Рецепты блюд из клюквы в мультиварке

Рецепты блюд из клюквы в мультиварке

Клюквенный пирог в мультиварке – 2 шикарных рецепта!

Всем привет, дорогие сладкоежки!)) На днях попалась мне на рынке клюква. Скажу честно, ни разу ее не ела и не готовила! Но все же решилась. Представляю на ваш суд свои произведения из этой оперы)))

Пирог из клюквы с бизе

Этот пирог в мультиварке мне очень нравится. Он изящный, нежный, сочетающий в себе кислинку и сладкую часть. К тому же, безе может помочь придать пирогу оригинальный внешний вид, и он обязательно станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты:

Для теста:

Яичные желтки- 3шт

Сливочное масло- 200г

Для начинки:

Клюква – 2 стакана

Для безе:

Яичные белки- 3 шт

Приготовление:

Разотрите яичные желтки с сахаром и поставьте в холодильник.

Далее нужно просеять муку (не ленитесь, т.к. мука впитает кислород, что сделает тесто особо пышным и вкусненьким). В чашку настрогайте сливочное масло

и всыпьте муку. Растираем до крошек.

Дальше достаньте из холодильника охлажденные желтки с сахаром и замесите тесто.

Из листа бумаги для выпечки сделайте полоски и положите из крест-накрест в мультиварку- за них мы будем вытаскивать наш пирог. Выложите тесто в чашу мультиварки, сделав бортики около 2 см. Девочки, БУМАГА – это очень важно. Я забыла, о чем потом пожалела))))

Возьмите вилку и проколите поверхность теста. У меня пластиковой вилки не нашлось и я просто поколола ногтями, благо они у меня не маленькие))

Включаем режим “Выпечка” и начинаем заниматься клюквой. Я перетерла ее с сахаром блендером, НО мне кажется, что через сито будет лучше, выбирать вам))

Яичные белки (обязательно предварительно охлажденные. ) взбить со щепоткой соли, добавляя понемногу сахар до стойких пиков.

Теперь на корж выкладываем клюкву, а сверху безе.

Вот на этих фото хорошо видна моя ошибка, поэтому повторю: бумага – неотъемлемая часть этого пирога!))

После того как корж испекся, я его с трудом вытащила и собирала почти по частям!))) Правда на вкус это не повлияло!

Впрочем, продолжим! Пирог снова ставим на режим “Выпечка” на 20 минут.

По истечении времени, не открывая крышку, ждем 5 минут, затем вынимаем с чашей и оставляем до полного остывания!

Как только остыл, аккуратно за полоски бумаги вынимаем наш у красоту))

Отрезаем кусочек и наслаждаемся))

Шарлотка с клюквой в мультиварке

Я неpавнодушна к выпечке в целом, но чpезмеpно сладкие булочки и тоpты мне как-то не по душе. Поэтому шаpлотка с клюквой — идеальный ваpиант выпечки для меня, искpистые ягоды добавляют кислинку, и делают пиpог не таким пpитоpным.

Ингpедиенты:
Мука — 250 гp.
Сахаp — 200 гp.
Яйцо — 3 шт.
Клюква — 0,5-0,7 ст.
Сливочное масло — 10 гp.
Сахаpная пудpа — 3-4 ст.л.
Ванилин — по вкусу.

Способ пpиготовления:
Пеpвым делом пpиготовим тесто. В глубокую посуду pазбиваем яйца. Добавляем туда сахаp и ванилин, пеpемешиваем.

Получившуюся смесь взбиваем миксеpом на небольшой скоpости до тех поp, пока масса не увеличится в два pаза.

Затем понемногу добавляем в неё муку, не пpекpащая взбивать. Как только смесь станет одноpодной — наше тесто готово.

Чашу мультиваpки смазываем сливочным маслом, чтобы наша выпечка не пpигоpела. Можно для надежности пpисыпать чашу свеpху манкой, паниpовочными сухаpями или мукой, как вам больше нpавится. Я только смазываю.

Часть теста выливаем в чашу таким обpазом, чтобы оно полностью закpыло дно.

Свеpху выкладываем часть ягод.

Затем снова добавляем тесто — и опять кладем на него ягоды.

Несколько pаз повтоpяем эту пpоцедуpу.

Лучше, если последним (веpхним) слоем у вас будет клюква. В нее я добавила немного сахара, чтобы совсем уж не кислила)

Выпекала в течении 40 минут. Но время выпечки зависит от Вашей мульти.

Так как корочки нет, присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт несложный, но отличный pезультат гаpантиpован даже начинающей хозяйке. В самый хмуpый и ненастный день шаpлотка с клюквой поднимет вам настpоение и напомнит о солнечном лете! Пpовеpено на себе!

Как приготовить клюквенный морс: 3 рецепта

По словам древнегреческого врача Гиппократа, заложившего основу практической медицины, пища и лекарство должны соединяться в единое целое. Великий грек утверждал, что всякий натуральный продукт имеет целебные свойства и при многих заболеваниях советовал готовить напитки из ягод.

Полезные свойства морса из клюквы

Одной из таких ягод является клюква – настоящая шкатулка драгоценных витаминов, полезных микроэлементов и уникальных природных кислот. Ее ягоды вкусны сами по себе, но сваренный из них морс – ароматный и полезный – истинное наслаждение для организма!

Свежая клюква – грозный враг инфекций. Она является природным антибиотиком с высоким содержанием витамина C и органических кислот. Поэтому простуда и даже грозный цистит обычно обходят ее стороной. Еще наши прабабушки готовили клюквенный напиток в качестве сильного обезболивающего, жаропонижающего и потогонного средства. Прошли годы, а мы все все так же используем рецепт морса в борьбе с болезнетворными бактериями, кашлем, насморком и высокой температурой.

Клюквенный морс при беременности

Особенно важен клюквенный морс для беременных женщин, ведь он помогает бороться с болезнями, не вредя при этом ребенку. Напиток богат калием, кальцием, магнием и железом. Благодаря им он способствует укреплению костной и мышечной ткани малыша. Свежий морс из клюквы улучшает работу печени, желудка и повышает иммунитет будущей мамы. Он является великолепным мочегонным средством и отлично снимает отеки, часто сопровождающие беременность.

Как варить клюквенный морс?

Прелесть морса из клюквы в его простом приготовлении. Если Вы запасли на зиму несколько банок перетертой с сахаром ягоды, то весь процесс займет у Вас от силы пару минут. Просто смешайте две-три ложки заготовки с водой, хорошенько размешайте и процедите через мелкое сито. Вот и все, Ваш морс готов. Нам нравится пить его холодным, вместо магазинных соков и газировок. Кстати, при простуде лучше залить варенье горячей водой (но не кипятком!) и пить морс как чай. Полезным будет добавить немного меда. Если же никаких заготовок в Вашем холодильнике не припрятано, приготовить клюквенный морс в домашних условиях помогут наши рецепты.

Рецепт 1: Клюквенный морс из замороженных ягод

Если дома нет свежих ягод, их с успехом заменит замороженный продукт. Берем клюкву и отправляем ее в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем до состояния пюре, перекладываем в большую миску и засыпаем сахаром в соотношении 3:2. Накрываем крышкой и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Когда растает, перемешиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились. По сути мы с Вами получили все ту же перетертую клюкву, так что действуем по уже привычной схеме. Разбавляем водой по вкусу, процеживаем и наслаждаемся. Для усиления аромата в готовый морс можно добавить сок лимона. Плюс этого способа в том, что напиток не нужно варить. Это сохраняет все его витамины.

Ингредиенты: замороженная клюква – 300 грамм; сахар – 200 грамм; кипяченая вода – по вкусу.

Читать еще:  Вкусный суп в мультиварке - рецепт

Рецепт 2: Клюквенный морс из свежих ягод

Делать морс из свежей и красивой клюквы – одно удовольствие! Для начала ягоду нужно аккуратно промыть, перебрать и слегка обсушить. Следом выжимаем сок любым удобным способом. Если нет соковыжималки, можно размять толкушкой или блендером. Затем отжимаем клюкву через чистую марлечку. Оставшийся жмых заливаем горячей водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем настаиваться минут на 15, а затем процеживаем. Полученный отвар смешиваем с сахаром, немного охлаждаем и вливаем в него клюквенный сок. В готовый морс можно добавить шиповник. Помните, что его нужно приготовить заранее (но не сварить, а запарить в термосе).

Ингредиенты: свежие ягоды клюквы – 200 грамм; вода – 1 литр; сахар – примерно стакан, все зависит от вкуса.

Рецепт 3: Клюквенный морс в мультиварке

Если на кухне имеется мультиварка, приготовить напиток можно и в ней. Технология проста и одинакова для всех моделей. Ягоды следует промыть и слегка обсушить. Если используется замороженный продукт, разморозить естественным способом. Размять толкушкой или блендером и отжать сок через марлю. Отставить его в сторонку, а клюквенную кашицу отправить в мультиварку. Добавить туда же сахар, залить кипятком, закрыть крышку и оставить настаиваться часа на три-четыре. Чаша мультиварки будет выполнять функцию термоса. Готовый отвар процедите, дайте немного остыть и смешайте с соком. Любители ягодного ассорти могут добавить к клюкве смородину, клубнику или малину. Просто замените ими часть клюквы, сохраняя остальные пропорции.

Ингредиенты: ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 2 стакана; вода – 2 литра; сахар – 1 стакан.

Приготовление клюквенного морса дает широкий простор для идей и фантазии. Не старайтесь все сделать абсолютно правильно и по рецепту, ведь небольшие отступления могут придать Вашему морсу свою особую изюминку. Не бойтесь экспериментировать и делитесь своими фото в комментариях. Будьте здоровы!

7 рецептов: как вкусно приготовить морс из клюквы для детей и взрослых

Главная » Рецепты » Напитки » 7 вкусных рецептов морса из клюквы, и о пользе этой ягоды

Клюква – ценная ягода, она превосходит остальные ягоды по содержанию витаминов и микроэлементов. Благодаря своим качествам, эту ягоду применяют в области медицины и косметологии. Однако наибольшее распространение она получила в кулинарии.

Полезнейший, живительный морс из клюквы

На основе клюквы делают всевозможные домашние заготовки, готовят варенье, напитки, в виде свежей ягоды или приготовленном виде используют при готовке блюд, просто кладут в чай. Мы расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить клюквенный морс.

Он способен утолить жажду и придать бодрости, вылечить при простуде, а способов приготовления морса существует великое множество. Мы покажем вам секреты этого освежающего, витаминного напитка и подскажем множество идей по приготовлению морса из клюквы на все случаи жизни!

Общие принципы и советы по приготовлению

Сварить морс на основе клюквы не составляет труда, это сравнительно несложный процесс и обычно не отнимает много времени.

Раздавливание ягод клюквы толкушкой

  1. Разобранные и помытые ягоды раздавливают
  2. Наливают в металлическую, не эмалированную емкость воду и нагревают
  3. Ягода готовится за 5 минут, затем получившийся напиток оцеживают и дают ему остыть
  4. В полученную жидкость можно влить свежевыжатый ягодный сок.

При контакте с соком этой кислой ягоды могут возникать кожные раздражения, поэтому совет — надевайте перчатки, чтобы защитить ваши руки.

Если есть необходимость ежедневной готовки морса, гораздо целесообразнее для извлечения сока использовать блендер или другой измельчитель, это позволит сэкономить время и усилия.

Для придания сладости кладут сахар либо мед. В некоторых случаях в приготовленный напиток подливают сок или кусочки цедры цитрусовых, а для придания напитку терпкого душистого аромата добавляют пряности, например стручки гвоздики или корицу. Если добавить шиповник, то морс получится не только приятным на вкус, но ещё и очень полезным, а по содержанию витамина C он превзойдет все остальные напитки.

Украсить стакан клюквенного морса можно мятным листиком, долькой апельсина или лимона, целыми свежими ягодами – в общем, вариантов много! Всё, что подскажет вам ваша фантазия!

Начальный этап. Подготовка продуктов и посуды

Для изготовления вкуснейшего клюквенного напитка необходимо предварительно ягоды, которые были в заморозке, придать размораживанию, а свежие ягоды – перебрать. Затем нужно их аккуратно вымыть и растереть их при помощи давильного кухонного приспособления, например толкушки.

Получившуюся кашицу выжать до появления соков и выделившуюся жидкость подбавить в готовый морс. В случае добавления шиповника, ягоды подготавливают, очищают водой и распаривают. Удобно размачивать шиповник в термосе, время настаивания – 1 ночь. Приготовленный морс употребляют охлажденным, разливают его в бокалы или стаканы.

Кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться:

  1. металлическая посуда не эмалированная для варки
  2. чашка для выжатой жидкости
  3. мялка или толкушка
  4. современная кухонная техника типа блендер
  5. для процеживания ягодной массы — сито или лоскуток чистой марли.

Рецепт морса из замороженной клюквы

Предлагаем вашему вниманию классический, несложный в приготовлении рецепт морса из замороженных ягод.

Замороженные ягоды клюквы из магазина

Ингредиенты:

  1. замороженная клюква – 500г;
  2. сахар – 300г;
  3. вода в кипяченом виде – 6-7 стаканов.

Ход приготовления

  1. Замороженные ягоды на одну ночь необходимо переместить из морозильного отделения в холодильное.
  2. Положите размороженные ягоды в марлю и раздавите при помощи толкушки, чтобы масса дала сок.
  3. Выжмите раздавленную массу в марле.
  4. К выделившемуся соку подлейте кипяченую воду теплой температуры и сахар.
  5. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  6. Для придания изысканного вкуса положите несколько листочков мяты.
  7. Готовый напиток подается охлажденным.

Рецепт морса на основе клюквы с медом

Ингредиенты:

  1. вода – 1 литр;
  2. клюква – 1 стакан;
  3. мед – 2 столовые ложки.

Ход приготовления

Ягоды предварительно очистить от мусорных включений и промыть. Возьмите глубокую чашу и хорошо разомните ложкой либо используйте для этих целей блендер. Переложите получившееся сырье в марлю и выжмите все содержимое до конца. Сок слейте в емкость из стекла, закройте вплотную, поставьте в холодильник охлаждаться.

К отжатой клюкве подлейте 1 литр воды и нагрейте на плите, кипятите примерно 5-7 минут. Остудите эту массу и после этого процеживайте её через сито или марлю. Смешайте эту жидкость с соком из холодильника. Растворите в полученном растворе мед (количество выбирайте, исходя из ваших предпочтений).

Рецепт морса в мультиварке

Отличный пример, приготовим морс из клюквы без особых хлопот и перебирания посуды. Морс приготовится с сохранением всех лучших качеств клюквы. Мультиварка в предложенном варианте используется в качестве термоса, для настаивания ягодного раствора. Но, конечно, если есть достаточно большой термос, лучше использовать его.

Ингредиенты:

  1. клюква – 2 стакана;
  2. вода – 2 литра;
  3. сахар – 1 стакан.

Ход приготовления

Как обычно, сначала нужно подготовить ягоды, очистить их от мусора и промыть водой. Протрите их в сите над подготовленной заранее глубокой чашкой, куда будут стекать выделяющиеся соки.

Читать еще:  Картошка на пару в мультиварке - рецепт как приготовить

В мультиварку положите сахар, залейте заранее приготовленный свежевыжатый сок и то, что осталось от ягод. Отдельно вскипятите воду, залейте содержимое мультиварки кипятком. Тщательно перемешайте весь состав и готовьте 3-4 часа. Финальный этап — получившийся напиток нужно процедить.

Рецепт морса из свежей клюквы без варки

В данном варианте примечательно то, что сок не нужно будет подвергать тепловой обработке, т.е. греть на огне, что значительно увеличивает полезность продукта. Но этот способ имеет и недостатки, потому что он заставляет провести на кухне большое количество времени и потратить много сил.

Ингредиенты:

  1. клюква – 500г;
  2. сахар – 300-400г;
  3. вода – 6-7 стаканов.

Ход приготовления

Клюкву для начала необходимо перебрать, после этого пролейте ягоды кипятком за один заход, и промойте повторно, но для второй промывки используйте холодную кипяченую воду. Раздавите ягоды и налейте 1 стакан воды, хорошо перемешайте, а затем выложите смесь в марлю, состоящую из 2-3 слоев, и выдавите сок.

Давить ягоды клюквы можно таким образом

Отжатые ягоды должны подвергнуться тем же, описанным выше, манипуляциям ещё примерно 2 раза , т.е. добавить воду, перемешать и отжать. После 2-3 отжимов ягодный жмых можно выкинуть.

Получившийся напиток разбавьте холодной прокипяченной водой, подсластите сахаром или же медом, если вы любитель медового вкуса, и можно угощать гостей или домашних.

Морс из клюквы с добавлением шиповника

Приятный на вкус витаминный напиток с нежным ароматом шиповника придаст энергии, бодрости и пополнит резервы организма полезными веществами на долгое время. Заряд жизненной активности на полностью натуральной основе.

В клюкве относительно небольшое содержание очень важного для нашего организма витамина — С (15 мг), а вот в шиповнике его количество просто умопомрачительно (650 мг), поэтому он будет отлично дополнять пользу клюквенного морса. Стоит учесть что при варке, с каждой минутой витамина С становится меньше — он разрушается. Поэтому лучше не варить долго.

Шиповник — рекордсмен по содержанию витамина С

Ингредиенты:

  1. клюква свежая – 0,5 кг;
  2. шиповник – 1 стакан;
  3. сахар (на ваш вкус);
  4. вода – 2 литра.

Ход приготовления

Клюкву нужно перебрать, промыть водой. Возьмите достаточно глубокую чашку и разомните ягоды, выжмите из них соки. К отжатым ягодам добавьте воду и нагрейте на плите, кипятите смесь примерно 5 минут.

Настой процедите и положите желаемое количество сахара, по вашему вкусу. Одновременно готовьте настой из шиповника, его нужно очистить, помыть и настаивать в термосе в горячей воде.

Приблизительное время отстаивания шиповника – ночь. После того, как шиповник настоялся, процедите настой шиповника и добавьте к нему клюквенный. Теперь можете наслаждаться этим замечательным ягодным миксом!

Видео: Готовим клюквенный морс

Польза и состав клюквы

Витаминно-минеральный состав на 100 гр свежей клюквы представлен в таблице ниже (процент от суточной нормы):

В видео ниже подробно рассказывается о пользе клюквы при различных заболеваниях и недугах, с ссылками на данные научных исследований.

Клюква при болезнях мочеполовой системы

Клюква и брусника относятся к сильным мочегонным продуктам, они давно доказали свою эффективность при использовании этих ягод для очищения мочеполовой системы. К тому же такая чистка обладает мягким воздействием на организм и не дает большой нагрузки на почки.

Для курса очищения почек понадобится около 3 килограммов кислой ягоды. Желательно употреблять её в свежем виде, но, в крайнем случае, можно и в замороженном виде. Ежедневно необходимо принимать 200 г клюквы. Весь запас (3кг) рассчитан на 15-дневный курс применения, за это время камни из почек начнут выводиться. Вы должны быть уверены, что в протоках нет образований, которые могут помешать процессу очищения.

Рецепты с клюквой для детей

Простой рецепт

На выходе получаем полезную кашицу, которую удобно постоянно хранить в холодильнике. Как приготовить морс из клюквы быстро и легко? Для этого нужно просто разбавить получившийся продукт водой. Ещё эту смесь можно использовать как начинку для выпечки или добавлять в горячие напитки.

Ингредиенты:

Ход приготовления

Пропустить ягоды через мясорубку или довести до жидкого состояния в блендере. Смешать промолотые или перетертые ягоды с сахаром.

Сладко-кислые конфетки для ребенка

Приготовить просто. Вымойте клюкву и оставьте просохнуть. Взбейте яичный белок. Обваляйте ягоды во взбитом белке. Конечный этап – сверху обваляйте конфеты в сахарной пудре. Надеемся, это витаминное лакомство понравится вашему ребенку.

Пирог с клюквой в мультиварке

Мультиварка по-настоящему изменила мою жизнь! Как только это чудо техники появилось у меня на кухне, то всё блюда я стараюсь готовить именно в ней. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирог с клюквой в мультиварке. Раньше я выпечку готовила только в духовке, теперь я могу использовать и мультиварку.

Продукты, которые необходимы для приготовления пирога, наверняка найдутся у каждой хозяйки. Вместо клюквы можно использовать вишню или яблоки.

Перечень составляющих:

  • мука – 1,5 стакана;
  • три яйца;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • ванильный сахар – по вкусу или 2 грамма;
  • сахарная пудра;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – несколько щепоток;
  • клюква – 100 грамм.

Приготовление пирога с клюквой в мультиварке

Для начала займемся тестом. Сделать его очень просто. В ёмкость вбиваем три яйца, добавляем сахар.

Все это хорошенько взбиваем.

В полученную жидкость вливаем растопленное сливочное масло. Я его разогреваю в микроволновке – получается очень быстро.

Теперь время добавлять муку. Для этого её просеиваем, смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.

На этом этапе самая основная задача – тщательно размешать тесто. Можно это сделать блендером на высокой скорости. Все комочки убираем, они нам ни к чему.

Когда тесто стало красивым и пышным, оставляем его настояться 10-15 минут. По истечению времени можно доставать мультиварку.

Чтобы не пришлось скучать, я достаю из морозильной камеры клюкву (100 грамм).

Промываю ягоды под проточной прохладной водой. Эту клюкву я буду использовать как начинку для пирога.

Чашу мультиварки следует обработать перед тем, как вливать в неё тесто. Для этого достаточно дно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

Половину приготовленного теста вливаем в чашу и сыпем равномерно клюкву.

Остальное тесто вливаем так же равномерно.

Ставим программу «Выпечка» – один час.

По окончанию времени даём ещё немного настояться нашему пирогу в мультиварке на режиме «Поддержание температуры».

Аккуратно достаём блюдо, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

У меня получился немного просевший пирог, но это никак не повлияло на его вкусовые качества.

Клюквенный пирог можно употреблять с компотом из сухофруктов, домашним и тёплым молоком, горячим чаем. Приятного аппетита!

Блюда из клюквы

Рецепты с клюквой очень разнообразны. Чаще всего хозяйки спрашивают как делать морс из клюквы, как приготовить морс из клюквы в домашних условиях. Кроме того, клюква часто используется в выпечке. Кекс с клюквой, маффины с клюквой, шарлотка с клюквой, пирог с клюквой замороженной. Простой рецепт клюква в сахаре (рецепт натуральных конфеток) или клюква с медом понравится детям. Соус из клюквы к мясу – рецепт, который по достоинству оценят даже самые взыскательные гости за праздничным столом, также как и алкогольный напиток «настойка из клюквы на водке».

Читать еще:  Творожные рецепты в мультиварке

Свинина, запеченная в фольге, с куриным филе и морковью

Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола – свинина “Гармошка”, запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.

Шарлотка с клюквой

1 час 8 vladulya

Все привыкли, что шарлотка – это некий стандарт, а именно вкусный бисквит с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Вместо яблок, предположим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в немножко другой пропорции, и я уверяю Вас, получится очень вкусно. 🙂

Клюквенно-лимонный торт

Этот рецепт мне достался в наследство от бабушки. Бабушка его записывала в свою кулинарную тетрадочку еще в далекие пятидесятые годы:-) Тортик этот обожает моя мамуля, поэтому я стараюсь его печь в ее день рождения.

Капустный салат с луком и клюквой

Для этого салата можно взять как цветную капусту, так и брокколи, а можно пополам. Также в салат добавляется зеленый лук и сушеная клюква. Заправляется капустный салат лимонно-имбирной заправкой.

Льняной хлеб с клюквой и цуккини

1 час (подг. 25 минут) ZNAIKA

Хлеб из и муки, добавлением, цуккини апельсиновой.

Быстрый клюквенный морс

15 минут (подг. 5 минут) 4 suslyonok

Этот морс борется с простудой лучше, чем любые таблетки! А также укрепляет иммунитет и положительно влияет на организм в целом!

Клюквенный соус

Такой клюквенный соус готовится очень просто. А подать его можно к мясу или птице.

Брюссельская капуста с шалотом и клюквой

Брюссельская капуста готовится с шалотом и клюквой, а подается с кедровыми орешками. Быстрый, простой, но очень вкусный рецепт приготовления брюссельской капусты.

Свиные отбивные с клюквенным соусом

15 минут 4 ZNAIKA

Свиные отбивные готовятся из свиного филе и подаются с клюквенным соусом.

Бургер с индюшиной котлетой и клюквенным соусом

Для таких бургеров нужно приготовить котлеты из индейки и клюквенный соус.

Булочки с клюквой и корицей

Булочки с корицей и клюквой готовятся из дрожжевого сдобного теста.

Клюквенный коктейль

5 минут 4 ZNAIKA

Этот коктейль готовится из клюквенного сока, имбирного эля, сока лайма, а также из сока ягод асаи.

Кексы с клюквой

Вкусные кексы с кислинкой. Зарядись витаминами!)))

Пирожные с шоколадом, клюквой, кокосом и кукурузными хлопьями

Для этих пирожных тесто замешивается ложкой, выливается в форму, а затем корж разрезается на кусочки и заливается шоколадом. Пирожные с шоколадом отличный вариант десерта для тех, кто не любит возиться руками с тестом.

Сконы с сушеной клюквой

Сконы готовятся из песочного теста с добавлением ягод и орехов. Эти сконы я приготовила в виде кусков пирога с сушеной клюквой.

Свекольный суп-пюре с клюквенным соком

Из необычного сочетания свеклы и клюквенного сока получается отличный холодный суп, который лучше всего подать с гренками и сыром.

Клюквенный пунш (в медленноварке/мультиварке)

Клюквенный пунш, приготовленный в медленноварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки с пряностями “притираются” друг к другу в течение нескольких часов.

Печенье из овсянки с сушеной клюквой

20 минут 4 ms_marple

Очень вкусные печенюшки. Они являются вариацией американского печенья с кусочками шоколада. Моя племяшка их просто обожает. Можно взять с собой в качестве перекуса или полакомиться дома с чаем. Те, кто блюдет фигуру, могут заменить сливочное масло на подсолнечное – вкус от этого совсем не испортится:)

Жареная утиная грудка с луково-клюквенным конфитом и фруктовым чатни

4 часа (подг. 10 минут) 2 ms_marple

Очень блюдо красивое, которым впечатлить

Морс клюквенный с медом

20 минут (подг. 10 минут) 4 темнышова

Песочный пирог с клюквой

50 минут 10 Людмила Владимировна

Очень нежный, рассыпчатый пирог к вашему столу. Сладкое тесто и кислинка клюквы создают замечательный вкус пирога.

Вишнево-клюквенное варенье

Такое варенье можно подать как с выпечкой, так и добавить в сладкие соусы, или даже подать с утиным мясом.

Блинчики с клюквой

В зимний период эти блинчики-оладьи приготовьте с клюквой, а летом клюкву можно с лёгкостью заменить на вишню!

Клюквенный пирог

Тертый с клюквой. сухой,, очень к -кофе. приготовить пирог со клюквой.

Ветчина с клюквенным соусом

Ветчина, приготовленная в домашних условиях, намного нежнее и вкуснее, чем магазинная, в чем предлагаю убедиться на собственном опыте, приготовив ветчину домашнюю.

Паста лингвини с клюквой по-флорентийски

Вкусное и изысканное блюдо из лингвини с грибами, орешками и сушеной клюквой.

Пряный кекс с вяленой клюквой

Очень приятный на вкус кекс со специями и вкраплениями вяленой клюквы.

Соус из клюквы

20 минут 4 Людмила Владимировна

Я люблю мясо, а особенно с вкусным соусом. Простой и быстрый соус из клюквы – к вашему столу. Он очень хорошо подходит к птице, шашлыкам, мясным блюдам. Рекомендую.

Маффины с клюквой

В эти маффины я добавляю клюкву и яичный ликер. Готовые маффины с клюквой имеют золотистую рассыпчатую корочку.

Настойка “Клюковка”

8 Людмила Владимировна

Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))

Ни одна ягода не занимает такое важное место в кулинарии, как клюква. Рецепты приготовления этой ягоды несложные. В первую очередь из клюквы делают, конечно, напитки, например, компот из клюквы и яблок или кисель из клюквы, рецепт «кисель из клюквы замороженной», кстати, можно готовить круглый год. Также как и клюквенный морс из замороженной клюквы. Как сварить морс из замороженной клюквы? Рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы: ягоды слегка размораживают и разминают. Затем отделяют сок, проваривают ягоды и соединяют отвар с соком. Вот и весь ответ на вопрос как варить морс из замороженной клюквы. Любителям горячительных напитков понравится настойка на клюкве. Рецепт на водке самый доступный, а есть еще и настойка из клюквы на спирту – рецепт еще более простой. Можно даже настаивать самогон на клюкве, хотя безопаснее все же клюква на спирту, рецепт приготовления проверен уже не одним столетием!

Из рецептов нашего сайта вы узнаете как варить компот из клюквы замороженной, как сделать морс из клюквы замороженной, как сварить морс из клюквы с лимоном. На нашем сайте есть рецепты клюква на спирту, рецепты варенья из клюквы и рецепты пирог с клюквой, рецепт с фото ответит на вопрос как приготовить морс из клюквы. Рецепт с фото очень полезен, даже если вас интересует просто водка на клюкве. Как приготовить морс из клюквы замороженной, такой пошаговый рецепт расскажет во всех подробностях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector