Рецепты блюд из изюма в мультиварке

Рецепты блюд из изюма в мультиварке

Рецепты блюд из изюма в мультиварке

1. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
75 мл кефира
4 яблока
75 гр изюма
1 ч.л. разрыхлителя

Яблоки очистить, нарезать кубиками. Взбить сахар и яйца, добавить кефир, муку, разрыхлитель. Тесто перемешать с яблоками, добавить изюм. Чашу смазать маслом. Режим выпечка 1 час.

2. ПИРОГ С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Изюм можно заменить на курагу и орехи, чернослив.

Мука – 160 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 100 г
Разрыхлитель – 5 г (1/2 пакетика)
Изюм – 100 г
Для смазывания формы – немного сливочного масла

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца. Взбить.
Положить сметану. Взбить.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
В конце засыпать изюм. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Поставить форму в мультиварку. Выбрать программу “Выпечка” – 65 мин.
После сигнала открыть крышку и остудить пирог.
Затем выложить на решётку. Я не переворачивала пирог.

Светлую сторону посыпать сахарной пудрой.

3. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

творог – 500 грамм
яйца – 5 штук
сахар – 2/3 стакана
манная крупа – 1/2 стакана
кефир – 1 стакан
разрыхлитель – 1 чайная ложка
сахарная пудра – по вкусу
ванильный сахар – по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
манная крупа для посыпания формы

Изюм тщательно промоем под струей проточной воды и зальем горячей водой. Оставим на несколько минут, затем воду сольем, а изюм обсушим при помощи бумажного полотенца и слегка обваляем в небольшом количестве муки.

Яйца разделим на белки и желтки. Яичные белки поставим в холодильник для охлаждения. Манную крупу зальем кефиром и оставим на 30 минут при комнатной температуре для набухания.

Творог смешаем с яичными желтками и взобьем при помощи блендера. Добавим разрыхлитель, ванильный сахар и кефирно-манную смесь. Все тщательно взобьем при помощи блендера.
Охлажденные яичные белки взобьем при помощи миксера в пышную крепкую пену и аккуратно смешаем с творожной массой. Добавим подготовленный изюм и все еще раз тщательно перемешаем. Выложим приготовленную массу в смазанную сливочным маслом и слегка посыпанную манной крупой форму для мультиварки. Готовим в режиме выпечки 40 минут.

По истечении времени отключим режим подогрева и оставим на 10 минут для остывания. После чего запеканку украсим сахарной пудрой и подадим к чаю.

4. Геркулесовое печенье в мультиварке.

Ингредиенты (стаканы обычные):
пачка маргарина для выпечки;
3 стакана геркулеса;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
стакан муки;

далее по вкусу: я люблю добавлять орехи и корицу, можно чернослив, курагу, изюм, мак, можно ничего не добавлять, кому что нравится

Приготовление в мультиварке:

Маргарин растопить, смешать с геркулесом, яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать аккуратно, добавить изюм (или что вам больше нравится).
Выложить в чашу, предварительно смазанную маслом.

Готовим на режиме “Выпечка” 40 минут. Разрезать теплым. При выпекании в духовке печенье получается чуть более сухим.

5. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
500 гр творога
2-3 моркови
4 яйца
50 гр манки
100 гр изюма
150-200 гр сахара

Приготовление:
Творог растереть с желтками, сахаром. Морковь измельчить в блендере, смешать с манкой, добавить к творогу. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в творожно-морковную смесь. Вмешать изюм. Выпекать 55 минут.
Для такой запеканки можно использовать отжатую морковь, без сока, тогда если тесто суховато, в него нужно добавить немного кефира или сметаны.

Кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Лимонный сок – 3 ч.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Кекс с изюмом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке – тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус – верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде – ситуация исправится, и выпечка преобразится!

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке – вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.

Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум – это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.

А нам пора приступить к приготовлению.

Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Получится гладкая масляная масса.

Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Замешиваем тесто – эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже – по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим мультиварку в режим “Выпечка”. Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Читать еще:  Рецепты блюд из болгарского перца в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Хлеб с изюмом в мультиварке

Многие из нас знают толк в домашнем, свежевыпеченном хлебе. Но, увы, даже домашних хлебу у каждой хозяйки получается по-разному. Он может быть пористым, слишком плотным, пахнуть чересчур дрожжами и тому подобное. Хорошо, что всему выше описанному есть объяснения.

Сегодня я решила предложить вам свой рецепт домашнего хлеба из пшеничной муки в мультиварке. Следуя данному рецепту у вас должен получиться средней пористости хлеб, легкий, ароматный и безумно вкусный. Он напоминает мне бабушкин сельский хлебушек.

А теперь и сам рецепт хлеба в мультиварке. Для приготовления хлеба с изюмом в мультиварке Philips нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука пшеничная – 550 граммов,

Вода – 250 граммов,

Изюм – 100 граммов,

Сахар – 2 ст. ложки,

Сливочное масло – 50 граммов,

Дрожжи – 30 граммов,

Растительное масло – 3 ст. ложки,

Начинаем приготовление домашнего хлеба с подготовки изюма. Для этого изюм замачиваем в холодной воде примерно на 10-15 минут.

В большую стеклянную миску выкладываем прессованные дрожжи с солью и сахаром.

Наливаем теплую воду в миску с дрожжами. Размешиваем все ингредиенты до полного растворения соли и сахара. Подготовим нужное количество пшеничной муки.

Затем подготовленную муку просеиваем и добавляем постепенно в жидкую дрожжевую болтушку.

Растапливаем сливочное масло и в теплом состоянии заливаем его в миску с мукой. Смешиваем ложкой ингредиенты.

Выкладываем изюм на чистую салфетку и слегка просушиваем его.

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску полотенцем и отставляем его в теплое место для брожения примерно на 1 час. За это время нам понадобится один раз обмять тесто. Это необходимо для того, чтобы удалить скопившийся газ при брожении. Тесто считается готовым при его максимальном подъеме, а в серединке оно должно немного начать опадать.

Тогда добавляем в уже готовое тесто обсушенный изюм. Обминаем тесто руками, смазанными растительным маслом. Остаток масла добавляем в тесто.

Выкладываем готовое тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышкой и отставляем на расстойку, примерно на 20-25 минут.

Как только тесто поднимется, нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ПЕЧЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Температуру выбираем 180 градусов. Нажимаем СТАРТ.

После этого при помощи паровой корзины вынимаем хлеб и переворачиваем его на другую сторону. Помещаем хлеб пропеченной стороной вверх в чашу мультиварки и нажимаем кнопку МЕНЮ. Выбираем снова функцию ПЕЧЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 25 минут при температуре 180 градусов. Снова стартуем.

Вытягиваем после наш хлеб и проверим его на готовность – постучим по дну, если звук послышится глухим – хлебушек готов! Пусть он немного остынет, и я пожелаю вам приятного аппетита!

Автор: arivederchy. Так же рекомендуем приготовить хлеб на сыворотке в духовом шкафу.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

Блюда из творога в мультиварке

Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.

Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет – в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.

Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.

Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.

Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.

Один из самых простых творожных пирогов – тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.

Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.

Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.

Наверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?

Симпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.

Мои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с большим содержанием творога

Творожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.

Простой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.

Несладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.

Как приготовить вареники ручной лепки. Рецепт теста и начинки.

Существует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.

Полезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.

Легкий рецепт сырников – напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.

Кислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.

Мы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.

Читать еще:  Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис

Сырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.

Одно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.

Идея положить натертую тыкву в сладкий творожный пирог может кому-то показаться несколько странной, но те, кто уже пробовали блюда из тыквы с творогом, знают, что сочетаются продукты очень хорошо.

Чизкейк из самого обычного творога отличается по текстуре от классического, но тоже очень вкусный.

Простейший способ приготовления творога в мультиварке. Вам не захочется больше пробовать покупной.

Легкий в приготовлении вкусный и “пушистый” домашний кекс с добавлением творога.

Пышные, легкие в выпечке панкейки из теста с творогом.

Чтобы накормить творогом ребенка, нужно совсем немного: яблоко, горсть ягод, сахар, яйцо, немного крахмала, собственно сам творог. Мультиварка у нас уже имеется, ну и еще формочки нужны какие-нибудь. В силиконовых, конечно, поэффектней – можно с легкостью извлечь десерт и поставть на тарелку в виде башенок. Мимо такого лакомства не пройдет ни одна маленькая привереда!

Мы поместили этот рецепт в раздел “Блюда из творога”, хотя это собственно история о том, как сделать творог 🙂

Сладкий хлеб с изюмом в мультиварке

В связи с переездами, последующие несколько месяцев печь буду только в мультиварке и на дрожжах, так как сейчас нет духовки, а потом уже снова выведу свою любимую вечную закваску.

Уже несколько раз пекла хлеб в мультиварке – отлично получается! Кладу дрожжевое тесто сразу в чашу мультиварки, смазанную маслом, оно там подходит в течении часа, потом включаю на режим Выпечка и пеку. Мне требуется примерно полтора часа выпечки, чтобы хлеб хорошо пропекся, я его еще переворачиваю, чтобы он с двух сторон был зарумяненный.

В последний раз мне пришла в голову идея добавить в это дрожжевое хлебное тесто на воде побольше сахара и изюм, чтобы получился вот такой сладкий хлеб, детям с молоком кушать – отличный вариант. Так что подумала и вот готовлю, поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты для приготовления сладкого хлеба с изюмом в мультиварке

Чтобы приготовить сладкий хлеб с изюмом в мультиварке мне потребовалось:

вода – 1 стакан
сахар – 2 ст.л.
соль – 0.5 ч.л.
дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
мука – 2.5 стакана
изюм – 2/3 стакана

Рецепт приготовления хлеба из дрожжевого теста с изюмом, пошаговые фото

В стакан теплой воды высыпала дрожжи, соль и сахар. Стакан берите любой, главное, чтобы одним и тем же отмерять и муку и воду.

Дрожжей конечно можно и больше высыпать, тогда тесто быстрее подходит, но я стараюсь максимально уменьшить объем дрожжей, поэтому беру только пол чайной ложки.

Высыпала муку, перемешала тесто.

Совет: всю муку сразу не высыпайте, потому что в зависимости от ее качества ее может потребоваться или больше или меньше.

Подсыпаю муки понемногу, замешиваю тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам, но при этом было мягким.

Изюм запарила в кипятке, слила, промыла, откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Высыпала изюм в тесто и вмешала его.

Чашу мальтиварки смазала растительным маслом немного и выложила тесто с изюмом. Накрыла полотенцем и оставила тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло.

Вот так хорошо подошло тесто, включила чашу мультиварку в режим Выпечка (у меня мощность 700W). Я обычно включаю мультиварку 2 раза после сигнала, потом переворачиваю хлеб и включаю еще раз. Но смотрите сами по своей мультиварке, возможно вам потребуется меньше времени на выпечку хлеба.

Вот такой сладкий хлеб с изюмом у меня получился. Оставила его остывать.

Порезала на кусочки и можно кушать с молоком или с чаем.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Овсяная Каша в Мультиварке (9 Идей Приготовления)

Отличным завтраком может стать овсяная каша в мультиварке. Это блюдо просто приготовить, а режим отложенного старта в мультиварке позволит приготовить вкусную кашку даже к раннему утру. Особенно такой завтрак будет полезен детям, ведь в овсянке содержится большое количество необходимых растущему организму полезных веществ. Кроме классического варианта каши, можно приготовить еще несколько разновидностей, несколько из которых точно зацепят ваше внимание.

О пользе овсянки

Если помните – в детских садах и школах часто дают по утрам овсяную кашу детям. Все дело в том, что в составе овсянки содержится большое количество белка. Этот элемент крайне необходим для растущего организма. Кроме этого элемента, в составе кашки содержится витамины группы В, витамины К и Е, еще магний, хром, железо и даже йод. Поэтому хотя бы 2-3 раза в неделю по утрам желательно употреблять в пищу, такое блюдо, как каша из овсяной крупы в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о таком рецепте, как овсяная каша в мультиварке на воде, то ее калорийность составляет всего 90 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий не позволит набрать лишний вес. Если же приготовить другое блюдо, такое как молочная овсяная каша в мультиварке, то калорийность слегка вырастет до 112 ккал на 100 грамм. Эта цифра тоже находится ниже уровня среднего значения, а значит, можно спокойно есть кашу по утрам и не бояться потолстеть.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке быстро и вкусно

В первую очередь давайте рассмотрим простой завтрак в мультиварке – овсяная каша на воде. Вообще, в любом рецепте овсяной кашки главное – соблюдать пропорции воды и цельнозернового овса: 3:1. Сваренная и приготовленная каша по этому рецепту получается вкусной, хотя многим больше нравится на молоке. Теперь, давайте узнаем, как сварить овсяную кашу в мультиварке на воде.

Ингредиенты блюда овсяная каша в мультиварке

  • 310 г овсяных хлопьев;
  • 910 г воды;
  • 50-70 г сахара;
  • немного сливочного масла;
  • соль на собственное усмотрение.

Приготовление блюда овсяная каша в мультиварке

  1. Смешать овес и остальные ингредиенты (кроме масла) в мультиварке.
  2. Активировать режим «Каша», поставить время 26 минут.
  3. После звукового сигнала добавить масло к каше.
  4. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Рецепты приготовления овсяной каши в мультиварке

Теперь рассмотрим несколько рецептов такого блюда, как каша из цельного зерна в мультиварке. Если необходимо приготовить кашу на утро, а вставать рано нет сил – воспользуйтесь отсроченным стартом кухонного прибора. В большинстве мультиварок встроен подобный режим. Главное – не забудьте с вечера загрузить мультиварку и настроить ее. Сразу хотелось бы отметить, что большую часть рецептов будем рассматривать вкратце, так как они похожи на кашу на воде.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

Овсяная каша на молоке в мультиварке многим нравится гораздо больше, чем на воде. Ведь каши на молоке гораздо вкуснее, да и сытнее. Чтобы приготовить овсяную кашу на молоке, следует взять 200 г крупы, 555 мл молока и 155 мл воды. Все остальное делается по инструкции, правда, еще следует поменять режим. Лучше использовать программу «Молочная каша», этот режим самостоятельно устанавливает время готовки.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсяная каша с тыквой в мультиварке может внести разнообразие в рацион питания. Блюдо получается вкусным и сладким, к тому же полезным. Ведь тыква – один из самых полезных овощей. Чтобы приготовить тыквенную кашу, следует взять 150 грамм тыквы, в равных количествах воду и сливки (лучше по 255 мл). Овсянки будет достаточно 100-200 грамм. Сначала в режиме «Молочная каша» готовятся молоко, сливки и тыква 5-10 минут, а затем к ним добавляются остальные ингредиенты и готовятся оставшееся время.

Овсяная каша с бананом в мультиварке

Овсяная каша с фруктами в мультиварке получается не только вкусной и полезной, но и помогает завлечь ребенка, который не хочет завтракать кашей. Добавить бананы или другие фрукты можно после раскладывания каши по тарелкам, просто нарезав фруктики. Так получается достаточно вкусно, но можно сделать еще лучше. Можно смешать бананы и яблоки, приготовив сладкую карамель. Получается очень вкусно, дети всегда просят добавки. Этот рецепт будет рассмотрен в подзаголовке «Овсяная каша с яблоком в мультиварке» ниже.

Овсянка с изюмом в мультиварке

Овсяная каша с изюмом получается не менее вкусной, чем классическая. Приготовить такой рецепт просто, а сделать это можно двумя способами. Первый вариант подразумевает приготовление более твердого изюма, в таком случае его следует добавить непосредственно в тарелку с кашей. Второй вариант позволяет приготовить более мягкий и разваристый изюм – этот ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными. Готовить кашу с изюмом можно как на молоке, так и на воде. Но первый вариант получается гораздо вкуснее.

Жидкая овсяная каша в мультиварке

Жидкую овсяную кашу в мультиварке часто назначают врачи при тех или иных заболеваниях. Приготовить ее проще простого. Достаточно только добавить больше воды или молока. Если в процессе готовки жидкость быстро выпаривается – можно добавить прямо во время варки еще молока или воды. Главное в таком случае – подогреть жидкость в микроволновке или в чайнике в случае с водой.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Как уже говорили выше, каша из овсяной крупы отлично сочетается с фруктами. Их можно порезать прямо в кашу, а можно приготовить вкусную карамель из бананов и яблок. Сразу хотелось бы отметить, что помимо мультиварки в этом рецепте понадобится сковородка или еще одна мультиварка. Блюдо получается вкусным, а приготовленная карамель сочетается практически со всеми молочными кашами, в том числе рисовой, дружбой и пшенной.

Ингредиенты для блюда «Овсянка в Мультиварке»

  • 165 г овса;
  • 310 мл молока;
  • 155 мл воды;
  • 155 г сахара;
  • 55 г сливочного масла;
  • банан;
  • яблоко;
  • 30-50 г грецких орехов;
  • корица и соль.

Рецепт приготовления блюда «Овсянка в Мультиварке»

  1. Смешать овес, молоко и воду в мультиварке, готовить в течении получаса в режиме «Молочная каша».
  2. Порезать фрукты на мелкие кубики.
  3. Разогреть сковороду, затем высыпать на нее сахар.
  4. Добавить 55 мл воды к сахару и уложить сливочное масло.
  5. Мешать, пока масса не станет золотисто-коричневатого оттенка.
  6. Добавить орешки и фруктики.
  7. Жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  8. При подаче к столу овсяную кашу полить карамелью с фруктами.

Овсянка с курицей в мультиварке

Это блюдо можно использовать в качестве завтрака или обеда. В любом случае овсянка с курицей в мультиварке станет приятным сюрпризом для членов семьи. Ведь кашка получается вкусной, хоть и весьма необычной. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, поэтому будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Прошу обратить внимание, в этом блюде лучше использовать плющеную овсянку или другой сорт, который может долго вариться.

Необходимо взять для блюда «Овсянка в Мультиварке»

  • 255 г вареной курицы;
  • 355 мл куриного бульона;
  • 155 г плющеной овсянки;
  • соль и специи по вкусу.

Порядок действий при приготовлении блюда «Овсянка в Мультиварке»

  1. Вареную курочку разрезать на небольшие кусочки, кожу, кости лучше удалить.
  2. Птицу уложить на дно мультиварки, сверху засыпать хлопьями.
  3. Ингредиенты залить бульоном, посолить, приправить и перемешать.
  4. Активировать программу «Тушение» на 20 минут.

Овсяная каша из цельной крупы на воде с изюмом и медом

Этот рецепт является аналогом блюда, которое было рассмотрено в разделе «Овсяная каша с яблоком в мультиварке». Вкус, конечно, сильно отличается, но особенности рецепта одни и те же. А главное – такая каша нравится детям. Изюм и мед следует добавлять непосредственно в тарелки с кашей. И если изюм можно еще отварить, то с медом такого точно лучше не делать. Так как теряет большинство полезных свойств и вкусовых качеств.

Томленая овсяная каша из цельной крупы с тыквой и корицей в мультиварке

В дополнение к рецепту с тыквой хотелось бы отметить, что для вкуса можно добавить немного корицы. Будет достаточно, если возьмете эту приправу на краю ложки или ножа. Если добавить слишком много корицы – каша испортится. Добавлять специи нужно вместе с водой или молоком. Не забудьте перемешать, иначе одна часть каши будет приправлена, а вторая будет пресной.

Советы и рекомендации к рецептам овсяной каши в мультиварке

Некоторые хозяйки вместо сливочного масла добавляют маргарин. Делать этого не стоит, так как масло гораздо лучше сочетается с овсом, да и делает кашу более ароматной.

Обязательно для всех рецептов следует оставить кашу после звукового сигнала о завершении программы на 10-15 минут, чтобы кашка дошла.

Заключение

Овсяная каша в мультиварке – полезный, вкусный и сытный завтрак. Это блюдо рекомендуют включить в рацион питания всем: и взрослым, и детям. Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector