Рецепты блюд из халвы в мультиварке

Рецепты блюд из халвы в мультиварке

Подсолнечная халва в мультиварке

Халва – это сладость, любимая многими из нас с детства. В детстве все почему-то казалось вкуснее. Возможно, продукты были более натуральными. А может причина в чем-то другом. Сейчас я покупаю разную халву и понимаю, что чего-то мне в ней не хватает. Редко, когда попадается та сама, по-настоящему вкусная. Почему-то мне никогда в голову не приходило приготовить халву самостоятельно. Но недавно наткнулась на рецепт подсолнечной халвы и решила попробовать. Готовила я халву в мультиварке, потому что мне так удобнее. К тому же недавно на моей кухне появилась новая мультиварка-мультикухня Redmond RMK-M451, которую я теперь активно тестирую.

Вкус домашней халвы отличается от магазинной, но, на мой взгляд, в лучшую сторону. К тому же вы четко знаете, что вы намешали в домашнюю халву, в отличие от магазинной. Домашнюю халву можно спокойно давать детям, угощать близких.

По консистенции домашняя халва получается плотной, мягкой, не крошится. В этом рецепте халва умеренно сладкая (я такую люблю). Но для сладкоежек можно добавить больше сахара.

Ингредиенты из расчета стакан 250 гр.:

  • Семечки подсолнечные очищенные – 2 стакана (семечки не жаренные).
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное без запаха – 1-2 ст.л. (возможно не понадобится вообще).

Способ приготовления подсолнечной халвы в мультиварке:

Семечки промываю в проточной воде (я промываю даже чищеные). В чашу мультиварки всыпаю семечки. Ни масла, ни воды, ничего не добавляю, только семечки. Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час.

Пока семечки влажные, крышку не закрываю. Как только они просохнут, крышку закрываю и готовлю их под закрытой крышкой. Несколько раз в процессе перемешиваю деревянной лопаткой.

В процессе термической обработки семечки будут менять цвет. Сначала они станут серые, затем с легким зеленоватым оттенком, а следом золотисто-коричневыми. Вот такого золотистого оттенка и нужно добиться. Ну и, разумеется, пробуем на вкус, семечки должны быть готовыми.

Готовые семечки пересыпаю в чашу блендера.

А вместо них в чашу мультиварки всыпаю муку. И еще раз включаю режим Выпечка, на этот раз время приготовления 15 минут (чаша не должна успеть остыть с обжаривания семечек). Держу муку под закрытой крышкой, изредка помешивая. Мука должна стать легкого кремового цвета.

Пока готовится мука измельчаю семечки, которые мы пересыпали в чашу блендера, до однородной крошки. Затем пересыпаю полученную массу в глубокую миску.

Когда мука готова, добавляю ее к измельченным семечкам и перемешиваю до однородности.

Готовлю сироп. В чашу мультиварки вливаю воду и добавляю сахар, перемешиваю. Мультиварку включаю в режим Суп (я поставила 30 минут, но понадобится меньше). Под закрытой крышкой жду, пока закипит вода, затем перемешиваю еще раз и варю сироп в течение 10 минут после закипания. Сахарный сироп должен получиться достаточно густым.

Выливаю сироп в смесь из семечек и муки. Хорошо перемешиваю.

Это можно делать ложкой или руками. Масса должна получиться влажноватой, собираться в комки. Чем-то по консистенции напоминать пластилин. Т.е. можно попробовать слепить какую-то фигурку и это не должно вызвать труда.

Если вы чувствуете, что масса получилась суховатой, то добавьте 1-2 ст.л. подсолнечного масла без запаха. И еще раз перемешайте.

Готовую массу я плотно укладываю в прямоугольный пластиковый контейнер. Хорошо утрамбовываю. Толщина слоя у меня примерно 1-5-2 см.

Контейнер с халвой убираю в холодильник на 2 часа (до полного застывания).

Готовую халву нарезаю на квадратные кусочки, укладываю на тарелку и подаю к столу.

Подсолнечная халва приготовлена в мультиварке Redmond RMK-M451.

Халва арахисовая в мультиварке

Рецепт из книги рецептов для мультиварки “РЕДМОНД”. Долго не решалась приготовить, но любопытство взяло верх. Смущали небольшие пропорции ингредиентов. Однако опасения были напрасны. Халва удалась! Вполне десертное блюдо. Посмотрите, что из этого вышло. Правда, то количество сахара, что будет указано в ингредиентах, будет маловато для сладкоежек. Супруг ел с кленовым сиропом, ну а я предлагаю чуть увеличить количество сахара. К примеру; с 50г. до 70г. Поскольку это был пробный вариант, то инредиенты уменьшала вдвое против оригинала.

Читать еще:  Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото в мультиварке

Ингредиенты для «Халва арахисовая в мультиварке»:

  • Арахис (Арахис очищенный) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (Мука ВС) — 75 г
  • Масло сливочное (В арахисовую массу) — 50 г
  • Вода (Для сахарного сиропа) — 50 мл
  • Сахар (Для сахарного сиропа) — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.1 ккал
белки
60.3 г
жиры
132.7 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
194.9 ккал
белки
6 г
жиры
13.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
453.3 ккал
белки
14 г
жиры
30.9 г
углеводы
30.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: “Жарка” (60 минут)

Дополнительная программа: “Суп” (20 минут)

Рецепт «Халва арахисовая в мультиварке»:

Это необходимые продукты:-орехи, мука, сахар, сливочное масло, вода.

В чашу мультиварки выложить арахис. Закрыть крышку. Установить программу “Жарка”. Время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

Арахис пересыпать в отдельную чашу, очистить от шелухи, измельчить блендером до однородной массы.

В чашу мультиварки засыпать муку. Закрыть крышку. установить программу “Жарка”. Установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

По окончании программы в чашу выложить измельченный арахис и сахарный сироп. Хорошо перемешать. Установить программу “Суп”, время приготовления 20 минут Закрыть крышку.

За 10 минут до завершения приготовления, добавить сливочное масло и тщательно перемешать венчиком.

Массу выложить в посуду, или в формочки, слегка утрамбовать, поставить в холодильник на 2-3 часа. У меня стояла ночь.

Готовую халву нарезать порционно. Подавать как десерт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями

Плавленый сыр в мультиварке

  • 62
  • 673
  • 46808

Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке

Фаршированный перец по-вегетариански в мультиварке

Сгущёнка в мультиварке

  • 44
  • 331
  • 14055

Айнтопф по-деревенски

Пирог из гренок и вишни

Йогурт в мультиварке

Каша пшенная с тыквой в МВ

  • 80
  • 419
  • 13997

Комментарии и отзывы

12 ноября 2017 года svmak76 #

23 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

23 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года victoria ms #

22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года veronika1910 #

22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Romashka_89 #

22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Romashka_89 #

22 апреля 2016 года Гуррикап #

22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Натусичка-2015 #

22 апреля 2016 года Натусичка-2015 #

22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк из халвы в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-06-08

Приветствую вас, дорогие читатели блога. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления необычного и очень вкусного чизкейка из халвы в мультиварке. Чизкейк получился очень нежным и ароматным. Готовится такое лакомство очень просто.

  • Печенье (типа Юбилейного) – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Халва – 300 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 300 гр.

Печенье измельчить либо блендером, либо молоточком, я пропустила через мясорубку.

Добавить к крошке растопленное сливочное мало и одно яйцо, тщательно перемешать и выложить в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, разровнять пальцами, сформировать бортики.

Халву тоже пропустить через мясорубку.

Творог измельчить блендером, добавить 2 яйца и сметану, соединить с измельченной халвой, тщательно перемешать.

Вылить творожную массу в чашу мультиварки.

Установить режим «Выпечка» 80 минут (60 + 20 минут).

По прошествии этого времени мультиварку отключить, но крышку не открывать еще час.

Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки, потом приложите сверху тарелку и переверните на неё выпечку.

Чизкейк с халвой в мультиварке готов!

Вот еще пошаговые рецепты приготовления разных чизкейков в мультиварке:

рецепт бананового чизкейка можно посмотреть здесь
рецепт шоколадного чизкейка можно посмотреть здесь
рецепт чизкейка с брусникой можно посмотреть здесь

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления чизкейка с халвой в духовке

Еще интересные статьи:

Новые статьи на почту от “Ласковой мамы”!
Добавить комментарий

Необычный рецепт, спасибо.

Оксана, спасибо за интересный рецепт. Жаль, халвы сейчас дома нет. Она у нас долго не залеживается. Придется в следующий раз побольше купить, чтобы и на это вкусное чудо хватило. Твит.

Оксаночка отличный чиз кейк, я и видео просмотрела, рецепт прост в приготовлении, правда потом посуду(мясорубку, блендер) замучаешься мыть. . Взяла на вооружение, я в восторге. *THUMBS UP*

Алсу, я раньше, когда делала чизкейки, измельчала печенье с помощью блендера, но он так сильно нагревался, бедняжка, что я тала бояться, что он сгорит… *NO* потом измельчала молоточком для отбивных через пакет…тоже довольно муторное дело… %) А потом увидела это видео и поняла, что это лучший способ *THUMBS UP* Всё очень быстро, дольше посуду мыла, в этом Вы правы

Сегодня купили халву и все недостающие ингредиенты. Чизкейк получился отменный! Оксана, еще раз огромное Вам спасибо! Твит.

Очень рада, что Вам понравился рецепт, Эдуард! *OK*

По правде я бы так халву съел. А у чизкейк как- нибудь без нее обошелся бы.

Уж больно симпатичный кусочек чизкейка из халвы на фото. И смотрит прямо на меня. К чему бы это?

Очень оригинально — чизкейк из халвы. — нужно попробовать, какой он на вкус обязательно.

Отличный рецепт, вкусняшка… =)

Халва — это мое любимое! Ваш рецепт очень понравился беру на заметку спасибо!

Оксана, я уже сделала чизкейк по вашему рецепту, все очень-очень вкусно, однако у меня вопрос, а не слишком ли мало 50 грамм масла на 400 грамм печенья? в ролике такое количество идет на 150 грамм печенья)Мне было трудновато размешивать тесто:) спасибо, все равно получилось очень вкусно!

Алена, я кладу небольшое количество масла, но если Вам трудновато было размешивать печенье, я думаю можно увеличить его количество, это точно не ухудшит рецепт

Спасибо огромное, получилось все супер. ))) С удовольствием слежу за Вашими кулинарными шедеврами

Алена, спасибо Вам большое за Ваши отзывы *ROSE*

А вот обязательно попробую сделать! =)

Интересный рецепт))) Я сначала «сдулась», так как нет мультиварки, потом решила прочитать до конца рецепт, уж думаю, поэкспериментирую сама в духовке… а вот и видео «на блюдечке»
Спасибо огромное))) =) =) =)

Оксана,ты так и хочешь, что бы я поправилась! Вот скажи, ну как я могу пройти мимо твоих вкусных рецептов, а после этого рецепта придётся точно разгрузочный день устраивать! Спасибо, Удружила милая. А вообще спасибо, у тебя тут всё вкусно. Умничка.

Елена,

С халвой еще не пробовали готовить, обязательно приготовим. чтобы попробовать какой вкус получается.

Спасибо, Оксана, за рецепт вкуснейшего чизкейка с халвой! ))) Куплю завтра халву и приготовлю этот восхитительный десерт! Твит :good: :bye:

Как легко, а главное такие вкусные ингредиенты!

Халву люблю, а в выпечке пока не использовала. На фото тортик отлично выглядит, попробую и такой рецепт.

Хочу побаловать семью первым чизкейком в мультиварке.Оксана,подскажите пожалуйста,как мне быть со временем приготовления в Редмонд М70 (860 Вт)?

Таня, попробуйте установить время на 1 час, я думаю для Вашей мультиварки этого будет достаточно.

Меня интересует 1 вопрос,как его доставать из кастрюли?Это тот самый нюансик который мне мешает в ней печь(в мультиварке)

Елена, вот здесь я подробно описала, как вынимать различную выпечку из мультиварки http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/poleznye-sovety/

Это было О-о-очень вкусно.
Я не любитель халвы вообще,в нашей семье от нее безума муж,детки иногда в охотку по кусочку можут скушать.Так что чизкейк с халвой пекла для них (дело было вчера поздно вечером,испекли и оставили чизкейк на утро).Но сегодня,ради интересна попробовала кусочек—ууу,вкуснятина то какая. на вкус как будто с ореховой ноткой. За моим первым кусочком,последовал второй.Потом вышла за хлебушком до пекарни,вернулась,от чизкейка осталась четвертинка-не знаю кто,муж или детки но верный признак-у нас этот чизкейк встретили на УРА.
Оксаночка,огромное спасибо вам от нашей семьи за ваши вкусные рецепты.
Мы пекли чизкейк в Редмонд М70,по вашей рекомендации «Выпечка» 1 час,идеальное время!

Танюша, я очень рада, что у Вас получился чизкейк. В духовке выпекать их я никогда не пробовала, уже приноровилась в мульте — просто и без хлопот. Этот чизкейк я тоже выделила за оригинальный вкус, правда почему-то именно в нем у меня отошла начинка от бортиков. А у Вас как получилось?

P.S в моей жизни это второй чизкейк,который делала сама.С 1 была беда:возни много,результат-вода просочилась в форму,чизкейк не получился (любители этой выпечки наверное знают как его выпекают в духовке).Вы не представляете,сколько у меня было радости от приготовления данного чизкейка. Потому что легко и «без воды»,а по вкусу думаю не уступает «духовочному» варианту

В этом прелесть выпекания творожных пирогов в мультиварке, действительно без лишней жидкости.

Девочки,кто-нибудь пробовал печь в мультиварке Чизкейк по «духовочному» рецепту?

С халвой просто вкусняшка! :good:

Да,у меня тоже отошла.Я сначала испугалась-думала вытащу из чаши и бортики отпадут.Все обошлось

Оксаночка, сегодня сваяла твой чизкейк…. что сказать, у моих одно лишь одобрительное мычание.
А от меня — спасибо большое. Это очень… очень вкусно.

Алла, спасибо большое за отзыв, рада, что чизкейк понравился Вам и Вашей семье

Люблю халву! Надо попробовать дать ей еще одну «жизнь» Спасибо за рецепт!

Апельсиновый кекс с халвой в мультиварке

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

  • 331 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Апельсиновый кекс с халвой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

На этот рецепт меня натолкнул мой давний удачный эксперимент. И я решила его повторить, только немного усовершенствовав и внеся коррективы. Так, изначально обычный пирог с халвой превратился в восхитительный кекс с халвой, апельсиновой цедрой и подсолнечными семечками! Весьма успешное сочетание, поэтому советую попробовать и вам! Такая выпечка хороша к утреннему кофе или послеобеденной чашечке чая. Она несомненно порадует и вас, и ваших гостей!

Но не забудьте про некоторые мелочи, которые нужно соблюсти в рецептуре приготовления апельсинового кекса с халвой в мультиварке. Все ингредиенты для теста, то бишь яйца, масло, молоко, должны быть комнатной температуры. Кстати, я использую 3 маленьких яйца, что вполне заменяет 2 больших. Также советую приготовить все ингредиенты и приборы заранее, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться и не искать нужных продуктов или вещей. И, конечно же, тесто воспринимает ваше настроение, поэтому готовьте кекс с улыбкой, и тогда всё обязательно получится!

А мы уже приступаем к приготовлению!

Сливочное масло взбиваем добела 3-5 минут. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем ещё 10 минут до пышной массы.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивание.

После вливаем молоко. Перемешиваем.

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Уже лопаткой замешиваем эластичное и воздушное тесто для кекса.

С апельсина снимаем цедру.

Добавляем в тесто цедру и семечки подсолнечника.

Перемешиваем и получаем гладкое и нежное тесто для кекса!

Халву крошим ножом или руками, либо натираем на тёрке.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Формируем пирог так: выкладываем чуть больше половины теста, сверху посыпаем крошкой халвы, снова покрываем всё слоем оставшегося теста. Разравниваем верхушку, и деревянной палочкой как бы делаем разводы в тесте. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут и ждём приготовления кекса! Готовность также можно проверить зубочисткой.

Выжимаем сок апельсина, всыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара. Поливаем готовый кекс апельсиновым сиропом.

Испеченный в мультиварке апельсиновый кекс с халвой готов! Подаем к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector