Рецепты блюд из картошки в мультиварке

Рецепты блюд из картошки в мультиварке

Картошка в мультиварке

Постный паровой рулет.

Картофель тушеный в молоке.

Куриное филе под овощной шапкой со шпинатом.

Свинина с овощами в собственном соку.

Куриные голени запеченные с картошкой.

Почему у кур такие короткие ноги. Китайский анекдот.

Сын: “Папа, почему у кур такие короткие ноги?”
Папа: “Дурак, даже этого не понимаешь! Если бы у кур были длинные ноги, то когда куры несутся, куриные яйца разве не разбивались бы?”

Куриный суп с картофельными клецками.

Купил я себе кабачок, а как готовить – не знаю. Что делать?
Вызываю пожарную команду. Приехали. Говорю:
– Вы пожарные?
– Мы.
– Тогда пожарьте мне кабачок.
Они говорят:
– Мы не жарим. Мы тушим.
– Hу тогда потушите!

На закуску – колдуна. Избежите бодуна! (с)

Колдуны – традиционное блюдо из тертого картофеля и фарша белорусской кухни. Но у колдунов должен быть “босс” или батька. Им является блюдо литовской кухни Цеппелин (или диджкукулиай) – огромные клёцки из тёртого и/или варёного картофеля с начинкой из фарша.

Овощное рагу из баклажанов, помидоров, болгарского перца, моркови и картофеля запеченных под сырной “шапкой”.

Штирлиц ел картошку в мундире. Война уже закончилась, и он не боялся его испачкать.

Картофель тушеный с грибами в сливках.

Картофель с шампиньонами.

Картофель с курицей.

Манты русские из свинного и говяжьего фарша с кубиками картошки.

Рыбный салат на пару.

Если вам надоела вареная и жаренная картошка, возьмите на вооружение этот рецепт. По калорийности картофельные котлеты расположены как раз между двумя вышеназванными классическим способами приготовления картошки.

Сочетание тушеной свинины с капустой подарит вам не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления жаркого с мясом и капустой достаточно простой. А использование мультиварки, еще больше облегчает готовку.

Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре; И. Е. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракова есть упоминание о дрочёне миндальной. У дрочёны было ритуальное значение: в дни поминовения с ней ходили на кладбище.

Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром – cамый простой и вкусный способ приготовления курицы.

Запечённая картошка в мультиварке — простое блюдо для любых случаев

Картофель — классический универсальный продукт, который многие употребляют чуть ли не ежедневно. Хороша картошка и сама по себе, и с другими ингредиентами.

Наиболее лёгкий способ приготовления клубней — запекание. Но, конечно, при условии, если на кухне присутствует мультиварка.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки

Наилучшим образом для приготовления блюда подходит молодой мелкий картофель. Его можно даже не чистить. Но подойдёт и крупный, главное, чтоб не слишком зрелый. Масло для запекания можно использовать и душистое, и без запаха — это непринципиально.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления пирога с творогом в мультиварке – вкусная выпечка.

Теперь готовим вегетарианское блюдо – фаршированные перцы, рецепт которого тут.

Всё, что нам понадобится, это:

  • 15 клубней маленького размера или 6 больших;
  • 1 ложка столовая растительного масла;
  • любые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая.

Как приготовить запечённую картошку?

Картофель сперва необходимо помыть и очистить от кожуры. Если клубни совсем маленькие, то разрезать их на дольки не стоит, а крупные — порезать на 4 равные части.

В мультиварочную чашу налить масло растительное, но не подогревать. Далее положить туда картошку, посыпать любимыми специями и солью, а сверху слегка сбрызнуть маслом. Затем плотно захлопнуть крышку.

Выбор режима готовки

На мультиварке установить режим «Выпечка» на 50 минут – это позволит картошечке стать душистой, румяной и приятного золотистого цвета. По прошествии получаса следует открыть крышку, проветрить картофель и перевернуть её, при этом энергично встряхнув. Далее опять накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.

После того, как сигнал мультиварки оповестит об окончании режима, вынуть картофель, выложить его на большое плоское блюдо, либо распределить по порциям. Сверху душистую картошечку посыпать свежей зеленью, особенно будет актуален укроп.

Запечённый по универсальному рецепту картофель хорошо подойдёт как гарнир к любому мясу или рыбе. Картошку можно также подать с тушёными овощами или обжаренными грибами. А если не смущают лишние калории, то к готовой запечённой картошке следует добавить тоненькие ломтики сала и солёные огурцы. Это очень вкусно!

Запечённая картошка с сыром

Вкусное блюдо с аппетитной корочкой из картошки — почему бы не приготовить? К тому же оно более сытное, чем картошка, запечённая по самому простому рецепту.

Ингредиенты следующие:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 200 грамм сыра твёрдого;
  • 300 грамм молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 столовых ложки масла растительного;
  • специи и соль — по вкусу.

Мультиварку включить и поставить режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Время зависит от толщины картофельных кусочков и мощности бытового прибора. Поэтому при приготовлении блюда в первый раз, следует периодически проверять степень готовности картофеля.

Картофель, запечённый со сливками

Теперь перейдём к самому необычному рецепту запечённой картошки — французскому блюду «Гратен дофинуа». В нём нет привычных нам молотого перца и лаврового листа, зато присутствует мускатный орех, что придаёт кушанью воздушный, мягкий, изысканный вкус, напоминающий соус бешамель. Блюдо при этом не отличается сложностью приготовления.

Вот что нам понадобится:

  • 10 картофелин, крупных по размеру;
  • 2 пакетика сливок по 200 грамм, либо 400 миллилитров жирного молока;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • 2 щепотки мускатного ореха сушёного;
  • полторы чайной ложки соли;
  • 100 грамм сыра твёрдого (по желанию).

Половину нарезанного картофеля положить в мультиварку, посолить и кинуть щепотку ореха мускатного. Всё залить пакетиком сливок или половиной молока. Потом добавить оставшийся картофель, мускатный орех, соль и поставить программу «Выпечка» на 45 минут. Если предпочитаете очень мягкий картофель, то продлите готовку ещё на 10-15 минут.

Можно также добавить вкусную сырную корочку. Для этого за 10 минут до готовности картофеля нужно открыть крышку мультиварки и посыпать сыром тёртым. Кушанье после готовности нужно сразу раскладывать по порциям, ведь подаётся оно горячим и на столе долго не задерживается.

Хорошо дополняет запечённую в сливках картошечку овощной салат, тушёное мясо или рыба.

Пошаговый видео-рецепт приготовления

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Картофель, пожалуй, один из самых популярных овощей в мире. В связи с этим, и способов приготовить его – множество. Один из самых популярных способов приготовления картошки – в мультиварке. И это не удивительно, ведь этот гаджет значительно упрощает процесс приготовления. В этой статье я расскажу несколько рецептов, как готовится запеченная картошка с мясом в мультиварке.

Если вам необходимо изменить количество порций, просто пропорционально измените количество ингредиентов. Время приготовления от этого практически не изменится. Во время приготовления не стесняйтесь менять количество соли и перца по своему вкусу, а также добавлять другие специи и пряности.

Картофель со свининой

Ингредиенты

Картофель 7 шт.
Мясо 1250 г
Соль 2,5 ч. л.
Перец 8/10 ч. л.

Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – свиное филе.

Процесс приготовления

  1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 20-30 мм.
Читать еще:  Рецепты блюд с петрушкой в мультиварке

Видеорецепт картошки со свиным мясом в мультиварке

Как приготовить картофель с мясом в мультиварке, вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Знаете ли вы? В 100 г картофеля с говядиной содержится примерно 5 г белков, 7 г жиров, 12 г углеводов и около 130 ккал.

Картофель с говядиной

  • Приготовление занимает 50 минут.
  • Количество – 7 порции.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.

Ингредиенты

Картофель 7 шт.
Мясо 1250 г
Репчатый лук 2,5 шт.
Морковь 2,5 шт.
Чеснок 1,5 зубчика
Укроп 17 г
Петрушка 17 г
Томатная паста 2,5 ст. л.
Перец 8/10 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Растительное масло 17 г

Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – говяжье филе; лук, чеснок и морковь – маленького размера; масло – оливковое.

Процесс приготовления

  1. Подготавливаем ингредиенты. Для этого чистим картошку, лук, морковку и чеснок. Картошку и мясо нарезаем кусочками примерно по 20-30 мм. Морковку шинкуем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками примерно по 5 мм. Зелень измельчаем на небольшие кусочки, а чеснок – крошим как можно мельче.
  2. Включаем мультиварку на режим «Жарка», и, когда она нагреется, высыпаем в нее мясо. Мясо обжариваем без масла до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Когда жидкость выпарится, добавляем в мультиварку оливковое масло, морковь, лук и тщательно перемешиваем. Пассеруем 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. После 2-х минут пассеровки, добавляем в мультиварку перец, томатную пасту и хорошенько размешиваем.
  5. Затем высыпаем картофель, солим и заливаем 250 мл воды. Присыпаем картофель чесноком, зеленью, закрываем мультиварку и оставляем на 40 минут готовиться в режиме «Тушение мяса».
  6. Когда время таймера истечет – блюдо готово.

Видеорецепт картошки с говяжьим мясом в мультиварке

Как приготовить картофель с говядиной вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Картофель с курицей

  • Приготовление занимает 120 минут.
  • Количество – 7 порций.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.

Ингредиенты

Картофель 7 шт.
Мясо 1250 г
Репчатый лук 2,5 шт.
Морковь 2,5 шт.
Петрушка 17 г
Укроп 17 г
Перец 8/10 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Растительное масло 30 г

Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – курятину на косточке (голень, бедро, крыло); лук и морковь – маленького размера; масло – оливковое.

Процесс приготовления

  1. Подготавливаем ингредиенты. Для этого чистим картошку, лук и морковку. Картошку нарезаем кусочками примерно по 20-30 мм. Морковку шинкуем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками примерно по 5 мм. Зелень измельчаем на небольшие кусочки.
  2. Мясо делим на порции.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Когда она нагреется, высыпаем в нее лук и обжариваем, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  4. Когда лук поджарится, добавляем в мультиварку морковь и курятину. Тщательно размешиваем, закрываем, и готовим 10 минут.
  5. Через 10 минут высыпаем в мультиварку картофель, солим, перчим и перемешиваем, заливаем 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и готовим 90 минут в режиме «Тушение мяса».
  6. За десять минут до конца приготовления высыпаем в мультиварку зелень, перемешиваем и закрываем крышкой. Когда время, установленное таймером, истечет – блюдо готово.

Видеорецепт картошки с куриным мясом в мультиварке

Как приготовить картофель с курицей, вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Способы украшения и подачи

Жареная картошка с мясом в мультиварке выглядит очень презентабельно и аппетитно, а потому в дополнительном украшении особенно не нуждается. Но, если есть желание, вы можете украсить блюдо зеленью, сметаной или другими соусами.

Подавать можно в горшочках или пиалах. Если подавать на плоской тарелке, то на дно тарелки можно выстелить салатные листья.

Варианты приготовления

Картошку с мясом можно готовить по-разному. Самым распространенным является рецепт жареной картошки, который дополняют различными ингредиентами. Например, жареная на сковороде картошка с грибами наверняка является одним из любимых блюд большинства студентов и не только. Более опытные кулинары отдают предпочтение картошке с грибами в духовке.

Что касается мяса, то при приготовлении можно использовать любые мясные продукты, начиная от отборного филе и заканчивая беконом, потрохами и даже колбасными изделиями. Также картофель можно готовить и с другими овощами. Среди жителей стран СНГ достаточно популярен рецепт тушеной капусты с картошкой. Очень вкусной получается картошка с баклажанами и мясом в мультиварке.

Если приготовление картошки в мультиварке привлекает вас простотой и скоростью приготовления, то еще больше вам понравится картошка в микроволновке. Картофель, в принципе, такой продукт, который сочетается практически со всем, поэтому экспериментируйте во время готовки!

Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото

Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса. Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы. В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.

Классический рецепт

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).

Вам будет интересно: Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления

Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

  • Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
  • Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
  • Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
  • В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
  • Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
  • Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
  • Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
  • Мелко порубить свежую зелень.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.

    Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»

    Вам будет интересно: Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

    • Килограмм картофеля.
    • 0,5 л молока.
    • Соль, перец.
    • Половинка луковицы.
    • Две стол. ложки растительного масла.
    • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.

    Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:

  • Мелко порезать лук, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  • Включить режим жарки на десять минут и обжарить лук под крышкой.
  • Картошку очистить и нарезать. Когда закончится программа жарки, отправить ее в чашу к луку.
  • Влить молоко, добавить перец и соль.
  • Включить режим «Тушение» на один час.
  • После звукового сигнала открыть крышку, переложить готовую картошку на тарелки и украсить ее рубленой свежей зеленью.

    С капустой и кабачками

    Вам будет интересно: Вкусная капуста с фаршем в духовке

    Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

    • 200 г картофеля.
    • 100 г капусты белокочанной.
    • Одна морковь.
    • 250 г кабачков.
    • Соль.
    • Стол. ложка томатной пасты.
    • Стакан воды.
    • Молотый перец.

  • Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  • Натереть помытую и очищенную морковь.
  • Нарезать небольшими кубиками кабачки.
  • Тоненькой соломкой нашинковать капусту.
  • Подготовленные овощи положить в чашу мультиварки.
  • Развести в воде томатную пасту, высыпать молотый перец, соль, тщательно перемешать.
  • Вылить томат в чашу с овощами, закрыть крышку.
  • Включить программу «Тушение» или «Выпечка» на один час.

    Читать еще:  Рецепты блюд из томатной пасты в мультиварке

    После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.

    С капустой и помидорами

    Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

    • Шесть штук картофеля.
    • Четыре помидора.
    • 300 г капусты.
    • Соль, перец.
    • Две стол. ложки масла подсолнечного.

  • На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
  • Нарезать помидоры кубиками.
  • Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
  • Капусту вымыть и нашинковать.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
  • Выставить программу “Тушение” и готовить под крышкой 40 минут.

    Со сметаной

    Приготовить вкусную картошку в мультиварке без мяса можно со сметаной.

    • 10 штук картофеля.
    • 250 г сметаны высокой жирности.
    • Перец.
    • Стакан воды.
    • Соль.
    • Стол. ложка сливочного масла.

  • Картошку вымыть, очистить, вымыть еще раз и нарезать крупными брусками или ломтиками. Не следует резать картофель слишком мелко, иначе он весь развалится.
  • Картофель отправить в чашу, посыпать соль и перец, а также любые приправы по своему вкусу, аккуратно перемешать.
  • В отдельной посуде смешать сметану и воду, перемешать до однородного состояния и вылить в картофель.
  • Положить в мультиварку масло сливочное, покрыть крышкой, включить программу «Тушение» и готовить 40 минут. Рекомендуется после 30 минут проверять готовность картофеля, так как мощность у мультиварок разная.

    С шампиньонами

    Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса – с грибами.

    • 0,7 кг картофеля.
    • 0,5 кг шампиньонов.
    • Соль.
    • Одна луковица.
    • 250 г сметаны.

  • Картошку очистить, нарезать ломтиками.
  • Нарезать полукольцами лук, пластинками – шампиньоны.
  • Чашу смазать, положить в нее лук и пассеровать до прозрачного состояния в режиме жарки при открытой крышке.
  • Когда лук приготовится, выложить грибы и продолжать жарить еще минут 10-15.
  • Добавить в чашу картофель и сметану, посолить и при желании добавить других специй и приправ. Содержимое чаши перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу «Тушение» на 45 минут.

    Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.

    С зеленью и чесноком

    Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.

    • 800 г картофеля.
    • Два зубчика чеснока.
    • Перец.
    • 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
    • Соль.
    • Пучок петрушки или укропа.

  • Картошку тщательно промыть и очистить от грязи, используя ершик, затем дать ей высохнуть.
  • Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее картошку.
  • Включить программу «Жарка» и обжарить картофель до румяной корочки. Чтобы он не подгорел, его нужно переворачивать.
  • Натереть на терке чеснок и смешать его со сметаной, перцем и солью.
  • Залить картофель сметанным соусом, закрыть, поставить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
  • Сполоснуть зелень, обсушить и порубить ножом.
  • После звукового сигнала открыть мультиварку, переложить картошку на блюдо и посыпать зеленью.

    С розмарином

    • 800 г картофеля.
    • Три зубчика чеснока.
    • Три стол. ложки растительного масла.
    • Три лавровых листа.
    • 20 горошин смеси перцев.
    • Половина веточки розмарина.
    • Соль.
    • Прованские травы.
  • Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  • Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.
  • Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.
  • Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.

    Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.

    С овощами

    • Пять штук картофеля.
    • Один болгарский перец.
    • Одна морковь.
    • Один маленький кабачок.
    • Один маленький баклажан.
    • Перец.
    • Два помидора.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Чеснок по вкусу.

    Способ приготовления тушеной картошки:

  • Нарезать баклажаны кружками, посолить и оставить на двадцать минут. После этого промыть, просушить и нарезать кубиками.
  • Кабачок и картофель нарезать большими кубиками, морковку – кружками.
  • Из перца удалить семена и нарезать кубиками.
  • Помидоры нарезать крупными дольками, лук – полукольцами.
  • В мультиварку влить растительное масло, положить лук и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
  • Затем последовательно уложить овощи: картофель, перец сладкий, кабачки, томаты, баклажаны, морковь. Добавить соль, поперчить, закрыть мультиварку и включить «Тушение» на 30-40 минут.
  • Когда процесс приготовления закончится, открыть крышку, положить измельченный чеснок (два-три зубчика), закрыть, поставить режим «Подогрев» на 10 минут.

    Советы

    • При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется резать ее слишком мелко, иначе в процессе она может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
    • Если в блюдо планируется положить сметану, то нужно знать, что ее следует разводить, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разведенная сметана делает блюдо более сочным.

    • Чтобы тушеная картошка в мультиварке без мяса получилась ароматной, рекомендуется добавлять в нее приправы. Особенно подходят в этом случае кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
    • Чтобы картофель приготовился быстрее, тушить нужно в закрытой мальтиварке.
    • Если в картофель добавляются помидоры и кабачок, вода не нужна, поскольку эти овощи выделяют достаточно сока.
    • Чтобы овощи сохранили сочность, не следует их тушить слишком долго.
    • Для усиления вкуса рекомендуется добавлять сухие травы или пряности.

    Как запечь картошку в мультиварке

    Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д. Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола. Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.

    Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.

    Классический рецепт

    • картофель 5 шт
    • масло растительное 2 ст. л.
    • чеснок 2 зуб.
    • базилик сушеный 3 г
    • итальянские травы 3 г
    • укроп 1 пучок
    • соль, перец по вкусу

    Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

    Картошка в фольге в мультиварке

    Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

    1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
    2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
    3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
    4. Несколько раз переверните во время приготовления.

    Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

    Запекаем картофель в мультиварке со свининой

    Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

    • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки.
    • Сметана 15% — 200 мл.
    • Свинина 500 — грамм.
    • Соль и перец — по вкусу.
    • Лук — 1 штука.
    1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
    3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
    4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
    5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

    Подавайте с овощным салатом или соусом.

    Калорийность

    В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм. Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.

    Читать еще:  Рецепты блюд из пшено в мультиварке

    Полезные советы

    • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
    • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
    • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
    • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
    • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
    • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

    Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

    Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

    Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

    Картошка в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель в мультиварке.

    Картошка в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

    Что вы знаете о мультиварках? Некоторые по-прежнему считают их баловством американцев, предпочитая кастрюлю и сковороду в качестве как главных кухонных орудий. Но таковые постепенно остаются в меньшинстве, так как современные технологии готовки позволяют перейти на качественно новый режим питания. Функции мультиварки выходят далеко за пределы обработки паром, в ней можно готовить практически все.

    Простой пример – картошка в мультиварке. Какие преимущества может получить хозяйка этим способом обработки? Дело в том, что картошку можно таким образом жарить, выпекать, варить на пару или тушить. В любом случае, во-первых, не требуется постоянный контроль, во-вторых во внутренней части прибора происходит процесс томления картошки, который делает блюдо очень законченным. И все это – быстро, легко и вкусно.

    Картошка в мультиварке — подготовка продуктов

    Время готовки картошки в емкости мультиварки зависит от толщины кусочков. Почистить картофель и нарезать его на куски. В зависимости от размера это может быть 4-8 кусочков. Воды наливать в кастрюлю достаточно не более чем на 1,5-2 сантиметра до уровня картошки. Желательно добавить пол ложки масла (растительного или сливочного).

    Вот и все, что требуется для получения вареного картофеля, главное правильно выбрать режим. Для жарения нужно и того меньше – саму картошку измельчить еще больше, и налить растительное масло. На пару картошка варится несколько дольше, используется специальная форма. Что касается сложных блюд, особенно мясных, здесь все зависит от рецепта. Рассмотрите несколько самых интересных.

    Картошка в мультиварке — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Картошка в мультиварке с луком

    Очень нежная по структуре картошка с луком получается на режиме «выпечка». Луковую картошку обычно очень любят мужчины – она в меру насыщена ароматом и вкусом лука, во время готовки распространяется по всей квартире дурманящий запах.

    Ингредиенты: картошка ( пол килограмма), лук (200 грамм), соль, растительное масло (50 грамм).

    Способ приготовления

    Картошку моем и чистим, смазываем маслом и выкладываем на дно мелко нарезанный лук.
    Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно мелко нарезанный лук (или колечками – это не имеет большого значения). Высыпаем специи равномерно по всей площади. Отдельно в стакане разводим воду с томатной пастой добавляем соль и заливаем картошку так, чтобы она была покрыта ниже верхнего слоя. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

    Рецепт 2: Картошка в мультиварке с куриными окорочками

    Приготовление блюда в мультиварке мы будем выполнять в два этапа – сначала обжарим мясо, а затем добавим картошку.

    Ингредиенты: окорочка ( 2 маленьких или 1 большой), морковка (1 шт), картофель ( 10 средних), сыр (100 грамм), чеснок (1 зубчик) майонез (1 столовая ложка).

    Способ приготовления

    Окорочок разделить на несколько кусочков, натереть на терке морковку и нарезать пластинками чеснок. Картошка должна быть в вид брусочков. Мясо с морковкой обжарить в течение 10 минут в режиме «Обжарка». Затем добавить картошку в чашу, посолить и поперчить, всыпать приправы. Майонез лучше смешать с водой, и вылить в чашу.

    Натираем сыр на крупной терке и раскладываем слоем на картошки. На режиме запекания включаем мультиварку на 50 минут. На выходе получаем готовое блюдо с невообразимым аппетитным запахом. Если вы не представляете свою жизнь без лука- добавьте его вместе с морковкой, или нарежьте зеленые перья и украсьте готовое блюдо. Вкусного Вам обеда!

    Рецепт 3: Картошка в мультиварке с шампиньонами

    Из простых и доступных картошки и шампиньонов готовим прекрасное блюдо – готовый обед или ужин. Как и в случае с мясом, вначале обжарим грибы.

    Ингредиенты: картошка ( 500 грамм), грибы ( 300 грамм), луковица, сметана (1 ложка, 10%), соль, специи, укроп, вода ( стакан), растительное масло для обжаривания.

    Способ приготовления

    Картофель и лук нарезаем кубиками, чистим и нарезаем кубиками грибы (маленькие и аккуратные можно оставить целиком). На режиме «Выпечка» немного обжарим лук до золотистой корочки и грибы, пока жидкость полностью не испарится. Выключить печку и добавить картофель, посолить. Заливаем разведенной сметаной и ставим на режим «Плов». Припасите немного нарезанной зелени для красивого оформления блюда.

    Рецепт 4: Картошка с капустой в мультиварке

    Отваренные или тушеные овощи рекомендуются всем без исключения, а особенно в составе различных диет, при заболеваниях желудка. Их любят старики и дети. Это может быть гарнир к или самостоятельное блюдо, например, на ужин.

    Ингредиенты: картошка ( 500 грамм), капуста (50 грамм), лук (2 шт), масло растительное, помидоры (200 грамм), соль, приправы для овощей.

    Способ приготовления

    Нарезать картошку кубиками. Очистить помидоры от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки льем масло, выкладываем помидоры, сверху выкладываем нарезанную соломкой капусту. Посолить не перемешивая, сверху поместить картофельные кубики и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Остановить прибор, открыть, перемешать и снова включить на 10 минут. В конце приготовления посыпать черным перцем и можно подавать к столу.

    Рецепт 5: Картофельный суп в мультиварке

    В мультиварке можно сварить прекрасные супы. Картошка как нельзя лучше подходит для приготовления супа-пюре. Единственная сложность – достать сваренные овощи и измельчить в блендере. В крайнем случае можно потолочь их толкушкой.

    Ингредиенты: картофель ( 500 грамм), зеленый лук, корень петрушки, морковка (2 шт), копченая грудинка (150 грамм), лук (2 шт), растительное масло (3 ложки), колбаса копченая ( кусочек), соль, специи, перец, лук.

    Способ приготовления

    Нарезаем грудинку кубиками, шинкуем лук и обжариваем на режиме «Жарка», выкладываем в тарелку и выкладываем в мультиварку нарезанные перец и морковку, картошку и разбавить водой (2-3 литра), На режиме «Тушение» оставить на 50 минут. Сваренные овощи достать частями и измельчить в блендере. Переложить пюре снова в суп и добавить грудинку с луком. Еще раз довести до кипения и выключить. Подавать с копчеными колбасками и зеленым луком.

    Картошка в мультиварке — полезные советы опытных кулинаров

    Картошку в мультиварке можно приготовить еще в нескольких вариантах. Наиболее распространенные — добавить в конце обжаривания сыр и запечь на режиме «Жарка» или «Запекание». Еще один вариант быстрого блюда –сосиски или сардельки с картофелем.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector