, запеченные с бульоном и маринадом. Это одно из моих любимых гостевых блюд для всяких праздников и родственных посиделок. Рецепт запекания картошки с окорочками в духовке очень простой и эффектный. Я пробовала его в разных вариантах, и всегда это по сути бюджетное блюдо получалось нереально вкусным. Вот уж правду говорят: курица – наше все! Предлагаю вам порадовать родных в воскресный вечер запеченной курицей с картошкой. .

Перловка с курицей и морожеными овощами в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сегодня расскажу, как приготовить перловку в мультиварке. Ранее был рецепт перловой каши со свининой, сегодня расскажу, как приготовить с курицей, причем по ускоренному методу. Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни. В старые времена эта каша высоко ценилась в аристократических кругах и занимала почетное место на праздничных столах. Да и название ее происходит от слова «перлы» – то есть жемчужины, это тоже говорит о высоком рейтинге этого блюда в старинном русском меню. Секрет вкусной перловки заключается в умении ее правильно приготовить. .

Мексиканская джамбалайя – блюдо, а не танец

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Джамбалайя, рецепт которой представлен на этой странице, это блюдо из Южной Америки, а также Юга США. Оно родилось в среде креолов (смешанных этнических обществ), а затем распространилось по всей Южной Америке. О популярности джамбалайи говорит хотя бы то, что в Южном Техасе у ковбоев есть танец с одноименным названием, а также песни об этой чисто южно-американской еде. Более того, в штате Луизиана (США) каждую весну проводится фестиваль джамбалайи, где поют, танцуют и пробуют множество вариантов этого блюда. Название джамбалайи связывают со словом .

Курица, запеченная с картошкой в чесночном соусе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Эти куриные бедра с картошкой в духовке запечены под сливочно-чесночным соусом и наполнены удивительными ароматами мексиканской кухни. Этот простой рецепт из банальной курицы и картофеля – пример того, как из самых обычных продуктов можно сделать красивое, праздничное, вкусное и полезное блюдо. При этом куриные ножки с картошкой так легко приготовить, что это под силу даже школьникам. Если вы еще не решили, чем порадовать любимых на День всех влюбленных – рекомендую мексиканское блюдо – куриные бедра с картошкой в духовке, запеченные со шпинатом .

Первый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (25)
  • Супы (81)
  • Борщи (20)
  • Каши (82)
  • Картошка (105)
  • Макароны (37)
  • Мясо (189)
  • Курица (163)
  • Индейка (12)
  • Утка (6)
  • Рыба (86)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (69)
  • Овощи (310)
  • Десерты (57)
  • Напитки (8)
  • Салаты (22)
  • Соусы (26)
  • Маринады (17)
  • Кулинарные советы (12)

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (137)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (152)
    • Детские праздники (153)
    • Масленица (50)
    • Новый год (197)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (301)
    • Рождество (153)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (306)
    • Блюда на обед (747)
    • Блюда на ужин (874)

Готовим в духовке

Готовим в мультиварке

Второй Сайдбар

Получите новые рецепты на почту!

Поиск

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Рецепты для разных мультиварок

Запеканки

Пироги

Описание категории

Если Вы собрались готовить курицу, Вы попали по адресу! С нами Ваша курица в мультиварке будет просто объедением. Читайте, пробуйте, наслаждатесь!

Мясо птицы можно потушить, разрезав на кусочки, приготовить на пару, сварить, а можно запечь курицу целиком, конечно, все зависит от размера тушки и от объема вашего “чудо-горшочка”.

Если у вашей мульти чаша размером 5-6 литров, то наши рецепты куры подскажут, как приготовить целую тушку к праздничному обеду, какими специями натереть, чтобы вкус был более пряным и какие секреты использовать, чтобы мясо птицы просто таяло во рту.

Мы уверены, что рецепты куры в мультиварке, представленные в этом разделе, понравятся всем, нужно лишь выбрать понравившийся и приступить к делу!

Не хотите готовить курочку целиком? Не беда, у нас найдутся рецепты, как для филе, так и для бедрышек, голеней и даже субпродуктов. Куриное мясо универсально – каждая новая приправа, специя, соус, способны не только добавить что-то новое к его вкусу, но и кардинально изменить его.

Читать еще:  Рецепты блюд из аджики в мультиварке

Мясо птицы – идеальный основной ингредиент для салатов, теплые салаты с поджаристыми кубиками курочки придутся всем по вкусу. А уж если у Вас в холодильнике лежит килограмм-другой куриной грудки, Вам сложно будет не соблазниться одним из наших рецептов.

Как насчет куриного филе с паприкой и мексиканской смесью? А, может быть, Вы хотите попробовать легкую запеканку из куриного филе и цветной капусты? Осталось еще мясо? – Не беда! Перемелем его на фарш и сделаем котлеты с грибами или пикантное азу.

Если же у Вас в запасе всего парочка куриных окорочков, можно сделать вкуснейший рассольник или же просто потушить их с луком, цветной капустой или картошкой. Это совсем несложно – нужно лишь прочитать наши способы приготовления курицы.

Курица с картошкой в мультиварке получается намного вкуснее и нежнее чем, например, в духовке или микроволновой печи. При этом вам не придется каждую минуту следить за процессом, нужно только задать вашей помощнице соответствующий режим и выставить время.

Восхитительные блюда получаются из куриной печенки, а если к ней добавить немного филе, то можно приготовить очень интересные котлеты. Даже куриные шейки в мульте готовятся гораздо быстрее и получаются намного вкуснее, чем на плите.

Сварить холодец для Вашей помощницы не проблема, к тому же такое блюдо будет намного диетичнее обычного классического холодца. А еще, Вы можете сделать чахохбили или обжарить куриные крылья в панировочных сухарях.

Выберите, как будет приготовлена сегодня ваша курица – рецепты наших авторов помогут Вам в этом!

Как приготовить курицу в мультиварке — 8 рецептов

Куриное мясо – частый и желанный «гость» на столах. Его любят взрослые и дети. А приготовление блюд в мультиварке позволило разнообразить и упростить процесс. Есть сотни рецептов, как приготовить курицу в мультиварке.

Курица с картошкой и сметаной в мультиварке

Курица с картошкой – это классический вариант.

  • голени – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • картофель – 0,7 кг.
  1. Голени разморозить. Вымыть и натереть специями. Дать постоять 15 мин.
  2. На дно чаши мультиварки налить 3 ст. л. масла. Выложить голени. Выставить режим «Жарка» на 20 мин. Запустить программу, периодически помешивая, чтобы ножки равномерно обжарились.
  3. Лук и морковь нашинковать и обжарить в сковороде на плите до мягкости. Можно добавить чеснок, болгарский перец.
  4. Когда курица обжарится, добавить к ней овощи, перемешать. Добавить соль, перец, сушеные травы. Выложить сметану и снова размешать.
  5. Картофель очистить и порезать кружочками, толщиной в 5 мм. Приправить его солью и перцем по вкусу. Выложить его в емкость для приготовления на пару и установить в мультиварке.
  6. Выставить программу «Тушение» на 1 час и запустить.

Приготовленная таким образом курица получается сочной, особенно в дуэте с паровым картофелем. Можно сложить порезанную картошку к овощам и мясу, потушить.

Как приготовить с гречкой

Сочетание курицы и гречки не повредит фигуре.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • гречка – 1 ст.;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • соль, специи.
  1. Куриное мясо порезать на брусочки, толщиной 1,5 см.
  2. Гречку предварительно перебрать и промыть.
  3. В чашу налить масло, выложить курицу и обжаривать на программе «Жарка» 10 минут.
  4. Лук порезать. Морковь натереть на терке.
  5. Продлить режим «Жарка» еще на 15 мин. К обжаренному мясу добавить лук. Когда он зазолотится, выложить морковь. Помешивать.
  6. Когда овощи будут готовы, выложить гречку и залить горячей водой. Добавить специи по вкусу. Выставить режим «Крупы» на 30 мин.

Готовое блюдо подать с овощным салатом. Сочетание гречки с курицей – это источник белка.

Рецепт из куриного филе

Из куриного филе в мультиварке можно приготовить сытные и ароматные отбивные.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи для курятины;
  • масло для обжаривания;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.
  1. Филе разрезать поперек волокон на пластины толщиной в 1 см. Чтобы это было легче сделать, не повредив целостность мяса, рекомендуется резать острым ножом слегка подмороженное мясо. В таком виде дать кусочкам полностью оттаять.
  2. Отбить каждый кусочек.
  3. Посыпать специями и оставить для маринования на 10-15 мин.
  4. Приготовить кляр, взбив яйца с майонезом и мукой. Густота его должна быть, как у домашней сметаны. Приправить перцем и щепоткой соли.
  5. Сыр порезать пластинами.
  6. В чашу мультиварки налить масло, выставить режим «Выпечка» на 20-25 мин.
  7. Когда масло прогреется, можно приступать к готовке.
  8. Отбивную обмакнуть одной стороной в кляр и выложить в мультиварку смазанной стороной вниз. Сверху положить кусочек сыра и выложить ложку кляра. Так поступить со всеми кусочками курицы.
  9. Когда одна сторона прожарится, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать такие котлеты можно с салатом или с отварным рисом. Они хороши и в холодном и в горячем видах. Мясо получается сочное и мягкое.

Куриное чахохбили в «умной кастрюле»

Если готовить чахохбили на плите, нужно долго тушить до готовности, поэтому «умная кастрюля» — это идеальная посуда для этого рецепта.

  • окорочок – 4 шт. (или 1 небольшая курица);
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вино белое – 0,5 ст.;
  • масло для жарки – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели -0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец, шафран;
  • кинза.
  1. Куриные окорочка разделить на 2 части. Если используется курица, порезать ее на кусочки. Места в мультиварке немного, поэтому с крупными кусками работать будет неудобно.
  2. Выставить программу «Жарка» на 40 минут. Налить в чашу масло и запустить программу, чтобы кастрюля нагрелась.
  3. Обжаривать кусочки курицы до корочки, периодически переворачивая.
    4. Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  4. Помидоры очистить от кожицы, для этого предварительно их нужно обдать кипятком. Порезать кубиками.
  5. К обжаренной курице добавить лук и обжарить до красивого цвета. После этого выложить чеснок и помидоры. Вылить вино.
  6. Выставить режим «Тушение» на 1 час и запустить.
  7. За 5 минут до готовности приправить солью, специями и зеленью.

Чахохбили в мультиварке – очень вкусное блюдо. Мясо готовится до мягкости и легко отделяется от костей. Несмотря на наличие вина в рецептуре, это блюдо можно давать и детям, потому что весь алкоголь выпарится, оставив приятный привкус.

Вкусный плов с мясом птицы

Плов с мясом птицы, приготовленный в «умной машине», получается рассыпчатым. Важно соблюдать последовательность действий.

Как приготовить курицу в мультиварке – 8 вкусных рецептов

Несмотря на то, что курица является недорогим продуктом, блюда из нее получаются очень аппетитными. Ее можно запечь целиком для праздничного стола или потушить с другими ингредиентами для семейного ужина. О том, как приготовить курицу в мультиварке, – в нашей статье.

Как приготовить курицу в мультиварке целиком

Если у вас есть мультиварка, то запечь в ней ароматную и аппетитную курочку прямо целиком удастся без всяких хлопот.

Чтобы мясо птицы получилось сочным и нежным, его лучше предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • тушка птицы весом в 1,5 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • ложка горчицы;
  • три ложки соевой заправки;
  • две ложки майонеза;
  • немного топленого и постного масла.

Способ приготовления:

  1. В пиале смешиваем соус, горчицу, майонез, рубленый чеснок и немного готовых приправ для курятины.
  2. Под кожицу птицы кладем кусочки топленого масла, тушку натираем подготовленной пряной смесью, укладываем в пакет и даем курице промариноваться в течение трех часов.
  3. В чашу кухонного прибора вливаем немного масла, выкладываем курицу и в режиме «Выпечка» готовим птицу полчаса. Затем тушку переворачиваем и продолжаем запекать еще 30 минут.

Как видно, приготовить курицу целиком просто. Главное, чтобы сама птица была молодой и, желательно, домашней.

С картошкой в сметанном соусе

Когда нет ни сил, ни времени стоять у плиты, но готовить ужин надо, на выручку приходит мультиварка. С помощью такого кухонного прибора можно приготовить сытный и вкусный ужин, например, сделать курицу с картошкой в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса птицы;
  • 480 г картофеля;
  • пять ложек сметаны;
  • три чесночных зубчика;
  • ч. ложка зерновой горчицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем произвольными брусочками и сдабриваем специями.
  2. Готовим соус из нежирной сметаны, мелко порубленного пряного овоща, зерновой горчицы и любых специй. В приготовленной смеси маринуем мясо в течение часа.
  3. Картофель можно замариновать вместе с курицей. Для этого нарезаем клубни кубиками и перемешиваем с мясом, добавив немного рафинированного масла.
  4. В чашу прибора выкладываем все ингредиенты и в режиме «Тушение» готовим блюдо 45 минут. В процессе приготовления нужно перемешивать ингредиенты и если жидкости станет мало, то можно добавить полстакана воды или бульона.
  5. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.
Читать еще:  Медовик в мультиварке - простой рецепт

Готовим с гречкой

Гречка с курицей – это вкусное и очень полезное сочетание. Благодаря мультиварке вы сможете за один прием приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • 380 г куриного мяса;
  • 360 г гречневой крупы;
  • по две луковицы и морковки;
  • головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусочками и в режиме «Жарка» пережариваем на растительном масле десять минут.
  2. Морковку режем брусочками, а лук небольшими кубиками.
  3. Как только мясо подрумянится, кладем к нему овощи и немного тушим их до мягкости.
  4. Берем гречку, промываем и отправляем в чашу. Добавляем приправы. С ними стоит быть осторожнее, так как такая крупа «дружит» не со всеми специями.
  5. Наливаем воду на два пальца выше крупы и выбираем программу «Плов».
  6. Спустя полчаса, крышку прибора приоткрываем, втыкаем в крупу очищенную головку пряного овоща и доводим блюдо до готовности. Заданный режим автоматически установит время приготовления блюда.

Запеченное филе курицы в мультиварке

Попробуйте запечь в мультиварке куриное филе. Это очень вкусно и главное, полезно, ведь благодаря такому кухонному прибору мясо сохраняет в себе наибольшее число витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • три чесночных зубчика;
  • по вкусу специи и соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Чтобы в результате запекания филе получилось мягким, его нужно замариновать. Для этого делаем маринад из соевой заправки, рубленого чеснока и специй. Опускаем в подготовленный соус филе и выдерживаем не меньше часа.
  2. Мясо будем запекать в фольге. Поэтому берем металлический лист и оборачиваем им заготовки.
  3. Кладем их в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 40 минут.
  4. Запеченное филе можно подать с любым гарниром или использовать в приготовлении различных салатов и холодных закусок.

Рецепт вкусного плова

Современная техника для приготовления пищи позволяет не только быстро накрыть на стол, но и готовить даже самые сложные блюда. Так, в мультиварке можно даже плов потушить без особых усилий.

Такое блюдо особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • 420 г мяса птицы;
  • 370 г рисовых зерен;
  • две морковки и столько же лука;
  • три ложки аджики;
  • масло топленое и постное;
  • два стакана воды, специи;
  • очищенная головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Включаем электроприбор, выбираем опцию «Жарка». В чашу наливаем масло и кладем кусочки мяса. Солим, перчим и пережариваем в течение десяти минут.
  2. Мясо выкладываем в миску, а вместо него отправляем нашинкованный лук. Как только овощ посветлеет, кладем две ложки топленого масла и брусочки оранжевого овоща.
  3. После, добавляем аджику и через минуту возвращаем мясо вместе с рисовыми зернами. Посыпаем крупу солью, в середину втыкаем головку пряного овоща и аккуратно вливаем воду.
  4. Выбираем программу «Плов» и готовим аппетитное блюдо в течение часа.

Как приготовить мясо птицы на пару

Мясо птицы идеально подходит для детского и диетического питания, особенно, если его приготовить на пару. В мультиварке приготовить такое полезное блюдо совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 850 г куриной грудки;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • свежая зелень и лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы сдабриваем солью и смесью перцев.
  2. В чашу прибора наливаем воду, устанавливаем специальную сетку для приготовления паровых блюд. Выкладываем в нее мясо, рядом кладем лавровый лист и зелень для аромата.
  3. Выбираем программу «На пару» и устанавливаем время на 40 минут.
  4. Готовое диетическое блюдо подаем с овощным салатом.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили – это визитная карточка грузинкой кухни.

Для рецепта самое важное –использовать только свежие томаты, ведь такое блюдо не терпит никаких соусов, кетчупов и пасты.

Как правило, готовят чахохбили в глубокой чугунной сковороде, но сегодня мы будем делать его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом в кг;
  • 620 г свежих томатов;
  • 120 г мясистого сладкого перца;
  • 280 г репчатого лука;
  • три чесночных зубчика;
  • щепотка хмели-сунели;
  • половина стручка острого перца;
  • несколько веточек базилика, петрушки и кинзы.

Для чахохбили можете взять цельную тушку птицы или отдельные ее части, главное, чтобы мясо в блюде было без костей. Кожу с птицы лучше не снимать, так как такое блюдо готовиться без дополнительного жира.

Чудо-курочка: лучшие рецепты курицы в мультиварке

Способов приготовления курицы в мультиварке множество. Нежное и деликатное мясо можно отварить, зажарить, потушить. Уделив немного больше времени, удастся приготовить восхитительную курочку в фольге или рукаве, мясо по-французски, сытное жаркое, запеченные бедра, аппетитный гуляш, диетический рецепт (для диеты “Атака” и пр) и даже потрясающую тушенку. Нередко в процессе готовки птицы используют различные соусы. К примеру, сметанный, медовый или кисло-сладкий.

Филе, крылышки или бедрышки никогда не пригорят в мультиварке (рекомендуемые модели: Борк 800, Арс, Арк, Атланта и др.), при этом легко обретут восхитительный вкус и хрустящую золотистую корочку. Даже из примитивных куриных потрошков легко сделать настоящее кулинарное чудо, воспользовавшись удачным рецептом (например, курица в сметанном соусе с апельсинами) и грамотной кухонной машиной.

Курица в мультиварке с эстрагоном и овощами — пошаговый рецепт

Курочка, запеченная или тушенная целиком — отличное праздничное блюдо. Такую птицу не стыдно подать дорогим гостям даже на воскресный семейный ужин. Тонкие сочетания ароматов пряностей, потрясающий вкус сочной мякоти и аппетитный румяный вид — главные козыри блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная курица без потрошков — 1 кг
  • картофель — 6 шт.
  • майонез — 65 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • эстрагон сушеный — 1 ст. л.
  • зелень сельдерея — 2 ст. л.
  • смесь перцев
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Прежде чем приготовить курицу целиком в мультиварке, убедитесь в том, что птица свежая. Тщательно промойте тушку проточной водой, натрите майонезом, смешанным с солью, перцем и пряностями.
  2. Уложите курочку в просторную миску и поставьте в холодильник на 40 минут. Тем временем очистите картофель, разрежьте каждый клубень на 4 продольных части. Лук мелко нарубите.

Сациви из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт

С появлением модных кухонных девайсов, приготовление вкусной еды упростилось в разы. Нетрадиционные заморские блюда больше не пугают наших хозяек. Даже грузинское сациви можно быстро и просто стушить в мультиварке, вооружившись хорошим рецептом и свежими качественными продуктами.

Необходимые ингредиенты:

  • грудки куриные — 1 кг
  • лук репчатый — 7 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • грецкие орехи — 1,5 стакана
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • зерна кинзы — 1 ч. л.
  • зелень кинзы
  • гвоздика
  • шафран
  • соль
  • смесь перцев
  • зерна граната — 0,5 стакана

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление сациви из курицы начните с подбора всех ингредиентов. В первую очередь стоит обработать филе — оно и будет основной частью блюда. Грудки промойте и нарежьте кусочками средних размеров.
  2. Зелень мелко нарубите, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок измельчите на терке или в давилке.
  3. В чашу мультиварки выложите мясо, луковые кольца, соль и специи. Полейте сверху растительным маслом.
  4. Распределите по всей площади половинки орехов, посыпьте рубленой зеленью. В конце добавьте тертый чеснок. Тщательно размешайте массу, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Опустите чашу в мультиварку, готовьте сациви из курицы в режиме «Тушение» не менее 1 часа. Подавайте готовое блюдо с рисом или отварным картофелем.

Холодец из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт

Все хозяйки не понаслышке знают, сколько дискомфорта доставляет варка холодца в большой кастрюле. Летом в доме становится невыносимо жарко, зимой начинают подтекать окна. Необходимость постоянно контролировать процесс и регулировать температуру выводит из себя. Дабы облегчить и упростить процесс приготовление любимого студня, мы подобрали идеальный рецепт холодца из курицы в мультиварки.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы — 1,5 кг
  • лапки птицы — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • морковь средних размеров — 2 шт.
  • лист лавровый — 3 шт.
  • перец душистый
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Куриные лапки очистите, удалите ногти, замочите на 2 часа в холодной воде. С моркови и лука снимите кожуру.
  2. В чашу мультиварки выложите куски курицы, лапки, овощи и специи. Готовьте холодец в режиме «Тушение» не менее 4,5 часов. За час до завершения добавьте в чашу измельченный чеснок.
  3. Готовый бульон процедите через мелкое сито. В глубокие тарелочки разложите нарезанное мясо, залейте жидкостью, украсьте кружочками отваренной морковки.
  4. Подавайте холодец после полного застывания с горчицей или с хреном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector