Рецепты блюд из кролика в мультиварке ""

Рецепты блюд из кролика в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов

Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.

Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.

Кролик, запечённый в мультиварке

В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • одна тушка кролика;
  • пряности по вкусу;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль — 12 гр.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
  2. В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
  3. Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
  4. Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
  5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
  6. Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
  7. Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
  8. В итоге выходит нежное румяное яство.

Тушеный кролик с картошкой

Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.

Вам понадобится:

  • два лавровых листа;
  • один кролик;
  • одна морковка;
  • картофель — 0,5 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • черный перец;
  • другие специи на ваш вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку порезать на порционные кубики.
  2. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
  3. Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
  4. Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
  5. Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
  6. Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
  7. Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
  8. Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
  9. Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время — 1 час.
  10. Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.

Рецепт приготовления в сметане

Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.

Список продуктов:

  • два зубца чеснока;
  • мясо кролика — 0,5 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • одна морковь;
  • сметана — 0,3 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • зеленый укроп по вкусу.

Как вкусно приготовить кролика:

  1. Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
  2. Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
  3. Включить режим «Жарка».
  4. Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
  5. Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
  6. Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
  7. Морковку обработайте в терке.
  8. Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
  9. Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
  10. В это время раздавите чеснок под прессом.
  11. Промытый укроп мелко порубите.
  12. Соедините эти два ингредиента со сметаной.
  13. Следом насыпьте перец с солью.
  14. После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.

С добавлением грибов

Базовые ингредиенты:

  • шампиньоны — 180 гр.;
  • пять картофелин;
  • один лавровый листик;
  • кролик — 0,6 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — 12 гр.;
  • одна морковь;
  • одна луковица.

Вариант приготовления:

  1. Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
  2. Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
  3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
  4. Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
  5. Пассировать в течение 20 минут.
  6. Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
  7. Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
  9. Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
  10. Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.

В винном соусе

Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.

Кролик “Нежный” в мультиварке

Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с “Поваренком ” готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

Ингредиенты для «Кролик “Нежный” в мультиварке»:

  • Кролик (тушка) — 1,5 – 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 – 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.2 ккал
белки
225.3 г
жиры
120.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кролик “Нежный” в мультиварке»:

Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.

Включить мультиварку на режим “Выпечка” на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.

Укладываем нашего “зайчика” в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

И натертую на крупной терке морковь.

Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.

Установить мультиварку на режим “Тушение” на полтора часа.
И далее на режим “Выпечка” на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик с зеленым горошком

Похожие рецепты

Праздничная рулька в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 21
  • 191
  • 93989

Свинина с черносливом

  • 104
  • 1905
  • 266187

Свиные хрящики

  • 21
  • 117
  • 45126

Икра из кабачков в мультиварке

Жаркое для детей в мультиварке

Ветчина “Сборная”

  • 27
  • 148
  • 12550

Коурма шурпа, жареная

  • 62
  • 237
  • 26545

Рагу с говядиной и брусничным соусом

Фотографии «Кролик “Нежный” в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2015 года kseniya357 #

25 июня 2015 года MasyaS #

9 декабря 2014 года dori_ua #

27 сентября 2014 года annsunset #

8 сентября 2014 года alasia #

31 августа 2014 года Gidravlika #

20 марта 2014 года Bad Robot #

30 ноября 2013 года Vesta16 #

22 ноября 2013 года Олька О #

23 июля 2013 года ksenij #

9 ноября 2012 года NATA8106 #

9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года tomi_tn #

8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года дуэт #

8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим кролика вкусно и с выдумкой

Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.

Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.

Кролик в сметане «Деревенский»

Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мясо кролика на косточках – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 3 шт.
  • Морковь средних размеров – 3 шт.
  • Сметана жирная – 1 стакан
  • Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Тушку кролика нужно предварительно замочить в воде с небольшим количеством уксуса. Если хотите приготовить блюдо для детей, используйте лимонный сок или яблочный уксус. Время вымачивания – не менее 10 часов.
  2. Затем тушку нужно разрезать на порционные куски и снова промыть под проточной водой, чтобы избавиться от мелких кусочков костей, которые могут образоваться во время разделки. Мясо обсушить бумажным полотенцем практически досуха.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло (идеально подойдет оливковое, но если такового нет – используйте обычное). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и зубчки чеснока. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе солим и перчим мясо.
  4. Затем выкладываем сверху крупно нарезанный лук и морковь. Доливаем в чашу около 1 стакана воды и устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. За это время можно приготовить продукты для гарнира или овощи для салата.

  • Через час добавляем сметану, перемешанную с горчицей, и снова выставляем в мультиварке «Тушение» на 30 мин.
  • Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.

    Паровой кролик на овощной подушке

    Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.

    Ингредиенты

    • Тушка кролика – 1 кг.
    • Кефир – 1 стакан
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук белый репчатый – 1 шт.
    • Укроп свежий или сушеный

    Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.

    Приготовление

    1. Тушку кролика, предварительно вымоченную в воде, разрезаем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем.

  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кефир. Туда же отправляем мелко нарубленный свежий укроп или измельченный сухой.
  • Кусочки мяса натираем солью и специями. Если используете укроп соленый, натрите мясо им.
  • Опускаем кусочки крольчатины в кефирный маринад и ставим в холодильник на 2 часа, не меньше. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо.
  • Нарезаем крупными кусками морковь и лук.
  • Берем кусок фольги и формируем из нее конверт таким образом, чтобы его можно было «закрыть» вместе с овощами и мясом.
  • Выкладываем овощи «подушкой», сверху помещаем куски кролика и поливаем частью оставшегося маринада. Закрываем «конверт» и заворачиваем края, оставляя в центре лишь небольшую щель для выхода пара.
  • В мультиварке устанавливаем режим «На пару» на 50-60 мин. Укладываем конверт на решетку-пароварку. Приготовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  • На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

    Полезные советы

    Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

    Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

    Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

    Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

    Кролик в мультиварке — рецепты приготовления

    Мясо кролика считается деликатесным. Именно из него можно приготовить замечательные блюда. Конечно, любые яства из кролика уже автоматически считаются праздничными.

    Но эти рецепты помогут вам сделать блюда действительно вкусными, ароматными и полезными. Запоминайте все тонкости, чтобы успешно готовить по пошаговым алгоритмам. Приготовление кролика в мультиварке – особенно удачный вариант, поскольку сам процесс упрощается, ведь не надо постоянно следить за мясом, чтобы оно не пригорело. Кроме того, именно в мультиварке мясо кролика остается сочным, нежным, оно не пересушивается.

    Жаркое из кролика

    Замечательное блюдо из кролика. Его можно легко вписать практически в любое меню. Торжественный стол оно тоже украсит, если дополнить его свежей зеленью. Обязательно делайте все в точности по рецепту.

    Время приготовления

    В целом на приготовление уходит примерно два часа. Если вы захотите, можно мариновать мясо кролика дольше. Например, некоторые хозяйки предпочитают оставлять его на ночь в холодильнике.

    Ингредиенты

    Запасайтесь заранее всеми необходимыми ингредиентами. Вот что вам обязательно потребуется:

    • кролик – берите одну маленькую охлажденную тушку, примерно на 1,5 килограмма;
    • уксус – вам понадобится уксус 9%, отлично, если это будет бальзамический ароматный уксус, его требуется добавлять 3 столовые ложки;
    • сливки – здесь нужны не питьевые, а жирные, желательно 30% сливки, уйдет их 500 миллилитров;
    • сливочное масло – на блюдо уходит 100 граммов;
    • лук – берите простой белый репчатый лук, вам нужно две головки среднего размера;
    • специи, соль с перцем – их добавляйте по вкусу, но слишком много класть не надо, так как кролик достаточно нежный, обладает тонким вкусом.

    Такого количества ингредиентов у вас хватит на 5 хороших порций. Блюдо можно сделать основным, а к нему приготовить гарнир. Оптимально подойдет картофель, рис или овощное рагу.

    Рецепт

    Теперь пришло время рассмотреть пошаговый рецепт приготовления жаркого из кролика в мультиварке.

    1. В первую очередь мясо промывают под холодной проточной водой.
    2. Затем обсушите тушку кролика бумажными полотенцами.
    3. Берите острый нож. Тушку необходимо разрезать на аккуратные порционные куски.
    4. Положите все кусочки в глубокую тарелку. Залейте их холодной водой.
    5. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте. Можно также добавить специи, соль. Так мясо должно простоять минимум час.
    6. Доставайте кролика. Можно его дополнительно просушить. Рекомендуется разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла.
    7. Обжарьте куски мяса кролика до появления золотистой корочки, с двух сторон.
    8. Отправляйте кролика в мультиварку.
    9. Лук помойте, очистите от шелухи и пленочек, порежьте полукольцами, достаточно толстыми.
    10. Обжарьте лук до золотистого оттенка.
    11. В чашу мультиварки с кроликом отправляйте лук.
    12. Растопите сливочное масло.
    13. Смешайте масло со сливками, добавьте пряности, перец с солью.
    14. Влейте полученный соус в чашу мультиварки. Все хорошо перемешайте.
    15. Ставьте мультиварку в режим «тушение» на час.

    Все готово! Можно подавать жаркое из кролика к столу. Хозяйки советуют подавать его порционно, а гарнир ставить в большом блюде, чтобы каждый мог себе накладывать порции по душе.

    Кролик с картошкой в мультиварке

    Просто великолепное блюдо можно приготовить всего за два часа. При этом оно будет полностью полноценным: здесь сразу присутствуют мясо и гарнир. Оно ничего к себе не требует, а подавать его можно как порционно, так и на большом красивом блюде. Кролик идеально сочетается с картошкой и грибами, мясо привлекает сочностью и нежностью, прекрасным тонким ароматом. Блюдо обязательно понравится всей семье. Оно деликатесное, но его вполне можно готовить регулярно.

    Время приготовления

    Все время приготовления занимает два часа. Пока все будет тушиться в мультиварке, вы вполне можете заняться другими делами, например, приготовить легкий салатик или десерт.

    Ингредиенты

    Все нужные ингредиенты должны быть у вас под рукой. Вот что нужно для приготовления нашего блюда:

    • мясо кролика – берите только охлажденное, вам хвати 600 граммов;
    • морковь – нужна морковка среднего размера, одна штука;
    • картошка – на блюдо потребуется 500 граммов, клубни должны быть хорошими, без червоточин;
    • лук – достаточно взять одну головку простого белого репчатого лука;
    • грибы – для нашего блюда рекомендуется использовать именно шампиньоны, их нужно брать 200 граммов;
    • лист лавровый – добавляйте по вкусу, 1-2 небольших листочка;
    • соль с перцем, пряности – используйте по вкусу, но не очень много, чтобы не перебить благородный вкус кролика;
    • масло подсолнечное – нужно 4 столовые ложки хорошего рафинированного масла.

    Данного количества ингредиентов хватит для приготовления самодостаточного блюда на 4 порции.

    Рецепт

    Запоминайте подробный алгоритм приготовления тушеного кролика с картошкой и грибами в мультиварке. Блюдо получится вкусным, изысканным, очень нежным и ароматным.

    1. Для тушения идеально подходит реберная часть тушки кролика. Но можно брать и целиком небольшого кролика. Для начала мясо нужно промыть под проточной водой.
    2. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
    3. Возьмите острый нож. Нарубите кролика на куски. Еще раз промойте, обсушите мясо.
    4. Лук очистите от шелухи, помойте. Резать его нужно кубиками среднего размера.
    5. Морковь тоже помойте, почистите аккуратно. Натрите ее на крупной терке.
    6. Шампиньоны тоже рекомендуется промывать холодной водой. Затем их чистят ножом, если в этом есть необходимость.
    7. Нарежьте грибы небольшими пластинками средней толщины.
    8. Мультиварку необходимо поставить в режим «Жарка».
    9. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Нам нужно масло без запаха, чтобы не забить тонкий аромат крольчатины.
    10. В первую очередь поджарьте в масле лук с морковкой. Они должны приобрести золотистый оттенок, само масло станет оранжевым.
    11. Затем, когда овощи уже немного обжарились, отправляйте в мультиварку и мясо. Его тоже надо обжарить до появления золотистого оттенка.
    12. На следующем этапе в мультиварку отправляют грибы.
    13. Добавьте воды, а также лавровый лист, соль с перцем, небольшое количество специй.
    14. Блюдо нужно томить полтора часа, пока оно не приготовится полностью.

    Все готово! Можно порубить свежую зелень, украсить ею рагу, а потом и подавать его на стол. Это достойный деликатес даже для праздничного стола!

    Полезные советы по приготовлению кролика

    Рассмотрим несколько полезных простых советов, которые обязательно вам пригодятся при приготовлении блюд из кролика.

    • Большое внимание уделяйте выбору мяса. Желательно брать целые охлажденные тушки кролика. Избегайте замороженного мяса, поскольку оно теряет свой аромат и вкус.
    • Можно использовать разные части тушек. Например, для жаркого с овощами идеально подходит реберная часть кролика. Если же вы готовите кролика в сливках или в сметане с минимум ингредиентов можно остановиться на бедрах, грудке.
    • К мясу кролика отлично подходят овощи: можно использовать лук с морковкой, картошку. Хорошо сочетается кролик с шампиньонами.
    • Если вы хотите наслаждаться исключительно благородным вкусом и ароматом крольчатины, мясо лучше готовить с минимумом дополнительных ингредиентов. Например, сначала немного замочить, замариновать его. А потом потушить в сметане или сливках, добавив перец горошком, лавровый листочек.

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь деликатесным мясом, угощайте блюдом гостей на празднике.

    Кролик в мультиварке – 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда

    Кролик в мультиварке относится к редкому типу блюд с идеальным вкусом и низкой калорийностью. Готовка облегчается благодаря кухонному гаджету, способному сохранить деликатные свойства мяса, при этом избавить от хлопот и разнообразить меню диетическими вариантами блюд с высоким содержанием протеина.

    Как приготовить кролика в мультиварке?

    Блюда из кролика в мультиварке потрясают вариативностью рецептов с различными компонентами, при помощи которых специфическое мясо приобретает аромат. Зачастую крольчатину тушат в сливках или в вине с добавлением специй и пряностей, томят с овощами, делают жаркое и даже плов. Чтобы результат не разочаровал, следует правильно подготовить продукт.

    1. Приготовление кролика в мультиварке начинается с разделки тушки на части. Не все части тушки равноценны – задняя часть потребует предварительной обжарки, а переднюю можно сразу тушить.
    2. Поскольку мясо кролика имеет специфический запах, его вымачивают в воде или уксусе, меняя жидкость каждый час.
    3. Подготовленного кролика, нарезают на части и в режиме «Жарка» или «Выпечка» томят в течение получаса. Зачастую в мясо добавляют морковь и лук, из специй – лавровый лист, черный перец, тимьян или розмарин.
    4. После чего, в режиме «Тушение» доводят блюдо до готовности в течение 2-х часов.

    Кролик тушеный в сметане в мультиварке

    Кролик в сметане в мультиварке – классическое блюдо, отличающееся сливочной текстурой и нежностью. Молочный продукт не только влияет на вкус, но и служит особым маринадом, размягчающим волокна мяса. Питательную и полезную еду можно смело включать в детский рацион, тем более, что калорийность можно регулировать нежирной сметаной.

    • тушка кролика – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • свежая петрушка – горсть.
    1. Тушку кролика нарежьте порционно.
    2. Обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
    3. Добавьте измельченный лук и в режиме «Тушение» потомите 20 минут.
    4. Влейте сметану и продлите программу на 40 минут.
    5. Кролик тушеный в мультиварке, украшенный зеленью, подается немедленно.

    Кролик с картошкой в мультиварке

    Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к качественным и сытным блюдам из категории «проще не бывает» и отличается сверхлегкой технологией. Нужно лишь уложить компоненты в чашу мультиварки и через час наслаждаться полезной и питательной едой. Блюдо приготовится равномерно и не разварится, если картофель выложить сверху.

    • крольчатина – 450 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 60 мл;
    • вода – 700 мл.
    1. Смажьте чашу маслом.
    2. Выложите компоненты слоями: мясо, измельченные морковь и лук, картофель.
    3. Влейте воду и установите режим «Тушение».
    4. Кролик в мультиварке готовится в течение часа.

    Кролик в сливках в мультиварке

    Рецепт приготовления кролика в мультиварке не потребует предварительного маринования, если приготовить крольчатину в сливках. Они уберут специфический запах и размягчат жесткое мясо. Так как диетический продукт не содержит жира, следует выбирать жирные сливки либо добавлять сливочное масло, в противном случае, блюдо будет сухим.

    • кролик – 1,2 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • веточки тимьяна – 2 шт.;
    • черный молотый перец – щепоть;
    • сливки – 400 мл.
    1. Нарежьте кролика порционно.
    2. Обжарьте вместе с луком в режиме «Выпечка».
    3. Приправьте, влейте сливки, положите веточки тимьяна.
    4. Кролик сливочный в мультиварке готовится 40 минут в том же режиме.

    Кролик с овощами в мультиварке

    Рагу из кролика в мультиварке – блюдо не только сытное, но и здоровое. Повсеместно известно о диетических свойствах крольчатины, а о пользе овощей даже говорить не приходится. Кролик с овощами – идеальное сочетание, позволяющее включить в рацион идеальный баланс белков и сложных углеводов, а за одно – насладиться вкусом каждого из компонентов.

    • кролик – 500 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 750 мл.
    1. Установите «Выпечку» и обжарьте кусочки кролика до румяности.
    2. Добавьте лук, морковь и помидоры.
    3. Положите картофель, влейте воду и готовьте кролика диетического в мультиварке 40 минут на функции «Тушение».

    Кролик с черносливом в мультиварке

    Ножки кролика в мультиварке станут украшением стола, если приготовить их с черносливом. Пикантное и изысканное блюдо, классический рецепт которого предполагает тушение на огне, в мультиварке – вкусней и ароматней. Благодаря равномерному томлению, мясо пропитывается фруктовым соком, не пересыхает и сохраняет привлекательный вид.

    • ножки кролика – 4 шт.;
    • мука – 40 г;
    • виноградный сок – 250 мл;
    • чернослив – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 3 шт.
    1. Обваляйте ножки кролика в муке и обжарьте до румяности в режиме «Выпечка».
    2. Добавьте измельченный лук, чеснок и чернослив.
    3. Влейте сок и установите «Тушение».
    4. Кролик в мультиварке готовится 60 минут.

    Жаркое из кролика в мультиварке

    Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке – один из популярных способов использования питательного мяса и сытного овоща. Блюдо обладает приятным вкусом, не требует особых навыков, дорогостоящих дополнений и за пару часов обернется комплексным обедом для большой семьи. Современный способ готовки освободит от многочасовых хлопот.

    • тушка кролика – 1,2 кг;
    • картофель – 600 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 600 мл;
    • черный молотый перец – щепоть.
    1. Тушку кролика нарежьте порционно.
    2. Обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
    3. Влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» час.
    4. Добавьте картофель и потомите столько же.

    Кролик в вине в мультиварке

    Рецепт кролика в мультиварке с вином способен порадовать любителей старой, проверенной временем, кухни. Нежное и деликатное мясо крольчатины любит низкую температуру, длительное томление, и готовку в соусах и маринадах. Современный гаджет способен выполнить любые требования и в течение 2-х часов выдать идеальное классическое блюдо.

    • крольчатина – 1 кг;
    • красное сухое вино – 250 мл;
    • тимьян – щепоть;
    • зеленый горошек – 120 г;
    • лук – 2 шт.;
    • бекон – 80 г.
    1. Крольчатину нашпигуйте беконом, приправьте, залейте вином и маринуйте 2 часа.
    2. Выложите в чашу, добавьте лук, вино и включите «Тушение» на 2 часа.
    3. За 20 минут до окончания добавьте горошек.

    Кролик на пару в мультиварке

    Филе кролика в мультиварке можно приготовить любыми способами, но самым правильным и полезным считается томление на пару. При такой обработке диетическое, полезное и легкоусвояемое мясо сохранит присущие ему свойства и останется сочным, если обернуть его фольгой. Блюдо подойдет для детского рациона и пополнит меню аллергиков.

    • филе крольчатины – 450 г;
    • соль – щепоть;
    • кипяток – 400 мл.
    1. Установите контейнер – пароварку.
    2. Филе посолите и заверните в фольгу.
    3. Влете в чашу кипяток, положите кролика в контейнер и готовьте 90 минут в режиме «Варка на пару».

    Плов из кролика в мультиварке

    Кролик с рисом в мультиварке схож с традиционным пловом, но в отличие от последнего, он тушится без жира. Такое кушанье при всей питательности – малокалорийно, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к комплексным блюдам, не требующим дополнительного гарнира. Легкость и скорость готовки усилят приятное впечатление.

    • филе кролика – 350 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • рис – 300 г;
    • зубок чеснока – 4 шт.;
    • кипяток – 1,2 л.
    1. Филе нарежьте и обжарьте 3 минуты в режиме «Выпечка».
    2. Добавьте измельченные лук, чеснок и морковь.
    3. Всыпьте рис, влейте кипяток и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

    Кролик в мультиварке

    Просто, вкусно и полезно – наш сегодняшний девиз, потому что сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке. Его нежное диетическое мясо довольно нейтрально по вкусу, поэтому мы добавим ярких и ароматных овощей и щепотку пряных специй, чтобы превратить наше блюдо в настоящий шедевр.

    Как выбрать кролика?

    Выбирая кролика, отдавайте предпочтение небольшим тушкам, весом не более 2 кг – потому что чем зверь крупнее, тем он жестче. При этом следите, чтобы мясо было нежного светло-розового цвета – такой кролик хорошо подойдет для тушения или жарки.

    Если мясо имеет голубовато-красноватый оттенок, то пока пройдите мимо – его можно использовать для приготовления котлет или митболлов, но это уже совсем другой рецепт и другая технология.

    • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – высокая стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
    • Количество порций – 5 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить кролика в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1.5 кг (берите тушку весом приблизительно 1,1-1,5 кг)
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
    • Чеснок – 2 шт. (дольки)
    • Помидоры черри – 150 г
    • Тимьян – 1 ч.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)
    • Мука пшеничная – 4 ст.л.
    • Петрушка – 3 ст.л. (рубленной зелени)
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Вода – 1 ст. (200 мл)

    Приготовление:

    Разделываем кролика. Целиком он в мультиварку не влезет, поэтому отделяем передние лапы вместе с плечевыми лопатками, отрезаем задние лапы, оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.

    Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).

    Кролика обваливаем в муке.

    Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.

    Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.

    Морковку нарезаем небольшими ломтиками.

    Также нарезаем стебель сельдерея.

    И измельчаем чеснок.

    Помидоры черри разрезаем пополам.

    Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.

    Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.

    При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.

    Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.

    Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» – он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».

    Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» – при 130-140.

    Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.

    Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а потом снова перемешав с овощным соусом.

    В любом случае, будет вкусно.

    В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.

    Читать еще:  Рецепты коврижек в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector