Рецепты блюд из киви в мультиварке

Рецепты блюд из киви в мультиварке

Как приготовить свинину с киви, рецепт для мультиварки

Данный рецепт интересен не только с точки зрения маринования мяса, но и очень любопытен с точки зрения технологии по которой мясо готовится.

Свинина маринуется в большом количестве киви, фруктовые кислоты которого очень сильно размягчают мясо, делая его структуру невероятно мягкой и нежной.

Замаринованная свинина с киви заворачивается в толстый слой пищевой фольги и запекается, если бы свинина запекалась в духовке, то этот рецепт не произвел бы на меня должного впечатления, но такой эксперимент с фольгой в мультиварке, зародил во мне очень большое любопытство, уж очень хотелось увидеть сам процесс приготовления и конечно же результат.

Итог оказался выше всяких похвал, киви агрессивно размягчило все волокна свинины, благодаря чему она просто таяла во рту, легкий аромат лука и чеснока, дополнил всю эту прекрасную картину, ну а приготовление мяса в фольге позволило мне не применять в рецепте ни единой капли масла, что в какой то мере сделало это блюдо более диетическим, я думаю, что использование куриных грудок или филе индейки по данному рецепту, вместо мяса свинины, будет очень кстати для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть.

Такого рода блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, салатом из свежих овощей или же овощей жаренных на гриле. Свинина приготовленная по данному рецепту великолепно будет сочетаться с фруктовыми соусами, к примеру, на моем столе подавалась такая свинина с манговым соусом, который отлично подошел к данному блюду.

Если вы хотите повторить соус, то вам необходимо смешать пюре спелого манго с пюрированным перцем чили, растительным маслом, красным кайенским перцем в порошке и орегано, добавить к соусу 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу и соус готов!)

Попробуйте такое замечательное сочетание продуктов и вы просто не сможете оторваться!

Свинина с киви, рецепт

  • Свиные отбивные: 6 шт. (500 гр.)
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика.
  • Лимон: 1 шт.
  • Киви: 4 шт.
  • Соль: по вкусу.
  • Черный молотый перец: по вкусу.

Первое, что надо сделать, это приготовить маринад из киви для свинины. Для этого в плотный пакет ( у меня рукав для запекания) сложить все ингредиенты:

Крупно порезанный лук и раздавленный через пресс чеснок.

Раздавленные или мелко нарезанные киви и лимонный сок.

Далее в полученный маринад кладем нарезанное мясо, добавляем соль и перец.

Пакет завязываем и ставим мясо в холодильник минимум на ночь.

После того, как мясо замариновалось, стряхиваем с него лишний маринад и кладем свинину на фольгу.

Заворачиваем свинину, маринованную в киви, в несколько слоев фольги и кладем в чашу мультиварки.

Готовить мясо на режиме «печь» в течение 1 часа.

Готовое мясо вынуть из фольги, гарнировать на свое усмотрение и подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ♥МОИ FLASH-ОТКРЫТКИ♥ (21)
  • ***Времена года/о любви*** (4)
  • ***для комментариев/Спасибо/Благодарю/*** (5)
  • ***Новый год/Рождество (6)
  • ***С Днём Рожденья/ Поздравляю*** (1)
  • ***эпиграфы*** (5)
  • ♥МОИ КНОПОЧКИ под кат♥ (14)
  • ♥МОИ КОЛЛАЖИ♥ (180)
  • ♥МОИ РАБОТЫ БЕЗ АНИМАЦИИ♥ (46)
  • ***8 Марта*** (2)
  • ***День Победы*** (2)
  • ***Комментики*** (16)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (1)
  • ***Масленица*** (1)
  • ***Пасха*** (3)
  • ***Пожелания*** (6)
  • ***Эпиграфы*** (4)
  • ***Яблочный Спас*** (1)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ (1)
  • Новый год/Рождество (8)
  • ♥МОИ РАМКИ ФОТОШОП♥ (1579)
  • *** рамочки весенние*** (96)
  • ***рамочки Масленица*** (4)
  • ***рамочки 8 Марта*** (1)
  • ***рамочки 23 февраля*** (1)
  • ***рамочки города*** (1)
  • ***рамочки девушки/женщины*** (1038)
  • ***рамочки День Влюблённых*** (4)
  • ***рамочки День Победы*** (5)
  • ***рамочки дети*** (10)
  • ***рамочки животные*** (16)
  • ***рамочки зимние*** (161)
  • ***рамочки кофейные*** (15)
  • ***рамочки кулинарные*** (30)
  • ***рамочки летние*** (139)
  • ***рамочки мужчины*** (21)
  • ***рамочки музыка для души*** (2)
  • ***рамочки Новогодние*** (25)
  • ***рамочки ОН И ОНА*** (207)
  • ***рамочки осенние” (162)
  • ***рамочки пасхальные*** (11)
  • ***рамочки поздравительные*** (27)
  • ***рамочки природа*** (34)
  • ***рамочки разные*** (83)
  • ***рамочки религия/православные праздники*** (50)
  • ***рамочки с цветами*** (127)
  • ♥МОИ РУБРИКИ♥ (1)
  • ♥МОИ СХЕМЫ♥ (986)
  • ***схемы животные/птички/бабочки*** (15)
  • ***схемы абстракция*** (11)
  • ***схемы весенние*** (113)
  • ***схемы город*** (13)
  • ***схемы декор/натюрморты/*** (79)
  • ***схемы для мужчин*** (3)
  • ***схемы зимние*** (159)
  • ***схемы ко дню влюблённых*** (6)
  • ***схемы кофейные*** (19)
  • ***схемы летние*** (41)
  • ***схемы Новый год/Рождество*** (58)
  • ***схемы осенние*** (125)
  • ***схемы пасхальные*** (7)
  • ***схемы природа/деревья*** (204)
  • ***схемы разной тематики*** (27)
  • ***схемы с девушками*** (173)
  • ***схемы цветочные*** (360)
  • ***схемы/бесшовные/текстуры*** (111)
  • ♥МОИ ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ♥ (3)
  • ***винтажные*** (2)
  • ***цветочные*** (2)
  • ♥МОЯ АНИМАЦИЯ♥ (371)
  • ***23 ФЕВРАЛЯ*** (4)
  • ***8 МАРТА*** (5)
  • ***АВАТАРКИ*** (12)
  • ***АНИМАЦИЯ/РАЗНОЕ*** (10)
  • ***ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ*** (6)
  • ***ДЕНЬ МАТЕРИ*** (1)
  • ***ДЕНЬ ПОБЕДЫ*** (3)
  • ***ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ*** (27)
  • ***ДЕТИ/АНГЕЛЫ/ФЕИ*** (9)
  • ***ДЛЯ ТЕБЯ/НАСТРОЕНИЕ*** (19)
  • ***ДОБРОЕ УТРО*** (10)
  • ***ДОБРЫЙ ВЕЧЕР*** (9)
  • ***ДОБРЫЙ ДЕНЬ*** (13)
  • ***ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА*** (7)
  • ***ЗИМА*** (20)
  • ***КОФЕЙНОЕ*** (5)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (2)
  • ***НОВЫЙ ГОД*** (16)
  • ***ОСЕНЬ*** (27)
  • ***ПАСХА*** (6)
  • ***ПОЖЕЛАНИЯ*** (25)
  • ***ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ/РЕЛИГИЯ*** (13)
  • ***ПРО ЛЮБОВЬ *** (133)
  • ***РОЖДЕСТВО*** (7)
  • ***СПАСИБО/БЛАГОДАРЮ И ДР.*** (23)
  • ***ЦВЕТЫ В ПОДАРОК*** (6)
  • ***ЭПИГРАФЫ*** (2)
  • ***ЭРОТИКА*** (3)
  • ♥ОНИ ушли,но ПАМЯТЬ жива..♥ (5)
  • ♥По краешку МОЕЙ ДУШИ. ♥ (252)
  • deviantART (2)
  • Flash (33)
  • ***уроки Sothink SWF*** (1)
  • ***уроки Flash анимации*** (3)
  • ***флеш материал*** (21)
  • Magic Particles 3D (2)
  • Photoshop / и всё для photoshop (171)
  • ***для дизайна в фш(кисти,стили,маски)*** (53)
  • ***текстуры*** (37)
  • ***фильтры/плагины*** (43)
  • ***футажи*** (33)
  • ***шрифты*** (3)
  • Photoshop CC (5)
  • АVAтарки (72)
  • аватарки разных авторов (19)
  • мои аватарки (24)
  • бродилки (18)
  • Времена года/природа (248)
  • ВЕСНА (31)
  • ЗИМА (56)
  • ЛЕТО (52)
  • ОСЕНЬ (51)
  • Генераторы (1)
  • Гламурные штучки/роскошь (19)
  • города/страны (164)
  • гороскопы/зодиак (81)
  • Десерты/сладости (2178)
  • ***конфеты*** (100)
  • ***крем*** (114)
  • ***напитки*** (31)
  • ***печенье*** (431)
  • ***пироги*** (435)
  • ***пирожное/рулетики*** (158)
  • ***торты*** (557)
  • для детей (37)
  • для дневника (112)
  • женщина и мужчина/отношения (6)
  • забавные животные (338)
  • замки/дворцы/усадьбы мира (207)
  • здоровье (250)
  • игрушки-пампушки (13)
  • Искусство/живопись/фото/ (245)
  • КлипАрт (688)
  • ***девушки/мужчины*** (56)
  • ***животные*** (4)
  • ***зимний*** (14)
  • ***осенний*** (2)
  • ***пейзажи*** (1)
  • ***праздники/религия*** (12)
  • ***цветы*** (43)
  • кнопочки (51)
  • компьютер (39)
  • антивирусник (1)
  • знакомимся с Мазиллой (2)
  • красота и уход (146)
  • мистические явления (19)
  • Мода и Стиль (53)
  • мои фоны прозрачные (4)
  • мой город (15)
  • молитвы (221)
  • мрачная готика/фэнтези (10)
  • музыка (737)
  • нужное (34)
  • обряды/ритуалы/магия/гадания/предсказания (81)
  • полезные программы (88)
  • Полезные советы (65)
  • Помните! (13)
  • Потрясающе-красивые цветы (286)
  • Праздники (667)
  • ***поздравления*** (469)
  • ***православные*** (124)
  • приметы/традиции/обычаи (116)
  • психология (101)
  • разное (103)
  • растюхи (34)
  • Рецепты кулинарии (5921)
  • ***бличики*** (130)
  • ***блюда в горшочках*** (61)
  • ***блюда в мультиварке*** (52)
  • ***блюда из кабачков*** (57)
  • ***пицца*** (69)
  • ***рецепты консервирование на зиму*** (245)
  • ***рецепты разные/закуски*** (480)
  • ***рецепты/блюда из морепродуктов*** (17)
  • ***рецепты/блюда из овощей*** (40)
  • ***рецепты/вторые блюда/гарниры*** (73)
  • ***рецепты/выпечка/пирожки/булочки*** (561)
  • ***рецепты/запеканки/рулеты/пироги*** (694)
  • ***рецепты/мясные блюда/говядина (38)
  • ***рецепты/мясные блюда/кролик*** (9)
  • ***рецепты/мясные блюда/курица*** (243)
  • ***рецепты/мясные блюда/разное*** (442)
  • ***рецепты/мясные блюда/свинина*** (85)
  • ***рецепты/мясные блюда/утка*** (3)
  • ***рецепты/первые блюда/суп/борщ*** (73)
  • ***рецепты/рыбные блюда*** (232)
  • ***рецепты/салаты*** (1148)
  • ***рецепты/соусы*** (127)
  • ***рецепты/тесто*** (148)
  • ***рыба солёная/маринованная*** (109)
  • ***сало*** (11)
  • ***шашлыки*** (31)
  • Рукоделие (175)
  • ***бисероплетение*** (9)
  • ***букеты из конфет*** (13)
  • ***вязание крючком*** (31)
  • ***вязание спицами кардиганы/полуверы*** (2)
  • ***вязание спицами кофточки/жакеты*** (2)
  • ***вязание спицами/платья*** (2)
  • ***вязание спицами/разное*** (12)
  • ***вязанная игрушка*** (5)
  • ***декупаж*** (7)
  • ***игольницы*** (3)
  • ***игрушки своими руками*** (11)
  • ***канзаши/бантики*** (27)
  • ***рукоделие разных видов*** (38)
  • ***шитьё*** (7)
  • ***шкатулочки/коробочки*** (8)
  • Сад-огород (48)
  • скрап-наборы (139)
  • украшалки (24)
  • Улыбнись))))) (191)
  • Уроки по оформлению ЖЖ (3)
  • Уроки фотошоп (397)
  • ***уроки от Julia_Pushkar*** (52)
  • ***уроки анимации в ФШ*** (102)
  • ***уроки от Millada Kataleya*** (30)
  • ***уроки от Ларисы Гурьяновой*** (5)
  • ***уроки фотошоп разные*** (149)
  • ***фотошоп***онлайн (11)
  • фильмы/ролики/видео (112)
  • флеш-часики (59)
  • храмы/монастыри мира (33)
  • Читальный Зал (22604)
  • ***легенды/рассказы*** (138)
  • ***мудрые мысли/цитаты*** (749)
  • ***притчи/сказки*** (226)
  • ***проза*** (825)
  • ***стихи *** (18025)
  • ***трогательные истории*** (83)
  • это-интересно/непознанное/загадки (242)

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Шашлык с киви в мультиварке – рецепт с фото

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:42 + в цитатник

Читать еще:  Рецепты блюд из скумбрии в мультиварке

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного шашлыка с киви – фруктом, который сегодня используют для маринования мяса на шашлык все больше хозяек.

Вы уже пробовали делать шашлык в маринаде из киви? Еще нет? Тогда обязательно попробуйте – мясо, промариновавшееся с этим заморским чудо-фруктом, получается очень нежным и вкусным. И ничего, если вы вовсе не собираетесь устраивать пикник на природе в ближайшее время – сделать такой шашлык можно и в домашних условиях в мультиварке.

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА С КИВИ В МУЛЬТИВАРКЕ

1 кг телятины или другого мяса

2 болгарских перца

черный перец, соль

Как приготовить шашлык с киви в мультиварке:

Для маринара очистить от кожуры киви и половину лука, блендером или в мясорубке их измельчить, перемешать, оставшийся лук нарезать кольцами, болгарский перец – продольными полосками или кольцами.

Промыть мясо, обсушить его, нарезать кусочками по 4-6см, натереть каждый кориандром, перцем и солью, выложить в киви-луковый маринад, добавить луковые кольца, перец, перемешать, накрыть емкость с продуктами плоской тарелкой и поставить на нее груз – например, банку, наполненную водой, оставить при комнатной температуре мариноваться на 2-4ч.

Выложить замариновавшееся мясо в чашу мультиварки, уложить сверху кольца лука и перец, полить маринадом, включить режим «Выпечка» и готовить домашний шашлык с киви в течение 40-60мин, в зависимости от размеров кусочков мяса и возможностей вашего прибора.

После приготовления в мультиварке получившееся сочное томленое мясо, при желании, можно зарумянить в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки и подать к столу.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Шашлык в мультиварке

Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка. Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно попытаться спасти шашлык, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не шашлык, но вкусно-то как!»

Итак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш сайт уже рассказывал об этом, мы лишь напомним некоторые моменты.

  • Мясо для шашлыка должно быть парным и ни в коем случае не замороженным.
  • В маринад добавляется репчатый лук, спелые помидоры, зелень, специи, а также мёд, горчица и даже апельсины или яблоки.
  • Маринады следует готовить в стеклянной, керамической или пластиковой посуде, так как кислота активно воздействует с металлами и придаёт пище неприятный привкус.
  • Маринованное мясо нужно выдерживать в холодном месте.
  • Для неудачного жёсткого мяса хорошо использовать папайю, киви, ананас: агрессивные кислоты в них быстро размягчают белок, но дольше двух часов мариновать мясо не стоит.
  • Старайтесь не использовать для маринования уксус – это моветон.
  • Мариновать мясо можно в сыворотке, пиве, кефире, сильногазированной минеральной воде.
  • Лимонный или гранатовый сок, кислое вино следует добавлять в маринад с осторожностью, иначе мясо станет жёстким.
  • Можно приготовить маринад из смеси кислой основы и растительного масла, взятых в равных количествах.
  • И ради всего святого, не лейте в маринад майонез!

Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать один-два раза.

Шашлык в томатно-сметанном маринаде

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3 помидора,
1 мультистакан 15% сметаны,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, хорошо перемешайте, чтобы лук дал сок. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Шашлык на пиве

Ингредиенты:
500 г свинины,
250 мл «живого» пива,
3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. сушёных трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, перетрите с солью, смешайте с мясом и залейте пивом. Перед приготовлением удалите лук. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.

Ингредиенты:
1 кг телятины,
2 спелых киви,
2 сладких перца,
4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Шашлык свиной с яблочным уксусом

Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 г лука,
750 мл яблочного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом, получится мясо в соусе.

Шашлык из свинины с яблочным соком

Ингредиенты:
1 кг свинины,
50 мл яблочного сока,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 кислых яблока,
4 ст.л. сладкой горчицы,
соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.

Шашлык из баранины

Ингредиенты:
1 кг мяса,
1 стак. натурального йогурта или кефира,
1-3 зубчика чеснока,
несколько зёрен кардамона и тмина.

Приготовление:
Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножа. Кусочки баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.

Шашлык из телятины с вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
250 мл красного сухого вина,
1 ст.л. острого томатного соуса,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. томатного сока,
1 ст.л. розмарина,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в полученной смеси кусочки телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.

Шашлык из курицы «Особый»

Ингредиенты:
1 кг филе курицы,
2 ст.л. аджики (настоящей, грузинской),
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Куриное мясо нарежьте кусочками и перемешайте с ингредиентами для маринада. Солить не нужно! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Шашлык из курицы с мёдом

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
50 мл оливкового масла,
50 г жидкого мёда,
50 мл соевого соуса,
1-3 зубчика чеснока,
соль, специи, ароматные травы – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное филе на деревянные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно равномерно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается.

Читать еще:  Кабачки на пару в мультиварке - рецепт как приготовить

Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию.

К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей. Приготовьте к вашему шашлыку в мультиварке вкусные соусы для барбекю, которые придадут новые оттенки вкуса маринованному мясу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Варенье из киви

Если вам хочется чего-то кисленького к чаю, то это может быть варенье из киви или как его еще называют «китайский крыжовник». Лакомство из этих фруктов не только вкусное, но и полезное. В нем содержится множество элементов таких как, кальций, фолиевая кислота, магний и другие. Кроме того, киви отлично способствует усвоению пищи. Фрукты помогут предотвратить тяжесть в желудке и изжогу, если вы употребите один плод после плотного застолья. Вареньем можно угостить деток, подать его к блинчикам или с батоном к чаю. Кроме того, это лакомством можно наполнять пироги или другие кондитерские изделия. Готовится оно совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка, а нужно всего-навсего три ингредиента. Плоды для варенья лучше выбирать мягкие, если хотите чтобы фрукты были разварены. Если же предпочитаете с чаем не джем, а ломтики фруктов в сиропе, то плотные. Неповторимый аромат и вкус можно достичь, если добавить в варенье орехи или сухофрукты. В состав десерта могут входить и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • киви — 400 грамм;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • сахар — 250 грамм.

Как приготовить вкусное варенье из киви:

1. Для начала необходимо промыть киви и снять с него кожуру. После этого режем плоды на ломтики. Я предпочла форму кружочков, но можно и дольками.

2. Из лимона выдавливаем сок и взбрызгиваем им фрукты. Именно благодаря лимону варенье приобретет нежный золотистый цвет и получится с кислинкой. Если лимона нет, можно запросто заменить его лимонной кислотой.

3. На следующем этапе приготовления варим сироп из сахара и воды. Для этого насыпаем сахар в эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю и заливаем его водой, ставим на огонь и варим в течение 10 минут.

4. После этого перекладываем измельченное киви в сироп и ждем, когда масса закипит.

Огонь выключаем и оставляем постоять ночь или 12 часов. Не следует убирать емкость с вареньем в холодильник, пусть оно настоится при комнатной температуре, но в закрыто посуде.

5. По истечении этого времени снова включаем огонь и доводим варенье до кипения второй раз.
Нужно чтобы масса прокипела минут 10-20 в зависимости от желаемой густоты, варенье нужно перемешивать периодически деревянной ложкой или лопаткой. При этом нужно учесть, что при остывании оно еще загустеет. Если же уварить массу очень круто, то через время может получиться просто карамель.

На этом этапе варенье из киви уже готово. Перекладываем его в вазочку и подаем к чаепитию с булочкой или батоном. Из приведенного количества продуктов получилось 400 грамм вкусного варенья.

Обеспечьте себя и близких лакомством в холодный зимний вечер, закатав варенье в горячем виде в предварительно простерилизованные банки.

Киви также можно использовать и как ингредиент для комбинированного варенья, например, варенье из киви и винограда, варенье из киви и мандарин, варенье из киви с клубникой, джем из киви и бананов. Вкусовые качества различных компонентов дают возможность придать лакомству множество различных вкусов и ароматов.

Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке

Настоящей бурей в кулинарные технологии ворвались способы приготовления пищи в мультиварках.

Непросто сейчас назвать блюдо, которое нельзя приготовить этим оригинальным способом.

К ставшим широко известными рецептам приготовления в мультиварках первых и вторых блюд сегодня прибавляется способ приготовления шашлыка.

Стоит ли переживать за то, что из технологического ряда в этом случае исключаются неотъемлемые и экзотические операции с мангалом и открытым огнём, если шашлык в мультиварке получается таким вкусным, что расправившись с ним, просто хочется облизать пальчики?

Мясо для шашлыка нужно не просто купить…

Выбор качественного мяса для шашлыка — залог получения здоровой, вкусной пищи и максимального удовольствия при её поедании.

Прежде всего нужно обратить внимание на то, чтобы оно было свежим.

Сок его должен быть прозрачен, а мякоть — упругой.

В случае, когда мясо издаёт непривлекательный запах, его покупать явно не стоит.

Если всмотреться в разрез, то свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет со слегка влажной поверхностью, не липнуть к пальцам рук.

Специалисты к важнейшему показателю свежести относят его плотность.

Если нажать пальцем на свежий разрез, то образовавшееся углубление быстро выровняется и на этом месте не останется ямочки.

Если выравнивание будет медленным, то это должно вызвать у покупателя подозрение на несвежесть.

В случае недоброкачественного мяса углубление так и останется.

А вот на чём остановить свой выбор – на баранине, говядине или свинине с курятиной – это уже дело вкуса каждого.

И, конечно, выбор у мясного прилавка зависит ещё от лимита запланированных расходов.

Шашлычный маринад — это серьёзно!

В кулинарной практике давно утвердились лучшие маринады для мяса.

И все эти наработки вполне подходят для приготовления шашлыка в мультиварке.

Перечислим некоторые из видов маринада:

Остановимся на каждом из указанных видов маринада в отдельности:

  1. Горчичный маринад готовят из горчицы, растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. В эту смесь подсыпают соль, зелёную кинзу и чеснок. Всё тщательно перемешивается в глубокой миске и затем закладывается мясо так, чтобы маринад равномерно распределился по его поверхности. Время маринования – не менее получаса.
  2. Для приготовления шашлыка в луковом маринаде мясо сначала посыпается свежемолотым перцем, кориандром и другими вашими любимыми специями. Затем крупно нарезается лук и обильно солится с тщательным перемешиванием. Можно лук растереть руками с солью так, чтобы из него выступил сок. Образовавшимся составом маринуем мясо. Характерно, что при этом не используется уксус, вино или лимонная кислота.
  3. Для приготовления чесночного маринада нарезается лук и пластинками – чеснок. Всё смешивается с солью и молотым чёрным перцем. Желательно добавить ещё красный молотый перец, майоран с чабрецом. К этой смеси добавляется уксус и растительное масло. Всё перемешивается и маринад готов!

Мы плавно подошли к непосредственному приготовлению шашлыка.

Ингредиенты Количество
мясо – 1,6 кг
томаты – 4 шт
сметана – 1 стакан
лук – 3 шт
чеснок – 3-5 зубчиков
соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Томаты ошпарить горячей водой и снять кожицу, потом порезать их кусочками.

Порезать колечками лук и перемешивать его с солью до появления сока.

Прессованием выдавить сок из чеснока и перемешать его со сметаной.

Затем в него добавить нарезанные томаты и лук, всё смешать со сметаной и замариновать мясо на несколько часов.

Готовку выполнять в программе «Выпечка» в течение 35-40 минут.

Шашлык из свинины в луковом соусе

Из свиной туши лучше выбрать ошеек.

Мясо брать только свежее, не замороженное!

Лучше при готовке избегать добавок уксуса.

Время нахождения мяса в маринаде — 8-10 часов.

А как минимум – часа три оно должно простоять в этом соусе.

Для приготовления рецепта свиного шашлыка в мультиварке нужно взять:

  • свинина (с шеи) – 700-800 граммов;
  • лук репчатый – 5-6 головок;
  • шашлычные специи;
  • масло растительное.

  1. Мясо маринуется в нашинкованном кольцами луке и специях.
  2. Можно ещё добавить майонез.
  3. Внутренняя варочная поверхность мультиварки замазывается маслом растительным и закладывается свинина. Сверху на мясо выкладывается нарезанный кольцами лук репчатый.
  4. На панели управления выбираем режим «выпечки» и устанавливаем время приготовления 40 минут. Свинина обжаривается с обеих сторон при открытой крышке. Когда шашлык готов, его раскладывают по тарелкам и по вкусу поливают кетчупом. Можно подать овощи и зелень.
Читать еще:  Морковный пирог в мультиварке рецепт

Свиной шашлык в яблочном уксусе

Первым делом выбираем свежую свинину из шеи.

Затем режем на кусочки по размеру, который будет по нраву и укладываем в глубокую миску из керамики.

Нарезаем лук кольцами и раскладываем сверху на мясо.

Добавляем соль, лаврушку и перец.

Залить всё яблочным уксусом, перемешать и замариновать на несколько часов.

Приготовление шашлыка производится в режиме «Выпечка» до полного прожаривания.

Шашлык из курицы с мёдом в мультиварке

Сначала нужно приготовить маринад в последовательности:

  • очистить и выдавить чеснок;
  • разрезать лимон и из него выдавить сок;
  • добавить в сок оливковое масло, горчицу, соль;
  • перемешать всё с мёдом.

Филе из курицы режем на отдельные кусочки и закладываем в маринад на два-три часа.

Затем помещаем в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка».

Готовность проверяем на вид и вкус.

Куриный шашлык «Особый»

Филе из курицы нужно разморозить и промыть в холодной воде.

Затем поместить в глубокую миску и замешать в соевом соусе.

Добавить аджику и томатную пасту, всё заново перемешать руками.

Не солим и ставим в прохладное место на несколько часов.

Теперь следует приготовить второй маринад из плодов перца.

Освобождаем его от плодоножек, промываем в воде и нарезаем.

Мясо из маринада достать и порезать на куски среднего размера, уложить в миску и добавить соль, майонез нарезанный перец.

Мариновать долго не нужно, в чашу мультиварки налить растительное масло и заложить мясные кусочки куриного шашлыка.

В режиме «Выпечка» кусочки постоянно перемешивать, чтобы приготовление шло равномерно.

Для лучшего вида можно в конце нанизать аппетитные кусочки на деревянные палочки-шампуры.

Шашлык из телятины с соусом из киви в мультиварке

Киви задержит сок телятины внутри кусочков и размягчит их.

Шашлык по такой технологии просто тает во рту!

Для блюда нужно использовать:

  • мясо – 1 кг;
  • плоды киви – 2 шт;
  • перец – 2 шт;
  • лук – 3 шт;
  • кориандр молотый, перец и соль – по вкусу.
  1. Прежде всего нужно снять кожицу с киви и очистить лук. Потом отправить всё это в блендер и мелко измельчить до образования однородного соуса.
  2. Перец сладкий болгарский режем полукольцами, добавляем к ним дополнительно полукольца лука.
  3. Теперь нужно промыть телятину и нарезать её стандартными кусочками. Добавить соль, перец и натереть молотым кориандром.
  4. Мясо, перец, лук и соус перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на пару-тройку часов.
  5. После этого всё закладывается в мультиварку, не отделяя маринад, и в режиме «Выпечка» готовится около 40-45 минут. Румяный и сочный шашлык готов!

Иногда повседневные блюда нам приедаются. Чтобы удивить семью можно приготовить рецепт испанской кухни. Как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей, пошаговый рецепт, рекомендации

В конце зимы многие ищут способы похудеть. Но прежде чем найти очередную неэффективную диету, давайте попробуем изучить жиросжигающие продукты и почаще включать их в рацион. Полный список находится здесь.

А вот рецепт овощного супа в мультиварке: https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sup-ovoshnoy-v-multivarke.html. Такой точно не навредит фигуре.

Соус к готовому шашлыку

Гурманы хорошо знают, что не стоит подавать шашлык на стол без специального соуса, который придает пикантности блюду.

Самым популярным считается томатный соус.

Он готовится из томатной пасты.

Выбирать следует такую пасту, у которой оттенок ярко-красный, а не коричневый или оранжевый.

  1. Один литр пасты выкладывается в кастрюлю, добавляется тёплая вода и при перемешивании доводится до кипения на медленном огне.
  2. Когда смесь закипит, в неё добавляют одну столовую ложку сахара и чайную ложку соли.
  3. Затем кидают зелень, мелко нарезанный лук и молотый перец.
  4. Дают покипеть около 5 минут, постоянно помешивая, и снимают с огня.
  5. Потом добавляют раздавленные зубчики чеснока и настаивают до полного охлаждения.

Соус готов! Приятного аппетита!

Особенности приготовления шашлыка в мультиварках Редмонд и Поларис

Если использовать мультиварки Редмонд или Поларис, то основная программа для приготовления шашлыка остаётся «Выпечка».

Но уже через 35-40 минут следует переключить мультиварку в режим «Молочная каша» и дать шашлыку протомиться в течение 10-15 минут.

Попробуйте подгадать время полного приготовления так, чтобы оно совпало с моментом возвращения с работы ваших близких.

Успех блюда гарантирован!

Конечно, назвать шашлык из мультиварки настоящим шашлыком трудно.

По-настоящему его нужно готовить на углях, а не жарить в кастрюле.

Но приготовленный при помощи этой техники шашлык с зажаристой корочкой сверху тоже хорош.

А какой аромат исходит от него!

Полученное таким путём блюдо избавляет кулинара от излишней суеты с углём и шампурами, а кусочки шашлыка получаются не менее сочны и привлекательны.

Если остались ещё какие-то вопросы о том, как приготовить шашлык в мультиварке Редмонд, то следующее видео продемонстрирует весь процесс приготовления:

Рецепты с киви в блендере

Posted on 20.02.2015 by VariVkusno in Фруктовые десерты

Киви (китайский крыжовник) — это фрукт, вернее ягода, который доступен нам круглый год. Все любят его нежный и приятный вкус. Но просто кушать его каждый раз надоедает, поэтому предлагаем разнообразить привычное меню и приготовить рецепты с киви в блендере.

Блендером этот экзотический плод взбивается очень легко, буквально несколько секунд, и вкусный десерт готов. Можно подавать к столу!

В получившееся пюре можно добавлять сахар, лимонный сок, кефир или йогурт, мороженое, соки. Из фруктов в блендерные десерты из киви — коктейли, смузи, сорбеты и др. лучше всего положить банан.

Рецепты с киви в блендере

Все представленные ниже рецепты невероятно полезные и подходят как для утреннего завтрака, так и в виде освежающих десертов в летнее время.

Коктейли из киви в блендере

На яблочном соке:

Очистите от кожицы 6 киви, взбейте их в блендере. Добавьте 2-3 ложки сахарной пудры, щепотку корицы и стакан яблочного сока. Взбейте еще раз, чтобы получить однородную смесь. Пить сразу через толстые трубочки.

Детский с бананом и мороженым:

Взбейте в блендере сначала очищенные киви, нарезанные кусочками бананы, добавьте 4 столовые ложки сливочного мороженого и стакан молока. Для улучшения вкуса рекомендуется ложка ванильного сахара. Приятного аппетита!

Можно приготовить и без банана: 250 мл молока, 1 киви, 50 г мороженого, немного колотого льда и сливки для украшения.

Коктейли из киви в блендере

Смузи из киви

С кефиром и медом:

Взбейте 2 чищенных киви со столовой ложкой меда, добавьте нарезанный банан и полтора стакана кефира.

Взбиваются 6 киви, 2 банана, по вкусу несколько листиков мяты, 3 столовые ложки сахарной пудры и 300 мл нежирных сливок.

Очистите спелую хурму, удалите все косточки. Взбить с 3 киви и 6 столовыми ложками йогурта. Подавать с колотым льдом.

Смузи из киви в блендере

Рецепты десертов с киви для блендера

Очистите и нарежьте 5-6 киви, сложите в блендер и засыпьте 4 столовыми ложками сахарной пудры. Пробейте, добавьте сок и цедру лимона, влейте 50 мл воды, перемешайте. Переложите в контейнер для замораживания и поставьте в морозилку на час. Выньте и взбейте вилкой. Повторите так 3 раза, итого охлаждаться ваш сорбет будет 4 часа.

Сорбет из киви в блендере

Заранее замочите желатин — 2 столовые ложки. Очистите 10 киви и пробейте их блендером с 200 г сахара. Добавьте 2 стакана воды и проварите на плите минут 5-7. Положите желатин, нагревая, мешайте до растворения, влейте столовую ложку лимонного сока. Разложите по формочкам и уберите в холодильник до застывания. Подавайте, украсив листиками мяты.

Творожный десерт с киви:

Сделайте пюре из киви, перелейте в другую емкость. Взбейте в блендере 200 г творога с сахаром по вкусу и ванилином. Уложите в стакан слоями творог и фруктовое пюре.

Творожный десерт с киви в блендере

Помимо того, что киви очень вкусен, он еще и полезен, содержит много витамина С и антиоксидантов, помогает организму очищаться от токсинов, сжигать жиры и худеть!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector