Рецепты блюд из колбасы в мультиварке
LiveInternetLiveInternet
–Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
–Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт – пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт – рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт – желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт – мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2190)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (456)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1744)
- Путешествие по Европе (311)
- Путешествие по Франции (269)
- Путешествие по Италии (165)
- Интересные места (149)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (123)
- Путешествие на острова (85)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Испании (66)
- Путешествие по Англии (66)
- Путешествие по Скандинавии (60)
- Путешествие по Америке (41)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (30)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф – публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (431)
- Английский язык (368)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (189)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (970)
- Советы для дачи (202)
- Ландшафтный дизайн 2 (182)
- Дизайн интерьера 2 (168)
- Сам себе мастер 2 (137)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (40)
–Цитатник
Краньска-Гора(Kranjska Gora),Словения http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/3.
Виченца (Vicenza) — город в итальянской области Венеция. Италия. https://c.radikal.ru/c20/20.
Германия. Генгенбах ( Gengenbach) . .
Плака(Plaka),Греция https://s5.wampi.ru/2018/06/13/bff67ae78297d0dd77cf0e418f5a3d61.png Пл.
Тревизо (Treviso) — город в итальянской области Венеция . Италия.  .
Колбаса, колбаска
Колбаса, сосиски, сардельки. Многие из нас просто обожают эти вкусные и аппетитные мясные продукты. И хотя сломано уже немало копий вокруг их вреда и пользы, мы кушаем их регулярно и с огромным удовольствием.
Конечно, любой сумеет поджарить колбасу на сковородке или сварить сосиски в кастрюльке. Но мало кто знает, что из этих незамысловатых продуктов можно приготовить множество вкуснейших блюд. И мультиварка станет тут прекрасным помощником.
Например, можно сварить в мультиварке вкуснейшую солянку с сосисками и копченой колбасой. Или испечь пиццу, главной изюминкой начинки которой станут те же сосиски. С сосисками, сардельками, колбасой можно приготовить макароны и потушить овощи, сварить кашу и испечь пирожки. Все возможные кушанья, повседневные и праздничные, обыденные, оригинальные и необычные, перечислить просто невозможно!
В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разнообразных блюд из колбасы, сарделек и сосисок. Уверена, они вам очень понравятся!
Бигос по-польски в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении бигоса по-польски в мультиварке. Это блюда непременно покорит своим непередаваемым вкусом и ароматом. Существует несколько вариантов приготовления, но все же у классической рецептуры есть свои конкретные продукты.
Салат с ветчиной и яблоком “Кусочек сыра”
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении салата с ветчиной и яблоком, а оформить блюдо можно в тематическом стиле, а именно, в виде сырного кусочка. Символом 2020 года является Мышка, поэтому ей непременно понравится такой подарок. Получается красивый и очень вкусный салат, который можно подавать к новогоднему столу.
Купаты с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусные купаты с картошкой. В магазинах можно приобрести полуфабрикаты в виде небольших колбасок. В летний период времени этот продукт особенно популярен, так как его покупают для пикника. Полусырые колбаски можно жарить не только на углях, но и готовить в домашних условиях.
Картофельная запеканка с сосисками в духовке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной картофельной запеканки с сосисками в духовке. На праздничный стол принято готовить гарниры и различные запеканки. Картошка – это доступный продукт питания, из которого можно сделать интересные и вкусные блюда.
Жареный картофель с копченостями и солеными огурцами
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт замечательного обеда или ужина – жареный картофель в мультиварке с копченостями и солеными огурцами. Этот рецепт – моя вольная интерпретация традиционного блюда шведской кухни – солянки петипана. Чтобы жареный картофель получился с аппетитной и румяной поджаристой корочкой, рекомендую готовить в мультиварке, выбрав программу «Выпечка». Другие функции не дадут такого эффекта.
Фасолевый суп с копченостями и пекинской капустой
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное и аппетитное, наполненное овощными и пряными ароматами, первое блюдо. Готовим в мультиварке суп из консервированной белой фасоли с копченостями и пекинской капустой. Для более сытного варианта фасолевого супа, я добавила в состав охотничьи колбаски, которые придают ему насыщенный вкус копченостей и сделают блюдо очень наваристым.
Молодой картофель с охотничьими колбасками и оливками
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного и очень сытного и питательного главного блюда для обеда или ужина. Это слегка обжаренный в ароматном масле вместе со шкуркой молодой картофель в мультиварке, который затем мы потушим с помидорами, колбасками и оливками
Похлебка в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить похлебку в мультиварке. Это блюдо представляет собой легкий овощной суп. Как правило, похлебка готовится из одного основного овоща, остальные лишь добавляют вкус.
Картошка с ветчиной в мультиварке
Приготовленная в мультиварке картошка с ветчиной – вкусное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых! Рассыпчатая картошечка, чередующаяся с ароматными кусочками ветчины, залитая яйцом – просто тает во рту!
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной капусты с колбасой в мультиварке. В основном капуста тушится с добавлением томатной пасты, получается весьма вкусное постное блюдо. Иногда хозяйки добавляют фасоль, свинину, курицу или колбасные изделия.
Тушеная капуста с яблоками и фрикадельками из купат
Сегодня я хотела бы предложить вам необычный рецепт приготовления всеми нами любимой тушеной свежей белокочанной капусты с яблоками и фрикадельками в мультиварке. Капусту мы будем тушить в мультиварке со вкусными и интересными по своему сочетанию продуктами – яблоками и кабачками. Чтобы приготовление нашего семейного обеда или ужина заняло как можно меньше времени, в качестве сытного компонента этого блюда я выбрала готовые охлажденные купаты из свинины для жарки, нарезав их на небольшие кусочки и сделав фрикадельки.
Рагу из нута со шпинатом, помидорами и охотничьими колбасками
Бараний горох прекрасно сочетается с практически любыми продуктами: с овощами, мясом и курицей, с некоторыми видами круп (рис, кускус). Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт рагу из нута с овощами в виде шпината и помидоров. А в качестве сытной добавки я выбрала охотничьи колбаски. Готовить рагу из нута и овощей мы будем в мультиварке.
Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.
Картофель с ветчиной в остром соусе
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и сытного блюда: картошки в соусе в мультиварке. Картофель в остром томатном соусе, а именно такой я использовала на этот раз, очень легко приготовить на домашней кухне из доступных продуктов; их можно приобрести в любом магазине шаговой доступности.
Рис в овощном соусе с охотничьими колбасками
Чтобы еда была вкусной, не обязательно нужны сложные рецепты и составляющие для их воплощения. Из простых и доступных продуктов, таких как сезонные овощи и крупы, можно приготовить массу очень вкусных блюд для семейных трапез. Сегодня делюсь с вами рецептом одного из таких блюд – рис в соусе из овощей в мультиварке, к которым для более насыщенного вкуса я добавила охотничьи колбаски.
Картошка с колбасой в мультиварке
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Колбаса молочная – 250 г
Масло растительное – 30 мл
Соль и перец – по вкусу
Зеленый лук – для подачи
- 191 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с колбасой в мультиварке – это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов в несколько раз. Однако, помните, если вы увеличиваете норму ингредиентов, то и время приготовления, соответственно, тоже увеличьте!
Колбасу можно использовать любую: копченую, вяленую, молочную, докторскую и т.д., главное, чтобы вам нравилось блюдо в итоге по вкусу.
Картофель обжаривается большее количество времени, поэтому его обязательно закладывать первым в мультиварку, иначе колбасная нарезка у вас подгорит, а картофельная – еще не будет готова. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей мультиварки: если она мощная, то уменьшите время приготовления блюда до 20-25 минут!
По желанию вы можете добавить вместе с колбасой нарезанные полукольца очищенного и промытого репчатого лука, если любите луковый аромат в приготовленном блюде. Во всяком случае, вам ничего не помешает присыпать его после приготовления измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Итак, подготовим все продукты, очистим и промоем картофельные клубни и начнем кулинарить!
Каждый клубень разрежем пополам и нарежем тонкими дольками.
На табло мультиварки выставим режим “Жарка” на 30 минут, нальем в чашу растительное масло, слегка обмажем им дно чаши и выложим в нее нарезанные картофельные дольки, разделяя их руками, чтобы они не слиплись в процессе обжаривания. Обжарим около 7-10 минут, перемешав один раз и посолив.
Спустя указанное время картофель поджарится наполовину.
В это время очистим колбасу от пленки, нарежем средними кубиками.
Добавим нарезку колбасы в чашу мультиварки к картофелю, перемешаем и продолжим обжаривать картошку с колбасой в мультиварке, закрыв крышку.
За 5 минут до окончания приготовления взобьем куриное яйцо с солью, зальем яичной массой содержимое чаши мультиварки. Закроем крышку и дождемся звукового сигнала.
Спустя указанное время картофель с колбасой будет полностью готов.
Накроем чашу мультиварки широким блюдом, вытащим чашу с помощью рукавичек или полотенца и перевернем дном верх. Блюдо выпадет прямо на тарелку.
Присыплем его промытым и измельченным зеленым луком, подадим к столу.
Домашняя колбаса в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-11-02
Чувствуется много мяса и пикантность прованских трав. Короче говоря — натур продукт! :whistle: В эту колбаску можно добавлять морковь, зеленый горошек, маслины… В общем, всё, что вы любите.
- Филе куриное — 500 гр
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Яичный белок — 2 шт.
- Чеснок — 2 средних зубика
- Соль , специи по вкусу
- Свекольный сок — 30 мл
Как приготовить колбасу в мультиварке:
Светлана готовила вареную куриную колбасу в мультиварке Редмонд.
Свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок. Он понадобится для придания цвета фаршу.
Куриное филе помыть и удалить пленки. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с чесноком.
Добавить сливки и взбить миксером.
Не переставая взбивать, добавить белки.
Затем добавить специи (у меня прованские травы и перец чёрный), соль вкусную и сок свеклы .
Не пугайтесь, что фарш от сока станет красным. В процессе варки сок поменяет цвет с красного на светло-коричневый. А сама колбаса будет иметь золотистый оттенок.
Готовый однородный фарш поделить на две равные части. На пищевую плёнку выложить часть фарша и свернуть батончиком. Края по бокам нужно хорошо перекрутить и завязать узлом.
Для страховки еще раз заверните батончик в пищевую плёнку, проделав ту же операцию по краям. Со второй частью фарша проделать то же самое.
Оба батончика поместить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы они были полностью погружены.
Выставить режим ВАРКА на 1 час. После сигнала достать колбаски и дать полностью остыть.
Вот такая аппетитная и очень вкусная вареная колбаса в мультиварке получилась у Светланы! :whistle: :good:
Такую колбасу можно сварить обычным на плите способом, на медленном огне за 30-40 минут. Время варки зависит от размера колбасы.
А вот такая аппетитная колбаска получилась у нашей постоянной читательницы Алены! :good:
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению окорока с черносливом в мультиварке
Как приготовить колбасу в мультиварке Redmond RMC-M110
Ветчинница дешево
Магазинная колбаса становится по составу все хуже и хуже с каждым днем, и мяса в ней все меньше.
Поэтому пора переходить на приготовление домашней колбасы из разных видов мяса.
Очень нежной получается колбаса в мультиварке именно с добавлением свинины.
Сегодня в нашем меню колбаса, жареная в мультиварке модели Redmond RMC-M110.
Готовится она из свино-говяжьего фарша в натуральных кишках, которые удобно наполнять специальной насадкой для мясорубки.
- мясо свинины — 300 г
- говядина — 300 г
- сало свиное — 200 г
- чеснок — 50 г
- масло растительное — 70 мл
- соль, специи — по вкусу
- оболочки для колбасы
Рецепт колбасы в мультиварке Редмонд
1. Нарежьте кусками оба вида мяса.
2. Крупно нарежьте сало и лук. Все пропустите через мясорубку.
3. Посолите по вкусу и добавьте специи.
4. Хорошо вымесите фарш, желательно руками.
5. Наденьте на мясорубку специальную насадку и натяните на нее кишки, завязав один конец.
6. Набейте домашние колбаски, периодически перевязывая кишку ниткой, чтобы колбасок у вас получилось несколько.
7. В чашу мультиварки налейте масло.
8. Уложите колбасу.
9. Включите режим «Жарка». Крышку закрывать не нужно.
10. Жарьте колбаски в течение 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 8 минут с другой.
11. Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена» для окончания готовки.
12. Достаньте колбасу и подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Смотрите процесс приготовления колбасы в мультиварке Redmond на видео:
Сырный суп в мультиварке – быстро! Лучшие рецепты сырного супа в мультиварке: с колбасой, рыбой, грибами, капустой, рисом
Что может быть лучше сытного и вкусного супчика. Попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет постоянным гостем на вашем столе. Готовится он быстро, и не требует особых затрат.
Сырный суп в мультиварке – основные принципы приготовления
Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.
Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.
В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.
Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.
Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке
Ингредиенты
300 г мягких плавленых сырков;
3 ломтика батона;
50 г масла сливочного;
Способ приготовления
1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками.
2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности.
3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.
4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте.
5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.
Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
три литра питьевой воды;
постное масло – 80 мл;
пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;
картошка – 400 г;
морковка – 120 г;
перец молотый черный;
болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления
1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.
2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем маленькими кусочками.
3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости.
4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.
5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.
Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи
Ингредиенты
5 клубней картофеля;
зелень, лист лавровый и перец черный;
100 г адыгейского сыра;
70 г сыра Чечела.
Способ приготовления
1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.
2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.
Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой
Ингредиенты
три мягких плавленых сырка;
полтора литра питьевой воды;
соль морская, специи и перец;
копченая колбаса – 200 г.
Способ приготовления
1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосками.
2. Сырки плавленые освободите от упаковки и нарежьте крупными ломтями.
3. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.
4. В кастрюлю мультиварки выложите полоски колбасы копченой, плавленый сыр и измельченную картошку.
5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вы обычно кладете в суп.
6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении этого времени откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.
Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками
Ингредиенты
масло растительное – 80 мл;
вода питьевая – три литра;
соль морская и перец;
плавленый сыр – 100 г;
лист лавровый – 2 шт.;
Способ приготовления
1. Чистим и хорошо моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.
3. Выбираем на панели программу «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ждать, можете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки измельченную картошку. Несколько раз промываем рис и отправляем его вслед за картошкой.
4. Приправляем фарш по своему вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орех и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягким.
5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный небольшими кубиками мягкий плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут десять, пока наш сыр не растворится полностью. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы сыр не приставал к стенкам или дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Подогрев» на сорок минут.
Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками
Ингредиенты
три литра питьевой воды;
300 г колбасного сыра;
60 мл масла растительного;
700 г картофеля;
Способ приготовления
1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками.
2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут.
3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.
4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.
5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.
Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты
три мягких плавленых сырка;
перец и морская соль;
Способ приготовления
1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и измельченную полосками морковку. Добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости.
2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа.
3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп измельченной зеленью и оставляем в режиме подогрева еще на полчаса, чтобы он хорошо настоялся.
Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке
Ингредиенты
300 г филе семги;
4 плавленых сырка;
молотый перец черный;
1000 мл фильтрованной воды;
70 г кедровых орешков;
10 мл оливкового масла;
250 г картофеля;
Способ приготовления
1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, измельченную крупной стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орешки и поместите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.
2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.
3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусочками рыбное филе. Варите минут пять, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огонь и настаивайте супчик под крышкой десять минут.
Сырный суп в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров
Все мультиварки отличаются, поэтому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата.
Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтобы он не приставал к стенкам и дну.
Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягкий плавленый или сливочный сыр в ванночках. Он быстро растворяется и имеет нежный сливочный вкус.
Если вы хотите добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.