Рецепты блюд из грудинки в мультиварке

Рецепты блюд из грудинки в мультиварке

Свиная грудинка, запеченная в мультиварке: два вкусных способа

Не за горами Новый год, а с ним и вечный вопрос хозяек – что поставить на стол гостям, чем порадовать? Магазинными деликатесами никого уже не удивишь, а вот свиная грудинка в мультиварке, запеченная со специями, да со свежей зеленью…

Рецепт ее приготовления довольно прост, и вскоре вы сами в этом убедитесь.

Потребуется лишь мясо, да необходимые специи. Фото-рецепты, что представлены ниже, немного отличаются друг от друга способом готовки в мультиварке, но уверяем, вкус в любом случае получится потрясающий, и вы не прогадаете, если поставите на праздничный стол такую ароматную закуску.

Фото-рецепт первый

Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 1 кг.
Чеснок – 5-6 зубков
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.

Из указанного количества компонентов получится 10 порций.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить мяско. Итак, кусок сала с аппетитной мясной прослойкой, тщательно промываем в проточной воде. Чистим шкурку щеточкой, но не срезаем ее. Обсушиваем грудинку на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Теперь, воспользовавшись острым ножом, надрежем шкурку, ближе к салу, чтобы получились углубления. Будьте осторожны – не проткните ее насквозь.

Шаг 2

Настал черед приправ.

Зубчики чеснока почистим, и нарежем кружочками. Зелень вымоем, промокнем полотенцем, и мелко-мелко нарубим ножом. Теперь соединяем чеснок с зеленью, добавляем мелко наломанный лавровый лист.

Остальные специи – смесь перцев, соль и прочие, не включенные в рецепт, но которые вы можете добавить сами, помещаем в пакет, и тщательно раскатываем скалкой, до образования однородной массы.

Полученной смесью обильно смазываем кусок мяса, в прорези на шкурке распихиваем чеснок и нарезанную зелень с лавровым листом.

Шаг 3

Подготовленную должным образом грудинку, укладываем на фольгу, сложенную в два раза, и плотно запечатываем со всех сторон, образуя подобие конверта.

Оставляем мясо напитаться ароматом специй минут на 20 – больше не стоит, поскольку сало в фольге быстро впитывает в себя запахи.

Шаг 4

Толстый конвертик выкладываем в чашу мультиварочного устройства.

Выбираем режим «Выпечка». Готовиться свиная грудинка в мультиварке будет в течение 2 часов.

По окончании времени готовки, не спешим доставать мясо – дайте ему «отдохнуть» в режиме подогрева еще 15 минут, после чего аккуратно вынимаем из чаши.

Запеченная грудинка в мультиварке будет очень горячей – не обожгитесь, и… Следите за ней, ибо приготовленная в фольге, она очень быстро исчезает со стола.

Фото-рецепт второй

Чтобы приготовить мясо, фольга нам не понадобится, но необходимо запастись терпением – ведь мариноваться мясо будет несколько часов.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Грудинка – 1 килограмм.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Шаг 1

Если решитесь опробовать этот рецепт, то стоит выбрать кусок грудинки посуше, поскольку при готовке в мультиварке таким способом, жира вытопится мало, и мясо может получиться чрезмерно жирным и неудобоваримым.

Итак, кусок мяса моем и обсушим, как описывает рецепт выше. Делаем надрезы для чеснока.

Шаг 2

Дольки чеснока почистим и разрежем на 2-3 части – мельчить тут не стоит. Аккуратно распихиваем чеснок по всему куску мяса в заранее прорезанные отверстия.

Мясо посолим, добавим перца и приправу для мяса – хорошенько обваляем будущее лакомство в приправе!
Теперь обмотаем кусок мяска в пленку, лучше в несколько слоев, и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Шаг 3

По истечении указанного периода времени, грудинку распаковываем, и укладываем на дно мультиварки, обжаривая мясо на режиме «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, с двух сторон – как только схватится аппетитная корочка, перестаем обжаривать.

Переключаемся на режим «Выпечка». Грудинка 30 минут будет запекаться на одной стороне, после чего переворачиваем кусок мяса, и запекаем его уже с другой стороны те же 30 минут.

Готовое лакомство заворачиваем в пленку, и отправляем остывать в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу.

Как видите, довольно просто приготовить изысканную закуску на праздник.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепты изумительно вкусного холодца в мультиварке
  • Изумительная свиная рулька, запеченная в мультиварке
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Грудинка в мультиварке. Рецепты приготовления грудинки в домашних условиях

Грудинка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, свиная, запеченная или куриная, готовится просто. Далее о том, что можно приготовить из свиной грудинки в мультиварке в домашних условиях? Некоторые готовят грудинку в мультиварке в фольге с картошкой. Данные рецепты блюд с грудинкой в мультиварке простые и вкусные.

Запеченная грудинка в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из свиной грудинки пошагово

Ингредиенты для грудинки:

  • 500 г грудинки (свиной без косточки);
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • соль и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить грудинку в мультиварке из свинины? Предлагаем очень вкусный рецепт свиной грудинки для мультиварки. Хорошо натрите ее солью и перцем. Нашпигуйте грудинку чесноком. Предварительно каждую дольку чеснока разрежьте пополам. В чашу мультиварки налейте воды. В воду добавьте соли, лавровый лист, зерна кориандра, черный перец горошком. Положите в воду грудинку целым куском. Можно оформить грудинку рулетом.

Программа (режимы, функция) и время приготовления в мультиварке грудинки

Закройте крышку мультиварки. Включите ее в сеть и установите на режим «Тушение». Время необходимое для приготовления грудинки в мультиварке поставьте на 2 часа. Через час переверните грудинку в мультиварке на другую сторону. Нажмите кнопку старта. Теперь можете отдохнуть. Минут 10-15 у вас ушло на все это дело. После того как прозвучит сигнал, мультиварка с грудинкой перейдет в режим подогрева.

Пора вынимать свиную грудинку из мультиварки. Можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном (холодная закуска из свиной грудинки). Еще ее можно далее запечь на режиме «Выпечка», чтобы грудинка была румяной. Это уже кому как нравится. Приятного аппетита!

Картошка с грудинкой в мультиварке: рецепт приготовления второго блюда из свиной грудинки с овощами пошагово

Ингредиенты к грудинке с картошкой:

  • 500 г грудинки (желательно без кости);
  • 7-8 штук картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • зелень;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление свиной грудинки с картошкой:

Как приготовить вкусное блюдо со свежей грудинкой и картофелем в мультиварке? Свиную грудинку порежьте на небольшие кусочки. В мультиварку налейте 3 стаканчика воды и 1 столовую ложку растительного масла. Можно вместо растительного масла добавить сливочное масло (будет вкуснее). Выложите грудинку в мультиварку. Добавьте порезанный на небольшие кусочки картофель. Посолите и поперчите. Перемешайте. Закройте крышку.

Поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Нажмите «Старт». Блюдо получиться с ароматным соусом. Подавайте с зеленью. Во время тушения крышку можно открывать, чтобы помешать пищу. Если вам хочется без соуса, то готовьте грудинку в мультиварке на режиме «Гречка» или «Плов». Время на этих программах не надо устанавливать, мультиварка сама автоматически программирует время. Крышку кастрюли при работе данных программ желательно не открывать.

Читать еще:  Куриная печень в мультиварке - рецепты как приготовить

После звукового сигнала откройте и перемешайте. Дайте настояться грудинке в мультиварке с картошкой в режиме подогрева 15 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Грудинка в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для грудинки с гречкой:

  • 300 г грудинки;
  • 2 мультиварочных стаканчика гречки;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление свиной грудинки с гречкой:

Порежьте грудинку на небольшие кусочки. Гречку переберите, удалите мусоринки и хорошо ее промойте до чистой воды. В мультиварку налейте 1 столовую ложку растительного масла (без запаха). Выложите в кастрюлю порезанный на кубики лук и морковь.

Положите грудинку. Засыпьте гречку. Налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. После установки на режим «Гречка», нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда грудинка в мультиварке с гречкой будет готова. Приятного аппетита! Посмотрите как и что еще можно приготовить из грудинки в мультиварке.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке рецепт видео приготовления по домашнему

Рулет из свиной грудинки в мультиварке рецепт видео

Рецепты грудинки в мультиварке

Приготовить вкусную и ароматную грудинку можно не только в коптильне, но и в мультиварке. Готовое блюдо получается таким же вкусным и может использоваться как самостоятельная закуска, так и как ингредиент для салатов. Для приготовления грудинки в мультиварке понадобится минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени. Справиться с приготовлением деликатеса сможет даже новичок.

Рецепты приготовления свиной грудинки в мультиварке

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления грудинки с помощью мультиварки. Каждый из них позволяет получить по особенному вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Выбрать можно наиболее подходящий рецепт в каждом индивидуальном случае.

Рецепт запеченной грудинки в мультиварке

Для приготовления грудинки по этому рецепту, использовать фольгу не нужно. Но придется подождать несколько часов, пока подготовленная грудинка высокого качества полностью замаринуется. Для того, чтобы получить вкусный и ароматный деликатес, необходимо подготовить следующие ингредиенты.

  • Килограмм свежей грудинки;
  • Небольшую головку чеснока;
  • Приправы и специи по вкусу;
  • Немного черного перца и соли.

Для того, чтобы приготовить деликатес по данному рецепту, стоит выбирать более сухую грудинку с минимальным содержанием жира.

Объяснить это можно тем, что во время приготовления вытопится совсем немного жира и блюдо может получиться слишком жирным.

Кусок мяса тщательно промывается под проточной водой. Дальше в нем стоит сделать небольшие надрезы, в которые помещается нарезанный на достаточно крупные дольки чеснок. Его нужно распихать равномерно по всему куску, чтобы он отдал как можно больше вкуса и аромата. Грудинка солится со всех сторон, добавляются остальные ингредиенты. Дальше полуфабрикат заматывается в пищевую пленку и отправляется на сутки мариноваться в холодильник.

Когда продукция полностью замаринуется, ее нужно распаковать и положить на дно мультиварки. Дальше грудинка обжаривается на протяжении 15-20 минут на режиме либо «Выпечка», либо «Жарка». Обжаривать кусок необходимо со всех сторон до тех пор, пока появится плотная и красивая корочка.

В режиме «Выпечка» продукция должна находиться по полчаса с каждой стороны, чтобы кусок равномерно готовился. После того, как готовый деликатес остынет, его стоит замотать снова в пищевую пленку и отправить еще на несколько часов в холодильник. Спустя пару часов блюдо будет полностью готовым и его можно подавать к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Грудинка с гречкой

Такой способ приготовления грудинки в мультиварке понравится многим, ведь можно получить не только вкусный деликатес, но и сразу гарнир к нему. Для приготовления стоит заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм свежего сырья;
  • 2 специальных стакана гречки, которые идут в комплекте с мультиваркой;
  • 3 стаканчика воды;
  • Крупная морковка и луковица;
  • Столовая ложка растительного масла без запаха;
  • Соль и специи по вкусу.

Грудинка нарезается небольшими кусочками. Гречка предварительно очищается от постороннего мусора и промывается несколько раз в холодной воде. Дальше в мультиварку выливается растительное масло, добавляется морковь и лук, нарезанные на мелкие кубики. Дальше выкладывается слой мяса и в последнюю очередь высыпается гречка. Затем выливается вода и закрывается крышка устройства.

Установить необходимо режим «Гречка» и подождать пока блюдо будет полностью готовым. Такой способ обработки позволяет получить не только очень вкусную крупу, но и грудинку, которая пропитывается растительным маслом и овощами.

Картошка с грудинкой и овощами

Данный рецепт позволит приготовить очень вкусную картошку, которая подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина килограмма грудинки без костей;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • Крупная луковица и зелень;
  • Три стаканчика воды;
  • Соль, специи и черный молотый перец по вкусу.

Мясо с салом тщательно промывается и нарезается на небольшие кусочки одинакового размера. В мультиварку выливается вода и немного растительного масла. Также можно использовать сливочное масло, которое сделает блюдо более вкусным. Дальше аккуратно выкладывается грудинка, добавляется нарезанный на кубики лук и картофель, высыпаются специи и соль.

Крышка мультиварки плотно закрывается и устанавливается на режим «Тушение», длительность которого составляет полтора часа. Готовое блюдо будет иметь вкусный и ароматный соус. После того, как картошка полностью приготовится, добавляется измельченная зелень. Если вы хотите получить карточку без соуса, то можно выбрать режим «Плов» или же «Гречка». Во время приготовления желательно не открывать крышку мультиварки. Сделать это нужно только после звукового сигнала. В самом конце нужно включить режим подогрева и дать картошке немного настояться.

Приготовление грудинки в мультиварке в фольге

Для этого рецепта на килограмм свиного мяса нужно взять большую головку чеснока, соль и специи по вкусу, несколько лавровых листочков.

Сначала сало с мясной прослойкой тщательно промывается под проточной водой. Шкурка очищается от щетины. Не стоит ее срезать, ведь тогда готовый деликатес получится более сочным и ароматным. Грудинку обязательно нужно обсушить с помощью полотенца.

Дальше необходимо взять острый нож и аккуратно надрезать шкурку таким образом, чтобы не проткнуть ее насквозь. Чеснок нарезается тонкими кружочками, измельчается зелень и смешивается с солью и специями. Их можно поместить в пакет и раскатать скалкой так, чтобы получилась однородная смесь. Полученной смесью необходимо равномерно со всех сторон натереть грудинку и выложить ее на фольгу, сложенную в два слоя. Дальше мясо тщательно запечатывается в фольгу.

В таком виде продукция должна полежать полчаса, чтобы пропитаться специями и стать более ароматной. Конвертик с полуфабрикатом выкладывается на дно мультиварки. Затем устанавливается режим «Выпечка». На приготовление понадобится примерно два часа. По истечению этого времени продукция должна еще некоторое время находиться в мультиварке на режиме подогрева. Только после этого ее можно распаковывать и подавать к столу.

Программа, режимы, функция и время приготовления в мультиварке грудинки

Как правило, в мультиварке грудинка готовится в режиме «Жарка» или «Выпечка». В некоторых ситуациях может устанавливаться режим «На пару». Длительность приготовления будет зависеть от выбранного режима. Вкус готового блюда зависит от того, какие именно специи и пряности использовались во время приготовления. Для того, чтобы сделать вкус готового деликатеса более насыщенным, можно использовать хрен или же домашнюю горчицу во время маринования.

Грудинка, приготовленная в мультиварке, считается более полезной, ведь сохраняет достаточно много витаминов и микроэлементов.

Готовое блюдо получается вкусным и ароматным. Может использоваться как по отдельности в качестве закуски, так и для салатов или же подаваться вместе с гарниром.

Читать еще:  Рецепты рыбной запеканки в мультиварке

Говяжья грудинка в мультиварке — самые вкусные рецепты

Любите говядину? Для меня это одно из самых вкусных сортов мяса. Знаю, что не все его покупают, поскольку считают сложным в приготовление. Многие мои друзья жаловались, что говядина получается жесткой и невкусной. Поэтому я решила подготовить целый список рецептов.

Расскажу и покажу, как вкусно приготовить говядину в мультиварке, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Забудьте про духовку и газ, там готовить намного сложение. С помощью мультиварки вы 100% получите вкусный ужин.

Готовлю блюда из любой части, но если вы новичок рекомендую начать в говяжьей грудинки, это самая мягкая часть коровы и не получить у вас просто не может. Для наглядности сопроводила свои любимые рецепты пошаговыми фотографиями. Готовьте с удовольствием!

Тушеная говяжья грудинка в мультиварке — самый вкусный рецепт

Мясо говядины, полезное и очень вкусное, вся наша семья любит такие ужины. У меня накопилось много различных рецептов, но если вы до этого не делали данное мясо в мультиварке, то рекомендую начать с этого рецепта.

Хотите приготовить вкусную говяжью грудинку? Это один из моих любимых рецептов в мультиварке. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а дополняют вкус морковь и красное вино.

  • говяжья грудинка — 1,3 кг;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • морковь — 5-7 шт.;
  • красное вино — 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1/4 ч.л.;
  • сушеные листья тимьяна — 1/4 ч.л.;
  • розмарин (сухая приправа) — 1/4 ч.л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • томатный соус — 1 банка (примерно 120-150 г);
  • говяжий бульон — 1 стакан.

Можно ли чем-то заменить красное вино? Да! Есть много разных вариантов, если вам не нравится вкус вина, не оказалось его под рукой или готовите блюдо для детей. Попробуйте один из этих вариантов: говяжий бульон, соус барбекю, теплая вода с обильным количеством специй.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем говядину. Предварительно помойте и обсушите мясо, нарезать не надо используем целый кусок.

Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Полностью мясо готовить не нужно, внутри оно останется сырое, главное, чтобы схватился верхний слой.

Перекладываем грудинку в чашу мультиварки. Добавляем морковь. Кладите прямо целую, не измельчайте, так получится вкуснее. Я предварительно мою и очищаю ее. Количество регулируйте на свой вкус. Лучше выбрать мелкую или среднюю. Если же у вас оказалась только крупная морковь, то разрежьте ее вдоль на 2 части.

Затем добавляем лук. Можно выбрать белый, у меня же оказался только красный. Здесь это особой роли не играет, вкус все равно получается великолепный.

Добавляем соль и все необходимые специи. Тут же кладем чеснок, порезав его на маленькие кусочки.

Добавляем соус. В данное блюдо лучше всего подходит вустерский соус, если у вас он есть, то лучше использовать его. Нет? Ничего страшного, отлично подойдет и соевый соус, который продается в любом продуктовом магазине.

Выливаем томатную пасту. Можно положить домашние помидоры в собственном соку, тут уж на ваш вкус.

Вливаем говяжий бульон и красное вино. В идеале необходимо отварить кусок говядины, хорошо снять пенку, немного добавить соли и использовать данный бульон для этого блюда. Более простой и менее полезный вариант, растворить в стакане воды кубик «Maggi» или «Gallina Blanca» с говяжьим вкусом.

Вино обычное столовое, сухое. Можно взять ваше любимое. Цена роли не играет, если хотите сэкономить на этом продукте, сделайте это. У блюда богатый вкус за счет смешивания всех ингредиентов.

Включаем режим «тушения», таймер устанавливаю на 2 часа. Закрываю крышку и иду заниматься своими делами, все остальное за нас сделает мультиварка.

Примерно за 30-40 минут до окончания, начинаю готовить гарнир. В этот раз сделала картофельное пюре, оно отлично сочетается со вкусом мяса и жидкой подливкой.

Вот так выглядит готовое блюдо.

Мясо достаем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем в тарелку и обильно поливаем соусом, если любите тушеные овощи, добавьте и морковь.

Вкусная говядина готова. Приятного аппетита!

Говяжья грудинка с картошкой в мультиварке

Это любимое блюдо моего отца, мама часто готовила этот рецепт в моем детстве. Правда, тогда не было мультиварок и все тушилось в казане, сейчас же процесс намного проще, но получается не менее вкусно.

  • грудинка из говядины 400-500 г;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • чеснок 5-7 зубчиков;
  • соль — 1/2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • любимые специи — 2 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • картофель 3-5 шт.

В чашу мультиварки выкладываем порезанную говядину. Обжариваем на рафинированном, растительном масле 10-15 минут. Периодически помешивайте и не закрывайте крышку.

Добавляем морковь (измельчить на терке) и лук (мелко порезать), перемешиваем и готовим до мягкости овощей.

Затем добавляю мелко порубленный чеснок. Можно пропустить через чеснокодавку, он придаст особый аромат блюду.

Сразу же добавляем специи: соль, лавровый лист, прованские травы. Можете добавить каких-то еще приправ на ваш вкус. Например, комплексную «для мяса» или «для картофеля».

Сразу же выкладываю картофель, режу его достаточно крупно.

Вливаю воду (кипяток), немного. Примерно 1/3 от общего объема. Закрываю крышку и включаю режим тушение на 1 час.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Говяжья грудинка с овощами в мультиварке

Сочное, мягкое мясо, тушеные овощи — вкусный и полезный ужин. Получается настоящее рагу, я часто готовлю это блюдо на ужин. В основном когда куплю целую гору овощей, а постоянные салаты надоедают. Тогда и вспоминаю про этот замечательный рецепт.

  • говядина — 400 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • томаты 2-3 шт.;
  • болгарский перец 2-3 шт.;
  • картофель 1-2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • розмарин — на глаз;
  • смесь молотых перцев — 1 ч.л.;
  • сушеные травы — 1 ч.л.;
  • капуста — 1/4 кочана.

Говядину измельчаем на кусочки, обжариваем в мультиварке на растительном масле. Время — 15 минут.

Затем добавляем крупно порезанный лук и морковь. Последнюю можно нарезать соломкой или кружочками, но никакой терки.

Добавляем томаты и болгарский перец. Помидоры беру средних размеров и просто режу кружками, используйте острый нож, чтобы по максимуму сохранить сок. С перца очищаю все семечки и белую пленку, режу крупными кусочками.

Следующим этапом идет картофель, который нарезаю крупными кругами и выкладываю сверху. Если вы хотите более диетическое блюдо, исключите этот ингредиент. Добавляем соль и специи. Сверху закладываем листьями капусты, она запечатает весь сок внутри блюда, получится очень вкусно.

Читать еще:  Морковный пирог в мультиварке рецепт

Выбираем режим «тушение». Дополнительно добавлять воду не стоит, поскольку овощи дадут достаточно сока. Готовим в течение 1 часа.

Вот такое вкусно и ароматное блюдо у меня получилось. Обязательно попробуйте!

Грудинка из говядины в пакете — готовим в мультиварке

Данный рецепт со всем для ленивых, или когда нет свободного времени. Приготовить очень легко и быстро. Делается по аналогии со свининой (ознакомится можно — здесь).

Маринуется мясо, кладется в пакет (рукав) и запекаем 1-1,5 ч, в зависимости от мощности и модели мультиварки.

  • говядина — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • перец — 0,5 ч.л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • базилик, орегано, петрушка (сушеные) — на глаз;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок 5-6 зубчиков.

Подготавливаем мясо. Натираем его крупной солью и черным перцем. Ладошками, как бы вдавливаем специи в мякоть мяса.

В миску наливаем соевый соус, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем сухие травы. Окунаем мясо и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перекладываем его в пакет для запекания, туда также выливаем весь соус, измельченный чеснок и лук. Если кусок слишком большой, можно разрезать на несколько.

Плотно завязываем пакет, делаем несколько отверстий зубочисткой. Выкладываем в сухую чащу мультиварки, готовим в режиме «выпечка» — 1 час 30 минут.

Достаем и нарезаем на тонкие кусочки. Отлично подходит как для второго, так и просто использовать на завтрак. Положите кусочек на белый хлеб и наслаждайтесь вкусной едой с самого утра.

Я часто готовлю этот рецепт в период похудения. Дополняю говядину свежими овощами и полезный и легкий ужин готов.

А какой рецепт говяжьей грудинки понравился вам больше всего? Напишите в комментариях, что-то успели уже приготовить и попробовать?

Свиная грудинка в мультиварке

Готовка: 1 час 15 минут

Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая хозяйка, имеющая такой современный кухонный гаджет, как мультиварка.

Особенности приготовления

Грудинка готовится на режиме «Варка на пару», причём ещё и в рукаве или пакете для запекания. Вкус грудинки во многом зависит от используемых приправ, которые можно подбирать по своему усмотрению.

К грудинке можно подать домашнюю горчицу или хрен.

Если у вас нет мультиварки – не расстраивайтесь. Вы можете приготовить ароматную грудинку, запеченную в духовке. Она получается не менее вкусной!

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

  • Грудинка свиная с мясной прослойкой – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Набор специй «Для шашлыка» – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый острый – 0,5 ч.л.
  • Зерна кориандра – 1 ч.л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.

Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.

Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.

Семена кориандра раздавить в ступке.

В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.

Смесь перемешать и растереть.

Пряную массу тщательно перемешать.

Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.

Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.

Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.

Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.

Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.

Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.

Свиная грудинка в мультиварке

Рецепт простой. Нужны только любимые специи. Особых усилий не прилагая, можно приготовить нежно-пряное мясное блюдо.

Ингредиенты для «Свиная грудинка в мультиварке»:

  • Грудинка (количество по желанию)
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: на пару (50 минут)

Рецепт «Свиная грудинка в мультиварке»:

Сначала ингредиенты.
Как видите, точных пропорций я не указала, потому что всё зависит от Ваших желаний и вкусовых предпочтений. Грудинку я беру такого размера, чтобы поместилась в чашу мультиварки.

Специи выбираете по вкусу. У меня любят острое, поэтому я перец жгучий использую, также зёрна горчицы и паприку для яркого цвета, чеснок обязательно и соль.

Всё растираю в однородную массу.

Получается такая замечательная “паста”.

Тщательно втираем специи в грудинку.

Подготовленные куски завернуть в фольгу.
В чашу мультиварки налить воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой.
Готовить в режиме “На пару-мясо” 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик с розмарином

Кролик для гурманов

Грудинка солено-печеная

  • 199
  • 2778
  • 78446

Ветчина без заморочек

  • 63
  • 1150
  • 17669

Четырёхэтажный пирог “4 сыра”

Кролик домашний в укропных сливках

Магрибский чолнт или медфуна

Кролик с овощами и булгуром

  • 83
  • 295
  • 11957

Вкусные курино-сырные котлетки

Фотографии «Свиная грудинка в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 мая 2018 года angel4915 #

11 сентября 2015 года Татьяшечка #

25 декабря 2014 года mellorn #

8 февраля 2015 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года tomi_tn #

5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года gorelgena #

5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Wera13 #

5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года белошвейка #

5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Милодора #

5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Ольчик40 #

1 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Samanta_Jones #

1 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года 19таня76 #

1 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector