Рецепты блюд из кориандра в мультиварке
Шурпа Из Говядины в Мультиварке (2 Рецепта)
Шурпа Из Говядины в Мультиварке – суп, который пришел к нам с Востока. Вы могли слышать это блюдо под другими названиями, например, шорба, чорпа или сорпа. Вообще, в изначальном варианте суп готовился из свинины, а шурпа из говядины – узбекский вариант блюда. Несмотря на другое мясо, суп получается очень вкусным, сытным и даже немного острым. Давайте научимся его готовить.
Калорийность продуктов в блюде «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
Вообще, несмотря на сытность и большое количество мяса в составе блюда, в супе не так много калорий, как может показаться на первый взгляд. В этом блюде всего 100 ккал на 100 грамм, это как раз норма – не много и не мало. К тому же суп с говядиной считается очень полезным, так как содержит большое количество необходимых для нашего организма веществ:
- витамин А – поддерживает иммунитет, отвечает за репродуктивную функцию организма;
- В-каротин – антиоксидант, провитамин А;
- витамин В6 – отвечает за иммунитет, поддерживает нормальное функционирование ЦНС (центральная нервная система);
- витамин В12 – участвует в кроветворении, ему отведена важная роль в метаболизме;
- витамин К – отвечает за скорость свертываемости крови;
- витамин РР – ему отведена роль в энергетическом метаболизме организма;
- калий – помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
- кобальт – помогает витамину В12, так как входит в его состав;
- медь – помогает обеспечивать ткани организма кислородом, участвует в усвоении веществ, которые поступают с пищей;
- хром – регулирует уровень глюкозы в крови, усиливает выработку инсулина;
- цинк – входит в состав более 250 ферментов нашего организма.
В списке выше расписаны только самые основные свойства витаминов и элементов, так как функций у них более чем достаточно. В любом случае даже из укороченного списка понятно, что шурпа с говядиной является очень полезным блюдом, к тому же оно содержит в себе небольшое количество калорий. В общем, рекомендуем это блюдо взрослым и детям!
Советы по приготовлению блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
- рекомендуем использовать зелень по своему вкусу (в рецептах об этом писать не будем);
- обязательно хорошо промыть говядину и обработать, срезать все пленки;
- по желанию можно добавить чеснок, только его следует продавить через пресс;
- подавать лучше всего с лавашом или черным хлебом.
Рецепт блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
Сразу хочется предупредить, что процесс готовки не трудный, но долгий. Общее время готовки занимает более 2 часов. В принципе, как и любой другой суп. Лучше всего готовить шурпу из говядины на обед, для ужина это будет «тяжелое» блюдо. Ну а вообще, суп получается вкусным и наваристым, он придется по вкусу всем, но больше всего его любят отцы и мужья. Итак, как приготовить шурпу из говядины в мультиварке?
Ингредиенты блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
- 450 г говядины;
- 5-7 картофелин (если слишком мелкие, можно взять побольше);
- морковка;
- репчатый лук;
- 1500 мл воды;
- пару лавровых листьев;
- 2-3 горошка перца душистого;
- половину пучка петрушки;
- перец чили, желательно зеленый;
- соль и перец молотый по вкусу.
Описание приготовления блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
- Промыть и высушить мясо, нарезать на порционные куски (главное, не сильно мелко).
- Посолить мясо и уложить его на дно контейнера мультиварки.
- Активировать режим «Тушение» на 90 минут.
- Почистить морковь, измельчить на крупные кусочки.
- Почистить луковицу, нарезать на толстые четвертькольца.
- Помыть и почистить картофель, нарезать его на 4 части.
- Дождаться пока завершится программа мультиварки.
- Залить в контейнер мультиварки воду.
- Переключить на режим «Суп», на таймере поставить 45 минут.
- Подождать, пока вода закипит, после чего добавить нарезанные овощи.
- Обязательно добавить лавровый лист, душистый перец, соль и молотый перец.
- Оставить блюдо готовится.
- По завершению программы можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Шурпа из говядины с яблоками в мультиварке
Как это бы не звучало удивительно, но можно приготовить суп с мясом и яблоками, причем очень вкусный. В Узбекистане этот рецепт знает каждая добросовестная хозяйка, правда, готовят его в казанах. Мы же будет готовить его в нашей помощнице – мультиварке. Но вкус от этого сильно не пострадает. Итак, вы готовы готовить шурпу из говядины с яблоками в мультиварке?
Ингредиенты
- 150-200 г говяжьих ребер;
- 450 г – филе говядины;
- 4 луковицы;
- 2 морковки;
- 1000 г картофеля;
- 3 перца сладких;
- 3 помидора;
- перец стручковый;
- 1,5-2 л воды;
- 2 яблока (желательно кислых);
- немного растительного масла;
- специи по вкусу (можно взять чабрец или кориандр в семенах);
- соль, еще по желанию можно добавить пучок кинзы.
Рецепт
- Вымыть и высушить говядину, нарезать на порционные кусочки.
- Уложить мясо на дно контейнера нашего прибора.
- Залить водой так, чтобы она была выше мяса на 3-4 см.
- К мясу добавить целую луковицу (очистить от кожицы и помыть).
- Включить режим «Суп» на 20 минут.
- Убирать пену, как только она перестанет образовываться, переключить на режим «Тушение» на 90 минут.
- Все овощи помыть и очистить от кожуры и грязи.
- Лук измельчить полукольцами.
- Морковку нарезать небольшой соломкой.
- Помидоры измельчить кубиками.
- Перец нарезать соломкой.
- Картошку измельчить кубиками.
- Достать сковороду и обжарить лук и морковку так, чтобы они изменили оттенок.
- Обжаренные овощи добавить в суп.
- Через 10 минут добавить в суп картошку.
- Еще через 5 минут добавить остальные овощи и специи, при необходимости посолить.
- Помыть яблоки, нарезать на две части, удалить хвостик и косточки.
- Через 20 минут после того, как добавили последние овощи, опустить яблоки в суп.
- Варить еще 20-30 минут.
- По завершению программы переключить мультиварку в режим подогрева и дать постоять 30 минут.
- По желанию можно добавить зелень.
- Блюдо можно разливать по тарелкам, приятного аппетита.
Видеорецепт супа шурпы в мультиварке
Итоги
Как видите, приготовить суп шурпа из говядины в мультиварке достаточно просто. Он придется по вкусу всем, даже детям. Но, как ни странно, больше всего его любят мужчины. Если вам понравился наши рецепты этого вкусного блюда, обязательно поделитесь ими с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и пока-пока!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Шурпа Из Говядины в Мультиварке (2 Рецепта)
Шурпа Из Говядины в Мультиварке – суп, который пришел к нам с Востока. Вы могли слышать это блюдо под другими названиями, например, шорба, чорпа или сорпа. Вообще, в изначальном варианте суп готовился из свинины, а шурпа из говядины – узбекский вариант блюда. Несмотря на другое мясо, суп получается очень вкусным, сытным и даже немного острым. Давайте научимся его готовить.
Калорийность продуктов в блюде «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
Вообще, несмотря на сытность и большое количество мяса в составе блюда, в супе не так много калорий, как может показаться на первый взгляд. В этом блюде всего 100 ккал на 100 грамм, это как раз норма – не много и не мало. К тому же суп с говядиной считается очень полезным, так как содержит большое количество необходимых для нашего организма веществ:
- витамин А – поддерживает иммунитет, отвечает за репродуктивную функцию организма;
- В-каротин – антиоксидант, провитамин А;
- витамин В6 – отвечает за иммунитет, поддерживает нормальное функционирование ЦНС (центральная нервная система);
- витамин В12 – участвует в кроветворении, ему отведена важная роль в метаболизме;
- витамин К – отвечает за скорость свертываемости крови;
- витамин РР – ему отведена роль в энергетическом метаболизме организма;
- калий – помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
- кобальт – помогает витамину В12, так как входит в его состав;
- медь – помогает обеспечивать ткани организма кислородом, участвует в усвоении веществ, которые поступают с пищей;
- хром – регулирует уровень глюкозы в крови, усиливает выработку инсулина;
- цинк – входит в состав более 250 ферментов нашего организма.
В списке выше расписаны только самые основные свойства витаминов и элементов, так как функций у них более чем достаточно. В любом случае даже из укороченного списка понятно, что шурпа с говядиной является очень полезным блюдом, к тому же оно содержит в себе небольшое количество калорий. В общем, рекомендуем это блюдо взрослым и детям!
Советы по приготовлению блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
- рекомендуем использовать зелень по своему вкусу (в рецептах об этом писать не будем);
- обязательно хорошо промыть говядину и обработать, срезать все пленки;
- по желанию можно добавить чеснок, только его следует продавить через пресс;
- подавать лучше всего с лавашом или черным хлебом.
Рецепт блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
Сразу хочется предупредить, что процесс готовки не трудный, но долгий. Общее время готовки занимает более 2 часов. В принципе, как и любой другой суп. Лучше всего готовить шурпу из говядины на обед, для ужина это будет «тяжелое» блюдо. Ну а вообще, суп получается вкусным и наваристым, он придется по вкусу всем, но больше всего его любят отцы и мужья. Итак, как приготовить шурпу из говядины в мультиварке?
Ингредиенты блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
- 450 г говядины;
- 5-7 картофелин (если слишком мелкие, можно взять побольше);
- морковка;
- репчатый лук;
- 1500 мл воды;
- пару лавровых листьев;
- 2-3 горошка перца душистого;
- половину пучка петрушки;
- перец чили, желательно зеленый;
- соль и перец молотый по вкусу.
Описание приготовления блюда «Шурпа Из Говядины в Мультиварке»
- Промыть и высушить мясо, нарезать на порционные куски (главное, не сильно мелко).
- Посолить мясо и уложить его на дно контейнера мультиварки.
- Активировать режим «Тушение» на 90 минут.
- Почистить морковь, измельчить на крупные кусочки.
- Почистить луковицу, нарезать на толстые четвертькольца.
- Помыть и почистить картофель, нарезать его на 4 части.
- Дождаться пока завершится программа мультиварки.
- Залить в контейнер мультиварки воду.
- Переключить на режим «Суп», на таймере поставить 45 минут.
- Подождать, пока вода закипит, после чего добавить нарезанные овощи.
- Обязательно добавить лавровый лист, душистый перец, соль и молотый перец.
- Оставить блюдо готовится.
- По завершению программы можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Шурпа из говядины с яблоками в мультиварке
Как это бы не звучало удивительно, но можно приготовить суп с мясом и яблоками, причем очень вкусный. В Узбекистане этот рецепт знает каждая добросовестная хозяйка, правда, готовят его в казанах. Мы же будет готовить его в нашей помощнице – мультиварке. Но вкус от этого сильно не пострадает. Итак, вы готовы готовить шурпу из говядины с яблоками в мультиварке?
Ингредиенты
- 150-200 г говяжьих ребер;
- 450 г – филе говядины;
- 4 луковицы;
- 2 морковки;
- 1000 г картофеля;
- 3 перца сладких;
- 3 помидора;
- перец стручковый;
- 1,5-2 л воды;
- 2 яблока (желательно кислых);
- немного растительного масла;
- специи по вкусу (можно взять чабрец или кориандр в семенах);
- соль, еще по желанию можно добавить пучок кинзы.
Рецепт
- Вымыть и высушить говядину, нарезать на порционные кусочки.
- Уложить мясо на дно контейнера нашего прибора.
- Залить водой так, чтобы она была выше мяса на 3-4 см.
- К мясу добавить целую луковицу (очистить от кожицы и помыть).
- Включить режим «Суп» на 20 минут.
- Убирать пену, как только она перестанет образовываться, переключить на режим «Тушение» на 90 минут.
- Все овощи помыть и очистить от кожуры и грязи.
- Лук измельчить полукольцами.
- Морковку нарезать небольшой соломкой.
- Помидоры измельчить кубиками.
- Перец нарезать соломкой.
- Картошку измельчить кубиками.
- Достать сковороду и обжарить лук и морковку так, чтобы они изменили оттенок.
- Обжаренные овощи добавить в суп.
- Через 10 минут добавить в суп картошку.
- Еще через 5 минут добавить остальные овощи и специи, при необходимости посолить.
- Помыть яблоки, нарезать на две части, удалить хвостик и косточки.
- Через 20 минут после того, как добавили последние овощи, опустить яблоки в суп.
- Варить еще 20-30 минут.
- По завершению программы переключить мультиварку в режим подогрева и дать постоять 30 минут.
- По желанию можно добавить зелень.
- Блюдо можно разливать по тарелкам, приятного аппетита.
Видеорецепт супа шурпы в мультиварке
Итоги
Как видите, приготовить суп шурпа из говядины в мультиварке достаточно просто. Он придется по вкусу всем, даже детям. Но, как ни странно, больше всего его любят мужчины. Если вам понравился наши рецепты этого вкусного блюда, обязательно поделитесь ими с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и пока-пока!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Как приготовить блюдо из мяса нутрии в мультиварке. Несколько рецептов
Приготовление хорошего блюда из мяса нутрии в мультиварке не сложно, главное знать некоторые тонкости руководствоваться хорошими рецептами, которые мы предлагаем в этой статье.
Нутрия исключительно аккуратное и ласковое животное и его разводят на фермах во всем мире. И почти все фермеры желают видеть на собственных столах конкретно нутриевое мясо, а не иное. У кого нет подобной возможности, приобретают его на рынке или в магазине и наслаждаются его изысканным вкусом и ароматом, но лишь в том случае, если смогут приготовить его должным образом.
Очень удобно готовить нутриевое мяско в таком замечательном набирающем все большую популярность приборке как мультиварка. Готовить таким способом намного легче чем, в кастрюле или в сковороде и по времени намного быстрее.
Рецепт мяса нутрии в мультиварке с капустой
Ингредиенты
- молодая капуста;
- полкилограмма нутриевого мяса;
- лук репчатый;
- соль;
- сладкий перчик горошком;
- прочие специи и приправы на ваше усмотрение.
Приготовление
- Первым делом необходимо промыть мясо в холодной воде, и оставить в ней на некоторое время, для удаления неприятных запахов.
- Далее нарезаем его маленькими кусочками.
- Капуста шинкуется комбайном, шинковкой или на терке помельче.
- Режем лук тонкими кольцами или небольшими кубиками.
- На мультиварке выставляем режим «Варка».
- Мясо ложем в чашу и включаем приготовление.
- Здесь очень важно перед завершением варки положить в чашу к практически готовому мяску капусту, лучок.
- Ссолим, перчим и добавляем специи.
- Закрываем крышку и ждем завершения приготовление.
Подавать можно с отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.
Видео «Нутрия в мультиварке»
Видео рецепт простого блюда тушение нутрии в мультиварке.
Нутриевое мяско в мультиварке с картофелем
Блюда готовящиеся в мультиварке получаются вкуснее и ароматней это же касается и нутрии. Такое блюдо бесспорно оценят и дадут высший бал ценители хорошей кухни, почитатели экзотики и желающие просто улучшить свое здоровье. Готовить нутрию в мультиварке можно, как и любые иные блюда. Нутриевое мясо, которое готовилось в мультиварке, удивит вас приятным ароматом. Привлекательность блюду рецепт которого мы предлагаем, придадут такие специи как кориандр и душистым перчик.
Ингредиенты
- тушка нутрии;
- две столовых ложечки оливкового масла;
- головка лука;
- пять-восемь картофелин;
- кориандр;
- душистый перчик;
- соль.
Приготовление
- Тушку нутрии режем на порционные куски.
- Оливковое масло вливаем чашу мультиварки.
- Ложем на дно кусочки мяска.
Мясо нутрии в мультиварке с овощами
Очень интересный рецепт, холодной закуски из нутрии.
Ингредиенты
- нутриевое мясо;
- лук;
- морковь;
- болгарский перчик.
Приготовление
- Первым делом нужно заняться мясом, для этого его ложем под струю воды на несколько минут.
- Далее чистим овощи лук, морковку, перчик и нарезаем, так как вам больше нравится.
- Выставляем режим «Варка», и ложем в чашу мяско и нарезанные овощи. Ложите так чтобы мяско перемешалось с овощами. Это нужно, чтобы оно получше пропиталось овощными ароматами и вкусом, и вдобавок выведет различные не очень привычные запахи, которые свойственны нутриевому мяску.
- После завершения варки, нужно вытащить мяско, положить его на блюдо, чтобы оно остыло.
Все готово!
Подавать можно как холодную закуску. Отлично сочетается с белым вином и шампанским. Лучшее блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится нутриевое мяско в таком чудесном приборе как мультиварка очень просто, так как нет необходимости постоянно следить за приготовлением. Вам нужно положить требуемые ингредиенты, выбрать программу нажать кнопочку и ждать сигнала о завершении процесса приготовления.
Мясо нутрия в мультиварке с белым вином
Нутриевое мяско, приобретенное на базаре, или же полученное после забоя животного выращенного в своем хозяйстве, перед тем как начать готовить, нужно хорошо вычистить и вымыть и после этого приступать к его приготовлению. Это очень оригинальный и одновременно простой рецепт изысканного блюда.
Ингредиенты
- нутриевая тушка;
- молотый перчик;
- белое вино.
Приготовлеие
- Мясо нарезаем на длинные кусочки, стараясь, чтобы они были тоньше, практически прозрачными.
- Затем каждый кусочек по отдельности пересыпается солью, перчиком и иными специями.
- Далее разбавляем грамм 100 белого вина и такое же количество воды.
- Ложем куски мяса в чашу мультиварки.
- Заливаем водно-винной смесью.
- В мультиварке выставляем режим «Варка» и на этом все!
- Можно расслабиться и заниматься иными делами.
- После завершения приготовления аппарат подаст соответствующий звук и выключится, что исключительно комфортно, так как нет необходимости в постоянном присутствии, перемешивании и наблюдением чтобы что-то не подгорело.
Можете поверить на слово подобное блюдо, не смотря на его простоту может стать кулинарным шедевром, которым можно удивить своих гостей или наслаждаться им в одиночестве!
Советы по приготовлению нутриевого мяса в мультиварке
Не стоит опасаться приобретать на рынке или в иной торговой точке нутриевое мясо так как его можно давать и детям как обычную пищу. Такого ароматного, лакомого блюда, как нутрия, приготовленная в мультиварке по любому предложенному нами рецепту вы не сможете сделать ни с какого иного мяса. В том числе и куриный бульончик по своим полезным качествам уступает бульону из мяса нутрии.
Во время приготовления нутрии в мультиварке не стоит забывать, о том что она ни не должна либо перевариться, либо наоборот не доварится. Если мяско перевариться, то утратит все свои полезные качества, а также, аромат и вкус. Если мясо не доварить, то. Это в первую очередь опасно, тем, что в нем как и в мясе любого иного домашнего животного, могут находиться различные болезнетворные микроорганизмы. Самым опасным заболеванием, которое может быть передано через нутриевое или иное мясо может быть токсоплазмоз. В особенности это заболевание опасно для ля беременных женщин, так как может негативно повлиять на плод, и даже привести его к гибели.
Видео «Нутрия в мультиварке»
Рецепт замечательного блюда, нутрии запеченной в мультиварке
РЕЦЕПТЫ: 6 необычных блюд из мультиварки
Оказывается, в мультиварке можно готовить не только рис и суп, но и тако, чизкейки, ребрышки и другие необычные блюда. Не верите? Прочтите эту статью и убедитесь.
Мультиварки появились на наших кухнях буквально пару лет назад и быстро завоевали сердца хозяек.
Еще бы! Скороварка, пароварка и хлебопечка в одном приборе. Хочешь вари, хочешь туши, хочешь пеки, а хочешь на пару готовь. Удобно, полезно и вкусно.
Супом или пловом из мультиварки никого не удивишь. Но есть блюда, о которых вы даже не догадываетесь, что их можно приготовить в этой «чудо-кастрюльке».
«Прабабушка» мультиварки – рисоварка. Японки готовят в них рис с 1950-х годов, а в конце ХХ века у рисоварок появились дополнительные функции – тушение, жарка, выпечка. Так, «родилась» мультиварка.
Достоинства мультиварок:
- Hands free. Самый главный и весомый плюс мультиварки заключается в том, что вам не нужно стоять у плиты. Подготавливаете продукты (моете, режете и т.д.), закладываете их в мультиварку, включаете нужный режим и идете читать книжку. Идеально для тех, кто не любит или не очень умеет готовить.
- Экономия времени. Большинство мультиварок оснащены функциями отложенного старта и поддержания тепла. Можно вечером закинуть молоко и рис, а утром быть разбуженным ароматом свежесваренной каши. Либо мультяшка, как ласково называют мультиварку хозяйки на форумах, может приготовить ужин к вашему приходу с работы. Кроме того, благодаря функции подогрева, вам не нужно разогревать блюдо каждый раз, когда кто-то из членов семьи проголодается.
- Экономия электроэнергии. Максимальная мощность нагревателя мультиварки колеблется в диапазоне от 500 до 1500 Вт. Благодаря меньшей потере тепла, она потребляет гораздо меньше энергии, чем электроплита.
- Разнообразное меню. Современные мультиварки обладают таким количеством программ (в ТОПовых моделях, как правило, больше 20), а также диапазоном ручных настроек, что можно приготовить практически любое блюдо, даже йогурт или сгущенку.
- Идентичный вкус. При грамотном использовании, блюда из мультиварки ничем не отличаются по вкусу от блюд, приготовленных на обычной плите. Для этого нужно правильно дозировать ингредиенты и выбирать режим готовки.
Жареная курочка
Многие думают, что вкусную сочную курочку с золотистой хрустящей корочкой можно приготовить только в духовом шкафу. Но, на самом деле, если у вас достаточно большая мультиварка (объем чаши 5 литров и более), ничто не мешает вам зажарить курочку в ней.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт., весом 1.5-2 кг.
Соль, перец, базилик и любые другие специи по вкусу.
Приготовление
У многих хозяек есть свои «фирменные» секреты маринадов для курицы (с майонезом, с медом, с соевым соусом, с коньяком и т.д.). Вы можете воспользоваться любым из них, а можете просто натереть тушку специями снаружи и внутри, предварительно вымыв.
После этого отправляем курицу в чашу мультиварки (ничем ее не смазываем – жир даст сама курочка). Важный момент – кладем курочку грудкой вниз. Это позволит скапливаться соку снаружи и стекать вниз, пропитывая мясо.
Далее включаем режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки.
Кроме того, некоторые хозяйки прерывают приготовление в середине и переворачивают курицу.
Чизкейк
Некоторые хозяйки считают, что максимум, что можно испечь в мультиварке – классический бисквит, и тот у многих получается либо сухим, либо не пропекается сверху. На самом деле, приготовление десертов в мультиварке – лишь вопрос сноровки. Можно испечь даже чизкейк.
Ингредиенты:
Печенье (можно овсяное) – 300 гр.
Сливочный сыр – 600 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Сливки жирные – 150 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 100 гр.
Крахмал – 10 гр.
Соль – ½ ч. л.
Приготовление
Сначала необходимо раскрошить печенье – при помощи блендера или натереть на терке. Получившийся «песочек» смешиваем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
Также сливочным маслом смазываем стенки чаши мультиварки и застилаем их пекарской бумагой. Выкладываем внутрь получившееся из печенья тесто. Хорошенько утрамбовываем корж. Удобнее всего это делать деревянной скалкой или «толкушкой» для картофеля. Постарайтесь сформировать у коржа небольшие «бортики».
Готовим сырный крем. Взбиваем до однородной массы сыр и сахарную пудру. Постепенно, продолжая взбивать, вводим яйца (по одному), сливки, соль и крахмал. По вкусу можно добавить также ванилин или лимонную цедру. Заливаем получившимся кремом корж в мультиварке.
Готовят чизкейк обычно на режиме «Выпечка».
Когда пирог испечется, дайте ему остыть. Затем – выньте из мультиварки. Это нетрудно благодаря пекарской бумаге. Готовый чизкейк поставьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсьте его свежими ягодами, вареньем или сиропом.
Почти все хозяйки, имеющие мультиварку, умеют готовить в ней жаркое. А как на счет тако? Поверьте, это не сложнее тушения мяса.
Тако – это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (кукурузная или пшеничная лепешка) и мясной и/или овощной начинки. Вот как готовить в мультиварке тако с говядиной.
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки – 1,5 кг.
Тортилья – 4 шт.
Соевый соус – 0,8 ст.
Рисовый уксус – 6 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков.
Тростниковый сахар – 0,5 ст.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Кинза – 2 ст. л.
Перец красный – 1 ч. л.
Приготовление
Корень имбиря нужно почистить и измельчить блендером вместе с чесноком. Добавляем соевый соус, тростниковый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец.
Получившийся маринад выливаем в чашу мультиварки и кладем туда ребрышки. Выбираем режим «Тушение». Время приготовления лучше выставить самостоятельно – 6-8 часов. Можно заложить продукты и уйти на работу, чтобы к вашему возвращению говядина для тако была готова.
Когда ребрышки хорошенько протушатся, их нужно немного остудить. Затем отделить мясо от костей и порубить. После чего выложите мясо порционно на тортилью (купите готовые), сверху покрошите свежую кинзу. По вкусу можно добавить еще овощи, а также полить соево-кунжутным соусом, оставшимся от приготовления ребрышек.
Свиные ребрышки
Все любят барбекю, но не все знают, что сочные и нежные свиные ребрышки можно приготовить при помощи мультиварки. Это займет больше времени, чем на гриле, но оно того стоит.
Ингредиенты:
Паприка – 3 ст. л.
Тростниковый сахар – 2 ст. л.
Перец Чили – ¼ ч. л.
Свиные ребрышки – 1-1,5 кг.
Соус для барбекю – 200 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
Ребрышки должны быть небольшие, чтобы поместились в чашу мультиварки. Смешайте специи (сахар, перец, соль) и натрите ими ребрышки. Затем поместите ребрышки в мультиварку (мясистой стороной наружу) и готовьте на режиме «Тушение» до тех пор, пока они не станут мягкими.
Дальше ребрышки, чтобы они получились как надо, нужно отправить на несколько минут в духовку. Выкладываем их на решетку, под которую подкладываем фольгу, смазанную растительным маслом, поливаем соусом для барбекю и, спустя 10-15 минут, наслаждаемся домашним «грилем».
Печеный картофель
Печеный картофель – его вкус знаком с детства. Конечно, ничто не заменит картофель, запеченный в костре. Обжигаешь руки, весь в золе, но макаешь картошку в соль и ешь, как деликатес. Печеный картофель из мультиварки напомнит вам этот вкус.
Ингредиенты:
Картофель – 5-7 шт.
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление
Чтобы запечь картофель в мультиварке, понадобится фольга. В нее нужно завернуть предварительный вымытый и подсушенный картофель. При этом вы можете сбрызнуть фольгу растительным маслом и добавить специи.
Затем отправляем картофель в мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки и размера картофелин.
Крем-брюле
Крем-брюле – это десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Как правило, хозяйки не любят заморачиваться с карамелизацией и прочими кулинарными трюками. Но с мультиваркой приготовление этого десерта становится намного проще.
Ингредиенты:
Жирные (33-35%) сливки – 500 мл.
Яйца – 5 шт.
Сахарный песок – ½ стакана.
Ваниль – 1 ст. л.
Тростниковый сахар – ¼ стакана.
Приготовление
Главный плюс мультиварки при приготовлении крем-брюле – это поддержание постоянной невысокой температуры. Мультиварку мы будем использовать как водяную баню. Для этого на дно мультиварки наливаем немного воды, устанавливаем чашу для готовки на пару (идет в комплекте), в которую ставим керамическую тарелку, подходящую по диаметру.
В отдельной миске взбиваем яйца (нам понадобятся только желтки), сливки, сахар и ваниль. Затем переливаем эту смесь в тарелку в мультиварке. Включаем режим «Варка на пару» и готовим заварной крем в течение 2-4 часов, пока смесь не загустеет.
После этого разлейте получившийся крем по формочкам, немного остудите и отправьте на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно застыл. Перед подачей на стол десерт нужно посыпать тонким слоем тростникового сахара и, при помощи специального пистолета для фламбирования, нагреть сахар до карамелизации. Если у вас нет такого пистолета, то запеките десерт в духовке до образования золотистой корочки.
Как было сказано вначале, вкусовые качества мульти-блюд зависят от точности пропорций. Чтобы не ошибиться в них, используйте кулинарный калькулятор Лайфхакера.
А что вы готовите в мультиварке? Делитесь своими рецептами в комментариях.
4 рецепта супа харчо в мультиварке — готовим вкусно!
Мало кто вникает в тонкости кулинарии чужих стран и народов. Поэтому существует мнение насчет того, как же готовится харчо, его же называют супом харчо. Особенно спорным вопросом считается выбор мяса для этого грузинского блюда. Харчо и суп харчо — совершенно разные блюда. Харчо представляет блюдо, похожее на сациви: кусочки мяса готовятся в густом ореховом соусе. А вот суп харчо — это похлебка, у которой нет конкретного вида мяса. Суп харчо в мультиварке можно сделать на основе баранины, курицы или говядины — каждый может приготовить так, как ему нравится.
Классический рецепт
Классический рецепт супа харчо в мультиварке готовится из следующих продуктов:
- говядина — 500 г;
- луковица — 1 единицы;
- рис — 200 г;
- хмели-сунели — 2 ст. л.;
- грецкие орешки — 100 г;
- соус сацебели — 2 ч. л.;
- чеснок — 3 маленьких зубка;
- соль, перец, лаврушка;
- зелень петрушки.
Сначала обжариваем в мультиварке на разогретом масле мясо. Если используется мясная вырезка, ее нужно разделить на порционные кусочки, ребра — на небольшие куски с мясом на кости. Готовить минут 20-30, переворачивая разными сторонами.
Лук шинкуем и обжариваем вместе с мясом. Когда продукты приобретут золотистость, наливаем воду. Вода не должна быть холодной, иначе покрытие мультиварки может повредиться. Рекомендуется заранее хорошенько подогреть воду в чайнике.
В будущий бульон кладем лаврушку, солим по вкусу, включаем программу «Суп» и готовим 40-50 минут.
Спустя промежуток времени собираем пенку с поверхности, добавляем орехи, пряности, промытый заранее рис, соус. Хорошо перемешиваем и продлеваем программу еще на треть часа.
Перед подачей в порцию харчо добавить рубленые чеснок и зелень.
На заметку. В качестве мяса можно использовать как вырезку мякоти, так и ребрышки.
Харчо с бараниной в мультиварке
Правильно приготовленный суп из баранины — это ароматное пряное блюдо, способное согреть в самый холодный зимний день.
Рекомендуем обязательно сохранить рецепт в кулинарной книге:
- баранина — 1 кг;
- лук — 2 единицы;
- корешок петрушки — 1 единица;
- семена кориандра — 1 ст. л.;
- мука кукурузная — 1 ст. л.;
- рис — ½ стак.;
- петрушка, кинза, базилик свежий — по 1 пучку;
- ткемалевый соус — по вкусу;
- чеснок — 3 зубка;
- лаврушка, черный перец;
- хмели-сунели — 1 ст. л.;
- корица — на кончике ножа;
- острый перец — 1 единица;
- шафран — щепотка.
Как приготовить суп харчо в мультиварке:
- Налить в чашу мультиварки немного масла и обжарить лук в программе «Жарка». Обжарить до прозрачности и слегка покрыть кукурузной мукой, перемешать. Готовую зажарку переложить в отдельную миску.
- Опустить в чашу промытую мясную вырезку и слегка обжарить со всех сторон пару минут. Залить нагретую воду и в режиме «Суп» готовить бульон 1 час.
- Спустя положенное время открыть крышку, собрать пенку и извлечь мясо. Промыть рис и заложить в бульон. Продлить программу на 10 минут, после чего выложить зажарку, добавить молотый перец, кориандр, лаврушку, рубленый корень, выставляем программу еще на 10 минут.
- Пока специи варятся с рисом, нарезать отварную мясную вырезку небольшими кусочками.
- Тем временем рубим зелень, каждую перекладываем отдельно в мисочки.
- К рису добавляем ткемали, целый острый перец, хмели-сунели, шафран, зелень петрушки, соль по вкусу. Выложить нарезанную баранину. Попробовать немного на ощутимость кислинки, при необходимости добавить еще немного соуса. Продлить программу на 5 минут.
- Слегка измельчить чеснок, а далее растереть в кашицу с помощью ступки. Выключить мультиварку, добавить зелень кинзы и базилика, толченый чеснок.
На заметку. Ткемалевый соус придает кислинку во вкусе. Иногда его бывает сложно найти, поэтому хозяйки заменяют его гранатовым соком, например.
Куриный суп-харчо
Бюджетный вариант грузинского харчо — суп с курицей. Суп харчо не обязательно должен готовиться на основе баранины, можно использовать и птицу.
Составляющие супа:
- куриное мясо — 500 г;
- лук — 3 единицы;
- рис — 100гр;
- дробленые грецкие орехи — 100 г;
- чеснок- 2 зубка;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- острый перец молотый — ½ ч. л.;
- мускатный орех — щепотка;
- томаты — 4 плода;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- свежий укроп, соль.
Куриное мясо промыть. По желанию избавить от шкуры, в зависимости от части (голени или грудка) нарезать кусочками.
Томаты очистить от шкурки и измельчить в блендере.
Лук мелко нашинковать.
Рис промыть через сито под проточной водой от пыли и мусора.
Все продукты подготовлены, и можно начинать варить суп харчо. Для этого выбираем у мультиварки режим «Суп», таймер выставляем на полчаса. В емкость кладем курицу, закрываем крышкой и варим бульон.
Далее нужно приготовить овощи. Можно ускорить процесс и обжарить лук и томаты на сковороде, если такой возможности нет, ждем готовность бульона. После мясо и бульон перемещаем в другую емкость и жарим в масле лук до прозрачности в режиме «Жарка» или «Тушение» минут пять. После присоединяем помидоры и кетчуп, томим еще минут десять, помешивая.
Возвращаем режим «Суп», выливаем к овощам бульон с курицей, добавляем рис и орешки, варим треть часа. Добавляем пряности, чеснок и рубленую зелень. Переключаем на режим подогрева на четверть часа. Можно подавать к столу.
На заметку. Не бойтесь большого количества пряностей — грузинские блюда тем и отличаются, что народ любит овощи, сушеную и свежую зелень. Главное не перестараться с острым перцем — для нашего человека слишком острое блюдо может быть непривычным.
По-грузински в мультиварке
Предлагаем рецепт национального блюда, который можно использовать для приготовления в мультиварке.
Блюда в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
Многие, кто решился на приобретение мультиварки для своей кухни, ни разу об этом не пожалели. Это очень удобно – ставишь нужный режим, настраиваешь время и просто ждешь, когда блюдо приготовится. К сожалению, мы зачастую не используем возможности этого полезного кухонного помощника даже на 50%. Если вы спросите, что можно приготовить в мультиварке, то мы ответим – буквально все.
Это не преувеличение, а действительно так. В мультиварке существует множество режимов, которые позволяют готовить самые разнообразные блюда – мясные и овощные, горячее и супы, десерты и выпечку. Мы покажем вам интересные рецепты блюд вместе с фото, которые вы без проблем приготовите в мультиварке. Вам остается лишь испробовать их на практике и самостоятельно удивиться возможностям этого устройства.
Куриный плов в мультиварке
Любая хозяйка вам скажет, что плов – одно из самых непростых в приготовлении блюдо. Мы же с полной уверенностью заявляем, что приготовить его в мультиварке не составит никакого труда.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусного и сытного обеда или ужина вам понадобятся:
- Куриное филе или грудка – 0,6 килограмма;
- Репчатый лук – 2 средние луковицы;
- Морковь (среднего размера) – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Рис – 400 грамм (2 стакана);
- Вода – 800 миллилитров (4 стакана);
- Соль, перец и прочие приправы – на свое усмотрение.
Лучше всего выберите специальные приправы для плова либо свои любимые.
Процесс приготовления
Указанного количества продуктов хватит на 6 полноценных порций готового блюда. Проверяем наличие всех ингредиентов и приступаем:
- Мясо тщательно промываем под водой, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- Морковь чистим, после чего пропускам через крупную терку либо нарезаем тонкой соломкой.
- Лук нам понадобится тонкими полукольцами либо небольшими кубиками.
- Переходим непосредственно к использованию мультиварки. Сначала настраиваем режим «Выпечка» (да, именно «Выпечка, а не какой-нибудь другой»), добавляем подсолнечное масло и выкладываем нарезанное куриное мясо. Крышку не закрываем и обжариваем мясо в течение 16–18 минут.
- Не выключая режим «Выпечка», добавляем лук и морковь, после чего продолжаем обжаривать еще в течение 10 минут.
- По истечении этого времени всыпаем рис, солим и посыпаем выбранными приправами (по вкусу), выкладываем зубчики чеснока (их можно не резать) и заливаем содержимое емкости водой.
- Хорошенько перемешиваем все продукты и выставляем режим «Плов» на мультиварке.
- Время «умный» прибор выставит самостоятельно, поэтому нам остается только закрыть крышку и ждать окончания готовки.
Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, можете доставать плов и звать к столу своих домочадцев. Теперь вы знаете, что приготовить на обед или ужин в мультиварке, чтобы получилось вкусно и питательно.
Крем-суп из грибов в мультиварке
Кто сказал, что в мультиварке готовятся только вторые блюда? В ней получаются отличные супы – рецепт одного из них мы представляем вашему вниманию. От вас – минимум усилий и простые продукты, которые «умная» машина превратит в замечательное кушанье. Еще одно доказательство того, что блюда в мультиварке по нашим рецептам получаются вкусными и сытными.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления супа-пюре приготовьте следующие продукты:
- Грибы (желательно шампиньоны) – 0,4 килограмма;
- Картофель – 0,4 килограмма;
- Лук – 1 луковица;
- Сливки (30–33%) – 100 грамм;
- Вода – 600 миллилитров;
- Соль и специи – на свое усмотрение.
Если у вас есть специальные приправы для грибных блюд, то используйте их.
Процесс приготовления
Наша основная задача – это подготовить продукты для мультиварки, а остальное она сделает сама:
- Грибы хорошенько вымываем и нарезаем на небольшие кусочки (каждый гриб в зависимости от размера – на 2–4 части).
- Картофель очищаем и нарезаем брусками или кубиками небольшой величины.
- Лук нам также нужен небольшими кубиками, поэтому таким образом его и нарезаем.
- Все нарезанные компоненты (грибы, лук и картофель) складываем в емкость мультиварки, заливаем водой, настраиваем прибор на режим «Суп» и варим в течение 60 минут.
- По прошествии этого времени добавляем нужны приправы, солим по вкусу и вливаем сливки. Затем перемешиваем и переливаем содержимое емкости в чашу блендера.
- Перемалываем приготовленные ингредиенты на больших оборотах – наш грибной крем-суп готов.
В этом супе прекрасно все – непередаваемый аромат, отличный вкус и, конечно, же простота готовки. И все это, благодаря нашему рецепту его приготовления в мультиварке.
Нежная курочка в мультиварке
Пришли домой и не знаете, чем порадовать своих близких на ужин – чтобы было вкусно и быстро? Все, что вам нужно – это курица, мультиварка и немного времени. Блюда в мультиварке по нашим рецептам всегда получаются вкусными, а готовятся оперативно.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сочной курочки вам понадобятся:
- Куриное мясо (голень, бедро, окорочка) – 2 килограмма;
- Лавровый лист – 4–5 штук;
- Чеснок – 5–6 зубчиков;
- Смесь приправ для курицы или мяса – 1 чайная ложка;
- Соль и молотый перец – на свое усмотрение.
В качестве основного ингредиента можно взять как отдельные части курицы (бедро, голень и пр.) так и птицу целиком, предварительно разделав ее на порционные куски. Специи можно использовать разные – на ваше усмотрение. Мясо будет выкладываться слоями, поэтому каждый слой можно посыпать разными приправами.
Процесс приготовления
Мы рекомендуем предложенным способом готовить окорочка, поэтому с их подготовки мы и начнем:
- Курицу хорошенько вымываем, обсушиваем (бумажным полотенцем). Разделяем каждый окорочок на две части – суставную и верхнюю.
- Суставную часть окорочков (ножки) выкладываем на дно емкости мультиварки.
- Зубчики чеснока чистим и нарезаем на мелкие кусочки при помощи ножа.
- Посыпаем первый слой мяса половиной измельченного чеснока, солим и перчим по вкусу, а также добавляем ½ чайной ложки приготовленных специй. Дополняем нашу кулинарную композицию 2–3 листочками лаврушки.
- Далее выкладываем верхние части окорочков. Их также сдабриваем чесноком, солим и перчим на свое усмотрение, посыпаем приправами и лавровым листом.
- Затем настраиваем мультиварку на режим «Тушение», устанавливаем время готовки продолжительностью 40 минут и ждем.
- Во время ожидания можете приготовить любой гарнир – мягкая и сочная курочка отлично сочетается с макаронами, картофелем, овощами, рисом и прочими продуктами.
Абсолютно простой рецепт для мультиварки, а на выходе получаете нежнейшую курочку с неповторимым ароматом.
Хек, тушеный в мультиварке
Чаще всего можно встретить, что хозяйки готовят в мультиварке овощные и мясные блюда. Но рыба и морепродукты в ней получаются также на загляденье. Среди наших простых и вкусных рецептов для мультиварки есть именно такой – хек (рыба из семейства тресковых) в ароматной подливе.
Необходимые ингредиенты
Для этого рыбного блюда нам потребуются:
- Хек (тушка) – 400 грамм;
- Репчатый лук – 2 небольшие луковицы (либо 1 большая);
- Морковь (крупная) – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 50 грамм (примерно 2,5 столовые ложки);
- Томатный сок – 200 миллилитров (1 стакан);
- Пшеничная мука (в/с) – 4 столовые ложки;
- Соль и специи – на свое усмотрение.
В качестве приправ лучше всего выбрать готовую смесь для рыбных блюд.
Процесс приготовления
Хек у вас, скорее всего, будет замороженный (в наших краях эта рыба редко встречается в свежем виде), поэтому достаньте его из морозилки заранее:
- Размороженные тушки рыбы избавляем от плавников и хвоста, а зачем хорошенько вымываем (особенно внутри).
- Хребтовую кость не удаляем, а просто нарезаем каждую рыбину на порционные кусочки.
- Складываем кусочки хека в глубокую миску, солим по вкусу, приправляем специями и аккуратно перемешиваем.
- Пока рыба немного промаринуется, мы займемся подготовкой продуктов для подливы.
- Лук очищаем и измельчаем его ножом.
- Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.
- Далее наступает черед использования мультиварки. Добавляем в ее чашу подсолнечное масло, активируем режим «Жарка» и выкладываем в емкость нарезанные морковь и лук.
- Обжариваем их в течение 10 минут, периодически помешивая (крышку не закрываем).
- По окончании этого времени вливаем томатный сок, добавляем соль и специи по вкусу, а затем ожидаем, пока полученная смесь закипит. Как только это произойдет, выключаем мультиварку и переливаем подливу в отдельную емкость.
- Вымываем чашу и снова устанавливаем в мультиварку. Добавляем немного растительного масла и включаем в режиме «Жарка». Кусочки хека обваливаем в муке (панируем) и выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем, периодически переворачивая, пока поверхность рыбы не приобретет золотистый цвет.
- После этого вливаем в чашу подливу, закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Тушение» и ждем 10 минут.
По истечении 10 минут можно выключать и дать еще столько же постоять в закрытой мультиварке. Такое блюдо подойдет для любого случая – будь то простой домашний обед или ужин либо в качестве угощения на праздничный стол. Главное, что наши рецепты приготовления различных продуктов в мультиварке позволяют вам, не тратя особо времени, приготовить вкусные, полезные и питательные блюда.